2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジン弁当のルールがわからないのだが…

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:41:29.35 0.net
駅前にあるから安いならいいなと思い昨日行ったが買い方がわからずにのり弁だけ買って帰った
今日はリベンジしたいからアドバイスよこしやがれ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:42:40.40 0.net
まず靴を脱ぎます

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:42:57.16 0.net
はい

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:43:02.87 0.net
とりあえず好きなものだけパックに入れればおk
でレジに持ってけばいい

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:43:07.65 0.net
惣菜の量り売りの事か?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:44:20.64 0.net
普通に注文すりゃいいんだよ
弁当屋なのに何が分からないのか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:45:26.25 0.net
量り売りは金持ちだけしかやっちゃダメだ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:46:00.46 0.net
何でも答えるあるよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:46:13.06 0.net
思成汗吉

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:46:14.01 0.net
惣菜の種類が豊富でおおっと思ったんだけどいくらかわからんのよ
パックに詰めた分だけ払うんか?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:46:23.57 0.net
リンリンが居るな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:46:42.64 0.net
やべえこのスレがリンリンに見つかったみたいだわ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:49:17.61 0.net
トレー持ってプラスチックの惣菜入れに種類別に食いたい量入れて
まとめてレジに行けばおk
注)サラダと肉一緒に入れたりしない様に

あとはあっちが各種類ごとに計りで計って金額出して清算してくれるから支払いすればいい

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:49:36.31 0.net
リンリンハウス

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:50:13.09 0.net
オリジンの惣菜ってイオンでも買えるよな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:50:25.15 0.net
惣菜量り売りのワクワク感は異常

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:50:54.88 0.net
オリジンとか20年くらい前に食ってたきりだな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:52:33.37 0.net
>>13
アレ一緒にしちゃってええんやで

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:52:35.93 0.net
あの4つ仕切りのトレイに4種類入れても平気なのかな
あと10分で駅着くからドキドキするわ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:53:26.50 0.net
酢豚を肉だけとる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:54:07.78 0.net
惣菜売り場を良く見回してみなよ
秤が置いてあるはずだから
心配なら量りながら取れば良い

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:55:14.23 0.net
オリジンって弁当はホモとかほか弁以下だよな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:56:03.03 0.net
リンリンのモノマネをすると安くなるとかならないとか

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:56:15.61 0.net
>>18
そうなん?
混ざるのが嫌なんで分けてたw

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:56:20.98 0.net
最上位だろアホか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:58:24.51 0.net
酢豚の肉だけとか中華炒めのエビだけ取る奴いるよな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:59:25.12 0.net
丸亀製麺の注文のルールがややこしくて足が遠のいてる俺

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:00:03.32 0.net
回鍋肉があればもっと良かったな
量り売りがよくわからないが500円くらいで済ませたいな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:01:01.92 O.net
関西にはないオリジン弁当

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:01:14.01 0.net
量り売り意外と高くなるんだよな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:01:51.98 0.net
リンリンに聞けよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:02:20.23 0.net
遅い時間だとエビマヨブロッコリー
ブロッコリーだけになってるわ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:02:28.38 0.net
お弁当と言えばヒライだろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:02:52.19 0.net
量り売りに手を出すな
あれに手を出していいのはプロだけ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:02:57.66 0.net
レバニラのレバーだけ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:03:15.57 0.net
関西にもあるわw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:04:02.16 0.net
4つ仕切りトレイでパンパンだと1000円近くいくんじゃね

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:04:13.77 0.net
100g150円くらいと思ったが183円か
さすがに20年も経つと値上がるか

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:04:27.50 0.net
ちょっと居酒屋でも行けば平気で3000円とか行くわけだし
それに比べたら安いものだ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:05:03.00 O.net
>>36
いつの間に出来たんだろうww

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:05:06.50 0.net
敷居が高いのはわかるわ
ついほっともっととかの方に流れてしまう

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:05:11.60 0.net
量り売りで食いたいものを好きなだけ持っていったら2000円取られたw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:06:44.75 O.net
オリジンの量り売りが売れないと利益が出ないらしい
弁当だけ買って帰る客はカスと言う訳だ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:06:52.12 0.net
量り売りは下手に買うとデパ地下くらいの価格になるからなw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:07:07.67 0.net
スーパーの惣菜で良いや

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:08:18.19 0.net
どうせお前らはイオンにあるオリジン弁当で半額を狙って待ってるんだろw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:09:01.27 0.net
>>41
敷居が高いの意味から(

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:09:10.88 0.net
否定はしない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:09:42.23 0.net
>>46
当たり前だがそれが何か?

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:09:46.47 0.net
水分は絞ってパックに詰めます

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:10:14.74 0.net
おおお2ちゃんでまた学んだw
敷居が高いというのは本来の意味では無かったか

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:11:11.02 0.net
>>27
普通にメニューから食べたいもん頼むだけやん
最初にうどん受け取って天ぷらとか食べたかったらそのへんに置いてる皿に入れてレジに進む
薬味とかはその後あたりに置いてるから勝手にとって入れる

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:11:30.00 0.net
糖質抜きやってた頃は重宝した
惣菜だけで500円くらい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:11:31.54 0.net
>>50
頭いいな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:11:42.02 0.net
サラダからエビとゆで卵だけをぎゅうぎゅうに

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:11:49.65 0.net
とり天おいしかったけどすぐ消えた><

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:12:11.80 0.net
イオンのオリジンたまに半額のハムカツとか串カツとか見ると普通に安いから困る
5つ入ってんの買っちゃう><

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:12:33.38 0.net
唐揚げ美味いんだけどたまに肉がパサパサのハズレあるよな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:12:59.48 0.net
>>55
ブロッコリーも入れてあげて

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:13:04.03 0.net
店構えが入りづらいしな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:13:23.98 0.net
>>29
でんでんタウンにも有るよ
オリジン弁当 日本橋店
住所 〒556-0005 大阪府大阪市浪速区日本橋5-13-18 フォレシティ日本橋1F
http://pkg.navitime.co.jp/toshu/spot/detail?code=0000000548&bc=eNqLVnq2ZM7zLYseN3c8bm5%2B3DxdSUcJiJ4uWf5yxqqnu%2BYA2YlFqYn6OZnFJfaJKSlFqcXFMaUGBsYpRuYg2sisODWxKDkDIgZVADJgzoanszc%2Fblz3ZMfap%2FubHzd2P27qhFgFlC0uyC8BG6mfm1iAbqyhoSFuk2MBMN1Mew%3D%3D

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:13:26.87 0.net
春巻は軽い

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:13:31.60 O.net
陳列してあるのは試食用だから自由に食べて良い

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:13:52.59 0.net
半額だとつい買ってしまうな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:14:35.42 0.net
惣菜旨いよなでも高いよな
結局弁当だけ注文して終わる
まあ出来たてだからいいけど

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:14:51.40 0.net
イオンの量り売り売りの方がオリジンのより安いんだよなあ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:14:59.21 0.net
オリジンはいけるけど俺はスタバとかが未だに怖くて行けない

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:15:12.68 0.net
分かりやすい注文方法にするってのは大事だよなぁ・・・

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:15:23.18 0.net
レジで「引かないことそれが俺のオリジン」って言ってみ?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:16:08.10 0.net
ず〜っとオリ〜ジン〜♪

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:16:25.08 0.net
中国人ですら注文できるのに難しいって

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:17:11.45 0.net
例えが悪い
あいつらは恥という概念が無い

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:17:13.24 0.net
>>67
スタバもドトールと同じだよ
飲みたい飲み物を選んでカウンターで頼むだけ
サイズはSMLがショート・トール・グランデだけどSMLで言おうが一番小さいやつって言おうが全然かまわない
カスタマイズみたいなことはごく少数のやりたい人がやるだけのことなので普通の人には関係ない
ドトールが怖いとは思わないだろ?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:17:18.63 0.net
だって中国人頭いいじゃん
なんか数字強そうじゃん

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:18:39.62 0.net
都内のオリジンは中国人韓国人のバイトばっかだから

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:19:08.20 0.net
ベーカリーと同じ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:19:08.98 0.net
>>73
すまんドトールも怖いんだ…神田とか行ってもおっさんがやってるそうな喫茶店しか入れん^^;

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:19:49.32 0.net
>>77
じゃあマクドナルドとかファストフードは?
カウンターでまず頼む店は全部怖い?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:20:02.49 0.net
ドトール駄目ってなんかマクドナルドとかも駄目そうやなw

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:20:33.67 0.net
関西だが最近オリジン弁当がキッチンオリジンへとリニューアルしてた

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:21:06.96 0.net
https://youtu.be/ozq6VGBoxdI

オリジン弁当についてよくわかる漫談

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:21:10.80 0.net
なんだかんだ毎回1000円くらい払ってる
全然安くない

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:21:37.22 0.net
>>78
マックもロッテリも行けます
まずはドトール頑張ってみますわ^^;

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:22:33.83 0.net
チェーン店って独特の緊張感あるよな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:23:15.72 0.net
ネタだろうけどさぁあんな簡単な仕組みわからない方がどうかしてるわ
それかジジイ過ぎてわからんのか悲しいな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:23:31.78 0.net
ドトールは基本メニューにあるものしか頼めないけど
スタバはある材料で作れるものならかなりのわがままにも応えるから欲しいもの何でも言えばいいよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:23:39.28 0.net
オリジンは量り売りで儲けて弁当で還元するスタイルだから

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:23:39.63 0.net
俺もコーヒー屋ってだけではいらんわw
コーヒーの種類とか分からないから注文の仕方わからんもんね

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:23:49.20 0.net
>>83
じゃあそれはたぶんメニューをある程度把握してるかどうかよな
メニューわかってるから頼むもので迷う気まずい時間が短縮される
ドトールもスタバも全然マックとかと同じだから
行かなくても別にいいやじゃなくて行ってみたいなと思うなら
ホームページとかでメニューを予習してからこれ頼もうと決めていけば
かなりハードルが下がるんじゃないか?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:24:09.32 0.net
オリジンでおでん買ったらあっというまに600円超えたw
コンビニで買ったこともないのにw
それ以来おでんは近づかないようにしている

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:25:17.33 0.net
ドトールもスタバもハードル高いのはよくわかる
昔の喫茶店は良かった

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:25:59.76 0.net
近所の店が潰れたのでしばらく利用してないが豚とろ丼が好きだったな
また食いたい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:26:11.77 0.net
>>91
そういう人はマックもハードル高いか?
高くないと思うならなぜ高くないかを考えてみればいい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:26:24.49 0.net
トンカツ弁当大盛り+からあげ+サラダでなんだかんだ1000円以上払わされるな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:27:16.37 0.net
スタバとタリーズが訳わからんのは理解できるがドトールはお前らの味方だろ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:27:23.50 0.net
めし屋っていうかおかずが置いてある店とかで
自分でとったりなんかセットがあるならそれを自分で組まないといけなかったりの店はハードル高いが
レジで注文するだけの店の何がハードル高いんだ?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:27:33.01 0.net
意味わからなくて近寄った事ないけど高いのか

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:27:59.87 0.net
この前初めてサブウェイで買い物して少し大人になったと思ったね

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:28:28.27 0.net
ほも弁より格上

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:28:28.59 0.net
スタバもタリーズもメニューが多いからそれを知らなくてハードル高いだけで
マクドやロッテリアと同じだよ
フィッシュバーガーとかわけわかんないしもうびびっちゃってダメとか言う人いないでしょ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:28:39.91 0.net
おまえらあれだろ
トレーにのせて持って行くタイプのパン屋も敬遠してるだろ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:29:13.00 0.net
サブウェイはハードル高い

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:29:53.39 0.net
サブウェイが高いという人は多少わかるが
スタバやタリーズが高いという人はちゃんと理解してなくてイメージで言ってるだけ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:29:59.25 0.net
出来たてに価値を見いださない人はオリジン行かない方がいい
コンビニの方が安い
作り置きの弁当も置いてるけどそれじゃコンビニでも一緒だし

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:30:21.17 0.net
確かにサブウェイ入りたくないわ
中学の時にお昼食いたくて友達に注文頼んだw

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:30:23.24 0.net
ドトールは普通だろ
オリジン スタバ サブウェイ ココイチあたりが特殊か

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:30:27.93 0.net
オリジンの紅生姜の唐揚げまだ試してない
今の時間だと売り切れてるかなぁ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:30:44.41 0.net
サブウェイだったかな
二人で行くともう一人分サンドイッチサービスってやってるね
誰か行こうぜ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:31:05.68 0.net
オリジンやココイチに比べたらスタバは全くもってドトールやマックと変わらない
選ぶのはメニューの中の飲みたいものとサイズだけ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:31:17.57 0.net
普通だろ
と書ける人は慣れてるから

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:31:27.31 0.net
コンビニ弁当とはまず白ご飯の美味さが違うよね

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:31:34.61 0.net
>>101
ヤオコーでしょっちゅうおぼんにパン乗せて買ってるわ!なめんなよ!

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:31:44.21 0.net
それもう終わった

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:31:50.61 0.net
スタバのカスタマイズで調べるとこういうの出てくるけど難解過ぎる
ベンティアドショットヘーゼルナッツバニラアーモンドキャラメルエキストラホイップ
キャラメルソースモカソースランバチップチョコレートクリームフラペチーノ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:32:09.43 0.net
>>110
一回行ったら慣れるというかあー別になんでもないんだってわかると思う

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:32:20.17 0.net
でもキャラメルソース無料なんて誰も教えてくれないじゃないですか!

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:32:33.34 0.net
ドトールって席確保してから注文するの?

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:32:34.50 0.net
>>108
そうそう
そういうわけわからんのがあるから友達と行って全てを友達に任せたんだわ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:32:46.19 0.net
>>114
てめえ第二次世界大戦時の暗号かよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:32:50.28 0.net
>>114
カスタマイズなんてしない人のほうが圧倒的
マックでポテトの塩抜いてとかピクルス抜いてという人に比べたら
スタバでカスタマイズする人なんて全然いない

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:32:51.95 0.net
スタバはなあ
後ろに並んでる人いるのにどれにするか大量のメニュー見て選ばなきゃなんないし
毎回同じ物注文するくらいに慣れるまでが大変だ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:33:06.83 0.net
タリーズでアイスコーヒー頼んだときに
お湯出しか水出しどっちにしますかみたいなの聞かれてすげーテンパった
普通のメニューくらい1種類にしてくれよ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:33:35.48 0.net
>>117
店舗によるけど最近は混んでるときなんかは
「お先にお席の確認からお願いしまーす」とか店員がアナウンスしてることが多い

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:33:36.92 0.net
サブウェイはいつもピーマン抜いてもらってるわ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:34:03.43 0.net
ココイチはメニュー見れば普通にわかるような

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:34:06.25 0.net
お湯だしと水だして何が違うんだよ?

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:34:08.50 0.net
>>112
やるな
その調子で神戸屋キッチンとリトルマーメイドにデビューして来い

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:34:17.86 0.net
>>124
絶対あだ名付けられてるなw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:34:28.57 0.net
>>121
だから結局メニューを知っているかどうかってだけであって
システムがどうこうじゃないのよ
マクドナルドで限定メニューが出ててわけわかんなくてテンパっちゃってとかないでしょ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:34:30.93 0.net
俺はピクルスとオリーブ抜き

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:34:33.41 0.net
パックに取るの怖くてリベンジ失敗した
唐揚げと麻婆豆腐とレバー煮とスタミナ丼買ってきた

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:34:47.43 0.net
もはや何もかもわかんねーからスーパーで惣菜も何でも買って安い紙パックのコーヒー買って飲んでる
コンビニもしばらく行かないとわけわからん

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:34:50.01 0.net
スタバとかより二郎の方がハードル高くて行ったことない

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:35:13.39 0.net
中出しと土手出しくらい違う

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:35:42.61 0.net
ドトールはサイズもS/M/Lだし変なメニューも少ないし分かりやすいだろ
ホットコーヒーって頼むとブレンドかアメリカンか聞かれたかもしれんが

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:35:46.50 0.net
リトルマーメイドはスーパーアルプスにあったな!

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:35:52.16 0.net
大量の種類のメニューを理解しながらじっくり選べないシステムは変えて欲しい

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:36:25.74 0.net
>>122
よくわからないんでどっちでもいいですとか
どっちがどうなんですか?とか聞けばいいじゃん

おまいらは自意識過剰で知らなくて恥ずかしい思いしたくないとか思いすぎなんよ
知らないことは知らないといえばいいんよ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:36:28.76 0.net
スタバは並んでたらメニューくれるだろ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:36:44.87 0.net
おじさんワオンカードとかもわからないからそのうち覚えたいわw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:37:10.10 0.net
ドトールとヴェローチェはブレンドって言うだけでいいあとは黙ってろ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:37:21.48 0.net
おばちゃんもワオンカードはよくわからんわ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:37:49.43 0.net
マックってピクルス抜いてくれるのか

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:37:50.48 0.net
普通のコーヒーを頼むだけでいいのであれば
スタバだってタリーズだってコーヒーといえばそれでいいよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:38:07.09 0.net
昔を思い出すな
一方通行の日本製RPGが好きだった
自由とかいうウルティマとか訳がわからんかった

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:38:12.09 0.net
ココイチはカレーのくせに色々聞かれるから知らないとテンパるかも

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:38:47.56 0.net
おっちゃんはとにかく甘ったるくてあんま泡立ってないグリコのカフェオーレみたいなのを
渋い顔しながら通ぶってブラックでも味わってるかのように飲みたいだけなのよ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:38:57.99 0.net
>>143
プラスするものはケチャップのみしかできないけど
抜くものはなんでも抜いてくれる
バンズ抜きのハンバーガーだって可能です
しかし塩抜きのポテトは今あるポテトを全部どかして台をふき(塩をとるため)
新しいポテトを揚げなきゃいけないのでちょっとイヤな顔されるかもしれまさえん

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:38:58.49 0.net
ワオンカードはチャリーンじゃなくてワオン!だからなんか恥ずかしくて使わなくなった

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:39:20.60 0.net
ココイチで聞かれるのなんて飯の量と辛さだけだろ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:39:47.93 0.net
>>150
だからそれを言うならスタバだって聞かれるのはサイズだけなのに
ハードル高いという人がいるわけだから

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:39:51.86 0.net
まいばすけっとで買い物してるとレジでワオンワオン言いまくってるよな

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:39:59.25 0.net
おじさんロマサガとかでも同じキャラばっか使ってるからな
自由にされても結局同じもんが好きなのよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:40:23.76 0.net
ココイチは店員に辛さと量聞かれるけど全部「普通で」って言えば
大丈夫なんだよね

自分3辛2甘とか頼むんだけど、聞き返される上に
厨房戻ってから上司が改めて聞き返しにくるw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:40:26.94 0.net
ココイチはスタバみたいな専門用語無かったと思う

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:40:59.10 0.net
>>155
専門用語なんて普通の客は使う必要ないです

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:41:22.79 0.net
>>151
スタバのサイズは言い慣れてない単語を使うじゃん
ココイチは全部「普通」でいいし

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:41:48.10 0.net
ココイチでカレーマルシェの中辛に相当するのは何

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:41:49.49 0.net
ドトールだっていろいろ頼む人は頼むよ
トーストよく焼きでとかアイスコーヒーの氷少な目とかカフェラテのミルク少な目とかね
でもそんなのするのは一部の人で普通の人には関係ない
スタバもそれと同じ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:42:09.41 0.net
スタバはどこかのスレに貼られてた漫画見て怖いイメージ持った

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:42:11.27 0.net
1辛とかも専門用語といえばそう

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:42:21.95 0.net
>>157
エスといっても通じるし一番小さいのと言っても通じるよ
普通の日本の店なんだから日本語でなんか言えば通じますからw

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:42:28.32 0.net
お前らはデブなんだからグランデと言っておけばいいんだよ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:42:52.72 0.net
オリジンは、これおいしいなって思った弁当がすぐ終わりになって別のに変わってしまう。
通年同じ弁当を売って欲しい。

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:43:13.25 0.net
とにかく「恥ずかしい思いをしたくない」という思いを捨てろ
別によく知らなくても恥ずかしくななんてないから

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:44:34.24 0.net
スタバってよくわからないと言ってた身内と一緒に行ったら
え?これだけ?普通じゃんと言ってたよ
それからは一人で普通に行けるようになってた
どんなイメージ持ってたんていう

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:45:54.88 0.net
ココイチでカレーマルシェの中辛にしたければ
カレー注文するときに何も言わなければ大丈夫

店員に量と辛さはどうしますかって聞かれるけど「普通で」でOK


ただ2甘(にあま)は頼んでおけといいたい

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:46:30.06 0.net
スタバとかドトールは全然なんてことないけどチェーンじゃないセルフカフェとかで
なんかちょっと特殊な店はたまにあるな
ベーカリーカフェだったらセットがあるんだけどセット対象のパンを自分でレジに持ってかないといけないとか

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:46:56.14 0.net
てかもうスーパーで売ってるスタバのコーヒーでいいわ
最近はイスとかけっこう置いてるから座って飲めるし

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:47:17.49 0.net
ココイチで甘なんてできるのかよ
初めて知った

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:47:47.47 0.net
コーヒー屋はあのハードルの高さがまたお洒落でいいんだろうな
俺らが行きにくくて良い

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:48:16.81 0.net
ハゲがスーパーで1人で座ってコーヒー飲むってどんな状況なんだよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:48:16.86 0.net
カロリーを考えるとサブウェイは重宝するから覚えておいたほうが良い

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:48:19.56 0.net
オリジンって別に安くない
野菜新鮮じゃないしべちゃーってなってる
牛丼屋とかで食べたほうがまし

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:48:21.63 0.net
普通の人からしたらハロとかアイドル関係のイベのほうがよほどわかりづらいよなw
関ジャニファンでハロのイベ(握手会だったかな?)初めて行った人のブログとかに
「とにかくすべてがなんの説明もされずに進んでいくからわけわからない」とか書いてた

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:49:17.27 0.net
好きな総菜適当に取ってたら1500円越えてた事あったわw

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:49:21.70 0.net
そこは俺らに聞いてくれれば良いのにな普通に答えるし

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:51:14.92 0.net
ココイチのオススメ書くと
「3辛2甘に卓上のトビ辛スパイスをかけて食う」だね

3辛は油で煮込んだトビ辛スパイスいれてくれるんだけど
油で煮込むことで香辛料の旨味が抽出されて非常にコクが出る
2甘で、ハチミツとフルーツの甘みが加わってさらにコク深くなる

これに卓上のトビ辛スパイスをいれると、熱が加わってない香辛料
の香りが際立って美味しくなる

注文のとき頼む辛さはコクのため、トビ辛スパイスは香りのために入れる
これ覚えといて

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:53:49.98 0.net
おまいつ相手の商売だから説明にコストかけるのは無駄だからな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:54:23.44 0.net
あの道重さゆみが7月に芸能界復帰? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458282895/

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:54:33.41 0.net
スタバは実際難しいわけじゃなくてイメージのみで固まってるから
それを普通に説明してそれ聞けばわかるはずなのに
「いやーもうわかんないから、絶対わかんないから」と聞く耳から持ってないおばさんみたいな反応ばかり

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:55:35.73 0.net
確かに女の子なら紳士的に答えるよ
ただ若いチャラ男はノーサンキュー

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:55:49.44 0.net
>>181
初めて行く店で客が気を使って聞かなきゃいけないようなシステムはないわw

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:57:21.12 0.net
俺「アイスコーヒーMサイズ1つ」
店員「アイスコーヒーのトールサイズ1つですね」
スタバに限らずいきなり知らない言葉が返ってくると怖くなっちゃう
通じてるならそこはMサイズって合わせてくれればええやんっていう

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:57:24.22 0.net
>>183
まあじゃあ行かなきゃいいんじゃね?

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:58:12.98 0.net
スタバはホームページからして分かりづらい

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:58:33.44 0.net
>>183
このメニューの中からドリンク頼んでサイズ選んで下さいってだけのことを
説明しないとわからいのは
そっからわからないならセルフカフェにはやはり立ち入らないほうがいい

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:58:37.94 0.net
ココイチとかスーパーにレトルト置いてんのかな
冷凍のココイチ監修とか書いてあるドライカレーは食った
たいしてうまくもなかったわ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:58:46.94 0.net
自ら聞けよ自尊心だけ高いなお前は

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:59:08.25 0.net
おっさん「あーすいません、注文の仕方わからないんですけど
     教えてもらっていいですか?」

店員A「(あー混んでるのにうぜえ、マジうぜえくんなよ)
    お客様大変申し訳ありませんが、ただいま見ての通り混んでおりますので
    スーパーで売っているタリーズのコーヒーでも飲んだらいかがっすか?笑」

後の客「くすくす、あははははは!!」

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:59:12.10 0.net
普通の喫茶店でも「こちらのメニューから選んで店員を呼んで伝えて下さい」とか言わなきゃいけないのだろうか

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:59:44.68 0.net
なんで工藤とか小学生の頃からスタバ行けるんだろうな
あいつハゲだろ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:59:52.81 0.net
>>190
そういうこと思う人は自分が精通してる場所でまごついてるヤツがいたら
くすくす、あはははと思うからそういう発想になるんだと思うよ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:01:09.33 0.net
>>193
ほんそれ
人にバカにされると思うヤツは自分が人をバカにしたい

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:01:10.56 0.net
成りすましだろ
周り見渡しても俺らにそんな馬鹿な奴いないわ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:01:50.21 0.net
長い長文ご苦労様

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:01:55.31 0.net
>>181
おっさんとかおばはんてマジそんなん多い
とりあえず聞けよと思うけど全然聞いてないw

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:02:06.96 0.net
店側もハードル高くして客を選んでるとこあるだろうな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:02:39.53 0.net
>>198
卑屈になるのもたいがいにしときや
たかがコーヒー屋でコーヒー飲むだけのことやんか

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:02:42.09 0.net
横文字ばっかでわかんねーんだよこのスターファックが

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:03:15.49 0.net
マクドナルドも横文字ばっかでわかんねーんだよとか思うん?

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:04:00.28 0.net
個別とチェキ会も怖くて行ったことないわ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:04:23.51 0.net
スタバでwindows機使ってると笑われるって聞きました

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:04:42.28 0.net
>>203
あなたが笑う人だからですね

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:05:42.17 0.net
マクドも5年ぐらい行ってないからもうどうなってるのかわかんねーかもな
フィレオフィッシュ頼むのがせいいっぱいかも

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:08:43.33 0.net
オリジンって行ったことないけど複雑なのか
この前久しぶりにSUBWAY行ったらトーストしますかと
想定外の質問きてびびった俺にはありがたい事前情報だ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:10:41.82 0.net
トーストだとぉ…///

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:15:28.03 0.net
持ち帰りはトーストできないのよね初期はやってくれたけど

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:19:11.96 0.net
やってくれるだろ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:19:56.07 0.net
すごい強い調子で「おすすめしません」と言われてそこで止まるので
強硬に頼んだらやってくれるかどうかわからないw

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:32:27.85 0.net
先月行った時は普通にやってくれたと思ったが店によって違うのか

かなり敷居が高いと思われるのはカスタマイズできるパスタ屋
http://gastonandgaspar.com/creation/pasta/

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:34:07.04 0.net
>>190

>お客様大変申し訳ありませんが、ただいま見ての通り混んでおりますので スーパーで売っているタリーズのコーヒーでも飲んだらいかがっすか?

その文字数で注文の仕方を説明しやがれクソ店員

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:47:28.33 0.net
ルールがめんどくせーところはほっときゃ潰れる
風俗もラーメン二郎とかいう豚のエサ出してる店も今だけだ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:04:36.71 0.net
買ってきた惣菜今食べてるがまあ普通だな
つうかなんかスタバドトールスレになっててワロタ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:24:02.90 0.net
惣菜おいしい

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:25:59.54 0.net
>>213
二郎ずいぶんともってるな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:27:52.93 0.net
松屋のタッチパネルもわかりづらかった
こういうとこ数年ぶりに行ったから普通の牛丼だか牛めしだか知らんが見つけられなかった

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:28:12.29 0.net
とんかつ作るよ
 
.  ∧_∧    ヘ⌒ヽフ ⌒γ
 (`・ω・)  (・ω・ )   )
 / оо━二二二二二フ
 しー-J

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:29:30.11 0.net
スタミナ丼の肉多すぎだろこれ
490円ならコスパいいかも

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:35:32.58 0.net
リンリン懐かしいな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:35:48.88 0.net
やよい軒のタッチパネルもわかりにくい
え?ここ定食だけのページ?丼どこやねん、え?どこ?みたいになる
後ろに待ってる人いるとたまらん
店員となんかやりとりしてりゃ物事は動いてる感じがあるけど
一人で機械占領してる感じがたまらん

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:37:44.05 0.net
100gって意外と少ない事に気付く

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:47:53.51 0.net
ちょっと惣菜買う感覚であれこれ詰めると
以外と金額行ってビビるわ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:49:09.01 0.net
それでもスーパーでアレコレ買うよりは安いかなと思った
でも惣菜も買うならセブンが一番コスパいいのか

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:33:09.61 0.net
フレッシュネスハンバーガーとかバーガーキングも何となく入ったことない
怖いとかそういうのはないけど

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:33:53.65 0.net
要するにメニューを把握してないセルフ形式がイヤなんだろ
レジでまごつくから

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:34:48.28 0.net
実は試食OK

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:48:14.87 0.net
惣菜が糞高い

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:21:38.20 0.net
容器代お引きします

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:15:31.36 0.net
オリジン弁当で店員が見てない隙に高速で食ったらどうなるの?

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:52:14.30 0.net
さもしい奴

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:53:51.37 0.net
>>230
万引きするなよ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 08:57:46.96 0.net
トング使う時は手を消毒しろ
他の糞客99%がしてなくてもしろ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:03:23.54 0.net
>>230
大丈夫

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:12:55.27 0.net
肉じゃがでニンジンやタマネギをよけて肉とおじゃがだけ拾うのはアリ?

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:11:43.40 0.net
ドトールのコーヒーサイズアップクーポン
セットでも適用するのかわからんし聞くのも恥ずかしい

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:12:56.18 0.net
食べたいだけ取ると余裕で1000円超えてきてワロス

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:17:11.73 0.net
おにぎりが大きくていい

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:18:46.15 0.net
バレーから1ちく1タル2
これ知ってるやついる?

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:28:57.00 0.net
>>222
キンピラゴボウは結構あったぞ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:14:51.22 0.net
惣菜は無視して心を鬼にして弁当を2つ買うのが正しいらしい

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:17:04.19 0.net
>>236
通用するよー

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:17:40.26 0.net
>>29
伊丹にもあるよ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:19:09.40 0.net
いつのまにか出来てて驚いたわw
おかんが珍しいから早速行ったらしい

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:49:03.87 0.net
オリジンといえばリンリンに良く会ったもんだ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:27:37.87 0.net
外食するなら安価な粗悪品に無駄金を使わず
ビストロとか蕎麦屋とかに行けばいいのに……

なぜ自宅で作ったほうが美味しく出来るクズ料理にばかり金を使って
きちんとした知識と調理技術を持った人間にしか作れない食事に金と時間を使おうとしないんだろう
物の価値すら分からないほどの馬鹿なのかな?

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:41:43.03 0.net
いろんな惣菜を一つのに盛っちゃっていいの?
全部同じ値段なの?

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:46:44.90 0.net
サラダとか煮物はぜんぶ同じだよ
揚げ物は1個いくらだけど

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:48:31.26 0.net
4分割のトレイが便利
とりわけ分は重さで料金が決まる

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:51:13.05 0.net
へえー
グラムあたりの値段を同じにそろえるの大変だろうね
どうやって作るんだろう

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:53:07.23 0.net
大学の近くのオリジンがラーメンを始めたらしいがどんな味なのだろうか

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:53:11.92 0.net
>>1
「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です

自演で埋め立てているのを誤摩化そうと必死ですね(笑)

24以上の回線 (ワッチョイ) (スプー) (アウアウ) (ワントンキン) (ガラプー) (ササクッテロ ) (オイコラミネオ) (ドコグロ) (オッペケ) (マッメー) (ニンニククエ) (オーパイ)
(ブーイモ) (ワイモマー) (アークセー) (ラクラッペ) (ガックシ) (バックシ) (ワンミングク) (エムゾネ) (エーイモ) (アメ) (フリッテル) (ヒッナー) (JP) (US)等
(注; 「狼」の強制コテハン表示スレに居るのは何故かこれらの回線の住人ばかり)
と多数のPC・スマホ・ガラケー等を使い、膨大な数の固定ハンドル(一部は以下に)や
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454864040/125
「名無し」「拾った他人のIPアドレス」等を使い分けて、

365日24時間体制でのスレ立てと成りすまし自演連投でのスレの埋め立て、
御自身の「運営サイト」や多数のTwitterアカウントを駆使した「コピペ」と「捏造」、
ファンの個人ブログやTwitter等の記事も偽装に使って「捏造」や「改変」と「歪曲」、
「スレ立てやブログ記事&画像等のコピペがカブった」という「複数住人偽装」や
「ファン同士が対立している」等、各種の工作を行うために人生のすべてを賭けておられますが


1日中自室にこもりネットしながらテレビとラジオという孤独な生活お疲れさまです


ハロプロを中心に各種アイドルブログやTwitterを常に巡回監視し
連日スレ立てのネタや画像等の収集、
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像やAA等の収集もされているようで
メンバー・ブログのコメント欄、「2chの他の板」や「避難所」でもご活躍ですね

50歳過ぎているのに365日24時間「アイドル」と「SEX」を中心に
異常に関心の高い「児童ポルノ」「ジュニアアイドル」「処女」「AV」「性風俗」「ラブドール」「アニメ&まんが」「特撮」「TVゲーム」
「プロレス&格闘技」「野球&サッカー」「人種差別」「ネトウヨ」「猟奇犯罪」「覚醒剤&違法ドラッグ」「整形」等を交えて
「妄想」と「捏造」や「自分との会話」で「誹謗中傷」を繰り返すのは楽しいですか?

重度のネット依存症な上にストレスがたまっているようですのでお大事に
2ch運営に「狼」の総スレ数減らされないために必死で活動されてますが
「狼」には古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさん以外に
住人が居ない事が2ch運営にバレると総スレ数減らされ「趣味と実益」を兼ねた「遊び場」を奪われちゃいますね
「狼」が賑わっているように装うのは、スレタイ工夫したり「古臭い発想」や文体と論調も変えてもう少し上手く成りすまさないと

ひとりでスレ立てて埋め立ててるのバレバレですよ

「ハロプロとは無関係なスレ」や「偽装ファン・スレ」、「アンチスレ」や禁止されている「実況スレ」を乱立させるのと
「自分で立てたスレ」や「自分でロダにアップした画像」、アイドル等のブログ記事やブログ画像、
「自演での埋め立て」と「住人偽装」を兼ねて作った「コラムノフ スノー @masuzu」関連等を
巡回して貼ったりするのにお忙しそうなので一応保全しときますね

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
ひとりで「狼」を荒らし続ける自称「筆頭アンチ」について考察するスレ〜その2
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6783669
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104
自称「筆頭アンチ」の運営サイト、ブログ&Twitterアカウント/疑惑と捏造手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6916447

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:53:55.23 0.net
「狼」ROM専の皆さん、「まとめサイト」の皆さん見てますか
>>252
という事ですので、「妄想」と「捏造」と「誹謗中傷」が大好きな中年男、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんは
「30分で1スレ」埋め立てる「執念」と「機材」と「スキル(笑)」の持ち主で、ひとりでスレを立て自演で暴れているので「狼」は読んでも転載・引用しても無駄ですよ

☆以下は、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが使用された固定ハンドルです(一部)
「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆sayuLOVEc6」「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆GitX65cYJArf」 「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆xi8/JKFwzo」
「さゆみんと●MD8QRIRM/jokGq5b」 「NEOさゆみんと (・ 。.・*从 ◆Zb1yux2.VQ」

☆以下は、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが頻繁に使用されている固定ハンドルです(一部)
「【中国電 00.0 %】 ◆fveg1grntk」「カルロース ◆CaLrOs.yDU」「◆CarlosPrt.」「THE武蔵 ◆tdydj02J.. 」「ガトリングゼロ ◆dblkoOEB3Y」「瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. 」
「◆TAKEO.48VE」「|仝゜) れいなじる ◆017JIRU8/s 」「生きれつんく♂|仝゜)れいなじる ◆017JIRUx.6」=「ペペペン・ペニス ◆017JIRUx.6」「ワイ ◆Ywai30.piw」
「ペペペン・ペニス ◆5qwx4HVGEU」「ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM」「おちんちんくん14 ◆2.sG7Lj.SE」「いち和食 ◆gohanXuCP.」「◆Jazzy24cho」
「アーシュ ◆UH8RSKSJMw」「ジェット ◆aJ1VZFRNi2」「ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W」「3 ◆FWr5F.Z97A」「team℃-uteバンキッシュ ◆AXS9VRCTCU」
「(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2」「平均点マイナス10 ◆wAkApBUsJQ」「レポコ ◆gfsYRiuOvk」「ポルキウス ◆Rakko/fk/k」「空耳 ◆BVp4okO8zo」
「カップフードル ◆jm/h9E4tCs」「KY桃 ◆MOMO/qhfJ2」「从*■ 。.■从 ◆r2JGCmyFWrvh」「彩未はZAPPAの産まれ変わり ◆GmgU93SCyE」
「【東電 00.0 %】 【利用料 00000 ₲】 ●」「かわえ〜 ◆ncKvmqq0Bs」「ベジータ ◆Kojima/nEc」「喫茶おらんじゅ ◆v5.CnS2lvA」
「シャバダバ ルキーニ 从*・ 。.・)b ◆pJ.I5agHos」「名無し募集中 ◆.PjjptmQTg」「名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w」「名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6」

◎以下のスレでは複数の固定ハンドルを無限に使用出来る事を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456840958/20-63

◎以下のスレでは連投で埋め立てる手法を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456845561/2-61
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1456847194/2-61

◎以下のスレでは「荒らし」としての本性を自ら誇示されています
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459115480/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458806541/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458653861/

◎以下は「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの「さゆみんと」「カルロース」名義等のブログです(一部)
「さゆみんとのブログ」 http://ameblo.jp/sayuminto0713/
「カルロースのブログ」 http://ameblo.jp/carlos007/
「れいなじるの所得50倍計画」http://ameblo.jp/reinajiru/
「ぼくは久住小春ちゃんの元ファンで弁理士をしている全角ですブログ」http://ameblo.jp/zenkaku321/
「ハッピールイくんのブログ」http://ameblo.jp/happyrui-kun/
「道重さゆみヲタのナンフジとナンジルのメンバー叩き報告ブログ」http://ameblo.jp/nanfuzi-nanziru/

◎「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが運営する「まとめサイト」と多数の「Twitterアカウント」は現在検証中です

☆以下は、「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが 頻繁に使用されているハンドルです(一部)
「タマキン・スカイウォーカー」「。」「【関電 00.0 %】 」「やくみつゆ」「鈴木パク香音」 「ちくび熟成中。。。」「アフィカス氏ね」「ちんぽ」「ウンコ」 「尿袋包茎男」「魔咲斗」
「チンポ入れてよいか佐藤優樹に」「ケンシロウ」「糞デブ譜久村。。。」「1億円投資家」「ルウ」「州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん」

☆名前欄に拾った他人のIPを貼る工作もされていますが実際のIPは全然違います

ここから再び 「狼」古参の「関西人」さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの
成りすまし自演連投による必死な埋め立てが続きます


254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:01:07.72 0.net
原価で得するメニューと損するメニューがあるだけだ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:51:00.43 0.net
スーパーの惣菜よりかなり割高

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:54:19.33 0.net
イートインだけならコンビニで良いし

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:54:58.01 0.net
少々お高いけど気にしないあるよ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:55:48.70 0.net
どれも100g一律183円だからな

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:53:32.72 0.net
深夜にあいてるのが最大のメリット

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:16:28.10 0.net
スーパーなら閉店前の割引有るしな

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:48:58.93 0.net
20代の頃になんの社会性もなかったから毎日オリジン弁当で惣菜買って食ってたわ
惣菜を売ってる場所をオリジン弁当しか知らなかった

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:50:18.12 0.net
おい誰だよグラタンのチーズだけ取ったの

総レス数 262
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★