2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田と高木ってどっちが歌上手いの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:49:54.97 0.net
加入当初は小田の歌に感心したけど最近は感動ないんだよね
最近は猿のほうが響くことが多いな

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:50:21.46 0.net
グループでの使われかたの違いとかもあんのかな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:50:35.11 0.net
「ブスの教祖」小田さくら(17)
http://i.imgur.com/BbVszq1.jpg
http://i.imgur.com/g2rDH3P.jpg

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:51:03.35 0.net
そもそも小田はそんなに上手くない

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:51:26.48 0.net
高木だよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:51:37.69 0.net
どちらも外したのを見たことが無い

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:51:46.10 0.net
カラっと
ジメッと

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:53:34.54 0.net
アレサ・フランクリンと云々

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:53:35.31 0.net
ジューサーやけどさゆきの歌いかた好きやない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:53:39.01 0.net
高木は顔がイマイチだからなあ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:53:48.35 0.net
小田は田村宮本よりも下手だし

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:54:52.72 0.net
小田さくのさくら独唱に震えたんだけど
高木のさくらも聞いてみたい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:56:39.73 0.net
高木

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:56:40.98 0.net
カラオケ大会やってんじゃないんだからそもそも上手い下手とかどーでも良い
響くか響かねーかだ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:57:27.90 0.net
高木よりは上手いと思うけど
高木って音程が下にズレすぎ
あれなら金澤のほうがいくらかマシ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:58:14.82 0.net
発声技術とか細かく見ていけば圧倒に高木の方が上手い

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:00:44.08 0.net
発声も話にならんよ
高い声もでない無能だし初恋サイダーで力みまくる素人かよってレベル

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:01:14.15 0.net
>>15
娘。ヲタらしい意見だね
まーちゃんが音楽の天才なんだっけ?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:02:25.58 0.net
田村は滑舌が残念すぎる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:02:38.56 0.net
マジックオブラブの動画見て感動してライブ見に行ったけど悪い意味で変わってたな高木
変な顔芸とか気取った仕草とか身につけてR&Bシンガーリスペクトが仇になって手垢が着いてた感じ

もっと真摯に歌に向かうべき
童貞丸出しで泣きながら自転車漕いでるような純粋さが欲しい

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:03:01.08 0.net
佐藤がどうかはしらんが高木は基礎的なことがほとんどできていない
合唱部でアレなら落第でいいわ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:04:27.30 0.net
モーニング娘。'15 小田さくら シングルソロパート集 52nd?59th
https://www.youtube.com/watch?v=Cpy7RMI-EBo

℃-ute 鈴木愛理 シングルソロパート集 2006?2010
https://www.youtube.com/watch?v=tqmsny-jvVU
℃-ute 鈴木愛理 シングルソロパート集 2011?2014
https://www.youtube.com/watch?v=sPTG01qavNI

juice=juice 宮本佳林 2013~2016 シングルソロパート集 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=6r7zARIiONU
juice=juice 宮本佳林 2013~2016 シングルソロパート集 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=92fK5jQORsA

juice=juice 高木紗友希 2013~2015 インディーズ~シングルソロパート集
https://www.youtube.com/watch?v=-l9QAcihnTA

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:04:53.29 0.net
高木がプロ野球なら小田は少年野球レベル

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:05:00.13 0.net
マジで娘。ヲタって小田が歴代のハロプロで一番上手いと思ってるからな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:06:20.97 0.net
勝ち抜き歌合戦なら小田の方が一週ぐらい長く持ちそう

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:06:31.97 0.net
ジュースヲタって耳悪いよ
今日だって誰もまともに音程すらとれてないのに絶賛とかあほかよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:06:55.91 0.net
技術的なことは分からんがそんなに差があるのか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:07:30.86 0.net
小田は高音下手くそで
チリメンビブラートを多用する小手先歌唱

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:08:59.31 0.net
高木はさらに下手な無能
力み過ぎだわ
喉や顔、肩に力入れれば声がでると思い込んでんのかw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:09:45.37 0.net
小田のイジ抱きとか下手くそすぎ
あんなの宮崎レベル

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:10:20.87 0.net
>>26
因みにどこ推しなの?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:10:26.15 0.net
ハマタのボンが褒めてたやん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:11:03.50 0.net
高木は音域と声量はピカイチ
逆に言うとそれしか発揮できてなくて
上辺なテクニックだけでやり切ってる

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:11:48.21 0.net
高橋と一緒でB4程度で苦しそうにしてるから発声もできてないよ高木

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:12:41.04 0.net
小田は中音〜広音域は凄い気持ちいいんだけど
下に行くにつれてぶりっ子歌唱になる
昔はそんなことなかったのに

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:12:53.60 0.net
JJは全体レベルが高いから目立たないけど実はいい勝負

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:13:39.87 0.net
いくらテクニックがあっても
宮本の方がまっすぐ歌ってて聴き心地いいわ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:14:06.29 0.net
>>35
高音域

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:14:49.67 0.net
小田なんてハロプロトップ5にも入れない歌手をもちあげるの大変そう
ただ小手先の技術で太い声作ってるのまるだしで高橋田中くらいの説得力がないもんね

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:14:55.50 0.net
http://i.imgur.com/he4hmLe.jpg
みずきカバじゃないもん!

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:14:58.03 0.net
>>26
お前の方が耳悪いんじゃね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:16:30.98 0.net
室田ってエイズで死にかけの土人みたいだけど触っても平気なん?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459350604/

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:16:57.73 0.net
>>39
今のハロプロは雑魚しかいないから入るよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:17:20.64 0.net
>>15
もっともらしく聴こえるように語ってるだけで実際は何も言ってない
お前の特徴

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:17:39.43 0.net
発声に関する知識がある者なら高木が上というだろうな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:18:23.08 0.net
愛の軍団とか都会っ子とか聞いたら宮本はかなり幅広く対応して歌えるしこんな感じ

歌唱力
高木>宮本>小田
表現力
宮本>小田>高木

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:18:29.43 0.net
高木もそんなたいしたことないけど
小田は歌い出しで音外すから論外

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:19:54.35 0.net
高木のピッチが下がるのはマジだよ
しかも語尾の処理も下手で
ロングトーンをクレッシェンドする癖が鬱陶しい

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:20:07.76 0.net
歌が上手いのも心に響くのも小田
高木は2013年のほうが良かった菅井に変な歌い方教わったせいでイラつく歌い方しだした

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:20:50.27 0.net
小田のほうが下手だし上達もしてないけど
小田の歌には曲にたいして三つ指着けてよろしくお願いしますね感があるわ
一方高木の歌は曲に対して逆ナンどころかまたがってやるぜ!的な
大味な所があるわね

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:21:14.90 0.net
>>45
ないね
あれ悪声だよ真似したら喉やるわ
あんな力入った歌い方じゃ笑われるレベルw

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:21:16.20 0.net
>>48
お前高木相当好きなんだな
そんなに高木の歌聞き込んでるとはな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:21:57.87 0.net
いや高木は抑揚つけて
聞いてる方を意識して声量をコントロールできるようになった

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:22:16.68 0.net
高木は前後のソロパートの流れを無視したり
つかめないバトン渡す時あるのよね
あれは調和とはいわないわね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:22:18.39 0.net
小田は歌割り多いのに人気出ない
歌に魅力がないから

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:23:24.45 0.net
総合的にみると大して差はないと思うけど
どっちもつまらないのはたしか

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:23:34.20 0.net
>>55
他人の手わずらわせないで自分で突っ込めよ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:23:48.25 0.net
リゾナントブルーを聞いて高木の歌唱力はまだ神聖化してはいけないと思った
素質は誰よりもあるけど

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:23:57.15 0.net
ここまで高木が優勢かな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:24:31.20 0.net
高木小田よりもあやちょの歌の方が染みるよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:25:08.03 0.net
>>51
菅井が喉痛めないように教え込んだ発声なだけど?
お前は菅井が所属してる2期会以上の発声の知識があるの?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:25:12.80 0.net
高木はキムタクなのよね
何やっても高木になるのよね
そこがもったいないのよね
インプットは非常に視野が広くて姿勢もいいけど

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:25:26.04 0.net
広瀬の歌がいい

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:25:42.69 0.net
圧倒的に小田

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:26:24.94 0.net
>>61
知識のないお前がそれ言うの?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:26:29.38 0.net
このスレで声が大きい方が勝ちかよw

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:26:31.57 0.net
高橋の上位互換なのが高木
田中の下位互換なのが小田

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:26:43.99 0.net
アレサ・フランクリンとカーペンターズを比べるのは意味がない

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:27:07.35 0.net
>>6
小田は外しまくりじゃん

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:28:19.14 0.net
素直にまっすぐ歌えるようになってから崩せよ高木

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:28:21.69 0.net
歌唱法なら具体的な文言で言い合い出来るから
上手い下手と良し悪しを別にした上で理論的に言える人同士でそういう発声法とかやんなさいよw

あたしは伊勢正三とかの歌声に心うたれるタイプだから

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:28:21.86 0.net
見よ! これが現ハロメンNo.1歌姫の圧倒的歌唱力だ!
http://www.youtube.com/watch?v=XlWUQ8M9KcU%23t=1m16s

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:28:29.28 0.net
>>24
娘。ヲタと小田ノフを一緒にしないで下さい

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:28:39.70 0.net
あえて金澤をおす!

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:28:40.90 0.net
小田は佐藤といい勝負

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:29:05.40 0.net
>>63
そろそろ広瀬にもがんばってもらわないと御三家の枠がひとつ空いちゃうよな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:29:45.87 0.net
小田に関して歌はもっと伸びるとは思ってたけど
以外にビジュアルが伸びたわw

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:29:48.34 0.net
>>72
これ煽りとかではなくあやちょの方がハマってない?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:29:53.66 0.net
高木の発声に難癖つけるのは無理がありすぎ
小田よりよっぽど体使えてるし
喚声点またいだ音域を一本化して出せてる

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:30:33.33 0.net
高木って鞘師みたいに硬い声だから力んで声出しちゃってる感じ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:31:03.24 0.net
>>65
苦しいね
お前は二期会員なの?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:31:33.39 0.net
高木が秀才で小田が天才
変化を続ける秀才に同じことしかしていない天才が勝てるわけがない

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:31:44.70 0.net
>>79
これに騙される人が哀れ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:32:14.63 0.net
高木はとにかく声に魅力を感じない
飯田すごく上手くしたみたいな感じだわ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:32:47.74 0.net
>>80
力んでるように聞こえる声と
力んで出してる声はイコールでないよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:34:07.14 0.net
高木の歌は引き算できてないのよ
小田の歌はたしたり引いたりしてるけどちょっと答えが違う感じ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:34:11.32 0.net
>>81
二期会以外はダメだと思ってる視野の狭い人?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:34:34.88 0.net
力んでるからろくな響きじゃねえんだよ
わからないならもういいけどな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:34:44.56 0.net
ほらほら虎の威を借りぬなんとかになってるわよ
もっと具体的にいいなさいよw

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:34:57.59 0.net
もう少ししたら上國料が上位争いに参戦するから待ってろ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:35:35.47 0.net
声の響きだけで話すなら浜ちゃんでいいんじゃないの?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:36:08.74 0.net
かみこは歌ダンスビジュアル全てが原石

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:36:36.75 0.net
小田の歌なんかハロコンやひなフェスでなんの話題にもなってないわ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:37:06.12 0.net
小田は初ハロコンのガタメキラ超えてない所がつらいのよねw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:37:07.36 0.net
田村と高木は?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:37:40.02 0.net
>>51
悪声ではないよ
ハロステの大人の事情は力が抜けてていい感じ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:37:46.07 0.net
ちょっと前までは宮本か小田かみたいな論争が多かったけど
最近は高木になったのねw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:37:56.06 0.net
足し算引き算はわかりやすい例えだな
高木は足し算しかできないし
小田は足し引きできるけど加減がちょっと下手な印象

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:38:25.87 0.net
>>88
おまえに響きがわかるとは思えんがw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:38:40.44 0.net
>>95
どんぐりの背比べ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:40:12.79 0.net
小田は大声で歌うとブリキを引き裂くような不快な歌声になる

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:40:29.33 0.net
>>1
「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です

自演で埋め立てているのを誤摩化そうと必死ですね(笑)

24以上の回線 (ワッチョイ) (スプー) (アウアウ) (ワントンキン) (ガラプー) (ササクッテロ ) (オイコラミネオ) (ドコグロ) (オッペケ) (マッメー) (ニンニククエ) (オーパイ)
(ブーイモ) (ワイモマー) (アークセー) (ラクラッペ) (ガックシ) (バックシ) (ワンミングク) (エムゾネ) (エーイモ) (アメ) (フリッテル) (ヒッナー) (JP) (US)等
(注; 「狼」の強制コテハン表示スレに居るのは何故かこれらの回線の住人ばかり)
と多数のPC・スマホ・ガラケー等を使い、膨大な数の固定ハンドルや(一部は以下に)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454864040/125
「拾った他人のIPアドレス」「名無し」等を使い分けて、

365日24時間体制でのスレ立てと成りすまし自演連投でのスレの埋め立て、
御自身の「運営サイト」や多数のTwitterアカウントを駆使した「捏造」、
ファンの個人ブログやTwitter等の記事も偽装に使って「捏造」や「改変」と「歪曲」、
「スレ立てやブログ記事&画像等のコピペがカブった」という「複数住人偽装」や
「ファン同士が対立している」等、各種の工作を行うために人生のすべてを賭けておられますが

1日中自室にこもりネットしながらテレビとラジオという孤独な生活お疲れさまです

ハロプロを中心に各種アイドルブログやTwitterを常に巡回監視し
連日スレ立てのネタや画像等の収集、
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像やAA等の収集もされているようで
メンバー・ブログのコメント欄、「2chの他の板」や「避難所」でもご活躍ですね

50歳過ぎているのに365日24時間「アイドル」と「SEX」を中心に
異常に関心の高い「児童ポルノ」「ジュニアアイドル」「処女」「AV」「性風俗」「ラブドール」「アニメ&まんが」「特撮」「TVゲーム」
「プロレス&格闘技」「野球&サッカー」「人種差別」「ネトウヨ」「猟奇犯罪」「覚醒剤&違法ドラッグ」「整形」等を交えて
「妄想」と「捏造」や「自分との会話」で「誹謗中傷」を繰り返すのは楽しいですか?

重度のネット依存症な上にストレスがたまっているようですのでお大事に
2ch運営に「狼」の総スレ数減らされないために必死で活動されてますが
「狼」には古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさん以外に
住人が居ない事が2ch運営にバレると総スレ数減らされ「趣味と実益」を兼ねた「遊び場」を奪われちゃいますね
「狼」が賑わっているように装うのは、スレタイ工夫したり「古臭い発想」や文体と論調も変えてもう少し上手く成りすまさないと

ひとりでスレ立てて埋め立ててるのバレバレですよ

「ハロプロとは無関係なスレ」や「偽装ファン・スレ」、「アンチスレ」や禁止されている「実況スレ」を乱立させるのと
「自分で立てたスレ」や「自分でロダにアップした画像」、アイドル等のブログ記事やブログ画像、
「自演での埋め立て」と「住人偽装」を兼ねて作った「コラムノフ スノー @masuzu」関連等を
巡回して貼ったりするのにお忙しそうなので一応保全しときますね

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
ひとりで「狼」を荒らし続ける自称「筆頭アンチ」について考察するスレ〜その2
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6783669
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104
自称「筆頭アンチ」の運営サイト、ブログ&Twitterアカウント/疑惑と捏造手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6916447

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:40:38.78 0.net
田村と高木が一緒なら小田はどうなるんだ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:40:50.48 0.net
>>98
まぁどっちも雑なのよw

野球でたとえたら高木はすごい速いけど球種少ないピッチャー
小田は何でも投げれるけどコントロールが微妙

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:41:06.50 0.net
「狼」ROM専の皆さん、見てますか
>>102
という事ですので、「妄想」と「捏造」と「誹謗中傷」が大好きな中年男、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんは
「30分で1スレ」埋め立てる「執念」と「機材」と「スキル」の持ち主で、ひとりでスレを立て自演で暴れているので「狼」は読んでも無駄ですよ

☆以下は、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが使用された固定ハンドルです(一部)
「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆sayuLOVEc6」「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆GitX65cYJArf」 「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆xi8/JKFwzo」
「さゆみんと●MD8QRIRM/jokGq5b」 「NEOさゆみんと (・ 。.・*从 ◆Zb1yux2.VQ」

☆以下は、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが頻繁に使用されている固定ハンドルです(一部)
「【中国電 00.0 %】 ◆fveg1grntk」「カルロース ◆CaLrOs.yDU」「◆CarlosPrt.」「THE武蔵 ◆tdydj02J.. 」「ガトリングゼロ ◆dblkoOEB3Y」「瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. 」
「◆TAKEO.48VE」「|仝゜) れいなじる ◆017JIRU8/s 」「生きれつんく♂|仝゜)れいなじる ◆017JIRUx.6」=「ペペペン・ペニス ◆017JIRUx.6」「ワイ ◆Ywai30.piw」
「ペペペン・ペニス ◆5qwx4HVGEU」「ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM」「おちんちんくん14 ◆2.sG7Lj.SE」「いち和食 ◆gohanXuCP.」「◆Jazzy24cho」
「アーシュ ◆UH8RSKSJMw」「ジェット ◆aJ1VZFRNi2」「ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W」「3 ◆FWr5F.Z97A」「team℃-uteバンキッシュ ◆AXS9VRCTCU」
「(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2」「平均点マイナス10 ◆wAkApBUsJQ」「レポコ ◆gfsYRiuOvk」「ポルキウス ◆Rakko/fk/k」「空耳 ◆BVp4okO8zo」
「カップフードル ◆jm/h9E4tCs」「KY桃 ◆MOMO/qhfJ2」「从*■ 。.■从 ◆r2JGCmyFWrvh」「彩未はZAPPAの産まれ変わり ◆GmgU93SCyE」
「32歳 ◆nOuOhl/bLI」「【東電 00.0 %】 【利用料 00000 ₲】 ●」「かわえ〜 ◆ncKvmqq0Bs」「ベジータ ◆Kojima/nEc」「喫茶おらんじゅ ◆v5.CnS2lvA」
「シャバダバ ルキーニ 从*・ 。.・)b ◆pJ.I5agHos」「名無し募集中 ◆.PjjptmQTg」「名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w」「名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6」

◎以下のスレでは複数の固定ハンドルを無限に使用出来る事を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456840958/20-63

◎以下のスレでは連投で埋め立てる手法を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456845561/2-61
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456847194/2-61

◎以下のスレでは「荒らし」としての本性を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459115480/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458806541/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458653861/

◎以下は「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの「さゆみんと」「カルロース」名義等のブログです(一部)
「さゆみんとのブログ」 http://ameblo.jp/sayuminto0713/
「カルロースのブログ」 http://ameblo.jp/carlos007/
「れいなじるの所得50倍計画」http://ameblo.jp/reinajiru/
「ぼくは久住小春ちゃんの元ファンで弁理士をしている全角ですブログ」http://ameblo.jp/zenkaku321/
「ハッピールイくんのブログ」http://ameblo.jp/happyrui-kun/
「道重さゆみヲタのナンフジとナンジルのメンバー叩き報告ブログ」http://ameblo.jp/nanfuzi-nanziru/

◎「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが運営する「まとめサイト」と多数の「Twitterアカウント」は現在検証中です

☆以下は、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが 頻繁に使用されているハンドルです(一部)
「タマキン・スカイウォーカー」「。」「やくみつゆ」「鈴木パク香音」 「ちくび熟成中。。。」「アフィカス氏ね」「ちんぽ」「ウンコ」 「尿袋包茎男」「魔咲斗」
「チンポ入れてよいか佐藤優樹に」「ケンシロウ」「糞デブ譜久村。。。」「1億円投資家」「ルウ」「【関電 00.0 %】 」「州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん」

☆名前欄に拾った他人のIPを貼る工作もされていますが実際のIPは全然違います

ここから再び 「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの
成りすまし自演連投による必死な埋め立てが続きます


106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:42:00.77 0.net
高木の歌じゃ客集めれないもんな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:42:01.47 0.net
1位は鈴木愛理でいいの?

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:42:04.26 0.net
比較するまでもなく小田なんてJJにいたら3番手なんだが

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:42:29.70 0.net
また小田と高木で対立工作か
こいつは高木など興味は無い
小田を貶したいだけ
誰かは分かるよな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:42:38.90 0.net
小田って発声技術はまだまだ下手くそだよね?

Smile=Juice Help me!
https://www.youtube.com/watch?v=ZMddAy1mkPQ&;t=0m40s

Help Me!! モーニング娘。'14
https://www.youtube.com/watch?v=pbEHqrrp9ME&;t=0m40s

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:42:57.62 0.net
総合力はなんだかんだ愛理一位なような気がする

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:43:05.48 0.net
>>107
愛理が1番でいいんじゃないの

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:44:12.65 0.net
小田さくら (モーニング娘。'14) - Let It Go (音質改良化)
https://www.youtube.com/watch?v=yHSw1lBLOj8

段原瑠々- Let It Go〜ありのままで
https://www.youtube.com/watch?v=AO2vHf-Vjs4

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:44:23.40 0.net
小田ちゃんは大物食い下克上しちゃう野心の強い女だから
JJにいたら宮本のディテール 金澤の色気 高木のダイナミックさを
全部こえていくか全部半端になるかよねw

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:44:35.42 0.net
>>24
古参娘。ヲタこそ思ってないだろ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:44:52.91 0.net
高木を上手いっていうのは倖田來未を上手いっていうのと同じ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:44:57.18 0.net
TOKYOの片隅での小田ちゃんが歌唱も色気もばっちりでもう爆発寸前じゃわい
https://www.youtube.com/watch?v=BRDr4mOnIYc#t=14m32s

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:45:59.43 0.net
お前ら糸島distanceもう聞いたか?
かみこの歌声はかなり良い

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:46:11.82 0.net
高木ヲタは音程を少し学んでくれ
見方によれば高橋より惨い

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:46:22.31 0.net
>>48
ロングトーンのクレッシェンドって「キスしてえええええ」と「君とおおおおお」とかパートの問題じゃなくて?
JJ知らないからあんまり聞いたことないや

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:46:41.19 0.net
>>117
これさー
小田の一番悪い癖でてるのよねw
この子は音符とか調性とか無視するはずし方するのよ
ぐにゃぐにゃするのよねー

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:47:10.24 0.net
>>114
どれも見習う点はないな
見方のレベル低すぎだよ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:47:59.17 0.net
>>82
それイメージだろ
小田は実はただの努力家だって最近バレてきてるよ
本人とメンバーのコメントある

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:48:43.50 0.net
小田がユニットで歌ったの相方に全敗じゃん
高木と勝負なんて10年早い

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:49:00.29 0.net
小田高木田村のうち田村がもうすぐいなくなるからそろそろ次を探さないとな
今のところ広瀬が有力候補だが13期で段原加入も無くはないからしばらく様子見だな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:49:39.91 0.net
小田ちゃんはツアーごとに歌い方すごい試行錯誤してるわよ!!!
だけど加入して3年したらもっとすごい子になると思ってたのよ
ここから一気に伸びるかしら

このツアーはちょっと上達した感じするけど

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:50:00.59 0.net
>>119
高木と同じ歌い方で音程を下げずに歌えるのは段原くらいだよ
娘。時代の高橋と今の高木では高木の方が明らかに上

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:50:09.05 0.net
小田も大したことないけど高木も大したことない
長所と短所の方向性はバラバラだし二人とも努力家で伸びてる
だから比べること自体が不毛なんだよね実は

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:50:15.25 0.net
広瀬がどのくらい歌えるのかわからないんだけど
そんなに上手いの?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:50:18.05 0.net
>>118
糸島distanceは竹内おでんの歌唱力がもっと評価されていい
https://www.youtube.com/watch?v=TtjNz4aMHZM

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:50:51.21 0.net
>>126
さくらのしらべ行った?
地道だけど去年とは段違いに上達してたよ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:51:04.73 0.net
アンジュルムは変な音痴いなくてほんと助かる

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:51:28.09 0.net
研修生ヲタが必ず入ってくるけど場違いだからね

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:51:29.82 0.net
>>109
石田ヲタ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:51:58.40 0.net
なんであんたはオカマ口調なのよ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:52:06.84 0.net
>>129
いやぁーブスだから歌上手いってことになってる補正が大きいと思う
まだ若いからわからんね
期待値でいうと最近のこぶつばカンアンジュ3,4期の中では高い方ってことかと

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:52:19.64 0.net
>>131
ちょっと!!あたしいけないわよwサラリーマンじゃないんだから
しかも今年は音源も聴いてないという乗り遅れ感!!

去年のしらべはブレスがもったいなくてせつなかったわ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:52:34.03 0.net
どっちもたいしたことないとか言って終わらせようとする奴って普段からつまらない奴なんだろうな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:53:10.37 0.net
>>132
先輩グループ二つがそれを抱えてるということは忘れるなよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:53:10.96 0.net
オカマ言葉のほうがすらすらかけるからよ
でもここからは俺も男らしくいくかw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:53:15.93 0.net
さくらの調べに対抗してお猿の籠屋っていうイベントもやってくれよ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:53:16.22 0.net
>>101
ミドルボイスが下手くそなんだよ
ザビ前から大声になるあたり素人のカラオケレベル
http://www.dailymotion.com/video/x2jpr94_sakura-dokusho-oda-sakura_music

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:53:49.09 0.net
>>138
あっさり終わらせようとしてるわけじゃなくてこれまで何度も歌唱力スレで叩き合いとかしまくった結果疲れたの

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:54:02.49 0.net
最近にならないとバレないようなのは努力家とは言わない

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:54:30.96 0.net
高木>愛理>田村>小田>金澤>岡井>宮本以下雑魚

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:54:40.58 0.net
>>117
なにこれショボい

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:54:58.79 0.net
>>143
最初から参加しなきゃいいじゃんw

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:55:15.22 0.net
歌唱力スレはとにかく好みの押し付け合いになるのがなんとも

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:55:23.37 0.net
高橋リスペクトだか知らんが
高木の変な歌い癖は間違った使い方をしている

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:56:07.11 0.net
>>145
高木と愛理逆で金澤アウト

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:56:17.56 0.net
小田と高木なら高木の方が音程が正確だと思う

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:56:18.10 0.net
奇跡の香りダンス。が苦しかったの以外は普通に感動した
奇跡の〜も以前までの弱点はかなり解消されて結構アクセントつけてハキハキ歌えてた

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:57:06.33 0.net
>>149
田中に憧れてるんじゃなかったっけ?

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:57:10.80 0.net
>>121
逆に聞くけどぐにゃぐにゃ具合の素晴らしさご存じない?
ボイトレとかに弄られてない小田流テクこそが素晴らしいのよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:57:29.23 0.net
俺は岡井と室田に注目してるよ
とくに岡井は最近声のだしかたがいい

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:57:57.26 0.net
小田のベストパフォーマンスは鞘師と一緒に汗だらだらでうたった
大絶許だとおもう
あれは上手いとか下手とかじゃなくてスリリングでドラマチックだった

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:57:59.28 0.net
現場で何度も聴いてればわかるけどさゆきが圧倒的だよ
JJでちゃんさんが休んだときにさゆきがカバーしてたけど完璧だった

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:58:09.43 0.net
>>149
高木より下手な高橋を高木がリスペクトするわけないだろ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:58:14.09 0.net
じゃあ田中みたいにストレートに歌ってほしいね

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:58:25.18 0.net
>>151
高木の方が大きく外さないで安定してるとは思う
でもなんか常にずれてる感じするのはなんなの?
フラットなのかシャープなのかもわからんけどなんか浮いてる感じがする

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:58:31.64 0.net
今歌で集客出来るのは愛理と小田だけ
愛理は歌を抜きにしても人気あるからちょっと別格だけど

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:59:31.28 0.net
確か高木が田中に憧れててカリンちゃんがガキさんに憧れてるとかで
目指すところ逆だろ!って思った記憶がある

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:59:40.60 0.net
高木が娘。メンだったら普通にソロイベで山野ホールくらいは埋まるでしょ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:59:49.73 0.net
>>145
表現力は宮本の圧勝だわ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:00:13.09 0.net
それ言うと今度は娘。の看板がーうんたらかんたらーって小田下げが始まるんだよなぁ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:00:45.05 0.net
高木が微妙にはずれてきこえるのは俺もだ
なんだろう曲から声がういてる
本当に微妙に外れてんのか声質のせいなのかはわからんが

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:01:29.53 0.net
それに比べて最近の田中の歌は美しい

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:01:31.04 0.net
>>151
マジかよw
人間って下に外すのに鈍いって聞いたことあるけどほんとなんだな
相当下にずれてるぞ高木

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:01:48.66 0.net
>>162
さゆきは愛ちゃんも好きだしかりんちゃんはれいなも好き
そしてあやちょもそこらへんが好き

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:01:52.44 0.net
>>154
小田ちゃんのぐにゃりかたはよくないなー
ホ短調を変ニ長調???とかって思うようないやなずれ方
その調では絶対つかわないもしくはオケでつかってないコードに音がずれる
一定的な♭ならまだいいんだけど♭したり♯したり その幅が一定じゃなかったり

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:02:06.86 0.net
声量、リズム、音域それだけでも高木のが上
まあ比べることがナンセンスだが

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:02:29.86 0.net
>>161
宮本はコピンクラストライブで主役級の扱い受けてましたけど?

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:03:00.41 0.net
>>160
高木は筆づかいのような歌を目指してるがまだ発声が追いついてない
ディミヌエンドしたときに響きが消失してしまうため音が少し下がって聞こえる

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:03:51.63 0.net
好きかどうかは置いといて高木はうまいよ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:03:52.58 0.net
>>170
半音ズレとか無理だから

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:03:53.84 0.net
■ハロプロ、各ジャンルでNo.1は誰?歌部門で教えて
1位:鈴木愛理 37票
2位:小田さくら 6票
3位:岡井千聖 5票
4位:高木紗友希3票
5位:植村あかり2票
5位:嗣永桃子 2票 (自分自身に1票含む)

愛理>>>小田>岡井>高木>植村>嗣永
裏側まで知ってる身近な人の評価が一番正しい

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:04:12.26 0.net
田村が卒業する前に小田高木田村のイベントやってほしかったな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:04:22.70 0.net
高木は歌の入りは小田よりおせえぞ
拍がとりきれてない

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:04:40.56 0.net
小田は高木どころか宮本より下手くそ
悲しきヘブンでとっくに決着ついてる

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:04:46.86 0.net
高木と田村ってなんか合わなそうだなw

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:05:06.11 0.net
ズレとか言ってる奴は自分だけは他の奴らと違うんだぜっていうのを殊更強調して悦に浸りたいだけだろ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:05:23.07 0.net
>>175
だから無理な音が聴こえるっていってるんだって

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:05:24.86 0.net
>>179
耳鼻科池

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:06:01.94 0.net
>>176
植村は意味が分からないけどそれ以外は納得

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:06:14.73 0.net
だからその宮本と高木どっちが上かも結論つかないからな
一長一短あるし

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:06:21.19 0.net
ほえ?
田村>宮本>小田>高木じゃないの?

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:07:10.76 0.net
高木は圧倒的だから論じるまでもない

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:07:13.14 0.net
小田ってよその歌メンバーと一緒に歌うといつも大したことないのばれてる

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:07:14.84 0.net
>>178
そう思うそもそも体とかみてると
取ってるビート自体が遅いね
声の立ち上がりの遅さかと思ってたけど体の拍の取り方見てそう思った

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:07:22.95 0.net
高木のデビューして1年くらいまでの映像観てみろ
正確さでは今より良い
今目指してんのはそこじゃないんだろ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:07:23.95 0.net
宮本と田村は場違い

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:07:33.07 0.net
娘。でも歌姫オーデで受かってたけど結局れいな鞘師には追いつかなかったし
これから小田は伸びるとは思うけど現役のうちは届かないまま勝ち逃げされてしまった

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:07:55.55 0.net
さゆきは可愛いから許す

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:08:01.81 0.net
ハロプロ表御三家 愛理宮本金澤
ハロプロ裏御三家 小田田村高木

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:08:09.80 0.net
声質は小田
歌が上手いのは高木

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:08:27.91 0.net
いくら小田でも鞘師は超えてたわ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:08:36.72 0.net
悲しきヘブンって小田の奇声がとにかく不快
音域狭いわ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:08:44.52 0.net
>>195
それな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:08:51.42 0.net
ハロのはカラオケだからビートは正確に
その中のグルーブでリズム感出すしかない
遅入れなんてベテラン歌手じゃねーんだからやめとけ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:09:06.44 0.net
得意なフレーズってあるよね
小田ならヘルミーで高木なら「のない」「メロディー」で田村なら「毎日ハッピーで生きるかどうか心次第」

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:09:09.71 0.net
高木と歌で勝負しようなんざ
リゾナントブルーをソロで歌ってからにしろよな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:09:39.97 0.net
小田ちゃんは鞘師を支えるために入ったんだからちゃんと役目は果たしてる

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:09:50.21 0.net
歌唱力スレって結局小田を基準に上手いとか下手とかやってる時点で
コレなのよ↓
http://i.imgur.com/BbVszq1.jpg

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:10:00.39 0.net
小田はリズム感ないし高音は出ないのに何故かシャウトとかが上手いのが謎

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:10:01.85 0.net
>>189
宮崎もおなじような傾向だね
音の取り方も下からとるタイプだしジュース面だとちょっとこの二人は
浮いているからあまり多用するのはマイナスだと思う

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:10:46.03 0.net
明日高木のバースデーイベ当落なんだよね
落選祭りになったら歌うま設定にしていいよ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:10:51.07 0.net
スキルブスの争いなんてどうでもいい

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:11:01.24 0.net
>>182
調の話したよね?
ピッチがズレてるっていうのは半音ずれてることじゃないんだが
そんなの鍛えてる人かスーパー音痴しかできない

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:11:50.38 0.net
小田かな

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:12:13.18 0.net
リズム感リズム感というが振り付けで疲れて乱れてくるケース多くね?

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:12:23.04 0.net
>>207
元も子もないけどまぁ確かにそうだな…

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:12:31.26 0.net
小田ちゃんがデビューしたあとの印象は
小6くらいでガタメキラ歌ってた宮本と同レベルだなーと

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:12:34.18 0.net
小田は加入時がピークってのがなぁ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:13:02.42 0.net
小田が高木より上なのって声質以外何かあるか?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:13:06.83 0.net
高木がリズム弱いとか正気で書いてるとは思えんな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:13:19.92 0.net
高木が上
歌手としての根本的な技量で凌駕してる
小田とか宮本とか言ってる奴は馬鹿

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:13:50.07 0.net
>>214
伝えようとする意思か自己満か

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:14:02.84 0.net
>>214
声質も高木だよ
高音のヌケが全然違う

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:14:03.06 0.net
小田は最初がピークであとは期待外れだったけど着実に実力つけてヤススコースに進んでると思う
最近インパクト薄いとかよく言われてるのはヤススに徹してるからだと思う

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:14:05.87 0.net
地鶏テクかな
あと性格

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:14:17.86 0.net
オカマの菅井ちゃんがつんくのリズム重視に対して否定的なこと言ってたよな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:14:52.34 0.net
小田は自己流すぎる
大会荒しの歌うま少女でさえ事務所所属したら徹底して基礎叩き込まれるのに

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:15:16.86 0.net
>>214
小田の方が性格が面白くて芸能人向き
見た目はどっちもブスだけどスタイルはさゆきが上だね

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:15:24.42 0.net
>>208
半音ずらした音で歌ってるとかではなくて
半音ずらした調の中でさらにずれたような音を出すってたとえ話
セントレベルのピッチの方向性が一定じゃないという話

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:15:24.46 0.net
いくら上手くてもね
歌手は声質の良さありき

2016/03/26放送 「ピンクスラストライブダイジェスト」その1
その1は、歴代コピンクの思い出やリハーサルの模様、そして出演者ラインナップをお届けします
http://www.pinkiss-channel.jp/kopinkss1/1216/

2016/03/26放送 「ピンクスラストライブダイジェスト」その2
その2は、この日かぎりのスペシャルステージやゲッターズ飯田さんの占いコーナー、そしてこの日限りのコピンクステージをご紹介!
http://www.pinkiss-channel.jp/kopinkss1/1219/

2016/03/26放送 「ピンクスラストライブダイジェスト」その3
その3は、ついにフィナーレ、コピンクそろい踏みのラストシーンをピンクスCHANNEL限定でお届けします
http://www.pinkiss-channel.jp/kopinkss1/1222/

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:15:47.30 0.net
井上れいれいはどうなん?
歌どんどん伸びてるよね

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:15:51.34 0.net
自分は高木の癖あんまり好きじゃない
でもその癖がなにも知らない人にとってはうまいと勘違いさせる要素だってこともわかる

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:15:57.46 0.net
またいつもの宮本馬鹿

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:16:18.14 0.net
顔なら高木の勝ち

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:16:23.21 0.net
>>215
高木マンセースレ2スレ盛り上がっててつべ聞いたけど
やっぱりリズム音痴だわ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:16:55.03 0.net
>>226
忘れんなアンブレラのフレーズだけで言えばノムさんよりも広瀬よりもうまいんだよね
他は知らない

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:17:29.52 0.net
>>229
顔は二人とも仲良くブスだからあとは主観によるだろう

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:17:56.80 0.net
>>224
それただの音痴
小田には当てはまってない

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:18:00.05 0.net
リズムには二つの意味があるのご存知?

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:18:00.80 0.net
技術とか比べたら高木なんじゃないの?
聴きに行きたいのは小田だけど

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:18:42.47 0.net
あー小田ちゃんが嫉妬されてて気持ちいいわ!

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:18:46.26 0.net
>>221
発声崩してまでリズム合わせるなんて本末転倒
そこら辺のことをわかってる段原は本当に逸材

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:18:47.71 0.net
>>230
リズム音痴なんて感じた事はないがね
聴く方が音痴じゃないの?

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:18:55.44 0.net
宮本のアイドル歌唱ははっきり時代遅れ
90年代のソロ成功例って高橋由美子ぐらいだけど
もうあんな過剰にブリブリやってない
俺は知らないけどひょっとしたら最近のインディーズや
地下アイドルはやるやついるのかもしれないけど
もう80年代アイドルのパロディ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:18:56.45 0.net
聴きに行きたいのは田村

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:19:20.01 0.net
シルベチカの歌はその不安定さが幽玄な雰囲気に繋がってたから良かったよね
小田はちょっと妖しい雰囲気の曲歌わせたらハマりそう

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:19:41.91 0.net
>>233
じゃぁ今度は君が小田の音程について言ってくれたまえ
音程に限定した話な
俺は小田の音程についてのはずし方に着目していいたいこと言ったけど
君が否定するなら否定するだけの正論を享受して

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:19:56.87 0.net
あと小田って個性はほとんど感じさせない歌い手

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:20:16.53 0.net
宝塚の合格発表ニュースで見たけど男役はリーゼントなのね
めいめいも一時期リーゼントやってたよね似合ってた
でも男役には身長足りないかな?

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:20:30.89 0.net
そもそも小田ちゃん本人が高木を目標にしてたみたいな事言ってんのに

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:20:44.04 0.net
高木マンセーも大変だな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:20:51.63 0.net
シルベチカなんて和田と田村に比べたら格下じゃん
リリウムで純粋なソロ曲を与えられたのは和田田村の2人だけなんだから

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:21:18.36 0.net
初舞台だからね

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:21:42.78 0.net
>>237
まってくれリズム合わせる?
あわせるのはビートなんじゃない?

あと発声を重視してビートを無視するうたい方はクラシックな
ポップスはビートに頭乗せてナンボ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:21:58.86 0.net
>>241
シルベチカは小田だから成立するって感じだったからね

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:22:38.66 0.net
小田はなっちごっちん後期あややの曲と初期娘。の辛気臭さが似合う
そこらへんは高木にはない要素だと思う
どっちがうまいとかではなくて方向性の話ね

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:22:48.68 0.net
あの宮本のパロディ歌唱を
声質だ表現力だと過剰に評価してる
宮ヲタいるけどナンセンス

あまりに時代遅れ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:22:54.30 0.net
宮本は小6のガタメキラ聞く限り小田みたいに太い声を作っては歌えるだろうな
高木みたいに自然に響いた太い声はまだ無理だけど

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:22:58.21 0.net
>>241
それはわかるw短調で三拍子の曲とか似合いそうだw
ちょっと無調気味になるの

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:23:17.13 0.net
ブルージーに歌えるのは高木だけ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:23:18.93 0.net
>>249
リズムとビートの違いは?

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:24:06.93 0.net
小田のイジ抱き…

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:24:09.12 0.net
小田=辛気臭さ
高木=ブルージー

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:24:47.25 0.net
>>247
ミュージカルのオープニングでソロを任されるぐらいは信頼されてたんじゃね?

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:25:17.52 0.net
牧野が高木の歌の安定感について言及してたな
踊っていても重心が低いからとかなんとか

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:25:31.28 0.net
中央改札の「ほら」が力強いというか
これが小田の地声の歌声だぞって感じの声が初めて聞けた感じがする

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:26:01.53 0.net
好きか嫌いかじゃなくてうまいか下手かでしょ
声質は好き嫌いあるから置いといて
声域声量音程の確かさ 技術
基本的な指標で高木が上

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:26:15.67 0.net
そういやさゆが褒めてたね
「なんか歌うまいと思ったら小田ちゃんが歌ってた」みたいな

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:26:35.85 0.net
>>256
ビートとグルーブの違いなら話せるかな
それを総合したものがリズムだから
簡単に言うと
ビートは一定のもの 
グルーブは緩急があるもの 
それを総合したものがリズム
簡単だろ?
という事で小田と高木のグルーブについて一言

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:26:53.90 0.net
小田のイジダキなんて宮崎レベル
日頃無理やり太い声出してる弊害であの曲に求められる繊細なボイスコントロールがまるで出来てない

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:27:19.72 0.net
>>264
横レスだけどなんかよくわかった気がするけどすぐ忘れそうだけどなんとなくわかった

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:27:36.77 0.net
ひなフェスの高木ソロ中は
モニタの前に研修生を中心に人だかりができてたらしい

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:28:35.66 0.net
>>264
横からだけど小田はリズム感もグルーヴも希薄
圧倒的なグルーヴ持ってた鞘師にいつも
蹴散らされてた

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:28:52.13 0.net
イジ抱きはkntmの面白ボイス無しだと絶対物足りなくなるから仕方ないだろw
初期JJ曲は寺田がkntmの声にゾッコンだったとしか思えないわ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:29:19.32 0.net
イジ抱きはつんくバリバリで難しいだろ
歌唱指導受けてレコーディングして何度も歌ってる持ち歌とツアーの合間に覚えたのは全く同じ土俵には立てない

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:30:10.98 0.net
>>269
あーまぁそれはそうだね
なんか納得

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:30:44.85 0.net
>>268
ん?ビートは?ビートの話は?
あとグルーブがどういう風に薄いの?

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:30:49.38 0.net
高木のリゾは正直イマイチ
高木を普通に上手いと思ってるからアンチとかじゃなくね
リゾに関してはやっぱり小田とか鞘師のほうが好き

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:33:22.41 0.net
そもそも『軽い子によく見られる』っていうワンフレーズ一つで
その歌い手のセンスはわかる
高木のそのフレーズを聞いてごらんよ
ヤリマン扱いで本命に軽視されてる女の感情が出てるかな?

まぁ感情とか表現とかになると話しがもっとややこしくなるからあれだけどw

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:33:33.92 0.net
リズム(リズム)とは - コトバンク
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 - リズムの用語解説 - 律動ともいう。


律動(リツドウ)とは - コトバンク
デジタル大辞泉 - 律動の用語解説 - [名](スル)規則的にある動きが繰り返されること。 周期的な運動。また、リズム。「力強く―する」

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:33:41.11 0.net
リゾナントは歌が微妙に被って来るところが気持ちいいのに
ソロにしたら台無しだろ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:33:42.40 0.net
>>238
例えばこれ聞いてどう?
https://youtu.be/3dezLxj6TvI?t=33s
アカペラなら凄くいい声だけど
歌はやっぱり一人で歌うもんじゃなくて伴奏との調和だからね
体の中でリズムを刻んでオーケストラとのハーモニーで聴かせるのがプロ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:33:43.30 0.net
>>272
一定のビートに性格に合わせるリズム感は
別に小田ないでしょ
その辺りは佐藤が傑出している
グルーヴに関しては薄いという言葉が
気に入らないんだったらグルーヴは無い
小田の歌唱は平坦でグルーヴは無い

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:33:49.03 0.net
鞘師がいないと物足りないのは理由はなんなのかね
自己主張の強い声だから目立つ存在があるつうことかな

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:34:03.85 0.net
イジダキにしろ普段から難しい曲を歌ってるJJ3人は小田より上手いよ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:36:56.92 0.net
つーかJJは絶対歌唱ユニット狙って作られただろ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:37:40.14 0.net
小田は上手いけど音を短く切って発声するハロプロ歌唱と相性が悪いと感じる時がある
道重なんかは下手くそだったけど完璧にハロプロ歌唱を身につけてたからいい感じになったよね

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:38:15.33 0.net
高木が一番上手いと思うけどソロで歌うと単調な印象なのは歌声に刺激が少ないからか
田村はその逆で歌声の刺激が強くてグループには馴染まないがソロでは聞き手を飽きさせない

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:38:23.25 0.net
>>1
高木

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:38:41.35 0.net
小田ヲタは小田の上手い動画貼れよ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:39:04.08 0.net
>>278
そうかな?まーちゃんは早打ちすごいと思うけど
アウトプットはいい取り方してるけどインプットのリズム感は常に速い
小田はかつて早打ちの女といわれてたけど今非常の拍の頭に子音乗せることは上達した
ここまでがビートについての話

ここからは小田のグルーブについての話
これは曲によるけどまだ開花してない
オケや後ろの楽器が本当に前に出したいビートに対して
そこを明確に浮き上がらせるグルーブはちょっと考えてるとは思えない
強弱によるグルーブはあるけども音符の緩急でグルーブは出てない

最後の一行に関しては鞘師と正反対の声質

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:39:30.81 0.net
小田のあのひたすら暗い歌声は家庭環境が作った

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:39:34.53 0.net
1人のJJヲタが必死だな
歌に魅力が無いからライブハウスも埋めれないって早く気づかないとね

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:40:01.53 0.net
鞘師はコブシきかせて緩急つける
コブシっても演歌じゃなくてR&B的なそれだけど
もう始めっからクセのある強烈にドライブ効かせる
歌い方してたから

小田がやろうと思えばそれを出来るのかどうかは
知らないけど俺は聴いたことない

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:40:20.72 0.net
小田は全然平坦じゃない
むしろグラグラだから怪しい雰囲気が出てしまう

いっそのことnkskぐらい走ったほうが爽快さが出て一連の元気曲を振られるんだけどな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:40:53.53 0.net
>>283
高木は一応そういうのも考えて最近は歌にアレンジとか加えてんだと思うよ
昔はそれこそCD通りだった
リズムもピッチも正確だけど今ひとつ面白くなかった

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:41:32.61 0.net
ビートでもグルーブでもいいけど発声が悪い奴は何を歌ってもダメ
鞘師も佐藤も発声が悪いから聴く気にならない
小田はり声質がいいから聴く気になる

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:42:05.94 0.net
>>292
三行目で破綻させるかw

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:43:10.01 0.net
小田はオリックスの金子千尋って感じ
高木は大魔神佐々木って感じ
ピッチャーに例えたらね

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:43:37.25 0.net
それは上手い下手の話じゃなくて
お前の好みでしょ

俺はあそこまで個性のない歌手は
聞く気起きない
まあ俺の好みだが

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:44:15.20 0.net
高木はそのアレンジとやらにセンスがないんだよ
結局自分ほんいでオナニーでしかない

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:44:20.25 0.net
小田 ルービンシュタイン
高木 ポゴレリッチ
鞘師 バックハウス
田村 ホロヴィッツ

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:45:40.90 0.net
高木が一番上手いと思うけどソロで歌うと単調な印象なのは歌声に刺激が少ないからか
田村はその逆で歌声の刺激が強くてグループには馴染まないがソロでは聞き手を飽きさせない

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:45:43.84 0.net
面白ボイスを集めてるのがハロのいいところなんだから
単品同士を比較しても不毛な過ぎる

単純に超絶歌唱を聞きたいなら島津亜矢でも見てろ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:45:50.33 0.net
同じ曲歌ってる音源貼ればいいのに

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:45:52.91 0.net
娘。ヲタが歌の上手い下手を正しく判断できるとは到底思えない

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:46:14.77 0.net
高木は勝ち上がって強い女になる!っていう歌は歌いこなせるけど
陰日なた とくに日陰の表現は出来てないと思うな

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:46:16.63 0.net
高橋愛さん 高木紗友希

凄い人が、偉大な先輩が世の中にはいっぱいいるんだなぁ〜😊😊

あ!先輩で思い出しましたが、カウントダウンコンサートのDVDをいただいて、一足先に見させてもらいました。

高橋愛さん、、、す、すごい(O_O)

本番中も勿論モニターに釘付けになって見ていたのですが、高橋愛さん、、すごい。。。

高橋さんみたいな先輩が居ることが、なによりも励みになりますし、とても、尊敬してます。

カウコンのDVD見てから、過去の色んなカウコンやらハロコンやら高橋さんが出てるDVDを見返しました。

久しぶりに見たものばかりでしたが、高橋さん、、尊敬です。

いやぁ、、すごいなぁ。。

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:46:50.41 0.net
小田 レナード
高木 ハグラー
鞘師 ハーンズ
田村 デュラン

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:47:12.35 0.net
なぜ歌唱力スレに鞘師の名前が上がるのか理解できない

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:47:12.77 0.net
俺はすげー小田ちゃん大好きだけど
小田ちゃんの歌の悪い所だけで1時間くらい講演奄ナきるわw

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:47:54.58 0.net
>>304
一番レナードがキライだわ
でも小田にレナードの華やかさがあるか?

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:47:59.36 0.net
>>303
歌を全く褒めてなくてワラタw

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:48:47.39 0.net
田村がスレタイに入ってないのは
小田と高木での2番手争いか

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:48:53.52 0.net
>>305
俺ね
小田が鞘師の勝ってるのって音程の正確性くらいだと思ってる

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:49:26.94 0.net
まさか猿が愛ちゃんの跡目を継ぐとはなぁ 胸圧

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:49:40.52 0.net
>>305
鞘師のあの絶妙なテクニックわからんだろ?
あいつの使ってたテクニック気の使う点
その日のコンディションにおける弱点をアウトプットでコントロールしてたこと
別に高木と小田のスレだからこれ以上いわないけど
鞘師に歌唱力無いといったら笑われるよものすごい多種多様のテクニックもってるからw

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:49:47.43 0.net
愛理 パスカルロジェ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:49:48.60 0.net
間違って同じ内容の投稿した許せ

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:50:34.86 0.net
>>313
まぁあの音の不安定さにごり完全におフランスだよなw

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:50:49.66 0.net
>>305
小田のアンチで鞘師リスペクトの佐藤ヲタがいるから
「小田ヲタが鞘師をやめさせた 俺は絶対あいつらゆるさねー」と豪語してる奴

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:51:02.51 0.net
>>312
鞘師は歌唱力以前の問題
発声が幼稚園レベル

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:51:20.48 0.net
>>312
歌える曲がかぎられるんだから説得力ないな

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:51:44.93 0.net
>>312
その辺は田中っぽいね

歌割多くてコンサ中に調整してたけど
鞘師が小田に勝ってるのは何より体力だろw

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:51:51.16 0.net
最新歌唱力ランキング ↑急上昇中
S 愛理
A 岡井 高木
B 金澤 嗣永 広瀬 小田 田村 宮本
C 譜久 ↑浜浦 浅倉 竹内 室田 佐藤 ↑山木 井上 船木
D 矢島 彩花 稲場 野村 桜子 岸本 小片 植村
E 牧野 中西 宮崎 ↑小関 新沼 香音 相川 山岸 藤井 勝田 田口 野中 梁川
F 工藤 羽賀 谷本 小川 森戸 佐々木
G 中島 石田 生田 飯窪
H 尾形 萩原

保留:上国料

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:52:17.22 0.net
鞘師ってミックスボイスが出来るつもりになってたあの鞘師?

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:52:30.33 0.net
ふなっきと小田が同じレベルだろ

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:53:16.60 0.net
>>317
そうとは言い切れないけどな
ポップスシンガーだから
発声の美しさだけがポップスの重要点じゃないからな
スーザンボイルがone and only 歌ってもきっとつまんないよ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:53:19.92 0.net
もう鞘師の名前出すの辞めたれよ
引退してまで叩かれたら鞘師が可哀想だろ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:53:41.34 0.net
>>306
わかるわかる
小田ヲタだけど小田ちゃんの惜しいところを語る飲み会あったら行くわ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:54:11.50 0.net
鞘師のレコーディング映像なにあれw
息をぶつけてるだけの低レベル発声w

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:54:29.03 0.net
鞘師とかいうよりスタミナだけある平均ちょい上程度の奴の話はもうやめてくれ
そもそももいねえし

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:54:29.50 0.net
>>319
そだねw
歌とダンスとあれだけ脳味噌も身体も
声帯も酷使して


5年もってくれてありがとう鞘師

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:54:45.93 0.net
>>323
こんな時間にふふって声出して笑ってもうた
スーザンボイルがあのステップ踊るの想像してしまったわ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:54:56.52 0.net
>>323
どんな言い訳をしても鞘師が上手いことにはならないけどなw

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:55:10.98 0.net
小田さくら - 鞘師里保 「ふるさと 」
Furusato https://youtu.be/z3Ho7VDr0uM

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:55:32.77 0.net
>>320
まあまあ妥当なところだな
とりあえずマイマイも保留にしといてくれよ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:55:58.79 0.net
>>320
個人的には小片はもうワンランク上でいいと思う

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:56:00.88 0.net
鞘師鞘師っておまえら鬼畜だな

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:56:02.10 0.net
>>325
飲み会でさんざん語っても最後は「でもそこがいい」で終わりそうだ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:56:02.29 0.net
発声に関してジュースメンと比べてやるのは可哀想だろ
マロンじゃ理解した気になるだけでハロメンじゃ体得できないから菅井が担当になってからがスタート

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:56:14.23 0.net
岡井が結構いい位置にいるなよしよし

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:56:52.22 0.net
>>331
ああこれaメロbメロ
普通に小田はずしてるだろ
あとやっぱ声のエッジが鞘師に
較べると皆無
あとコメント欄の小田ヲタな

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:57:21.83 0.net
>>330
上手い認定されるまでには至ってないけど
過去のハロメンノ中でかなり上位に歌に対して神経を使っていたかは
良し悪しとか好き嫌いをこえて認知していたほうがいいと思う
べつに俺も鞘師のソロCDでてもそんなに欲しくないけど

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:57:45.65 0.net
鞘師ヲタの襲来でこのスレは脂肪

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:58:08.59 0.net
岡井の歌唱力とは?
声に表情を付けられるようにならないとBランク止まりだよ

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:58:40.80 0.net
上國料がCランクより下ということはないだろう

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:58:40.81 0.net
>>331
これいつの?
鞘師下手すぎだなw

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:58:59.36 0.net
>>329
おれアスペやから
笑い取ろうと思ってなくてレスもらって初めて面白いレスしてるの気が付いた
純粋なたとえだったんだww

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:00:29.03 0.net
まあ小田を"過剰に"評価してる奴の特徴

他のシンガーを知らない

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:01:02.72 0.net
>>335
結局は好みの問題だからな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:01:37.09 0.net
で 俺の小田の五線譜じゃ言い表せない微妙な妖気を放つ音程について
否定した人は否定にふさわしい反論をよこしてないんだけど
そういうのむかつくなw

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:02:39.57 0.net
とりあえず全員にふるさと歌わせよう

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:02:53.45 0.net
>>345
どれwじゃぁ君の音楽偏差値をしたから目線でおはかり申し上げるから
評価してるシンガー10人くらい書いてってくれ

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:03:06.87 0.net
>>320
こういう単純な表を見るたびに思うけどそれぞれ得手不得手があるのに乱暴だよなあw

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:03:32.18 0.net
童謡は赤とんぼが一番難しいよ
あれは正確に音程取れたら大したものだ

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:03:45.96 0.net
>>349
え?
女で?

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:04:45.81 0.net
>>352
何でもいいよ
ジャンルも時代も関係なし
僕も返すから

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:04:46.53 0.net
小田は娘。では唯一歌えるメンバーだから
過剰に持ち上げられるのは仕方ない

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:05:28.53 0.net
好きなハロメンには全員菅井ちゃんのボイトレ受けて欲しいと思うが
唯一小田ちゃんだけはずっと自己流でいてほしい
小田ちゃんの魅力はあの奇跡的な自己流だから

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:06:37.94 0.net
歌唱力を議論するにあたっては娘。ヲタってだけで説得力がないわ
俺はロリコンじゃないよと言いながら小学校の用務員やってるくらい説得力ない

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:07:58.02 0.net
それはそう思う
小田の耳から感じたことを表現してるだけなんだけど
非常に面白い
さっき音程のことで文句言ったけどあれも抑える所抑えておけばあの妖刀村雨みたい
危なさは武器になる

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:08:29.99 0.net
最新歌唱力ランキング ↑急上昇中
SS 愛理
S 高木
A 小田 田村 宮本
B 岡井 金澤 嗣永 広瀬
C 譜久 竹内 室田 佐藤 ↑山木 井上
D 矢島 彩花 稲場 野村 小片 植村 浜浦 船木
E 牧野 中西 宮崎 ↑小関 新沼 香音 相川 山岸 藤井 桜子 岸本 勝田 田口 野中 梁川 浅倉
F 工藤 羽賀 谷本 小川 森戸 佐々木
G 中島 石田 生田 飯窪
H 尾形

保留:上国料 萩原

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:09:42.17 0.net
オダベチカ好きやったわ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:10:48.56 0.net
上国料さんて歌上手いんだ
まだ聞いたこと無いけど

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:12:20.37 0.net
小田ヲタだけど歌そんなにうまくないの知ってる
歌もダンスも立ち振る舞いも見ててもどかしくて腹立つことが多い
でもなんか好き

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:13:23.57 0.net
おださっくは家庭環境が複雑でも健気だから応援してる

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:13:33.53 0.net
上手い下手より音楽性の好みになっちゃうけどなあ

ジェームスブラウン
サムクック 
オーティスクレイ
ジムモリソン
ディオンヌワーウィック
ベティライト
スモーキーロビンソン
メリサマンチェスター
リトルリチャード
イアンマッカロク

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:16:39.34 0.net
GWに中野でハロメンの歌唱力NO.1決定戦みたいなのやってほしいよな
昼に研修生の診断テストやって夜はハロメンの決定戦
で一応シードで小田高木とか5,6人決めといてあと5,6人の枠は予選を勝ち抜いてきたハロメン
であとはファンの投票で決めるっていうそういうお祭り的なのがあってもいいような気がするわ

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:18:54.07 0.net
田村「こんなの人気投票と変わらないじゃないか」

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:21:33.73 0.net
>>363
煽ってるからたかが知れてると思ってたけど
素敵な音楽性ですね

俺のシンガーとして好きなのは

ちあきなおみ
山本潤子
Katie Leone(Incognito)
ダニーハサウェイ
チャカ
伊勢正三(好き)
アル・ジャロウ
朱里エイコ
サラヴォーン
ダイアンシュアー

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:22:51.08 0.net
>>366
褒めて終わりかよww

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:23:20.38 0.net
まあファン投票だとどうしてもモー娘。とか人気あるところが有利なのは避けられないな
でも面白そうだけどね

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:24:11.92 0.net
まあ歌唱力スレなんてそんなもんよw

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:24:30.04 0.net
小田の歌に1番辛辣なのはたぶん小田ヲタ
小田の歌のみに言及するスレで「お前らほんとはアンチだろw」と思った
好きだからこそらしいが
いつものアンチが入り込めないほどだった

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:24:40.02 0.net
>>367
だって貶す所ないじゃんw
ベティライトとかあんたレアねくらいしかいえねーわw

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:25:16.07 0.net
>>366
ちあきなおみ
山本潤子
伊勢正三(好き)
朱里エイコ
この辺全然しらんかな
下二人も
jazzはアートペッパーのミーツザリズムセクションくらいしか聞かん
インコグニートは多分聴いてると思う
ちあきなおみは喝采だけ知ってるか
まあうまい人だけ選んでくと黒人歌手ばっかになっちゃうけど

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:25:59.68 0.net
まだ高木高木いってる奴がいるのかよ
何回も書いてるけど
こいつMOLのスキャットでピッチ外しまくって聞いてらんないレベルなのに

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:26:20.25 0.net
高木は声がデカイだけじゃん

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:27:08.10 0.net
いや
俺のセレクションも月並みぎよ
教科書に載ってる定番アーチストばっか
まあマニアックなの出そうと思えばでてくるけど
あんまきをてらってもしょうがねーし

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:27:45.84 0.net
そうはいっても他に歌わせたら高木よりましになるのなんてほぼいないんだからしゃあない

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:29:25.54 0.net
あと誰いるかなあ
グラハムボネットとジェフバックリー、フェリックスキャヴァリエくらいかな
ボーカリストだと

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:29:25.76 0.net
結局歌唱力って技術と魅力は別だからな
月島きらり時代の小春なんか超絶音痴だけどメチャクチャ惹かれるもん合ったからなw

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:29:31.64 0.net
>>372
https://youtu.be/avC07hISWVw?t=8m30s

インコグニートの人は俺が知ってる白人の中で一番上手いわ
マイケルマクドナルドの次くらいに上手いわ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:29:34.96 0.net
田村小田宮本よりも落ちるよ

381 :zaqdb738db1.zaq.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:30:51.68 0.net
愛理>小田高木>宮本田村

まあ優劣つけたところでピラミッドの頂点で争ってるようなモノだから大した差は無いよ

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:31:54.57 0.net
自分が聞いた一回こっきりだけでピッチがどうのこうのって

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:32:46.14 0.net
まあスレチだからこの辺にしときましょう

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:33:15.06 0.net
毎回同じ場所でスケールから外れた間違った音出してんだけどね
大人が注意するレベルで

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:35:20.75 0.net
ピッチとかスケールとか言ってそこだけで下手ってアスペにもほどがあるよ

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:36:35.98 0.net
でもそこが基本だし
それこそ絶対的に正しいものがあるので
判断基準しっかりできる話じゃん

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:36:55.74 0.net
察してやれ
http://i.imgur.com/gSDZG32.jpg

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:40:21.78 0.net
高木のスレはいつも一人で頑張ってるな

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:42:26.47 0.net
>>387
出てきちゃ駄目だろw
スレに居たことを自分で証明するなよw

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:43:18.88 0.net
精神的なスクリプトの人だとおもってたw
最弱アンチこと小田アンチ小田中毒ともいうけど

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:45:27.47 0.net
>>109

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:46:41.46 0.net
あぁそうか話ついてこれなかったのか
ゴメンな

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:47:47.94 0.net
高木はサザン以下
あちらのほうが安定してる分マシ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:13:19.15 0.net
上手いのは高木だけど歌手として成立してるのは小田

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:24:09.64 0.net
高木の歌はオナニー
小田の歌はセックス

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:45:44.76 0.net
田村の歌い癖は好きだけど
高木の歌い癖は好きじゃない

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:29:07.92 0.net
小田はリズム感が怪しい
広瀬の安定感
http://youtu.be/j0PpXxbt2KA

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:36:20.81 0.net
>>72
これ見ての素直な感想
高木一本調子でキモい
和田無理にカッコつけてて滑ってる
小川譜久村こういう方が好き

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:48:38.91 0.net
二人が組めばダイアナロスとマービンゲイに匹敵するだろう

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:57:54.73 0.net
ゲイにうけそうな連中ではある

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:19:44.25 0.net
小田は歌割りすっ飛ばすこと多かったな客席の特定人物でも探してんのか 最近はないけど

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:50:16.30 0.net
高木は知らんけど小田はリズムの表現が何歌っても同じって欠点が有る

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:52:21.35 0.net
高木が小田に勝るものはない
リゾナントも歌の入りすげえ遅いぞこいつ♭しまくりだし鈴木みたいだわ
あれをいいとかちゃんと聴いてんのかよw

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:25:27.95 0.net
>>397
みんなリズム感が悪いなら広瀬が最強て事か

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:27:24.11 0.net
だからこういうアホなこと言う奴ばかり
小田評価してるのって
小田なんて高木より遥に音程フラフラしてる

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:29:34.83 0.net
ですよね

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:36:31.67 0.net
高木ヲタも音痴ぞろいだなおいw
♭しないように指導もできねえか
ブレスのポジションどりとか基本的なことがスクール生でもできてないことが多いから
なに教えてんだよ最近の指導者はw

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:38:52.44 0.net
はーちんだろ

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:39:52.25 0.net
>>405
高木は下にずれてるんだよ
素人が犯す危険な兆候だよ

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:41:26.79 0.net
小田VS高木の歌合戦イベントやればいい
審査委員長はまろで優勝もまろで

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:45:21.32 0.net
高木のほうがスパッっと思い切って声だすし
小田は音程さぐりながらそれでも頻繁にはずす
小田の音はずさない設定がそもそも意味不明

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:51:20.26 0.net
>>320
譜久村室田が浜浦浅倉と同レベルなわけねーよ

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:51:42.08 0.net
高木は下に外しまくってるだろw
俺以外の意見もあるから間違いないね
メロディラインの音とぜんぜん一致しないじゃん
聴いて理解できないんじゃどうしようもないね

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:54:37.03 0.net
思い切っても外されたんじゃ騒音なだけ
マジックオブラブも息切れしたロングトーンとか素人のカラオケとかわらないね

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:02:53.45 0.net
な?
この極論言ってる馬鹿が評価してるのが小田

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:04:00.94 0.net
高木はしょせん歌うまキッズレベル

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:05:19.14 0.net
明らかにさゆきの方が声量もあるし強くも歌えるよね

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:05:49.66 0.net
だから何?
ハロプロシンガーなんて全員それ以下だよ

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:15:15.40 0.net
こういうことかね?

小田
          ●●                  ●●
━━●●●━━●●●━━●●●●━━━━
  ●                ●●


高木
━━━●━━━━━━━●━━━━━●━━
●●●  ●●●●●●●  ●●●●●

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:16:52.59 0.net
nextyouも歌いだし遅いし岡井みたいだわ

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:19:21.39 0.net
現役限定

C+を偏差値50と見て
ワンランク上毎に偏差値4ずつアップ
ワンランク下毎に偏差値5ずつダウンと仮定してみた
同ランクでも左側を上位者と見做す

A+(74以上) 高木 愛理 
A(70〜73) 小田 金澤 宮本
A-(66〜69) 岡井 譜久村 佐藤 井上 室田 田村 竹内 広瀬
B+(62〜65) 野村 嗣永 和田彩 浜浦 船木 工藤 岸本 植村 宮崎 勝田 上國料 野中 小片
B(58〜61)  和田桜 山木 矢島 香音 田口 稲場 中西 梁川 浅倉 新沼 山岸
B-(54〜57) 小川麗 森戸 藤井 牧野 小関 谷本 相川 
C+(50〜53) 羽賀 佐々木 中島石田 生田 
C(45〜49)  飯窪 羽賀
C-(40〜44) 萩原 尾形
D+(35〜39) 

ハロプロユニット別歌唱力ランキング作ってみた(OG含む判明する限り) ★9曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456488968/

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:49:07.94 0.net
高木はまだまだだけど将来が楽しみだよ
小田は上手いけど上手い素人レベル

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:57:00.43 0.net
小田は発声がショボい

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:04:23.49 0.net
ハロプロ辞めた後どうなるかだわ
妄想で論じてても現実そうなった例がないし

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:42:16.83 0.net
いまのハロプロなんて歌うまキッズより下の奴ばっかりだろw
いまの年齢で歌うまキッズ大会出ても負けるよ

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:49:54.69 0.net
歌うまキッズの吉田凛音より高木宮本は遥かに上手いけどな

2016/03/26放送 「ピンクスラストライブダイジェスト」その1
その1は、歴代コピンクの思い出やリハーサルの模様、そして出演者ラインナップをお届けします
http://www.pinkiss-channel.jp/kopinkss1/1216/

2016/03/26放送 「ピンクスラストライブダイジェスト」その2
その2は、この日かぎりのスペシャルステージやゲッターズ飯田さんの占いコーナー、そしてこの日限りのコピンクステージをご紹介!
http://www.pinkiss-channel.jp/kopinkss1/1219/

2016/03/26放送 「ピンクスラストライブダイジェスト」その3
その3は、ついにフィナーレ、コピンクそろい踏みのラストシーンをピンクスCHANNEL限定でお届けします
http://www.pinkiss-channel.jp/kopinkss1/1222/

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:55:37.32 0.net
吉田って子は小田より上手い程度
高木宮本よりは下手くそ

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:58:44.12 0.net
小田さくら かわいい

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:11:45.75 0.net
小田と高木は甲乙付けがたい
田村よりは下である

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:17:22.70 0.net
ルチアーノパヴァロッティをこよなく愛する俺は
高木を高く評価してる

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:21:18.68 0.net
>>421
小田ヲタが作ったランキングか?
小田はそのリストだとCかD

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:34:46.10 0.net
で、>>431の推しはどこなの?

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:43:25.08 0.net
【速報】三宅ひとみ芸能界引退 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459395183/

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:02:40.48 0.net
2011.11
松浦亜弥のカバー
https://www.youtube.com/watch?v=HVUFhcO6iEc

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:07:12.94 0.net
高木のピッチの話なんだけど大部分は合っているのに
ロングトーン特にユニゾンになった時に高木だけちょっと低くて気持ち悪いが
あのせいで高木がピッチが悪いと言われてしまう

あれさえなければピッチが悪いと言われないのにと残念だけど
あれ高木がカッコ良いと思ってワザとやっている節がある
黒人ソウル歌手の真似をしているっぽいあれをブルーノートだと思っているっぽい

なにもかもちょっと低くすればブルーノートになるわけじゃない
長3度と長7度と完全5度とかを選んでやらないと変になるよと言いたい気持ちだ

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:18:05.08 0.net
フォローもいいけど聴いてわからないんじゃ高木ヲタもやばいよ

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:34:33.61 0.net
>>274
高木の場合は
お笑いキャラによく見られる
顔のせい?もう慣れたけどって感じだね

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:09:42.33 0.net
広瀬が1番音程とリズムが良いよ

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:09:52.27 0.net
リズムも音程も最重要要素ではない
要は聞かせるか感じさせるかだ

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:43:30.12 0.net
鞘師はエースではなく仮エース  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459426849/

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:37:11.28 0.net
>>411
そんな設定ないよ
もし加入当初にあったとしてもとっくの昔にメッキ剥がれてる
小田が安心感あるとか言われてるのは生放送で120%の力を出す謎の舞台度胸のことだと思うぞ

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:24:56.83 0.net
>387
ももクロ 緑 有安杏果 ステロイド 副作用 後遺症 顔面肥大 エラ 劣化

http://i.imgur.com/Q2zrxUa.jpg
http://i.imgur.com/EmHEkvs.jpg
http://i.imgur.com/tad99A8.jpg
http://i.imgur.com/gzSmNko.jpg
http://i.imgur.com/rAwK2VP.jpg
http://i.imgur.com/tqcwE26.jpg
http://i.imgur.com/aHqzfaT.jpg
http://i.imgur.com/Zo5GM9X.jpg
http://i.imgur.com/zoTS5Oi.jpg


コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu?lang=ja ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 禿げ ハゲ 成人病 尿管結石 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ モミノフ 在宅
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ 失業者 貧困 下層 貧乏人 職安 ハローワーク ハロワ 委託訓練 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 希死念慮 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 狼 自演 炎上

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:31:02.68 0.net
高木は発声とかテクニック?とかはあの年齢にしてはかなりレベル高いと思う
ただ他の人も言ってるように音程がちょくちょくズレててなんていうか荒い
でもこれから直していくんだろうし将来すごい歌手になりそうだとは思う

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 06:50:27.61 0.net
こぶし広瀬は?
リズムも音程もフレーズも申し分ないと思うけど

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:35:59.74 0.net
吉りんはJC補正なくなったらもういいかな

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:08:12.88 0.net
小田は歌ってるというよりモノマネしてる感じで歌というジャンルとは

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:36:25.03 0.net
>>434
この子は頭の響きが使えてるし発声が良いね

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:45:34.72 0.net
紗友希もああ見えて割といい響きしてるんだよな

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:36:34.92 0.net


450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:37:43.46 0.net
高木は宮本ほど高音の響き良くないよ

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:05:56.39 0.net
紗友希の方が響くよ

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:20:18.91 0.net
高木や小田は鼻腔共鳴とか頬の共鳴はそんなに使えてない宮本の方が使えてる
高木や小田は太い声といっても鼻から下の共鳴が強いだけ

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:54:39.96 0.net
>>452
高木の方が鼻腔共鳴してる

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:54:56.25 0.net
http://deathandreality.com/wp-content/uploads/2014/12/427.jpg

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:55:29.08 0.net
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/m/i/e/miekensaku/2_20120816004441.jpg

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:44:49.19 0.net
ディーバ系はお腹いっぱい
今求められているのはめいめいや佳林ちゃんのような個性なんだよな

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:57:45.76 0.net
ジュースヲタの自演とアピールが惨いからみんないなくなるんだよ

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:15:33.92 0.net
高木が大人気で追加公演までやっちゃってすみません

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:22:59.52 0.net
>>454
>>455
グロ

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:24:59.12 0.net
高木で検索したらファンスレ無くなってた

461 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:16:15.99 0.net
歌唱力の面で上手いのは圧倒的に紗友希でも
歌を聴いてて心地いいのは断然さくらちゃんだからな

さくらちゃんのイジワルしないで抱きしめては最高過ぎた

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:48:31.32 0.net
イジダキは宮本の針の穴を通すような繊細な表現力の高さが良くわかった

総レス数 462
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★