2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】リゾナントブルーのМVからストーリーを想像するスレ 第119話

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:20:00.51 0.net
 「ほ、本当に?」
 「困っている人を放り出すなんて正義の味方のする事じゃないです。
  噂の中にはありませんでしたか?
  どんな相手の依頼でも引き受ける、それが私達です」

第118話 『雨ノ名前-rain story-』より

前回のお話はこちら↓
【小説】リゾナントブルーのМVからストーリーを想像するスレ 第118話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/

【用語】@wiki
http://www39.atwiki.jp/resonant/

【過去】第1話〜第20話のログまとめ
http://resonant.web.fc2.com/

【保管1】まとめサイト(仮)※第1話〜第24話の小説は収録完了
http://www45.atwiki.jp/papayaga0226/

【保管2】まとめサイト Ver.2 第25話〜第43話
http://resonanter.blog47.fc2.com/ ※IEで閲覧できない場合は火狐かChromeの導入を推奨
http://www61.atwiki.jp/i914/ IEの方はこちら

【保管3】暫定保管庫(まとめサイト3) 第44話〜最新
http://www35.atwiki.jp/marcher/

【スレのテンプレ・感想・作品のあとがき 他】したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/music/22534/

【上記掲示板のスパム被害を逃れる為の避難所】避難板
http://www3.atchs.jp/resonant/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:20:31.79 0.net
【リゾスレ初心者向けQ&A】
Q.リゾスレって?
A.モーニング娘。36thシングル「リゾナント ブルー」のPV(Another ver.)から想像に想像を膨らませた作品を投稿し共有するスレです
 作者によって異なりますが、大まかに共通している設定は→超能力を持つ「リゾナンター」を名乗る少女たちが仲間同士心を通わせつつ「ダークネス」を名乗る敵の組織と戦う

Q.最初に読むとしたらどの作品?
A.まずはテンプレ>>1の過去ログまとめで第1話(第1スレ)に目を通し、まとめサイトにある初期の一大長編『蒼の共鳴』や最近の一大長編『リゾナンターΧ』を読んでみては?

Q.作品や用語について質問するには?
A.遠慮なく書き込めばスレに何人もいるであろう「生き字引」が24時間以内に答えてくれるでしょう(多分)

【リゾブルのオリメンより】
川*’ー’) < テンプレの設定やまとめサイトを参考にして自由に想像するやよ
ノ|c| ・e・) < 登場人物の能力やストーリーの背景・設定は作者さんの自由なのだ
ノノ*^ー^) < シリアル路線でもコメディ路線でもお好きなものどうぞ
从*・ 。.・) < AAを使ったものや1レス完結ものでもOKなの
从*´ ヮ`) < 他の作者さんの設定を流用するのもありっちゃ
ノリo´ゥ`リ < 気に入った話の続きや繋ぎの話を書いてみるのもありカナ☆
川=´┴`) < プロットを書いて他の作者さんにストーリーを書いてっておねだりしてもええで
川*^A^) < アーでも書いてくれるかは作者さん次第ヨ
川´・_o・) < ソッカー

【作品投稿の注意】
1レス32行まで→そういう設定(エラー:改行が多すぎます!)
10レスまで→連続投稿規制(バイバイさるさん)

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:21:05.42 0.net
【TV・映画イメージ】
リゾナンターEDイメージ(字あり提供入)
http://jp.youtube.com/watch?v=ijT95qkTqfA&;;;NR=1
リゾナンター予告イメージ
http://jp.youtube.com/watch?v=wSVKqpCYrQs
リゾナンター予告編・i914Ver.  ※血液等の映像が含まれますので苦手な方は見ないほうがいいです
http://jp.youtube.com/watch?v=TEsl4BjQ8sA
リゾナンターの予告編パート2/映画風
http://jp.youtube.com/watch?v=9Rvh02cQQoI&;;;fmt=6
リゾナンター/共鳴セヨ
http://jp.youtube.com/watch?v=3m65hxrvduY
リゾナンター予告編/ダークネスVer.
http://jp.youtube.com/watch?v=OkFqDKBJUBg&;;;fmt=6
イントロダクション
http://www.youtube.com/watch?v=srvVoDEse2g
リゾスレ一周年記念動画
http://www.youtube.com/watch?v=VBgPc_o1u0E&;;;fmt=18
The loneliness of the girls
http://www.youtube.com/watch?v=4IAclB1_-zs

@wiki 作者別作品一覧より
「BGMの人」「禍刻の人」の動画はこちら
http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/188.html
「間取りの人」「I'll beの人」の作品はこちら
http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/185.html

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:22:19.96 0.net
【リゾナンターの能力設定】
高橋愛…………精神感応(リーディング)/瞬間移動(テレポーテーション)/光使い(フォトン・マニピュレート)
新垣里沙………精神干渉(マインドコントロール)
亀井絵里………傷の共有(インジュリー・シンクロナイズ)/風使い(ウィンド・マニピュレート)
道重さゆみ……治癒能力(ヒーリング) さえみ……物質崩壊(イクサシブ・ヒーリング)
田中れいな……共鳴増幅能力(リゾナント・アンプリファイア)
久住小春………念写能力(ソートグラフィー)/幻術(ハルシネーション)/発電(エレクトロキネシス)
光井愛佳………予知能力(プリコグニション)/心の浄化(ハート・プリフィケイション)/水守(みまもり)
リンリン………念動力(サイコキネシス)/発火能力(パイロキネシス)
ジュンジュン…念動力(サイコキネシス)/獣化(メタモルフォシス(トゥ・ビーストorパンダ)

※9期〜11期新メンバー能力
譜→ http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/201.html
生→ http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/202.html
鞘→ http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/203.html
鈴→ http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/204.html
飯→ http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/205.html
石→ http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/206.html
佐→ http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/207.html
工→ http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/208.html
小→ http://www39.atwiki.jp/resonant/pages/209.html

12期メンバーについての雑談のまとめ→http://www35.atwiki.jp/marcher/pages/1076.html
尾→氷使い?火脚?風神雷神?焔虎?
野→方向撹乱?無能力者?能力無効化?超電磁スーツ?
牧→共鳴増幅?物質崩壊?カウントダウン?応援?
羽→治癒?処童流?精神複写?人形使い?痛覚制御?重量操作?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:22:52.42 0.net
【 カラフル期が好きなんだけどこれは読んどけっていうのある? 】

『「リゾナンター。大好き」』
http://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/630.html?guid=on

『リゾナンターΧ』
http://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/696.html?guid=on

『colorfull戦隊リゾナントガールズ(仮)』
http://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/690.html?guid=on

『リゾナント殺人請負事務所録』
http://www35.atwiki.jp/marcher/pages/895.html

『help me!』
http://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/728.html?guid=on

『■■シリーズ』
http://www35.atwiki.jp/marcher/m/pages/320.html?guid=on

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:23:20.97 0.net
おいらの好きな話
「ツキシマキラリ」http://resonanter.blog47.fc2.com/blog-entry-280.html

おいらの好きな話2
「電撃使い」http://resonanter.blog47.fc2.com/blog-entry-415.html

おいらの好きなギャグ
『半分エスパー』http://resonanter.blog47.fc2.com/blog-entry-395.html

オイラの泣けた話 「黒い羊」ありきだけどね
『小さな巨人』http://resonanter.blog47.fc2.com/blog-entry-292.html

これも泣ける
『過去との別れ/明日への誓い』
http://resonanter.blog47.fc2.com/blog-entry-316.html

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:23:52.51 0.net
ふくらむ みずぎ 先生による「大人の為のああぁっふっふぅ講座」

ノノ刀e _l‘)<近頃は何でもかんでも「ああぁっふっふぅ」言わせておけば笑いが取れるという間違った風潮が見られます
ノノ刀e _l‘)<そこで今日はみずきが正しい「ああぁっふっふぅ」の使い方を教えてあげる

Lesson1.普通の使い方
ノノ刀e _l‘)<ああぁっふっふぅ!

Lesson2.何かを思い出した時
ノノ刀e _l‘)<ああぁっふっふぅ!

Lesson3.飛んできた蟲に血管を食い破られた時
ノノ刀e _l‘)<ああぁっふっふぅ!

ノノ刀e _l‘)<ちなみに「ああっふっふぅ」は誤用ね。それでは楽しいああぁっふっふぅ!を

ノナo'u'o)< see you next thread!!

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:24:52.75 0.net
第118話 テンプレ


え〜詐術師さん、まさ、人と合わせるの嫌いなの
作者さんの続きを書く能力を阻害するって言ってたけど、まさ、そんなの気にしないの

「そんなのインチキだ!」

 第117話『 まー修行 』より


第118話 作品一覧(全6作・11更新)

『リゾナンター爻(シャオ)』
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/76-83
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/122-129
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/142-148
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/219-225

『まりあんらぶりんカウントダウン』
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/91

『雨ノ名前-rain story-』
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/197-202
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/234-238
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/258-262

『青春小僧が泣いている──lost story Haga』
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/210

保全作『ホゼナンター、掲示板を活用せよ!』
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/217

Rs『ピョコピョコ ウルトラ』5 side D-Kudo
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459355389/228-230

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:25:31.48 0.net
>>1-8 テンプレ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:27:33.55 0.net
お題:愛おしきサブキャラ

ハロメン以外で強烈な個性を放っていたサブキャラ教えて

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:29:35.63 0.net
>>10
『俺』

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:35:30.42 0.net
新スレ乙
どこまで伸ばせばいいんだっけ?61レス?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:41:09.60 0.net
>>10
首領

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:43:56.42 0.net
50なのか45なのか良くわからないんだよねぇ61まで伸ばせ確実みたいだけど

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:45:40.37 0.net
ルールが変更されたようです

   乙なのです
   ちなみに今の基準は
    ・15日ルールから14日ルールに変更
    ・レス数20未満は10分レスがないと落ちる(60レスルールは廃止?)
.   らしいのです
      V      ノノハヽ
             |||9|‘_ゝ‘)
             .|i/  .っ-∈○   
        ☆ノノハヽ   /   /. __
        ノノ刀e _l‘)/ Y ./  /遥 _☆
     ☆ノノハヽ っ-∈○ /   ハ´ 。`oル <へえ
     (*бωб)/ 旦 /     (っOと)   
     |i/ っ=||||,    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |l⌒i、\_/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ̄ ̄|

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:48:14.88 0.net
ノハ*゚ ゥ ゚)<こんな夜だが仕方ないガンガン行こうぜ

ノノ*・_l ・)<飯窪さんはドラクエのし過ぎなんで勘忍やで

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:48:23.14 0.net
>>10
だーくねちゅ様

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:49:47.67 0.net
じゃあ20スレ間で行けばいいの?蘊蓄トモさんw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:51:25.76 0.net
>>10
自分でお題振っといてなんだが・・・このキャラ!ってのはあるけど名前が思い出せないw

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:54:19.18 0.net
>>18
(*бωб)<コピペしただけだから分からないのです

jjj:´_`jj<そういう所結構雑よね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:54:58.05 0.net
おつです
ハロメン以外はなかなか難しいね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:55:24.22 0.net
>>10
ハイラム警部

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:59:06.63 0.net
>>20
信頼性低!61まで伸ばす方が安全みたいだねw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:00:05.97 0.net
リゾスレで検索して出る動画にこんなのが
https://youtu.be/9-UhQYx1Q-0
関係なさそうだけど見える?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:02:16.19 0.net
>>24
マッシュアップ言うんだっけ?聞いたことある

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:04:09.99 0.net
取り敢えず20越えたから10分落ちはしない?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:04:35.68 0.net
>>24
混ぜるな自然(褒め言葉)
詳しくは分からないけどリズム一緒なのかな?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:06:33.68 0.net
リズムは違うね
加工して合わせてる
結構自然だけど

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:09:27.92 O.net
エリソンPカーメイ氏かな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:10:13.06 0.net
>>24
>リゾスレで検索

ホゼナンターなら一度はするあるあるだねw卒業した作者さんのサイトやTwitter見つけるとちょっと嬉しくなる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:13:13.61 O.net
忘れちゃいけない東洋の37歳・間賀時夫

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:14:14.95 0.net
リゾスレの動画また作らないかな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:15:46.62 0.net
>>10
バリブレのまー父とまー母

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:20:02.10 0.net
>>10
最近で言えばhelp me!!のおっさん能力者たち

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:21:15.01 O.net
ぐぬぬ……
圧倒的に昔のほうがオリキャラ多いのはなぜだ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:21:17.99 0.net
>>1

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:22:35.95 0.net
>>31
間賀さんも気がつきゃ年下何だな…

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:23:19.29 0.net
この8年でハロメンが増え過ぎてしまったからな…

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:24:02.41 0.net
ここでほとんど網羅されてた…w

『全(じゃないけど)オリキャラ入場!』
http://www35.atwiki.jp/marcher/sp/pages/174.html?guid=on

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:25:06.48 0.net
>>34
おー!あのおっさん達はいい味出してたw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:26:40.23 0.net
>>38
あと娘。以外のハロメンも名前出せるようになったからあえてオリキャラ作る必要ないのかも?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:27:35.97 0.net
OGを敵キャラとして登場させたくない時代があったっていう

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:27:44.94 0.net
そりゃ昔は歩くオリキャラ製造工場みたいな人がいたからねえ
リョウマくんとかドクターとか書いた人

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:27:58.57 0.net
そう考えると『鮎川夢子』は期待のオリキャラだね

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:27:59.65 0.net
>>39
凄いな昔の勢い!!
こんな感じだったのかッ テンション高杉!!!

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:30:33.47 O.net
>>37
それ間賀さん
てかオリキャラ書く人がオリキャラ化するとかどんだけw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:32:02.06 0.net
鮎川夢子さんってしょ○たんじゃないの?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:32:03.64 0.net
>>39
>御存知アメリカ 愚民!!!

これオリキャラか?w

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:33:04.72 0.net
    ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     ズゴゴゴゴゴ・・・・・・・      "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
新スレ乙なの━━━━━━i|         .|i ━━━━━━━━ !!!!!
                .i|   oノノハヽo  |i
               .i|  ○从*・ 。.・从○ |i
               i|    \   /トiヽ、_|i
           _,,  i|/"ヽ/:/   \Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:/ / ̄\ \ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;(__)   (__);;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:34:08.89 0.net
シャオさんもよくオリキャラ出すじゃないか
塩の女とか

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:35:24.38 0.net
>>47
あくまでモチーフだし…ハロメンじゃなければOKって事でw

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:36:34.52 0.net
>>50
わかりづらいけど四十八の子だよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:37:46.88 O.net
昔やってた鞘師の予告編ってほとんどここから元ネタとってたのね

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:37:57.41 0.net
>>50
塩の女はアップフロントの誰かだと思うんだけどヒントが少ない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:39:21.63 0.net
48だったのか…あっちは全然分からないからオリキャラと言われたら信じちゃうなw

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:40:00.33 0.net
スレ立て乙です。
今回はすんなりと戻ってこれたよw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:41:59.47 0.net
人を特徴付けて一杯書くのって難しいよな…作者さん達には感謝だわ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:42:03.83 0.net
おかえりw

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:42:26.87 0.net
オリキャラよりもうちら出してなーってはーちんが言ってる

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:43:44.90 0.net
>>43
オリキャラ製造機ってw
何て作品?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:43:53.96 0.net
12期もいつか書いてみたいです。最近ようやくキャラクターがつかめてきたので。

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:44:26.55 O.net
12期はhmさんがたくさん書いてるじゃないか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:45:05.47 0.net
>>59
はーちんもモブおっさん達と大乱闘してたじゃないw

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:45:48.83 0.net
一年たってキャラが出た感じ?
とかいってるともう13期加入(予定

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:47:15.56 0.net
まりあんらぶりん Death

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:48:40.94 0.net
また13期入った能力や設定考えるの楽しそう

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:49:01.67 0.net
とかなんとか言ってる間に60突破

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:49:35.87 0.net
ノリ*‘. 。‘)<おのれー!いつまで経っても12期が…カテゴリーHを開放してやろうか!!

ノナo’u’o)<Oh…NO!やめて!工藤さんに突撃だけは!

ノノ*・_l ・)<なんや巻き込まれて活き活きしとるで

。。8‘ ー‘)<まりあんです♪ラブリンです♪まりあんラブリンです♪

从*´◇`)<よっラブリン!

|||9|;‘_ゝ‘)<…今日は止める人が居ないっちゃよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:50:28.18 0.net
おっと60!皆さん乙です

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:50:58.75 O.net
60乙
てことで撤収

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:53:16.55 0.net
まだまだ瞬間火力はあるな
8周年祭りは続くか

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:55:16.56 0.net
12期は私が身体を張っててでも守・・・あっ、すいません!ここじゃないですね失礼しました

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:56:13.44 0.net
カテゴリーH解放すんなってのw

皆さんお疲れさまでした今回はたくさん助けて貰ってとっても嬉しいです♪

今週土曜日プレチャットもありかもね

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:58:46.68 0.net
>>72
ピンポンスレに帰るのかw

でも小田ちゃんが12期を守るって話も読んでみたいな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:58:59.85 0.net
>>72
ココでも身体を張ろうとするなww
猫ちゃんは生鞘スレかだーさくスレに帰りなさいね

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 01:00:56.42 0.net
>>74
確かにそれはそれで熱い展開の予感

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 01:03:08.54 0.net
他のスレ出入りしてる人多いねえ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 01:03:27.07 0.net
小田ちゃんに何故かピッコロ感を感じるw

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 01:20:32.38 0.net
ピッコロさんも小田ちゃんも基本的には強くて優しいもんなw
…何故か人生3回目感はするけど

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:13:43.64 0.net
あの子っていうかあの人って呼んじゃうもんな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:01:02.13 0.net
家の扉を背に二人は再び歩き出す。

 「それにしても湿気が酷いわね」

雨除けの外套に手をかける鮎川に、飯窪の目が引きつけられる。

 「追手から逃れている最中の人間が迂闊に顔を出さない方がいいです。
  せっかくの雨ですから、そのまま隠しておけばいいじゃないですか」
 「あ、そっか」

鮎川が頭を覆う外套を手で引き下ろして、口元だけで微笑む。

 「探し物をしている内に自分の存在を忘れるだなんて」
 「たまには自分を忘れてもいいと思いますよ。けど
彼のように幻想へと完全に逃げるのはどうかと思いますけどね」

飯窪の呟きに、鮎川が理解不能と首を左右に振る。
その時、目の前から傘を差した男が近づいてきた。
絹のシャツに仕立てた背広。
整った容貌に軽薄な眼差しがあった。

 「やあこんばんわ。ちょうど印象的な人影を見つけたものだから」

男の唇が朗らかな声を紡ぐ。
危険信号が全身をめぐる。

 「何か用ですか?」
 「失礼、私はロメロ。リルカ・オーケンの三男だ」

含みを持たせた粘着質のある物言い。
しかも事故死した母の名前のみを口にし、失踪した父のロックの
息子であることを無視した事に、飯窪が気付かない訳もない。

 「そちらの素敵な方は?」
 「鮎川よ、鮎川夢子」

鮎川が胸を張って答えた。
先ほどの会話と矛盾が生じている事に本人は気付いていない。

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:01:45.19 0.net
鮎川の名乗りを聞いた男の唇と頬には、極大の皮肉な笑みが刻まれた。

 「へえ、へえそうか。そういう事か。あんたがあのダメ子か」
 「その名前を口にしないで。私を知っているなら話は早いけど」
 「これは失礼。それにしても、正義のヒーローが地味な仕事をしている」
 「余計なお世話よ、そっちこそ何が目的?」
 「姉さんの家に行こうと思ってたんだが、今家から出てきたあんた達を
  見かけてね、ちょっとお話をしないか?何か聞きたいんだろう?」

嫌な笑みを解かず、ロメロは飯窪の顔を舐める様に見つめる。
不気味さが増す。

 「それは聞いてほしいという事?」
 「………ロック・オーケンは、迫害された男でも
  優しい男でも無かったよ」

懐かしむように色を帯びていた。

 「自分が無い男。多分、あの男は自分が妻を殺したと思って
  現場から逃げたんだろうよ」
 「彼が夢見がちで他人に流されやすかったのは分かってます」
 「なにごとにも程度があるのさ。あの男はやり過ぎた」

言葉の一撃に飯窪は言葉を失った。
自分が主導権を奪ったことを確認し、ロメロがクツクツと笑う。

 「あの男が見つかったら俺にも教えてくれ」

毒液が滴るような悪意に満ちた笑みをずっと浮かべ続けた。
気障な仕草で回転し、雨の町へと去っていく。
不愉快さを振りまきつつ去っていく男の背を、鮎川は眺めている。
敵意に満ちた瞳が、まさに刃となって睨み付ける様に。

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:02:51.27 0.net
まるで老人が擬人化したような古色蒼然とした家だった。
この季節に、窓には厚い紗幕。
残る壁の三方を雑誌と本とDVDプレイヤーが埋め尽くしている。
堆積物に囲まれた革椅子に、老人が座っていた。
男が見ているテレビでは、アナログ時代の映画が映っていた。

ゾンビにされてしまった少女が愛した男に殺されてしまう悲恋は
男が持つリモコンによって遮断される。
男は二人の顔を見ようともせず、顎で傍らの応接椅子を指し示す。
飯窪と鮎川は顔を見合わせたが、仕方なく椅子に近づく。
雑誌と本と宅配食品が乱雑する床。
埃が積もった背を払って、二人は腰を下ろした。

男が顔を上げる。
眼窩に収まるのは、濁った瞳孔。
あらかじめ聞いていたとおり、白内障を発症して目が見えない様だ。

 「渋川さん、休んでる所をすみません」
 「いや大丈夫だよ。暇になってたんだ。さて、早速本題に行こうか」
 「お願いします。昨夜のことでなくても、ロックさんの事を
  聞かせていただけませんか?ご参考にしたいと思いまして」
 「参考、参考ねえ」

白いものが混じった顎鬚を撫でつつ、渋川が言いよどむ。

 「まず僕とあいつの関係だが、あの会社が今みたいになる前の
  共同経営者といった所だな。奥さんのものになってからは
  ぼくぁ退職金をもらって手を引いたけれど」

見えない目が本棚に向けられる。
そこには作成したと思しき映画や本が並んでいた。

 「そこに並ぶのは、難病の恋人を持った主人公の悲恋話や
  同性が妙に少ない学園もの、魔法や超能力で主人公が戦い
  宇宙や未来人がなにかをしたりしなかったりする話だ。
  奥さんが言ったように、これらは売れるだろうな。
  だが変わったよ。あの時から、あの時代から全てな」

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:04:07.07 0.net
見つめる鮎川は、侘しい眼差しになった。
一瞬訪れた沈黙を割るように飯窪は問いかけてみる。

 「ロックさんというのはどんな方でしたか?」
 「あいつはどうしようもない男さ、優しい男でも
  ましてや自分がないだけの男でもなかった気がする。
  そういえばリルカは可哀相だったね。
  きつい女だったが、あんな風に無意味に死ぬこともなかった。
  性格はきつかったが、あれだけ努力して会社に尽くした人間が
  あんなつまらない事故で死ぬなんて…ああ、そうか」
 「なんですか?」

 「いやさっきの言葉さ。ロックには自分がないようにも見えたが
  自分しかいないようにも思えたってね。
  ああクソッ、上手く言えないな。年をとると頭が錆びてしまいがちだ。
  そもそもロックがこの道に誘わなければ…。
  だがこの道の奥深さには感謝しているんだ、少なからずな…」

鮎川が小さく微かに呟いた。
「話の結論が前後していて聞くに堪えない」と。

 「…では、渋川さんから見て、ロックさんがどこに行くと思います?」
 「それは僕に対する皮肉かい?」
 「いえ、同じ夢を見ていた、同志である貴方に問いかけてるんです」
 「…どこにも行かないし、行けないよ」

苦い言葉が渋川の唇から漏れた。

 「幻想が逃げ場にならないなんて事は、あいつもとっくに知ってる。
  正義の味方が悪漢を倒し、美女と戯れるような幻想に逃げる事は簡単だ。
  けど僕達が現実であるかぎり、逃げ続ける事は無理だ。
  いつかは現実に帰ってこなくてはならなくなる。
  逃げた分だけな……」

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:04:39.63 0.net
渋川は自分に反論した。

 「いや、行きたいんだよ。僕達は、自分がいない場所に。
  矛盾してるのは分かってるが、この気持ちは確かなんだ」

盲目の男は寂しげに笑った。

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:06:41.94 0.net
>>81-85
『雨ノ名前-rain story-』 以上です。

立て初めのスレの最初に投稿するのは恐れ多いです。
と、同時に話も中盤が終わろうとしていますとだけ。

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 03:27:48.89 0.net
更新乙です
徐々に役者がそろってきましたね

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:02:57.73 0.net
更新乙です

> ゾンビにされてしまった少女が愛した男に殺されてしまう悲恋

ステーシーズ見てたのかな?

> 〜宇宙や未来人がなにかをしたりしなかったりする話だ。

リゾスレかな?w

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:35:50.56 0.net
ホゼナンするのだー

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:52:36.09 O.net


91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:32:56.54 0.net


92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:40:09.26 0.net
ノノ刀e _l‘)<クレイジービーッ! うぉうぉうぉ うぉうぉうぉ うぉーーーぁあーーー!

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:06:52.68 0.net
やっと一段落…昨日の賑わいが嘘みたいに人少ないねぇ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:54:26.56 0.net
立って早々落とすべからず

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:19:30.93 0.net
なら話題を

明日チャットする人いるかい?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:04.97 0.net
参加しますよ〜何時にしよう?21時からで良いかな?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:51.47 0.net
飲み会終わりとかきついですわ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:38:07.70 0.net
21時か…ちょっと参加が遅くなっても良いのなら
確かに飲み会シーズンでもあるねw

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:41:59.31 0.net
なんだかんだで集まりそうだが

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:31:35.36 O.net
参加したいです

総レス数 311
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★