2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嵐がコンサで顔認証を導入したことに対する転売屋の対抗策をご覧ください

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:44:59.00 0.net
登録画像の容姿の紹介をしとるw
http://pbs.twimg.com/media/Ce8VtyCXEAAtqX-.jpg:orig

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:46:17.42 0.net
35万age

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:46:34.76 0.net
こんなんで対策になってるの?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:46:47.70 0.net
その画像の最安でも20万以上じゃねえか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:47:13.61 0.net
どういうこと?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:47:52.11 0.net
以前にやった時がザルだったらしいから
そのノリなんだろうなw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:48:03.99 0.net
髪型とか書いてるけど顔認証なら関係ないよな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:48:17.67 0.net
顔認証の対策になっとらんやろw

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:48:24.38 0.net
そこまでして転売するのか関心するわ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:48:27.12 0.net
顔認証舐めんな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:49:56.60 0.net
顔認識って髪型変えても同一人物判定されるし

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:50:19.30 0.net
初めてなの?顔認証

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:50:40.44 0.net
ももクロとかベビメタの顔認証をやってるところの新着ニュースに
今日の朝日の紹介記事があったからこれからはガチw

https://www.tapirs.co.jp/face-authentication.html

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:50:44.76 0.net
どんなシステムか知らんがパーツ配置の比率とかで見てるんじゃないのか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:50:55.40 0.net
30万出してアウトだったら残念すぎる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:50:59.02 0.net
似せれば大丈夫とか思ってるんだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:51:33.57 0.net
http://pbs.twimg.com/media/Ce8VtyCXEAAtqX-.jpg

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:52:37.37 0.net
凄い商売根性だな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:52:54.74 0.net
良席期待で35マン
アホちゃいますか

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:53:11.57 0.net
写真が転売屋の母ちゃんだったりすると泣ける

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:53:11.62 0.net
○○代女性名義、見た目よりかなり若く見えます

これが何気にツボw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:53:18.60 0.net
顔認証は機械でやるのか人が見るのか?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:53:32.41 0.net
転売ヤーが必死になるわけだ 相場が30万とか狂ってる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:54:36.16 0.net
>>22
機械だよ

昨年末は人がやって散々だったみただったけど

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:54:44.64 0.net
よく読むと厚かましい奴ばっかだなw やっぱ女てアホや

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:55:09.57 0.net
売る側が初めからオークションやるとかはダメなのかな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:55:09.92 0.net
身分証の貸し借りなんて犯罪だろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:55:10.67 0.net
女の顔認証とか化粧でなんとでもなりそう

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:55:12.40 0.net
DNA鑑定しろよもう

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:55:47.42 0.net
すっぴんで登録してライブもすっぴんで行くのかね

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:56:00.23 0.net
機械認証なめんな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:56:33.28 0.net
>>28
三角測量の応用みたいだから色じゃないんだよね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:56:43.64 0.net
つーか価格の桁が2つくらい違うな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:56:52.59 0.net
ジャニヲタの自浄作用とか自治意識って強いだろうな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:57:07.19 0.net
眼と眼の間隔と鼻と口の間隔との比率を書けよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:57:12.52 0.net
骨格とかも判定材料だろう
前あったタバコの自販機みたいに

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:57:37.41 0.net
嵐なんかみて楽しいのか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:57:40.51 0.net
目鼻口の位置関係を計測する
メイクは関係ない

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:57:46.22 0.net
この前やった渋谷すばるのコンサートは目視で笊だったとか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:58:22.90 0.net
じゃあ確実にダメだろこれ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:58:39.54 0.net
NECのシステムだと
まず無理だろうね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:58:43.49 0.net
目とか鼻の位置関係で見てるまともなシステムならどうにもならんけど

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:58:48.12 0.net
顔認証って人力でやんのか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:59:27.25 0.net
>>41
NECのシステムだろうね
テイパーズが朝日の記事を転載してたし

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:59:39.55 O.net
他人に身分証とかよく貸せるな

悪用するヤツもいるだろうね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:00:31.16 0.net
ジャニはオク文化無いって聞いてたけどそんなこと全くないんだな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:01:19.63 0.net
相場がこれじゃあ必死にもなるが
ムリだな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:02:21.65 0.net
>>45
よくその手の書き込み見るけど(保険証でサラ金とか)
身分証悪用とか一発アウトのガチ犯罪だからそんなしょうもないことやるやつなんていない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:03:11.72 0.net
嵐のファンが全員同じ顔に整形すればフリーパスやん

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:03:33.24 0.net
全員弾かれて空席祭りになってら面白いのに

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:03:59.55 0.net
女はヘアメイクでガラッと変わるからな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:04:17.92 O.net
>>48
普通はそうだろうが犯罪者の心理は違うんじゃないかな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:04:39.89 0.net
これ安易に買って門前払いされるか
ザルで入れるかは賭けってこと?
金持ちの道楽だなwww

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:04:40.35 0.net
機械認証ってパーツの位置で見るんかね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:04:59.79 0.net
売り抜けさえできれば購入者が入場できなかろうが関係ないもんな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:05:41.10 0.net
半年の家賃だぜ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:06:17.38 0.net
さすがに顔認証で入れない可能性高いのに買うのはバカ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:07:46.65 0.net
無駄なことよくやるよな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:08:16.73 0.net
近いうちにジャニヲタの顔はみんな一緒になるだろな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:08:22.39 0.net
ジャニヲタなら機械が違うといっても
身分証明書持ってるからって絶対ゴネまくって入ろうとすると思う

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:08:30.30 0.net
しかもチビのおっさんの口パクお遊戯会

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:10:12.35 0.net
42万で売れてるのがあるのが驚き
しかも某事務所から横流しのチケットと書いてあるし

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:10:49.23 0.net
詐欺なのかな?事情がよくわかんねえw

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:11:00.62 0.net
しかも42万のは最前列だと

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:11:01.06 0.net
顔認証て係員が写真と見比べて見て「うーむ君はちょっと顔違うね?」とかやるものなの?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:12:20.55 0.net
>>65
どこの石橋とAKBの宮崎だよw

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:12:57.33 0.net
こんな出さないと入れないのか・・・
恐ろしい世界だ・・・

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:13:02.04 0.net
しかしキャプされた位置がたまたまそうだったのかもしれんが
30代40代ばっかやな
ハロも人のこといえんが高齢化が進んでるなアイドルヲタは

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:14:08.28 0.net
JJに試してもらおうぜ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:14:13.42 0.net
もうマイナンバーカード導入しなよw

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:14:29.87 0.net
まあ転売屋はもっともらしいこと言って売れればそれでいいんだよなあ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:15:21.47 0.net
身分証でなんとかならなかったのか?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:17:05.23 0.net
板野みたいな客がいた場合はどうなるんだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:18:12.42 0.net
もう指紋押捺までいけよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:18:21.28 0.net
顔をケガしたって言って包帯グルグル巻きで行けばいいじゃん

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:19:24.15 0.net
恐ろしい値段付けだな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:20:52.10 0.net
ジャニ姐さん見てる?
買っても無駄だよって拡散してあげて

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:21:36.47 0.net
ももクロライブの顔認証マシーン
http://pbs.twimg.com/media/Bta_nOYCMAADgCZ.jpg:orig

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:21:44.87 0.net
昔は30過ぎてアイドルヲタやってたら冗談抜きで変質者扱いだったんだが
最近は普通だな
それが良いのか悪いのか

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:21:46.94 0.net
お金のためならえんやこらえんやこら

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:22:09.02 0.net
>>75
マジてやる奴居るぞ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:22:40.80 0.net
目の位置は整形でも変えられないんでしょ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:23:01.36 0.net
青沼静馬だぁ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:23:42.26 0.net
BABYMETALの時はiPadでやってたから
特徴量かな
そんなに精密じゃなさそうだった

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:23:43.11 0.net
>>81
ジャニヲタだと本当にやりそうw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:23:48.30 0.net
しかしチケット買うために顔写真まで先方に握らせるって恐いこと恐いこと

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:23:48.88 0.net
35万とかで売れるのかー

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:24:52.05 0.net
>>75
スタッフに疑われたら「飛影はそんなこと言わない」とか言えば完璧やな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:25:12.25 0.net
35万とか本当に買うやついるんか?
どうせどんどん値下げしていくんだろ?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:25:12.93 0.net
>>84
一緒じゃないかな?
アプリがシッカリしてればいいだけだし

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:26:30.97 0.net
そのうち指紋提出とかなったら死ぬほど笑えるな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:26:37.37 0.net
嵐のエグゼ会員になったら
ボロ儲けだな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:27:22.82 0.net
指紋消す奴出てきそう

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:28:23.79 0.net
嵐がコンサしなけりゃ万事解決だな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:28:38.63 0.net
一番下の42万は売れたんか
めちゃくちゃだな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:29:04.20 0.net
これ四枚申し込んだら4人分の写真がいるのかな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:29:46.28 0.net
韓流アイドルなら身分証1枚で何十人も入れるのに

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:30:04.46 0.net
すげー
オリンピックとか世界的な巨大予算イベでもここまでやってないのに

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:30:13.50 0.net
デブだったら見分けつく自信無い
みんな同じ豚に見える

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:30:23.33 0.net
そもそもたぶん4人分も申し込めんやろ
おひとりさま一枚限りってやっちゃ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:30:43.28 0.net
パーナさん騒動起こすような連中によく商売できるな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:30:48.18 0.net
ももクロの顔認証の場合
まずFC会員になり顔写真を送るするとICチップの付いた会員証が送られてくる
そんでライブチケットが運よく当たった場合現場には会員証だけを持っていく
当日会場外に設けられた顔認証のとこに行って
会員証を係の人に渡してカメラ的なモノの前に立つ
するとチケットが発券されて初めて席が判る
あとギグバンドとかいう手首に顔認証済みのバンドが巻かれる
入場の時はチケットとバンドの確認がある

かなりスムーズで楽ちん
あとももクロの場合会員証忘れてもFCブースで有料で再発行出来るから
最悪手ぶらで行ける

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:31:13.35 0.net
あー
42万で取引完了か
ご愁傷さまとしかw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:31:36.72 0.net
これやるジャニーズ事務所のメリットてなあに?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:32:10.72 0.net
マイナンバー指紋認証導入はやくしてね

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:32:15.62 0.net
ももクロなんて当日買えるのにそんな御大層なことする必要あんのか?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:32:26.52 0.net
>>102
認証と物販を絡めて時間予約できるところもラクチン

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:32:46.77 0.net
戸籍謄本必須まだ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:32:52.70 0.net
>>106
空気読もうよ・・・

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:32:54.24 0.net
事務所に直接のメリットはないだろうけど不公平感が募ると
ファンの満足度が下がり暴動がおき結果人気に影響するってこっちゃないか

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:32:57.26 0.net
うちの姉がジャニヲタだったとき、嵐の最前なら5万までなら出そうと思ってたけど
無理だったといってたが42万とはな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:33:52.05 0.net
オキシドールに指浸して指紋潰そうとするぐらいはやりそう

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:34:12.89 0.net
40代とか50代とかすげえな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:34:32.84 0.net
>>104
ファンが転売屋に高いお金出して買わなくなるとその分のお金が浮くから
その金で公式グッズを買わせたい

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:34:39.15 0.net
転売禁止にはできないの?
禁止でこれなのか

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:34:44.19 0.net
>>68
大金出せるのがその年代なんだろうな
10代です!!で35万出してくれるやつ少ないだろうし

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:34:57.10 0.net
>>113
いや普通だろ
ハロの現場とかゴロゴロしてるし

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:35:00.85 0.net
何のためのマイナンバーだよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:35:50.37 0.net
>>115
建て前上は禁止にしてるけど転売サイトがあるから意味ないし

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:36:10.71 0.net
>>114
コンサートグッズも転売天国じゃん

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:36:18.51 0.net
いっそマイナンバーカードと顔写真付き身分証必須にしたら

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:36:30.46 0.net
パスポート入国審査みたいな感じ?

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:36:56.00 0.net
でも糞席は定価レベルなんでしょ?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:36:56.69 0.net
色々書いてるけど結局は顔の特徴が似てないと無理なんじゃないの

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:36:57.33 0.net
>>117
いやおっさんが若い子に夢中になるのは分かるけど
BBAが若い男に夢中ってなんかおっさん以上に気持ち悪いわ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:37:13.72 0.net
>>125
そういう意味か

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:37:30.57 0.net
若い男じゃない
嵐って全員30代で大野とか35なんだぞ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:37:32.53 0.net
金持ってない10代のファンとかはいるのかな
ジャニ以外の若い俳優でも応援する方が自然な気がするけど

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:37:35.76 0.net
>>125

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:37:57.32 0.net
>>124
機械認証だから目鼻口の位置が同じじゃないとアウト

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:38:04.47 0.net
テンバイヤーてこんなアホだったのかw
マジで引きこもりなのかもしれんな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:38:15.42 0.net
>>128
10代はもっと若いグループに走るんじゃないか
なんちゃらフットとか
なんやったかわすれたけど

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:38:21.21 0.net
安室みたいに二の腕に全国民バーコード導入しょう

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:38:27.23 0.net
ももクロもベビメタもチケットは同じ所のシステム使ってる
顔認証も同じシステム
どちらもFC入ってるがメールは同じ所から来る

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:38:27.77 0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/5/8/58e358b8-s.jpg

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:38:35.49 0.net
>>121
身分証の確認とか時間と人件費がかかるだろ
顔認証はほんと数秒で終わる

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:38:39.43 0.net
顔写真つき身分証がない年代(小中高生)のファンも多いからそれができないんだよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:39:08.65 0.net
若いのは平成とかが好きなんでしょ確か

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:39:09.53 0.net
>>135
これなら抱け






ないわ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:39:25.66 0.net
>>125

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:39:28.35 0.net
転売屋としては売れたら後の認証とか知ったこっちゃねーだろうからな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:39:39.74 0.net
>>135
うわきっつwww

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:40:00.38 0.net
ヤクザが違法コピーのグッズ売ってる現場に乗り込んで
バッカンバッカン袋に突っ込んで持ち帰ったのがメリーとかいうババア
ここはやるときはやるよな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:40:22.23 0.net
>>141
でもバレたらFC退会じゃないの?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:40:25.39 0.net
FC会員証を全て顔写真付きにして
ICチップ埋め込めばいいよ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:40:25.90 0.net
いつもなら大量に嵐のチケットがチケットキャンプに出回るのにほとんどないのはやはり顔認証のおかげだな
8件しかない

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:40:39.05 0.net
>>135
揃いも揃ってMAXに発情してるのがキツいな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:40:48.20 0.net
見た目は年齢よりかなり若く見えますwww

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:40:49.19 0.net
>>125

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:40:56.01 0.net
>>135
右から2番目男かと思った

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:41:14.19 0.net
>>143
すげーな
メリーさんw

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:41:22.35 0.net
原宿にジャニのアンオフィ屋いっぱいあるけどそれはスルーなのか

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:41:24.21 0.net
転売天国のハロプロはいいよね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:41:48.73 0.net
>>134
ベビメタはやるのにパフュはやんないのね

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:42:06.76 0.net
>>125

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:42:13.45 0.net
30万以上で売れるなら転売屋の気持ちもわからなくはないな
最初から最前は高額で売ればいいんじゃね?

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:42:32.01 0.net
>>153
中の人が転売で稼いでるから
こんなこと絶対やれないだろうな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:42:33.34 0.net
ジャニの転売で月700万とか利益上げてるのもいたからな
去年まで転売してた奴は勝ち組だよ

159 :糞デブ譜久村。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:03.16 0.net
そうまでして嵐のライブ見たいかね?

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:08.93 0.net
>>135
全員うっとりした目でワロタ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:10.82 0.net
>>152
ヤクザとOKな部分とNOな部分が出来上がってるんでしょ
昔は地方で興行するにはヤクザとなあなあでやらなきゃ部分もあったわけだし

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:12.15 0.net
体重認証にしろよ ブヒ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:14.13 0.net
こんな時には顔写真入りマイナンバーカード

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:30.62 0.net
導入実績
https://www.tapirs.co.jp/face-authentication.html

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:46.06 0.net
>>153
最近はボランティア然としててバイヤーが泣く率が高くなってるけどな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:51.11 0.net
顔認証って精度どのくらいなの?結構すごいの?

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:51.16 0.net
>>156
まあ定価で買ってその値段で売れたらそれで月収としてもかなり良い部類だな
12枚で幸せに年を越せそう

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:43:51.99 0.net
顔認証の実態を分かってて取引してるのか?

それにしても必死過ぎだね(´・ω・`)

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:44:13.79 0.net
ジャニも若いグループは転売しまくりだし

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:44:35.73 0.net
しかし30万だして顔認証ではねられたとき
どれだけ窓口で暴れるか想像したら恐い

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:44:59.00 0.net
金持ちが買ってるわけでもないんだろうな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:45:42.67 0.net
>>154
パフュームはそこまでチケット激戦でらないからだろう
アリーナツアー中心だからぴあでも瞬殺しなくて普通に買える
最終的には完売するけど

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:45:51.58 0.net
>>166
NECによると6年前の時点で1000人3人の誤差だった
今はもっとよくなってるらしい

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:45:53.38 0.net
>>164
ももクロは特別価格だろうね
正式プレスリリース前に実証試験に協力したし
嵐も特別価格かな
嵐も導入ってポイント高いし

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:46:10.95 0.net
いつもの画像見て思うのがジャニヲタって酷い層だよな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:46:17.29 0.net
この額では転売禁止したい気持ちもわからんでもないなw

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:46:20.19 0.net
アラシック自体転売屋やって資金稼ぎしてる

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:46:38.15 0.net
マイマイの件で分かったけど
ハロの転売は糞事務所主導でやってると思われる

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:46:39.41 0.net
ハイレベルなアイドルヲタってそりゃあり得んやろ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:46:39.61 0.net
>>115
FC的には転売禁止だよ
チケットサイトは禁止にする理由ない

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:46:47.60 0.net
顔認証舐めんなw

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:46:51.04 0.net
>>175

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:47:30.52 0.net
ジャニヲタの金の使い方ってすげえよな
あれは異常

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:47:37.52 0.net
>>135
大抵のものには耐性があるほうだが、画像見て武者震いと吐き気がした(;´∀`)
ここは「グロ注意」と警告しておこうwww

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:47:47.35 0.net
>>173
調べたら入国管理でも使われてるみたいだな
凄いなこりゃ無理でしょ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:48:09.75 0.net
嵐で上手く回ったらジャニも一気に全グループ適用かな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:48:24.78 0.net
科捜研の登場ですね

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:48:28.13 0.net
>>135
ジャニの奴らも大変なんだなw

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:48:37.66 0.net
>>184

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:49:15.98 0.net
徹底的にやったほうがいいよ
転売屋潰し

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:49:44.58 0.net
転売屋「警察に捕まるわけじゃないのにめちゃめちゃ大儲けできるんだからやるっちゅーねん」

一理ある

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:49:48.90 0.net
半分は詐欺っぽい

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:49:51.66 0.net
顔認証なんてパチンコ屋でもやってるからたいした技術でもないだろ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:49:55.92 0.net
身分証だと顔写真無し身分証で入る奴がいるのかね?

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:50:15.69 0.net
>>183
ジャニだけじゃなくてヴィジュアル系最前女ヲタはキャバ嬢とかソープ嬢ばっかりだよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:50:55.96 0.net
ジャニヲタって詐欺されても訴えないアホ多いからな
Twitterでこの人詐欺師です!って書いて終わり

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:51:01.72 0.net
多分AKBがこれ導入したら最強なんだよな
俗にいうプレイガイド取り扱いの一般分ですら
AKBのチケセンにメアドを登録しないと買えないし

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:51:26.48 0.net
35万円か
女が必死に貯金してると思うと泣けてくる

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:51:40.47 0.net
>>195
だろうね
あの金の使い方は堅気じゃない

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:52:16.48 0.net
>>135
ワロタwww

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:52:27.77 0.net
乃木坂の神宮はもう間に合わないパターン?

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:52:30.96 0.net
嵐ヲタはガチの転売屋多い
そんなせかせか貯金してない

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:52:43.62 0.net
だよね
庶民には手が出せない価格だ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:52:58.26 0.net
整形B48は最近儲かってないからここまでやらないだろうな
今の本人確認もザルだし

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:52:59.81 0.net
>>195
どうして知ってるの?
直接聞いたの?

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:53:00.02 0.net
旦那の稼ぎで買ってると思うと泣けてくる

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:53:07.19 0.net
徹夜の人が強烈だなw

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:53:18.12 0.net
ジャニヲタ女ってどんだけ金持ってんだよ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:53:36.30 0.net
中学生高校生が学校行かないでずっとジュニア追いかけ回してる意味わからんやつがゴロゴロいる世界

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:53:37.19 0.net
意外と旦那いるんだよな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:54:12.16 0.net
>>206
ないない
毒女ばっかだよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:54:19.81 0.net
女なんて股開けば労せず金儲けできるし

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:54:27.49 0.net
認証を通さないのって高い金出して買ったファンの一人負けじゃんね
転売屋側が損をしないから対策にはならないだろうな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:54:46.66 0.net
高田万由子が昔しぶがきの追っかけだったけど裕福な家の子だな

215 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:55:07.00 0.net
顔認証舐めない方がいいよ
化粧しようがカツラを被ろうが眼鏡をかけようが判別できる

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:55:11.14 0.net
このシステム導入で一番痛いのは必死系嵐ヲタだろ
転売屋は買わなきゃ済むからな 他に売れるチケ買えばいいだけだ
毎回余ったチケ売って運転資金にしてた必死系は余計なことしやがってと思ってるだろうなw

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:55:20.59 0.net
ウチはママも姉も既婚ジャニオタだぞw

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:55:56.13 0.net
顔認証つっても機械使うとも言ってないし

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:56:09.06 0.net
>>213
そのうち認証無理って分かれば買う奴がどんどんいなくなる

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:56:10.72 0.net
>>205
キャバとか風俗嬢にFC入ってくれって言われたことあるからw
他にも仲間いるって言ってた
どこも同じようなもんだってさ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:56:39.11 0.net
嵐に必死系って何か得することあるのか?
あそこまで売れてるグループにも必死系ってついてんだね

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:57:04.26 0.net
>>220
それと最前列とどういう関係があるの?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:57:05.68 0.net
>>217
レベルが違うんじゃね

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:57:07.46 0.net
>>212
ある程度容姿良くないと稼げないよ
援交やるにしても気配りできる子じゃないと

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:57:11.29 0.net
つうかチケットキャンプで42万で落札されたのジャニーズのサイトで警告出されてるぞw

「チケットキャンプ」というインターネットサイトにおいて、『ジャニーズ野球大会』ならびに
『ARASHI“Japonism Show”in ARENA』のチケットを、業界関係者から最前列のチケットを入手可能であるかのような説明を加えて、極めて高額で転売しようとしている事象が発生しております

以下略

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:57:20.53 0.net
買うなよ絶対通らないから

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:57:43.11 0.net
だから顔認証すると言っても機械でやるとは説明してねえから

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:58:09.76 0.net
>>222
そいついつも最前入って見てるって言ってるから

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:58:44.86 0.net
嵐のバックにつくJr必死系というコアジャンルもあるぞ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:58:49.47 0.net
>>225
ジャニーズ野球大会やるんだ
ジャニさん死期近いのかな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:59:18.10 0.net
>>222
最前の金額見りゃわかるよ
普通の仕事してる奴が毎回出せる金額じゃない
いちいち全部説明しなきゃわからんのかお前は馬鹿かw

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:59:27.21 0.net
システム障害を引き起こせれば何とかなるかも知れんが無理だなw

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:59:47.68 0.net
>>228
その人が最前なら最前列はキャバ嬢とかソープ嬢ばっかりになるの?

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:59:52.93 0.net
免許証、パスポート、マイナンバーカード必要だね

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:59:55.49 0.net
メリージュリーが考えたっぽいな

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:00:01.63 0.net
複数名義で同じ写真送った人や、
男性名義なのに女の写真送って当選してる人もいて当落の日は割と荒れてたよ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:00:04.38 0.net
>>225
警告だされたところでどの名義チケットかわからないのにどうしようもないだろ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:00:09.05 0.net
嵐がブレークした頃からTVをみなくなったから嵐の人気がピンと来ない
こんな高額で取引されてるなんて嘘だろ?バカバカしいとしか思えない

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:00:18.86 0.net
風俗で人気出るのはサービスがいい子
でもタワラちゃんとか澤さんくらいの容姿はないと厳しいかもしれない

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:00:27.45 0.net
馬鹿ばっかだな

だから顔認証すると言っても機械でやるとは説明してねえから

241 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:00:53.44 0.net
入場できなかったら返金してくれますか?と出品者に質問すればいい

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:00:58.11 0.net
機械じゃない顔認証ってどうやるの?
まさか係員が写真と見比べて似てる似てないって判別するの?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:01:06.09 0.net
チケの出品潰す方法なんていくらでもあるのにやらないのは
カスみたいな値段でも来てグッズの一つでも買って貰えればみたいな考えなのかな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:01:37.64 0.net
どうやって潰すの?

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:01:48.12 0.net
>>242
それしかないけど

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:02:11.23 0.net
スタッフによる目視チェックだったら確認大変だな
そんなに金掛けてまでやる必要あんの?

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:02:17.96 0.net
ももクロと同じシステムや機械でやるとも説明してねえから
早とちり多すぎ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:02:28.23 0.net
>>242
スタッフによる目視だろうなw

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:02:50.06 0.net
>>231
なんで毎回って決めつけるの?
OLが一度は最前で見たいってボーナス全部つぎ込むかもしれんじゃん
嵐のファンの数と最前列の席数考えればおかしくないけど?

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:02:55.91 0.net
目視チェックだったら全員合格だろうなw

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:02:56.33 0.net
変顔して誤魔化そうとする奴とかw

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:02:58.89 0.net
似てる似てないだとその時によって顔違う人を判定出来ない

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:02:59.79 0.net
だからそもそも最初からザルだから
本気で確認なんてするつもりないから

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:03:24.18 0.net
>>252
だからそもそも最初からザルだから
本気で確認なんてするつもりないから>>250
だからそもそも最初からザルだから
本気で確認なんてするつもりないから

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:03:31.38 0.net
>>247
ももクロ機械じゃん

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:03:53.14 0.net
目視やるぐらいなら規模的に機械導入するだろ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:03:53.70 0.net
>>255
ももクロと同じでやるって誰がいつ言ったんだよアホ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:04:24.59 0.net
>>256
だからそもそも最初からザルだから
本気で確認なんてするつもりないから

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:04:37.02 0.net
システムのスキを突いた一品!
目の下に貼るだけでどんな顔認証でもエラーなしでスルー出来るシールです
とか言ってテキトーなシール売ったら売れるかな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:04:44.33 0.net
>>258
転売屋?

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:04:51.00 0.net
どうせ完全ランダムなんだから、入場できる権利の券だけ販売して
入場するときに適当に割り振った席を決めればいいのに
どしてそうしないの?

262 :名無し募集 中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:05:02.47 0.net
とりあえずハロヲタでよかった
オクでこんな高かったらヲタ活無理だわ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:05:02.87 0.net
パスポートの入国審査みたいな感じで顔認証の本人確認するの

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:05:27.97 O.net
ごねられて開場開演時間遅れると面倒だからほぼスルーだろうな

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:05:41.04 0.net
ヤフコメが笑えるわ
本当に行きたい人が買えなくて転売屋が儲かるなんちゃらかんちゃら愚痴ってる奴多いw
本当に行きたくて必死だから金積むんだろーが

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:05:47.19 0.net
だから最初から機械で認証やるなんて一言も嵐側は言ってないから

そもそも最初からザルだから

本気で確認なんてするつもりないから

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:05:49.19 0.net
顔認証はテロ対策兼ねてるだろ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:06:06.87 0.net
>>257
目視でやると思ってるお前の方がアホだわ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:06:25.07 0.net
入場後連絡取って席交換とかそういう商売は出来そうだな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:06:29.45 0.net
>>268
だから最初から機械で認証やるなんて一言も嵐側は言ってないから

そもそも最初からザルだから

本気で確認なんてするつもりないから

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:06:47.46 0.net
>>247
この記事の下にNEC顔認証の導入例と
精度の高さがガンガン書かれてるからまずこのシステムだろ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:07:04.05 0.net
転売で資金作って良席をオクでゲットしてんだろ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:07:08.98 0.net
>>262
ハローは年中公演やってるから一部卒コン以外高くならないから安心しろ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:07:13.86 0.net
>>271
朝日が勝手に書いてるあdけ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:07:33.88 0.net
転売屋が必死すぎ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:07:37.76 0.net
記事読めばわかるけど
NECのシステム使うとも機械使うとも一言も書かれてませんから

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:07:45.53 0.net
>>274
お前転売屋かよw

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:08:07.06 O.net
まあハロはこんな心配しなくていいもんな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:08:07.53 0.net
人の目で写真と見比べるのを顔認証と書くだろうか?

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:08:13.68 0.net
転売屋はこんなとこで火消ししてもしょうがないんじゃw

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:08:16.47 0.net
>>279
うん

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:08:34.70 0.net
だから最初から機械で認証やるなんて一言も嵐側は言ってないから

そもそも最初からザルだから

本気で確認なんてするつもりないから

記事読めばわかるけど
NECのシステム使うとも機械使うとも一言も書かれてませんから

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:09:02.44 0.net
>>271
関連で書かれてるだけで導入するとは書いてないな

284 :KD036012028220.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:09:07.04 0.net
ネットオークションでチケットを取り扱わなければいいんじゃないかな。
まあ転売屋に何十万も払っちゃう奴もイカれてるけどな。

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:09:10.05 0.net
https://www.tapirs.co.jp/news.html
他社の事業紹介するわけねーだろww

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:09:15.84 0.net
このシステムだと友達の分取って連番とかできないのかな

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:09:23.12 0.net
ゴネれば通れると思ってるのかもしれんけど
逆に登録照会されて本当の垢がBANされる可能性のが高いと思う
それで済めばいいけど下手すりゃ詐欺・文書偽造で・・・

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:09:30.13 0.net
人力で数万人もチェックできるわけねえだろ池沼

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:09:32.43 0.net
ももクロやベビメタでやってるとこと同じだぞ
そこのサイトで朝日の記事を転載してるし

https://www.tapirs.co.jp/news.html
朝日新聞デジタルに顔認証・チケット転売関連の記事掲載 2016年4月7日

https://www.tapirs.co.jp/face-authentication.html

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:09:33.96 0.net
必死なのがいるなw
まあ30万のチケットが価値なしになるかどうかの瀬戸際だからな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:10:01.16 0.net
まぁ価値なしになるんだろうな

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:10:13.87 0.net
>>270
去年目視でやってジャニヲタに笑われてるんだが

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:10:24.70 0.net
無観客でコンサートやればいいのにね
コンサートは有料ネット生配信で

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:11:08.10 0.net
だからこれで困るのは嵐ヲタバイヤーだけだろ
売り専門は買わなきゃいいだけ
転売対策にはなってるけど濃いファンのクビ締めてるな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:11:10.45 0.net
言っとくけど機械認証のが速いんだぜ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:12:12.20 0.net
白塗りしてても普通に解析するからな

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:12:26.80 0.net
こりゃ嵐もNECのシステム導入か
こなだザルで恥かいちゃったから当たり前か

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:12:53.07 0.net
モノノフだけど顔認証で困るのは帽子を取らされること(震え声)

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:13:26.83 0.net
>>261
ももクロは観る方からするとそれ
顔認証前に席割り振りはされてると思うけど参加者は認証して初めて席が解るからね

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:13:30.07 0.net
嵐が導入スムーズにいくとジャニーズみんな使うようになるな
転売屋オワタな

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:13:34.41 0.net
どうせなら当日発券で手首に巻くとこまでやれば完璧なのに

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:14:42.50 0.net
でかい規模のところは追随していくだろう特にライブで食っていくところは

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:14:54.66 0.net
ももクロとかベビメタが導入してもマンコにとっちゃ対岸の火事で
どうでもいいことだったから>>1みたいなことになったんだろうけど
これでジャニが上手く回るようになったら
次はマンコがLDHに同調圧力を掛けてくるだろうな

そしてヤクザLDHがどう対応するか見ものw

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:15:19.21 0.net
>>295
それ知らないアホがいるんだよなw

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:16:12.28 0.net
すでに発券してあって顔認証だけなら
瞬時に裁けるんじゃね?

306 :名無し募集中。。。\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:16:44.12 0.net
揉め事連発で入場列とまりまくりとかになりそ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:16:56.98 0.net
大した席じゃないんなら嵐のブルーレイかDVDのライブビデオ
家でゆっくり見てた方が良くねw

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:17:25.89 0.net
嵐って一垢何限なの?

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:17:40.43 0.net
>>305
IC付会員証がないと時間的にはめんどくさいと思う

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:17:51.23 0.net
>>261
入場できる権利そのものが高いんだよ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:18:21.54 0.net
>>306
システムトラブルよりジャニヲタがゴネるほうが多そうだなw

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:18:54.59 0.net
>>307
DVDはDVDなんだろ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:19:00.94 0.net
>>309
嵐はメールに電子チケじゃなかったっけ?

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:20:02.58 0.net
なので
応募した顔写真と、当日来場した人の顔を照らし合わすことによって
不正で入手したチケットかを判断する訳ですが…

応募するのにもいくつかの条件があるんですーーm(。>_<。)m

1人2枚(1ペア)だけ購入可
代表者・同行者ともにファンクラブ会員のみ
代表者・同行者を入れ替えての応募の場合無効
代表者・同行者の顔写真
(撮影日より3ヶ月以内で真っ正面から撮影した写真)データ
デジタルチケット制(スマホ・携帯所持者のみ入場可)
1会員(1個人)につき1公演のみ!
座席は前日までわからない。

だそうです

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:20:41.09 0.net
>1会員(1個人)につき1公演のみ!

これ結構評判いいかもね

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:20:49.87 0.net
ジャニーズのサイトに転売無効のチケットの席番とか大量にさらされてるよ
チケットのコード以外にジャニーズが転売屋から買ったりしてるんじゃないかと思うわ

317 :モミノフ@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:21:27.40 0.net
顔認証はモミカスの始まり
モミノフのせいで嵐の人気も急降下するだろうな

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:21:45.80 0.net
>>315
まあいろんな人に見せる為には必要だね

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:22:30.59 0.net
嵐のコンサート行ったことあるけど
思ったより歌とダンスメインの構成でハロのコンサートに近いものがあった
櫻井のソロ曲の衣装のダサさが一番印象に残った

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:22:33.78 0.net
確か当選メールの花文字みたいなのが
暗号になってんじゃなかったっけ?

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:23:05.17 0.net
■ MC:夏焼雅・ゲスト:不明 ■ YouTube 『Girls Night Out』 【第11回】 ガールズナイトアウト ■ 21:00〜開始 ■@ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1460030247/

【Girls Night Out#11】アンジュルム和田・相川の群馬散策、モーニング娘。'16料理教室、アーティチョーク紹介 他 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=sRTNJQk1e0E
ゲスト:金澤朋子&宮本佳林(Juice=Juice)

02:23? Girls Hang Out 和田彩花&相川茉穂(アンジュルム)の群馬散策!桐生名物の“ひもかわうどん”に舌鼓-!他

19:43? 宮本佳林が気になる“アーティチョーク”をスタジオで食べてみる!

28:14〜 “料理教室”コーナー!毎回料理を習いたいメンバーが先生に教えていただきます!飯窪-春菜 & 野中美希(モーニング娘。'16)出汁の取り方編

41:27〜 フリートーク! 夏焼雅とJuice=Juiceの2人のフリー女子トーク!テーマは女子力!

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:23:37.53 0.net
沢田研二がおまいつに怒った問題が解決するシステムか

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:23:46.94 0.net
NEC確定したら必死な人が黙り込んじゃったな
まあそれが普通の感覚だけど

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:24:20.26 0.net
>>1
金額半端ねえなw
そりゃ事務所も転売屋も本気になるわ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:25:20.67 0.net
嵐なんてダラダラやってるだけのライブなのに
さらに糞席だと豆粒だろ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:26:05.06 0.net
>>314
まずは会員垢の名寄せするのが先じゃないのかね?これw

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:27:51.61 0.net
>>1
ケタが違うな

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:28:19.99 0.net
多分2万人から3万人は行けるはずなんだよな
2014年の夏のももクロがそれくらいだっただろうし

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:30:17.27 0.net
>>328
そんなもん台数次第だろ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:30:22.92 0.net
顔認証ってこの程度じゃ誤魔化されないのに
機械が間違ってるってごねる気かな

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:31:14.91 0.net
整形しましたってごねればいい

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:32:05.76 0.net
>>325
冠番組のバラエティー持ってて紅白の司会何年もやってるのに
全くうまくならないもんな

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:34:12.60 0.net
嵐ライブの「顔認証」はNECの“精度99%超”のシステムではなかった!
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1460025318756.html

さてw

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:34:45.15 0.net
わざわざブスに整形しないだろ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:34:52.27 0.net
弾かれたら別室送りで登録情報元に口頭やカードなどで本人確認出来るし
そこで問題ありゃ垢潰されるだけだな

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:35:18.05 0.net
小田vs顔認証

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:35:39.75 0.net
>>332
顔もちょっと可愛い位でそんなにイケメンでも無いよな

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:35:51.69 0.net
失敗例はあるけど整形顔してないと無理があるな

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:38:02.19 0.net
他で十分実績積んでるシステムだし担当者のトラブル対処のノウハウ蓄積もあるからな

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:38:10.35 0.net
BABYMETALの黒ミサ顔認証画像ジャニヲタに見せてやれよ
あんなのでも登録者の顔判別されるんだぞ
女の化粧どころじゃないだろ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:39:36.29 0.net
10万人までいけるらしいぞ

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:40:53.70 0.net
NECかそうでないかで大分精度に違いがあるように思うけど
他のでも実用的には問題ないのか

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:41:09.76 0.net
>>340
そりゃ写真付き身分証明書じゃ役に立たないわなw

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:41:49.93 0.net
最近の顔認証凄いんだよな
スーパーでクレーマーや万引き常習者が入店すると即座に判別して監視が入るみたいだし

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:46:04.34 0.net
>>344
それはそれで問題だって言われてるみたいなんだよね

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:50:58.92 0.net
これで生活してる人たちだから死活問題だもん

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:52:33.18 0.net
地下に同じスレが立ってたけど
狼と地下で顔認証へのスタンスが全然違っててワロタ
狼はは機械認証ありきで話が進んでたけど
地下は目視認証ありきで話が進んでたw

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:53:12.42 0.net
>>346
顔認証にしてから狼でももクロアンチが増えた

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:55:24.70 0.net
>>348
そういやツイッターでkwkmにくらいついてた奴が多かったなぁ
ガラガラに拘ってるのってこれが原因だったのかw

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:55:42.87 0.net
顔認証あっても
正規ルートで買ったチケットで入場して
転売屋から買った席につくことは可能なのかな

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:57:04.84 0.net
正規ルートで入場できるなら買わないだろ

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:57:39.23 0.net
>正規ルートで買ったチケットで入場して
どのルートのこと言ってる?

一般的な話?嵐限定の話?

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:58:47.38 0.net
顔認証ってジャニはFC会員全員の顔写真持ってるってことなのか

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:59:07.45 0.net
正規糞席で入って転売良席で観るということかな

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:59:33.61 0.net
>>351
砂かぶりで観たいからこれだけ必死なんじゃね?
でも当日発券ならあまり意味無いか

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:00:11.65 0.net
>>350
意味分かった
転売屋から買った方が良席だったそっちに行こうって話か
それならできんじゃね?
但し箱の構造によるけど

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:01:21.48 0.net
ジャニの規模でケチる必要なんか無いと思うんだがな

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:01:52.90 0.net
>>354
どちらにしろリスクがある

事務所が転売された席と把握してたら退場させられるから
自前のチケットよりオク等で買ったほうが良席だと中で移動したらスタッフに連行され退場させられる可能性もあるから

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:01:54.19 0.net
>>350
大きな会場だと席で入り口違うから無理じゃないの?

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:03:35.76 0.net
第一の関門は入場口
第二の関門は場内で行き来できるか
じゃね?

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:04:23.90 0.net
>>350
微妙だな
認証してない座席に人がいるってことだからキッチリやってる所は退場扱いかも

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:04:38.58 0.net
去年嵐最前列なのに退場させられた人がいたからな

知り合いにチケット譲ったらその知り合いが転売してそれが事務所にばれて席についたらスタッフに連行され追い出された
最前のチケットは自前だったのに

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:05:38.05 0.net
>>361
アリーナ・スタジアムクラスだと大丈夫かもだけど
ホールクラスだと有りうるかもね

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:06:26.18 0.net
>>362
なんかみたな
その人のツイだかブログ

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:10:28.71 0.net
カツラやメイクで誤魔化せるようなのを顔認証って言うのか?
目視なんて性別と極端な年齢の違いくらいしか見つけられないじゃん

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:11:25.05 0.net
目視だと性別も難しい

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:12:39.61 0.net
目視確認なんてライブハウスレベルでないと無理だと思うんだけど

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:14:11.77 0.net
NECかそうでないか論争は暫く続くかな?
NECじゃなかった時のアラシックの落胆っぷりがある意味楽しみ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:14:30.98 0.net
ICカードと顔認証の組み合わせとかアイリス(虹彩)とか掌紋とか
研究してる企業も沢山あるしジャニなんか金持ってるんだから
専門の会社立ち上げてきっちりやればいいのに
ライブ用のシステムを確立して他のアーティストの仕事も受けたらそれで儲けられるし

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:14:46.79 0.net
ももクロとかがやってる所のシステム使うとピンハネされる
しかし自前で開発すると金かかる

で目視w

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:16:38.46 0.net
>>369
未だに郵便為替でチケット申し込みさせるとこなんじゃないの?

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:16:41.92 0.net
>>370
嵐なら勉強価格だろ?
ジャニ内に水平展開できたらももクロの非じゃないし

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:20:27.11 0.net
>>371
郵便局使うのは郵便局に振込み手数料儲けさせて郵便局のCM取る為だと言われてる
実際嵐が年賀状のCMやってる
振込み手数料はヲタが払うわけだから事務所はアナログだろうが関係ない

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:20:32.19 0.net
ジャニ全体で年間500万くらい動員してるから導入できたらボロ儲けだな

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:21:01.68 0.net
すげーよな。大学入試だってここまでやらんぞ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:21:22.70 0.net
>>356
そんな離れ業無理だよ

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:21:40.74 0.net
1人1人の顔認証するよりも
行列の流れでチケット当選者じゃないヤツ(非認証)を弾くようなシステムにした方が簡便なような

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:22:17.21 0.net
30万とかで売れるんかそりゃ必死になるんな転売厨も

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:23:18.80 0.net
>>376
同じアリーナのクソ席と良席の交換とかできるじゃん
入ってから

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:23:25.90 0.net
顔認証て人が見て判断する物じゃないんでしょ?

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:24:45.44 0.net
>>380
過去にはこんなことも

嵐コンサート、「顔認証システム」導入も……実態は「係員の目視」! ファン絶句の手法
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20151226/Cyzowoman_201512_post_18406.html

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:26:11.76 0.net
>>379
だからそれもリスクあるんだよ
>>362みたいに良席のほうに移動してからスタッフ来て退場させられる可能性もあるから

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:26:22.20 0.net
娯楽道がつぶれちゃうね
ハロのしょぼい儲けでやっていくのか

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:26:45.15 0.net
>>282
前回ザルだからって今回もザルとは限らないだろ。
そんなギャンブルにお前40万も出せるの?

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:27:41.20 0.net
>>382
>>362は転売がバレてるパターンだろ

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:27:53.85 0.net
けどどんくらいの割合で顔認証を展開すんだろ?
ジャニもプレイガイドは使わないでチケセン制なの?

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:28:44.34 0.net
顔認証ってそんなに時間かからないよ機械なら
目視なら知らん

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:29:49.83 0.net
本人なのにひっかかったりしたらどうするんだろう?
指紋とかにすればいいのに

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:30:37.34 0.net
>>388
そこは目視とヒアリングでしょ

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:31:46.25 0.net
デブから痩せたとか逆のパターンとか
それでも顔認証してくれんのかな
ほとんどないケースだとは思うが気になる

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:31:52.16 0.net
指静脈認証もあるにはあるけどデータがないと始まらない

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:33:52.50 0.net
>>381
これがあってからの朝日の記事にデイパーズがリンク張りーのだから
嵐ヲタの期待ってかなり高まってんだろうな

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:33:53.84 0.net
太った痩せたくらいは大丈夫とは聞いた

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:34:51.81 0.net
本人なら認知されなくてもそこで身分書だせば問題ないだろ

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:35:02.93 0.net
大体俺がどうなるんだろ?
って思うことくらいは人力対応含めて問題は解決してんだろ?
じゃなきゃ製品化してないだろうし

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:36:30.03 0.net
>>386
嵐とかはFCのみでの発売だがセクゾンとかTOKIOとかニュースとかはぴあでも発売する

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:38:22.90 0.net
>>396
つうことは嵐に限っては網羅率100%にする気なんだろうか?
とするとペアって条件が付いてるってことはぼっち参戦とか無理だし

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:43:32.12 0.net
刑法改正してネットやチケット屋の転売
全部犯罪にすればいいだけ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:44:23.56 0.net
>>398
ホリエモンとか茂木ちゃんみたいな
いろいろと拗らせた人がまたキャンキャン鳴きそう

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:45:13.78 0.net
ジャニーズは事務所がわざとヤフオクでチケット買ってFC退会させるからな
あそこはなにするかわからん

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:45:19.20 0.net
ぶっちゃけ個人売買はまだいいよチケット屋金券ショップは潰して欲しい

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:48:56.74 0.net
もういっそのこと顔写真付きの会員カードにしてそこにデータで登録できるようにすればいいのに
入場するときに機械にピッてする感じで

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:51:18.56 0.net
>>402
カード側のICカードにデータを持たせると
データ破損が起きた時に復旧できないんだよね
持たせられるのはせいぜい会員番号くらいで
残りはそれをキーにサーバ側でもったほうがいい

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:51:21.67 0.net
USJで使ってるNECのやつだろ
まず誤魔化せないよ

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:51:30.23 0.net
>>402
カード側にデータ入れてたら書き換えられるだろ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:54:17.60 0.net
嵐のツアーは4/23からかどうなる事やら

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:54:50.51 0.net
NEC以外でも顔認証のシステムを販売してるけど
ももクロベビメタがNECなのに嵐がNECじゃないと
アラシックが文句いいそうw

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:56:22.56 0.net
>>407
続き
やっぱMS、IBM、富士通あたりのブランドは欲しいだろうなw

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:58:19.51 0.net
>>403
それでもいいよな
会員番号で照合して通してもし違法に通った奴とかち合ったらメールかなんかで確認すれば一発だし逮捕すればいい

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:00:01.97 0.net
>>310
転売屋は買いさえすれば黒字になるってこと?
なっとく

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:00:59.54 0.net
>>403
多分ももクロがそのパターン
ICカードに顔画像があるって間違った?情報も流れてるっぽいけど

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:04:15.35 0.net
ももクロは会員カードあるが同じシステムの顔認証してるベビメタな会員カードとかない
だから会員番号のみで管理してるよ

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:04:57.78 0.net
>>398
憲法違反

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:06:34.03 0.net
顔認証にして見せしめに何人か逮捕すりゃ減るだろ

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:07:42.33 0.net
ハロにはまったく関係ない話でワロタ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:12:33.85 0.net
今まで4限だったの2限にしたんでしょ
アリーナだし仕方ないような

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:12:40.91 0.net
>>412
ベビメタって電子チケのQRコードで顔認証をキックするパターン?

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:13:25.39 0.net
なんでそこまで見たいのか

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:15:11.72 0.net
>>417
スマホのときもあるしチケットのときもあるけどQR読み込みだね

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:15:25.97 0.net
>>413
そんなわけない

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:15:51.31 0.net
顔面が違いますと言われて発狂する所が見たい

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:16:03.77 0.net
嵐のチケット複数枚取って
取れたら譲って下さいの可愛い子釣ろうとか思ってたのに

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:16:23.24 0.net
50代BBA名義とか需要ないだろ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:22:17.88 0.net
>>419
さんきゅ

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:32:35.87 0.net
マジでこんな値段で売れてたのか

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:34:45.65 0.net
ドームツアーだとそこまで高くならないよ
10万とかはアリーナ良席
スタンドだと場合によっては定価で買える

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:35:18.30 0.net
行けなくなったらチケット買い取るとかそういう制度はないのか?
法的にそれでおkなのか?

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:36:07.25 0.net
ももクロは今後顔認証だけじゃなく
FC公式のチケット販売で譲渡のシステムもやろうとしてる
嵐先輩も見習えばいいのに

http://www.momoclo.net/img/news/matching_web.jpg

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:43:37.44 0.net
需要があるアーティスト

ミスチル
B'z

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:48:37.84 0.net
三代目とかEXILEも転売醜い
FCで当落出ると同時にオク等で大量に売りに出されるからな

楽しみにしてたのに都合で行けなくなりましたので手放しますってのが大量に出回る
嘘つけ!って感じだがw

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:49:04.16 0.net
どうせ顔ではねられるんだから空売りしても
顔が認識されなかったといえばマンコも納得せざるを得ないのでは

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:53:51.09 0.net
>>429
ミスチル当たんないんだけど?

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:56:16.41 0.net
コンサートが延期になって金無いからタダで泊めろとか言ってたジャニヲタが納得するとは思えない

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:57:07.97 0.net
>>430
だから嵐がちゃんとした転売対策をするかどうかって分水嶺になるかもね

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:01:20.41 0.net
たくさん売れて
入場できずに転売屋を集団で詐欺で訴えるとかになるといいなぁ

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:01:29.52 0.net
あのライブ規模なら対策無理
SIMっていうバンドは対策頑張ってる

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:02:18.34 0.net
アリーナとか人気の席の対策すればいい
甲子園のラガーみたいな席

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:02:37.90 0.net
購入時に指紋と声紋登録

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:03:58.41 0.net
転売するサイトを潰すのが早い
行けなくなったら諦めろや

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:05:14.94 0.net
アリーナ規模でやるなら導入に手頃だな

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:06:05.18 0.net
嵐すげーんだな

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:06:26.63 0.net
金の無いガキがガタガタ言ってるんだな転売屋の介入でドームツアー埋まってるのに

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:08:35.11 0.net
>>442
糞席を定価割れで買って入ってる連中が多いって意味?
ハロプロだと常識だぞ?
それ
狼住人も当然それをみんな知ってる

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:08:45.60 0.net
などと意味不明なことを申しております

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:09:09.91 0.net
>>436
ももクロの顔認証とか早いぞ
普通にチケット切って入場するのと変わらん
全く混み合ったりしない

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:09:27.52 0.net
>>442
埋まるも何も関係ないけどな

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:10:22.70 0.net
>>442
嵐なら転売屋介入しなくても埋まるんじゃね?

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:11:20.57 0.net
俺の知ってるやつは転売で年800万稼いでた

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:11:58.25 0.net
内部の奴が転売してる可能性は?

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:12:44.73 0.net
サインしてもらってヤフオクに出す奴はカスだと思ってる
そいつらのせいでファンサービスしなくなる奴もいる

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:26:21.25 0.net
>>164
動画のやつももクロの日産かな?

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:27:25.06 0.net
俺も転売しようかな
今更ヤフオクは評価とか上げないといけないのが面倒だし個人取引だからトラブルもありそうだからチケットキャンプで

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:28:48.59 0.net
>>452
ファンクラブ何入ってんの?

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:32:04.07 0.net
おっさん排除できるだけでもかなり違う

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:33:53.95 0.net
日産で数万人さばけたならどこの会場でも基本的に問題ないよな

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:35:20.64 0.net
>>455
そのための実証実験だったろうしね

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:38:34.22 0.net
悪vs.悪 【正義なき戦い】

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:42:18.82 0.net
>>289
導入実績の部分、ももクロだけ桁違いでワロタ
ジャニーズ取り込めば、もう完全に業界制覇出来そうだけどどうなるかな

B’z
2015.6.18〜2015.7.21 B’z LIVE-GYM 2015 -epic night- Zeppツアー 4

BABYMETAL
2015.9.11〜2015.12.12 BABYMETAL WORLD TOUR 2015 in JAPAN 横浜アリーナ 2
2015.8.20〜2015.8.21 - THE ONE - 限定 APOCRYPHA - THE RED MASS - II O-EAST、STUDIO COAST 2
2015.7.28〜2015.7.29 - THE ONE - 限定 APOCRYPHA - Only The FOX GOD Knows - O-EAST 2
2014.12.20 「BABYMETAL APOCALYPSE WEB」メンバー限定イベントAPOCRYPHA ? S 豊洲PIT 1

Mr.Children
2015.11.9〜2015.11.26 Zepp 2MAN LIVE Zeppツアー 5
2015.11.14〜2015.11.15 ザ・コーポレートゲームズ東京2015 夢の島競技場 2

南條愛乃
2015.12.20 南條愛乃オフィシャルFCイベントごきんじょるの町内会 2015 〜町をあげてのクリスマス会〜 STUDIO COAST 2

福山雅治
2015.8.19〜2015.8.20 福山雅治 10代限定ライブ Zepp Tokyo 2

ももいろクローバーZ
2015.12.31 第一回 ももいろカウントダウン 〜 ゆく桃くる桃 〜 豊洲PIT 1
2015.12.23〜2015.12.25 ももいろクリスマス2015 〜Beautiful Survivors〜 軽井沢スノーパーク 3
2015.11.1 佐々木彩夏プレゼンツ 親子祭り2015 幕張メッセ国際展示場 1
2015.10.31 水城・大野城築造 竈門神社創建1350年九州国立博物館 開館10周年 日本遺産認定記念ももクロ男祭り2015 in 太宰府 太宰府政庁跡 1
2015.8.29 ANGEL EYES 3周年記念 ご継続感謝イベント(FC限定) 幕張メッセイベントホール 2
2015.7.31〜2015.8.1 ももいろクローバーZ 桃神祭2015エコパスタジアム大会 静岡エコパスタジアム 2
2015.4.21 ももクロ試練の七番勝負・番外編「ももクロvs女子プロレス」 中野サンプラザ 1
2015.4.4〜2015.4.5 〜ホワイトベレー全員祭り〜 ももクロどんたく ヤフオク!ドーム 2
2015.1.18〜12.12 月刊『TAKAHASHI』(FC限定) 全国Zepp、前橋グリーンドームほか 12
2014.12.24〜12.25 ももいろクリスマス2014さいたまスーパーアリーナ大会〜Shining Snow Story〜 さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード) 2
2014.11.24 女祭り2014 〜Ristorante da MCZ〜 大阪城ホール 1
2014.10.18 有安杏果プレゼンツ チビッ子祭り2014 熊本Be-9 1
2014.7.26〜7.27 ももクロ夏のバカ騒ぎ2014日産スタジアム大会〜桃神祭〜 日産スタジアム 2

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:43:49.35 0.net
意外とチケットもぎりは時間かかるんだよな 

免許証確認+チケットもぎりで一人当たり数秒〜10秒位の差は出そう

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:46:43.26 0.net
ランダムでいい

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:38:48.74 0.net
ノーメイクの写真登録とか、最初から転売目的だよね
是非事務所が落として制裁を

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:47:25.99 0.net
メイク髪型メガネ太る痩せる全て認証には関係無い
成長も5年位は大丈夫と言ってた
3年前のももクロ日産の時点で96%現在は99%らしいから
偽者で通過出来たらNECが開発にご協力下さい言うレベルw

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:52:45.17 0.net
タスポの年齢認証がしかめっ面で通ったって話だから穴はあるんだろうけどな

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:00:26.10 0.net
タスポとは桁が違う精度

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 03:24:00.73 0.net
マスカラ分厚く塗ったりしたらはねられるだろうけど
そこで係員にエラーは化粧のせいだと強硬に主張すれば通さざるをえないと思う

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 04:56:29.51 0.net
>>463
たすぽはバルタン星人初代で登録して
バルタン星人二代目で通るほどザルだぞ

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:08:34.85 0.net
こんなときだからマイナンバーカード利用すればいいじゃない

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:08:41.04 0.net
それより価格がやばすぎる 嵐人気だけは理解不能

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:10:01.04 0.net
45万で買って入場時にはじかれたら一生モノのトラウマになるだろうな

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:26:31.52 0.net
妹が会員でジャニヲタ仲間も結構居るけど
実際今やってる顔認証は適当だから余裕で転売出来るってさ
今度の横アリなんて全員キッチリやったら間に合わないし
勿論ヲタだから転売するんでなく買う側の経験談ね

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:49:37.24 0.net
ひっかかったらFC会員情報と照らしあわされてアウトじゃないのか?

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:57:04.38 0.net
顔認証システムでハジかれても
抗議してむりやり入れてもらうんだろ

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:59:20.19 0.net
>>470
転売屋乙ww

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:22:53.87 0.net
>>1
身分証の貸し出してw

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:56:05.19 0.net
顔認証は骨格そのものを読み取ってるからメイクしようが髪形変えようがメガネつけようが何の意味もねえぞ

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:43:48.79 0.net
骨格がちゃんとわかるような鮮明な写真送ってるのかが疑問だが
転売目的でなくても髪の毛で顔の殆ど隠してる奴とかいそう

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:51:29.05 0.net
撮り直ししろってくるよ

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:51:44.80 0.net
>>476
そういうのは顔写真登録できない「

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:09:24.03 0.net
ももクロの登録とかは厳しいぞ
1回弾かれて写真送り直せて来た
メガネがわずかに反射してたからみたいだったが

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:11:15.30 0.net
この事務所アナログなイメージがある

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:12:21.60 0.net
若く見えます若く見えますって大層な自信だなww

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:15:53.29 0.net
>>481
かーちゃん名義の垢で自分の画像を登録したんじゃね?
化粧替えたり髪型替えたりしながら必死にいろんなパターンの顔写真を撮影したと思うと笑えてくるw

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:36:25.77 0.net
ハロとかと違ってBOX買い握手とかぼったくりなグッズやらイベントないからコンサートのチケットくらい高額出せるんだな

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:37:06.29 0.net
NECじゃないにしてもメーカーって結構あるのね
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/navi/07/index2.html
http://yaplog.jp/mintialove/archive/1

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:44:57.67 0.net
別に生画像を直接比べるわけじゃないからなぁ
小細工したって無駄なのにw

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:46:38.19 0.net
まあ所詮女の情報収集能力とかこの程度のモノw

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:52:25.04 0.net
顔認証って目視だったのかよw

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:52:59.30 0.net
当然よ
しかも全員はできないからな ユルユルよ

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:53:56.61 0.net
このシステムは副垢探しにも使えるんだぜ
同じのが副垢取ってメイクを変えて登録してもシステム的に同じのを探し出せる
そこまでやるかは事務所しだいだが

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:55:59.78 0.net
ももクロやベビメタのなら日産の実績もあるし今回の嵐の箱ならスムーズ処理できる
目視でやる方が大変だしそれだと単なるポーズだね

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:00:13.08 0.net
ここまで来たなら逆に目視の方がネタ的には面白いかもw

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:01:53.16 0.net
もう転売やめてまともに働けよ

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:04:31.01 0.net
>>489
むしろそっちの方が本命なんじゃね?
密かに怪しい垢をBL入りさせる・・・とw

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:07:32.10 0.net
BanはしないでBL入りさせてFC会費だけ払わせておくのもいいなw

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:16:02.02 0.net
>>494
当然それっしょ
完全Banじゃなくてローテで当選させる無間地獄

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:26:51.55 0.net
目視でしかも「うーん・・・これは・・・うーん・・・」
とかやってると日が暮れちまうな

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:28:42.75 0.net
金券の転売自体を禁止すればよい
こういう5000円のものを40万円で売ってしまうようなボロい儲けはプレミア商品だからだろうけど
それは本来権利者でない第三者が取得していいものじゃなくね?

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:29:28.45 0.net
まあ、オクに依存してるヤフーとかは困るだろうけど
こんな停止されて当たり前のことをやってて維持してるなら潰れれば良い

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:01:42.34 0.net
>>135
ボードとか出していいのか?

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:03:33.30 0.net
>>135
なんでNHKがネガキャンしてんだよw

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:04:00.21 0.net
ボード内輪は肩より下がマナー

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:45:49.28 0.net
ジャニーズ管轄下でみかじめ料を収めてる転売屋なら安心

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:50:16.67 0.net
画像の登録基準が一致しとる
http://pbs.twimg.com/media/CffCYxgWsAAu0b2.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CaLn5V3VAAAgjqN.jpg:orig

ももクロやベビメタが使ってるNECので確定かな

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:51:20.53 0.net
>>135
こんなやつらが二十代に見えますとか言ってたらゲボ吐きそう

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:53:07.89 0.net
鏡見ろ
握手会や最前列チケットオークションで必死になってるのがその顔だぞ

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:54:08.12 0.net
>>505
いや別に若く見えるとか思ってないし
君と違って実際若いし

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:00:25.20 0.net
はなから事務所がオークション方式でチケット売ればいいじゃん
ジャニならがっぽがっぽだろ

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:06:43.94 0.net
オクで高額で買って当日顔認証で拒否られた時の阿鼻叫喚っぷりは凄まじいんだろうなと

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:10:22.66 0.net
マイナンバー制度とか導入すればいいよ
行かないから勝手にやってろ

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:10:22.91 0.net
弾かれたら別の所で本人確認
と言うなの取り調べだから弾けたら逃げるが勝ち

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:12:32.85 0.net
がっつり見た目変えたメイクで挑戦したらあっさり認証されたって
人の見た目と機械が判断する見た目は違うんだな
怖ろしい機械だわ

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:17:52.74 0.net
顔上の特徴点を幾つかピックアップして比較してるわけだから
化粧で誤魔化せる程度の子供騙しなわけがない

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:22:01.41 0.net
身分証貸出ってのは悪用されても問題ない人達なんだろなあ
シナチョンとか

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:27:49.00 0.net
骨格認証なんだから見た目じゃないだろ

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:32:19.17 0.net
関ジャニ∞・渋谷すばるツアー、顔認証はやっぱり「目視」!? 「意味なし」とファン冷ややか 2016.02.20
http://www.cyzowoman.com/2016/02/post_19041.html

今年の2月の時点で顔認証と言っときながらやっぱりこれ
そりゃ顔認証を舐めるわw

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:41:49.78 0.net
今回も目視だろどーせ

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:53:28.28 0.net
最新の顔認証システムじゃ
変装しても別人は全て弾かれるよ
兄弟ですら弾かれる
一卵性双生児ならギリギリ入れる

そのくらい最新の顔認証システムは凄い

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:55:15.25 0.net
>>517
本人でも弾かれるやつなw

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:59:58.13 0.net
一人の入場に5秒かかるとすると
1万人で50000秒
ゲートを10個用意して
1個あたり5000秒
1時間半かかる計算

顔認識の機械を導入して
一人5秒以下でさばくとか無理だろ

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:01:47.47 0.net
入場=認証にしなきゃ良いだけ
どうせ開場時間前から物販やらしてるんだから
腕輪だけ認証と入場+認証+腕輪の入り口を作ればいい

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:01:55.05 0.net
>>519
30%減だってよ

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:03:47.37 0.net
>>518
確かに本人でも
前日寝不足かつオナニーやりすぎて目が波田陽区みたいになってたら
弾かれるだろなwwww
登録した写真がオナニー翌日だったら
一緒だから通れるww

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:07:44.93 0.net
結局荷物検査もあるから
時間が〜とかあんまり関係ないよ

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:10:34.78 0.net
時間ガー言ってる奴はどういう結論を言いたいんだろ?

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:26.01 0.net
ゲート増やせばいいだけだからな

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:16:18.94 0.net
ライブハウスじゃチケットもぎりバイト雇えば事足りる
転売もご自由にどうぞって感覚で良いと思う

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:56:04.89 0.net
大規模な場合は事前認証で認証だけ当日先に済ますというのがある
ももクロが規模の大小様々なケースで色々協力してるから
この人数ならこの程度の準備が必要とか導入試験としては充分だろう

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:01:49.05 0.net
2万くらいなら余裕だろうね
ただ機械を並べてその前にヲタ溜まりを作る必要があるけど

それ失敗するとヲタ導線作りに失敗した西武ドームみたいになるし

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:26:43.56 0.net
ヤフオクのももクロ行ったけど顔認証なんて1人5秒で終わる

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:29:53.84 0.net
顔認証とか個人の趣向情報まで収集するのか?
思想調査だな
ぞっとする

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:39:45.78 0.net
顔認証なめんな
どのくらいすごいかというと、ももクロのライブで、会員証もチケットも身分証明できる免許とか何もかも無くしたやつが、顔認証パスしたら入れてもらえたレベルだぞ

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:45:02.14 0.net
転売禁止対策すると事務所は儲かるのか?

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:46:02.41 0.net
儲からない
ただ長い目で見ると信用度が上がって得をするんじゃないかな

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:00:36.15 0.net
無限に金使えるヤツばかりじゃないんだから転売屋が儲けてる分グッズなんかで散財してもらう方がいいに決まってるだろ

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:18:08.22 0.net
チケットあまらに当たらなさすぎると冷めるからな
FC入るのも無駄と思ってしまうようになる

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:22:51.69 0.net
目玉を自撮りして送って認証するのはダメか
目が不自由だけど会場に行きたいって場合は例外として対応で

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:24:08.85 0.net
突飛過ぎて何を言いたいのか分からない

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:25:22.14 0.net
虹彩認識か

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:28:41.95 0.net
自撮りの目玉の画像が虹彩認証に使えるかわからんけど

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:29:11.95 0.net
何十万もだして見れなくてもなんの保証もないの誰買うんだ

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:30:28.93 0.net
弾かれてゴネてトンチンカンな事を言う女ヲタの対応大変そう
新しい雇用産むかも

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:31:12.08 0.net
入れなかった奴の阿鼻叫喚が楽しみだ

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:33:46.07 0.net
ticketcampは入れなきゃお金戻ってくるから別にいいがヤフオクとかだと返金交渉が大変だろうな

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:36:46.04 0.net
>>543
入れなくても文句言うなてのは単に入れなかった場合だけのことで
入れなかったらお金払わなくていいのか

けど実際入れたけど入れなかったって言い張った場合はどうすんだ?

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:38:15.13 0.net
能力的には日産スタジアムでの65000人の実績があるから、あとは導線とかタイムスケジュールとかだね

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:38:54.63 0.net
慣れないと導線の作り方とかで大混乱するだろうな

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:39:25.74 0.net
>>545
それ一般とかファミリー席とか同伴を含んだ数だろw

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:40:56.07 0.net
こないだのももクロの西武ドームはどうだったんだ?
2013年のももクリは導線が悲惨なことになって
一か所に人が集中して身動きもロクに取れなかったけど

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:41:35.02 0.net
これで転売屋を一網打尽にできるのか
チケットを買うのに「顔を貸した」奴もブラックリストに載ってしまうと

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:41:58.39 0.net
ももクロは完全に慣れた

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:42:57.33 0.net
西武の動線は相変わらずだよ
広場はあるけど細い一本道しかないのは変わらない

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:43:46.87 0.net
西武球場駅をがっと移動させないと3万人捌けるスペースじゃない

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:43:52.17 0.net
アリーナクラスでもいいヲタ溜まりを作れるとこ
横アリとかSSAは余裕だろうね

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:45:52.94 0.net
入場待ち
サッカーコードの売り場にグッズ買いに行く奴、買い終って帰ってくる奴
駅に着いた来た奴

それが駅前広場で全部ぶつかるから西武って毎回悲惨なことになるよね

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:46:18.08 0.net
>>531
もう生首だけ持ってけば入場クリアできるな

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:46:59.57 0.net
>>554
そこに屋台もあるからな

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:01:14.59 0.net
>>555
そんな事件が起きそうで怖い

558 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:36:26.50 0.net
西武は構造的にどうにもならんから >導線
こっちが慣れるしかないw

559 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:59:02.90 0.net
電子チケット使用できたのに使用できなかったって嘘つくのはできるかもしれんね

ただ他の人がみんな入ってる状況で入れなかったと嘘が疑われるケースだと購入者に問題があると判断されて入金可能になるケースもあるかもね

560 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:44:03.95 0.net
ヤフオクドームでの顔認証は全く混まない

561 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:52:38.03 0.net
てか機械の顔認証の方が早いんだけどな

562 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:48:13.61 0.net
まさに金の亡者
こんなリスキーな取引きするぐらいなら諦めて自分で見るだろうに
こいつらファンじゃなくただの金目当てなんだ

563 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:00:18.80 0.net
テンバイヤーが買わなくなれば当選しやすくなるかな
ただ落選した場合なすすべなし

564 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:00:48.99 0.net
目視だったら

福山雅治さんですか?
関係者席ありますのでどうぞこちらへ!

とか言われちゃうじゃん!

565 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:01:23.57 0.net
そっか

566 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:03:00.94 0.net
>>563
ドームツアーとかは友達同士での重複申し込みは出来たみたいだが今回からはそれも不可だからバイヤーと重複申し込み完全排除したら当選率は2〜3倍アップするはず

567 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:06:23.93 0.net
当たりやすくなるならどんどんやろう

568 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:11:11.01 0.net
【悲報】嵐の顔認証システムがNEC製ではない件

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160408-00000003-jct-soci
ちなみにネット上では「嵐」のコンサートの顔認証はテイパーズが担当しNEC製が使われると思っている人がほとんどだが、
両社に確認したところ「嵐」のコンサートは担当外ということだった。
どんなシステムが使われるかは今のところ分かってはいない。

569 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:12:59.51 0.net
人海戦術システムだよw

570 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:13:03.10 0.net
ちなみにフットボールアワーの後藤兄さんはHKTの公演に顔パスでは入れなかった
テレビの撮影スタッフを連れてるのに

571 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:15:04.76 0.net
結局目視なんでしょー
悩んでたら日がくれるんでしょー

572 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:15:06.08 0.net
客が100人くらいの下北沢あたりの小劇団の公演でも客の顔と登録した顔写真を目視で確認したら大変だろ

573 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:15:50.08 0.net
そして引くに引けなくなったジャニーズ事務所

嵐も今月のライブから顔認証導入。みんにゅー
http://pbs.twimg.com/media/CfgtguoW4AA_Uga.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CfgtgVwWcAA9T0c.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/Cfgtgv0XEAENhHC.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CfgtgnhWEAIhInt.jpg:orig

574 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:17:28.32 0.net
そして内ゲバを始めるジャニヲタ

xxxxxxxxxxx/@xxxxxxxxxxx 52016/04/08(金) 18:39:48 [25m] Twitter for Android

顔認証システム、嵐が最初とか言ってるけど、本当は、すばるが最初みたいだね・・・・・・

なんか、何でもかんでも、嵐が最初にやったって言う肩書き付けて、事務所の魂胆、露骨すぎ・・・・・・・・・

すばる担も怒ってるみたいだし。

575 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:43:04.20 0.net
顔認証でジャニヲタもツアーで一回しか入れないというデメリットがあるし
転売屋が調子づいたから潰したいだけなんだよな

576 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:48:11.39 0.net
そもそもバイヤー利用するのはごく一部
ドームツアーとか何十万人も見るけどオクとかに何万枚もチケットが出回るわけではない
数千枚でも1%以下だろう

577 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:52:25.54 0.net
>>576
だから見逃してくれと?

578 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:54:39.49 0.net
金にもの言わせてる高齢BBAばっかになってるから排除したいんでしょ

579 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:59:04.54 0.net
NECつえーw

嵐の顔認証で転売屋たちが自分の容姿、特徴書いてるけど無意味やで(笑)
先日のももクロライブでのモノノフたちは私含めてこんなメイクして入場したけど、きちんと認証されています。
よってメイクで他人になりすましたって弾かれますよ。
http://pbs.twimg.com/media/Cfg8sW3WcAAawUy.jpg:orig

580 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:02:13.03 0.net
入国管理に使われてるくらいだしな

581 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:02:36.03 0.net
そういやベビメタの黒ミサでも大活躍って書いてたっけw

582 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:04:28.61 0.net
ハロはアンオフィ対策でこっちのがいいかモナ
http://www.face-lykaon.com/

583 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:08:55.14 0.net
>>135
これホントきついよな

584 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:47:57.49 0.net
>>237
当選メールにトラップ仕込むくらいだから即効でバレる

585 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:49:17.77 0.net
これまでジャニが「顔認証」とうたったのは昨年の嵐(制作席開放)と今年の関ジャニメンバーソロコン
実際はどちらもスタッフ目視による「顔確認」
客電落ちるぎりぎりに席つくやつが多いくらいだらだら入場なんだから顔認証なんてやるわけがない

586 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:49:41.00 0.net
>>465
その程度では無理

587 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:50:33.57 0.net
>>470
一人10秒かからんけどな〜w

588 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:51:10.86 0.net
>>313
QRコードのデジタルチケットだったはず

589 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:54:00.61 0.net
当選した不細工クリそつに整形して見に行けば住む話

590 :softbank221082216013.bbtec.net@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:46:55.49 0.net
>>589
骨格まで判定してるぞ

591 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:47:06.64 0.net
眼と眼の間の距離とか目と鼻と口の距離とか図ってるからな。
太っても痩せてもこれは変わらん

592 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:47:33.30 0.net
>>135
女は男に依存する生き物だから恐いなw

593 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:50:24.09 0.net
どうしても行きたい奴にとっては30万円捨ててでも賭けたいんだろw

594 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:58:02.85 0.net
ジャニからすればその30万をグッズなりCDなりに使ってもらいたいわけだ

595 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:12:11.28 0.net
チケ売れ切れたのに空席祭りになるんじゃないの

596 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:15:08.60 0.net
今回は売り切れてるから空席でも事務所に損はないし
それで行者潰せば次から席も埋まる

597 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:24:04.72 0.net
けどここまでNECの顔認証を基準に盛り上がっちゃったら
もう前回みたいな目視確認だけではできなくなるな

598 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:33:21.74 0.net
目視確認なんて完全にギャグだよな

599 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:35:55.94 0.net
画像のパターン認識で画素をみてるから対策は絶対無理

600 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:38:17.20 0.net
次からは目の感覚と鼻や口の比率で一致した人だけに売るんだろ?

601 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:40:09.34 0.net
むしろ写真付き身分証明書と会員証をスタッフに見せてたほうが
今思い返せばこっぱずかしかったかな

602 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:45:46.88 0.net
>>548
駐車場利用して特に混乱無く

603 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:50:55.84 0.net
ジャニーズみTVでNECの顔認証が取り上げられて
そこまでやる気はなくて困ってたりしてw

604 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:55:08.98 0.net
セコムのだけど
これってNECよりハイグレードっぽい
もっともコンサじゃオーバースペック気味だけどw

>>603
実際ありうるから笑える

605 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:58:35.06 0.net
ソニー
http://www.sonybsc.com/sbsc/press/2016/20160307.html

セコム
http://www.secom.co.jp/corporate/release/2014/nr_20141226.html


どっちも顔認証ってよりはリアルタイムセキュリティ寄りだけど

606 :111-90-106-245.ohta.j-cnet.jp@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:47:59.44 0.net
===============================
東京都民の皆さん
皆さんが納めた血税が、すさまじい勢いで浪費されています。
ヤバくないですか? (↓都知事)
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6165.html
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6168.html
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6167.html
===============================

総レス数 606
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★