2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミヤネ屋 宮根誠司氏が震災対策を提案「あらかじめ仮設住宅を建てておく」「避難するためだけの、大型船を作っておくとか」「日頃から

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:52:21.56 0.net
ミヤネ屋」(日本テレビ系)で司会の宮根誠司氏が、仮設住宅など避難施設の事前建設を提案する一幕があった。

番組では冒頭から、熊本地震を特集した。その中で「熊本地震10万5000人が避難 最大震度7…益城町は今」と題し、熊本県・益城町の被災現場と中継をつなぎ、藤村幸司リポーターが現地の様子を伝えた。

現地からの映像を言葉少なめに見ていたスタジオの宮根氏は、一旦中継を終えるため「また後ほど中継でお願いします」と、藤村リポーターに声をかけた。しかし、ここで藤村リポーターは「今、
政府はホテルや旅館などを借りるとか、それから船をつけてそこに(被災者のかたが)住んでいただくとか、一時的に移動してもらうとかいう話なんですが、一刻も早くやってほしいです!」と、語気を強めて訴えた。

すると宮根氏は、阪神淡路大震災や東日本大震災を例にあげ「様々な大きな災害を経験した日本なんですけども、ここ(災害直後)の対応っていうのがいつも同じだなと僕は思ってしまう」と苦言を呈した。

続けて宮根氏は「仮設住宅を作らなければいけないのはわかる」と前置きしたうえで「これだけ災害が多いとそういうものを、はじめに作っておくとか」「避難するためだけの、
大型船を作っておくとか」「日頃から考えておかないと同じことを繰り返しているような気がして…」と災害に備えた施設を、事前に用意する必要性があることを訴えたのだ。

藤村リポーターも「改めてそう思います」と同意した後「今、避難所の状況は厳しいです!」と再度、現地の状況を訴えていた。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:53:51.55 0.net
正論

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:54:12.12 0.net
発想が


て・・・天災

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:54:51.67 0.net
福岡とか隣県に空いてる住宅いっぱいあるだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:54:54.23 0.net
仮設住宅作っておいたらダメージ食らうだろ馬鹿なのか

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:55:08.89 0.net
お笑い芸人が言っているのかな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:55:16.50 0.net
大地震が起きたら真っ先に倒壊するのが仮設住宅だということがわからないアホ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:55:54.29 0.net
ドリフのバカ兄弟思い出した

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:56:22.36 0.net
空母作れと

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:56:23.27 0.net
管理維持費とか考えないタイプか

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:56:37.20 0.net
マスコミ過剰取材の対策の方が先かと

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:56:50.17 0.net
マクロス作るんだよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:57:03.23 0.net
仮設住宅が半壊して住めないパターン

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:57:06.71 0.net
簡単に組み立てられる仮設住宅って作れないのかな
部品を作っておく

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:57:20.22 0.net
つーかこんなの誰もが考えるよね
現実的に無理なだけで。

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:57:45.56 0.net
自分じゃいいこと言ったつもりなんだろうな・・・

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:58:10.29 0.net
仮設は軽いから意外と強い
簡単に作れるようにユニット化してるのが仮設

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:58:11.20 0.net
仮設住宅も住民で揉めるからな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:58:22.28 0.net
なにこのミネヤとかいう天才

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:58:25.61 0.net
こんなキチガイが司会やってたのかあの番組

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:58:37.21 0.net
地震か

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:59:09.45 0.net
全住宅を耐震住宅に建て替えろって言うほうがまだ現実的

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:59:10.88 0.net
シェルター作れって事だろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:59:22.09 0.net
仮設住宅って何度もくる震度6強に耐えられるなら
むしろそっちに最初から住んでおいたほうがいいんじゃね?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:59:32.65 0.net
箱物って叩かれるだけだろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:59:46.80 0.net
>>7
軽いから意外と持つんじゃね?
津波とかなら1発アウトだろうけど

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:00:04.18 0.net
仮設は壊れると思うんだ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:00:11.04 0.net
ミヤネバカだな仮設住宅は震災の時に使われるんだぞ常識知らずは
もうミヤネ屋オワレ屑野郎

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:00:12.29 0.net
大型船って非現実すぎる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:00:19.63 0.net
ニーズはあるのかちゃんと考えたのかな
自分のいた土地を離れたくないだろ
人付き合いとかもあるし
こんなんでよく政府批判できるわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:00:35.98 0.net
維持費つか
どんだけ被災者でるかわかねーだろwwwwwwwwwwww

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:00:43.19 0.net
てか東北に作った仮設住宅もう潰しちゃったの?
割と最近住む人が減ったってニュース見たからまだけっこう残ってるんじゃないの?
東北以外にも自然災害で作った仮設住宅でまだ空き家で残ってるとことかあるんじゃね
とりあえず残ってる仮設住宅に引っ越してもらえばいいじゃん

それに地方は過疎で空き家になってるとこも多いらしいし
東京の郊外でさえ空きや急増なんだから西日本にもそういうの沢山あるだろ
そういう所を有効利用すりゃいいじゃん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:00:44.28 0.net
なにもかも行政に頼りすぎなんだよ
昔は瓦礫集めて急場を凌ぐための小屋を建ててた

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:00:51.85 0.net
実は家って誰も住んでないほうが劣化が早いとか聞いたことある

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:00:57.83 0.net
異次元発想

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:01:06.80 0.net
ハナから地震を起こさなきゃ良いだろアホだな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:01:22.51 0.net
すげえアホな考え

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:01:27.27 0.net
こんな見識で毎回中山さんに茶々入れてるのかよ
あの天才司会者

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:01:38.63 0.net
>>34
そうだよそれであってる

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:01:49.19 0.net
一端安全なフクシマに避難してもらえばいい

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:02:04.73 0.net
料亭でうまいもの食いながら考えたんだろうなあ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:02:15.82 0.net
ミヤネは熊本行って見てこい!どんな風になってるかをよ
避難してる人やマスコミたちに叩かれても知らんぞ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:02:17.28 0.net
>>1
そして津波による2次災害で避難者が船ごと全滅

こいつ孔明か?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:02:22.78 0.net
ぼくのかんがえたひさいちたいさく

2年隠し子組 みやね

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:02:41.30 0.net
抜き打ちで尿検査しろよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:03:19.45 0.net
被災者に聞かせたら嗤われるかぶん殴られそう

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:03:22.63 0.net
あんまり的外れなこと言うと言われた方も・・・え?ってなるからその分尺が稼げるテレビ的手法

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:03:35.15 0.net
>>29
空母を造れって事だろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:03:50.04 0.net
被災者も爆笑したはず

ミヤネ偉い

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:04:01.61 0.net
あらかじめ地震に気を付けておけば良い

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:04:22.79 0.net
藤村リポーターも「改めてそう思います」と同意した後「今、避難所の状況は厳しいです!」

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:04:29.15 0.net
思うがまま言ったってしょうがないだろうにバカかよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:04:29.79 0.net
避難所に集団で10日以上も押し込むのは以上だぞ
こんな先進国他にないと思うが
フツーは大量のテントが立てられる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:05:05.00 0.net
どこに張るか博才が必要だな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:05:17.81 0.net
地震がきたら宮根って誰よりも早く逃げそう

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:05:18.00 0.net
ミヤネは専門家とかに喧嘩売るような事いうからな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:05:22.56 0.net
流石
http://k.pd.kzho.net/1461215278943.jpg
http://k.pd.kzho.net/1461215281425.jpg

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:05:38.33 0.net
やっぱミヤネはアホだった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:06:39.69 0.net
積水ハウス製の家を無料で配れ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:06:59.88 0.net
>>57
マスコミが子供を剥がしたというのはこれか

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:07:29.09 0.net
昔3時でに会いましょうという番組である話をしてた時にきれたのか
突然席立ちスタジオから出て行くシーンがアンびりで流れたなある事件で
あれ容疑者だったな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:07:33.30 0.net
どこに仮設住宅建てるの?
みつけられてない断層とかあるかもしれないのに

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:07:38.53 0.net
日本全国仮設住宅だらけになるのかw

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:08:23.92 0.net
何がミヤネ屋だアホヤネ屋じゃないか

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:08:37.01 0.net
街のそばにその街と同じ規模の無人街をつくる意味を知りたい

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:08:40.78 0.net
>>57>>60

これが噂の被災者イジメかw

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:08:51.99 0.net
自衛隊が出動するときって戦争含めてほぼ仮設住宅必要になるだろうからいいかもね

仮設住宅の保守も自衛隊にお願いしちゃえ

まぁ古いとか文句いうんだろうけど

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:08:57.05 0.net
ノアの方舟かよw

でも日本は金持ちしか乗せません

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:09:19.41 0.net
仮設住宅は被災しないという風潮

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:09:23.09 0.net
ほんとミヤネって薄っぺらな人間だな
バ関西人ミヤネは大阪民国に結界張って一生こもってろw

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:09:50.68 0.net
仮設だと仮設住宅の方が地震で潰れるんじゃね?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:10:02.45 0.net
あらかじめ仮設住宅

むちゃくちゃやん

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:10:07.78 0.net
この発想はなかった




何故なかったかといえば小学校行くと考えることが出来るから

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:10:17.99 0.net
災害起きて実際に稼働するまでの維持費等々どうすんの?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:10:40.67 0.net
>>57
あれ?自主的に取材協力したんだろ(すっとぼけ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:11:19.80 0.net
>>70
鳥取人なんですが...

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:11:28.64 0.net
のび太がこんなこと言ったらジャイスネにのび太らしいやって一蹴されて終わるレベル

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:11:30.23 0.net
仮設は高層化できないからとんでもない面積がいるな
屋根に太陽光発電も付けるかw

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:12:01.62 0.net
土地離れたくない人って何でそんなに多いんだろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:12:23.36 0.net
空母つっても2000人も住めんわwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:12:27.76 0.net
仮設住宅建てたとして誰が有事まで維持管理するの?
ミヤネのポケットマネーから?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:12:40.37 0.net
こいつ思いつきでしか喋ってないな
さすが”関西のみの”という異名は伊達じゃないw

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:12:59.25 0.net
また税金取るんだろ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:13:05.37 0.net
>>76
似てるけど島根なw

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:13:08.69 0.net
宿泊施設として使える船とか維持費どんだけ掛かると思ってんだ?
使ってなくても毎年検査あるのに

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:13:53.14 0.net
19日放送の「ミヤネ屋」(日本テレビ系)で司会の宮根誠司氏が、被災地の食事事情に渋い表情を浮かべる一幕があった。

被災者らは、ブルーシートを敷いた床で、薄い毛布を被って生活しているという。こうした現状を聞いて、宮根氏は厳しい表情をみせる。

さらに、同日の昼食は自衛隊が現在手に入るもので考えた「ご飯」「ハムなどが入ったポテトサラダ」「味噌汁」だった。
このメニューを聞いて、宮根氏は「(それ)だけ!?」と藤村リポーターに確認した。

すると藤村リポーターが、野菜が少ないなか「トマトのスライス」があったことを付け加えるも、
宮根氏は嘆息をもらしていた。

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:14:02.06 0.net
>>85
ミヤネ「その間だは客船としてつかったらええやん」

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:14:02.17 0.net
俺が親なら
頑張って考えたの?偉いね〜
って言うレベル

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:14:13.76 0.net
マクロス級の空母を何隻用意させる気だよw

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:14:19.45 0.net
ミヤネさんは脳経由して言葉発してないから

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:14:33.82 0.net
仮設の概念覆すな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:14:47.87 0.net
ワイドショーにマジレスとか

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:14:58.26 0.net
>>1
頭おかしい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:15:25.02 0.net
>>89
ヤック・デカルチャー!

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:15:45.12 0.net
宮根誠司はジャーナリストじゃないんだよな
改めて認識したよw

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:16:00.42 0.net
>>86
くだらねwwwwwwwwwwwww

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:16:03.87 0.net
いつ使うかワカラン仮設住宅の為に税金を投入して森林を伐採して管理する

これ先に政府がやってたら税金で無駄な管理費を浪費してるって叩いてるよな?w

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:16:27.44 0.net
そもそもいつどこで災害起きるかもわかんないのに

全ての地域で何万人も避難できるだけ作るの?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:16:41.90 0.net
>>92
日曜の夜のニュースショーでも同じようなことやっているよな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:17:01.98 0.net
>>87
国の船で民間の業務を圧迫するのか?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:17:17.65 0.net
震度7で壊れない仮説住宅は仮設とは言わないのではないか

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:17:42.53 0.net
ミヤネ屋なんて終わらせろよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:17:43.54 0.net
>>87
国の船で民間の業務を圧迫するのか?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:18:00.99 0.net
日本はどこでも災害が起こる可能性というか蓋然性があるから
日本各地にあらかじめ仮設住宅を作らないとな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:18:01.21 0.net
仮設の常設展示場
平時は安価な宿泊施設として利用 byミヤネ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:18:32.96 0.net
倒壊した仮設住宅

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:18:46.04 0.net
チンコみたいに必要な時皮むけばいい

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:19:14.93 0.net
その予め作った仮設住宅も地震で崩壊するけど

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:19:28.53 0.net
>>102
同時間帯の裏が弱すぎるから仕方がない
特に安藤とハゲのやつ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:19:38.29 0.net
前もって作っておいた仮設住宅が被害にあわない保障でもあるのか?
前もって作っておいた船が地震による津波で被害にあわない保障でもあるのか?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:19:53.33 0.net
キャンピングカーなら壊れないよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:19:54.51 0.net
配管配線壊れて火災発生しまくりだな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:20:29.24 0.net
>>92
工作員さんおつかれっす

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:20:38.79 0.net
>>80
空母は普段から5000人から人員が乗り込んでいる
飛行機関係の人間を下船させれば4000人ぐらいは乗るだろし
飛行甲板や格納庫に人を詰め込めばもっと乗るだろう

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:20:43.25 0.net
恐ろしいな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:20:47.69 0.net
暴言が酷いな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:20:54.50 0.net
>>104
バカなの?

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:20:55.94 0.net
仮設なんかあくまで仮設なんだからちゃんとした家が崩れるような地震がきたら潰れるよな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:21:25.31 0.net
震度7で壊れない普通の住宅を国民にただで配ればいい

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:21:47.58 0.net
避難用大型船が津波で打ち上げられる被害が発生

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:22:08.36 0.net
震度7が1000回きても倒れない仮設って建てられるの?

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:22:21.58 0.net
仮設を常設にしたら最早それは仮設とは言わないのではなかろうか

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:22:21.88 0.net
宮根ってホント現場出てなくて妄想だけで話すんだな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:22:45.30 0.net
>>1
有事の際に空母に転用できる被災者収容船とかこれには安倍ちゃんもニッコリ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:23:16.80 0.net
ミヤネめプレハブ関連の株買ってるな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:23:18.20 0.net
>>117
なにが?

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:23:54.96 0.net
でも日本が空母造ったら機嫌悪くなる国があるらしいし困ったもんだ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:24:05.22 0.net
いい加減このアホ殺せよ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:24:16.13 0.net
宿泊用のフェリーはもう行ってるだろ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:24:19.72 0.net
「宮根誠司(48)に隠し子!」の中で、宮根が愛人に産ませた娘と妻との間にできた娘をいつの日か会わせて、一緒に酒を飲みたいという「夢」を語った言葉である。

「情報ライブ ミヤネ屋」や「Mr.サンデー」で司会を務める人気アナウンサー・宮根誠司に長年付き合っているA子(32)という愛人がいて、3歳になる子どもまでいるという情報が、
A子の知人からセンブン編集部に寄せられた。

取材してみると情報に間違いはなかった。編集部は宮根に取材を申し込む。宮根は困った表情を浮かべながらも、観念して彼女との一部始終を語った。


「07年の春ごろでした。ちょうど仕事が終わって夕方ぐらいに、ひさびさにA子さんから電話があって…。単刀直入に『子供ができた』といわれました
。(中略)そのとき、ぼくが一瞬でも悩まなかったかといったら、嘘になると思います。正直、『困ったな…』とも思いました。だけど、尊い命が、すでに彼女のお腹の中にいると思ったら
ぼくがそれを奪ってええんかって考えて…」(宮根)

妻にそのことを伝えるまで1か月ほど悩んだ。意を決して打ち明けると、妻はしばらく沈黙して1時間ぐらい経ってからこう言った。

「(子供を中絶しなかったのは、)それはとりあえず正解や。あとはあなたのできる範囲で、自己責任でちゃんとやりなさい」

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:24:24.22 0.net
馬鹿の考え休むに似たり

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:24:57.16 0.net
地震が来ても台風が来ても潰れないインフラも死なない仮設ッッ!

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:25:06.03 0.net
>>129
あれは災害時用のフェリーじゃないじゃないか

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:25:11.87 0.net
このアホの戯言を喜んで聞いてる大阪民国のババア

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:26:02.32 0.net
>>132
それはもう仮設じゃねぇwww

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:26:02.97 0.net
宮根は本当は仮設ラブホ作りたいんだろ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:26:23.74 0.net
空き家が問題になってるのに
全国に空き家増やしてどうすんだよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:26:54.89 0.net
作る→噂の東京マガジンに数百年に1度起きるかどうかのことに建物建てと叩かれるマッチポンプ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:27:36.30 0.net
そんなめちゃストロングな仮設住宅あったら今すぐ引っ越すわ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:27:58.05 0.net
結局やれる事は各県に仮設住宅が立てられる土地の確保と仮設住居が立てられるシステムの高速化しかないよなあ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:28:47.28 0.net
宮根氏は、阪神淡路大震災や東日本大震災を例にあげ「様々な大きな災害を経験した日本なんですけども
ここ(災害直後)の対応っていうのがいつも同じだなと僕は思ってしまう」と苦言を呈した


みのもんた ?@_mino_monta 4月20日

俺なんかの役目はね、広めること。今回の震災もね、熊本だけじゃなくて九州全体だから。支援のやり方も甘い。
自衛隊きちんとして欲しいね。あと、過去の震災、阪神淡路、もっと遡れば関東大震災の教訓活かせてないでしょ?

@_mino_monta 22時間22時間前

僕としては世界中で唯一、今まで一度も戦死者を出さず人を救い続けてきた自衛隊だからこそ、その力を活かし
きちんとしてほしいね、という激励のつもりだったんだけど明らかに言葉足らずだったね。

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:29:38.36 0.net
余震が続いてるんだからまたでかいの来るかもしれないし落ち着くまでは仮設なんか建てられないよ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:30:07.46 0.net
てかこれって熊本に作っとけって話じゃなくて
日本中に作っとけって話でしょ 別に変じゃないと思うけど
各県1000人割り当てで収容施設持ってたら5万人近く何とかなるんだから
災害で家を失ったらとりあえずそこ行ってもらえばいいじゃん
1箇所で1000人入らなくても100人を10か所とか、50人を20か所とか小分けでいいわけだし
日本なんて毎年地震だ水害だって家失って大勢が避難所生活してるんだし
作る意味あると思うけどな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:30:11.90 0.net
>>86
俺の昼飯より遥かに豪華なんだが…

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:30:22.51 0.net
全体主義国家になれば色々楽なのに

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:31:14.58 0.net
政府が住宅用意しても家が心配泥棒が入らないか心配で離れられない人が大半なのに現実が見えてないな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:31:25.42 0.net
>>140
まず各県に各年にそんな土地あんの?
あっても被害受けないような土地なら普通の家建てたほういいし

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:31:51.64 0.net
>>143
地元から離れたくないってのが大半なんだから各県に置いても・・・

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:31:57.31 0.net
全国に民泊できるくらいの空き家沢山あるじゃん

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:32:21.53 0.net
移動すんなら

空き家で十分だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:32:49.89 0.net
>>143
年寄りとか地元離れたくないってゴネるから
移動させていいんなら過疎地域の空き家でもリノベーションしといてそこを割り当てればいい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:32:52.72 0.net
脊髄反射でレスするから突っ込まれるんだぞ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:33:08.48 0.net
>>143
宮根程度の知能w

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:33:47.08 0.net
引っ越すにしてもそのまま住むにしても
今片付けしてるからそんな遠くに避難なんて出来ないよ
全然現実見てないな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:33:47.95 0.net
そんなことできるなら地震予想も出来そう

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:33:49.04 0.net
>>143の人気に嫉妬

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:34:00.70 0.net
>>143
宮根さんチース

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:34:09.83 0.net
全国に仮設住宅作っても維持管理どうすんの

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:34:32.31 0.net
宮根がいるな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:34:53.65 0.net
こういうときに箱モノが役に立つのに
税金の無駄だのなんだの批判してるのがミヤネや古舘みたいな奴らなんだよ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:35:09.23 O.net
結局
完全な実力以外で富を成した奴って全部マリーアントワネットなんだな

万死に値すると思う
だから庶民には増税して自分らはタックスヘイブン
被災者に泥かけるみたいな真似が出来るんだよ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:35:14.78 0.net
ミヤネ逆から読めばねみいや

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:35:24.07 0.net
>>158
宮根が払うってよ

164 :em1-115-199-39.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:36:01.65 0.net
完全なものを作れば対費用効果が悪すぎるが
ある程度の何かを作っておくというのはそんなに悪くない案だと思うよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:36:17.74 0.net
予め息子死んだ時のため隠し子つくっとけってことか?

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:36:35.79 0.net
>>136
それどこの岡村孝子

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:36:58.57 0.net
日本に空き家がどれくらいあると思ってんだよ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:37:36.06 0.net
取り敢えず我が家の両隣は空き家

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:37:42.68 0.net
>>167
5万は余裕で超えると思うが

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:37:42.75 0.net
>>166
kwsk

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:37:43.42 0.net
仮設住宅の耐用年数は7年ぐらいらしい

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:37:47.31 0.net
>>148
別に一生行けって言うんじゃないんだから
プライバシーもない体育館で長期間避難生活続けるのは無理だからその間だけでも行ってもらえばいいじゃん
現実として今の余震がまだ来るかもわからない熊本に10万人分の仮設住宅作るって何か月かかるか分からんし

仮設住宅って言っても土地見つけて整地して上下水道引いて電気引いて建てるわけでしょ
それを災害起こってからいちいちやったら物凄い時間かかる

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:37:51.35 0.net
ミヤネ

おまえはもう黙ってろ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:38:22.23 0.net
税金上がるなwwwwwwww

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:38:47.46 0.net
>>164
流通してる材料をほとんど加工せずに
手早く作れる仮設とか考えてるところもある
ただ行政主導じゃないから表に出てこないし費用もない

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:38:51.03 0.net
仮設住宅建てるより他県に被災者移動させたほうが早い

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:38:53.78 0.net
>>143
ばく連れっすね^^

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:39:02.47 0.net
ひょっとして宮根って嫌われてるのか
関西の視聴率男じゃないのか

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:39:08.80 0.net
10万人分のテントぐらい準備しておけばと思う

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:39:11.70 0.net
ミヤネ屋が総理だったら安倍よりよっぽど機敏に今回の災害対応出来ただろうね

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:39:36.74 0.net
>>170
ラブホを建てて経営してる

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:39:42.12 0.net
こんな思いつきに賛同する人もいるんだなぁ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:39:48.10 0.net
>>172
災害起こる前に建てても
地震や災害起こったら崩壊するという発想はないの?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:40:06.04 0.net
維持費考えただけで卒倒するわ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:40:13.28 0.net
>>172
ミヤネ屋
もういいんや
ゆっくり休め

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:40:17.36 0.net
電波利用料上げないと


NHK           121億
日本テレビ       31億
東京放送          31億
フジテレビ        31億
テレビ朝日         31億
テレビ東京        31億

韓国    350億円(電波利用料の代わりに広告税を徴収)
フランス  380億円(電波利用料の代わりに映画産業振興税を徴収)
イギリス  840億円(うち放送事業免許料538億円)
アメリカ  4600億円(放送局の免許等、電波オークションの収入)
日本  38億円 (平成19年度)

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:40:21.32 0.net
そもそも2〜3日ならともかく1カ月2カ月ってテント生活できるか?
トイレも風呂もないわけだし

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:40:34.44 0.net
>>7
それwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:40:58.92 0.net
>>183
各県に割り当てて全国に作っておけばって話なんだけど

190 :v133-130-119-238.a04a.g.tyo1.static.cnode.io@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:41:00.95 0.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/GnV9AnnbQY w「」「」「」「」

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:41:02.77 0.net
やっぱり馬鹿だった

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:41:12.69 0.net
>>180
ミヤネ「川内原発ベントな()

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:41:17.42 0.net
>>172
避難所にいる大半は余震が怖くて避難してて
家自体は散らかってるだけとかその程度
仮設なんて必要なのは一部の人だけ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:41:20.95 0.net
生まれ育った土地から強制的に追い出してよそに作った仮設住宅に住めとかマジおにちくだな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:41:21.54 0.net
>>181
へえ
可愛いふりしてあの子わりとやるもんだね

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:41:44.03 0.net
仮設を作っておいてって・・・真っ先に潰れるだろうにアホなのかな?w

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:43:23.32 0.net
一社が画期的な仮設住宅とか災害対策のための商品を作ってもそこしか作ってなかったり特許持ってたりするとそこだけが儲かるので行政が使いたくても必ず横槍が入る
そして談合でみんなが仲良く金をわけあえる仕組みが出来上がる
不便を被るのはいつも被災者

198 :や@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:43:26.40 O.net
イカサマチンドン屋に改名してもいいんですよ?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:43:28.22 0.net
家って人が住んでないと痛むの早いんだよね
窓開けないとカビも生えるし

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:43:46.33 0.net
>>195
とりあえず石井琢朗とは別れずにやってるから生きるのは辛くなさそうだ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:43:50.11 0.net
>>189
安易にないもの求めるより空き家などの有効活用すべきでは

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:44:08.14 0.net
道程が潮吹かせるつってるようなもん

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:44:27.88 0.net
ほんとの仮設は一年しか建ててちゃダメ
何年も使うのは仮設とは言わない

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:45:03.34 0.net
予め仮設住宅作るより既存住宅の耐震化を進めていったほうが安上がりだし
被災者も自宅に入られるというメリットがあって良いと思う

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:45:09.43 0.net
>>193
ちょっと前の情報でも400棟が全壊、1262棟が半壊ってあるけど
赤紙貼られた家とかもっとあるんじゃね

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:45:17.91 0.net
>>203
常設だもんな

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:45:35.97 0.net
家を浮かせて作れば被害ないんだよな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:46:02.04 0.net
流されるがな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:46:10.55 0.net
全国のラブホテルに住んでもらえばいい

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:46:40.33 0.net
>>207
2mくらい浮かせて建築すりゃいいなwwwwwww

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:46:42.14 0.net
>>201
>>32でそう書いた

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:47:06.28 0.net
>>189
福島レベルで生活基盤破壊されないと移れない人ばかりなのにアホは消えろよ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:47:09.78 0.net
いつものハコモノ行政批判してくださいよ〜

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:47:21.35 0.net
>>205
赤紙はとりあえず危険性があるだけで
危険箇所を除去すれば住めることが多い

これを勘違いしてるやつが多い

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:47:34.84 0.net
事故物件とかを割り当てればよくね?
幽霊とかが出ても屋根があるだけマシだろ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:48:53.74 0.net
これはいい考えだな
日本の技術があれば今すぐホワイトベース作れるだろ
被災地にすぐに飛んでいける

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:48:55.21 0.net
防災備蓄品のイメージを住宅に当てはめたんだろうけど非現実すぎるな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:49:01.67 0.net
船に住もう

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:49:29.54 0.net
>>212
仕事がある人は移れなくても高齢者は移れるじゃん
避難所生活で体調崩して亡くなる人だって高齢者なんだし
とりあえず被災地が落ち着くまで移ってもらえばいいじゃん

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:49:35.31 0.net
>>178
あんなバカな奴嫌われてるだろ普通に

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:50:18.88 0.net
>>214
でもその作業がいつ終わるかわからないじゃん

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:50:27.48 0.net
実際海上保安庁が船持ってきてて
入浴とかのサービスはしてる


てか船は津波来たらダメじゃん

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:50:30.17 0.net
>>187
一時的な避難場所としてプライバシーのない体育館より
テントの方がマシという人多いでしょ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:50:38.18 0.net
簡易間仕切りとかダンボールベッドのほうがよほど建設的な気が

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:51:00.70 0.net
家のないやつはおれんとこにこい

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:51:11.34 0.net
>>219
高齢者にも人のつながりがあるんだよお前みたいな無職ニートとは
違うんだよ
バカ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:51:22.20 0.net
草野さんがやってたようなもう少し落ち着いたワイドショーって需要ないのかね

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:51:22.57 0.net
>>225
お前もないのか?

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:51:24.75 0.net
高齢者は他所に移れる移れないじゃなくて移りたくないんだって事を理解しなくてはいけない
生きているのと生かされているのは別物

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:51:57.24 0.net
飛行機に住んでずっと飛んでよう

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:51:57.16 0.net
>>226
1人1人バラバラなんじゃなくてグループで移ればいいじゃん

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:52:03.28 0.net
関西人っておかしいからな
たかじんみたいなのを好きなんだぜw

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:52:28.92 0.net
みんなで軍艦島に移住しよう

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:52:53.71 0.net
ホイポイカプセル作る方現実的やで

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:53:26.62 0.net
だから高齢者に何年も行けって言ってるんじゃなくて
状況が落ち着く1か月そこらだけでも移ってもらえばいいじゃん
医者行くんだって何だって今の熊本じゃ大変だろ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:53:30.16 0.net
バカは黙ってればいいのにって最近切に思うわ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:53:32.50 0.net
あらかじめ隠し子を作っておいて震災の時に助けてもらう

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:54:01.12 0.net
テレビでテキトーな事いってるだけでジャンジャン金もらえるから
費用をどっから捻出するかとか頭の片隅にも思い浮かばないんだろう

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:54:11.58 0.net
仮設住宅や大型船は宮根が維持費出して管理メンテナンスするの?

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:54:13.16 0.net
>>1
お前
無駄なハコモノがー
公共事業がー
財政赤字がーゆうとったやん

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:54:28.85 0.net
>>231人との繋がりはそんな単純なものじゃないだろ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:54:30.62 0.net
>>219
見知ったコミュニティから離れるとヤバイのが高齢者

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:54:33.93 0.net
宇宙へ上がるしかねえか

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:54:54.52 0.net
仮設住宅が倒壊するんじゃないですかね

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:55:14.00 0.net
隕石落ちたら意味ないな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:55:16.46 0.net
理屈と感情は別物だって何でわかんないかなぁ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:55:16.59 0.net
宮根って引きこもりと同じ発想するんだな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:55:34.18 0.net
この人中学生みたいだな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:55:45.78 0.net
素人のその場の思いつきはプロが検討して辞めた案がたいはんなのです

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:56:10.32 0.net
財源

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:56:12.37 0.net
宮根信者が湧いてるな

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:56:17.44 0.net
ぼくのかんがえたさいきょうあん

253 :pw126255085134.9.panda-world.ne.jp@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:56:25.20 0.net
大型船て、映画2012だな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:56:44.68 0.net
お金稼げない建物なんていらない

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:57:06.37 0.net
役所の機能ごと移転しないと食糧配ったりできない
少なくとも町単位で同じ場所に移動しないとな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:57:09.52 0.net
この人なんで人気あんの?
須郷幼稚なことばっかり言ってるけど

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:57:28.07 0.net
>>231
一人一人事情違うのにグループにしたらなおさらムリだろバーカゆとりは消えろよ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:57:29.10 0.net
>>229
移りたくないなんてわがままなんだし支援する必要ないな

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:58:01.10 0.net
キチガイレベルのバカが居て震えるわ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:58:02.93 0.net
>>250
電波使用料20倍くらい値上げで


NHK           121億
日本テレビ       31億
東京放送          31億
フジテレビ        31億
テレビ朝日         31億
テレビ東京        31億

韓国    350億円(電波利用料の代わりに広告税を徴収)
フランス  380億円(電波利用料の代わりに映画産業振興税を徴収)
イギリス  840億円(うち放送事業免許料538億円)
アメリカ  4600億円(放送局の免許等、電波オークションの収入)
日本  38億円 (平成19年度)

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:58:03.85 0.net
そうだ火星に移住しよう

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:58:06.30 0.net
非常時なんだから全てを満足させるなんて無理じゃん
一瞬で壊れた家の全てを片づけて新しい家建てて
来週からみんな2週間前と同様に暮らしましょうってのは非現実的だから
取りあえず避難所生活が大変だって話だから一時的にでも移ってもらえばってことなんだからさ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:58:07.44 0.net
関西人はこんな無能を神輿にして担いでるのか

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:58:17.42 0.net
3月から海上自衛隊かな物資運んだ後避難所に提供するようになってるってやってたけどな
東北のときも全国のホテルが避難所に開放したけどあんまり来なかった前からやってたことやで

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:59:28.16 0.net
この人人気あるって事はこういう意見にそうだそうだ宮根よく言ったって言う奴多いって事?

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:59:28.65 0.net
メディアを抜きにして被災者救済はできない
http://ironna.jp/article/3166?p=2
 「報道ヘリ」の騒音批判に関しては、阪神・淡路大震災のときにも同じようなことがあった。現場で瓦礫の下の生存者の救済に当たっている作業員から、
「生存者の声がヘリの音がうるさくて聞こえない」という不満の声が上がったからだ。

 しかし、当時の神戸上空には報道ヘリだけが飛んでいたわけではない。自衛隊をはじめ多数のヘリが飛んでいた。それなのに、なぜか報道ヘリだけが視聴者の槍玉にあがり、
「ヘリで取材するひまがあったら救援物資を落とせ」など、ヒステリックに批判された。

 しかし、これらの批判は、みなテレビ報道を見た一般視聴者が、正義感にかられてメディアを批判したもので、きわめて感情的なものである。

 今回の熊本でのツイッターやFAXでの批判も、ほぼあのときと同じだ。自分たちは安全なところで見ていて、現場の救援作業が進まない苛立ちを誰かを悪者(つまりメディア)にすることで解消しているに過ぎない

 被災者にとって、メディアは邪魔者かもしれないが、全国の人々にとっては、空撮や現場報道によって伝えないかぎり、その災害の全容はわからない。たとえ一時的に邪魔に思えても
メディアを抜きにしては、被災者の救済はできないと、私自身の経験から思う。

 「メディアも被災者も一体になって、モノが足りないなどと言っているが、車でも電車でもちょっと走れば佐賀や福岡に行ける。水がない、
食料がないなんて言っているが、そんなに欲しいなら自分から動けばいいではないか。
 本当に被災して困り果てている方たちは別だが、ここは日本だ。コンビニはどこにでもある」

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:59:40.98 0.net
>>247
ほんと不思議だよね

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:00:43.23 0.net
>>224
1週間たったしぼちぼちその話が出てくるよ
多分近日中に設置されるだろう

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:00:51.07 0.net
>>266
危険思想すぎる

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:01:40.95 0.net
http://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/jieitaicurry_hantai-2.jpg?w=600

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:01:47.54 0.net
仕切りはもうやってる

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:02:25.28 0.net
ドローン飛ばせばいいのに一部やってるけどさ
後今回避難所中継多すぎボカさないしおかしい

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:02:35.80 0.net
ミヤネ屋に期待すんな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:02:46.89 0.net
ディアも被災者も一体になって、モノが足りないなどと言っているが、車でも電車でもちょっと走れば佐賀や福岡に行ける。水がない、
食料がないなんて言っているが、そんなに欲しいなら自分から動けばいいではないか。
 本当に被災して困り果てている方たちは別だが、ここは日本だ。コンビニはどこにでもある」

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:03:16.39 0.net
>>265
単に愛想が良くて反感買わないってことだろ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:03:39.96 0.net
>>274
これはどういう意図で書いてんだろ?

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:03:43.92 0.net
>>275
今買ってるやんw

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:04:19.18 0.net
>>276
カギ括弧あるからそれはネットの意見で記事の続きあんだろう多分

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:05:44.05 0.net
阪神大震災なんていってるけど
神戸しか深刻なダメージうけてないから
大阪のテレビ局は対岸の火事

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:06:16.64 0.net
こらアカンw

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:06:40.72 0.net
小学生の投書でありそうな意見だな

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:06:53.71 0.net
>>279
武庫川はさんで尼からノーダメーじだからね

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:07:00.92 0.net
宮根もガソプー並みの発想なのか
もう番組無理だな

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:07:41.11 0.net
あらかじめ仮設住宅はありえんが大型船はいいだろう
普段は他で金儲けしてこういう時に活用すればいい

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:08:18.92 0.net
今まではなんか批判っぽいことを言っていれば良かったのが
リアルタイムで反応があるゆえの悲劇だな
みのもんたの炎上しかり

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:09:18.58 0.net
熊本や九州はここ100年

まともな地震来てないから

ほとんど対策してない

地方自治が3.11から学んでもいなかった


ボンクラなうちの県すら各市町村に衛星電話配布したり避難訓練してる

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:09:21.46 0.net
>>284
普段は何をどうして採算をとるの?
ちなみに客船の支援や自衛隊の船で風呂とかやってるで

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:10:19.82 0.net
>>284
内陸の被害だったら意味ないじゃん

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:10:41.95 0.net
ミヤネの言うとおりの方が実際に震災がおこったら多くの人が助かるのは間違いない

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:10:43.59 0.net
平時のうちにスキルや知識を蓄えておくのはいいと思うが
何かないと学ばないのが人間だからなぁ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:10:50.88 0.net
> 避難するためだけの大型船を作っておくとか
ウチの甥っ子でもこんなバカなこと言わんぞ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:11:12.40 0.net
マスゴミと言う言葉どおりマスコミ不信が根付いてる
報道大正義と思ってるのは当事者のみ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:11:23.84 0.net
仮設住宅はプレハブとほぼ同じの平屋で簡素な作りだから逆に潰れにくいぞ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:11:54.50 0.net
ネット民なんてターゲットの視聴者層でもなく数も少ないからいいだろ
さすがに誰からも好かれるのは無理なわけだし

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:11:56.85 0.net
大型船は非現実的だと思うけどな
豪華客船みたいなサイズでごくシンプルなツインの部屋を何個作れるの?
動かしたりメンテするにもいちいち大金がかかりそう
それとも空っぽのタンカーみたいなイメージなんだろうか

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:11:58.07 0.net
10せきつくろうず

総重量はタイタニック号の5倍、6,300人超収容できる世界最大の豪華客船
http://www.narinari.com/Nd/20091112569.html

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:12:14.29 0.net
あほすぎ

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:12:26.97 0.net
常にお家を宙に浮かべておくとか!
台風で放浪者だな

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:13:03.58 0.net
東北の時も重い良い瓦使ってる家ほど瓦が落ちてたわ
重い瓦って何か利点あるのか?

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:13:05.74 0.net
そもそも今の日本に大型船作る技術もうないから

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:13:19.20 O.net
船って簡単に言うけど維持費は膨大な額になる

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:13:30.22 0.net
>>299
昔は台風のためだったらしい

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:14:11.42 0.net
元々瓦ってのは落ちるためのもの
屋根が潰れないように

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:14:11.59 0.net
天空の城つくってバルスやりてぇ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:14:12.23 0.net
>>288
災害が起きたら被災地の近くまで行って被災者を乗せて
避難所として近場に一定期間停泊するってことだろ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:14:24.51 0.net
>>296
熊本地震10万5000人が避難


3,11は50万人が避難

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:14:52.38 0.net
発想が幼稚すぎる
こんなアホが帯番組で司会してるとか日本テレビ氏ね

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:14:59.31 0.net
>>299
普段は風で飛びにくいじゃん

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:15:20.50 0.net
>>304
崩壊してどうする

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:15:23.23 0.net
宮根って実務法務や経理とかの知識や資格持ってるのかな
考えや発想が稚拙すぎる

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:15:40.68 0.net
大型空母3隻にオスプレイ多数それだけでも助かるだろ南海トラフ地震対策のために

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:15:59.07 0.net
ボートで遭難しかけたよな

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:16:00.87 0.net
瓦礫の中を大型船で避難できんの

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:16:03.75 0.net
またこの間のオスプレイスレみたいに大半が自演で伸ばしてるスレか

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:16:22.03 0.net
広い公園みたいな場所で路上生活するのが一番安全
家で生活してるから地震で天井が落ちてきたり家具が転倒して当たったりする

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:16:24.16 0.net
はく

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:16:38.67 0.net
宮根は出川哲郎が嫌い

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:16:57.51 0.net
仮設住宅をあらかじめ建てておくと仮設じゃないし

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:17:06.52 0.net
ほう

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:17:58.52 0.net
あー風か
なるほどね

321 :softbank060104069245.bbtec.net@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:20:01.83 0.net
なるほど

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:20:22.60 0.net
白鳳文化

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:20:42.02 0.net
割とマジでバカだった

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:21:51.67 0.net
宮根は出身校どこだろ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:22:00.46 0.net
連環の計

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:23:12.20 0.net
鳳凰矢口

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:23:31.48 0.net
船だと船酔いするから住宅には向かないだろう

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:25:21.82 0.net
マンションみたいな豪華客船どっかが作ってたろ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:25:29.29 0.net
【原発】菅総理に住民から怒りの声 福島の避難所(11/04/21)
https://www.youtube.com/watch?v=FuXW2pq014I
被災民「無視するんですか?」

菅「ここにおられる?見えなかった
被災民「見えなかった?・・・・・・



被災民「もう帰るんですか?」

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:26:01.60 0.net
よし空母つくろう
あくまでも災害用ですよ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:26:25.99 0.net
小学生の思いつきのような意見だな

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:26:52.52 0.net
>>328
三菱 重工長崎造船所

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:27:13.75 0.net
熊本地震で被災した民家に夜間忍び込んで、タブレットを盗んだとして、熊本県警は23日、窃盗容疑で福岡県糸島市の会社員の男(51)を逮捕した。

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:28:13.11 0.net
こんな時こそピースボートの出番じゃないか

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:28:13.95 0.net
>>333
こんな奴は氏名公表していいだろ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:29:08.35 0.net
>>305
現地から離れるんだったら船にする必要が全くないんだが

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:29:44.15 0.net
>>334
乗客定員 1422人らしい

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:30:11.02 0.net
地震被災の民家に侵入しタブレット盗む 容疑で糸島市の男を逮捕 熊本県警
2016年04月23日 10時10分

 熊本地震で被災した民家に夜間忍び込んで、タブレットを盗んだとして、熊本県警は23日
窃盗容疑で福岡県糸島市の会社員の男(51)を逮捕した。

=2016/04/23 西日本新聞=

西日本新聞はサヨ系・・・・

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:30:12.90 0.net
空中戦艦造ればいいんじゃね?

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:30:43.49 0.net
>>336
日本中どこで災害が起きてもすぐその近場に行けるじゃん

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:31:00.80 0.net
>>340
だから内陸は?

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:31:14.36 0.net
>>332
それオワコンカンパニーじゃん

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:31:44.19 0.net
5年に一度は大災害起こるってよ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:32:18.07 0.net
>>341
海まで来いよばーか

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:32:55.30 0.net
簡単に組み立てられて頑丈でコストの安い仮設住宅を開発して作っておけばいい

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:33:13.42 0.net
>>344
移動するんだったら船じゃなく空き家でいいだろ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:33:13.60 0.net
そんなとんでもないこと
ではないと思うけどね

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:33:52.54 0.net
>>345
今の仮設が既にそうだと思うが

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:33:53.48 0.net
ミヤネ言ってるの正しいよ
学校が避難場所になっていれば学校にも迷惑になるし

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:34:18.70 0.net
今の仮設住宅ってコスト高いだろ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:34:51.30 0.net
ミヤネお前もう黙っとけ

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:35:17.26 0.net
宮根誠司アナ、地震の「勘違い解説」を指摘されて赤っ恥
日刊大衆 2016年4月23日 07時00分 (2016年4月23日 13時03分 更新

4月20日放送の『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)で宮根誠司アナウンサー(52)が地震に関する説明をしたところ、地震学者の梅田康弘氏に訂正をされる場面が見られた。


 番組ではいまだに続く熊本の地震を特集。その中で宮根アナが揺れが大きいことについて「阪神・淡路大震災の時も直下型の地震で
あれはバシッと一気にいった。今回の地震は、阿蘇山から流れ込んできた火山灰や川の砂利とかそういう柔らかい地層なんで、揺れが続いている」と説明したとこ
、梅田氏が「えっ?」と疑問の声をあげた。


 梅田氏がすぐ、「火山灰は表層にあるもので、今回の主な震源である地下10キロぐらいのところにはない。火山灰は揺れ自体とは関係ない」と説明したのだが
宮根アナは納得がいかない様子。断層の辺りを指しながら「この辺りの地層がすごく緩いんで、すごく揺れるっていうことですけどそれは違って、家の倒壊とかそういうことも……」
、モゴモゴ話し始めた。それを見た梅田氏が「それは揺れの方ですね。震源でバシッと割れるのと、地層が柔らかくて大きく揺れるというのは別の話です」と解説すると

宮根アナは「あ、そういう意味か」と納得の声をあげ、あらためて「火山灰や砂利があるから揺れが伝わりやすく、結果、激しくなった」と解説

「なにやら恥をかいた格好になってしまった宮根アナですが、つい先日、別の番組で
『報道ステーション』(テレビ朝日系)と『ミヤネ屋』を比べて、『ミヤネ屋なんかは浅い知識でもいけるんですよ』と発言したそうです。はからずも、自身の発言が間違いであることを証明してしまいましたね

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:35:39.09 0.net
イケアが開発したぞ
3時間で建てられる
仮設シェルター

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:36:18.52 0.net
国や自治体にああしろこうしろ言う前に自助共助の必要性を説いた方がいいぞ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:36:22.80 0.net
自分の考えを話す司会はクソ

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:36:31.64 0.net
>>341
なんか根本的に勘違いがあるんじゃね
被災地から海までは何らかの交通機関で移動して乗るんだから
内陸だろうが沿岸だろうが関係ないじゃん
一時的な避難所として使うんだからさ

そりゃ長野の真ん中から海まで出て使うのか?って言ったら
他に避難所あればそっち使えばいいけど無かったらしょうがないじゃん

別に俺は船の案は全然支持してないよ
建造費も維持費も無駄に高そうだし
ただそういう使い方で言ってるんだろうなって解釈してるだけ

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:36:55.01 0.net
仮設って言ったって3年以上住む人もいるわけだし
設備やコストをケチり過ぎるのもダメなんじゃね

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:37:01.01 0.net
もう仮設住宅は必要だろ
さっさと立てろよ

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:37:20.58 0.net
>>289
でもレンフォーに税金の無駄遣いとネチネチ叩かれます

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:37:23.98 0.net
>>357
いやだって税金だし
コストを下げる努力はするべきだよ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:37:42.09 0.net
>>356
だから現地から離れるんだったら船に拘る必要ないだろ馬鹿

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:39:55.85 0.net
だから既に立ってて空いてる仮設住宅が東北にまだ沢山残ってるなら
そこ使ったらいいんじゃないかなって思う
既に建物は撤去してても土地は空いたままかもしれないし
それなら熊本で作るより簡単で早い

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:40:31.40 0.net
>>361
どのくらい現地に近かったらいいの?

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:41:36.54 0.net
>>363
離れたくないとか言ってる被災者が納得できる距離

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:42:40.13 0.net
宮根は知ったかぶりか

自分の経験を10倍盛り
他人が経験の話を5倍盛りして話してるイメージ

こいつが経験した阪神淡路の話胡散臭いんだわ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:42:48.63 0.net
>>349
他県が避難所を作る為に負う負担は迷惑ではない、と仰るか

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:44:31.11 0.net
>>364
その距離に空地を見つけて仮設住宅作るのが上手くいくか分からないし時間もかかるじゃん
船ならそもそも住宅を作る必要が無い
まぁ別に俺は船の案は全然支持してないし擁護する意味もないからもうこれで終わり

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:45:35.17 0.net
豪華客船でいいじゃん

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:45:41.21 0.net
なんでも政府を批判すれば良いと思ってるな
そんなに大きな政府を望むなら増税に文句を付けるなよ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:45:42.84 0.net
熊本県内に暮らす在日韓国人は約1500人、だが同胞を助けようという声は全体からすると少数である。

「なぜかかわいそうだと思えない。」
「残念だけど、国内には地震がなくてもお先真っ暗な人が多いんだよ」
「そこで数十年も暮らしてきたんだから、もうそっちの住民でしょ」
「自分たちがうまくいってる時は韓国に税金を一銭も払わないくせに」
「大変な時だけぶつぶつ言ってきてるんじゃないか?」
「彼らは韓国国民じゃないよ。日本に責任を持ってほしいね」
「在外同胞が韓国のために何かしてくれたことがあったか?」

など冷ややかなコメントが並んだ。
http://www.recordchina.co.jp/a134572.html

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:46:08.54 0.net
なら最初から仮設住宅に住んでいればいいわけだな
天才だな

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:46:28.85 0.net
でも自然災害はもう全国どこでも起こりうるんだから
各県が費用を分担するのはお互い様だと思うけどな

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:47:08.05 0.net
もう仮設住宅以外建築禁止でいいな

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:47:33.30 0.net
いやいやw

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:47:39.10 0.net
快適避難生活のススメ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:47:50.16 0.net
大型船!?ばかじゃないの

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:47:54.17 0.net
>>367
住宅を作る必要はないけどもっと無駄な大型船を作る必要があるだろ
被災者を現地から移動させる事ができるんだったら最寄りの廃校になった学校にでも集めればいいだけ

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:47:54.22 0.net
ホームラン級のバカだな

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:48:16.63 0.net
日本中の港に原子力空母を浮かして平時は発電したらええねん
アホが

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:48:27.18 0.net
人間がこの世から居なくなればいいんだな!

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:48:44.70 0.net
予め建てられた仮設住宅が災害で壊れたら二度手間になるだろ
バカだよな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:49:09.51 0.net
飛行機でいいじゃんwwwwww

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:49:36.59 0.net
なんですぐ仮設住宅揃えられるか想像してみればいいのに

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:50:35.35 0.net
ミノフスキークラフトの開発を急ぐほうがいいんじゃないかな?

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:53:57.00 0.net
こんな大災害があって家が倒壊しちゃったら
とりあえず雨風をしのげてある程度の食料が確保できれば御の字だと思う
俺ならこんなとき贅沢は言えない

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:54:20.04 0.net
>>367
本物の馬鹿だなお前

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:55:40.30 0.net
折りたたみ収納出来る仮設住宅・・・

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:57:25.71 0.net
もうね、本当に逮捕してやりたいレベル。
井上さんのおっしゃる通りで、要はただの「憂さ晴らし」なのです。昔は汚い公衆便所にしか落書きできないレベルの、
普段は誰からも相手にされていなかっただけの連中が、ネットを使って、まるで「正常な人間の意見」かのように装うので質が悪い。

この連中は自分たちを懸命に多く見せようとするので、ますます面倒くさいのです。例えばの話ですが、47都道府県に、1
0人ずつしかいなかったとしても、500人くらいの規模になっちゃいます。
日本人全体からするとあまりにも少数な人間なのですが、リアルの世界ではだれからも相手にされていないくせに、
ネット上でアピールしまくるので、雰囲気が悪くなるんですよね。

こういう連中って、普段はまだ我慢できるんですが、こういう非常時と言うか、震災が起きて、みんなで協力して声援を送ろうって時くらい、
全員のIPアドレス晒して、叩きのめしてやった方がいいんじゃなかろうか。

「あれは不謹慎だ」
「あいつは不謹慎だろう」
「こんなこと言うなんて不謹慎だ!」
「だって地震で熊本の人たちは苦しんでいるのにぃぃぃぃぃぃぃ」

こんな連中の、いったい誰が紗栄子さんと同じ額の寄付を行えるのか?
現在、被災地を救うのは大量に届けられた物資ではなく、キレイごとではなく「お金」であることは常識中の常識。叩く暇があったら10円でいいから寄付しろと言いたい。

井上さんの言葉を借りれば、東日本大震災でも湧いて出てきたようですね。このバカたちは。
私、こういう連中、キライです。

http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:57:43.34 0.net
県内に暮らす在日韓国人は約1500人
うん

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:57:56.46 0.net
使わなくても痛むし手入れもいる事を
完全に忘れてるなwww

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:58:51.48 0.net
あんな韓国に近いのに1,500人ってことないだろ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:59:49.69 0.net
熊本地震10万5000人が避難


3,11は50万人が避難


どれだけ用意すんの?

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:59:55.97 0.net
>>105
それホテルだろ
本当にミヤネはバカだな

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:00:37.23 0.net
10隻かな1万乗れば十分

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:01:40.79 0.net
>>394
ノアの方舟やな

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:03:48.21 0.net
10隻の船を造って運用する金でどれだけの被災者が助かるのか考えちゃダメなんだろうな

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:04:02.99 0.net
>>14
現状がまさにそれなんだがな
パタパタ出来ていくよ

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:06:07.43 0.net
津波くるから分散して配備

津波で流されてもいいように20せきいるなあ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:06:51.32 0.net
建物作るのは簡単だろうけど
土地を探して整地してライフライン引かなきゃないだろ

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:07:13.51 0.net
保育園落ちた日本氏ね


船なんてつくってんじゃねえよ

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:07:16.09 0.net
>>398
1県辺り?

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:07:50.91 0.net
最大級の空母でも個艦要員: 3,200名 航空要員: 1,700名 司令部要員: 60名
人間が使えるベットの数はこれだけしかない
避難専用に改造したとしてあのだだっひろい格納庫内に5000から1万ってとこか
しかしだ あのアメリカでさえ不可避の国防任務用に建造するのに40年かけて10隻

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:08:05.55 0.net
仮設住宅を建てておくって日本語として破綻してるじゃん

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:08:15.85 0.net
大阪のスター

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:08:36.92 0.net
>>401
各市町村

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:12:25.68 0.net
首都直下地震だと500万人ー
避難やで

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:12:32.61 0.net
避難用住宅って言えば良かったんだな

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:13:29.69 0.net
ライフラインは地震とかで予めつくっておいても壊れるんだけど
ミヤネはそこはどうすんの?

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:14:42.16 0.net
仮設住宅倒壊したらあかんやん

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:15:31.99 0.net
倒れないように地面に埋めとけばいいな

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:15:47.32 0.net
別にいいやん
自分で考えてるだけいいだろ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:15:47.87 0.net
まぁ東京は諦めてください
今の状況のままで直下型来て壊滅したら日本が終わりなんで

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:16:57.16 0.net
テーブル蚊帳方式の簡易テントを自衛隊が備蓄しとけばいい
四〜六人用で五千円くらいだから、百万人分でも十億円で済む
http://item.rakuten.co.jp/sh-midoriya/i-7858/

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:17:08.21 0.net
>>411
ミヤネは何も考えちゃいねーだろ
ただ思い付きでしゃべってるだけ

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:17:22.87 0.net
カプセルホテルみたいなのを作ればいい

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:17:41.55 0.net
>>402
被害の少ない近県に避難民を安全に移動
その後最稼働出来るから充分だろ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:19:21.02 0.net
維持費は宮根さんが出してくれるんだね

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:19:39.85 0.net
>>362
熊本から東北へ引っ越せとか

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:21:49.02 0.net
だから全国に作っておいて被災地から被害のない場所の避難用住宅に
一時的に避難するってことでしょ
被災地の避難用住宅はそりゃ被災するんだから場合によっちゃ使えないだろ

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:23:22.51 0.net
全国に作った際に生じる維持費を考えないのはバカ

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:23:51.74 0.net
熊本市の市営住宅とか古いところは空いてるからそこ使えばいい
そもそもまだ仮設住宅の話する段階じゃない

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:25:29.78 0.net
ギガフロートってどうなったんだそういや

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:25:59.42 0.net
ギガちゃうでメガや

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:27:22.60 0.net
でも戦争があるかどうかわからないけど防衛費は必要だろ
日本みたいに自然災害が多い国で避難所を常設する費用はかけてもいいんじゃないの
地震だけじゃなくて水害もあるしさ
体育館の避難所生活が大変だ変だってってほぼ毎年のように眼にする光景じゃん

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:30:32.90 0.net
タイタニック10隻作ればいいよ

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:31:13.47 0.net
大変だ大変だってテレビがただ報道してるだけだな

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:31:39.89 0.net
沈むの前提かよ

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:32:15.26 0.net
作ったら作ったで税金の無駄遣いがーやろ?

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:33:32.08 0.net
アメリカだと災害地域から離れた仮設住宅もすぐ埋まる
つまり災害起きた地域なんて早くおさらばしたいわけだ
しかし日本は今後災害おきようが同じ土地に住みたいという意識が強いらしい

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:33:55.69 0.net
>>419
少し古めの県営市営住宅は余って仕方無い状況と思うからな

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:35:01.96 0.net
>>425
第一機動艦隊でオケ

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:36:58.95 0.net
ミヤネは三匹の子豚くらいからやりなおすといい

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:39:04.49 0.net
空母待望論

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:40:03.13 0.net
>>430
そういうのをどんどん有効利用すればいいんだよね
普通の民家はいくら空き家になってても安く貸すのは嫌がるかもしれないし
行政が個々に交渉して借りるって手間がかかりそうだしさ

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:42:52.27 0.net
5兆円の防衛予算をどんどんつぎ込めば不沈空母艦隊なんか簡単に成立する
なんならロシアに造らせろよ

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:43:29.77 0.net
うちの地元は空いてる県営・市営住宅を被災者の受け入れ先として募集開始したぞ

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:46:27.60 0.net
>>436
素晴らしい

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:47:34.30 0.net
ミヤネ屋は視聴率至上主義でアホ主婦の食いつきそうな話題をダラダラやってるから見ない

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:48:30.36 0.net
>>438
みのもんたの番組なんかと同じだな
朝ズバだっけ

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:55:38.36 0.net
古舘も大して変わらないよ

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:58:58.91 0.net
上級国民しか使用不可ですね

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:07:46.15 0.net
1995阪神淡路大震災発生直後の報道特別番組
http://m.youtube.com/watch?v=FvfBJapb2pw

2:50〜ミヤネ登場

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:48:07.46 0.net
あはははははははははははははは
こんな馬鹿なこと言うやつ
久しぶりだわ

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:51:44.73 0.net
だれかミヤネフルボッコしてDQNなら即見つけたら殴ったりしそう

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:59:22.38 0.net
クレーム大量に来てもおかしくないわあの野郎視聴者に喧嘩売ってる

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:26:56.38 0.net
>>429
アメリカは焼畑農業タイプだが土地が広いから出来る芸当

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:34:59.47 0.net
ミヤネ屋見てる主婦や老人には受けが良いんだろうなぁ

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:39:53.88 0.net
いくら募金したのと聞いてくれ

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:42:28.17 0.net
こいつの発想でそのままいくとラピュタしかなくなる

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:44:01.29 0.net
作ったら税金の無駄遣いって言うんだろ

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:44:56.35 0.net
タンカーでいいじゃん

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:47:41.53 0.net
10万人のゴーストタウン作って撮影所にでもするか

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:53:47.26 0.net
ミヤネの出てる枠のニュース番組は
良くまとまってて見やすいんだが
ミヤネが邪魔で見てないや

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:13:03.91 0.net
寝台列車を再利用できればな

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:16:13.37 0.net
大島の噴火や東日本のときに都内の空いてる公団は
仮住宅として既に利用されてるの知らないんだな

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:18:26.07 0.net
フェリーって避難所みたいな雑魚寝だぞw

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:28:44.90 0.net
避難所にベッドを導入しちゃいかんのかね

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:30:12.35 0.net
トレーラーハウスみたいなのを用意しとくとか

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:50:47.32 0.net
こんな人口の少ないド田舎の地震でピィーピィー言ってるが
首都直下の大地震の難民のマニュアルとかできてるのかね?
この比じゃないぞ?
それこそ難民キャンプみたいに広大な土地とテントいるんじゃないのか
そういうのもう想定済みで組まれてるのかね?

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:51:09.16 O.net
日本人はもっとキャンプ用品を持っとくべきだ
車で寝るとかアホか
テント張れよ

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:54:14.21 O.net
そもそも全国の公営住宅空きを被災者に用意しても田舎者は行かないから

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:54:56.37 0.net
自衛隊が20年契約でリース中の輸送船はくおうが八代港に入港し被災者を収容
元は新日本海フェリーのすずらんで500人収容

なおさんふらわー ふらののチャーターは費用負担調整に手間取り当分なし

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:57:33.71 0.net
この時期が幸いしたよな
真冬とか真夏だったらマジで地獄だぞ
ガソリン代だけですごいことになる車難民

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:58:55.59 0.net
ボーイスカウトやってたから寝袋とかランタンとか有るよ

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:59:24.99 0.net
田舎から飽き住宅までの交通費と引越し費用出してもらえるなら
喜んでいくんじゃないか

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:59:26.37 0.net
実際自衛隊は現在はくおう(元すずらん)と元なっちゃんWorldと
フェリーを二隻長期リース中
前者は今熊本で避難場所になって後者はドック入り中

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:59:41.28 0.net
>461
ロシアや中国みたいに強制でいいと思うんだよね
ぬるいことやりすぎなんだよこの国は
そんで国や県が新しいマンションなり建ててそこに戻ってきてもらうでいいといつも思ってる

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:01:31.36 0.net
>>465
行かないよ
阪神地震の時も空いてる隣の町の仮設にすらみんな断って地元の仮設の順番待ちしてたby田舎
強制執行レベルじゃないと無理ゲー

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:04:57.51 0.net
ゴネ得狙いか

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:11:59.36 0.net
3か月前後にずれてたら被災後の体調不良で死者倍増だったかもしれんな

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:31.41 0.net
別に離れた仮設住宅には行かないって言うならどうしようもないじゃん

でも雨で外にも出られず混み合った避難所でじっとしてると頭おかしくなりそうで
もう限界とか言って、余震で潰れるの心配しながら自宅戻って寝てる人とかもいるんだから
離れた場所でも仮の住宅に避難できるならその方が良いって人だっているでしょ

逆に全員行きたいって言われたってすぐに10万人も受け入れられるかわかんないし
希望者だけでも行ってもらったらいいじゃん

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:23:20.97 0.net
避難用のしっかりしたマンションのような住宅を作っておくのは賛成だな
普段はこじきにタダで住まわせればいいそのかわり段ボール集めなどこじきがやるべき仕事をやってもらう
地震が起こったらこじきは住宅から出ていかせて本来の路上生活をさせればいい

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:25:12.78 0.net
こんなアホがキャスターやってるとか世も末だな

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:25:47.90 0.net
行ったらいいじゃんって言うけどこういうのって家族単位なんだよね
独り身の自由がきく若いやつとか若い夫婦とかならいざ知らず
おじいちゃんおばあちゃん避難所でいい 息子高校生は半壊でも自宅に戻りたいとかみんな家族バラバラの意見でby経験談

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:30:59.35 0.net
子どもは新しい環境に変わるの負担が大きそうだな

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:36:12.31 0.net
別にそういう希望なら家族別れていいんじゃないの
今の避難所で雑魚寝でいいって人を無理矢理どこか行かせても恨まれるだけだし

ただあの状況で壊れた家を片付けて新築するのに1〜2カ月じゃ無理だし
だいたい個々で事情が違うから新築の費用なんてない人だって少なくないだろうしな
いつ自宅に戻れるか分かんないでしょ

その間ずっと学校の体育館を避難所に使ってたら授業も始められないし
近場にどれだけ仮設住宅を建てるスペースあるかわかんないけど
結局はどこかに移ることになるわけで

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:42:51.38 0.net
>>474
息子高校生は自室のオナニーが何より大切だからな

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:46:37.90 0.net
>>476
仮設って結構出来るの早い
あっという間に立ってたわ
ほとんどの人は仮設待ちだと思う

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:50:30.30 0.net
津波で荒廃した東日本大震災と違って
熊本なら仮設建てる場所いくらでもありそうだな
仮設住宅も東日本で使い終わったのが余ってるだろう

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:52:45.43 0.net
東北の時に2カ月で2万7200戸作ったらしい
でも2カ月かかってるからな

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:54:40.28 0.net
三陸海岸は平地が少なかったから
津波の影響もあったから低いところは避けたし

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:07:47.05 0.net
10万人分のテントを用意しておくのが一番実用的じゃないか
実際パキスタンでは大量のテントを用意して地震のたびに役に立ってる

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:15:27.11 0.net
俺もそう思う
テント建設を全て自衛隊がやってくれりゃ爺婆でも余裕だし
自衛隊のテント風呂もあるし
ただ台風シーズンやばいかなとw

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:21:30.44 0.net
テントは寒暖差が厳しいと思う
いまはまずまず気候の良い時期だけど
雨に対してはどうなの?

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:24:50.41 0.net
猛暑の炎天下とか真冬の寒風とか台風シーズンの暴風雨とかテント大丈夫なのかよ
暖房冷房どうすんの

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:25:35.33 0.net
テントなら自前で良いじゃん
熊本の公園にもまだたくさんいるよ?

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:28:11.75 0.net
あらゆる県に仮設住宅たてて
その維持管理費と土地の使用料どうする気だろ
数千億円かかるぞ

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:28:15.79 0.net
日本だとテントで暮らせるのは一年の半分以下だな
無理に住まわせたらエコノミー症候群どころじゃない
震災関連死が出る

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:34:45.24 0.net
仮設建つまでの間のしのぎ的にはいいと思う
ただ真冬とかきついな
エベレストとかでもテントで過ごすから大丈夫なのかしらw

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:36:19.39 0.net
テントとか言ってる奴は大のキャンプ好きかキャンプを全くした事が無い奴
中学ん時にキャンプした時には夜中に大雨が降って大変だった

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:38:24.02 0.net
やっぱり雨は大変なのかw
山の学習の時は天気は良かったけど今の集中豪雨とか厳しそうよね

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:39:52.46 0.net
日本中に使用料ほとんどタダみたいな土地は沢山あるだろ
別に県庁所在地の一等地に作るわけじゃないし

前にSATOYAMAかなんかでやってた家と畑付きで凄い安く借りれるみたいなのもあったじゃん
瀬戸内の辺りだったと思うけど

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:40:15.12 0.net
雨が少ない時期だと1番実用的だな
https://i.ytimg.com/vi/W5r1w-XpvWw/maxresdefault.jpg

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:41:38.59 0.net
雨が少ない時期て言うかこの辺は雨降らない土地だろ

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:42:08.99 0.net
本当はテントの上にも雨除けのシートを張るらしい
それをやってなかったから雨漏りして水滴がローソクに直撃して消えたりした
もしかしたら雨漏りでは無く結露の水滴かもしれないけど

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:45:29.11 0.net
>>492
安い土地には理由があるんやで

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:48:56.80 0.net
三陸で仮設作ったとこだって安い土地じゃん
一時避難なんだから多少僻地だってしょうがないじゃん

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:49:50.18 0.net
僻地というだけならいいが山や地盤がゆるい土地は大変そう

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:50:42.63 0.net
ドミノみたいな巨大な工業団地地帯みたいなの離島に作っといて
一時しのぎで自衛隊が一斉に避難させるかだな
どうせ台風や大雨や地震で年中緊急避難の需要あんだろ日本なんて土地は

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:52:14.09 0.net
中学で山のキャンプでテント張った時
わざわざ斜面に張って山側と両サイドに溝掘って
雨が降ってもテントの中に流れ込まないようにした
幸い降らなかったけど豪雨になったら何の役にも立たないだろうなって思った

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:54:01.87 0.net
そういえば越後湯沢あたりのスキーリゾート目的の
マンションがガラガラって報道あったな

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:15:20.73 0.net
税金の無駄使いで叩かれるまでがセットなんだろうな

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:27:48.64 0.net
どうせ遠くには行きたがらないから
周辺のの公有地に仮設住宅たてるしかない
東京や大阪は公有地足りないだろうから強制的に地方に追いやる

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:30:52.31 0.net
まだ地震収束してないのにあらかじめ仮設建ててそこが被災したらどーすんの

船は地震で揺れすぎて気持ち悪い人が多くて行きたがらないし湾岸直下で津波来たらどーすんの

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:31:47.52 0.net
今回熊本に行った大型フェリーでも定員500人だから
熊本の10万人の避難民収容するには200隻必要

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:32:04.32 0.net
阪神の時は同じ神戸市内でも仮設に引っ越して人の繋がりがズタズタになったんですが

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:33:41.28 0.net
仮設とか地震にクソ強いだろ
プロレスのリングみたいになってんじゃんあんなの壊れるレベルなら地球上に住むとこないだろ

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:33:45.47 0.net
仮設住宅は新耐震基準満たしてるだろ
地割れでも起きたら仕方ないけどな

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:46:25.62 0.net
阪神淡路大震災の時に仮設住宅が仕事場から遠くて不便だからって勝手に公園に基礎工事までした家を作った奴がいたけど半島の出身者かな

>>504
船首を津波に向けて全速前進

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:59:08.07 0.net
>>492
山口県の周防大島か?

宇部空港で東京まで二時間でいける山口県宇部市もべんり

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:10:06.56 0.net
>>509
心配してるのに半島な訳なかろうが

直下と言っとるだろ
今回の震災は活断層地震だからプレート地震みたいに津波押し寄せるの判れば船たてれるが直下はムリ

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:18:03.02 0.net
>>511
日本語が苦手か?
誰が誰を心配してるんだ?

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:20:08.51 0.net
そんな遊ばせておく土地ねえよとくに都市部は

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:20:23.80 0.net
東北の仮設住宅が設置後3年経たずに腐食や雨漏りし始めたのを知らないんだろうな

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:23:09.37 0.net
馬鹿の考え休むに似たり

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:26:49.35 0.net
松代大本営とかはコールドスタンバイ的に確保してたわけなので
住宅もそうすればいいということかもしれない

517 :p255007.doubleroute.jp@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:40:13.47 0.net
宮根誠司 寄付金0円

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:44:31.03 0.net
プラモデルみたいな組み立て式の仮設住宅をたくさん作り置きするってのはどう?
土地を使ってしまうこともないし良いのでは

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:45:21.36 0.net
分解した状態で田舎の倉庫に保管しておくということね

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:47:22.63 0.net
宮根の言う絶対壊れない仮説住宅や津波の影響を全く受けない大型船が作れたら良いんだけどね
というか絶対壊れないなら仮説である必要すらない

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:51:42.38 0.net
津波なんてほとんどないじゃん

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:13:43.83 0.net
大型船とか維持費だけで大変だぞw

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:16:06.85 0.net
>>519
その保管する費用はどうするの?
大震災を想定して数用意するととんでもない額かかるぞ

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 06:29:28.99 0.net
>>518
それもうやってるんじゃね
地震起きてから生産してるわけないと思うしw

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:53:07.09 0.net
仮設なんかすぐに建てなくていいんだよ
救出やインフラ復活が最優先だし余震が落ち着くまではそれどころじゃないし
仮設はちょっと時間かかりますねーとか言っとけば余裕のある人は諦めて自分で何とかするから本当に困ってる人の分で済む

526 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:06:39.60
l

うん、そうだね、あらかじめ雨宿りできてリポーターできる屋根作ったほうがいいね。

l

総レス数 526
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★