2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界3位の経済大国なのに自国の防衛はアメリカ頼みって明らかに異常だよな、日米同盟は時代遅れ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:08:00.82 0.net
アメリカ頼みで好きかってやって過去を反省しない日本はせこい国

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:09:14.59 0.net
もうすぐ5位に落ちますw

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:10:11.51 0.net
昔は防衛に気を遣うことなく自国発展に予算をまわせたからな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:14:53.89 0.net
確かに日本が核を保有していないのはおかしい

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:19:37.97 0.net
核を保有してさらに世界の嫌われ者大国になっちゃうの〜?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:23:14.75 0.net
もう中国の一部になったほうが楽だろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:23:42.42 0.net
核ミサイルを絶対に撃てない根性無しの国として唯一世界に思われてる国が
核なんて保有しても意味ないよ核持って有効なのは他国に脅しをかけれる先制攻撃しかねない危険な国だけだよ(笑)

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:28:24.88 0.net
逆だ
自国の防衛がアメリカ頼みだから経済大国なんだよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:29:13.71 0.net
これからは徴兵して日本と韓国を防衛するよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:30:19.01 0.net
時代遅れっつーか吉田茂の時から異常だったよ
本人も自覚してて「オレは日本を異常な国にしてしまった」と晩年反省していた

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:31:20.20 0.net
別に先制攻撃とか関係ないよ
核保有してたら反撃で核使ってくるかもしれないっていう驚異を与えるのが効果的なんだから

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:32:40.91 0.net
アメ公とチャンコロとロスケだけを殺すロボットみたいなのを開発すればよくない?
なぜ今までそうしてこなかったのか不思議でしかたないわアニメ大国日本として

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:35:36.58 0.net
>>11
相手国は日本に反撃する余力を与えないほど先制攻撃でダメージ与えるだろうな
反撃が一番怖いんだから敵を圧倒することを想定するはず

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:36:40.14 0.net
一位二位が日本の何倍もの領土と人口を持った巨大国家なのを考えたら実質日本民族が一位だよね
そりゃ世界から警戒されるわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:38:49.76 0.net
それに日本なんて狭い国なんだし核施設を把握されたらそこを狙い撃ちされる
日本本土に大量のミサイルを撃ち込まれたらほとんど着弾すると言われてるのに
日本が核保有しても無駄な気がする

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:40:37.49 0.net
>>14
モルモットのようなか弱き大群が何人居ても何も怖くないw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:42:17.82 0.net
無駄なわけねーだろバカ
なんでイギリス・フランスが核武装してるか考えろ
北朝鮮なんかゴミ国家なのに核持ってるせいでどこも攻撃出来なくなっちゃっただろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:43:48.71 0.net
ええっ
第3位なんだ
知らんかったもうとっくにずっと下かと思った

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:44:11.80 0.net
イギリス・フランスはチキンの日本よりファイティングスピリッツ溢れる国家
比較にならんな謝れよ勇者の国に

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:44:24.01 0.net
シナチョンの馬鹿さ加減が解るスレですねw

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:45:00.26 O.net
>>15
なら北朝鮮の核保有も無意味だな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:47:36.11 0.net
北朝鮮は日本と違い充分核の先制攻撃もできる国だし
彼らは日本と違い様々な巧妙な戦略を企てる一緒にしないでもらいたい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:50:44.95 0.net
2050年頃に日本はインド・ブラジルに追い抜かれてると予測されてるけど
やっぱり人口も領土も日本の何倍もある国ばかり
単一民族国家として日本がNo.1なのは今世紀中はもう揺るがないだろう

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:52:00.67 0.net
>>15
北京に1発でも撃たれると思ったら
簡単に攻撃できないだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:52:42.60 0.net
今のままでは撃ち込まれ放題の日本のミサイル防衛 北朝鮮への抑止力は発揮されず、ましてや中国が相手では?
https://www.youtube.com/watch?v=1scmwxDYb5k

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:53:51.62 0.net
>>24
中国人も韓国人も北朝鮮も日本は先制攻撃などできないとわかりきってるのにか?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:54:28.81 0.net
>>1
自衛隊の兵力が世界で何番目か知らないの?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:54:32.26 0.net
NATOを知らない奴が建てたスレなのか?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:54:34.17 0.net
核兵器核兵器って日本は北朝鮮と同じレベルの国かよw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:55:12.01 0.net
戦争よりも移民で日本は内部から侵略されていくからご心配なく!

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:57:01.86 0.net
>>27
たまげた!この情報時代にまだそんな神話を信じてる人いたんだw
自衛隊なんてそんな大して強くないよw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:57:12.22 0.net
桜○さんとか稲○さんとかさんざん勇ましい事言ってたけど
トランプの言動には結構焦ってそうな気がするw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:58:07.68 0.net
無気力駄々っ子左翼スレ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:58:57.57 0.net
北朝鮮は国内に世界有数のウラン鉱山があるけど
全量輸入の日本は原子力協定に基づきウランの輸入が止まるよ
トランプが許しても世界が許さない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:59:23.82 0.net
今でこそアジアの国は日本を恐れてないが
戦後アメリカ軍の駐留と日米安保はアジア諸国に安心感を与えていた
ドイツも同じ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:00:31.68 0.net
>>34
何で世界は今まで好き放題許してるの?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:02:52.03 0.net
IAEAの査察官はアメリカの指示で日本に常駐してるわけじゃないから
誰が大統領になろうが彼らを追い出せない

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:04:42.62 0.net
共産主義からの防衛線が日米安保だからね
今はトランプみたいなアホが分けわからんことを言ってるが

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:06:32.02 0.net
日米アンポンタン

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:08:39.49 0.net
韓国滅亡は他山の石ではないんだよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:09:05.94 0.net
安倍がプーチンと核技術で連携する約束してきたじゃん
あれは結構凄い事だよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:10:34.55 0.net
>>1
3位とかいつの話してんだよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:11:09.25 0.net
ロシアは嘘つきで自己中心的で他国の利益など考えない上に
ロシア人はアジア人を軽視してる国だぞ信用してるのか?馬鹿だな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:14:56.49 0.net
安倍総理早まっちゃったな〜領土問題も何もかも進展させる確約も取らずに
先に経済協力なんか約束しちゃってさ今までいろんな国に騙され続けてきたのに
まだ懲りないの?馬鹿な国はいつまでも馬鹿だね

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:15:01.22 0.net
日本の商社がカザフスタンでウラン鉱山の開発してるんだけど
ロシアが協力してくれないと運べないんだよね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:18:00.46 0.net
>>44
震災以降原油買うのに足元見られてたから天然ガス産出国と交渉が進んでるって情報が出るだけでも意味あるのよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:20:48.56 0.net
土地持ってる国は強いわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:20:57.33 0.net
>>43
あららアメリカに反ロシア感情洗脳されちゃったの団塊世代のお爺ちゃんw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:23:53.80 0.net
ロシアからパイプライン引いて原油と天然ガスの確保
宇宙航空産業と軍需産業で提携して新たな日本の産業基盤作り

トランプが極東なんて知らんと言うならチャンスは今しかない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:24:22.97 0.net
>>48
ロシアの過去に日本や他国にやってきた歴史もロシアの国内事情も知らない情弱
日本人がそんな人ばかりだと手玉にとるの簡単ねw

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:27:02.69 0.net
>>49
残念ながらロシアはそんな親切な国ではない夢を見るのは自由だが
かつてのソヴィエト連邦の同胞である強国のウクライナに対しても
あのような冷酷な仕打ちをする国だぜ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:28:54.63 0.net
ロシアが日本のために宇宙技術を地峡してくれるなんて本気で信じてるのか面白いな日本人w

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:29:30.14 0.net
地峡 → 提供

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:29:45.14 0.net
ウクライナってかつて飢餓輸出の犠牲になった国じゃん

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:31:22.34 0.net
ウクライナはCIS諸国で一番優遇されてた国だろ
ロシアの国防にも関わり深いし
ロシアにも問題あるけどちょっかいかけたCIAと乗っかったウクライナの現政権のが非が大きいと思うわ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:33:20.59 0.net
ロシア・中国・韓国・北朝鮮に騙され続けてるバカな国家は
世界広しといえども日本以外にないw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:36:20.36 0.net
ネットのプーチン人気はおいておくにしても
今は既存の右派も少しづつ変わっていってるって話じゃなかったかな
そういう風向きが変わった中での日露交渉で
伸び伸びで訪問できなかった野田政権からずっと地続きなんだろうとは思うね

参考
日本の「右翼」がロシアを歴史的訪問
右翼も変わる、ロシアも変わる
2009.4.14(火) コンスタンチン・サルキソフ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/867

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:38:22.08 0.net
>>57
何だ君はネットの胡散臭い情報信じちゃう痛い人でしたか

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:40:29.31 0.net
安易に信用してはいけない国ではあるが
東西対立真っ只中の旧ソ連時代に
日本にポリオワクチンを売ってくれた国でもある
まぁ政治と医療・人道支援は別の話ではあるがね
日本だって第二次大戦中もそうだったし

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:41:54.29 0.net
>>48
対露で発狂するモノの中には
アメリカとか団塊とかとはまた違った毛色の人間が混ざってたりするんだよ
過去にはこういう事件もあったし旧社会党系に属していて米国の思惑が絡まない連中もいる

【同和】 北方領土書籍の購入を強要、韓国籍の男を逮捕
http://mimizun.com/log/2ch/news/1171599406/
同和書籍恐喝容疑団体】 「トラストジャパン」 旧社会党の元議員が代表と判明、広島県警が捜索
http://lo gso ku.com/thread/news22.2ch.net/newsplus//1171876062/
「トラストジャパン」社長で韓国籍の李一雄容疑者、元国会議員が代表の"偽同和団体"を使い企業などに書籍購入を強要
https://www.youtube.com/watch?v=lbaYd2RKOPg

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:43:37.43 0.net
米中の二大超大国に囲まれしかも上にはロシアまでいるって
どっかの陣営につくしかないじゃん

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:43:44.46 0.net
トランプをどんなに批判しようとも
彼がアメリカ国民の声を代弁してることは間違いないからな

アメリカ人だって何で米軍がアジアとか中東行かなきゃいけねえんだよ
とか思ってる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:44:20.49 0.net
米軍が撤退後に自主防衛しないならロシアの核の傘に入るって選択肢も現実味を帯びてきた

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:44:31.22 0.net
数年前に鳩山が訪問して叩かれてたけどあれも外務省の息がかかってたと思うわ
プーチンは領土問題解消で実績積んでるから信用度は高いよ
むしろ交渉すんなら奴の在任中を狙うべきだろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:45:09.15 0.net
>>56
アホやw一生アメリカの奴隷やってろボケ老人www

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:45:48.72 0.net
>>1
何か勘違いしてる
日本は自国で防衛してるんだよ
アメリカは抑止力な

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:46:16.02 0.net
日本州になるべきだったな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:47:34.57 0.net
>>58
以前記事になってた日本青年社だったかのロシア訪問とか別にネット関係無いと思うのだけれど
日露交渉するときに出てくる右側からの逆風がある程度
凪状態になってるから政治家や交渉に臨む官僚のフットワークが軽くなってるんじゃないの?って話

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:48:33.86 0.net
トランプは日韓だけでなくNATOも金払わないなら撤退すると言ってるからなぁ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:49:51.12 0.net
トランプは実際は出来ないことが多いだろうな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:51:19.26 0.net
日本の防衛だけなら自衛隊で事足りるかと
世界有数の戦力があるよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:52:32.73 0.net
北方領土は実は日本にとっての南北統一問題だよね

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:53:22.82 0.net
核もない国の軍事力なんてゼロに等しいわ隣国に恵まれてない日本ならなおさらだし

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:53:38.87 0.net
日露平和条約の是非についてはそこを解決してから派と
そうでない派で分かれるだろうね

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:54:00.50 0.net
おまえは北の将軍様か

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:54:28.38 0.net
日本に核兵器がないと思ってるが在日米軍基地には核兵器は絶対ある

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:54:29.36 0.net
日本の防衛力ってアメリカがやって来るまでって前提の戦力だからね
そもそも弾薬が1ヶ月分程度しかない

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:58:11.93 0.net
現代戦なら1ヵ月ありゃ主要な戦闘終わってると思うが

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:59:03.52 0.net
現代戦は対テロ戦みたいな泥沼ばっかりやんかw

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:00:02.35 0.net
非核三原則とか言ってたけど普通に持ち込んでたのアメリカがもう公表してるしね

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:00:55.29 0.net
ゲリラ戦なら余裕で負ける

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:01:46.80 0.net
むしろアメリカがいるから韓国と仲良くしてるんだよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:01:48.06 0.net
>>51
お前アホやろ?

ソ連が崩壊したあとマケインが調子乗って旧ソ連の周辺国に親米政権樹立の工作やりまくり
欧州への天然ガス輸出の窓口であるパイプラインの要
ウクライナに手にまで手突っ込んで傀儡政権樹立して
散々ロシアと欧州に嫌がらせしまくった結果なんだよ情弱

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:02:16.74 0.net
日本が戦場ならゲリラ戦仕掛けるのは日本側だぞ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:02:17.37 0.net
日本のミサイル防衛はアメリカとリンクさせて運用できてるんだから
アメリカもまた本土を守る為に日本が必要

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:02:44.87 0.net
核兵器持ち込みの秘密協定があったものね
もっとも船や潜水艦に積載して寄港してても同じ意味になりそうだけれど
密議公開を民主党政権の成果とみるか秘密協定暴露しやがってと見るかだけれど
今となっては良かったんでないかな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:11:46.94 0.net
>>73
シリア頑張ってるな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:11:51.91 0.net
>>83
おい関西の貧困のあほんだらw
お前ネットで調べてしか書けないのw
もっと他にもロシアのこといろいろとよく調べろよその頭の悪い脳みそでなw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:14:03.06 0.net
>>88
自分で調べた事実を書き込まないと
他人をただ誹謗しても説得力がない

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:14:23.69 0.net
>>88
よっぽど悔しかったのね

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:14:47.26 0.net
金持ちだから米軍を高給で雇ってんだよバーカ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:17:48.24 0.net
ロシアを信じてるバカはとあるサイトで居ついてる幸福の科学の信者だけかと思ってたが
ここにも居たかw面白いなあほんと頭の悪い人相手するのはw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:21:57.79 0.net
インドネシアにもそろそろ覚醒して貰いたいもんだ
日本・ロシア・インド・インドネシアで軍事同盟なんて良いやね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:27:37.08 0.net
日中同盟が一番自然だけどね

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:30:50.26 0.net
自衛隊だって相当強いし別に自国の防衛全部アメリカに任せてる訳じゃない
しかも戦争しない宣言した上でアジアに介入したいアメリカにわざと基地を提供して
防衛の一翼を任せてるのは外交巧者とか言いようがない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:31:46.12 0.net
日米同盟が崩れると誰が得をするでしょう
そういうはなしだw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:34:15.40 0.net
ロシア信じるなって警告するのも悪くないけれど
かつての防共回廊的な発想で
極東情勢によってはロシア巻き込み型の新回廊が生まれそうだって話でないかい?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:36:15.08 0.net
ロシア信用できないのは経験談だから重みがあるよなw

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:37:02.04 0.net
ロシア中国は当然としてアメリカも信用はできないよって話でしょ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:38:53.77 0.net
中国が得するかと思いきや日本は中東方面の中継基地にもなってるからアメリカの影響力低下で石油の確保に難が出るっていうね
いずれは中国が中東に首突っ込む様になるのかもな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:46:26.73 0.net
日本のみなさ〜ん
目を覚まさないと国が亡びますよ〜

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:47:47.98 0.net
日本がアメリカから離れて自主防衛国家になる方が中国にとってもプラスなはずなのに
中国は日本の自主独立派を応援しないだろ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:48:43.19 0.net
インド洋にはディエゴガルシアがあるだろう

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:58:22.93 0.net
そりゃ米中G2論・G2戦略的な観点からいうと
日露(昔の話にはこれに欧州がでてきて日露欧になりシベリア鉄道でロシアを横断して東欧と近づくとかそういうの)
が組むとG3になるから邪魔って話があるからでなかった?
いわゆる新世界秩序的な文脈の中でのお話だけれども

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:00:07.86 0.net
日本を軍事国家にしないために
アメリカ軍がいるんだよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:01:17.92 0.net
日本は昔からロシアに脅威を感じすぎて
アメリカを甘く見過ぎると言われてる

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:03:41.76 0.net
>>105
今はどうか知らないが
ちょっと前まではアメリカ軍が日本にいることは
アジアに安心を与えていた

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:05:01.63 0.net
>>1
トランプさん2ちゃんでスレ立てお疲れ様です

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:07:16.60 0.net
島国だから防衛は出来るぞ
アメリカが極東で影響力を保ちたいから極東の多くの国に
軍隊駐留させてるだけ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:08:35.67 0.net
極東でなくアジアって大きな視点なら
フィリピンにアメリカ軍がいたことのほうが大きかったんじゃないの?
過去の在日米軍基地は朝鮮戦争がらみが主で国連軍施設としての役割のが大きかったでしょ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:10:11.66 0.net
狭い日本のどこで核実験やるんだよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:10:31.44 0.net
金が無い無いと結婚も子供も作れない少子化大国日本がホントに世界三位なのかと思わずにいられん

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:10:48.21 0.net
島国だから防衛は出来るってのは
自給自足の出来る国が言うこと
半年囲むだけで飢え死にして終わり

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:13:21.88 0.net
別に核じゃ無くても小惑星を引っ張って来て狙ったトコに落とせばええやん
実際その為に小惑星に衛星送ったりしてるんやろ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:13:31.95 0.net
>>110
ドイツにアメリカ軍が駐留してるのと同じ理由で日本に駐留してたんだと思う

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:15:40.85 0.net
自主防衛で軍事産業が盛んになれば
雇用も増えて景気も良くなるし一石二鳥やな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:16:35.48 0.net
>>109
自前以外の補給を西や南方に求める環太平洋共同体な発想はマハンの海洋戦略と混じって
アメリカ無しでなりたたなくなってるって視点は必要かもよ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:16:50.40 0.net
日本も貧しくなっていって、老人と自民党に食い尽くされるだけなら
中国、ロシア陣営に入って軍備はとりあえず無しで
中国vs米で勝手に戦争やってもらえばいいって考えも出てくる

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:17:28.83 0.net
軍事産業だって原料は輸入なんだし
輸出で儲からないなら減る一方なんだけど

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:18:17.75 0.net
>>118
そんなキチガイ売国左翼しかいません

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:19:51.73 0.net
>>119
輸出に頼らなくても
国内に金が回ればええんやで

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:21:53.60 0.net
>>120
自国の安全保障されればいいわけで何も米国が日本捨てるって言われて
米国に頼っても仕方無いって側面はあるよ
中国次第だけど、中国が日本の主権認めるなら別にいいやん
捨てられる米に金払う余裕も現実的に無い

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:22:49.28 0.net
>>121
原料を輸入してるんだから国の金は出て行くだけだろう
さらに動かすのに必要な石油も兵隊が食べる食料も輸入だ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:25:25.81 0.net
>>120
残念な話だけれどそこからロシアを抜くと
左右に横たわっているアジア主義者というグループを見ないわけにもいかなくなりそう
もしくは朝鮮半島系に近しいある種の民族主義者とか(愛族同盟)

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:32:49.92 O.net
自衛隊が屯田兵もやれば自給率上がる

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:45:03.60 0.net
異常なのは爺さんの時代から言われとるだろw
アメリカ様がさせなかっただけ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:09:38.26 0.net
それをトランプが解放させてくれようとしている

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:20:03.90 0.net
アメリカまかせなら世界5位にランクされることもあるような軍事力を持たないよ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:27:31.31 0.net
軍隊なんぞいらん
その金を社会保険にまわせ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:36:46.19 0.net
日本の軍事力って結構強力なんだぞ
世界5位ぐらいの軍事大国だぞ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:37:54.15 0.net
軍事力じゃなくて軍事費

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:40:50.42 0.net
人件費もコストも高いから人員も装備も少ないからな
陸上自衛隊のほとんどがトラックで移動して
塹壕掘って戦う歩兵
戦車とか装甲車はあんまりない

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:42:04.84 0.net
>>5
中国韓国から嫌われちゃうね
って今と同じじゃん

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:42:53.59 0.net
右も左もアメリカに甘えてるだけ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:01:07.64 0.net
自立しなきゃね

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:06:57.44 0.net
プールが横に動くと下からロケットが
発射される

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:10:32.53 0.net
お前らが憲法九条に反対しているからだろうが

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:14:20.96 0.net
中国の動き見てたら軍事力高めていかないとヤバイってのは誰でも分かる事

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:46:30.50 0.net
米軍がいなくなったら考えよう

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:51:44.02 0.net
マイクロソフトが中国ポータルサイト閉鎖へ 言論統制が影響か

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:20:59.19 0.net
泥棒が現れてから縄を編もうってやつですね

総レス数 141
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★