2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタ趣味に飽きた時の虚無感やべえwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:12:57.99 0.net
失った時間の大きさにうちひしがれてる
宝物に見えてた物がゴミに見えてきて辛い

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:14:54.64 0.net
そんなもんヤる前から気づいとけよばーか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:15:19.41 0.net
気付けたらオタクにならねーよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:16:10.42 0.net
頭の弱いおバカさん
ようやく気づいたのねw

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:16:30.16 0.net
それを乗り越えて何度も繰り返すものかと

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:17:19.46 0.net
もっと高尚な趣味にしとけ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:17:23.69 0.net
ハロプロおじさんは40をとうに超えても現実から目を背けられ続けてるのが凄いと思う
30前半だけどもう限界きてる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:17:36.23 0.net
ヤフオクとかメリカリでうっぱらって、漁港に旅して、つぎいこうぜ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:18:08.39 0.net
飽きたなら他のやつらが飽きる前に売るんだよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:18:41.57 0.net
楽になれよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:19:19.05 0.net
22歳だけど限界きてるで

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:19:37.00 0.net
ずるずる続けたらいけないんだよ
さっさと見切りをつけて、グッズは売る
逃げ遅れないようにするんだ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:20:54.76 0.net
グッズだけは本当に無駄だと思う

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:21:13.77 0.net
早く見切れば見切るほどグッズ売れるぞ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:22:42.75 0.net
せっかく何時間も並んだから…ってグッズいっぱい買ったけど
もれなく未開封のまま放置

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:23:11.39 0.net
グッズは早く売らないとただのゴミになるからね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:24:14.40 0.net
世の中には本当にアホなの人がいるものだと知った

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:24:15.45 0.net
思い出としてとっておくとか言う奴いるけど綺麗事だよ
この間掃除してたら辻加護のトレカみたいなの出てきたけど速攻で捨てた

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:25:10.55 0.net
思い出も何も
消し去りたい黒歴史にしかならねーよw

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:26:48.48 0.net
必ずこういう時くるからな
どうせ飽きるしライブは行くがグッズとか写真は買うの辞めた

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:27:22.19 0.net
実用性のあるものならいいけど
写真は使いようがなくて本当に無駄だと思う

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:28:19.86 0.net
トレ物とかほんとボッタだからな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:29:37.88 0.net
飽きたらドンドン乗り換えて古巣をdisるような人間しかドルオタ長くやれない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:29:53.62 0.net
物なら売ってある程度回収できるからいいんじゃね
握手とかチェキで大金費やした奴の方がやばそう

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:31:32.06 0.net
金返せや

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:31:55.78 0.net
ライブの楽しかった時間は無駄じゃないけど使いもしないグッズや写真は本当に無駄ただのゴミ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:32:06.58 0.net
金かけてそれだけ楽しんだんだからええやん
パチやスロにつぎ込むよりマシ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:32:07.44 0.net
物でも不人気メン推しだったら売れない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:32:58.45 0.net
握手・チェキは小額タニマチみたいなもんだから、それに費やした金額に関しては後悔してはならないんだよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:33:09.52 0.net
いやその楽しんだ時間が無駄だったことに気付けよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:33:26.30 0.net
飽きてもメンバー叩きはしたくないわ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:34:05.20 0.net
彼女つくる努力したほうがマシだってことに気が付けよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:34:28.18 0.net
良スレ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:35:14.20 0.net
保存用と日常使い用で2つ買ってた
結局どちらも未開封のまま

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:35:15.32 0.net
乃木坂がAKBのシングルに参加して希少な西野七瀬の生写真は5千円とかついてたな
いつかアンチ化しそうだなあ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:36:00.80 0.net
散財しても苦にならない収入あればいいけど
派遣とかで給料全部つぎ込んでるような奴はヤバい

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:37:05.92 0.net
金より時間

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:37:16.76 0.net
それどころか借金してヲタ活してる奴なんて普通にいるからな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:38:30.11 0.net
借金してる奴は聞いたことないな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:38:53.65 0.net
誰ヲタ?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:39:41.21 0.net
自らを犠牲にしてアイドルの婚活支援してるヲタって天使だな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:40:46.55 0.net
アニメイトで中高生に混じってグッズ買い漁ってるおっさん見るとマジで泣けてくる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:41:06.67 0.net
風俗やってまでヲタ活してる女ヲタもなんかスゴいと思う

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:42:17.54 0.net
そんなのいるんだ
地獄じゃん

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:42:24.95 0.net
>>43
それはGSブームの時代からある話

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:42:52.83 0.net
何で普通に彼女作れないの?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:43:07.95 0.net
恋愛弱者の恋愛脳ほど哀しいものはない

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:44:01.54 0.net
彼女に手マンしつつ狼とは羨ましいよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:44:09.62 0.net
グッズはほんとゴミにしかならんからほとんど買うべきではない
全部セットとか馬鹿の極み

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:44:11.96 0.net
>>30
楽しいことが無駄?人間は働く機械じゃないぞ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:44:25.13 0.net
彼女いないよ
でも平気

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:45:40.84 0.net
一つのアニメを好きになり早20年
飽きたときどうなるか自分でも怖い

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:45:43.52 0.net
>>50
世の中にはヲタ活動よりもっと楽しいことがあるんだよ
ってことらしい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:45:48.20 0.net
アイドルなんてすぐ飽きるだろうと軽い気持ちではじめて15年
なかなか飽きない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:46:25.61 0.net
色々な趣味やったけどアイドルより楽しいのはなかなかない

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:46:40.29 0.net
Tシャツタオルと日替わり写真パンフレットコンサートと面白そうなDVD
買うのこれくらい

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:47:12.19 0.net
彼女の代わりにしてる人もいるだろうけど
全員がそうではないので

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:47:13.24 0.net
>>53
あったとしても楽しかったその時間は確実に楽しんだんだから良いじゃん
楽しくないのに楽しいと思い込もうと努力しながら惰性で推してたら無駄かもしれないが

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:47:49.75 0.net
無銭在宅ヲタ最強

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:48:33.30 0.net
多分急に来るんだろうな
他に趣味ねえからヤバイわ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:48:49.54 0.net
>>52
エヴァ?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:49:13.93 0.net
当該時点から遡及的に無駄に感じるって言うことかな?
感じるだけで、当時は無駄じゃなくてくもの糸だったりするんだよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:49:14.31 0.net
>>58
高齢童貞でも言える?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:49:43.97 0.net
>>63
風俗いけば童貞なんて捨てられるのに、わざわざ保ってる時点でなんもおもわんわ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:50:07.31 0.net
>>61
セーラームーン
アニメも実写もミュージカルも全部見てる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:50:28.18 0.net
卒業加入を繰り返すタイプのグループ推してる奴はいつヲタ卒するんだろうな
推しが卒業しても何だかんだ次の推しが出来るし

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:50:48.28 0.net
>>60
飽きたらグッズ売ったり捨てたりした後に旅に出て、すっぱり切るといいよ
時間が余ったらスポーツをぼんやり見たらいい

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:51:29.30 0.net
>>56
ゴミ仕入れすぎ
日替わり推しの一枚程度で十分

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:51:30.53 0.net
>>66
プロスポーツチームも卒業加入を繰り返すけど、何が違うんだろうな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:52:00.06 0.net
野球とアイドルが趣味だから新陳代謝激しくて飽きない
総額そこそこのベンツ買えるくらいの出費は余裕にしてる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:52:12.83 0.net
>>1
分かるわあ
空しさ半端ない
もしこれがヲタ趣味じゃなくて妻や家庭だったらと思うと独身で良かったと心底思うよな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:52:57.47 0.net
>>63
こう言っちゃなんだけど高齢童貞はヲタ活のせいじゃないから
ヲタ活してなくても高齢童貞になる奴がたまたまヲタ活してるだけだからアイドル趣味のせいにするな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:53:29.83 0.net
趣味に比べて注ぎ込む額桁違いだな家庭はw
離婚も簡単じゃないし

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:53:35.76 0.net
>>1
嫁さん探しをしとけばよかった

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:53:51.99 0.net
日替わりと手描きグッズくらいだ
卒業したら基本ゴミだからあんま買わないな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:54:03.54 0.net
>>71
ああ

現代という時代は趣味が生活になってしまう時代なんだな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:54:05.05 0.net
>>68
もはや日替わりすら買うのやめようと思ってる結局最後はゴミになるだけだよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:54:35.96 0.net
写真程度ならスキャンしてその都度捨てればいい

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:55:03.86 0.net
嫁もヲタグッズと同じだろ
飽きたらポイすればいいだけ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:55:11.68 0.net
どうせお前らは家に引きこもって狼しかしないんだから時間は無駄じゃないだろ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:55:30.65 0.net
金使わずに楽しむのが一番
それでも虚無感に襲われることあるけど

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:56:08.47 0.net
俺は多少は金使わないと熱が冷めてしまう

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:56:15.78 0.net
>>78
まだヲタがいるうちに売るんだよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:56:56.26 0.net
なんなのこの勢いはw

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:57:12.70 0.net
布で出来たものとか食器とかは普通に家で使ってるから推しが消えた今も無駄とは思ってない
無駄なのは缶バッジとかキーホルダーとか写真など

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:58:28.91 0.net
業界全体が斜陽になりつつある今
この泥舟に乗り続けていいのかって
自問し始めた奴が多いんだろう

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:59:05.15 0.net
振り返ったときに一番無駄だと思うのはおそらく時間だろう

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:59:07.47 0.net
日替わりは上がってるのをコンビニで印刷してるから一枚80円
500円はいらん

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:59:14.60 0.net
人をすきになると生活に彩ができるんだからそれだけは大事にしたほうがいいぞ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:59:37.67 0.net
>>88
えぇ…なにそれ…

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:59:55.38 0.net
>>86
生身のアイドルから
アニメキャラに移行しているから
グッズ業界は大丈夫だよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:00:35.73 0.net
何でわざわざ印刷すんだよw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:01:11.25 0.net
コンビニでそんな事してる奴居るとかさすがにキモいな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:01:55.50 0.net
>>85
完全ぼったくり商品だぞ
その2500円のタオルドンキで300円で買えるぞ
冷静になれ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:01:58.80 0.net
ファイリングするのが趣味だけど500円は高い
上がってるのを印刷すれば日替わり収集とファイリングの趣味も出来て一石二鳥

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:02:16.06 0.net
アニヲタもよくもまあ似たような絵似たような話の繰り返しに飽きないもんだな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:02:29.15 0.net
ファンといっしょに歳を取ってくれたらええねん
矢沢永吉やらSMAPみたく

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:03:40.48 0.net
昔はちょっとでも時間空いたら現場行ってたけど最近は行かなくても良くなってきてしまった
遠征までしてた熱量はどこにいってしまったのか

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:03:45.76 0.net
>>97
矢沢のファンは今でも昭和の不良みたいなおっさんだし
SMAPのファンは今でも乙女のつもりでいるだろw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:03:53.02 0.net
てか撮りためたDVDやBDやHDDはどうすんのかね
もう管理しきれなくなってそう
なんでもダウンロードしてそうだし

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:04:08.96 0.net
>>94
無論購入時の高揚感込みだからそれでいいんだよ
推しが消えた後これ邪魔だなどうしよう処分しなきゃ にならなければ及第点

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:04:24.70 0.net
写真集だけはあとから見ても思い出になるから置いとくといい

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:04:56.58 0.net
ジャニヲタはなかなか推しが辞めないのが羨ましい
けど40になった推しを応援できるかと言われると

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:04:57.57 0.net
集めたものが増えすぎて見てニヤニヤできる範囲を超えだすと飽きる

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:05:10.95 0.net
ゲーム→サッカー→釣り→アニメ→アイドルと来たけどどれも無駄だった
ただやってる間は楽しかったしまあそんなもんやね

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:05:33.42 0.net
男はまだいいが女は劣化がキツイし20代までだわ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:05:53.19 0.net
SMAPでも突然あんなになるんだから
やっぱり人生のすべてをアイドルに捧げるなんてやめた方がいい

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:06:13.74 0.net
人によるんじゃね
パフュームとかまだまだアイドルとしてやってるし

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:06:42.99 0.net
>>106
阪神和田監督はまだ松田聖子を愛してて、聖子のものまね芸人と不倫したり、ディナーショーに嫁と行ってるんだぞ
それくらいやりたまえ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:06:54.52 0.net
>>103
先が見えないヲタ活怖すぎる
5年頑張ってくれれば十分

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:07:04.25 0.net
>>104
これは真理
自分の中で度を越えると何やってん俺感が一気に襲ってくる

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:07:45.94 0.net
失った時間が一番キツいよな
俺は一体何をしていたんだろうってな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:08:19.38 0.net
>>111
真理が誰か知らんがそれはもう飽きかけてる証拠だ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:09:34.90 0.net
どなたか本名入り特大サインパネルの有効利用方ご教授頂けないでしょうか?

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:09:55.94 0.net
ドルオタは我に帰った時が引退の時
こんなもん頭おかしくなってる間しか楽しめねーよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:10:04.85 0.net
例えその趣味にハマらなくても別の何かにハマってただけだろ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:10:20.41 0.net
録画した番組をひたすらダビングして保管する趣味を持っていたけど
見た目がタクマの部屋みたいになってきて気持ち悪くなって殆ど捨てたわw

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:10:38.43 0.net
アイドル飽きても他にやることないから惰性でやってる

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:10:38.76 0.net
>>112
なんでだろう?
現地・テレビでのスポーツ観戦が趣味の人はあんまりそういうこと思わないよね

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:11:15.88 0.net
コレ写とか今もあんのかな?
昔10枚買って当たり出なくてさらに10枚とか買ってたけど
いったいどこへ消えたってくらいいまや跡形も無い

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:11:56.03 0.net
>>119
普通に思うのでは?

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:12:09.81 0.net
どんどんやり尽くして最終的になにが残るの

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:12:25.98 0.net
>>116
別の趣味が将棋とか囲碁とかスポーツや楽器演奏なら
飽きても無駄にはならないだろ
飽きても昔ちょっとやってたってドヤ顔で披露できる

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:13:05.07 0.net
>>121
あんまりそういう書き込み見たことがない

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:13:10.38 0.net
もう死ぬの待つだけだしな〜

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:13:24.59 0.net
時間の無駄とは思わないな
頭おかしい時期にしか出来なかった得難い経験にすら思える
人生なんか暇つぶしなんだから熱中できるものがあるってのはいいことだ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:14:00.03 0.net
脳みそからなんかでてるからな
すごい快楽だったよ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:14:05.70 0.net
熱中できる物があるってホンといいよね
それだけで輝いてみえる

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:14:07.27 0.net
やっぱヲタ趣味は跡に何も残らんのだな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:14:43.34 0.net
アイドル応援してて楽しかったならそれでいいじゃん
わざわざ無駄だと思う時間が無駄

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:15:28.51 0.net
ただ、なにもかわなくてもすきなだけでドバドバ脳内物質が出てたころが懐かしい

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:15:31.40 0.net
まぁ振り返らないことだなw

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:16:02.05 0.net
趣味で残る残らないの話したらアカンで

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:16:02.53 0.net
オナニーはやめないの?

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:16:26.72 0.net
どうせドルヲタやってなかったとしてもロクでもない時間を送ってたんだからドルヲタでよかった

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:16:48.42 0.net
友達にヲタ活の面白さを自慢げに話してたのを思い出すとアーアーしたくなる

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:16:53.89 0.net
俺は時間はまあその時楽しかったこと含めてOKだが
お金だけはもっと抑えて貯金しとけば良かったと後悔する

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:17:31.35 0.net
でも結婚する機会を逃がしたとかあるんじゃないの

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:18:12.57 0.net
ないない
ヲタやってても結婚するやつはする

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:18:49.68 0.net
好きな時ってただ好きなだけで常に北川が釣りなしの代打逆転サヨナラ満塁ホームラン売ってる状態だからね
脳内物質がドバドバドバドバなんだよな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:18:50.34 0.net
映画DVD買い漁ってたけどレンタルと配信に切り替えて全部売ったらすっきりした
売れるものでまだよかった

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:20:13.71 0.net
婚期逃しました
目が肥えてしまったせいで自分がブサメンのクセに何人もの告白を断りました
本当に後悔しています

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:21:07.38 0.net
女のほうからしたら断ってくれてありがとうだったかもしれないし
結果オーライだよ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:21:32.68 0.net
なんとなくダウンロードしてみたスマホゲーを3時間くらいやって
飽きて削除したときは時間を無駄にしたなと感じる
目疲れて肩こるし寝てた方が良かったと

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:21:56.23 0.net
>>143
それは否定できないw

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:22:13.02 0.net
>>23 すげぇわかるわ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:24:47.65 0.net
そんなことわかっててヲタやってんじゃないのな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:25:09.65 0.net
わかってないな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:25:15.55 0.net
60年代〜80年代のホットホイールってミニカーを狂ったように集めてた時期があった
もうすっかり飽きたけどキレイにケースに並んでるとまあインテリアの一部になってるからいいかって
思えて来た

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:26:57.45 0.net
使いもしない止まった腕時計の山を見ると嫌になる

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:31:03.76 0.net
>>86 まず業界の先行きを気にして趣味にしようかどうか考えてる時点で大して好きでもないだろ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:31:07.73 0.net
ドル界隈は一旦離れて時間が経つと環境が激変してて戻れなそう
ほんと刹那的

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:31:30.60 0.net
ミニカーとか時計ならいいけど
アニメのフィギュアとかアイドルの写真が飾ってあるのは
ちょっと

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:35:20.99 0.net
>>95 ファイリングが趣味なら写真も本物ってとこに価値を見出してそうだけど画像印刷でもいいのかw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:35:22.87 0.net
懐中時計にハマって背広の内ポケットからどや顔で出したのを思い出すだけで布団を転げ回りたい気分になる

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:38:32.89 0.net
ファイリングが趣味って人いるんだな
俺はグッズ買ってもそこらへんに置いてる

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:39:41.92 0.net
趣味は大体そんなもんだよな
ヲタ活では全く金使ってないけど
スマイレージのdvdマガジン都会でそんなもんか

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:40:15.01 0.net
>>152
90年代野球見るのが趣味で、数年前戻ってきたんだけど
山本昌とか三浦大輔が現役だったから戻ってこれた

アイドルグループはそれがないから難しいよな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:42:26.83 0.net
消費系の趣味はいつか飽きる
得るものも少ないから時間の無駄に感じる

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:44:24.39 0.net
次の趣味がみつかってから飽きるのかなあと思ったけどそうでもないんだな
さてなにから処分しようか

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:44:36.73 0.net
何万もかけて泊まり掛けで遠征したり同じ公演何度も何度も見たりしてたが今ではすっかり在宅でCD買うくらいだわ
昔と比べて狼やTwitter見る時間減ったし

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:46:38.45 0.net
ヲタ趣味に飽きた人たちが次に何をしてるか気になる

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:47:08.83 0.net
中学のときアニヲタで高校からドルヲタ10年やってまたアニヲタに戻ってきた
アニメは無銭で楽しめていいなニートだし金かからなくて最高

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:13:15.44 0.net
アイドルも無銭で十分だろ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:16:17.84 0.net
>>71
負け犬の言い訳だ何でこうも惨めなのか

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:47:56.62 0.net
ヲタ趣味に嵌っていくと値段の感覚が麻痺していくのが怖い

167 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:57:09.43 0.net
うちは趣味で出来た人脈にも裏切られた訳だからちょっと変えていこうと思う。・゜・(ノД`)・゜・。

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:01:16.46 0.net
ヲタ友づきあいめんどくさいよな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:05:19.31 0.net
それもあるな
途中からソロヲタに転身した
気楽気楽

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:08:10.65 0.net
ソロヲタでその場だけ誰かと話してるわ

171 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:08:13.51 0.net
現場で話せれば一番だけど無理だし。

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:09:11.70 0.net
数年前まで結構狼で晒されてた有名ヲタ最近見ないから調べたら在宅だしグッズ処分しててビビった

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:10:40.28 0.net
ヲタ友居たけど色々問題あって離れた
今は自分からは行かないし来られても連まないようにしてる

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:13:24.46 0.net
Twitterで知り合った人がTwitterでは饒舌のくせに
リアルではコミュ障でフリーターとかデプスとかそんなにばかりだった

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:33.18 0.net
アイドルは昔の若い時の動画とか見ても虚しいだけだからな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:35:55.39 0.net
ハワイフランス行ったが無駄ではなかったな
遠征になにかしら付随させるといいよ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:41:16.82 0.net
高校卒業した甥っ子が一人暮らしするんで部屋の片づけ手伝ったんだが
部屋からAKB関連のグッツが山ほど出てきてワロタよ
これどうすんのって聞いたら彼女できて興味なくなったから捨てるってよ
なぜかAKBグッツの山の中にひっそり愛理の写真集もあってさらにワロタわ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:45:11.55 0.net
おまいらは金を払って黒歴史を買い込んだのか

179 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:48:40.89 0.net
>>173
うちも色々あった身だけど、やっぱり辞められない。・゜・(ノД`)・゜・。

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:18:57.20 0.net
>>174
2chでは俺達だって紳士のイケメンだろ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:19:48.68 0.net
ヲタ友は本当いらんぞ
人付き合いが面倒臭くなるだけ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:28:52.57 0.net
実家の倉庫にバイクやら自転車やらおもちゃやらプラモデルやらスニーカーやらが
もの凄い量あるけどもう全然何年も見てないけど
やっぱねシンプルに生きるのが一番

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:38:13.49 0.net
ランニングと筋トレはじめたらアイドルに興味なくなってきた

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:44:42.28 0.net
人は何かに依存しなきゃ生きていけない

185 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:10:13.25 0.net
仕事の交換情報を言い合える仲間が居ないと辛いことが改めて感じる。・゜・(ノД`)・゜・。
親が亡くなったら本当に苦労しそう。

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:17:35.42 0.net
暖かくなってきたしランニングしようと思ってる

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:20:39.81 0.net
>>49
やめろw

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:25:55.93 0.net
アイドルに金かけても自分自身には何も残らないからな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:28:45.17 0.net
長々ヲタやると虚無すら愛しさのブーストになるぞ
この楽しみもいつか無になるって分かりきってるから
逆に楽しむなら常に今しかないと思うようになる
グッズは長めに味わえるガムみたいなもの
なんでもナマモノだと思えば?

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:29:06.69 0.net
アイドルが一番思い出が残るよ
釣りとかギャンブルとか何も残らない

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:31:26.06 0.net
無職糞コテ句読点使うな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:41.75 0.net
ずーーっとアイドルが好きだけど
これまで後味が悪かった推しはひとりも居ないな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:34:18.63 0.net
40過ぎてアイドル追いかけてるような人間にはなりたくないな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:43.95 0.net
自分で無意味な制限掛けるのはつまらんよ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:03.82 0.net
無駄だという事にいつか気づく時が来るよ
まぁ引くに引けなくて気づかないふりしてるんだろうけど

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:49.69 0.net
思い出が残る

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:54.40 0.net
ヲタは一生だろ?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:00:32.36 0.net
名古屋のイベントでは伊勢神宮いく
Buono!の武道館では富士山登るつもり
℃-uteフランスも8割観光目的だったし
ライブだけだと虚しいかもね

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:08:13.55 0.net
本来アイドルなんて癒しとエロを求めて興味持つものなのに近頃では推しメンのためにどれだけ尽力(貢ぐ)できるかみたいな趣味になってるもんな
モー娘。〜AKBのせいだよまったく

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:13:04.85 0.net
最近握手会でヲタヲタチェックが激しいわ
りぞなんとぐらいなら かめもえがやっててきもちが悪い程度だったんだけど
どこもそう

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:49:13.72 0.net
惰性で長く続けてたら他の趣味までなくなってた

202 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:59:28.52 0.net
どうもヲタクやってる人がニートに思えない気がした。・゜・(ノД`)・゜・。
っで、現場を何回も行ってる人は何なのか本当に気になったよ。

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:30:54.54 0.net
グッズは買わない
ホールなら開演ギリギリに行って終わったら速攻で帰る
ただ推しグループがライブハウスでしかやらないが

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:59:00.14 0.net
>>199
よっぽどお人好しなんだろなーと思って見てる
AKBの総選挙は5票くらい投票して楽しんでるライトだが

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:03:43.48 0.net
賢いやつは
総選挙の劇場盤を大量買いして投票券を売って
握手してこんなに貢いでいるんだよって嘘をつくこと

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/28(月) 01:08:23.96 0.net
>>205
それメンバーも気づいてて嫌われてるから頭悪いよ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:28:45.75 0.net
フィギュアとか無駄だと思うな
購入から飾ったとこがマックスで後飽きるだけだし

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:04:42.93 0.net
チャチャ新規のベリヲタだけど
ヲタ活がいい思い出になるレベルの頃合いに活動停止してくれて本当によかった

209 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:52:26.37 0.net
208は、他に流れなかったの?

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:49:51.60 0.net
チャチャから卒業ってそんな時間ないじゃん

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:53:42.99 0.net
Twitterで知り合えるのか
俺も知り合いたい

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:54:14.54 0.net
あーやっぱめんどくさいからいい

213 :あ@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:59:33.66 0.net
乃木オタご尊顔

http://imgur.com/gQ0sgEK.jpg
http://imgur.com/9ZyFBRD.jpg
http://imgur.com/FTKVB36.jpg
http://imgur.com/F7ZnsrY.jpg

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:46:13.67 0.net
モテない上に金貢いで裏切られてお前ら面白すぎw

総レス数 214
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★