2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒーは健康に悪いから飲んじゃ駄目!!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:58:08.69 0.net
本当なのか?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:59:10.96 0.net
病院の問診票でコーヒー飲むかどうかとタバコ吸うかどうか聞かれるから健康に悪いんだろうな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:59:29.39 0.net
カフェイン接種がよくない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:59:35.29 0.net
俺はアレルギーがあるのか
飲めば気持ち悪くなる

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:59:49.26 0.net
コーヒーは飲まないに越したことはない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:59:51.47 0.net
コーヒーを毎日5リットル飲むと健康に悪い

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:00:16.12 0.net
コーヒー飲むやつは知能足りない馬鹿だけ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:00:33.75 0.net
コーヒーは体壊すだけ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:00:49.34 0.net
本当のようだね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:00:56.49 0.net
ブラックはなんとなく体に悪いような気はする

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:01:08.68 0.net
毎日2杯のめばガンにならないんだぞ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:01:47.10 0.net
明日からコーヒー牛乳にする

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:01:49.53 0.net
MAXコーヒーは大丈夫だよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:01:54.02 0.net
癌にならない方法はない
統計的にリスクが少し低いというだけ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:01:54.58 0.net
ガンではない別の病気のリスクが増えてるだろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:02:26.76 0.net
ブラックってミルク入れないだけで砂糖は入れるものらしいね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:02:34.99 0.net
>>15
例えば?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:02:56.23 0.net
避けてばかりいないでたまにはぶち当たれ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:04:13.20 0.net
むしろガンを防ぐという論文を見た

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:05:54.33 0.net
タバコ吸う人がコーヒー飲みまくると癌にならないの?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:07:29.48 0.net
酒は脳萎縮と関連性あるらしいから少しセーブするようになったけど
コーヒーは調べても不思議となにも確かそうな弊害出ないんだよな
カフェインを一度に大量に取りすぎる害はわかるけど長期的なやつが見当たらない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:08:11.85 0.net
ポリフェノールも入ってて抗酸化作用があるからな
コーヒーか緑茶飲んどけばいい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:08:26.86 0.net
データは都合いいとこ切り貼りすれば結論は適当にコントロールできる
コーヒー体にいいってデータばっか集めることもできるし逆も可能

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:08:36.22 0.net
カフェインは他の飲み物にも含まれてるのにコーヒーだけあれこれ言われるには訳がある

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:09:14.28 0.net
なんでも過ぎるのはよくないと

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:09:21.57 0.net
だから両側の情報が出るのが普通だけど
コーヒーはまじで否定的な情報で強い奴がない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:10:37.46 0.net
400年生きる訳じゃねえんだぜ
好きなもん喰って飲めや

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:10:46.18 0.net
コーヒー牛乳なら全然のめる

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:11:48.38 0.net
コーヒーとかエナジードリンクを一日にガブガブ何本も飲むってのは直感的にやばそうだね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:12:11.08 0.net
コーシーにするわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:14:03.09 0.net
コーヒー牛乳好きだけど
牛乳飲むとくっさい屁が出まくるのでブラック

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:14:44.12 0.net
おれもヒーコッコにするわ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:16:25.40 0.net
最近はカフェイン除去したデカフェってのがあるよな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:18:29.28 0.net
レギュラーとインスタントどっちも駄目なん?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:18:30.48 0.net
カヘインがいいのにカヘイン抜かしてどうするのって話だわな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:19:01.31 0.net
>>19
論文どれ?読んでみるから教えて

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:19:15.69 0.net
タバコ酒より全然マシ

適度な量のコーヒーを飲むのは体に良い

過度の飲用は体を害すが
何だって取り過ぎはよくないということ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:19:35.47 0.net
コーヒー1週間飲まなかったら鼻炎が治ったけど飲んだらまた鼻ぐずぐず
コーヒーのせいなのか?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:21:40.44 0.net
おれはコーヒーを定期的に毎日飲むと口内炎ができて、下痢もする
飲んでないときに比べて肌、髪もパサパサになる

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:21:59.46 0.net
肉体労働してる時にでかい水筒にブラックコーヒー入れてガブガブ飲んでたら吐き気が止まらんようになったわ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:24:41.92 0.net
おれもコーヒー飲むとかなりの確率で
お腹が緩くなる
飲料業界があるからあんまり害を言えないんだろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:24:54.31 0.net
>>39
老化じゃね?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:26:02.37 0.net
一時的に元気になるのは感じるけど
どうなんだろうね
飲みすぎると気持ち悪くなる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:27:16.86 0.net
コーヒー 1日3〜4杯で長生き効果
http://www.sankei.com/life/news/160126/lif1601260014-n1.html
米国ハーバード大学の研究グループが、医療従事者約20万人を対象に、1日にコーヒーを飲む量で20〜30年後の死亡率に違いがあるかを調べました。
その結果、非喫煙者では、コーヒーを「全く飲まない人」が最も死亡率が高く、「4〜5杯飲む人」は「全く飲まない人」に比べて15%も死亡率が低いという結果でした。

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:29:24.20 0.net
>>21
脳の萎縮はもう否定されてるよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:29:29.75 0.net
おまえら200歳まで生きようと必死すぎるだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:30:01.88 0.net
ノンカフエイン麦茶がぶ飲みしたら
吐き気したからカフェインだけじゃない
飲み過ぎるのがだめ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:31:31.95 0.net
>>44
こう言うのすぐ信じちゃうんだろうなw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:32:38.51 0.net
あとカフェインは1日500mg以上取ってると離脱症状が出る
いわゆるカフェイン中毒
コーヒー換算で1日5杯以上

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:34:14.70 0.net
>>30
ベンジャミン乙

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:34:15.02 0.net
データは信じてもいいんだよ
でもそのデータから「コーヒーを飲めば長生きする」と解釈するのは間違い
もしかしたら長寿遺伝子を持ってる人間がコーヒーを好むのかもしれない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:35:12.77 0.net
>>17
胃潰瘍


53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:35:23.71 0.net
食後すぐ飲むと鉄分不足になって良くない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:36:02.76 0.net
>>7
なぜコーヒー飲むのがよくないのか明確な根拠を示してくれ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:36:14.23 0.net
>>49
離脱症状ってw
副作用ってかけよw頭悪いな高卒くんw

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:36:29.81 0.net
すれを伸ばしたいただの煽り

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:36:32.87 0.net
>>52
データは?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:36:39.60 0.net
コーヒーさえ飲んでればすべての暴飲暴食がチャラになるわけではないからなー

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:37:10.98 0.net
>>57
σ(゚∀゚ )オレ様

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:37:13.75 0.net
口臭くなるから週末以外は緑茶だわ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:37:38.32 0.net
>>59
どっか行けいぼ痔

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:38:05.54 0.net
おでこのシワが出来やすくなるって本当ですか先生!?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:38:12.29 0.net
インスタントコーヒーは大腸にダメージくるよ俺の場合

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:38:45.65 0.net
胃腸の弱い人はコーヒー飲むとお腹ゆるくなる
だからコーヒー飲まないって人もいる
胃腸の弱い人は強い人より短命の可能性高いだろう
その結果コーヒー飲む人のほうが長寿なんて調査結果が出る  のかもしれない

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:38:47.30 0.net
わしは胃潰瘍治ってからコーヒー飲むようになったぞ
それまではお茶オンリー

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:39:21.14 0.net
副腎疲労

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:39:25.46 0.net
インスタントなんて飲まないし
200グラム700円以下の豆も飲まない
安い豆は品質が心配

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:39:28.41 0.net
喉に悪いらしいから控えてる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:39:32.33 0.net
>>45
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100015/032000006/
ここいらへんで信用したんだけど

否定のソースあるならよろしく

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:39:41.26 0.net
結論:人による

ってことでおk?

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:39:55.44 0.net
飲んで気持ち悪くなる人はコーヒーが体質的に合って無いかもだから飲まなければいいだけ
でも飲んでるうちに慣れてくることもある

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:40:07.88 0.net
>>64
妥当な推論

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:40:26.42 0.net
コーヒー飲むとウンコの出がよくなる俺
紅茶や緑茶だとおしっこが近くなる

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:40:46.75 0.net
食べたいものを食べるのが一番良いと聞いたことがあるんだぜ?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:41:25.88 0.net

コーヒー否定って低能みたいのばっかなんだよ
強いソースは皆無

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:41:28.62 0.net
この前食後に飲むのがいいと健康番組でやってたぜ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:41:35.18 0.net
>>69
否定のソースは2年ぐらい前に出たよ
めんどくさいから調べません

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:42:04.34 0.net
コーヒーに砂糖たっぷり入れ奴wwwww

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:42:16.38 0.net
>>52
適量は胃潰瘍、胃がんの抑制に効くというデータもあるんだけど

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:43:37.29 0.net
>>77
はいアル中の寝言

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:43:42.35 0.net
コーヒーは熱い国の飲み物だろう?
つまり身体が冷えるんだよ
冷えは万病の元ってワケよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:44:00.99 0.net
リラックス効果もあるしな
集中力も高まるし昼飯の後はコーヒー飲むと午後の立ち上がりが速い

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:44:15.77 0.net
じゃあボルシチペットボトルに入れて売ってくれよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:44:40.33 0.net
エスタロンモカヲタでよかった

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:44:53.49 0.net
>>80
別に科学的知見がコロコロ変わるなんてことはよくあるし
古い情報が迷信のようにいつまでも語られることもよくある
どうぞお好きに好きなものを信じればいいよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:44:54.29 0.net
ソースでも飲んでろよw

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:45:03.38 0.net
たった数十年しかない一度の人生なのに身体に良いとか悪いとか気にすんな
二十歳で死んでも100歳まで生きても地球の歴史から見れば目糞鼻糞

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:45:17.39 0.net
煙草も珈琲もリラックス効果はあるって医者が言ってた

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:45:50.62 0.net
>>77
http://www.lifehacker.jp/2012/01/111231_brainmyths.html
こういうの見て誤解しただけだろ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:46:11.39 0.net
>>85
お前が正解なんだけどここの馬鹿には伝わんないだろうなー

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:46:31.30 0.net
俺でもアディポネクチンチンぐらい本で読んだぞ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:47:05.03 0.net
コーヒーは健康に悪いんだよ!人口甘味料ガブガブ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:47:19.87 0.net
「いろいろある」終了
ってあったま悪いな
非常に迷惑

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:47:22.93 0.net
チンチンポクポク

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:47:35.84 0.net
同じカフェインでもコーヒーと違って緑茶には健康効果しか言われてない気がする

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:47:50.37 0.net
ストレスに弱い人が1日に何杯もブラックを飲んだ場合メンタル面に悪影響がある
神経過敏になったり強迫性障害っぽくなったりね
カフェイン摂りすぎるとコルチゾール過剰になるから気をつけた方が良い

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:48:11.19 0.net
>>89
何を貼られてもめんどくさいから見ないけど
あっちとこっちで全然別の結論をどちらもこれが正しいと主張してるってことでしょ
よくあるよ
結局どれが正しいのかよくわからんから好きなものを信じなさいという結論になるんだってば

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:49:00.05 0.net
>>82
カフェイン二リラックス効果なんてねえよ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:49:09.58 0.net
すごい伸びてるね

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:50:06.98 0.net
>>95
タンニンが鉄の吸収を悪くする

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:50:17.18 0.net
緑茶を飲み過ぎるとカフェイン摂りすぎるからダメとか聞いた事がない

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:50:33.38 0.net
麦茶飲んでる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:50:34.69 0.net
コーヒー牛乳で飲め
牛乳で薄めるから美味しくなる

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:51:40.19 0.net
ネットに書いてある事そのまま信用してる馬鹿w

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:52:59.12 0.net
糖分その他色々人工的な成分も混じってる清涼飲用水よりは身体に悪くないだろうな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:53:10.40 0.net
ラーメンは塩分が悪いと言われまくってるのに
うどんとそばも同じくらい塩分入ってるのに言われないよね

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:53:14.30 0.net
>>96に関連して
副腎皮質ステロイドホルモンの1つであるコルチゾールというホルモンが過剰に分泌され 、満月様顔貌や中心性肥満など特徴的な症状を示す病気をクッシング症候群といいます 。

くっしんぐしょうこうぐん【クッシング症候群 Cushing Syndrome】

[どんな病気か]
 副腎皮質(ふくじんひしつ)から分泌(ぶんぴつ)されるコルチゾール(糖をつくり、蓄えるほか、炎症を抑えるはたらきもあるホルモン)が過剰に分泌されておこる病気です。
[症状]
 満月様顔貌(まんげつようがんぼう)といって、顔が満月のように丸くなってきます。
 顔面の皮膚が赤みをおび、いわゆる赤ら顔になることもあります。
 中心性肥満(ちゅうしんせいひまん)といって、胸、腹に脂肪がたまって太ってきますが、手足はかえって細くなります。
 皮膚がうすくなって、からだに妊娠線に似た線条ができ、ちょっとしたことで皮下出血をおこすようになります。
 糖尿病、高血圧がおこってくるほか、性欲の低下、筋力の低下、多毛、にきび、骨折などがおこることがあります。
 女性では無月経(むげっけい)になったり、多毛のため、ひげが濃くなったりします。
[原因]
 副腎の腫瘍(しゅよう)によって、あるいは脳の下垂体(かすいたい)から副腎皮質を刺激するホルモンが過剰に分泌されることによって、副腎が異常に大きくなり(過形成)、コルチゾールが過剰に分泌されておこります。
 そのほか、副腎以外の部位にがんなどができ、副腎皮質刺激ホルモンに似た作用のある物質をつくりだし、それが副腎を刺激して、この病気がおこることもあります。

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:53:40.40 0.net
緑茶は牛乳で割ってミルクテー

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:54:03.63 0.net
>>101
玉露じゃなきゃそんなに含有量は多くない

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:54:06.43 0.net
>>97
頭がボケてるとそうなるよね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:54:08.04 0.net
緑茶に含まれるカフェインなんてコーヒーの数分の一だからな
玉露みたいにカフェインがコーヒー並のもあるけど

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:54:50.61 0.net
コーラうめぇ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:54:59.43 0.net
>>107
コピペすんなw高卒くんw

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:55:03.52 0.net
上でも誰か行ってたけど研究もデータもある程度恣意的に提示することも可能なんだ
特にキリスト教圏は宗教上の理由で酒と煙草と淫蕩は悪と最初から決まってるから
その思想に合うように研究してるんじゃないかと疑ったほうがいい

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:56:11.37 0.net
馬鹿は偉そうにしない方がいいよ

116 :あ@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:59:02.94 0.net
動物実験のデータとかないんかい?

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:00:15.10 0.net
蜘蛛がコーヒーを飲むと変な巣を作る

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:00:24.69 0.net
コーヒーくらい神経質にならないで好きなだけ飲めばいいと思うよ
俺は一日に2杯以上は飲まないけど

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:00:48.88 0.net
キリスト教圏で酒ってそこまで否定してるか?
イエスの血でもあるし
聖書でもぶどう酒を飲むことを神の祝福だと言ってるし

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:00:58.83 0.net
牛乳で割れば薄くなるから飲める

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:01:37.49 0.net
屁理屈言い出すのは既にアル依

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:01:58.30 0.net
神父さんがミサのときワイン飲んでるよな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:02:37.63 0.net
何事もバランスで
健康に必要なのはバランスの取れた食事と睡眠である事は証明されている

どの食品にも摂り過ぎると健康を害する成分があるし体に必要な栄養素をもたらす物がある

酸素だって毒性強いんだから

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:04:36.85 0.net
そもそもブラックコーヒーなんかマズイ
ミルクで薄めるから飲めるわけ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:04:50.40 0.net
別に極端な大量摂取しなきゃ問題ないだろ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:05:59.63 0.net
コーヒー飲みながらタバコ吸う人に言いたい
お口臭いです

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:06:18.78 0.net
美味しい豆で入れたらブラックでも美味しいよー
高いクソ銘柄買わなくてもブレンドで十分美味しい

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:07:49.83 0.net
>>127
ストレートよりブレンドの方が飲みやすいよな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:07:54.98 0.net
にんにく食ったあとに臭いが抑えられると言われてる中ではコーヒー最強です

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:08:44.74 0.net
お茶もカフェイン入ってるから麻薬と一緒

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:09:08.24 0.net
>>128
紅茶でも思うんだけど下手なストレートより
優秀なブレンダーが作ったブレンドの方が美味しいと思う

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:10:36.33 0.net
麦茶や黒豆茶やルイボスティはノンカフェインだから安心しろ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:10:48.25 0.net
うちのばあちゃん未だにカフェインとコカインが一緒になってる

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:11:34.91 0.net
珈琲飲むとウンコがやらかくなるから痔持ちの俺に優しい

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:12:04.08 0.net
>>47

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:12:37.41 0.net
>>133
他人がいるとこで今日はコカイン摂り過ぎたとか言われると困るなw

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:13:59.13 0.net
>>131
ウイスキーもそうだな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:15:14.01 0.net
ごめんストレートってそう言う意味じゃないしw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:15:27.72 0.net
ブラックコーヒーのカップすごく小さいから
がぶ飲みするなら牛乳で割る

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:18:17.87 0.net
>>138
じゃあどういう意味よw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:21:41.95 0.net
人間ってこういう単純な体に悪いか否かすら明快に答えだせない馬鹿なのか
専門家やニュース記事などの理論上の話はもういいから真実が知りたい

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:23:01.94 0.net
コーヒーは飲み物ではない

牛乳を味つけしてくれる調味料

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:23:56.60 0.net
豆類で身体に悪いとかありえんわ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:23:57.26 0.net
コーヒーは飲んでも飲まれるなってことさ!

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:24:25.07 0.net
ん?紅茶のストレートは飲み方でコーヒーは豆の事
ウイスキーも飲み方だよなw

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:24:48.52 0.net
ストレートコーヒー
https://goo.gl/m5e5Vr

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:24:53.28 0.net
コーヒーを毎日飲む人は
脳卒中や心臓病の死亡率が減るってためしてガッテンで言ってた

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:27:36.99 0.net
毎日最低でも2リットルはコーヒーを飲まないとダメらしいな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:27:43.39 0.net
一杯をあまり濃くしないほうがいい
インスタントなら小さじ一杯くらい

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:28:17.71 0.net
>>44
そんなに珈琲を飲めるなら貧困層では無いだろうからな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:29:53.99 0.net
コーヒー浣腸ってのがさらに良いらしいね

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:30:51.46 0.net
ミルクティー美味しいじゃん?
だからコーヒーもミルクで薄める

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:32:35.06 0.net
牛乳ぎらいなやつだと
ブラックで飲むしかなくて
吐き気するんだな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:36:04.71 0.net
>>150
いや自分は月収15〜20万円の時に夏場だけだけどそれくらい飲んでたけどw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:36:46.79 0.net
ミルクは脂肪分を加えているんだよ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:36:53.24 0.net
>>154
缶コーヒーじゃん

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:38:35.20 0.net
家でドリップやらインスタント飲んでたら安上がりすぎて
缶コーヒーみたいな高級品飲む気しないわ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:03:15.26 0.net
加糖の缶コーヒーは血糖値一気に上がる

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:23:21.17 0.net
>>145
ちがうよ
紅茶もコーヒーと同じで何も入れないのはブラックっていう
この場合のストレートは茶葉のことだよ
ウイスキーもたぶん同じこと

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:44:17.77 0.net
1日4〜5杯は飲まないと生きてる感じしない

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:16:01.63 0.net
>>159
海外の事例とかで検索したの?w

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:30:51.43 0.net
>>3
注射いや

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:43:14.71 0.net
>>161
は?紅茶が好きならそれくらいは知ってるってレベルの話だ
初級者レベル

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:46:07.35 0.net
コーヒー大好きで豆買って来て毎日ドリップコーヒー飲んでたけど
カフェインにやられて自律神経失調症になりカフェイン抜きの離脱症状の頭痛が酷かった
もう最近ではコーヒーに限らずカフェインは取らないように心がけてる

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:46:50.64 0.net
紅茶といえば紅茶のおいしいお店を徒歩30分ぐらいのところに見つけてご機嫌さんな俺

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:55:30.70 0.net
専門店以外で紅茶の美味しい店って貴重だよね

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:00:20.48 0.net
>>164
いったい1日に何杯飲んでたんだ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:11:36.53 0.net
>>165
往復1時間も紅茶のために歩くのかよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:15:24.38 0.net
コーヒーが原因か分からんけど俺も毎日何杯も飲んでたら自律神経失調症になった

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:17:29.62 0.net
コーヒーが合わないんだろ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:25:36.75 0.net
コーヒーがダメになった人は遅発性アレルギーじゃないか?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:09:57.68 0.net
砂糖採りすぎじゃないのか?

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:22:19.13 0.net
コーヒーは体温下がるとか

174 :マスター ◆Zq6bxMRZqY @\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:26:13.13 0.net
乗り遅れた

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 06:53:11.51 0.net
そういやコーヒーでも酒でも最高のパートナーはタバコだったなぁ
懐かしき哉

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:01:56.40 0.net
ポテチとフライドポテトに強力な発がん性!白米・缶コーヒー・アイス菓子は人体に危険!
http://biz-journal.jp/2016/04/post_14699.html

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:10:02.56 0.net
バターコーヒーを朝だけたくさん飲めって本に書いてあった

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:11:38.29 0.net
午後は睡眠を妨げるから飲むなよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:23:12.28 0.net
人間いつか死ぬんだから食べたいように食べて飲みたいように飲めばいい
癌になる?家系に癌死がいなかったら気にすんな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:47:59.72 0.net
>>176
うるせーよ
どんなものでも大量摂取すりゃ発がん性だよ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:04:52.26 0.net
なんの根拠もないけど多分食べ物よりストレスの方が体に悪いよ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:02:35.27 0.net
それ生き物の直観として合ってると思う

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:06:57.69 0.net
>>179
癌以外の死因で死ぬ人なんて見たこと無いんだけど
あと殺人とか交通事故か?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:45:38.13 0.net
健康のためにカフェインレスコーヒー飲んでるわ
いつでも飲めてウマー

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:48:50.40 0.net
馬鹿多いね馬鹿は4んでくれてけっこうよ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:05:12.62 0.net
>>183
うちの家系はほとんどガンはいないよ
心臓発作や脳梗塞が多い
明治の頃は結核で多く死んだみたい

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:15:27.51 0.net
なるほど
癌のほうが死ぬまでにタイムラグあるからいいよね
突然死だと遺品生理とか遺言状描けないとか不便そう

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:17:57.61 0.net
ポックリ逝くのとジワジワ逝くのと
どっちがいいかは永遠の議題

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:55:09.07 0.net
バリスタになろうかなぁ
なんかバリスタになりたくなってきた

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:00:45.35 0.net
どう考えてもポックリの方がいいだろ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:02:01.46 0.net
もしこれが本当だったらアメリカ人が黙ってるわけ無いだろ
スタバとかタリーズとかチェーン抱えてて訴訟大好きなあいつらが
黙ってるんだから相当安全だよ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:37:28.92 0.net
>>191
遺伝子組み換え作物は

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:30:56.57 0.net
とりあえず俺の腹には毒だ
飲むとゲロ吐いてゲリする

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:25:18.52 0.net
それ完全にコーヒーアレルギーだから飲まんほうがいい

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:25:57.73 0.net
>>59
キモ…

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:29:20.83 0.net
咳とらまないときはコーヒーにはちみつ入れるとピタリととまる

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:40:46.23 0.net
>>194
コーヒーだけなんだよね
紅茶とか緑茶とかは平気だからカフェインの問題じゃないしなーといつも思ってる

総レス数 197
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★