2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジ、香川真司の質問をして大爆笑される

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:42:35.90 0.net
フジテレビの記者が香川真司の質問をする
→香川真司の名前が出た途端に外国人記者から失笑が漏れる
→クロップ監督は苦笑いしながら「その事が一番気になっているだろうね!ポーランドの新聞の記者さんもいるかい?いたらルーカス・ピスチェクについても話そうか?」
→記者会見場が大爆笑
https://www.youtube.com/watch?v=ZOQlGxNs5QE&;feature=youtu.be&t=18m

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:44:18.02 0.net
監督のナイスな切り返し

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:45:05.47 0.net
サッカーじやなく芸能人を追っかけてるだけだからな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:45:54.75 0.net
フジのレベルじゃ仕方ない

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:46:33.78 0.net
クロップって元監督だろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:46:37.31 0.net
はずかしい
ウジしね

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:48:13.22 0.net
そらそうじゃね
ドルトムントなんか誰も興味ないし

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:49:13.33 0.net
701 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/08(金) 12:12:19.50 ID:JKKUoEzz0 [1/3]
>>580
翻訳サイトにあったぞ

記者:私は日本のフジテレビの記者ですが、香川真司について質問があります。(記者の笑い声)
あなたが最近の彼を見た感じでは、あなたが監督だったころと比べて、どの辺で成長したとおもいますか?

クロップ:・・・・・・・・・・・・・・・・・・(にやり)

ポーランド新聞の記者さんはいるかな? (記者爆笑)
いたらルーカス・ピスチェクについても話せるよ。
それかガボンADとか・・・
さて・・
シンジはいまだに素晴らしい選手だよ。
ファンタスティックなメンバーの中にいて全ての試合でプレーはしていないけれど、
彼は再び2012年に我々から去る前と同じような選手になったと思う。
(にやり)
(記者団にむかって)素晴らしい答えでしょ?これで日本中が大騒ぎだね。(笑い)

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:49:24.54 0.net
てか日本のスポーツマスコミのほとんどがこれだろ
野茂がメジャーリーグ行った時からずっと言われてる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:49:44.19 0.net
とも取れるし
日本をバカにしてるとも取れる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:50:02.31 0.net
どういうこと?サッカーわからない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:51:05.81 0.net
マスコミもそろそろ成長しようよ
こっぱずかしいわ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:51:08.87 0.net
スポーツの取材ではないからな
日本人の活躍がテーマだから

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:51:17.90 0.net
香川ってこの会見やってるのチームの選手なの?
それとも実力的に勝敗に影響ない選手について聞いたから笑われた?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:52:10.23 0.net
日本の視聴者が日本人選手にしか興味がないのが悪い

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:52:15.94 0.net
何が悪いのか分からん
ニュースバリューないこと聞いてどうする?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:52:28.59 0.net
この記者はこれで恥ずかしいと思わなかったのかな?自分のジャーナリズムは何かおかしいと思わなかったのかな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:52:54.06 0.net
ゴローマルの取材もバカにされているんだろうな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:52:58.50 0.net
現地で馬鹿にされようがそれをクロップ香川を大絶賛って記事にして
日本人がホルホルできればいいんだよメディアの人間は

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:53:06.11 0.net
この監督は香川の所属チームの監督じゃないの?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:53:16.38 0.net
>>15
外人もそうだからこう返したんだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:53:34.86 0.net
>>21
は?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:53:45.71 0.net
>>19
あまりにクソすぎるんだけど日本のマスコミってそんな低レベルなのしかいないの?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:53:47.08 0.net
というかこういう返しができるのがすごい
成熟した国とはそういう国だ
日本は金はあるが未熟だ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:53:48.63 0.net
>>21


26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:54:01.10 0.net
そもそも香川いなかったらそんなドイツの田舎のクラブまでわざわざ取材しないだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:54:02.38 0.net
日本のメディアの取材姿勢はちょくちょく問題視されるな
例えば元バルサの天才少年久保君の場合にも同じようなことが起きてる
http://www.footballchannel.jp/2015/04/22/post84016/

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:54:05.85 0.net
何の取材だったのこれ
ズレがどういうのかわからないよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:54:23.97 0.net
日本人が馬鹿にするような記事書くと叩くくせに外人だといいの

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:54:26.12 0.net
>>14
違うよ
クロップが前のドルトムントの監督ってだけ
まあ対戦相手ではあったけど

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:54:34.97 0.net
質問した瞬間に失笑が漏れるとかこの手の質問は1回や2回じゃないんだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:55:13.90 0.net
プロ野球が日本のスポーツマスコミをダメにしたよね
ぶっちゃけ王と長島だけどw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:55:24.32 0.net
笑われてるのは記者だな
スポーツ記者の中に芸能記者が混じってたら馬鹿にされても仕方がない
それだったらアイドルとかお笑い芸人を行かせる方がいい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:55:27.83 0.net
いつまでたっても田舎者

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:56:30.57 0.net
ちょっと良くわかんないから監督をももちに例えて

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:56:44.90 0.net
外国人記者<マタ ハジマッタヨwww

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:56:52.43 0.net
>>9
スポーツだけじゃないよ
洋楽のミュージシャンにも日本のファンはどうとか日本の食べ物はどうとかばっか聞いてる
本当恥ずかしい国だよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:57:04.42 0.net
意地悪な監督だな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:57:46.27 0.net
マスコミも馬鹿にされるの覚悟で仕事だから聞いてるんだろうな
客が欲しがってる情報だからな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:58:09.42 0.net
対戦相手の選手について質問するってそんなにおかしいか?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:58:32.12 0.net
オラが村のシンジはどうかね?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:58:33.74 0.net
彼らはきっと日本人記者を見つけたら内心ニヤニヤしてるよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:58:36.97 0.net
記者がカントリーPMのももちに雅ファクトリーはどうですか?って聞くような物かな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:58:41.95 0.net
ドルトムントの試合だったら別に構わないんじゃないの?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:58:53.55 0.net
数字とるのは代表戦だけって現状見ればこの国のスポーツに対する姿勢がわかるだろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:59:05.58 0.net
話の流れってのがあるだろ 空気を読めよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:59:07.65 0.net
>>37
恥ずかしい国にいたくないだろ?お前自殺して白人に生まれ変われよ?


あっお前またパク人に生まれ変わるのかなw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:59:21.58 0.net
フジって馬鹿なんだよたぶん
香川のことを聞くことが仕事だから仕方ないとか思ってるレベル

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:59:32.01 0.net
日本人は空気が読めないからな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:59:43.88 0.net
>>37
当たり前だけど専門誌は音楽について深い質問したりしてるけど
テレビの情報番組のインタビュアーとかはほんとひどいね

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:00:08.26 0.net
>>47
精神的な貧困さが丸出しになったレス

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:00:18.16 0.net
>>37
お前を突き動かすその情熱の原点を知りたいw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:00:29.22 0.net
現場が笑いに包まれたならそれでいいじゃん
一番良くないのは地味に反感を抱かれ続ける事だからな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:00:38.84 0.net
犯罪薬球豚選手と同じ扱いじゃ笑われるだけですよマスゴミさん

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:00:42.93 0.net
この監督はジャップが嫌いで香川を干してるって良くわかるな
そしてジャップ嫌いの原因は香川の質問しかしない日本のクズマスコミ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:00:46.55 0.net
ちなみに香川は試合に出ませんでしたw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:00:48.65 0.net
スペインでのレアルマドリードの記者会見で
急に日本代表の事を質問するのが日本のメディア

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:01:04.27 0.net
毎回唐突に香川がー言うもんだから
おなじみのギャグみたいになってる

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:01:28.80 0.net
これ以上に怖いのがこれ見てフジは反日とか言ってる奴
ネトウヨって病気だな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:01:41.43 0.net
>>55
干したくても自分のチームに香川いないからなw

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:01:45.66 0.net
>>53
見下されて馬鹿にされるより反感持たれたほうがいい

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:13.52 0.net
何故か野球叩いてる奴がいて笑う

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:15.49 0.net
>>55
前の監督で今は相手の監督だよ
無知なお前は殺されろよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:24.43 0.net
やっぱ空気読むって大事な

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:25.31 0.net
>>50
マスを相手に商売をするなら
そういった分かりやすい話題を出すのは仕方ないな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:28.99 0.net
>>55

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:38.32 0.net
まあクロップもうんざりなんだろうな
それに特別注目されるような選手でもないしな今

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:39.62 0.net
>>47
お前こそ恥ずかしい存在だから死んでくれないかな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:48.11 0.net
>>59
ネトウヨに見える病気だね

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:54.75 0.net
>>60
香川が戻って来た時に使わなかっただろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:03:05.21 0.net
日本人の味覚は世界一繊細なんだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:03:27.18 0.net
香川はオワコンなのか?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:03:41.53 0.net
>>68
糞食いパク人は自殺しろw自殺しろw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:03:51.21 0.net
>>55
こういう奴が一番恥ずかしいw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:03:54.06 0.net
日本人は海藻を消化できるんだぞ!

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:04:25.21 0.net
国が弱ると余裕がなくなって右傾化するのはしょうがないね

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:04:27.28 0.net
これ朝鮮人に変えたら
滑稽さがわかり易いと思うけど
欧米にとって見れば日本も朝鮮も変わりないんだってことを実感する

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:04:59.61 0.net
ジャップが礼儀正しいって嘘だよな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:05:06.60 0.net
香川なんて活躍してないからな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:05:10.18 0.net
文化が育ってない国の人間は精神的に幼稚
美しい国ニッポン

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:05:11.21 0.net
あーあ
またジャップとネトウヨを連呼するだけのスレになっちゃったか
ホント勘弁して下さいよ
反日ハロヲタさん・・・

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:05:16.96 0.net
>>71
クレームを入れる率は世界一かもな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:05:25.07 0.net
>>55
フジの記者も大概だが無知過ぎるお前も酷いねw
少しは調べてレスしなよ恥晒し

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:05:37.34 0.net
確かに 毎回唐突にソンフンミンはー言ってたらネタにされるなw

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:05:49.22 0.net
斎藤祐樹が甲子園を優勝した時
デレク・ジーターにハンカチ王子を知っていますか?と聞いたテレビ朝日

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:06:07.44 0.net
こういうスレの流れになるのも幼稚な証拠だよねw

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:06:18.50 0.net
>>85
確信犯だな
テレ朝ならw

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:06:23.13 0.net
トーリ監督にも松井のことばっか聞きまくってたしな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:06:27.11 O.net
ああドルトムントと対戦するからフジが質問したのか
クロップだけじゃなく日本以外の記者もうんざりしてんだろうな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:06:39.41 0.net
>>85
それギャグだろw

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:06:43.95 0.net
トムクルーズにももち知ってますかって聞いたタモリみたいな物か

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:06:58.40 0.net
相手選手のこときかれてもってなるわなー

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:07:01.39 0.net
>>86
ホント狼終ったわ
幼稚な連中がじゃれてるだけ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:07:03.18 0.net
ジャアアアアアアアアア

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:07:12.09 0.net
記者だってデスクに言われて聞いてるんだからしょうがないだろ
むしろバカ扱いされてかわいそうな立場だよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:07:51.57 0.net
これに関しては別に恥ずかしがる必要はない

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:07:52.73 0.net
松坂だか松井の周りに日本のマスコミが100人単位で集まってゾロゾロ移動するから
他の選手から嫌われてたらしいな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:08:44.61 0.net
恥ずかしいからジャップ死んで欲しい

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:08:50.36 0.net
根性の座った記者ならそんな指示無視するだろう
上も下も全部バカなんだよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:08:56.94 0.net
「ベルギーは赤い悪魔でしたか?」

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:09:20.57 0.net
>>95
アメリカ人記者が似たようなこと言ってたな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:09:33.79 0.net
ドカベン香川しか知らない

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:09:43.36 0.net
>>99
アホかw
無視したらニュースで流せる物が無くなるんだから出来る訳ないだろww

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:09:47.72 0.net
これがMLBなら恥ずかしいと思うが
球蹴りなんて日本人選手いなかったら興味ないのは当然だからな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:09:48.32 0.net
馬鹿にされてる日本人記者をやさしく焼肉に連れていけば
そら松井さんはメディアに好意的に報道されるわけだわ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:09:51.20 0.net
ジャップはスポーツが好きなんじゃなくて同族ジャップが好きなだけ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:10:33.54 0.net
関係ないスレでXXヲタガー!って始めてまたコイツか…みたいなもんか

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:10:48.63 0.net
クロップは元ドルトムントの監督で現在はリバプールの監督
そのリバプールとドルトムントがヨーロッパリーグベスト8で古巣ドルトムントと対戦した後の記者会見

こんな基礎知識も知らない奴が煽りに来るスレ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:10:53.63 0.net
それならデスクは正しいよ
香川無しにサッカーの話しても日本人は読まん

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:10:57.81 0.net
フジ=オラヲタ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:11:24.50 0.net
現場で幹事決めて質問してるんだろうから
たまたまフジなだけで他も同じこと聞いてるよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:11:51.46 0.net
ジャップ記者はアホばかりってことか

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:12:12.97 0.net
ドルトムントの試合が行われました


香川抜きでこんなニュース日本じゃ必要ないからな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:12:27.41 0.net
結局視聴者のサカ豚が田舎者で頭が悪いのが原因なんだよな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:13:00.26 0.net
ならそんなニュース流さなくていいよ
他のニュース流せばいい

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:13:07.64 0.net
>>108
そして試合に香川は出なかった
も追加

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:13:16.44 0.net
これでクロップが香川をもっと生かして欲しい
みたいなこと言ったら大騒ぎするんだろ?

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:13:16.62 0.net
>>114
ほんこれ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:13:50.45 0.net
ジャップは糞

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:13:51.62 0.net
香川に恥かかすなよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:14:02.42 0.net
>>114
これな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:14:21.00 0.net
ジャップランドから出ちゃ駄目だろこういう人たちは

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:14:24.83 0.net
ホルホルジャパン

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:14:30.33 0.net
サッカーの記者ではなく香川の記者だからな
彼は仕事をしているだけ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:14:41.29 0.net
結局野球でもラグビーでも日本人選手に記者が付いて来て日本人選手の質問しかしないから何処も同じだよ
サッカーがどうこうじゃなくて日本のスポーツ報道に問題有りって話

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:14:50.24 0.net
ニーズに合わせて仕事してるだけだよ
笑われてるのが記者だけと思ってるのが象徴的だね

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:14:51.31 0.net
マスゴミ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:01.71 0.net
香川いなかったら海外サッカーの取材なんかせんわな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:02.42 0.net
まあ俺も香川じゃなかったらこのスレ開いてないし

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:09.58 0.net
やっぱ日本人ならシャブ、賭博、野球だな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:09.86 0.net
ほんとに日本人ってバカにされてんだな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:19.92 0.net
>>125
日本人が日本人の活躍以外興味ないから

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:27.86 0.net
西武vs楽天で岩手めんこいテレビの記者が楽天のデーブに菊池雄星について質問
みたいな
あれもうデーブいないんだっけか

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:45.39 0.net
番記者付けてくれるだけありがたく思えよ
日本の報道がダメって言うなら海外のニュースでも読んでろ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:49.32 0.net
日本人はスポーツの楽しい見方を知らないからな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:51.84 O.net
ああ今調べたら香川出場してないじゃん
そりゃ答えようがないわ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:54.38 0.net
まあこの監督はこの監督でちょっと精神的に未熟だよね
メジャーリーグの監督なら内心「ああ、また日本一記者か…」と思ってても質問にきちんと答えるよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:16:12.74 0.net
マスコミは笑われて可哀想だけどその場こういう質問してこなきゃ上司に怒られちゃうからね

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:16:47.85 0.net
ELなんて勝ち残ってる所に日本人所属選手が居なけりゃ日本でニュースにもならない

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:16:53.67 0.net
愛国心爆発させてる韓国人と変わらんな
中国のスポーツジャーナリストはまともなのにどうしてここまで差がついた

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:16:59.56 0.net
アメリカ人と欧州人じゃそら対応は違うよ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:17:04.49 0.net
タイガーだって石川遼の質問したらちゃんと答えてくれる

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:17:07.64 0.net
こんなもん記者だってバカだと思ってるよ
でも日本じゃ本当に需要があるからしょうがない

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:17:20.88 0.net
トホホ…日本人記者が笑われてるんじゃなくて日本人視聴者が笑われてるのか…

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:17:25.24 0.net
>>137
でも試合に出てない選手について聞かれても困るだろ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:17:47.18 0.net
クロップ「使わないなんてもったいない!自分だったら香川をもっと活かせるのにぃ!!」
的な発言を期待したのかな昔みたいに

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:17:50.61 0.net
海外サッカー見てるやつも日本人すげーやりたいだけだもんな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:17:59.35 0.net
バカジャップに常識求めるだけ無駄

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:18:07.05 0.net
ベトナムの記者に元コンサドーレの監督が最近のレコンビンどうっすか?って聞かれるようなものか
それでこの対応したら問題になりそうだけど

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:18:08.46 0.net
むしろこういう恥ずかしい質問も平気で出来るようになれって教育されてそう日本の記者は

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:18:26.44 0.net
日本のプロスポーツ報道は巨人戦中継の歴史だから
長嶋・王を連呼してればいいってやり方
その歴史が今でも続いてサッカーでもそのまんま
有名選手・日本人選手一人をとにかく連呼すればいい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:18:27.91 0.net
ニュースバリュー皆無なところに無理やりねじ込んで大恥かくとかアホの極み
そら視聴率も下がりますわ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:19:21.17 0.net
なんで笑われてるのかわからないんじゃないか

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:19:27.88 0.net
>>140
前にジーコに台湾が地図上で中国と同じ色で塗られてないのはどういうことだって
中国人記者が質問してたぞ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:19:33.57 0.net
結局メディアが色んな国の選手を報道しないから日本人が日本人以外興味持たなくなって
だからもっと幅広く報道して興味引くように努力すりゃいいのに

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:20:02.64 0.net
>>125
でもジーコにブラジル人記者が100人も付きっきりで、鹿島の監督に
「今日のジーコはどうでした?」って聞かなかっただろ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:20:39.35 O.net
記者を多少擁護すると質問は上から用意されてるからね

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:20:43.14 0.net
日本のサポーターって拍手しないよな
点が入るか否かしか見てないんじゃないか

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:20:52.76 0.net
まず日本人でサッカーやってるってだけで笑いの対象

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:20:55.73 0.net
Goingのサッカー報道はイタリアでひたすら本田について聞きまくるだけの取材

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:21:01.68 0.net
マンデーフットボール

ぷっぺららぷっぺ〜

シンジ・カガワ ジャパン

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:21:03.65 0.net
野球だってプレミア12だと散々煽っておいて日本が負けたら決勝戦すらテレビ放送しないマスコミだからな
そんな世界大会無いだろ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:21:22.06 0.net
せめて試合に出ていれば

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:21:47.52 0.net
ロボットかよ 現場の空気優先しろや

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:22:02.59 0.net
ジャップでスポーツの文化が根づいてるのは相撲だけ
ジャップ以外やってないけど

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:22:08.14 0.net
>>162
ド深夜にやってなかったっけ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:22:30.67 0.net
爆笑王やで

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:22:44.18 0.net
>>162
北朝鮮みたいやな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:22:51.09 0.net
名前出さなくてもそれっぽい質問すれば日本人だから香川の事聞きたいんだなって察してくれるのに

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:23:03.53 0.net
昔はホルホル韓国をバカにしてたのにな
日本の方が今じゃすごいという

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:23:20.38 0.net
ジャップ記者って本当に何も学ばないな
こういうの何度目だよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:23:41.32 0.net
日本も韓国も同じじゃんかw

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:24:09.91 0.net
香川が活躍してないから笑われる
主力だったらこんな笑われなかった

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:24:17.52 0.net
日本が如何にサッカー後進国かを物語ってるよね
興味があるのはサッカーではなく海外で働く日本人に対してのみ
国内リーグは見ずに欧州の日本人所属クラブばかり追っかけてるサカウヨ多いこと多いこと

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:24:27.67 O.net
試合に出場しなかったのなら流石にフジの記者も空気読んで欲しいが上司に強要されてんだろうな
現地に香川目当てで記者派遣して手ぶらじゃ帰れないもんな
日本じゃ香川抜きじゃニュースの価値ないしな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:24:28.58 0.net
大日本民国

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:24:54.87 0.net
クロップが苦笑いして場が爆笑したのは
質問した人のドイツ語がほぼ完璧なのに内容があまりにも場違いで日本人視聴者のためだけのものだということがわかったからだと思う
その場の人すべてがこの記者はテレビ局にこの質問は言わされているんだっていうことを一瞬で把握して記者に対する哀れみでつい笑ってしまったっていうのが場の空気

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:26:16.49 0.net
これだったら手ぶらのほうがはるかにマシだったろ
フジだけに余計叩かれるし

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:27:00.84 0.net
香川出てないから答えられないとか言ってる奴はプレマッチプレスカンファレンスの意味分かってないんだろうなw
ジャップには難しいかwww

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:27:21.50 0.net
フジの記者のドイツ語はアクセントで日本人っぽいところが残っている以外はめちゃめちゃ上手い
言葉のつたなさで笑われているのではない

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:27:44.31 0.net
色の見え方で年齢が分かるんだって
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1460080364/

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:28:00.28 0.net
ひょっとして震災の時に日本のメディアのいイメージは伝わっちゃってるんじゃねーの

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:28:30.93 0.net
現地の契約記者じゃないの?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:28:31.73 0.net
マウスサービスくらいしろよ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:28:41.98 0.net
クロップ「リバプールならもっと輝けるのに」みたいなのが欲しかったのカナ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:28:43.28 O.net
地上波のニュース見てる奴らが日本人にしか興味ないからしょうがない
後イケメンや美人選手

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:29:30.67 0.net
日本のマスゴミは世界最低レベルだから恥ずかしい

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:29:58.62 0.net
ジャニーズが記者やれば解決やな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:30:24.94 0.net
日本にジャーナリズムなんてないから
何でもかんでもワイドショーのノリ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:30:56.98 0.net
まあ日本人がこういう場で逆に笑われない質問をするというのは難しいよ
ドイツ人が日本人のことをかなり軽蔑しているのは事実だし

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:31:37.49 0.net
まあ日本人が出てなければ海外サッカーなんて
日本で報道されることが無いからね

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:31:56.41 0.net
ヨーロッパサッカーにしろアメリカのプロスポーツにしろ多国籍チームが当たり前だし人種も混じってるからアジア人とは観点が違うよね

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:32:08.34 0.net
ダイヤモンドサッカーがあるやん

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:32:53.70 O.net
リバプールやドルトムントと言われてもサッカーファン以外は分からないだろうがそんな人たちにも香川が試合に出てたとなるとニュースとして成立するもんな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:32:55.04 0.net
>>184

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:33:03.17 0.net
日本は凄い番組の歪みが出てきた

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:33:08.40 0.net
俺がこの記者だったら二度と会見場行けないわw

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:33:24.16 0.net
思い切り気使わせてバカにされてんじゃん
質問者しねよ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:33:46.06 0.net
ドルトムント時代にわりとうんざりしてたから敵将という立場になってお灸をすえたと

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:33:49.71 0.net
>>37
タモリがよくMステで聞いてるな
「日本では何を食べましたか」

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:33:51.93 0.net
リバプールって凄く弱くなったってきいたぞ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:34:24.22 0.net
じゃあおまえら香川本田岡崎の質問なしに記事つくれんのか?

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:34:27.29 0.net
フェルナンド・トーレスってリバプールにいる?

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:35:03.42 0.net
>>202
長友

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:35:09.36 0.net
作らなきゃいいだろ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:35:20.43 0.net
>>189
それ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:36:09.93 O.net
ELなんてそもそも今まで地上波では報道すらしないカップ戦だからね
香川のドルトムントだから日本人記者が居るだけ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:36:10.79 0.net
>>203
http://www.soccer-king.jp/news/world/cl/20160406/428069.html

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:36:26.08 O.net
イングランドだとたしか優勝回数がマンチェスターユナイテッドの次に多い名門チームなんだよなリバプール

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:36:50.28 0.net
ドルトムントの他の選手なんて知らないからサッカー雑誌でもない限り記事にはでかないんだよな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:37:21.17 0.net
そか長友がいたか そういうことじゃねーよ!
外人選手の名前出しても売れんだろ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:38:24.88 0.net
クロップは在日!

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:38:41.92 0.net
>>198
質問した人には罪はないだろ
質問した人はこれだけドイツ語が出来るんだから当然笑われるだろうっていうことは予想しているよ
質問させた人が悪いだけで

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:39:29.25 O.net
バルサだけは地上波でもニュースバリューあるからCLのニュースしてるぞ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:39:41.28 0.net
ヨーロッパ人は基本的に日本は文化の遅れた地域だと思ってる

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:39:53.95 0.net
まあこれからもこういう質問をし続けて失笑され続ける未来しかないだろうな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:40:38.73 0.net
居合わせた記者の間でもバカにされてるんだろうな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:41:20.05 0.net
みんながバカバカしいなと思いながら誰も止められない
終わってるよね

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:41:31.65 0.net
改善の見込みがまったくないのが悲しいよなw
バカ向けにニュース作ってる以上どうにもならない

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:41:56.97 0.net
これは痛い
永遠の田舎者

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:42:15.00 0.net
日本人記者はこれがデフォだろ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:42:17.54 0.net
歌手の世界で人気商法がバレてメディアも世界人気を使わなくなってきてるけどね

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:42:26.61 0.net
おらが村の出世者

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:42:57.55 0.net
>>24
外人ホルホルwwwwww

ホントにカッコ悪いなお前らオッサン世代はw

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:43:15.33 0.net
外国人が海外のスタジアムで日本人の取材班に
「カガーワ」とか「ホンダ」とか言ってくるの馬鹿にしてたのか!

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:43:33.40 0.net
本当に日本のスポーツマスコミって
スポーツ自体には全く興味なくて日本人がどうしたかしか伝えないからなあ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:43:42.19 0.net
村民が村の英雄の情報を待ち望んでるんだからしょうがない

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:43:50.21 0.net
アジア人はサッカー下手糞でツラい

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:43:56.37 0.net
でも例えばドイツ人選手でイギリスでプレーしてる人がいるとしてイギリスリーグの試合後にドイツ人記者が質問するようなケースはないの?

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:44:13.17 0.net
世界でも人気ってのはPSYとかいう本物が出てきて使われなくなった

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:44:13.93 0.net
逆のパターンがあまり思い浮かばないがブルガリアの記者が相撲の記者会見で毎回
碧山のことばかり聞く感じか

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:44:18.24 0.net
まあドルトムントの勝敗に興味がある日本人なんて3人くらいしかいないからな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:44:23.12 0.net
香川本人も苦笑いしてるよね

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:44:38.28 0.net
テレビがつまらなくなったのと同じことだろ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:44:56.49 0.net
>>226
陸上のサニブラウンに清宮のこと聞くような奴らだからなw
それしか出来ねーんだろ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:45:04.32 0.net
>>226
たまに何対何でどっちのチームが勝ったかさえわからないような記事もあるからな

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:45:22.03 0.net
ポーランドの新聞の記者さんもいるかい?ってどういう意味だろ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:45:24.74 0.net
マンUで活躍しつづけてればこうはならなった

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:45:38.32 0.net
>>231
それは理解できるから笑われないと思うわ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:45:55.27 0.net
ポーランド人は日本人みたいなことやらないのか

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:45:55.57 0.net
たまたまブルガリアって出たけど香川ってボイノフ以下だよな

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:46:37.81 0.net
>>237
ローカルな話だってからかってんだろ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:47:12.04 0.net
東欧は少し下に見られてるからな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:47:40.10 0.net
レヴァンドフスキもびっくり

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:47:48.07 0.net
東欧も文化の遅れた後進国
日本と一緒

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:48:16.46 0.net
BABYMETAL持ち上げてるアホとおんなじ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:48:39.13 0.net
>>226
馬鹿が取材するからな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:48:49.09 0.net
いや実際にポーランドの記者がいてそういうことをやってるならそうだけど
東欧の記者がいないのにそう言ったなら
日本だけがそんなことをしてるとバカにしてることになるぞ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:48:49.24 0.net
やっぱりハロプロだよな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:48:52.63 0.net
下に見られたのは日本だけ
レベルの高いポーランドさんはそんなアホな質問しないぞジャップってこったろ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:49:15.17 0.net
試合の記者会見してるのに相手チームのスタメンでは無い選手の事で意識の外だったから笑ったんだろ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:49:18.86 0.net
所詮テレビだからな
ゴミだよ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:49:25.14 0.net
結局は発展途上のスポーツ国って意味なんだよな
ある程度のレベルに達していたらこういう質問にはならないんだろうな
例えば中国人野球選手がある程度のレベルになって日本のリーグでプレー出来るようになったくらいの

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:49:59.99 0.net
>>229
あるよ
でもドイツではドイツ人以外のことも話題にされているってことを他の国の人は知っているから馬鹿にされない
逆に日本人が日本人のことだけにしか興味を持っていないということはドイツではかなり広く知られている

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:50:24.58 0.net
ポーランド馬鹿にするのはヨーロッパの共通項だぞ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:50:24.87 0.net
こういう質問をするしかない記者も可哀想だよな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:50:52.24 0.net
東欧を下に見てるって設定にしないと日本だけバカにされるの恥ずかしいからしょうがない

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:51:13.45 O.net
昔に比べたら欧州で活躍する日本人選手も増えてきたけどまだまだ欧州サッカー自体を楽しめる人は少ないからなあ
でもそんなサッカーファンを増やす為にもまず日本人選手ありきで欧州サッカーをニュースにしていくしかないのかなとは思う

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:51:14.07 0.net
馬鹿にされたのは欧州の連中だろ
何を勘違いしてるんだか
香川いなきゃおまえらなんかに日本人は興味ねーよ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:51:37.25 0.net
醜いアジアの猿が欧州の共通項語ってるでおい

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:51:43.52 0.net
でもモンゴルの記者が大相撲に押しかけて来てるなんて話も聞かないぞ
こんなのやるの日本と韓国の記者だけじゃね

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:52:19.96 0.net
ジャップまたやらかしたん?

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:52:31.86 0.net
クロップはもうドルトムントの監督じゃないのに無関係の香川の話しだしたってことだろ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:52:32.03 0.net
欧州サッカーは昔から一定のファンがいる
日本で一番人気の海外スポーツじゃない?

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:52:37.90 0.net
レイシスト以外の何者でもないよこいつら

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:52:40.82 0.net
香川しか興味ないのにわざわざドイツまで行くのが間違ってる

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:52:41.58 0.net
欧州の連中はどこの誰に馬鹿にされたの?w

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:53:10.90 0.net
醜くくてバカなアジア人が悪いよね

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:53:14.41 0.net
この記者が編集部に帰って編集長悔しいですっ!てケンカしないと日本のジャーナリズムは成長しない

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:54:05.66 0.net
アジア人はサッカーやるの禁止なマスコミなんかで携わるのも禁止
ただし金だけは出せ

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:54:06.33 0.net
まぁ欧州からしたらアジアは馬鹿にされても仕方ないね

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:54:17.97 0.net
リバプールなんてゴミチームの癖になまいきじゃね?

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:54:26.61 0.net
醜いアジアの猿「醜いアジアの猿が欧州の共通項語ってるでおい」

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:54:34.90 0.net
でも仮に中国のメディアが中国人選手のことについて聞いたとしても同じような反応になると思う
ドイツ人はサッカーについてすごくプライドを持っているから
気のきいた質問ができない人は所詮サッカー後進国出身なんだって軽くあしらわれる

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:54:41.90 0.net
こんなヨーロッパを崩壊に導くイスラムは評価する

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:54:59.30 0.net
リバプールは金に困って日本企業に頼ってるくせになwww

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:55:12.88 0.net
そういはいってもドイツリーグのサッカーを普通に放送しても誰も見ないだろw

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:55:22.16 0.net
まるで他板でいきなりハロプロの話してくるハロヲタみたいなもんだな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:55:22.86 0.net
アジアだから笑い者にしても問題ないって感じなのかね

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:55:24.88 0.net
そもそもクロップは香川が大好きで
リバプールに呼ぼうとしたって報道もあったから
そんなに好きなら香川についてのコメント欲しいし
訊いてもいいんじゃないかなって思いがあったんだろ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:55:38.54 0.net
クロップは名門チームに行って酔ってる所もあるな
自分が成功してるからなんだろうけど
香川はマンU行ったけど所詮活躍できなくて戻ってきたんでしょうみたいに思ってるな
故にフジの質問には苦笑した

クロップ監督、”愛着ある”古巣ドルトムントに言及「北朝鮮よりも良い所」

「たくさん言われてきたけど、私はここに友人がいて、私を気楽にさせてくれた。北朝鮮か何かよりも、ここにいる方が良いね。

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:55:43.25 O.net
ラグビーでも五郎丸の事ばかり聞いてるし

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:55:57.01 0.net
>>280
本当にそうなら現地の人間がしてるだろ

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:56:10.74 0.net
日本の放映料がなければヨーロッパリーグなんてしょぼいの崩壊してんだよw

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:57:02.97 0.net
試合は見ずに日本人だけを見ていますよってことだからな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:57:03.51 0.net
ブンデスリーグが低迷した時にどんだけ日本企業がスポンサーについてやったと思ってんだ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:57:04.50 0.net
アメリカでは関係ない選手にまで「マッツイー」「イッチロー」聞きまくって嫌われる
欧州で同じように「ナカータ」「カガーワ」「ホンダ!」「ホンダ!」やりまくって嫌われる
少し活躍すれば「ニシコリはどう思う?」「ケイは?」「ケイに一言!」

まさにこれがジャップの民度=キョロ充国家である

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:57:04.90 0.net
だからサッカーに興味の無いアジア人は黙って金出しとけばいいって言ってるじゃん

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:57:13.21 O.net
中国人選手って欧州サッカーに挑戦しないよなあ
そこが日本や韓国と差が縮まらない原因だな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:57:16.35 0.net
当たり前だろw香川以外なんか興味ないだろ落ちぶれた二流チームなんか

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:57:16.64 0.net
中国の報道ってスポーツに関しては日本よりはるかにまともだよな

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:57:39.78 0.net
そりゃ黄色人種なんてこんな扱いだよ未だに

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:57:45.08 0.net
つまりカモネギしか思われてない日本

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:58:11.75 0.net
ドルトムントではあんなに仲良しだったのに香川とクロップの関係はもう切れちゃったの?

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:58:24.08 0.net
ジャップはずかしいいいいいいいい

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:58:24.41 0.net
>>289
昔マンUにいたぞ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:58:33.95 0.net
香川いなかったら見る価値がない

日本スポンサーがつかない

大会自体運営不可能

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:58:34.87 0.net
これに関してはコリアを笑えないわw同レベルだわwww

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:58:53.66 0.net
中国スポーツはドーピングしてるからな
それをドーピングパンダと言う

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:58:57.88 0.net
でもサッカーに関しては日本の報道レベルがドイツに比べて100年以上遅れていることは事実だからな
実況放送とか聞くとたとえドイツ戦であったとしてもドイツに肩入れすることは絶対ないし
他国の選手の情報をめちゃめちゃ入れてくる
一戦終わったらどの選手がどこ所属でどれぐらい活躍しているかわかるぐらいの情報量がある

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:59:33.49 0.net
イギリスってのはこういう陰湿な面もある雰囲気の文化なんだよ

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:59:37.24 0.net
フジ記者「kagawaの老後はどうされますか?」

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:59:56.43 0.net
プレミア9位のゴミチームの分際でわろたw

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:00:11.08 0.net
ここまで笑い者にされる質問だとも思わないけどなこれ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:00:20.97 0.net
>>294
マンUから戻ってからの香川は使ってなかったよ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:00:49.79 0.net
札束で頬を叩いて日本人を称賛させていくスタイル

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:01:00.99 O.net
中国マスコミの場合は代表チームがまだまだ弱いから自虐的になってるだけで代表が強くなり中国人選手が欧州リーグで活躍するようになれば日本や韓国以上に酷いことになると思うぞ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:01:11.76 0.net
ブンデス2位からプレミア9位に行ったのに栄転扱いだもんな
アジア人多いしブンデスやっぱあかんわ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:01:23.50 0.net
>>297
wwwwwwww
最高にアホだなお前wwwww

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:01:35.50 0.net
なお金で日本に泣きつく模様

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:01:50.97 0.net
クロップってこんな奴だったのか

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:01:55.64 0.net
>>304
笑われるよこんなの
レギュラー争いしてるような選手だぞ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:02:01.54 0.net
>>301
岡崎も「寿司ボンバー」みたいなアダ名あるのかな?

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:02:07.94 0.net
中国人選手昔シティにいたよな
今の日本人と同じくカネ目当てだったけど

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:02:24.57 0.net
ヨーロッパリーグにいたのかリヴァプールw

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:02:31.60 0.net
>>15
マスゴミの知性てそんなもの
叩かれると大衆の所為にする

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:02:33.35 0.net
>>310
こんな捨て台詞しか吐けないなんてみっともない

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:02:52.24 0.net
通はCLよりELを見るからな

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:03:06.17 0.net
マスコミといったらこれが酷かった

54 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2012/09/16(日) 12:38:58.76 ID: 4BPxzE5l0
>>49
ttp://www.youtube.com/watch?v=-ODDD1ju4C4#t=13m5s

石原「NTV(日本テレビ)いる?」
記者「はい」
石原「このまえ、あなたのところ一社だけ突然来てね、どういうソースか知らないけど中国側がね、
『日本政府が尖閣を所有して何もつくらないし人も置かないっていうなら中国政府はこれ以上、
尖閣について口出ししないって言ってるんだけどどう思いますか?』っ-て聞かれたんだけどアレなに?内政干渉でしょ」
日テレ記者「…」
石原「同じ局なのに知らないの?ガセか?他の局でも報道されてないし」
中国人記者「中国ではそれは報道されてる、中国の3つの要求を飲めば中国は尖閣には口をださないと」
石原「おかしな話ですね。なんで日本のマスコミはそれ報道しないの?」?
中国人「質問したいですけど、尖閣問題も含めて日本が報道する中国の記事は上辺だけしか報道しません。臓器刈りとかまずい部分は報道しない。」
石原「日本のメディアが中国のおかしなとこを報道しないのはおかしなことだ」
中国人記者「日中記者交換協定がありまして、元衆議院議員の田川誠一がとりきめて、それ以降日本の記者の中国報道が縛られている。
民主主義なのにこれはおかしい」
石原「田川誠一ってのは河野洋平のおじで、あの2人の政治家の中国の発言について許せないことがたくさんある」

wikipedia 日中記者交換協定
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A
日本政府は中国を敵視してはならないこと[1]。
米国に追随して「二つの中国」をつくる陰謀を弄しないこと。
中日両国関係が正常化の方向に発展するのを妨げないこと。

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:03:06.78 0.net
>>8
ごめんね
フジじゃ日本中が騒ぐほど見てないんだよ・・・

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:03:17.92 0.net
日本のサッカー中継はバルサが来たら
7割メッシ 2割ネイマール その他1割って放送だから

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:03:19.85 0.net
自分とこの選手ならこんなこと言わないけど
いまは何の関係も無いからな
やっと本音が話せるようになった

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:03:25.69 0.net
来シーズンはこの大会にも出られないからイライラしてんだろ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:03:27.39 0.net
そうかそうか

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:04:07.06 0.net
>>313
寿司カスとかせいぜい寿司野郎だろうな

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:04:21.51 0.net
逆に香川以外になんか聞くことあるの?

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:04:37.72 0.net
おやおやジャップの田舎記者が来てるよあいつ香川について質問するか賭けでもするかw
ってなとこに香川の質問でドカンと受けた

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:04:47.03 0.net
なんか約一匹やけにリバプールとクロップにお怒りなサッカー素人がいるな

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:05:46.80 0.net
逆に試合に付いて以外聞くことあるの?

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:05:55.35 0.net
>>328
お前どことプロ契約してんの?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:06:13.12 0.net
>>319
河野一族なのか…

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:06:30.39 0.net
>>328
プレミアの順位表とか一生懸命調べたんやであんまりいじめるな

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:06:36.11 0.net
ヴェルディはプロ契約できるんじゃなかったかな
金払えば

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:06:45.25 0.net
しょうがないよ誰も興味ないんだから

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:06:53.66 0.net
ドルトムントからリバプールなんか栄転も栄転だろ

しかしジャップ記者はどのスポーツでもカスだなカス
まるで来日した外人に一言目に「好きな日本食は?」と聞くレベルで海外に出るなよ恥さらしが

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:07:05.44 0.net
プププププププロ契約wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:07:23.51 0.net
未熟な記者を馬鹿にするだけじゃなく香川及び日本人も馬鹿にしてるのが凄いなクロップ
イギリスでこの手の人種差別ジョークを覚えたのか?

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:07:25.81 0.net
リバプールが雑魚なのは変わらないよ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:07:47.96 0.net
素人の反対がプロ
ではアマチュアの反対は?

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:09.32 0.net
わざわざ取材に行かなくてもいいよね
香川がどうなろうが知ったことじゃないし

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:10.95 0.net
リバプールってガンバより弱くね?

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:11.04 0.net
クロップ「香川真司は世界で最高の選手の一人だが、
マンチェスター・ユナイテッドでは20分間しかプレーしていない、しかも左ウイングで!
心が痛むよ。本当に涙が出そうだ」
「セントラルMFこそがシンジのベストポジションだ。
彼は攻撃的MFとして、私が今まで見てきた中でも最も優れた得点嗅覚を持った選手の一人だ。
だが日本の人々の多くにとって、マンチェスター・ユナイテッドでプレーすることには
ドルトムント以上に意味があるようだ。
彼が去る時には、お互いの腕の中で20分間泣いたよ」
の思い出が忘れられないんだ

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:24.43 0.net
>>331
1972年をもって廃止された

つまりマスコミの偏向よりネットのガセの方がなおひどいってことだな当たり前だが

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:29.67 0.net
なんでイライラしてるやつがいるの?

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:31.85 0.net
中国が報道するようなものでも
日本のマスコミは隠す

ということ

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:42.49 O.net
そうフジもこの試合に基本的に興味はないんだよな
香川が絡んでるから一応取材に行ってるだけで

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:55.30 0.net
>>326
別の質問がないからバカにされているんだよ
ヨーロッパのサッカーメディアの記者だったら自分たちの国の選手と関係ないことでも質問する
結局日本のサッカーメディアがサッカーそのものに興味を持たせるような報道じゃなくて日本の勝敗だけに変更した報道をしていることが諸悪の根源

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:09:44.81 0.net
そのわりには韓国人選手ばっかりに注目してる韓国マスコミを見て
やっぱり韓国人は民度が低いとかいってた気がする
まああれは野球の話だけど

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:09:53.15 0.net
ん?ネトウヨが怒ってんのかな?

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:09:59.15 0.net
日本のサッカー人気自体が微妙なのに海外のマイナーな大会のことなんて誰も気にしないよ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:10:12.44 0.net
プレミアの監督だとこの発言は許されるブンデスじゃどうだろ?

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:10:44.87 0.net
>>343
それは協定の話だろ
協定がいまもあるかどうかではなくて
それ以降、報道が縛られてると言ってるように読めるが?

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:10:47.62 0.net
>>255
ヨーロッパの文化なのか
ブラックジョークとかでポーランド人をやたら馬鹿にするのはアメリカの文化だと思ってた

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:11:05.70 0.net
CL出れない二流クラブの集まりだからなw

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:11:13.36 0.net
>>350
お前サッカー見たことも無いくせに気にしてるじゃんw

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:11:15.96 0.net
またサヨクがごまかそうとしてるのかw

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:11:54.59 0.net
安心しろ
左翼の話はもう誰も信じない

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:11:57.03 0.net
ネットで真実に目覚めた若者を失望させてしまったなすまん

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:12:08.94 0.net
なんだネトウヨか解散

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:12:33.46 0.net
>>11
クロップは元監督でいまは香川のチームの監督じゃない

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:13:00.09 0.net
一つくらいその日の試合内容について質問すればバカにはされなかったこれはその空気が読めない記者の無能のせい

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:13:10.14 0.net
クロップで何一つ結果が出ていないからイライラかよw

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:13:25.67 O.net
マンチェスターユナイテッドでもOBやマスコミが香川放出したのは失敗だったとか言ってくれたりするから香川自体は認められてるんだよな
笑われてるのは日本人選手にしか興味がないことを露骨に表す日本メディアの未熟さ

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:14:16.92 0.net
海外サッカーならともかく国内でさえ選手の不仲がどうこうというネタしか出さない
とこないだなでしこ関係で批判されてた気も

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:14:59.87 0.net
心配するな香川もサヒンもブンデスでしか使えないって馬鹿にされてるよ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:15:11.37 0.net
海外サッカーに日本人でてなきゃスカパー大赤字だしな

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:15:13.44 0.net
香川の質問をするのは別に構わんが
そのタイミング?って話でしょ
空気が読めないだけ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:15:45.29 O.net
これで香川が決勝点でも決めてくれたらまた面白いんだけどなぁ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:16:06.31 0.net
だからダミーで試合内容の質問しとけばよかったんだよ記者がアスペなだけ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:16:46.49 0.net
プレミア9位なのは事実だしなw
レスターの足元にも及ばない雑魚クラブ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:17:02.24 0.net
おいおいまるで今香川がブンデスで通用しているみたいな言い方だな

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:17:41.52 0.net
実際大半の日本人は香川にしか興味ないわけで
サッカーに興味ないんだねと思われてもその通りだろ
日本のサッカー通は怒るんだろうけど

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:19:34.21 0.net
フジは2000年台初期まで
今は落ちぶれすぎてて民放でもテレ東以下の最下位

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:19:57.76 0.net
フジは野球でもやってろw

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:20:33.24 0.net
日本にいる海外ヲタってキモイよなw
一回も試合見に行かないのにw

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:21:20.03 O.net
香川がいなきゃこの試合に日本メディアの記者が派遣されることもなかったからな
記者の質問の仕方が下手すぎたというのもあるだろう

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:21:36.36 0.net
香川がまた雑魚過ぎてな

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:21:56.94 0.net
>>375
なになにおまえ杉田玄白ディスってる?

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:22:08.93 0.net
リバプールは珍テルゴミランと一緒で凋落の象徴

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:24:25.31 0.net
随分威勢のいいヤツいるから勝ったのかと思ったらホームでドローかよ・・・

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:24:51.25 0.net
香川なんか試合出ないしマークしてないよってほんとのこと言ったら怒るくせに

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:25:43.62 0.net
フジ恥ずかしいw

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:28:09.04 0.net
この空気感で聞く度胸w

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:29:00.26 0.net
>>30
ああそういう事か

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:30:16.60 0.net
よくわからんけど
あっちでは芸能ニュースみたいなのがスポーツニュースと明確に区分されてて
馬鹿にされてる感じはするな
日本はお前らも含めて芸能ネタでしか話には入れないレベルの低い奴が多いけど

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:30:20.72 0.net
ドルト如きと引き分けでご満悦w

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:30:34.22 0.net
恥ずかしくても聞かないと上司に叱られるんよ…

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:31:10.59 0.net
香川が出てたら勝てたんだがぐらい言えよ

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:31:34.92 0.net
>>360
横だがそういうことか
恥ずかしいったりゃありゃしないな

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:32:56.43 0.net
場違いな話題出して質問内容もアホっぽいとか馬鹿にされて当然 フジのスポーツ担当はこの程度なの?

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:33:44.72 0.net
フジどころか日本のスポーツマスコミはこれが通常営業だろ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:33:44.87 0.net
日本人が求めてるんだからしょうがない

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:33:47.50 0.net
念願の名門プレミア監督になるのに香川も貢献したのになw

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:34:14.75 0.net
>>385
そもそも報道の枠からネットの板にいたるまで区分が芸スポだもんw

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:34:25.52 0.net
むしろ良く抑えた方だよな

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:35:10.22 0.net
芸スポってネーミングは本当に素晴らしいよなw

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:35:55.73 0.net
求めてないがw

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:37:55.06 0.net
見てる国民のレベルが低いからマスコミのレベルもあがりようがない

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:38:23.38 0.net
大爆笑されたからおまえら怒ってるけどここで香川褒められたら大喜びしてたじゃん?

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:38:26.93 0.net
まあそこは日本のマスコミと視聴者のあいだの悪循環だよ
マスコミは視聴者が求めてるのはこのレベルだと信じて低レベルなネタを出し
視聴者はマスコミはくだらんことしか取りあげないとそっぽを向き
マスコミはそれをこれでも難しすぎたのかもっとくだらんネタにしないとと以下ループ

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:38:48.04 0.net
日本でもごく一部だけしか興味ない欧州サッカーで
さらに興味も抱けない日本人選手のこと聞いてどうすんだろうな

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:38:52.57 0.net
名前だして笑われる香川がゴミって事?

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:39:22.45 0.net
ニュースカテゴリーで芸能ニュースとスポーツニュースを一緒にしたひろゆきのセンス良さな

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:40:16.94 0.net
香川はリーグ戦の雑魚相手に途中出場するだけでダービーとかELには出場できません

上記を認識して外人記者が爆笑するのを咎められるか?

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:40:34.00 0.net
今までいいように褒めてもらってたから今回も褒めてもらえると思ったらこれだったんだろ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:40:40.26 0.net
どんだけ日本嫌われてんだよ

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:41:13.33 0.net
岡崎レベルに働いてるならともかく香川はねぇ・・・

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:42:17.75 0.net
試合後香川と話しておられましたが彼の印象はどうでしたかとか
せめて流れと関連づけて聞けばなあ

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:42:27.68 0.net
周りの評価が気になって仕方ない
日本人が褒められると己の事の様に自尊心を満たす
ジャップの卑しい国民性が出てるなあ

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:44:05.49 0.net
これはマスゴミがやらかした事
日本人の気質は無関係
だって日本マスゴミは韓国系だもんね

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:44:21.27 0.net
香川についてコメント取って帰らないと会社で怒られるんだよ
世界で恥かくのなんて会社で怒られることに比べたらどってことないだろ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:45:00.53 0.net
イチローがまた打ちました!ダルビッシュに勝ち星!本田が起点となりゴール!
結果チームが勝ったかどうかはどうでもいいです!

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:45:04.66 0.net
みんなに笑われましたで結局叱られそうだなこの聞き方はw

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:45:34.32 0.net
乗客に日本人は含まれておりません

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:45:55.47 0.net
フジはスポーツ中継から手を引け
下手くそなんだよ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:46:00.87 0.net
香川てのが雑魚ならそうハッキリ日本人記者に言えば良いのになんで空気読んで媚び売ってきてんのキメエ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:46:29.27 0.net
そもそもこの記者自体今の香川を知らんのじゃないの?
どこが成長しましたか?って
どこが劣化しましたか?って訊けよ

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:46:32.51 0.net
充分皮肉られてるからw

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:46:49.64 0.net
>>412
ダルビッシュに勝ち星
ならチームも勝ってんだろw

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:47:14.25 0.net
政治だろうと芸術だろうとキャラクターとして消費することにかけては世界一だな

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:47:18.84 0.net
100%皮肉だよ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:47:58.06 0.net
ポーランドのくだりを見ると他の国も似たようなもんなんじゃないの

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:48:13.20 0.net
でもグッズが売れるから日本人選手は重宝がられる

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:48:32.92 0.net
むしろ飛び火で火傷したポーランドに謝るべき話w

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:49:04.43 0.net
こういう問題を取り上げるご意見番いないの?喝だろ

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:49:47.15 0.net
ポーランドもホルホル系なのかとばっちりで馬鹿にされたのかが気になる

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:51:51.11 0.net
地上波なんて所詮情弱のメディアだからな
サッカー専門記者なら日本人でもこんなアホな取材はしない
サッカー以外はそもそも専門メディアが現状の日本は育っていない

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:52:55.22 0.net
>>410
日本のメディアを牛耳る韓国人とかいう有能民族

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:53:36.37 0.net
空気読まないウジテレビ

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:55:07.04 0.net
>>428
TBSなんか韓国語出来ないと出世できないもんな

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:55:07.72 0.net
それでも「我が国サッカーファンの最大の関心事はー」とか言って代弁者面すんだよこいつらは
地上派はもう利権保持の為のワイドショーだけやってろ

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:56:43.73 0.net
日本メディア追い出したヒデは正しかったな

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:57:14.79 0.net
>>430
それはマスコミに限らないよ
政治家なんか閣僚クラスにもなればみんなぺらぺらだもん

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:57:56.26 0.net
我々もたかがスポーツ選手が活躍するぐらいでホルホルするの止めようぜ
スポーツとか全て無視しようぜ

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:58:25.56 0.net
香川みたいなゴミがビッグクラブにいるのが全て悪いだろ

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:58:31.41 0.net
サッカー報道の客観性に関しては中国が羨ましく感じる

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:59:26.80 0.net
これはまあしゃあない

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:59:38.07 0.net
日本マスコミの民度は中韓以下だよな

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:00:19.23 0.net
香川はもうピーク過ぎた選手なの?

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:00:37.88 0.net
>>434
トップレベルの選手やチームに関心持つのはいいんだよ
つーかそういう最先端を知るために海外サッカーは見るわけで

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:01:06.66 0.net
誰に聞いたんだよ

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:01:29.21 0.net
ホントに一線で大活躍してる連中なら報道したり質問して問題ないがなぜ今香川なのかw

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:01:43.61 0.net
空気読んで聞きたい事聞かない事が正義だよな

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:01:55.79 0.net
>>440
そんなだから勘違いマスゴミが取材に行っちゃうんだろ
無視だ無視!!

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:02:32.74 0.net
>>348
野球で李承ヨプばかり追いかけてた韓国メディアを笑えんな

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:02:57.14 0.net
スポーツに限らず海外って専門誌とゴシップ誌の役割分担がハッキリしてるよね
書く人読む人の往き来は盛んであっても情報への向き合い方は双方キチンと使い分けてる 一方で日本は正反対のケースが多い

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:02:58.63 0.net
>>438
マスコミだけじゃないわ
選手の批判を一切受け付けない坂豚にも問題あるよ

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:03:03.84 0.net
ずーっと マスコミ=野球=在日=ヤクザ がやりたい放題やってきた日本に
スポーツ文化なんてまったくない

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:03:04.83 0.net
マスゴミは海外渡航禁止な
あと来日した外タレの取材も禁止

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:03:43.31 0.net
マスゴミのせいで日本人が誤解される

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:03:52.50 0.net
こいつは監督なの?クラブ経営者なの?

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:05:13.03 0.net
監督はともかくまず同業者にバカにされてんじゃん

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:05:57.56 0.net
サッカーみたいなマイナースポーツはわからないや

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:06:03.30 0.net
でもマスコミのおかげで香川みたいな二流が一流扱いされてるんだろw
いいようにしか書かないからなwww

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:06:08.15 0.net
>>400
まともな視聴者はとっくにそっぽを向いて
今時地上波のスポーツニュースを有難がってるような層に向けて番組作ってるから
ますますレベルが低くなる悪循環

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:09:32.83 0.net
日本人選手も日本からの放送権料目当てに取ってるだけだからな
金づるに餌ぐらい与えろよ

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:09:37.31 0.net
でもフジはCLマガジンを毎週放送していることは評価できる
番組作りが下手なんだから
ああいう風に海外製作の番組をタレ流してればいいんだよ

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:10:52.98 0.net
>>457
あのナレーターの声が非常に不快だ

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:11:31.70 0.net
これでは野球でもやってろと馬鹿にされても仕方ないw

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:16:31.86 0.net
香川が雑魚ってゆう前提があっての話なの?

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:18:17.98 0.net
こういうのでお世辞でも良いこと言って貰うと○○も香川を絶賛とか大々的にニュースにして大喜び

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:18:18.99 0.net
外国人はリップサービスしすぎ
日本の猿たちには伝わらないからクロップは、はっきり言わないとダメだよ
香川はこんなタイトな試合では使い物になりませんとね

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:19:44.54 0.net
今は雑魚ってことか
昔は凄かったの?

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:20:07.38 0.net
>>458
それはすぽるとのポエムのイメージが付いてるからw

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:21:38.76 0.net
どこの国でも同じじゃないの

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:22:19.71 0.net
現地の評論家が語り合う番組をタレ流してるだけでいいのにな
日本のテレビ局は野球しか知らないんだから

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:22:38.30 O.net
テレビスポーツ文化が野球だと思ってるバカがいるが昔ならプロレスやボクシングだよ
全てはこの流れだから個人に注目が行く

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:23:05.70 0.net
本田屈辱 トリノ戦終了寸前出場は「日本メディアへの露出用」と伊紙報道

「日本人メディアに取り上げられ、消費されるために本田が出現した。彼らはもう本田がリザーブとなっても、常に追いかけている」と厳しく評価されている。日本向けの露出要員という皮肉で伝えられた。
そして、3試合連続でベンチスタートとなった本田を取材する日本メディアにも鋭いジャブを入れている。

http://www.soccermagazine-zone.com/archives/17981

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:23:19.74 0.net
香川が雑魚とか以前の問題

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:23:32.50 0.net
ここで外国人記者達の失笑を叩かないやつのが気持ち悪い
どんな場でも所属選手のこと聞いたならきちんと真摯に答えられる監督もいるだろ

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:24:53.37 0.net
つまらん煽り

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:25:30.10 0.net
>>466
それが一番だよ
ちょっとでも選手の批判したらblogのコメント欄荒らされて解説の仕事なくなるからな

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:26:05.95 0.net
>>470
所属選手じゃない
今は別のチームの監督で場違い過ぎたんじゃないの

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:26:07.14 0.net
視聴者から求められてる取材をしてるだけだろ
馬鹿に向けて作ってるんだから仕方ない

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:27:22.78 0.net
>>474
全くの正論だな

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:27:42.08 0.net
つまらん自演

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:27:58.16 0.net
つかサッカーなんか誰が興味あるんだ?

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:27:59.97 0.net
>>474
だな
サッカーファンって馬鹿ばかりだもんな

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:29:17.31 0.net
>>473
すまん

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:31:00.67 0.net
Jリーグ見に行ってる奴ってあほばっかりだろ

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:32:01.04 0.net
だよな普通家でテレビで見るよな

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:42:41.14 0.net
在宅は黙ってろ

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:43:34.47 0.net
仕方なくね?

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:44:08.70 0.net
サッカーファンは焼き豚臭いス地上波のポーツニュースなんて見ねえよw

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:44:09.16 0.net
ヨーロッパで頑張ってる日本人が好きなだけでヨーロッパのサッカーに誰も興味無いしな

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:44:56.55 0.net
>>485
正解

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:50:32.46 0.net
>>485
きのうバルセロナVSアトレチコ地上波で放送してたんだが

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:51:35.16 0.net
日本のマスコミは世界最底辺だからな・・・

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:52:57.64 0.net
>>484
落ち着けよ

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:54:55.49 0.net
>>70
それなりに出してたし去年の香川のパフォーマンスの酷さ見てたらそんなレスできないよね

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:57:55.23 0.net
長嶋だけ追っかけてれば良かった野球の取材は楽だったな

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:58:34.38 0.net
試合後の会見で試合に出なかったクジャチョルのことをぶっこんで来る韓国メディアがいたら恥ずかしいだろ
それと一緒

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:00:44.36 0.net
この対応を見るとドル時代からもう日本記者ネタになってたんだろうな

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:02:55.75 0.net
>>485
ヨーロッパで頑張ってた松井大輔はスルーもしくはネガキャンの嵐だったから的外れ

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:04:37.36 0.net
今回のこれはたまたまクロップと香川に直接的な関係があったけど
基本的にはタイガー・ウッズに石川遼のことをしつこく聞いて呆れさせたのと根は同じなんだろうな

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:09:12.57 0.net
香川いなきゃ誰がこんな試合興味もつんだw

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:11:33.34 0.net
>>487
バルサも数字とれなくなってるよ
トヨタカップも悲惨だったしな
もうごり押ししても無駄

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:12:51.85 0.net
バルサの試合つまんねーんだもん
バルサが好きでたまらない奴だけは楽しめるだろうが

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:13:26.74 0.net
>>15
マスゴミが日本代表みたいに言うな

500 :FL1-119-242-213-117.osk.mesh.ad.jp@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:13:35.39 0.net
土井津仁

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:13:58.36 0.net
おいおい相変わらずジャップの民度は低いなおいwwwwwwwwwwwwwwwwww

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:16:31.34 0.net
フジ「クロップ監督は今もシンジのことを気にかけてくれているようでした」

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:23:38.56 0.net
フジテレビじゃなく香川が笑いものになってるんだけどな

504 :KD027087245021.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:25:54.33 0.net
これが日本人の馬鹿さ加減w

世界中から笑われている日本

505 :名無し募集中。。。:2016/04/08(金) 16:32:16.93
fdr

506 :あ@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:28:16.42 0.net
>>478
恥ずかしい高卒の焼豚乙

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:36:35.54 0.net
>>487
当然スカパーで見てたから今地上波で放送したの知ったが
検索すると

実況:青嶋達也  解説:山口素弘

これだってよw きっとスコア表記も独自のダサいやつ
選手紹介も随所にねじ込み更に副音声もなしだろ?
こんなんで見るとか苦痛でしかないだろうに

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:37:04.60 0.net
これ本当勘弁して欲しいよ
全体会見でこんな質問すんなよ
独占インタビューで好きなだけやれよ

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:38:46.18 0.net
>>507
フジテレビに感謝しる坂豚

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:40:16.10 0.net
>>28
ELの試合前全体会見
普通その試合の事聞く

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:43:13.88 0.net
海外メディアでもいろいろあるけど
日本のマスゴミは総じて程度が低い
情報伝達機関じゃなくてただの広告宣伝機関
スポーツでも芸能ネタのノリだからなw

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:43:51.47 0.net
>>510
でも俺達日本人が欲しい情報は香川のことだからな

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:44:50.66 0.net
>>512
でもと俺に言われても知らんよ
なんの場?と質問してるからELの試合前の会見と言ってるだけ

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:46:07.93 0.net
ただの煽り屋だからELが何を意味するかすら知らんよw

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:47:32.24 0.net
仕事とは言え馬鹿にされることをわかってて質問する記者も大変だな

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:49:18.84 0.net
アホな上司のパワハラでストレスマッハな仕事だな

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:49:35.19 0.net
そもそも日本の雑誌はインタビュー自体を捏造してるって暴露されたからな

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:00:10.60 0.net
試合に出ていない香川の情報なんて日本人でも要らんわ

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:01:44.48 0.net
香川とかサッカーはスターみたいなのから遠ざかってる

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:04:49.30 0.net
香川?(笑)
彼は有能だよ
ジャパンマネーを運んでくれるw

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:10:44.92 0.net
今年レスターに岡崎がいなくてあれだったら日本ではどれだけ話題になってたんだか

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:12:21.39 0.net
岡崎って間違いなくナンバーワンなのに扱いひどすぎやろ
ハゲってだけでここまで取り上げないのか

523 :s1740253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:22:51.83 0.net
今回は、今回に限り香川について聞いていいタイミングだったんじゃないのか?
でも、質問冒頭に ドルトムントから移籍して期間も短いが誰をマークすべきですか?
みたいな事をきくよね

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:23:34.20 0.net
>>517
絶対にインタビューに応じない選手に
謎の記者がインタビューしたってやつね
昔の雑誌での架空対談とかプロレス雑誌みたいなヤラセ込みの企画ではないらしいからまずいな

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:30:47.31 0.net
クロップはユーモアがあるからいいけど露骨に怪訝な顔されなくてよかったな

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:31:05.60 0.net
http://goo.gl/E6Yoa1

これな

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:37:29.49 0.net
レスターと岡崎はもっと報道されるべきだろ
サッカー海外の話題ですつって本田香川だけとかバカじゃねーの

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:42:48.89 0.net
今やキー局ですらヨーロッパに記者常駐させてないんだもんな
フランスとかベルギーのテロの時だってCNNの映像流してるだけ

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:03:48.64 0.net
>>37
日本の食べ物で何が一番好きですか?
日本語でどんな言葉が一番好きですか?

日本くらいだろwこんなのw

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:38:48.89 0.net
ドルトムントでは香川が受け入れられてるって信じてるやついるからな
洗脳おそろしや
放出候補なのに

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:47:04.65 0.net
日本全体で馬鹿にされててワロタ

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:53:16.45 0.net
普通のインタビューなら真面目に返してくれる
ELの公式会見でこれをやれば馬鹿にされても仕方ない

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:49:43.17 0.net
ドルvsリバプールに香川出てないから試合後の会見で聴いたら笑われるのは分かるけど
試合前だったらべつにいいんじゃねとは思うのだけど・・・

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:12:13.53 0.net
>>17
フジはF1でも地上波組はこうだったからな

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:18:27.57 0.net
日本(のマスコミ)死ね

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:19:39.50 0.net
ド花弁香川

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:53:09.80 0.net
>>533
ここ最近香川は先発から外されてる
大舞台で控えについて聞いてる

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:19:54.42 0.net
20年前から変わらんな

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:28:28.17 0.net
ノイアーに内田の話聞くのとかも同じことだよな

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:52:17.81 0.net
別に聞いてもいいと思うんだけど向こうからしたら
日本のメディアがまた言ってらwってことなんだろうな

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:31:08.08 0.net
>>8
ほんとバカにされてんな

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:50:48.10 0.net
>>1
つまんねーよチョン
ねつ造しすぎて頭にウンコつまってんだなw

ここブサヨ電通ペクチョンが連投してるだけじゃん()

グックくっさー

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 03:31:47.13 0.net
恥さらしマスゴミ

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 03:41:02.62 0.net
白人様に日本人が褒めてもらえると嬉ション漏らして尻尾振るようなメンタリティいい加減に捨てよう

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 03:43:56.20 0.net
恥ずかしい

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 05:20:38.02 0.net
「はい!私はフジテレビの◯◯と申します!本日は貴重なお話まことにありがとうございます!香川真司について質問なのですが・・・」

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:10:10.45 0.net
恐らくドイツ語分からない英語話せないサッカーよく知らない田舎もんが
ジャーナリスト面して外国人だらけの会見場に乗りこんで
冷ややかな視線や失笑嘲笑浴びながら日本人選手のことだけ聞く
こんな暴挙は心臓に毛がボーボーでもできない芸当だよ
完璧に頭のいかれたキチガイ

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:19:46.90 0.net
サッカーだけの話じゃなくどの競技でもこの手のことはある
日本のマスコミはスポーツに興味が無い
国内スポーツの報道でもスポーツと関係ない家族がどうこうとか
どうでもいい情緒的な報道ばっかで肝心のスポーツの内容の報道は薄い薄い

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:02:40.48 0.net
香川ってマンユーとかいうチームにいるんじゃないの?

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:09:32.99 0.net
普段は日本マスコミを低能だ反日だと馬鹿にしてるのに
外人に笑われたらマスコミかばって発狂し始めてる臭いやつおる

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:12:49.49 0.net
本田と香川がマスカキメディアの猿どもを引きつけてくれるおかげで
岡崎他の海外勢はのびのび試合ができる

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:25:04.49 0.net
これただの人種差別だから

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:25:11.73 0.net
>>549
とうの昔にお払い箱さ

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:34:19.58 0.net
日本の学校だった場合に置き換えると甲子園出場が決まった祝賀会において帰宅部の親がのこのこやってきてうちの息子イケメンですかと校長に尋ねるようなものだな

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:36:57.34 0.net
おまえのような野球豚がサッカーに首突っ込んで訳知り顔で唐突に意味不明な例え話するのと同じだ

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:06:26.61 0.net
昨日の水泳でもオリンピック出場が決まった選手に北島を破った感想を聞いてたな
その人は頭が良くて怒るでもなくただその話題を無視して触れずに嬉しいですって言ってたのが面白かった

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:48:22.03 0.net
>>552
自尊心保つためにそういう事にしてるのか
大変ねネトウヨさんは
あなた達が忌み嫌ってる韓国人の性質そのものじゃん

558 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:12:06.83 0.net
野球取材の感覚で海外行って恥さらすなよ

559 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:04:55.16 0.net
「戦争起こったら国のために戦う?」 「はい」韓国42%・中国71%、米国は44% 日本は11% ネトウヨwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1460104827/

560 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:24:44.00 0.net
香川真司はドルトムントでの100試合で計57ゴールを演出 
“バケモノ”級の仕事ぶりが明らかに……
http://www.theworldmagazine.jp/20160403/01world/germany/53317

561 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:27:48.18 0.net
>>23
マスコミじゃなくて日本人が低レベルなんだけど
日本人選手がどう褒められたとかそういう事でホルホルしたくて仕方ないだろ

562 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:36:52.85 0.net
チョンコ<日本人ハ低レベルニダ

563 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 01:22:15.46 0.net
>>561
地上波とかスポーツ新聞見てる日本人が低レベルなんだよ

564 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:52:49.45 0.net
ばくわら

565 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:20:12.14 0.net
【注意】テレビは朝鮮人?工作員だらけ。【教育】

テレビのご意見番、古市憲寿、池上彰、尾木ママ、
みんな、戦前の「修身」(不良少年少女を減らすための教育)を軍国教育と被らせて
良い面にはまったく触れようとせず、道徳の教科化に反対している。

国定ポエム集「心のノート」を読んでみた/古市憲寿
http://www.dailyshincho.jp/article/2013/04251955/?all=1
道徳副教材「心のノート」が復活することになった。民主党政権時代の事業仕分けで、教材として
配布することが停止されていた「心のノート」だが、「教育再生」を掲げる安倍新政権の方針により、
再び全国の小中学生に配られることになったのだ。中略)

「心のノート」作成協力者会議のメンバーでもあった尾田幸雄は、戦前の教育勅語や修身にこそ、
戦後日本の繁栄の秘密があったと考える。確かに1945年の敗戦を機に修身科は廃止されてしまった。
しかし、戦前に心の教育を受けた日本人の懸命な努力のおかげで、焼け野原からの復興は成し
遂げられたというのだ。

 もちろん尾田の認識は正しくない。戦後の日本復興は、敗戦で経済後進国になったため追いつき型
近代化が可能になったこと、冷戦が続く中で東アジア諸国が世界の工場たり得なかったことなど、
いくつもの偶然の上に可能になったことだ。また、修身があったはずの戦前のほうが少年犯罪率は高く、
日本は今とは比較にならないくらい治安の悪い国だった。

※「ココをこう直せばいい。」という建設的な意見はなく、揚げ足取りに終始。 続く

566 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:24:39.26 0.net
スパイは差別ではなく、区別しなければならない。

日本は天皇制(皇室)のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定
されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。

ただし、自民党以外の政党や大手メディアは帰化人スパイorその影響下なので、
改憲に介入させてはいけない↓
   
公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51968115.html

※自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、野党と公明党に
骨抜きにされる。 ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

567 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:20:15.05 0.net
フジテレビ

568 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:52:06.82 0.net
バカにされてんな

569 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:49:14.05 0.net
バカにされてるのはわかるが放映権買ってるとこの記者に失礼な態度とるってよっぽど日本嫌いなんだろうね

570 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:57:00.56 0.net
もう旬じゃないメンバー香川の事聞いてるから

571 :p76ed97ba.hyognt01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/11(月) 05:59:58.66 0.net
面白い返しだけど監督は勘違いしてるな
日本ではワールドカップとオリンピックと海外移籍の瞬間以外でサッカーの話題じゃあ大騒ぎになんてならないんだよね
別にそこまで人気無いから…

総レス数 571
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★