2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新築の家買ったんだけど何か気をつける事ってある?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:49:07.28 0.net
とりあえず地デジ工事の値段の高さにビックリしてる

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:49:58.09 0.net
エアコンはケチるな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:50:08.87 0.net
嘘つけカス

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:50:39.32 0.net
買ったってことは建売?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:50:43.36 0.net
建売を買ったのか
究極につまんない奴だな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:50:53.85 0.net
アンテナつけて腺通すだけやろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:51:15.86 0.net
せやな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:51:57.02 0.net
死にたくなるスレだな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:52:03.07 0.net
>>4
建て売りです
>>5
建て売りが限界でした

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:52:07.04 0.net
建売とか中途半端でもったいねえな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:52:11.66 0.net
大工のみなさんにお茶を出す
手抜き工事されないために

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:52:20.28 0.net
20〜30年で大規模リフォームが必要

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:52:38.72 0.net
庭木は植えるな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:52:42.40 0.net
建売買う前にスレ立てろよアホなのかw

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:52:44.23 0.net
電気は東京ガスがいいよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:52:53.44 0.net
建て売りってそんな安いの?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:53:36.45 0.net
同じ坪数で2/3とかの値段じゃね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:53:56.80 0.net
金利激安だから普通はての届かない物件でも買いやすいよね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:53:58.39 0.net
建て売りって隣とセットだしアパートとそんな変わらんよな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:54:08.36 0.net
地震かな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:54:39.60 0.net
うm
建て売り買うくらいなら賃貸でいいと思う

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:55:27.60 0.net
マンションは管理費が月2万くらいかかるから勿体ないっていったてたわ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:55:42.78 0.net
本当に買ったの?
購入した時に業者から渡される重要な書類3点を言ってみ
どれか一つうpでもいい
建売購入後のチェック方教えるよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:55:44.16 0.net
やっぱ今買い時なの?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:55:59.83 0.net
【やってみよう】自分の住む土地の「地盤の揺れやすさ」が調べられるサイト

熊本地震の発生で、地震に対し敏感になっている人は多いことだろう。そもそも日本は地震の多い国として知られており、「自分の住む土地がどのくらい揺れやすいのか?」と気になるのは自然なことなのかもしれない。

そんな「地盤の揺れやすさ」が簡単に調べられるサービスを、大手新聞社・朝日新聞が公開した。かなり簡単にお住まいの土地の
以下ソース
http://rocketnews24.com/2016/04/23/740950/





ここで調べられます
http://www.asahi.com/special/saigai_jiban/

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:56:04.64 O.net
庭は手の掛からない様にしておけ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:57:24.98 0.net
いいなぁ俺も家が欲しいけど
転勤あるんだよなぁ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:57:29.48 0.net
ローンで一生苦しめ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:57:30.45 0.net
>>23
色々書いたけど売買契約書しか覚えていない
とりあえず再来週金消で翌週が決済です

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:58:36.93 0.net
場所によるけど23区外なら一戸建がいいな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:59:21.95 0.net
消火器詐欺とか会うタイプ?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:59:49.49 0.net
まず癒えに虫が来ないようにするため何回か家の中で炭火を焚くとよい
わざわざ焚くの面倒なら家の中でバーベキューするとよい

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:00:18.60 0.net
車のローンがなきゃ俺も欲しいけどカードで事故ってるし審査に通る気がしない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:00:20.74 0.net
金消でって金肉まん消しゴム?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:00:32.41 0.net
>>24
借金購入だと間違いないなく買い時ってなる。特に田舎の一軒家建てる場合は見積もり競争させれば200万違ってくるんじゃない。

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:00:35.88 0.net
アパートとか20年後どうするの?って話だよw

人口減少で売るに売れない状態になってるぞ
売れても激安

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:00:54.61 0.net
見えないところは
手抜きしまくり
壊してチェックした方が良いぞ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:01:24.78 0.net
金子理恵ってちゃんさん上位五感だな

39 :ルータス ◆6Y0jE5UxyYtr @\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:01:48.17 0.net
テレビみるのに工事しなきゃいけないのに気付くよな
アンテナ立てるか、ケーブルテレビ入るか、フレッツテレビか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:01:49.08 0.net
よーし>>1の家で焼き肉パーティーやろうぜ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:02:06.19 0.net
震7を1回耐えても
2かいめに倒壊する
借家で良いのに馬鹿だね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:02:39.20 0.net
今なら変動と固定ならどっちがいいかな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:03:51.08 0.net
>>42
そんなのもわからない人は家買えない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:04:07.24 0.net
>>42
固定しかないよ
これから上がるから

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:05:04.28 0.net
タマホームか秀光ビルドがオススメ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:05:35.70 0.net
いいなぁ家ほしいなぁ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:05:38.63 0.net
家教えろよ
家の中でバーベキューやろうぜ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:07:58.51 0.net
マンションは立地のいいのを買わないと意味なし

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:08:10.70 0.net
売るんなら2年以内に

50 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:09:45.59 0.net
自分でメンテするから仮設住宅と同じヤツ欲しい

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:09:47.97 0.net
壁コンコン叩いてみれば何となくわかる

床下覗いて見て雑なら全部ダメと思っていい

ビー玉転がったらダメ

ドアの隙間チェック

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:15:56.59 0.net
外壁の塗装とか修復はこまめに自分でやっとけ
後でえらい目にあうぞ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:19:52.58 0.net
ガス出しっぱなしにしてしばらくしてから大丈夫か確認のため火付けてみる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:23:48.97 0.net
建売でアンテナ配線してないのか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:26:21.70 0.net
まさかとは思うが
ガラスが単板って事は無いな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:27:49.81 0.net
買ってから何を気を付けるんだよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:28:16.45 0.net
風呂に入ったら湿気だけは注意
窓を少し開けて喚起しとけ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:29:07.28 0.net
建設業だが
狭い階段イライラするわ
部屋小さくしても階段は広くしておけってスレ違いだな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:29:38.53 0.net
今時の建売はアンテナ配線してないよ
配線用のパイプは通ってる
アンテナつけないでケーブルとか光って人もいるからね

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:30:18.59 0.net
昨年ならエコポイントあったのに

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:31:16.77 0.net
定期的に床下を見るようにする
ジョイント部分がゆるくなって水が漏れることがある

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:31:57.85 0.net
建売を安いとこで買う
数年後不具合発生
文句言おうにもとっくに潰れていて泣く

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:32:47.88 0.net
買う前だったら大雨の日に周りにどうなるかチェックとか
それが無理なら近隣の住人の周囲の話を聞いとくべきだったのに

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:33:47.89 0.net
外壁塗装に100〜180かかるから毎月1万貯めときな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:34:22.05 0.net
激安物件は部屋のドア丁番に調整機能が付いていない
そういうとこでちびちび削っていく

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:46:26.24 0.net
いきなり嫉妬レスが吹き荒れててワロタ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:49:42.68 0.net
>>64
外壁塗装が必要とか
廃れた業界の苦し紛れの罠だからね
要らないからね

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:50:27.21 0.net
俺は注文住宅なんでヲタ部屋用に窓を小さくした
昼でも暗いんでTVに映りこまない
そして階段は大型液晶を一人で余裕で運べる広々サイズ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:51:14.65 0.net
外回りも完成してるの?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:52:52.28 0.net
マジレスしよう
網戸がサッシと別メーカー
室内建具の調整機能が少ないもしくは無い
2階洗面台が電気温水器なのに水栓にフィルターが無い
こういう細かいとこが後々響いてくる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:53:40.87 0.net
うちの階段は80cmほど
広くも無く狭くも無い感じ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:56:22.37 0.net
木造なら階段の間取り幅はたいてい91センチだからな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:56:36.88 0.net
引き渡しのハンコを押す前にガラス・床に傷・ヒビが入ってないかチェックしとけ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:57:49.64 O.net
修繕は必ず発生するから内装建具水回り厳しくチェックして保証期間内に連絡

叩いたり踏みつけたりもやりまくれ
フローリングとか壁紙そうとういい加減
大工さんとか身内友人いたら必ずみてもらえ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:59:43.41 0.net
平日だけ基地の飛行機がうるせえ地区があるからちゃんと平日も現地見に来いよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:01:24.39 0.net
隣人が基地外で地盤がゆるくなければ大丈夫

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:01:36.48 O.net
>>25 地震前なら熊本最高ランク安全だったんだろ
いみあるんかな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:05:38.77 0.net
>>44
「これから上がる 今が底」と言われ続けてかれこれ20年位たたないか?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:12:19.19 0.net
鍛造工場横の団地に住んでいる人って
日曜日静かだねって下見して買ったのだろうか
一日中ダ〜〜ンダ〜〜ンって響いているのに

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:21:40.20 0.net
下見は平日と土日では違うし晴天と雨天でも違うから気を付けないとな
雨の日に水が上がって道路が水浸しなんてあるから

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:22:29.60 0.net
換気

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:30:26.82 0.net
近隣住人だろ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:30:44.10 0.net
>>77
地盤の固さはある程度参考になるかもよ
液状化が起こりやすいとか

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:55:52.18 0.net
託児所があるところはうるさいし事故が怖い

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 04:38:04.02 0.net
やっぱ隣近所だよね
でもこれは下見してもわからんだろう

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:26:55.47 0.net
うるさい犬とかいたら
10年は不快だからね

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:46:09.91
>>67
知ったか乙
外壁塗装は必要メンテの一つだぞバカ。

床下換気のファン必要。これは5年ごとに交換を考慮。

メンテナンスは続くから維持費稼いでおいてね。
そういう事もあって持ち家否定派が多くなっているんだ。

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★