2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に言われたんだけど 海で最強生物はシャチって嘘だよな? ホオジロサメだよな?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:23:32.44 0.net
ちょっとした 口論になったんだけど 友達が シャチって言い張って引かないんだよ
シャチなんて イルカのでかいバージョンだろ? ホオジロサメの方が強いよな?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:25:34.89 0.net
シャチのほうが知能発達してるから強いんじゃね?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:25:38.01 0.net
セリフ棒読みしたようなレスだな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:26:39.95 0.net
http://imgur.com/Jt91vUO.jpg

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:27:46.72 0.net
鮭が最強だろ
美味しいから毎朝食べてるよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:28:09.50 0.net
知能が発達してても 生まれ持った本能とかで ホオジロサメ圧勝だろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:29:34.40 0.net
ホオジロの方が小さいし所詮魚だからな
シャチはシロクマやサメやクジラも捕食するんだぞ確か

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:29:51.79 0.net
https://youtu.be/6DBuk91phkI

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:30:33.19 0.net
陸なら俺のほうが強い

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:30:54.44 0.net
ダツだよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:31:20.04 0.net
シャチは頭も良いし戦闘能力も鮫より格上だから

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:31:41.27 0.net
マッコウクジラがクラーケンを水の波動みたいな技で倒してる仮想実権映像見たからマッコウクジラが一番つよいよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:31:58.85 0.net
イモガイとヒョウモンダコがヤバイ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:33:58.52 0.net
サメは歯は鋭いんだが他がダメだ
軟骨魚類で肋骨が無いから腹の防御がゼロ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:34:38.01 0.net
シャチはずるい
超音波を出して遠方から内臓を痛めつけるなんて技を使いやがる
あるいは超音波でサメの弱点を調べ、
そこばかり鼻先でどつきまくる

ボディーに変則攻撃を喰らいまくったサメは遊泳能力を落としてしまい
それから全身のあちこちを噛み付かれ引きちぎられてしまう

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:34:47.25 0.net
巨大シーラカンスが最強

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:35:13.15 0.net
>>15
ポケモンの話?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:35:26.34 0.net
ホオジロザメは5メートル
シャチは10メートル

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:35:49.99 0.net
鮫は人も襲うから人間からしたら強い印象がある
シャチは人間に慣れるから大人しい印象あるが鮫も鯨も襲う

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:35:59.00 0.net
ttp://www.gowrow.com/images/poto-s/-1988-poto/syati/syati1.jpg
シャチの歯はサメよりは鋭くないって事になっているが
十分鋭いんだけどw

なおシャチはホホジロザメの4〜6倍も重い

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:36:43.38 0.net
哲学ニュース

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:37:03.40 0.net
哺乳類の方が身体能力高いから魚に負ける筈ないだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:37:10.33 0.net
ttp://tribal-spirits.net/images/categories/gw0002.jpg
ホオジロザメの歯はそのままでもノコギリみたいな使い方が出来そうな鋭さ

でも歯だけ鋭くてもどうにもならんのだ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:37:40.26 0.net
シャチ体調最大16m
ホオジロザメ体調最大6m
シャチは哺乳類の為肋骨が有り内臓を守っている
ホオジロザメは魚だから内臓を守るものがない
体当たりされたらホオジロザメは即死亡

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:37:41.41 0.net
大人のシャチが1on1でホホジロザメに遅れをとることはほぼない

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:38:07.81 0.net
ホオジロザメ:全長4.0〜4.8m、体重680〜1,100Kg 最高速度は時速35〜45km
シャチ:全長4.9〜6.7m、体重1,361〜5,442Kg 最高速度は時速80km

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:38:13.47 0.net
ダルマザメ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:38:38.20 0.net
ホオジロザメ=曙
シャチ=ミルコクロコップ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:39:00.14 0.net
ダライアスだと最強はクジラだった

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:40:00.43 0.net
何回同じスレ立てれば気が済むんだよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:40:08.73 0.net
じゃあダイオウイカとホホジロザメはどっちが強いのよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:41:06.80 0.net
体長も体重も速度(筋肉)も骨格も全て鯱が圧倒的に上だよ
フライ級の日本チャンピオンがヘビー級の世界チャンピオンと闘うようなものだよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:41:07.81 0.net
>>29
クジラは最終面ボスとしては簡単なほうだったぞ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:41:44.85 0.net
メガロドンが今も生きていれば

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:41:50.71 0.net
魚って驚くほど簡単に死ぬからな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:42:01.47 0.net
ダイオウイカがホホジロザメを食べるとは思えんな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:42:40.79 0.net
>>24
シャチ体長16mとか遭遇したら10mそこそこのジョーズとか目じゃねえ恐怖やんw

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:42:55.32 0.net
船手に入れた直後のテンタクルスはマジヤバイ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:43:23.24 0.net
どっちも近付いてきた時に鼻にワンパン入れたら余裕

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:44:23.49 0.net
魚類と哺乳類じゃ100倍くらい頭脳が違う

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:44:59.07 0.net
ホオジロザメってイルカにも体当たりで殺されるんじゃなかったっけ?
骨弱いし内臓護る骨自体無いし体当たりで内臓やられてお終いになる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:45:09.44 0.net
イルカはサメの横っ腹が無防備なのを知ってて体当たりして倒す

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:46:10.12 0.net
シャチは鮫にはない超音波ソナー搭載だからな
最新鋭の潜水艦と木造船みたいなもの

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:47:46.89 0.net
ダイオウイカに深海に引きずり込まれたらシャチ死ぬだろ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:47:52.58 0.net
哺乳類は魚類よりずっと大食いだから
魚類は一週間くらい食わなくても平気

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:48:43.19 0.net
オルカってシャチのネガキャン映画あったけどちゃんとストーリーを追って見ればつがいの雌を人間に殺された雄シャチの復讐劇なんだよな
そのくらいには頭脳と情緒が有ると考えられている

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:49:31.61 0.net
ダイオウイカってマッコウクジラの餌だよね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:51:30.33 0.net
潜水能力はシャチが最弱だからな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:51:35.32 0.net
メガロドンが絶滅したのはメガロドンの子がシャチの格好の餌食だったからだとか

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:52:22.29 0.net
シャチさんはグルメだから
アシカの子供を尾ひれで叩いて空中高く上げて骨砕いてからちょっと食べたり
ナガスクジラの子供の柔らかい下顎だけが大好物だったりするよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:52:25.96 O.net
水中では歯が鋭い方が強いだろ
サメの方がデカくて鋭いし抜けても瞬時に生えてくるからサメの圧勝だと思う

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:52:56.93 0.net
でも哺乳類だから定期的に海面に出て呼吸しないとおぼれて死ぬよね
シャチが子クジラをおぼれさせてるのをドキュメンタリーで見た

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:53:23.50 0.net
チンパンジー、カラス、シャチは間違いなく人間の次に賢い

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:54:16.26 0.net
シロナガスクジラだろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:54:53.73 0.net
人間が賢いっていう前提は如何なものかと

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:54:53.97 0.net
シャチよりマッコウクジラの方が強いだろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:55:38.84 0.net
イモガイが最恐

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:55:48.09 0.net
マッコウクジラってシャチの餌だよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:55:54.41 0.net
人間よりAIのほうが賢いよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:57:55.00 0.net
浅瀬だったらシャチくらい倒せるけどな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:58:11.49 0.net
シャチは面白半分で殺すようなキチガイタイプ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:59:14.74 0.net
>>56
1対1ならマッコウが勝つ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:00:52.25 0.net
シャチって群れ毎に文化を持っていて
凶暴な群れもいれば人懐っこい群れもいるってよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:00:55.71 0.net
西村寿行VS大沢在昌

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:01:37.31 0.net
>>24
勝負にならないよね
サメは過大評価されすぎ
横から疲れたら簡単に死ぬ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:02:38.30 0.net
シャチが密着してた人間に情が湧いてアザラシプレゼントしてきた時
震えたね
自分の食いもん分けてくれる動物はあいつら以外いない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:03:13.10 0.net
シャチが眠ってる時に後ろから噛付かれたら負けるかも知れないな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:03:15.88 O.net
哺乳類って遊びで殺したりするんだよな無益な殺生しない魚類の方が魂のステージは上だ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:04:01.95 0.net
>>66
なんの映像?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:04:34.45 0.net
遊びって脳のトレーニングなんだから魚類には無理だな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:05:40.59 0.net
>>66
うちの猫は時々ネズミとかヘビを持ってきてくれるぞ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:06:04.53 0.net
2ちゃんかどこかで見たシャチの骨格とかもう恐竜にしか見えない
サメの骨は貧弱過ぎて失笑もの

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:07:33.94 0.net
サメはメタルジグに食いついてくるくらい馬鹿

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:11:21.52 0.net
ザトウクジラはシャチに襲われてるアザラシを助けたりするらしいね

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:12:56.55 0.net
シャチが嫌いで嫌がらせしてるのかもな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:13:32.46 0.net
クジラとアザラシのハートフルドラマ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:13:43.26 0.net
これとこれだぞ
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/a/e/aead3106.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/0/7/07d3119f.jpg

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:13:50.25 0.net
16mのシャチは現代にはいないぞ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:15:20.01 0.net
歴代最強はメガロドン、モササウルス、リヴァイアサンのどれか
3すくみっぽいけど

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:15:37.87 0.net
俺達はスピルバーグに騙されたのだ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:16:31.00 0.net
マッコウクジラはむちゃくちゃ強いらしい
そのマッコウクジラサイズのシャチがリヴァイアサン

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:16:35.27 0.net
うちの猫が数日前にネズミを二匹同時に咥えて持ってきたわ
おぞましかった

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:17:14.55 0.net
>>1だけどよ
このスレの意味は友達を論破するために立ててるんだよ
おまえら全員 シャチ派じゃねーかよ
論破するために 知恵を貸してくれ サメ派

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:17:35.57 0.net
飼育員はイルカのヒレで殴られて骨折する事が有るそうだがこの骨見るとうなずけるな
この骨だと曙の張り手より強力なんじゃね

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:18:59.54 0.net
サメの骨が貧相すぎる件
顎だけじゃんw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:21:42.37 0.net
実際シャチの方が強いんだからどうにもならんよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:21:47.78 0.net
海の中でずっとぬくぬくしてたサメに
一旦陸へ上がって再び海へ舞い戻ってきたシャチに勝ち目なんてないよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:22:28.89 0.net
ホオジロなんて鯱どころかイルカのタックルで内臓破裂するほど紙装甲
鯱はおやつ代わりにホオジロ襲って食べることがある

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:22:59.37 O.net
>>83
歯の鋭さで押し通せ哺乳類は痛みに弱いから絶対勝てる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:23:58.77 0.net
シャチは海面に出ないと呼吸できない
サメは泳ぎ続けないと呼吸できない
どちらも海の生物としては欠陥品

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:24:47.63 0.net
要するに>>1は論破されたわけね

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:24:59.36 0.net
浅いところへ上がってこなきゃサメ最強なんじゃね?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:25:01.96 0.net
凶悪性が違う
シャチは平気で後ろからプスッと行けるタイプだから

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:25:54.21 0.net
ホオジロザメ7mで最大とか言われてるけど10mオーバーのが深海にいるんだよな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:26:18.45 0.net
ホオジロサメ(町で喧嘩が強いと威張り散らしてるチンピラ)
VS
シャチ(筋金入りの総合格闘技のプロ格闘家)

全然勝負になりませんよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:26:35.75 0.net
http://i.imgur.com/GjqMyiN.jpg

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:27:11.80 0.net
天敵がいない海の頂点捕食者といわれる鯱が相手じゃ無理がある

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:27:17.72 0.net
喧嘩で強いのも結局はリミッター効かない基地外系だからな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:27:49.24 0.net
やっぱり人間と魚類じゃ相容れないんだな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:28:24.70 0.net
体格    シャチ
体の頑丈さ シャチ
泳ぐ速さ  シャチ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:29:30.03 0.net
>>1
「狼」古参の

「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です

自演で埋め立てているのを誤摩化そうと必死ですね(笑)

24以上の回線 (ワッチョイ) (スプー) (アウアウ) (ワントンキン) (ガラプー) (ササクッテロ ) (オイコラミネオ) (ドコグロ) (オッペケ) (マッメー) (ニンニククエ) (オーパイ)
(ブーイモ) (ワイモマー) (アークセー) (ラクラッペ) (ガックシ) (バックシ) (ワンミングク) (エムゾネ) (エーイモ) (アメ) (フリッテル) (ヒッナー) (JP) (US)等
(注; 「狼」の強制コテハン表示スレに居るのは何故かこれらの回線の住人ばかり)
と多数のPC・スマホ・ガラケー等を使い、膨大な数の固定ハンドルや(一部は以下に)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454864040/125
「拾った他人のIPアドレス」「名無し」等を使い分けて、

365日24時間体制でのスレ立てと成りすまし自演連投でのスレの埋め立て、
御自身の「運営サイト」や多数のTwitterアカウントを駆使した「捏造」、
ファンの個人ブログやTwitter等の記事も偽装に使って「捏造」や「改変」と「歪曲」、
「スレ立てやブログ記事&画像等のコピペがカブったという複数住人偽装」や
「ファン同士が対立している」等、各種の工作を行うために人生のすべてを賭けておられますが

1日中自室にこもりネットしながらテレビとラジオという孤独な生活お疲れさまです

ハロプロを中心に各種アイドルブログやTwitterを常に巡回監視し
連日スレ立てのネタや画像等の収集、
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像やAA等の収集もされているようで
メンバー・ブログのコメント欄、「2chの他の板」や「避難所」でもご活躍ですね

50歳過ぎているのに365日24時間「アイドル」と「SEX」を中心に
異常に関心の高い「児童ポルノ」「ジュニアアイドル」「処女」「AV」「性風俗」「ラブドール」「アニメ&まんが」「特撮」「TVゲーム」
「プロレス&格闘技」「野球&サッカー」「人種差別」「ネトウヨ」「猟奇犯罪」「覚醒剤&違法ドラッグ」等を交えて
「妄想」と「捏造」や「自分との会話」で「誹謗中傷」を繰り返すのは楽しいですか?

重度のネット依存症な上にストレスがたまっているようですのでお大事に
2ch運営に「狼」の総スレ数減らされないために必死で活動されてますが
「狼」にはみんとさん以外に住人が居ない事が2ch運営にバレると総スレ数減らされ「遊び場」を奪われちゃいますね
「狼」が賑わっているように装うのは、スレタイ工夫したり論調や文体も変えてもう少し上手く成りすまさないと

ひとりでスレ立てて埋め立ててるのバレバレですよ

「ハロプロとは無関係なスレ」や「偽装ファン・スレ」、「アンチスレ」や禁止されている「実況スレ」を乱立させるのと
「自分で立てたスレ」や「自分でロダにアップした画像」、アイドル等のブログ記事やブログ画像、
「自演での埋め立て」と「住人偽装」を兼ねて作った「コラムノフ スノー @masuzu」関連等を
巡回して貼ったりするのにお忙しそうなので一応保全しときますね

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
ひとりで「狼」を荒らし続ける自称「筆頭アンチ」について考察するスレ〜その2
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6783669
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104
自称「筆頭アンチ」の運営サイト、ブログ&Twitterアカウント/疑惑と捏造手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6916447

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:29:36.26 0.net
鯱は殺しのスペシャリストらしい

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:29:43.33 0.net
サイズで鯱が上
じゃあ小回りをいかして…と思ったらスピードも旋回能力も鯱が上

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:30:07.75 0.net
「狼」ROM専の皆さん、見てますか
>>101
という事ですので、「妄想」と「捏造」と「誹謗中傷」が大好きな中年男、「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが
ひとりでスレを立て自演で暴れて埋め立てているので「狼」は読んでも無駄ですよ

☆以下は、「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが使用された固定ハンドルです(一部)
「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆sayuLOVEc6」「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆GitX65cYJArf」 「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆xi8/JKFwzo」
「さゆみんと●MD8QRIRM/jokGq5b」 「NEOさゆみんと (・ 。.・*从 ◆Zb1yux2.VQ」

☆以下は、「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが頻繁に使用されている固定ハンドルです(一部)
「【中国電 00.0 %】 ◆fveg1grntk」「カルロース ◆CaLrOs.yDU」「◆CarlosPrt.」「THE武蔵 ◆tdydj02J.. 」「ガトリングゼロ ◆dblkoOEB3Y」「瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. 」
「◆TAKEO.48VE」「|仝゜) れいなじる ◆017JIRU8/s 」「生きれつんく♂|仝゜)れいなじる ◆017JIRUx.6」=「ペペペン・ペニス ◆017JIRUx.6」「ワイ ◆Ywai30.piw」
「ペペペン・ペニス ◆5qwx4HVGEU」「ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM」「おちんちんくん14 ◆2.sG7Lj.SE」「いち和食 ◆gohanXuCP.」「◆Jazzy24cho」
「アーシュ ◆UH8RSKSJMw」「ジェット ◆aJ1VZFRNi2」「ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W」「3 ◆FWr5F.Z97A」「team℃-uteバンキッシュ ◆AXS9VRCTCU」
「(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2」「平均点マイナス10 ◆wAkApBUsJQ」「レポコ ◆gfsYRiuOvk」「unoクルーズ'16 ◆YiyToY94y2」「音速♪ ◆x/mhMTIAQo」
「カップフードル ◆jm/h9E4tCs」「KY桃 ◆MOMO/qhfJ2」「ベジータ ◆Kojima/nEc」「バキュタン ◆suwakeroAyU8」「从*■ 。.■从 ◆r2JGCmyFWrvh」
「【東電 00.0 %】 【利用料 00000 ₲】 ●」「栄光の黎明 ◆ossyQQQito」「めいてぃんズ ◆OUQ.iVQpzuhb」「一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI」
「名無し募集中 ◆.PjjptmQTg」「名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w」「名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6」「彩未はZAPPAの産まれ変わり ◆GmgU93SCyE」
「シャバダバ ルキーニ 从*・ 。.・)b ◆pJ.I5agHos」「喫茶おらんじゅ ◆v5.CnS2lvA」

◎以下のスレでは複数の固定ハンドルを無限に使用出来る事を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456840958/20-63

◎以下のスレでは連投で埋め立てる手法を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456845561/2-61
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456847194/2-61

◎以下のスレでは「荒らし」としての本性を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1457591943/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1457920658/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458359183/

◎以下は「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの「さゆみんと」「カルロース」名義等のブログです(一部)
「さゆみんとのブログ」 http://ameblo.jp/sayuminto0713/
「カルロースのブログ」 http://ameblo.jp/carlos007/
「れいなじるの所得50倍計画」http://ameblo.jp/reinajiru/
「ぼくは久住小春ちゃんの元ファンで弁理士をしている全角ですブログ」http://ameblo.jp/zenkaku321/
「ハッピールイくんのブログ」http://ameblo.jp/happyrui-kun/
「道重さゆみヲタのナンフジとナンジルのメンバー叩き報告ブログ」http://ameblo.jp/nanfuzi-nanziru/

☆以下は、「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが 頻繁に使用されているハンドルです(一部)
「タマキン・スカイウォーカー」「。」「やくみつゆ」「鈴木パク香音」「記憶喪失した男」「名無し募集中。。。(大和田爆笑)」「連続」 「ちくび熟成中。。。」「アフィカス氏ね」
「チンポ入れてよいか佐藤優樹に」「ケンシロウ」「糞デブ譜久村。。。」「1億円投資家」「ルウ」「【関電 00.0 %】 」「D1Q2yfQ」「ちんぽ」「ウンコ」 「尿袋包茎男」「魔咲斗」
「名無しの国からこんにちは」「名無し募集中。。。羊スト」「土曜のしゃわこ」「スレ立ての神」「ちゃんと貼れや路上のゲロハゲ」「州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん」

☆名前欄に拾った他人のIPを貼る工作もされていますが実際のIPは全然違います

ここから再び
「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんによる
成りすまし自演連投による必死な埋め立てが続きます


105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:31:44.33 0.net
http://i.imgur.com/OfWDOVr.gif

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:33:02.57 0.net
ホホジロザメは腹が弱いしシャチに下から突き上げられる
ひっくり返されたらサメなにもできない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:33:11.26 0.net
魚類のような下等な生物が
高等生物である哺乳類に勝てると思ったのか

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:33:17.35 0.net
シャチの浅瀬でのタックル迫力やばいよな
海の中から電車車両が出てくるみたいw

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:33:39.98 0.net
シャチってまじであの白い柄が怖い
畏怖の念を感じる

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:34:06.50 0.net
最強生物はシー・シェパード

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:34:12.26 0.net
もうシャチ側の論はいいだろ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:34:24.82 0.net
譜久村「獅子はなぜ百獣の王と呼ばれるか知ってるかい?」
譜久村「それは私との対戦を避けてるからだよ」

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:35:39.11 O.net
シャチはタイマンでシロナガスクジラに勝てるの?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:36:23.65 0.net
シャチのほうが大きさも全然デカいし体重も数段重いし泳ぐ速度も速いし知能もはるかに高い

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:36:51.92 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/1/a120c211.jpg

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:37:33.09 0.net
マジレスすると勝負付かない
強いて言うならシャチが勝つ
クジラは基本でかい体の防御力で負けない戦が出来るだけ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:37:35.57 0.net
アザラシを24mも吹き飛ばすシャチのアザラシ狩りが凄い | SEKAIKI
ttps://www.youtube.com/watch?v=Jy-8Ipwb_r0

すごすぎる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:38:20.55 0.net
>>115
イケアのソファーかな?

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:38:41.82 0.net
最大のクジラってどのくらいよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:39:32.55 0.net
魚の癖に泳ぎで負けてるなら勝ち目無いな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:39:59.92 0.net
シロナガスとかはプラクトン食うのに特化してて戦力は高くない
クジラ最強はマッコウクジラ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:40:22.55 0.net
>>113
勝てないよ
ただシロナガスクジラが自分から鯱を襲う事はないし鯱もタイマンでクジラとやりあったりはしない
鯱の怖いところはタイマンでクジラ以外に負けない強さを持ちながらチームプレーで襲い掛かるところ
海のギャングの名は伊達じゃない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:41:44.33 0.net
集団で襲うやつにチャンピオンの称号はやりたくないな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:41:57.44 0.net
サメじゃ勝負にならないからクジラを棍棒にするしかないサメヲタが哀れで笑えるw

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:42:24.24 0.net
海で遭難してシャチよってきたら跨っても大丈夫かな?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:43:03.08 0.net
シロナガスクジラよりマッコウクジラのほうが強いだろ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:43:17.98 0.net
サメは鼻先つつけば人間でも勝てる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:44:56.16 0.net
オーストラリアの人でサメに襲われたけど鼻先パンチで撃退して難を逃れた人テレビにでてたことあったなw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:45:50.96 0.net
シャチ 英名 Killer Whale クジラ殺し

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:47:46.07 0.net
でもシャチって人間おそわないよな理由はしらんが

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:48:00.61 0.net
サメと人間は 相容れることあっても
鯱と人間が 相容れるニュースが少ないのは 情報操作とか 動物愛護団体とかの圧力?

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:49:17.52 0.net
シャチっておちょぼ口だろ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:49:43.86 0.net
パンダ柄で愛嬌たっぷりの可愛い生き物だと思われてるからな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:51:00.29 0.net
野生は結局大きい方が勝つ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:54:09.51 0.net
マッコーもまあ強いんだろうけどシャチと同じ肉食クジラのくせに草食の象とライオンの関係に例えられてるのが情けない

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:54:18.62 0.net
ホオジロザメとてシャチのおやつ
シャチは10トンにもなるからホオジロの成魚でも大人と子供のサイズの違いあるし
サメの類いはひっくり返すと身動き出来なくなる習性をシャチは知ってる
アメリカのニュースでその様子を録画放送したのをつべで見かけたぞ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:57:57.17 0.net
>>71
猫からするとネズミもろくに捕まえられない動きの鈍い人間が哀れで仕方ないらしいね

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:58:31.03 0.net
>>129
逆な

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:02:52.13 0.net
メガロドンからは逃げ回るしかなかっただろ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:06:03.58 0.net
昔いた16m級のシャチがリヴァイアサンな
こいつならメガロドンに勝てる

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:07:33.53 0.net
そんなアフリカゾウに勝てないからだったらティラノサウルスならどうだみたいな話辞めようぜ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:07:50.04 0.net
メガシャークとジャンアントオクトパスとクロコザウルスでは最強はどれ?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:07:54.54 0.net
最強生物は範馬勇次郎だろ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:11:32.01 0.net
空想のやつはちょっと

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:11:50.48 0.net
シャチはざこ
髭クジラの子供を群れで狙うけどでっかい大人が来るとクモの子を散らすように逃げる
ひれでバチーンと殴られて一撃で殺されてしまうそうだ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:17:36.72 0.net
そういうのはラッキーパンチだと思ってる
返り討ちのリスクが高いならそもそも頭のいいシャチが襲いにいかないはず

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:22:01.09 0.net
>>146
まあ別にずっと思っててもいいんだけど
シャチはもちろん君より頭がいいからリスクは回避する
だから付けねらいはするけど群れとはぐれた子供とか母子しか襲いに行かないんだよ

子鯨を援けるザトウ鯨。
http://www.youtube.com/watch?v=MDlxvKvEktI

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:25:27.56 0.net
リヴァイアサンて水属性の召喚獣しか知らない

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:25:46.72 0.net
マッコウクジラ最強だれバカが

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:27:26.70 O.net
クジラ帥Tメ>>>シャチ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:33:12.20 0.net
知能も体格も運動能力も防御力もシャチの圧勝だよ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:34:11.96 0.net
サメはMP高いから

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:34:13.69 0.net
マッコウとシャチの体重差は5倍あるけど最高速はシャチのほうが倍以上速いのでぶつかったときの破壊力はあまり変わらないな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:34:26.07 0.net
ただヘタレなんだよなホオジロが死に物狂いできたら割りと逃げそう

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:37:59.89 0.net
>>153
棒立ちの白鵬に思いっきり立合い勝負して動かせると思うか?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:39:58.54 0.net
>>83
戦力差が大きくなければ擁護のしようもあるんだけど
残念ながら圧倒的過ぎてどう屁理屈こねてもどうにもならんのよ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:01:28.30 0.net
サメって自分よりデカいものを襲わないって聞いたことあるけど違うのか?

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:19:07.31 0.net
>>148
東日本大震災の後に出たFFには
なぜか出てこなくなった
FF13シリーズとか

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:20:13.16 0.net
頂点は鯨だろ?
シャチがあの馬鹿でかい鯨にどうやって勝つんだ?

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:21:23.74 0.net
でかいクジラが食ってるのはオキアミだぞ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:25:15.77 0.net
シャチ→筋肉の塊
サメ→脂肪の塊

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:28:33.20 0.net
海のギャングの異名は伊達じゃない

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:30:16.56 0.net
マッコウがシャチに勝てるとしたら潜水能力を活かして深海に引きずり込むくらいか

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:34:45.63 0.net
シャチはクジラも襲うんじゃなかったっけ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:42:32.35 0.net
シャチは家系によって食う物変わるから

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:43:30.76 0.net
マッコウクジラはマッコウクジラでも無敵なのはオスだけ
メスは体格的にシャチとどっこいだからターゲットになる

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:45:20.98 0.net
サメが魚って割とマジで今知った

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:50:49.88 0.net
ホオジロとかシャチマジでワンパンだよ
遊び道具のようにホオジロがフルボッコされてるの見た事あるぞ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:52:48.71 0.net
シャチはクジラの子供の舌とかほんの一部の柔らかい所だけ食って捨てる鬼畜

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:53:25.58 0.net
見たことあるのかよお前何者だ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:54:35.69 0.net
シャチとホオジロなんてぶっちゃけお前らの浴槽の中に
コイとかブリとか入れてお前らが対決するようなもんだよ
負けると思うか?哺乳類の最も高等な知能持った
パワーも体格もはるかに格上の方が

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:56:21.83 0.net
それよりもシャチのワンパンが気になる
あのヒレみたいな前足にそんな威力あるとは思わなかった

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:57:17.48 0.net
クジラ=ジャンボジェット
シャチ=戦闘機

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:57:32.00 0.net
>>1
お前友達いないじゃん

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:58:20.84 0.net
シャチが凄いのは人間を絶対に襲わない所
さすがヤクザだけあって危険な橋は渡らないw

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:03:43.44 0.net
>>140
名前のセンスからしてシャチの勝ちじゃん
なんだよメガロドンて昭和のウルトラ怪獣かよw

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:07:02.25 0.net
>>167
鱗が無いせいかイルカやクジラと同じ類の生物だと思ってる奴は少なくないな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:09:34.42 0.net
でもそんなこと子どもの頃に知るだろう
図鑑とか見なかったのか

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:10:31.84 0.net
考えようとしたことがない

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:23:34.73 0.net
シャチは頑張っても1000mまでしか潜れない
マッコウは平然と3000mまで潜れる

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:30:59.86 0.net
ケンカの話だろこれ潜行勝負じゃないよね

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:35:17.51 0.net
シャチは集団じゃないと何もできないヘタレ中のヘタレだろw
単独ではせいぜいアザラシをカモるだけのゲス
タイマンだったら狂気のホオジロに三枚におろされて即終了

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:42:16.73 0.net
シャチがえげつないと言われるのは出来るくせに遊ぶから

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:51:12.45 0.net
>>153
ぶつかったときに受けるエネルギーはどちらが速かろうと双方同じなので体が大きいほうがダメージは少ない

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:17:20.28 0.net
シャチは海の生態系の頂点
サメははるか下だ覚えとけ
>>1

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:36:40.78 0.net
素朴な疑問なんだけどシャチって水の中で息できるの?

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:50:11.30 0.net
>>186
素朴すぎるわ
できねーよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:58:18.74 0.net
Great White shark Vs Killer Whale
http://www.youtube.com/watch?v=ejYC3ymTei4

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:32:14.11 0.net
海のギャングを舐めるなよ

190 :ショーン・K@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:37:18.84 0.net
そうですね、シャチ、これは現在海で最強の生物、そう言われています
サメも非常に強力ですが、やはり、私は、天敵の居ないシャチ、こう考えています

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:49:06.62 0.net
>>152
低いだろ
哺乳類の方が高いに決まってる

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:45:45.50 0.net
海水中の酸素を使って航行する潜水艦は実用化されてないし研究されてるって話もとんと聞かない
それくらい海水中の酸素濃度は低いし空気中の酸素濃度がほぼ一定なのに比べて海水中では場所や温度による差が大きい
そして進化の過程で酸素濃度が低いほうに順応したものが生き残った
だから魚類は省エネに長けてるが運動能力に劣るし脳に回せる酸素も少ないから知能も低い

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:31:17.26 0.net
目の前にある物を口に入れてから食えるかどうか判断するのが魚類
視覚である程度判断できるのが哺乳類

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:54:52.60 0.net
ああなるほど
昔カエルを飲み込んで即エラから吐き出した鯉を見たことあるけど
そういうことだったんだな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:50:23.10 0.net
マジレスするとダイオウイカ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:54:20.19 0.net
ダイオウイカはマッコウクジラのただのエサですが何か?

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:08:08.40 0.net
>>166
マッコウクジラって雌雄でどれくらい違うの?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:12:14.25 0.net
>>192
潜水艦のことを詳しくしらないが水を電気分解することは
原子炉を積む原子力潜水艦とって簡単なことだぞ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:31:32.97 0.net
>>198
燃料燃やすのに大気じゃなく海中の酸素を使うって話だよ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:56:18.00 0.net
浅い所にいるダイオウイカは大抵弱ってるからシャチなら楽勝だろ
でも不味いから喰わないだろうな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:58:29.54 0.net
ダイオウイカ程度の泳ぐ力でシャチとかどうにかできるの?

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:04:32.05 0.net
シャチが最強と言われるのは個の強さというより群れでの頭脳プレーがハンパないから

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:13:05.25 0.net
シャチより大きい生物って哲学的には草食動物だってアシモフ先生が言ってた
草食って時点で戦いの主導権を持ってない
やれば出来る子じゃしょうがない

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:13:58.87 0.net
いやいや個でも大概だぞ
それが群れて暴れるんだからもうどうしようもない

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:16:12.17 0.net
サメが薬やってる街のチンピラとしたら
シャチは海兵隊の一個小隊みたいなものだからな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:17:45.99 O.net
哺乳類のシャチの全力体当たりを食らった軟骨魚類のホオジロザメが
体中無茶苦茶に破壊されて敗北って話はもう出た?

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:18:34.80 0.net
そうでち

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:18:36.41 0.net
骨格写真つきで出てた

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:22:39.87 0.net
鮫って上下逆に半回転させると仮死状態になって動かなくなるのをシャチは知ってて秒殺するんだろ?
って鮫じゃなくて違う魚だっけ?

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:16:02.80 0.net
>>115
サムネでカンガルーかとw

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:00:12.78 0.net
鯱ってアザラシを遊びで狩って
仲間内で跳ね上げて遊ぶんだよな
そして飽きたら喰わずに放置
野生動物じゃねーよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:04:06.76 0.net
>>211
それ遊びなの?
捕食対象被ってそうだしガチかもしれないじゃん

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:05:30.52 0.net
遊びの何が悪いのか理解できない

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:10:25.64 0.net
「ジョーズ」の影響で鮫最強を信じている
>>1
みたいなやつはまだいるけど、無防備な人間を襲う鮫よりも、その後につくられた
「オルカ」では鯱を意識して闘っている人間が鯱に追い詰められて殺されていき
最後には鯱の勝利で終わるのだよね

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:18:41.57 0.net
結論として、遭遇して闘った場合
1対1のタイマン勝負 体格差と能力差でシャチの勝利
鮫に出来ることは、できるだけ早くその場からさること
しかもシャチは集団行動をとるので
1対複数となり、逃げることも難しくなりサメはシャチの餌でしかなくなる

ただシャチのお好みの味では無い事いし、何らかの抵抗もすることから
めんどくさがって相手にしていないだけ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:23:44.16 0.net
>>53
カラスってw
犬でしょ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:25:49.47 0.net
人間から見れば襲われたら歯が立たないのは同じだから実際の戦いを見るまでは印象で語るしかないんだよね
昔は豹のほうが敏捷だから虎より強いなんて意見も支持されていた

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:26:05.32 0.net
人間以外で野生化で道具を使える希少な動物がカラスとタコ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:27:51.19 0.net
鯱って群ごとの文化がすごく違って
サメ好きな群もあるんだってさ
人懐っこい連中もいれば
研究者の船に威嚇をかけてくる奴らもいるんだってさ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:29:28.88 0.net
シャチがサメをもてあそぶ動画あったよな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:31:48.29 0.net
シャチはサメと違ってチームワークもあるのがすごいよな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:33:08.27 0.net
お前らは赤潮の怖さを知らない

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:36:37.47 0.net
サメがアザラシを襲ってるところに
鯱の群が現れてサメを嬲り殺しにして食う映像を見たことがある

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:38:34.20 0.net
シャチはハイエナみたいなもんで
一頭一頭はしょぼいけどな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:41:53.36 0.net
https://youtu.be/VdSo-VbY46I

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:45:24.46 0.net
サメなんてシャチより全然小さいのにシャチをハイエナってわけわからん

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:55:07.04 0.net
シャチなんて集団でクジラにのしかかって溺死させるんだぜ
めちゃめちゃ凶悪やで
なぜか人間は襲わないが同じく知能が高いとされるクジラは残虐に殺す不思議
つまりここに反捕鯨の欺瞞のカギがある

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:08:06.38 0.net
世界初! ホホジロザメがシャチに食われる映像を捕らえたニュース(1997年10月8日放送)
https://www.youtube.com/watch?v=UIzhNV6uhNo

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:25:01.27 0.net
わんぱくフリッパーでフリッパーがサメの横っ腹に体当たりして撃退してた

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:44:05.98 O.net
>>216
カラスは道具使ったりもするし犬より頭良いよ
人間だと高卒童貞以上の知能はあるだろうと言われてる

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:52:29.72 0.net
>>227
人間も襲うぞ
しかも食う為にでは無い
水族館で飼われてた鯱が
面白半分に飼育員の手を咥えたまま潜っていって
途中で離した事故があった

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:17:28.07 0.net
ストーリーとは直接関係無いが
シャチに脚を食われた過去を持つ女が出てくる外国映画を観た気がする

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:17:10.40 0.net
シャチは賢いから人間が好意を持って近づいて来るのが分かるんじゃないかな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 02:27:57.96 0.net
ハロメン見てると知能はシャチ以下だな

総レス数 234
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★