2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ現代の40代は幼稚っぽい奴が多いのか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:16:47.91 0.net
20年前までは30歳そこそこでもそれなりに貫禄があったのだが

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:17:20.57 0.net
>>1
ね〜よバ〜カwww

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:18:46.88 0.net
最近の若者は云々
ってたぶん人間がまだ猿だった頃からずっと言ってるよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:19:56.20 0.net
エジプトの石碑だろ

しかし若者じゃなく中年40代のことなんだが

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:19:57.92 0.net
電動アシストサイクル高過ぎるからいけないんだよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:20:31.19 0.net
どの世代も昔より10歳以上幼いでしょ
昔の20は今の30くらいだった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:20:59.17 0.net
結婚も子育てもしてないといつまでも中身が幼稚なままだからだろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:21:30.73 0.net
バブルで良い思いした層に利口な奴いるわけないじゃない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:21:44.04 0.net
昔は60歳過ぎたらもうおじいちゃんだったけど今はそうでもないからなあ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:22:51.13 0.net
>>8
バブルで良い思いしたの40代後半より上でしょ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:24:14.13 0.net
サザエさんみたいな若年寄にはなりたくない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:24:43.74 0.net
新卒入社はバブルじゃね?
めっちゃ売り手市場で

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:25:25.41 0.net
90年代くらいからあんまり変わってないんじゃないの

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:28:14.63 0.net
kawaii文化の台頭だよ
みんな一生可愛いままで居たいと思ってるんだよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:30:45.44 0.net
>>7で終わってた

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:35:12.34 0.net
うすせーハゲ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:35:52.50 0.net
40代の人口が多いだけだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:36:48.88 0.net
やっぱ昔みたいに兵役いかないからだろ
あと兵役経験者みたいなのに絞られることもないから
昭和の時代には兵役経験者がまだ身近にいた

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:38:27.61 0.net
>>12
1960年代生はそうだが

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:38:30.88 0.net
75歳がポイ捨て注意されて子供の首を絞めるような世の中ですからね
こんなスレ立てても説得力ありません
幼稚なのは老人も同じ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:39:15.66 0.net
>>18
昔ってw
戦前、戦中のわずかな間だけだろw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:45:04.31 0.net
60代過ぎたらお爺ちゃん扱いだったのって実際昔は孫に囲まれて下手したらひ孫とかいたからだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:49:13.82 0.net
昔ほど恋愛結婚の方が少数だったんだろ
ビョーキ持ちや障害者じゃなければほとんど結婚したかと

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:50:17.73 0.net
>>1
20年前の40歳が明石家さんま師匠なんですが・・・

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:54:16.39 0.net
お笑いなんて昔は子供しか見なかった
今は50代、40代、30代が平気で見てしかもあれこれ批評とかしてる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:55:50.62 0.net
さんま若々しいのに貫禄もあるよね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:58:44.51 0.net
天知茂の45歳時とキムタクの現在43歳比較すると親子に見える

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:04:51.35 0.net
昔の40代を知ってるような奴がスレ立ててると思うとゾッとするな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:06:37.55 0.net
狼で今さら何をw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:06:49.03 0.net
今と昔の芸能人の比較ってのなら分かるんだけど>>25みたいに一般人の比較となるとちょっとなw
お前何歳なんだよと

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:09:16.61 0.net
>>30
例えばひょうきん族とか俺は子供の時だったけど自分の両親なんかは全く見てなかったぞ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:11:57.45 0.net
それは子供向けのバラエティだからであって大人がお笑いを見ないとは別の話だわな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:13:12.94 0.net
>>32
例えばどんなお笑い見てたのかな
漫才ブームだってお客は若い奴ばっかりだったしね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:13:50.61 0.net
どちらかいえば幼稚にはなってると俺も思うが若い時の習慣をひきづる人が多いからな
30過ぎて電車の中で少年ジャンプ読む大人も昔ならいなかったろうし
今はジャンプどころか大人がゲームしてる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:13:51.22 0.net
80年代のアイドルの映像とか見ると、あまりに態度が良すぎて驚くもんな
全然違うよ、現実問題として
ネトウヨの中心層になってる今の40代と、社会の中心になってた昔の40代も大分違う

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:16:52.20 0.net
夏目漱石って40代で死んだんだな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:17:08.31 0.net
人生50年昔なら死んでたな

38 : 【7.4m】 @\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:17:46.23 0.net


39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:18:33.73 0.net
お笑いと同じく漫画だって30代過ぎて読んでる人なんてほとんどいなかった

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:19:23.45 0.net
>>33
ウィークエンダー?
見たこと無いけど

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:20:07.79 0.net
>>40
あれはお笑いでも何でもないじゃんw

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:20:32.56 0.net
>>39
うちの親父はさんまより年上だけどドカベンやキャプテン読んでたよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:20:52.56 0.net
>>41
あれも笑いだろw

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:22:10.27 0.net
欽ちゃんの野球拳とか女の60分とかバラエティだけど子供向けではなかったな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:24:55.83 0.net
昔の大人向けのお笑いって落語とかかねえ?
それくらいしか思いつかん

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:26:18.95 0.net
>>43
バラエティは見てなかったけどお笑いは見てたって言うからそのお笑いはなんだって聞いてその答えがウィークエンダーかよw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:27:02.38 0.net
>>46

>>44

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:28:07.14 0.net
70代が幼稚だからだな
その子供達も幼稚っていう

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:28:22.56 0.net
ウイークエンダーは事件をドラマ化して紹介する番組だったっけ?
セックスシーンとかもあって家族で一緒に見るのは恥ずかしかった記憶が

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:28:48.61 0.net
ながらスマホしてるオッサンオバハンなんて
ゲームボーイにかじりついてたガキと同じじゃん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:30:09.42 0.net
>>42
キャプテンって40年以上前の作品だぞ
父親が60代としてその時はまだ20代じゃないかw
まあ30過ぎたからって全員が漫画読んでなかったとは言ってないけどね

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:31:10.58 0.net
>>47
バラエティは見てなかったっていうからお笑いはなんだって聞いたんだよ
なんだそのアンカー

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:32:02.02 0.net
ファミコンが出たせいだな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:32:25.24 0.net
>>8
バブルで良い思いしたのなんて今50以上でようやくバブル期に大学生だったくらいだよ
40代はその後の氷河期の世代

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:33:49.74 0.net
手塚を読んでた世代が60だしな
別に人前で読んでないだけで普通に読んでたよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:34:28.74 0.net
>>52

>>44

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:35:03.92 0.net
>>55
それは子供の時に読んでたんだよ
今ここでしてる話と関係ないじゃんw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:35:17.61 0.net
昔は35以上くらいになると消費社会の中心から外れて
時代からずれた懐古趣味オンリーに成って行ったんだが
今って中年以上が消費ターゲットにロックオンされたままで
時代の方が世代に着いて来てくれるとこあるな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:35:43.07 0.net
>>56
ちゃんと話の流れ読まないとあかんで

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:35:58.83 0.net
バブルで新卒だと清原よりも更に年上か

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:36:31.23 0.net
>>59
読んでるから>>44なんだろ?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:37:27.65 0.net
>>57
いや普通に読み続けてるからその年齢に合せてビックコミックオリジナル等のオッサン向け雑誌が創刊されてる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:37:33.73 0.net
>>61
お笑いはなんだ?って話なのになんでまたバラエティの話になるんだよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:38:27.05 0.net
>>63
萩本欽一だろ?
子供も大人も見てたってことだ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:38:42.12 0.net
>>62
ビックコミックオリジナルは何万部売れてるの?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:39:48.85 0.net
ビックコミックオリジナル
医者の待合室によく置いてあるな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:40:12.59 0.net
昔のおっさんは野球中継とレイプシーンがあるドラマしか見なかったよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:41:06.70 0.net
ここらへんの区切りで評価が分かれるのがアンジュルム室田で
40代以上のおっさんにとってはギャル=おっさんと援交してくれる女の子という頭があるからむろはギャルだと言うし
30代くらいのおっさんだとギャル=体勢に反発してくれる女の子だと思ってるからむろはギャルではないだろと言う

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:41:09.48 0.net
>>64
そこは55号と言うべきなのでは?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:41:11.20 0.net
>>65
それ関係あるの?
もしかして雑誌が創刊できるほどの需要が有っても部数が少ないから大人は読んでなかったって言い張る気ですか?

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:41:52.49 0.net
柔軟性が失われている人が老けている、貫禄あるとかじゃないのかね?
幕末明治のエラい人も柔軟そうな偉人ほど顔つきは子どもっぽいよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:41:55.54 0.net
>>70
いや一応聞いただけ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:42:26.31 0.net
シャボン玉ホリデーとか子供じゃなくて大人向けじゃないか?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:43:02.82 0.net
何か知らんが話がかみ合ってなくてカオスw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:43:03.11 0.net
>>1
ジジイかよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:43:34.46 0.net
この年代向けに色々仕掛けても結局買うのはファストファッションだったりするから余り良い消費者ではない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:43:45.15 0.net
今の40代は幼稚じゃなく、柔軟性があるんだよ
昔の40代は頭が固くて一つの視野でしか見れてなかった

父親のことが好きな子供が増えてきたのも柔軟な視点で
見られる大人が増えてきたからなんだろう

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:43:59.13 0.net
>>1
「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です

自演で埋め立てているのを誤摩化そうと必死ですね(笑)

24以上の回線 (ワッチョイ) (スプー) (アウアウ) (ワントンキン) (ガラプー) (ササクッテロ ) (オイコラミネオ) (ドコグロ) (オッペケ) (マッメー) (ニンニククエ) (オーパイ)
(ブーイモ) (ワイモマー) (アークセー) (ラクラッペ) (ガックシ) (バックシ) (ワンミングク) (エムゾネ) (エーイモ) (アメ) (フリッテル) (ヒッナー) (JP) (US)等
(注; 「狼」の強制コテハン表示スレに居るのは何故かこれらの回線の住人ばかり)
と多数のPC・スマホ・ガラケー等を使い、膨大な数の固定ハンドルや(一部は以下に)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454864040/125
「拾った他人のIPアドレス」「名無し」等を使い分けて、

365日24時間体制でのスレ立てと成りすまし自演連投でのスレの埋め立て、
御自身の「運営サイト」や多数のTwitterアカウントを駆使した「捏造」、
ファンの個人ブログやTwitter等の記事も偽装に使って「捏造」や「改変」と「歪曲」、
「スレ立てやブログ記事&画像等のコピペがカブったという複数住人偽装」や
「ファン同士が対立している」等、各種の工作を行うために人生のすべてを賭けておられますが

1日中自室にこもりネットしながらテレビとラジオという孤独な生活お疲れさまです

ハロプロを中心に各種アイドルブログやTwitterを常に巡回監視し
連日スレ立てのネタや画像等の収集、
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像やAA等の収集もされているようで
メンバー・ブログのコメント欄、「2chの他の板」や「避難所」でもご活躍ですね

50歳過ぎているのに365日24時間「アイドル」と「SEX」を中心に

異常に関心の高い「児童ポルノ」「ジュニアアイドル」「処女」「AV」「性風俗」「ラブドール」「アニメ&まんが」「特撮」「TVゲーム」
「プロレス&格闘技」「野球&サッカー」「人種差別」「ネトウヨ」「猟奇犯罪」「覚醒剤&違法ドラッグ」「整形」等を交えて
「妄想」と「捏造」や「自分との会話」で「誹謗中傷」を繰り返すのは楽しいですか?

重度のネット依存症な上にストレスがたまっているようですのでお大事に
2ch運営に「狼」の総スレ数減らされないために必死で活動されてますが
「狼」にはみんとさん以外に住人が居ない事が2ch運営にバレると総スレ数減らされ「遊び場」を奪われちゃいますね
「狼」が賑わっているように装うのは、スレタイ工夫したり論調や文体も変えてもう少し上手く成りすまさないと

ひとりでスレ立てて埋め立ててるのバレバレですよ

「ハロプロとは無関係なスレ」や「偽装ファン・スレ」、「アンチスレ」や禁止されている「実況スレ」を乱立させるのと
「自分で立てたスレ」や「自分でロダにアップした画像」、アイドル等のブログ記事やブログ画像、
「自演での埋め立て」と「住人偽装」を兼ねて作った「コラムノフ スノー @masuzu」関連等を
巡回して貼ったりするのにお忙しそうなので一応保全しときますね

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
ひとりで「狼」を荒らし続ける自称「筆頭アンチ」について考察するスレ〜その2
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6783669
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104
自称「筆頭アンチ」の運営サイト、ブログ&Twitterアカウント/疑惑と捏造手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6916447

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:44:27.35 0.net
>>70
基本的なこと言うけど全員が読んでないとは言ってないよ
あくまでも傾向の話でしょ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:44:41.20 0.net
「狼」ROM専の皆さん、見てますか
>>78
という事ですので、「妄想」と「捏造」と「誹謗中傷」が大好きな中年男、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんは
30分で1スレ埋め立てる「執念」と「機材」と「スキル」の持ち主で、ひとりでスレを立て自演で暴れているので「狼」は読んでも無駄ですよ

☆以下は、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが使用された固定ハンドルです(一部)
「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆sayuLOVEc6」「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆GitX65cYJArf」 「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆xi8/JKFwzo」
「さゆみんと●MD8QRIRM/jokGq5b」 「NEOさゆみんと (・ 。.・*从 ◆Zb1yux2.VQ」

☆以下は、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが頻繁に使用されている固定ハンドルです(一部)
「【中国電 00.0 %】 ◆fveg1grntk」「カルロース ◆CaLrOs.yDU」「◆CarlosPrt.」「THE武蔵 ◆tdydj02J.. 」「ガトリングゼロ ◆dblkoOEB3Y」「瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. 」
「◆TAKEO.48VE」「|仝゜) れいなじる ◆017JIRU8/s 」「生きれつんく♂|仝゜)れいなじる ◆017JIRUx.6」=「ペペペン・ペニス ◆017JIRUx.6」「ワイ ◆Ywai30.piw」
「ペペペン・ペニス ◆5qwx4HVGEU」「ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM」「おちんちんくん14 ◆2.sG7Lj.SE」「いち和食 ◆gohanXuCP.」「◆Jazzy24cho」
「アーシュ ◆UH8RSKSJMw」「ジェット ◆aJ1VZFRNi2」「ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W」「3 ◆FWr5F.Z97A」「team℃-uteバンキッシュ ◆AXS9VRCTCU」
「(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2」「平均点マイナス10 ◆wAkApBUsJQ」「レポコ ◆gfsYRiuOvk」「音速♪ ◆x/mhMTIAQo」「空耳 ◆BVp4okO8zo」
「カップフードル ◆jm/h9E4tCs」「KY桃 ◆MOMO/qhfJ2」「从*■ 。.■从 ◆r2JGCmyFWrvh」「彩未はZAPPAの産まれ変わり ◆GmgU93SCyE」
「石の花 ◆ONwz.fRt5g」「【東電 00.0 %】 【利用料 00000 ₲】 ●」「かわえ〜 ◆ncKvmqq0Bs」「ベジータ ◆Kojima/nEc」「喫茶おらんじゅ ◆v5.CnS2lvA」
「シャバダバ ルキーニ 从*・ 。.・)b ◆pJ.I5agHos」「名無し募集中 ◆.PjjptmQTg」「名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w」「名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6」

◎以下のスレでは複数の固定ハンドルを無限に使用出来る事を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456840958/20-63

◎以下のスレでは連投で埋め立てる手法を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456845561/2-61
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456847194/2-61

◎以下のスレでは「荒らし」としての本性を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1457591943/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458653861/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1457920658/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458359183/

◎以下は「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの「さゆみんと」「カルロース」名義等のブログです(一部)
「さゆみんとのブログ」 http://ameblo.jp/sayuminto0713/
「カルロースのブログ」 http://ameblo.jp/carlos007/
「れいなじるの所得50倍計画」http://ameblo.jp/reinajiru/
「ぼくは久住小春ちゃんの元ファンで弁理士をしている全角ですブログ」http://ameblo.jp/zenkaku321/
「ハッピールイくんのブログ」http://ameblo.jp/happyrui-kun/
「道重さゆみヲタのナンフジとナンジルのメンバー叩き報告ブログ」http://ameblo.jp/nanfuzi-nanziru/

☆以下は、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが 頻繁に使用されているハンドルです(一部)
「タマキン・スカイウォーカー」「。」「やくみつゆ」「鈴木パク香音」 「ちくび熟成中。。。」「アフィカス氏ね」「ちんぽ」「ウンコ」 「尿袋包茎男」「魔咲斗」
「チンポ入れてよいか佐藤優樹に」「ケンシロウ」「糞デブ譜久村。。。」「1億円投資家」「ルウ」「【関電 00.0 %】 」「州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん」

☆名前欄に拾った他人のIPを貼る工作もされていますが実際のIPは全然違います

ここから再び
「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんによる
成りすまし自演連投による必死な埋め立てが続きます


81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:44:57.54 0.net
シャボン玉ホリデーは15年以上やってた長寿番組だから
ずっと見てた人は若いのもおっさんになっただろう

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:45:53.88 0.net
趣味が子供っぽいからな
昔の40代は漫画読まずアニメも見ずテレビゲームもしなかった
今は漫画アニメスマホでゲーム当たり前だし

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:45:58.85 0.net
昔と言ってもどの時代が昔なのかみんなバラバラだから話がかみあわない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:47:44.11 0.net
昔のオッサンも30歳にもなって草野球とかしてたんだけどなw
今の子供より子供らしいとも言えるw

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:47:53.07 0.net
昔は大人ぽかったていうけど
今の50代とか60代とか話してみると
全然大人っぽくないよねw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:48:08.98 0.net
40代になってみれば分かる25から成長は止まるんや

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:48:24.67 0.net
俺は43だがうちのオヤジは70代でコーラも飲まないし
スナック菓子も食べないし俺がガキのころ漫画もアニメも
ゲームもしなかった
親父がガキのころ遊んだのは自分で木を削って模型をつくるとか
そういう世界でこっちは超合金
育ちが違いすぎる

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:49:09.60 0.net
>>84
身体動かすのは別に子供じゃないぞ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:49:18.81 0.net
柔軟性の無い会話が続くスレだな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:50:06.30 0.net
今の40代の親の世代なんてもろに戦後貧しい時代とかに
子供だったからたくましさが違うよ
玩具もないしクリスマスで物買ってもらうなんてのもなかった

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:50:18.37 0.net
柔軟剤には頼る加齢臭

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:50:23.91 0.net
世代間の文化的分断がなくなってきたよね

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:51:22.78 0.net
>>85
昔っていつよ
例えば80年だとしたら今55歳で当時19歳だ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:52:02.78 0.net
>>87
お前と同世代だけどうちの親父は車のプラモを作ったりしてたよ
他の趣味がギターと釣りとテニスと野球
今の趣味は釣りとゴルフで最近さいとうたかおの鬼平犯科帳のコンビニ本を買ってきて読んでたのを見たわ

95 :softbank219038211133.bbtec.net@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:52:10.57 0.net
>>92
ひなだん芸人の土田が自分と親とじゃ子供のときの文化がまったく
違うのに自分と子供は超合金もゲームやら漫画アニメやら
つながりがあって自分がいっしょになって遊んじゃうから
オヤジほど自分のこと大人って子供が感じないんじゃないか?
って言ってた

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:54:32.27 0.net
宇宙戦艦ヤマト・ピンクレディー・インベーダーの世代がもう孫を持つ時代だもんね

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:55:00.18 0.net
>>94
同世代ならプラモは大人になってからだな
ギターとテニスとか金持ちかやたら気がわかい親父だな
鬼平は漫画って言っても時代劇でドラマでやってるようなやつじゃん
俺らは鬼平なんて読まないし
ギターテニスが普通の趣味なんて思うなよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:55:32.90 0.net
若者が少なくなった上に貧乏になったから、消費ターゲットが上のほうに
ずれてるんだろう

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:55:43.39 0.net
>>94
子供っぽくない趣味ばっかりじゃんw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:56:13.35 0.net
>>93
このスレの1が言うには20年前
20年前の30代は大人っぽいらしいぞ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:56:26.27 0.net
今年71歳が1945年生まれ
75とかなら戦中生まれ
少年時代ギターだテニスなんてありえねーよ
大人になってからの趣味やん

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:59:06.29 0.net
>>97
若大将と裕次郎が好きな普通の中流家庭のオッサンだったよ
俺がガキの頃に750ライダーやサーキットの狼も読んでた

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:59:32.70 0.net
>>100
今若作りするようになったのはある
20年前の30は嵐とかあんなに若くなかった
70年代の40代とか石原裕次郎とか今の中居キムタクとじゃ
大人っぽさとか貫禄が違いすぎる

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:59:43.03 0.net
>>100
20年前くらいだったら今とほとんど変わらないね

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:00:29.71 0.net
>>102
普通じゃないから
親なら漫画ばっか読むなのほうが普通だから
お前の親父はそういうタイプだったってだけ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:01:09.98 0.net
>>102
普通と思ってるだけでかなり特殊

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:01:13.23 0.net
>>104
それはない
30で髪染めてるやつなんてまずいなかった
今は若作りすごいよ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:01:41.72 0.net
>>103
幼稚かどうかって話なんだから若く見えるとかそんなことここでは関係ないよ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:02:12.48 0.net
>>103
芸能人で比べるのは解るわ
仮面ライダーの本郷やウルトラマンのハヤタの昔の画像を今のライダーやウルトラマンの
主役と並べると親子みたいだしな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:02:21.40 0.net
まあ今20歳の子から見た40歳と
20年前の20歳の子から見た当時の40歳
それぞれどう見えてるのかなんて感覚的な事までは比べようも無い事だな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:02:56.48 0.net
>>107
だから髪染めたら幼稚なのかよ
社会性だとか考え方とか趣味の話でしょ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:02:59.66 0.net
そもそも20年前ならまだ30代フリーターがほとんどいない
そのころ20代だったやつらが今フリーターになっちゃってる
90年代からさかのぼればさかのぼるほどみんな正社員で
結婚して子供いるのが当たり前

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:03:04.61 0.net
>>105>>106
そんな大人は普通にいたんだよ
お前らが気付いてないだけ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:04:05.52 0.net
>>107
20年前なんて96年だぞ
茶髪全盛時代で30代で髪染めてるのなんてむしろ今より居たわw

大体髪染めなんて時代の流行り廃りあるからそれで大人子供計る指標には成らんよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:04:10.13 0.net
>>111
3040で髪染めてるのなんて今でもまともな職じゃなくまともな
地位についてないだろ
そういう意味わからんかねえ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:04:36.60 0.net
単に子供の視点で大人を見て大人っぽいと思っただけだよ
実際には夜中に徹夜で麻雀したりしてたりする

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:05:00.67 0.net
>>114
20年前に髪そめるの許した職場なんてすげー特殊すぎんだよ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:05:05.83 0.net
>>112
20年前って1996年だぞw
その頃にはフリーターもうかなりいたよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:05:52.24 0.net
>>113
普通になんかいねーよ
だから親と子供は世代間断絶して反抗期やら勉強しろって
うるさいっていろいろもめてたんだろ
おまえの親が今の親みたいなタイプってだけだ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:06:09.63 0.net
>>115
幼稚かどうかって話をしてるのになんで地位とかの話になってるの?

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:06:14.31 0.net
今の50歳が30歳の頃なんて俺らとそんなに変わらないって
今の70歳が30歳の頃の40年前ならそりゃ違うだろうけど

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:06:19.07 0.net
80年代なんかは黒髪ブームで
髪染めてるのなんてむしろジジババだけだったしなw

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:06:28.54 0.net
>>113
だから、お前の親父の特殊事例なんか知るかっつうのw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:06:28.60 0.net
そうなんだよな
子供に聞いてみるべきだろ
今の40代が幼稚ぽく見えるかどうか

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:06:56.67 0.net
>>118
フリーターはいたけど30代なんてまだ全然少ないよ
96年に30代って生まれたの60年代で就職活動も80年代だぞ
ほとんどが正社員になった時代

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:07:20.53 0.net
石原裕次郎なんて30代で太陽にほえろやってたんだぜ
あの貫禄

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:07:51.19 0.net
>>120
おまえはバカかよ
社会できちんとした地位につくってのとフリーターでへらへら
やってるのが精神年齢同じなわけねーだろ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:07:52.89 0.net
>>119
いや勉強しろって五月蠅かったよ
それとこれとは別の話だ
ちゃんと親父と話してみれば意外とお前が気付けなかった部分が見えてくると思うぞ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:08:37.33 0.net
>>115
30歳って限定して格好とかの部分でけっこう違う部分あるけど
たったの20年前じゃ俺の言った社会性、考え方、趣味はほとんど変わってないよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:09:06.91 0.net
>>128
何わけわからんこと言ってんだよ
当時おっさんが漫画なんか読んでるなら通勤電車で
漫画読んでただろ
サラリーマンが漫画読んでるって話題になりはじめたの
はもっと後の世代
おまえは自分の親がそうだったってだけで社会の状況
とかまともに判断できないのかよ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:09:26.63 0.net
20年前って96年だぞ
30年前くらいと時代感ズレてないか?

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:10:21.89 0.net
>>127
20年レベルでは精神年齢の部分ではあまり変わってないな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:10:27.60 0.net
>>119
そんなの勘違いだよ
ちゃんと就職して結婚して子供作って生きてる人間とフリーターだ
ニートだも精神年齢なんかかわらないって
フリーターニート側が言ってるだけ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:10:35.39 0.net
>>130
通勤列車で読むようになったのは今の50代からだよ
ジャンプ世代の走り
漫画は電車で読む物なんて常識は無いよ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:10:52.76 0.net
20年前になんタラ言ってる奴は
どうにも30年以上前の価値観で語ってる気がする

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:11:08.36 0.net
>>127
今は社会的状況もある

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:12:06.34 0.net
20年前さんはどこの地方の人?

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:12:09.95 0.net
>>131
96年の20代と30代が違うんだよ
今高齢ニートだの高齢無職は40代
当時の20代
30代は就職するのが当たり前だったし会社は終身雇用
って時代だし感覚が違う

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:12:37.64 0.net
20年前の30代は就職超簡単でバブルを謳歌した世代だから
考え方は今の30代とはかなり違うはず

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:13:16.56 0.net
>>134
だから漫画を70代が若いころから普通に読んでたなら
もっと前から通勤電車で読んでるっての

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:14:06.05 0.net
30年前と20年前じゃバブルを挟んでるからけっこう違いかもしれないね

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:15:00.52 0.net
石原ユージローみたいな貫禄は無理っす

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:15:36.87 0.net
美空ひばりが死んだのって52歳だったのかよwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458838606/

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:16:20.00 0.net
>>140
あのね
漫画がキヨスクで売られてる時代じゃないんだよ
そもそもキヨスクが充実しはじめたのがその頃
俺やお前の親父の頃には存在すらしないし電車で漫画を読む文化なんて生まれるはずもない

それと関係無いけど俺の父親は車で通勤だったよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:17:40.47 0.net
モーニング娘。が誕生したのがもう18年前だからなw
その頃の30代と今の30代がそう違いがあると思えない

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:18:26.82 0.net
キオスクって相当昔から漫画が売られてたし大人も買ってたよな
少なくとも20年前の30歳は買って読んでた

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:19:59.36 0.net
週刊少年ジャンプ発行部数
1971年 115万部
1980年 304万部
1990年 530万部
1995年 653万部
2000年 363万部

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:20:06.59 0.net
つんくが今年で48か49だろ?
俺らと何も変わらんぞww

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:20:19.65 0.net
フリーターが増えたのって結局景気が悪いせいだろ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:21:24.88 0.net
>>146
20年前だったら余裕で読んでたな
しかも電車の中でも

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:22:12.12 0.net
>>148
お前がいくつかわからないのにその書き込みって意味あるの?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:23:01.16 0.net
>>151
そなの?

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:23:04.58 0.net
主語を「俺ら」にしてる奴は大抵バカ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:24:28.82 0.net
その決めつけも馬鹿っぽい

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:26:27.07 0.net
俺たち大人になったよな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:29:08.20 0.net
大人になりたくないでござる

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:29:33.45 0.net
あそこは子供のままだな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:29:45.29 0.net
物は言いようで現代の40代は昔と比べて若々しいと表現すればよい

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:30:03.58 0.net
おれのはいつでも堂々としてるぜ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:30:56.39 0.net
>>145
その頃のオタってガキばっかだぞwww

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:32:14.50 0.net
小1の頃は小5の上級生すら大人に見えてた
まあ見えてただけなんだけどね

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:32:36.60 0.net
昔の人間ほど儒教的な年長ほど偉い立てなきゃいけない年長者はいろいろ経験を重てきたんだって根拠のない尊敬と畏怖に守られてきてる部分も多少あるよな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:33:53.80 0.net
>>160
モーニング娘。のヲタがどうこうっていう話ではない
モーニング娘。のデビューなんてつい最近じゃんっていう話

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:36:24.27 0.net
でも今の時代は若い世代や子供に目線を合わせられる理解を示せる大人が了見が広いみたいな時代の空気があるからオッサンも比較的若いヤツの話を聞いたりする

若い世代っていうのは自分を買いかぶるし目線を落としてきてくれる相手を対等みたく思い込んで舐めちゃうし
結局 噛み合わない

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:37:09.71 0.net
自分の親が俺と同い年の時俺は高校生だった
今の俺は素人童貞のアイドルヲタク
どうしてこんなことに

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:38:30.15 0.net
17歳の妹が子宮頸がんの検査を受けるらしいんだけど妹は非処女ってことなの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458833245/

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:41:12.47 0.net
そりゃ会社や家庭と趣味では違うと思う

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:47:11.89 0.net
今も昔も人なんて変わらんが
現代はネットを通じて広い世代にふれる機会があるので
大人のリアルな姿を知る事が出来ただけ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:48:58.81 0.net
>>165
素人童貞もドルヲタも人間の器量となんも関係ないぞ 自信もて

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:49:37.92 0.net
大人にしか出来ないことをしてるのが成熟した大人で
子供でも出来るようなことをいつまでもしてる大人を幼稚と呼びたいのだろ
しかしそれはそうじゃないのは明らか

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:50:20.56 0.net
>>1
幼稚っぽいのは現代の40代がじゃなくて
アイドルオタやってる40代がだろ?
スレ立てなおせよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:50:57.90 0.net
俺40代で知り合いの70過ぎの人は男はセンズリもしなくなったら終わりだと言ってる
そして浮気しまくってる

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:51:06.15 0.net
その前に削除依頼出してこい

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:59:48.98 0.net
>>172
ろくでもねえ70代と知り合いなんだなw
金持ちのおっさん?

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:01:27.26 0.net
>>168
環境で全然違うよ
男尊女卑だった時代のじいさんなんて今でも女になんか言われたら
怒鳴りつける爺さん多すぎ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:02:00.64 0.net
一口に言えないと思うわ
ある部分だけ切り取ると自分よりあるいは一般的に意外と大人だったりそうじゃなかったりで

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:03:25.07 0.net
>>174
小金持ちレベル 浪費家

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:05:17.24 0.net
知性が足りない人は相手が自分に合わせてくれても逆にこの人大したことないなとかわかった気になるのもいるしな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:17:05.04 0.net
幼稚て見た目のことなのか内面のことなのかにもよるしな
見た目老けてるなら付き合わないかぎりは幼稚かどうかなんてわかんないもんだし
もっというと内面の幼稚さの判断て難しいよな
それこそ映画BIGのような突然大人になった子供のことを幼稚な大人と言うんだろうが
子供からいきなり大人になった人間なんて実際はどこにもいない

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:20:42.35 0.net
なんで40代限定なのか

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:23:11.76 0.net
自分より下の世代の流行りもので育った層が大人になるとそう感じるんだろう
ファミコンとかポケモンとかいい大人が語ってるみたいに

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:30:44.62 0.net
今は野球は大人が見るものみたいな感じになってるのかな?

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 05:43:41.75 0.net
所謂ヲタクは昭和40年代生まれ以降から出てきた感じはある

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 05:46:18.45 0.net
パソコンワープロなんか特にそうだが昔のおっさんはおっさんなりに時代にキャッチアップしようとはしてた
今はやらない理由探しの方に荷重をかけている

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 05:52:03.43 0.net
50代の俺セーフ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 05:52:08.82 0.net
>>1
で?
それで何か問題あるの???
世の中上手く回ってれば若いに越したことない

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 05:57:17.23 0.net
むしろ昔のオッサン世代=今の高齢者の方が癇癪起こしたりワガママだったりで精神が成熟してない幼稚そのものだよ
今だって若い人のほうが犯罪率低いしな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 06:00:11.35 0.net
法を破ってもバレなきゃOkという意識は昔の方が強い
まあ今も独禁法とか労働関係の法規はこっそり破りまくりだけど

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 06:01:26.23 0.net
昔のクズと今の一般人を比べて昔はもっとひどいと言おうとしてる

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 06:04:17.51 0.net
かつて新人類などと距離を置きながらもマァそういう世代だって視線だったけど
今では全力でゆとり叩きしようとしてる
そういうのは「幼稚っぽ」く見えるかもね

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 06:08:50.86 0.net
40代に特有なのは自分中心でいられる期間が長かったこと
マーケティングもメディアもしばらくの間ベビーブーム世代をターゲットにしていた
自分たちが日本社会の標準であり中心だみたいな感覚がどこかにある

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:07:47.69 0.net
>>25

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:11:06.45 0.net
>>171
>>1です
アイドルマニアに限らず全般に
というつもりだが

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:16:54.56 0.net
狼を卒業します
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458834783/

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:26:44.54 0.net
中学生で卒業するような幼稚な漫画やアニメを大人になっても見ている
それを許容する社会の問題だな
昔はガチで馬鹿にされてたし怒られてたんだよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:32:00.84 0.net
それで社会が平和に回ってるならいいんじゃないの
昔のオッサンなんて所構わずタバコ吸って酔っ払って騒いで威張ってだったし
今のオッサンの方が大人だよ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:34:58.74 0.net
狼のあちこちに40代スレ立ってるけど
眺めてて思うのはレベル低いな、という事

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:36:52.50 0.net
エリック.Cも日本人は幼稚な社会でフランスは大人の社会だと何度も批判してる

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:38:35.84 0.net
エクセルでの足し算がわからないと言い出したから
やり方を教えてあげたら「おまえは偉いな」と言われた
何となくだけど年下に物事教わるのが気に入らなかったんだろうな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:41:49.06 0.net
褒められたら素直に受け取れよww

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:46:41.60 0.net
よくわからない
深読みしすぎじゃない

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:49:04.63 0.net
2chとくに狼なんかは幼稚なのが多いな
どういう部分が幼稚かっていうと社会性がとにかく身に付いてないから
まあめっちゃ自己中でわがままやな
ちびっ子が駄々こねてるような感じのが大杉

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:52:08.20 0.net
文体が>>199と同じなんだけどw

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:52:11.06 0.net
それは空気を読んで周囲に合わせてるって事だな
空気を読めないお前は幼稚なやつだ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:53:11.35 0.net
中国人と韓国人のほうが大人の会話できる人多い
東南アジアはよくわからないけどシンガポール人も意外と良い人もいた
但し根性悪いのもいるから外国人だと余計むかつく

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:54:32.91 0.net
日本人は右に倣え民族だから馬鹿が多いと馬鹿を見習ってしまうバカな民族

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:59:30.16 0.net
突然どうしたんだw

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:59:34.69 0.net
人生について知識とかじゃなく中身のある現実の人生について深い話をしたくても
外国人は実に多様で良い意見やアドバイスを述べてくれるが日本人は浅い話や本やテレビなどから引用した浅い話しかできないし飽きっぽい
まじめな話よりくだらない話を好むw

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:01:11.07 0.net
団塊とかもう70近いのにめちゃくちゃ幼稚だぞ
エゴが凄い

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:02:14.63 0.net
それはお前が幼稚だから幼稚な部分しか理解できないだけなんだよ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:03:17.59 0.net
なにをもって幼稚といってるのかがわからんな
そこを説明できないのもまた幼稚ではないだろうか

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:04:06.99 0.net
>>208
お前は文章が幼稚過ぎる
もう一度国語の勉強やり直し

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:04:14.03 0.net
年寄りが幼児にマナーの悪さを注意されて首絞めたり暴力振るったり
若い人でも子供にキレたり暴力振るう人多すぎ幼稚というか人としてもうあかん

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:06:14.35 0.net
意味も説明できない短文で幼稚と連発することしかできなくて馬鹿を証明する日本人

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:07:37.83 0.net
一部を抜粋して全体を語るのもまた幼稚

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:08:25.77 0.net
人間として日本人から学ぶものは何もない
あっ愚かな人間の代表例としては学べるなw

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:08:34.80 0.net
昔だったら知る由もない細かな事が
今の時代だとあっという間に世界に向けて配信されているだけ
昔も今もおかしな人間がいることは変わらない

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:11:50.29 0.net
急に日本人がーとか言い出す幼稚なバカがいて草

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:12:13.47 0.net
昔のおっさんは堅苦しいだけで実はコミュ障ってのが多い
それを堅実だとか真面目だとか貫禄がある大人なんて評価することが間違い
むしろ体が大きいだけの無口で無表情な子供だから

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:12:53.99 0.net
昼からかまってとか幼稚園児レベルの幼稚さだな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:13:31.64 0.net
ニュースでもリアル体験でも周りの連中も悪い見本の人間だらけ
幼稚なだけじゃなくて他人に迷惑かけたり陥れたりいじめたり気に入らないと暴力
そんな日本人が増えすぎた

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:14:28.07 0.net
就職氷河期のせいで正社員になれなかったのと なったけど
あまりに扱いが悪くて馬鹿になってしまったのと この二つしかない

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:16:23.23 0.net
>>218
少しはまともな日本人いないのか
お前には超お馬鹿ばかりのほうが居心地いいのはわかるけど
日本はどんどん崩壊していくんだけどなw

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:19:27.89 0.net
自己評価だけが異常に高くて幼稚だから相手の幼稚な部分しか理解できないんだよね

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:43:41.12 0.net
>>196
タバコは単に時代の変化であって人の変化と言い切れるもんではないかと
酔っぱらいは相変わらずいるよ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:59:05.46 0.net
就職氷河期を言い訳にしてるのってただの無能だろw

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:00:45.75 0.net
>>226
それは幼稚な言い方だな
就職氷河期は大変だったね(お前が無能なだけだろwww)
これが正解

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:02:52.74 0.net
>>1
しねよキチガイ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:35:10.67 0.net


230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:47:15.19 0.net
無職(51) 19歳女性に「いじめてほしい。奴隷にしてください」

岐阜県警生活安全総務課と岐阜中署は19日、県迷惑防止条例違反の疑いで、岐阜市の無職男性(51)を書類送検した。

書類送検容疑は、9月18日午後4時35分ごろ、市内のコンビニ駐車場で、通り掛かった女性(19)に「いじめてほしい。奴隷にしてください」などと声を掛け、公共の場でみだらな言動をし、女性をはずかしめた疑い。
署によると、男性は「他人に支配されたい願望を満たしてくれる女性を見付けたかった」と供述。これまでも、JR岐阜駅などで不特定多数の女性に声を掛けていたという。

県内の女子高校生から報告を受けた県教育委員会が、インターネット上で同様の被害に遭った書き込みが多数寄せられていることを確認し、警察に相談。8月から捜査し、女性に声を掛ける男性を確認した。
ネット上では「奴隷おじさん」と話題になっていた。

「奴隷おじさん」に“お仕置き” みだらな言動の疑いで岐阜市の51歳書類送検 (岐阜新聞Web) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151020-00000843-gifuweb-l21

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:02:08.68 0.net
昔のおっさんが子供の頃アニメとかがなかったせいもある気がする

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:09:08.43 0.net
40代ならアニメたくさんあったぞ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:09:14.67 0.net
幼少期にアニメ見てると大人になっても幼稚なのか?

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:10:40.55 0.net
アニメは戦前からあるだろ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:11:01.55 0.net
>>1
おまえが40代だからじゃね

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:12:21.89 0.net
50代前半が一番幼稚だと思う

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:13:24.05 0.net
世間からみれば同じでもドルヲタから見るとアニヲタって幼稚やん
そういうことなのかな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:13:34.55 0.net
太陽にほえろのスタート時のボスが当時40才
西部警察スタート時の大門部長刑事が当時37才

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:14:41.76 0.net
若いのと幼いは全然違うし
老けてるのと大人びてるのと貫禄があるってのも全然違う

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:29:35.85 0.net
バブル世代の連中は若い頃犯罪行為しても大目に見られてたからな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 00:11:53.20 0.net
幼稚なおじさん

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 06:08:04.77 0.net
198 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 ▼ New! 2016/03/25(金) 09:36:52.50 0 [0回目]
エリック.Cも日本人は幼稚な社会でフランスは大人の社会だと何度も批判してる

205 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 ▼ New! 2016/03/25(金) 09:53:11.35 0 [0回目]
中国人と韓国人のほうが大人の会話できる人多い
東南アジアはよくわからないけどシンガポール人も意外と良い人もいた
但し根性悪いのもいるから外国人だと余計むかつく

208 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 ▼ New! 2016/03/25(金) 09:59:34.69 0 [0回目]
人生について知識とかじゃなく中身のある現実の人生について深い話をしたくても
外国人は実に多様で良い意見やアドバイスを述べてくれるが日本人は浅い話や本やテレビなどから引用した浅い話しかできないし飽きっぽい
まじめな話よりくだらない話を好むw

>日本人は浅い話や本やテレビなどから引用した浅い話しかできないし
>>198>>208そして>>208これって本やTVが外国人がーに代わっただけってことでいーのかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


総レス数 242
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★