2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIMフリースマホ安すぎるだろ!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:59:23.93 0.net
1〜2万くらいで選び放題とか><

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:59:58.53 0.net
クイックチャージ2もないゴミしかないよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:00:19.91 0.net
フリーテル麗爆売

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:00:40.69 0.net
イラネ笑

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:01:05.16 0.net
去年頭くらいから一斉にsimフリーが売りだされ
今じゃランキングの半分はsimフリ端末

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:04:00.13 0.net
スマホなんか何万も出して買うのはアホだけ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:04:01.85 0.net
今はASUSとかhuaweiとかトップメーカーしかないけど
中華の名もないメーカーが入ってくると更に値段は下がるな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:07:25.80 0.net
売上全く関係ない価格コムランキング?w

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:10:34.70 0.net
なんなのかがいまだにわかっていない情弱なオレ乙
simフリーに換えると困ることはなに?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:10:55.94 .net
データ通信だけでいい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:12:13.84 0.net
8万円スマホと4万円スマホと1〜2万円格安スマホ
所得に合わせて

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:13:14.52 .net
キャリアメールがなくなることだけがマイナスというけど
ガラケーと2台持ちにすればカケホもキャリアメールもてて
データ通信専用のスマホは月千円
合わせて三千円でキャリアと同じ環境

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:13:18.84 0.net
>>9
特にない
携帯会社は自分で選ぶ必要があるからその手間かな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:14:32.55 0.net
あーキャリアメールなくなるのか
それはオレには痛いな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:14:55.06 0.net
スマホって高くなったね
2、3年前はフラッグシップが3万円代で買えた
今は倍近い

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:16:08.44 0.net
シリイベの申し込みができなくなることくらいかな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:16:11.41 0.net
iPhoneSEは2年で考えてアップルケアつけたら毎月3.5kに通信費だな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:16:43.78 0.net
>>16
する必要ないからいらない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:16:58.77 0.net
ありがとう自民党
スマホは安くなるし SIMの月額は1000円以下
ありがてえ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:17:09.54 0.net
あと産経新聞アプリが無料で使えなくなります
これは大変痛いはずです

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:17:46.01 0.net
オサイフケータイ使えないのは痛いと思ってたら
今はオサイフ対応のSIMフリー機まであるしな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:18:14.24 0.net
1万776円 Liquid Z330
1万6284円 ZenFone Go
2万6100円 arrows M02/RM02

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:18:15.63 0.net
銀行引き落としが増えてくれたらなあ
クレカ持っとらんし作るのめんどい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:18:53.46 0.net
iPhoneは保証が高杉で無理だな
アンドロイドなら端子接触悪い→0円、ケツポケ入れて座って液晶にじんだ→0円修理
バッテリーヘタって交換はさすがにタダじゃなくて7000円かかったけどiPhoneよりは安いし

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:19:04.18 0.net
今時クレカ一枚は持っとけよ
クレヒスないと色々面倒なことになるぞ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:19:27.81 0.net
OCNもBiglobeも銀行引き落とし対応しとるだろう?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:20:17.35 0.net
キャリア以外を使ってる奴を哀れみの目で見てる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:20:51.23 0.net
ドコモ扱いのスマホと同等だと5万円はするし
それでもQC2.0やミラキャスなど何かが付いていないからそんな安くはないよ
省きまくって安いだけ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:21:04.88 0.net
ガラケーと二台持ちで最良のガラケープラン教えて

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:22:16.41 0.net
キャリアメールを残したければキャリアのスマホをガラケーに機種変更して最安の待受プランで使う
でスマホはMVNOにすれば良い

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:23:40.34 0.net
>>27
どう見分けがつくんだ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:24:47.28 0.net
>>9
ハロモバ()登録出来ないぐらいかな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:25:38.29 0.net
>>12
キャリアメールより困るのは修理だな
宅配で貸出機送ってきて
故障したのを発送して〜
みたいなサービスやってるとこあればな
修理ほとんど0〜2000円程度だからちょっとおかしいだけでも修理しまくり

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:26:05.77 0.net
Zenfone持ちはほんとよく見るようになったが
他のは見分けがつかんな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:28:03.20 0.net
修理有るかもでキャリアに金払うくらいならフリーテルやらの安い機種を予備で買っておけば良いだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:28:11.61 0.net
iPhone4発売当時4万ぐらいで一括買いしたけど今のモデル高杉だわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:30:51.26 0.net
パスワード管理で2段階認証が増えると外でパスワードが必要な時に
スマホを持たない人は厳しいことになる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:31:59.24 0.net
予備でとりあえずしのいでもその安機種を使い続ける気ないから
Wi-FiがacじゃなかったりするしQCないし
安めな4万円くらいの買い直ししたら高くつくし

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:32:34.91 0.net
ジオミは?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:34:48.56 0.net
SIMフリーiPhone6s 64GBっていくら?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:34:53.87 0.net
iPhoneは修理高いけどキャリアのアンドロイドでもたまにそのまま使ってるやつ居るよね
もったいね
画面割れでも5000円ぐらいなのに

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:34:58.17 0.net
日本に入ってきてないでしょ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:36:54.43 0.net
俺的タイムリーな昨日の話
新機種が欲しくなったので格安SIMのマイネオからキャリアに乗り換えようかと検討したけど
月々最低でも7000円はするんだな、それに機種代を+して月9000円の二年しばり
今はマイネオで月々1600円、マイネオで不自由していないのでauの白ロムを5万ほどで買った方が全然安い
乗り換える気なくなったわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:37:05.01 0.net
9万円台だね

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:37:23.14 0.net
キャリアはレクサス格安はトヨタって感じだね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:38:33.35 0.net
お前らの月々の携帯代っていくら?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:38:52.71 0.net
学校に持っていっちゃいけなくて
部活忙しくて
塾とたまのおでかけと夜のLINEやりとり
みたいな中学生にはこれでいいんじゃないかと思うんだけど安全面を考えたらダメとかあるん?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:38:55.58 0.net
いまのSH-01Gが機種変一括9980円か9800円だったか
そんなだから安売りのとき機種変してキャリア使うつもり

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:41:31.82 0.net
毎日あちこち電話しまくる人ならキャリアしかない
それ以外の人はおすきに

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:44:07.35 0.net
狼のスマホ依存症の人はおそらくもうまともな生活おくれないだろうな
ネット中毒人生外で遊ぶよりこれからの余生70年間ネット漬けの人生かそれも良かろう

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:46:49.24 0.net
Yモバの方が安いから

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:57:12.56 0.net
端子キャップレスの防水(風呂でYouTube)
Wi-Fiはac433Mbps以上(nasの動画見る)
QUICKcharge2.0かUSB-Cの急速充電
が付いてるのが
シムフリーで選ぶにも安く無いから
SIMフリー移行したくてもまだ無理だな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:59:06.42 0.net
2chMate 0.8.9.6/Plus One Japan Limited/FTJ152B/5.1/LR

19,800円だった新品で

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:00:58.45 0.net
欲しい機種がSIMフリーだから少し考えてるんだがこれ電話番号とかどうなるん?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:01:55.75 0.net
夏焼ヲタは雅ってスマホ持ってる?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:02:18.86 0.net
それ検討したけど電池交換不可だからやめた

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:02:19.50 0.net
格安スマホが安全じゃない根拠は何

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:03:21.69 0.net
zenfone3やべーな
あのスペックで三万円台はいま日本で出てるアンドロイド全部食われるぞ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:03:24.81 0.net
毎日使うものだしやっぱり良いもの使いたいなぁ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:03:47.29 0.net
夏焼ヲタじゃないけど雅使ってるよ
不自由してない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:05:05.58 0.net
中華スマホってデレステを3D標準で遊べるの?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:05:13.84 0.net
>>57
日本人にはびこる「安かろう悪かろう」神話

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:06:27.53 0.net
中華の輸入品は電波法違反

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:06:38.81 0.net
スマホの話ばかり気持ち悪い

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:06:52.30 0.net
前山田の新曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:07:45.91 0.net
eyephone最強

貧乏人印のウンコロイドは使えませんわ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:09:12.86 0.net
2年前に4万で買ったエクスペリアZ1使ってるけど
まだ性能は今のミドルレンジ以上ある
10万近いハイエンド機とかもう自己満足ですね

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:09:29.92 0.net
格安はスマホでなくくSIMの契約が格安で出来るって事だから
性能が高い機種も普通にある

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:10:27.17 0.net
ゼンフォンとかいうの最近よくきくな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:11:42.55 0.net
>>58
調べたら5,7インチじゃねーか
大画面イラネ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:13:50.80 0.net
ZENさん

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:15:59.98 0.net
強いて言えばワンセグ対応が少ない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:16:08.01 0.net
中華スマホはGPSにロシアのやつを使っていて精度に問題があると聞いたが

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:16:46.77 0.net
よくきくどころかZenfoneはSIMフリー界隈のトップだよ
日本は未だにキャリアに囚われてるけどあと数年もすればSIMフリーの時代くるぞ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:20:31.91 0.net
俺は大画面じゃないと無理
慣れって怖いな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:23:05.49 0.net
俺は片手で使いたい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:24:42.72 0.net
simフリー端末と格安simがごっちゃになってね
simフリー端末でもキャリアsim使えるだろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:26:43.37 0.net
simがフリーだからsimフリー

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:29:00.93 0.net
SIMロックフリー

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:29:50.96 0.net
SIMフリーでも1〜2万のウンコ端末の話限定みたいよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:31:20.76 0.net
でもsimフリースマホ使ってる人
電車とかで見ない

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:32:07.60 0.net
日本ではSIMフリーの時代は来ないだろw
まぁ国内メーカーの話だが

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:32:42.02 0.net
>>21
まだまだメーカーが少ないんたけどな
海外のXperiaエントリー機をベースにしてサポート対応を日本でやれれば
日本国内での地位は固められる気がする
その代わりにキャリアと喧嘩する必要がありそうだからやらないんだろうけど

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:33:05.67 0.net
防水防塵はホームレスだから必要だなー

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:34:17.00 0.net
服役中なのか
中華スマホ持つくらいならガラケーに戻る罠

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:36:16.77 0.net
SIMフリーがよくわかんねーからそのゼンフォンだかをドコモで販売してくれ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:37:58.02 0.net
ドコモ絡んだらドコモが中身いじってくるからクソになる

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:38:09.75 0.net
2万以下でおすすめ機種教えて

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:38:12.15 0.net
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-01G/5.0.2/LR

まだ戦える

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:40:18.47 0.net
>>87
それだな
お財布やらフルセグやらで2万くらい上乗せしてきそう

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:40:48.68 0.net
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-01G/5.0.2/LT

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:41:27.81 0.net
ありえないけどZenfoneをキャリアで出したら日本メーカーは本当に終戦すると思うよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:42:27.60 0.net
おサイフなしは無いな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:43:28.05 0.net
ASUSもいまは売ってあとはシラネだけど
だから安いわけで
保守体制もドコモで売るなら要るしどうだろな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:43:38.34 0.net
情弱だからよくわからんけどキャリアメール使いたければガラケーと二台持ちにすればいいのか?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:46:13.18 0.net
中華端末は不具合てんこもりだからいらん

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:47:00.40 0.net
無数のショップに対する販売奨励金が不要

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:47:51.52 0.net
>>90
お財布だけでいい
余計なdocomoのアプリとかが動作の邪魔してるんだよな
SIMにFeliCa載っける技術はどこ行ったんだよ?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:48:36.85 0.net
キャリアは糞高いiPhone6s出した時点で完全に終了した

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:48:39.51 0.net
>>95
キャリアメール使うことあるか?もうほぼないだろ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:52:56.82 0.net
LINEとかはなぁ、、、音信不通になって連絡なんとかとれて聞いたら
機種変更したけどやり方わからなくてアカウント取り直したゴメン
いまコレw

こんな人が要るからキャリアメールナしの世の中になるのは結構不安
Gmailとかじゃロクにメール見てないやつだって居るだろ?それは俺だけど

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:55:12.10 0.net
>>99
アップルで正規にシムフリー機買って格安SIMにされたらキャリアは要らなくなるからな
着々とアップルによるキャリア切りの準備が進んでいると思う

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:56:39.15 0.net
G-mailのアカウントを教えるのには抵抗あるわ
検索かけたら色々とバレそうwww
Facebookとかやる奴らの気がしれない

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:57:07.37 0.net
Gmail教えられてもちゃんとメール見てるかは怪しいからな
俺も見ないしw

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:57:10.59 0.net
>>1
性能は価格に比例する

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:59:36.32 0.net
>>100
応募系がいまだにキャリアメールたから困る

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:01:00.04 0.net
AndroidならG-mail届いたら通知来るだろ、と思うが全くG-mailアプリなしもあり得るのかな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:02:44.41 0.net
スマホの通知は来てるけど
メルマガの類いが多いので通知来てもほとんど無視だな
連絡がまざっても放置になるからGmailは連絡用には使ってないわ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:05:22.69 0.net
Gmailの雑多なメールに友達からのメールが混ざっても気づかないわな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:05:26.43 0.net
連絡とかはハングアウトを使ってるラインは挑戦だから使ってない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:06:27.59 0.net
>>102
アップルはSIMフリーでも高すぎなんでw

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:08:39.58 0.net
>>111
まあエントリー廉価モデルじゃないからな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:12:02.23 0.net
キャリアメールと違い通知あっても通知音がしない差があるから
メール来ても気づくのはほとんど時間が経ってからで連絡手段としては使えない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:17:07.38 0.net
つか今の時代連絡手段は普通の交友関係築けてる奴はLINEだろ
同僚との連絡手段だってLINEだ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:19:02.09 0.net
>>95
2台契約の必要はあるけど2台持ち歩く必要は無いぞ
スマホでガラケーのキャリアメール受信すればいいだけ
少し手間かけてもいいならガラケーの契約すらいらない

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:19:45.07 0.net
俺の環境が全てだ!

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:20:23.20 0.net
>>114
通常なら最強だけどな
さっきも書いたけどアカウント消しちゃうような人も居るから
問題はそこ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:21:07.83 0.net
キャリア契約なしにキャリアメール使うってどんな超魔術だよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:22:01.50 0.net
>>9
中華のsimフリーだとすべてのバンドを掴めない可能性あり
大都市住みならいいけど田舎だと電波拾いにくい事がある
iPhoneとか日本製なら大体全部掴める

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:23:28.89 0.net
フリーメールは遅延や詰まりがあるから連絡には使えない

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:29:52.32 0.net
ソフバンのキャリアメールも遅延あるってぼやいてたけどな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:34.75 0.net
中華スマホはワンセグないからなあ
Androidの利点を失ってる

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:47:40.89 0.net
格安SIMに替えてお小遣い増えた(^_^)v

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:54:19.08 0.net
カメラ性能の弱い携帯は使いたくない

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:41.18 0.net
>>81
透視が出来るのか じゃあ電車内でオッパイも見放題だな  

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:43.60 0.net
ここ数年ウィーマックスで家の回線とモバイル回線使ってきたけど
ウィーマックス糞化したから家の回線固定回線にしてモバイルをMVNOにしようかな
フリーテルで毎月1G無料だからこれで殆どなんとかなるし

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:02:24.20 0.net
楽天モバイルはrakuten.jpのメールが付いてる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:03:36.56 0.net
ノーサンキューです

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:03:43.46 0.net
PCメールなんてフリメと変わらんだろ?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:34.58 0.net
新しい機種の糞カメラに嫌気して元の機種に戻す
スマホあるある

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:54.66 0.net
フリーメールならともかくプロバイダメールとキャリアメールに違いあるの

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:29.54 0.net
そこまでカメラ性能にこだわりあるのに
なんでデジカメじゃなくてスマホなんだw

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:07:41.17 0.net
>>131
スマホでデフォルトで使えて着信音が鳴る

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:21.00 0.net
カメラ性能が劣ると言うけど中華は格安でもインカメラの性能いいよ?
自撮りに向いてる

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:21.49 0.net
1回設定すればいいだけだし着信音はどのメールでもなるし問題ないな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:29.80 0.net
キャリアアイフォンのシムをシムフリーアイフォンに入れ替えたら普通に使える?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:50.76 0.net
arrowsm03まだかよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:10:09.51 0.net
3万5千で香港から購入
満足
iPhoneからAndroidへ逃げた
2chMate 0.8.9.6/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LR

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:10:45.65 0.net
自分が
じゃなくて送った相手がどんな設定なのかだから
設定してない相手にメール送ってすぐにメールに気づくかどうかの差

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:11:29.48 0.net
>>136
今使ってるのがドコモだったらキャリアやめてSIM変えりゃいいだけ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:11:52.38 0.net
今時キャリアメールで連絡する奴なんていないだろ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:08.11 0.net
急ぎの要件は電話でお願いします

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:39.97 0.net
メールはもういらない
ラインで事足りる

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:42.25 0.net
>>136
ただ入れ替えるだけじゃ無理
APNの設定が必要

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:13:10.18 0.net
むしろLINEのが放置じゃね?
多いと下の方になっちゃって見逃すし

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:13:15.34 0.net
ゴルフの連絡網メールだわ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:13:27.76 0.net
>>138
俺もだ
iPhone並みにカメラ性能がいいのにびっくり

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:14:16.61 0.net
ここ3年くらいキャリアメール受信したこと無い
ほとんどLINEでたまにGmailに登録したサイトからなんか来るくらい

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:15:04.33 0.net
LINEがあるからどうこうは実態と離れすぎと思うね
世代差ありすぎるし

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:15:45.27 0.net
LINEなんておっさんおばさんでもすでにメインだぞ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:16:21.76 0.net
LINE使ってるけどみんなに教えてないからな〜

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:16:21.82 0.net
閉じた世界でありがちな勘違い

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:18:15.85 0.net
LINEは絶対にやらない

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:19:01.31 0.net
実際LINEの普及率とかどうなんだろな?
Twitterみたいなもんで思ってるほどは使われてないだろ
8割位使ってれば常識かなとおもうが

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:20:02.06 0.net
20代以下はメール使ったことない奴のほうが多いレベル

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:20:06.40 0.net
LINEは無料電話するために入れてるんだぞ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:20:33.34 0.net
JKがみんなプリクラ撮ってると思ってると実はそうでも無いのと同じ勘違いだな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:20:49.28 0.net
一定以上の年齢になると限定的

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:20:53.69 0.net
ハイエンド機種もいいけど1万円未満のLTE機種も出してくれ
電話とテザリングさえできればいいから

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:22:29.51 0.net
メールとか登録にしか使わないだろ
メールで連絡する奴とかマジで見ねえわ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:26:00.90 0.net
>>153
そんなあなたに私も使っているハングアウト

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:28:28.82 0.net
ハイエンドにしないとゲームができないだけ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:28:45.45 0.net
LINEの連絡の文字数/個人間連絡の文字数
キャリアメールの連絡の文字数/個人間の連絡の文字数

みたいな調査を見たことが無いから不毛だな
〜だろばかりではな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:29:14.87 0.net
>>162
ゲームなんかしないし

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:32:28.52 0.net
ローエンドのWi-Fi古い低速規格だとPCとNAS内の動画を見るのができない

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:33:35.59 0.net
ドコモ使ってるけどキャリアメール使ったことないな
少なくとも俺の周りで使ってる奴はいない
今の2000円契約切れたら安心してMVNOに行ける

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:46:13.03 0.net
>>162
freetelの2万のやつとか今ランキング上位のゲームの大半は遊べるはず

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:49:19.36 0.net
どう考えても売れ行き100以内に入らなそうな
42000円の品がヘッドホンイヤホンランク2位になるような価格コムランキングのはなし?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:51:19.67 0.net
バカ発見

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:58:47.01 0.net
作例も上げずに中華のカメラがいいとかギャグ100回分反省しとけ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:00:17.48 0.net
zenfone3 ultra
待ち遠しい

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:05:19.96 0.net
priori3はLTEでほぼ1万で売ってるよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:12:46.11 0.net
Zenfoneならデラックス一択だろう
メモリ6GBは凄すぎ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:19:37.49 0.net
Zenfoneも日本のスマホよろしく糞みたいなアプリてんこ盛りにしてリリースするからオワコンになるな
SIMフリー屋もちょっと調子付くとアプリやらで儲けようとする

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:22:56.14 0.net
zenfone2ではiphoneの悪徳容量商法をそのままやってた前科もあるしな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:29:54.65 0.net
>>154
10代20代では圧倒的なシェアだけど、それより上は大した事ないとバレている
ここに居るオッサンが使った事なくても全然恥ずかしくないレベル
高齢で使ってるのも子持ちのババアが大半だしな

177 :1.1.125.121@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:35:14.80 0.net
銀行振り込みで使える格安simは、どこが良いの?

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:36:09.70 0.net
まずクレカを持て

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:37:29.54 0.net
>>176
50代のジジイでもラインしてるぞ

180 :1.1.125.121@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:37:39.53 0.net
ブラックで作れない

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:39:54.13 0.net
必要なら使えばいいだけのこと
必要ないのに周りがやってるっぽいからと飛びつくのはキョロ充でみっともない

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:40:00.20 0.net
OCNは店頭までいけば銀行振込で契約できるらしい

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:28:28.18 0.net
技適を気にしなきゃ海外で売ってる無印でハイスペックなスマホなんていくらでもあるぞ

184 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:33:35.92 0.net
キャリアメールだけが壁だったがLINEに取って代わってキャリアメールだけの繋がりの人がほぼいなくなったから
漸くドコモとおさらば出来る

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:34:37.66 0.net
フルセグ防水おサイフがないスマホなんていらない

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:34:42.80 0.net
格安simはドコモのネットワークだけどな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:36:13.83 0.net
mineoもあるよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:36:23.92 0.net
ドコモのネットワーク使っててもそれを拾えるかはスマホ次第

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:39:14.76 0.net
日本のメーカーは何故シムフリーのスマホを作らん
腑抜けとんな

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:39:40.43 0.net
LINEもMVNO参入でLINEモバイルはLINEもTwitterも顔本も通信料無料プランがあるから期待大

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:39:44.27 0.net
田舎モンはFOMAプラスエリア掴めない中華スマホとか買うなよ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:40:54.57 0.net
ソニーとか富士通とかSIMフリー機あるんじゃない

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:41:04.81 0.net
中華メーカーは漏れなくバックドア付いてきますから
ハーウェーなんてシナ軍の会社ですから

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:41:27.34 0.net
基本世界で売るものを作るから
日本メーカーも何度か作ってるけどまったく売れない

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:43:23.74 0.net
ワンセグフルセグないのが非常に困る

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:43:45.84 0.net
SIMフリーはLINEでID検索が出来ないから糞

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:45:32.47 0.net
>>188
通信可能量でドコモに払う額増えるから
足りなきゃ増やして多かったら減らしてで基本ギリギリで不安定

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:45:36.66 0.net
どんなもんか探したけどの機種も5インチ以上なんだな
4.5インチくらいがいいのに

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:45:52.54 0.net
別にSIMフリーだからID検索出来ないわけではない
それにID検索できなくてもQRコードをメールで送ってもらうor送ればいい

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:46:49.10 O.net
スマホは基本的にバカが使うものだと思っている
特にLINE
なぜあれだけの収益を上げているかよく考えたらいい

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:48:07.07 0.net
LINE社はずっと赤字だが

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:49:23.28 0.net
韓国役員が50億だっけ
それで赤字とか

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:54:31.86 0.net
>>177
クレカないけどDTI使ってる
支払いは楽天のVISAデビ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:57:27.77 0.net
LINEやるとスマホが気になってしょうがなくなるからやめた

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:59:40.52 0.net
LINEいろんな人にID教えたのに来るのはアイドルの公式からのお知らせやアイドルの呟きのみ(涙目

206 :なっちさんの@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:06:44.70 0.net
>>109
inbox使え(●´ー`)川*’ー’)

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:10:49.48 0.net
>>177
OCN

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:20:21.06 0.net
lineはハロショのお知らせも来るぞw

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:54:37.69 0.net
>>189
キャリアとの力関係だろう

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:56:38.06 0.net
>>202
赤字の理由は買収した事業が上手くいかなかったため
本体事業は相変わらずの好調の模様

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:43:00.21 0.net
ラインなんてその内廃れるよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:08:01.33 0.net
>>138
俺もエクスパンシスで32G買った
送料税金で4万近くいったけどw
余計なアプリのなさとアップデートの速さで満足すぎる
2chMate 0.8.9.6/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LR

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:08:48.93 0.net
大昔のギャラクシーネクサスですらいまだにサクサクだもんな
素のアンドロは優秀だわ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:10:13.20 0.net
Nexus7(2012)はAndroidのアップデートで瀕死の状態だけどなw

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:13:31.91 0.net
一度Nexus使うと戻れないね
ゼンフォンデラックスは興味あるけど

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:17:16.12 0.net
ラインは無料で通話出来るのが便利すぎる

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:23:14.95 0.net
HuaweiとかZTEとかコスパが高過ぎる
まさか中国メーカーに愛着を感じて物を選ぶ時代が訪れるとは思いもしなかった

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:40:51.82 0.net
10年以上前からパーツなんかは全部中国製でしょ
最近になってガワも中国になっただけ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:47:39.80 0.net
パーツは日本製の物も結構使ってるだろ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:48:53.44 0.net
重要な所は日本製

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:49:48.42 0.net
そう
だからSamsungやApple、Huaweiが傾いたら日本の中小企業はヤバいのです

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:37:33.13 0.net
中国のシャオミだっけ
あれ欲しい

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:13:54.50 0.net
しゃおみだっけ?
スマホのデータ送信するルートあったの
一度でもそうゆうのあったメーカーは無理だわ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:40:09.99 0.net
日本人の5割がiPhoneだから安いからって買わない層は多い

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:41:45.81 0.net
いま検討するならP9liteでいいの

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:45:08.14 0.net
Zenfone3でしょ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:54:13.02 0.net
通話とネットぐらいなら1万円台で十分だな
電車通勤で人に見せびらかすなら高いの買うけど車通勤で1日30分も使わないからな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:19:52.99 0.net
zenfone3はプラス1万くらい乗せてきそう
2のときもひどかったな

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:23:38.56 0.net
SIMフリー端末で非搭載になりがちな機能

・防水
・SDXCスロット(32GB〜)
・ストラップホール
・FeliCa
・テレビ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:24:11.64 0.net
創価ブラウザは偉大である

ソンテチャク談話

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:07:57.05 0.net
SIMフリー機は紛失時のセキュリティが心配だから
やっぱ指紋認証がほしいところだね

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:09:43.50 0.net
SIMフリースマホって中韓メーカーしか売れてねえじゃんw

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:16:53.90 0.net
こないだどっかでやってた
スマホとプリペイドSIMで2,3万くらいのやつって最近ない?

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:18:05.72 0.net
一番売れてるのはZenfone(台湾)

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:22:07.01 0.net
プリペイドは割高なだけじゃん

つかセットで買わなくても
端末は1万以下〜
プリペイドは5000円以下で
普通に買えると思うが

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:25:00.97 0.net
フルセグ付ければ買うのに

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:26:02.42 0.net
M03はよせい

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:08:51.93 0.net
ストラップの穴も無いのか
ケースが売ってないから落として壊さないよう必須なのに

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:11:14.56 0.net
>>231
今度のzenfoneは指紋センサ付いてる

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:13:54.05 0.net
>>224
iPhoneはキャリアが安くばら撒いてたから

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:16:44.18 0.net
CBがあった頃はドコモで一括0円端末契約して
ブラックリストに乗らぬよう半年だけ維持すれば
半年の通話料と解約金もCBで払えてお釣りと端末が残った
いい時代だったな

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:20:28.48 0.net
アベノミクスのせいで
iPhoneやめて中華スマホにするのだ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:20:42.78 0.net
馬鹿が不公平って騒いだせいでなー

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:27:49.52 0.net
通信料は下がらないのにCB無くなり大損
今大手と契約する意味は無いな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:43:38.20 0.net
>>239
でもお値段の高いんでしょう?

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:50:33.27 0.net
中華スマホは指紋を暗号化してないんだろ

通常の端末は指紋データを暗号化して保存する
そのデータは端末でしか元に戻せない仕組みになっていて安全性が保たれてる

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:58:52.19 0.net
GALAXY S7も指紋認証あったっけ?
みんな日本のスマホの後追いなのになあ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:04:44.71 0.net
フリーテルとかヤマダとかVAIOとか元カシオ社員が一人でやってるベンチャーとか
あれだけ誰でも発売出来るってことは中国の業者が設計をテンプレ化してて
自社開発とか言ってもオーダーメイドでちょこっと手直ししてるだけなんだろうな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:08:02.10 0.net
そしてそのテンプレ基盤にバックドアが仕掛けてある訳だな

250 :61-205-6-228m5.grp1.mineo.jp@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:09:13.48 0.net
>>173
まだ使えないけどな

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:45:22.90 0.net
フルセグなんてどうせ使えるとこ少ないから
ワンセグのアクセサリー買って使えばいいだろ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:50:25.30 0.net
それじゃ利便性がないな
最近国産でもテレビアンテナ外付けとかあるけどあほかと

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:58:06.26 0.net
Xperia買ったら電波弱いのに普通にフルセグ視聴出来て
数年前の機種はワンセグもまともに映らなかったのにと感心した
ただイヤホン端子に差し込む付属アンテナをすぐになくしたからイヤホンで代用せざるを得ない

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:12:48.51 0.net
>>247
S5に一応あるけど

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:17:51.50 0.net
zenfone maxのような化け物バッテリースマホも国内投入されたし
もうスマホはやり尽くした感があるね
どんどん買い替えサイクルが長くなるから雨後の筍のように現れた中国メーカーは生き残りが難しくなる
Xiaomiが色々作ってるのも先を見越してのことだろう

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:20:57.61 0.net
>>253
ある世代から急に使えるようになったな
走行中の電車でも見続けられる

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:21:01.24 0.net
>>245
一番安いのだと海外版は32GBモデルが3万切るみたいだけど
前モデルで日本版ボッタくり価格にしてたからどうだろね

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:23:12.42 0.net
試しに1万ぐらいの買ってみようかな
SIMカード差さなくてもWiFiだけで使えんの?

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:23:38.41 0.net
使える

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:24:26.74 0.net
あれだけ勢いあったXiaomiが落ち目でoppoとvivoが急伸してきたからね
取り合えず安泰なのはインフラやってるHuaweiやZTEくらいだろう

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:04:33.67 0.net
Nexus5Xとzenfone3ってどっちが性能良いの?

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:06:12.84 0.net
1万ぐらいのってメモリ1Gだろ
2万のにしとけよ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:22:22.89 0.net
ソフトバンクのガラケープリペイド使ってるんだけどsim抜いてsimフリーのスマホ端末に入れたら通話着信とメール受信出来るのかな?
ネットはwifi環境なら使えるのは知ってるんだけど

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:24:06.88 0.net
simの規格が違うから無理でしょ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:27:48.54 0.net
禿のプリぺはCDMA2000なのか

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:35:43.90 0.net
iPhoneで格安やるならワイモバイルしかない?
今auでiPhone5sなんだけど
もう一度ワイモバイルでiPhone5s買うの癪にさわるわー
ワイモバイルでも機種代払って5千円だし割安感ない

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:37:19.03 0.net
もう1台買う必要がないだろ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:41:54.28 0.net
au系の格安sim使えばいいじゃん

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:47:39.98 0.net
今持ってるiPhoneは使いたく無いんだろ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:02:16.22 0.net
にくきゅーのとこでいいじゃん

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:18:20.28 0.net
ところでWi-Fi他人の電波使ってたらマズい?

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:01:05.86 0.net
MVNOだとアップデートできないらしい

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:38:19.11 0.net
>>271
無断なら不正アクセス防止法が云々
とかかな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:38:53.38 0.net
iPhoneはキャリア違っても型番は同じ
ということは発売時点での国内全キャリアのバンド・通信方式に対応した同じ端末なんじゃないのか?
SIMロック掛かってるかもしれんけど

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:42:11.92 0.net
勝手に鍵解除して使うと不正アクセス
鍵掛かってなければ取り締まる法律は無い
ただ傍受されてるかも知れんけど

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:46:56.59 0.net
自分はスマホ熱が冷めてきた自分が不満を抱えない程度のスペックあればいい
アプリもあんま使わないしねパソコンに全精力を注ぐ覚悟

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:48:56.74 0.net
狼でauiPhoneから乗り換え検討つうことはモリ娘時代に契約した可能性高いな
SIMフリー化前だろう

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:51:02.69 0.net
今やiPhoneを使う必要性を感じない

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:52:05.38 0.net
格安SIMは無料APが整備されてなくて困る
ドコモはLTE回線負担減らせるんだから開放しろよ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:59:17.58 0.net
今はどうか知らないけど半年くらい前に調べてたときは一万円端末にはLTE付いてなかった

という具合で激安価格帯はありえない手段でコストカットしてる可能性高いから気をつけろ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 05:19:02.53 0.net
海外製はとにかくカメラがショボい
撮影好きな人は別途カメラ持ち歩く羽目になるレベル

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 05:49:13.34 0.net
バッテリ交換可能なら中古でも国産の方がいい

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:02:42.50 0.net
NexusはOSアプデしたらカメラアプリも強制更新されて接写で全然ピント合わなくなったわ
元から普通のスナップもピンぼけ気味だったし
一部のカメラ系アプリは標準アプリのシステムに乗っかって撮影するからそれもボケるし
いつか改善されても結局センサーも悪いしな

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:11:11.99 0.net
SIMフリー買うならMONVにしないと意味ないな

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:21:11.47 0.net
zenfone3、P9と発表された後じゃM03発表すんの相当恥ずかしいことになりそう

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:29:51.70 0.net
> 229 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/06/11(土) 21:23:38.56 0
> SIMフリー端末で非搭載になりがちな機能
>
> ・防水
> ・SDXCスロット(32GB〜)
> ・ストラップホール
> ・FeliCa
> ・テレビ

・高解像度ディスプレイ
・高画質カメラ
・LTE

他に何かあるか?

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:33:02.39 0.net
今時3G機ってあるのか
nexus4は3Gまでだったけどもう昔だし

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:41:40.65 0.net
>>286
マイナーだからケースが無かったり
あっても割高で種類が少ない

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:42:47.11 0.net
アクセサリー問題は大きいね
最近はフリーサイズのケースもあるけどカッコ悪いな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:43:36.48 0.net
>>287
最底辺の機種だとあるみたい
LTEの普及してない中国現地モデルをそのまま持ち込んでるんじゃないか

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:51:27.26 0.net
あるんだ
line専用機とかかなw

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:51:54.74 0.net
フリーテル買えばケースはある
あとはゼンフォン

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:55:23.21 0.net
意外と通信費高いんだな
もっと安くなると思った

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:57:39.21 0.net
音声入れると1000円こえちゃうからね

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:00:25.17 0.net
ソネットか何かのデータプランで月500MBまで無料ってのはあった
下手すりゃ一日で使い切る量だけど

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:08:42.25 0.net
0simだろ
500MBを一日で使い切るような人はそもそもMVNOなんて選んじゃダメだと思うけど

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:22:42.28 0.net
低速無制限は500Kbpsで500円・3Mbpsだと2980円

ずっとスマホいじってるから3Mbpsが一番魅力的だな

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:27:12.45 0.net
>>297
どこのSIM?
俺は500k無制限で安いならそれがいい

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:32:06.07 0.net
M02いま2.6万円台か
03が大したことないなら買おうかな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:36:17.61 0.net
>>272
アクチSIM

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:37:07.34 0.net
>>9
シリアルイベントいけなくなる

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:38:37.64 O.net
ソフトウェア更新はどうするのがベスト?
今は不具合もないから更新せずにいるけど

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:49:54.97 0.net
XperiaならPCさえあればアプデできるよ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:53:11.77 0.net
ヨドバシは250Kbpsを謳ってるが上ブレありで500出るってのは有名
ただ加入者増えたら落ちるかもだけど

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:01:48.61 0.net
低速が上ブレありなのは
ただでさえ低速なのに下ブレすると満足度下がるから公表より高めに設定してるのと
いつまでもデータを送り終わらないと繋ぎっぱなしのユーザで渋滞起きるから最初の数秒は高速にしてさっさと通信切って貰う作戦
あまりアテにならない

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:20:48.27 0.net
フリーテルも中国と通信してるとか聞いたけど今は道南

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:26:51.66 0.net
ソネットはお薦めしないわ
ソニー本体はともかくソネットはゴミクズ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:37:37.20 0.net
天下の⭕ニー⭕periaでもジャイロ入って無いやつあるから買う時は気を付けてる

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:50:28.76 O.net
TSUTAYAのスマホどうなの
近所の店舗に売り場出来て興味あるんだが

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:00:33.41 0.net
微妙な感じ
ocnとかiijで端末セットのを買ったほうがいいんじゃない

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:02:58.39 O.net
>>303
サンクス
それでいこうかな

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:03:19.89 0.net
ソネットはもう売却されたと思ってたがまだソニー子会社か

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:18:38.32 0.net
>>286
QUICK Charge2.0
Miracast
USB-HDMI接続(MHL)
光学ブレ補正
VoLTE

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:26:32.70 0.net
Android6.0以上だと標準でアプリの怪しい権限を強制的に停められるのに
なかなかSIMフリーにまで普及しない

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:34:46.36 0.net
P9liteっていうのが良さそうだな

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:54:40.54 0.net
>>286
wi-fi IEEE802.11ac

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:56:25.24 0.net
仕様表見たけどP9liteはないかな

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:01:10.13 0.net
防水耐衝撃スマホが欲しくなって検索したら中華スマホbv6000っていうのが良さそうに思った
ただ海外サイトからの購入で25000円くらいというのは中華スマホにしては高いので悩む

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:14:03.94 0.net
P9ならありかな
ライトはしょぼいね

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:23:01.84 0.net
>>286
地鶏向きじゃないな

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:51:40.30 0.net
P9lite凄いなwww絶賛されてるw
ミドルスペック以下はそんな記事に騙されないようにしないと

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:06:59.24 0.net
p9maxがいい

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:11:08.34 0.net
>>306
LINE使ってる時点でどうなんもなんもないだろ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:23:18.47 0.net
どうせスペックあげても狼やるだけなんだよな

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:50:51.98 0.net
狼やるのに大画面が必要

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:55:19.77 0.net
そんなん白ロムG02でいいだろ

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:56:58.64 0.net
中華はカメラもクソだけど液晶の質も酷い
所詮値段なりでしかない

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:57:23.98 0.net
ゲームやらないからハイスペックいらんしロリポ入ってる機種ならアプリも困らんし充分すぎる

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:01:45.21 0.net
狼やるのに高解像度が必要

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:14:16.36 0.net
>>286
ミドル以下だといろいろ付いて無いから


液晶フルHD,CPUだけで他が駄目で結局ちゃんと選ぶと6万円辺りからになるんだよなぁ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:17:10.95 0.net
6万出すなら国産でいいよね

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:17:43.56 0.net
人前で使って恥ずかしくないのはiPhoneかXperiaくらいだなあ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:19:41.55 0.net
>>313
3万前後のは
これが全部要るわけでは無いけど
ワンセットでごっそり非搭載だからね
最新でも
P9liteどうなんだろ?無さそう

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:25:28.54 0.net
現最高スペックのS7ですら性能不足だから機種変はもうしばらく待つ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:29:18.76 0.net
誰もおまえの電話機になんか興味ねぇよ
とは言っても中台韓スマホは恥ずかしいだろうとは思う

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:31:04.52 0.net
スマホって何使ってるか結構見られてるよ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:32:15.59 0.net
ttps://www.freetel.jp/product/smartphone/rei/assets/img/gallery/pic_gallery_products06.jpg

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:37:10.50 0.net
神経症じゃね

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:40:09.23 0.net
裏の横線はiPhone技術不足で
受信感度達成できないから仕方なしに一部プラにしたパーツ
出来損ないを真似なくてもいいのに

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:45:35.84 0.net
6万円ならキャリアの国産機(未使用品)も視野に入れられるよな

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:40:11.61 0.net
サブ機に1万500円で買ったPriori3にocnの通話シムで使ってるけど
それほど不自由しないで使えるな

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:43:10.44 0.net
もう差なんてカメラの画素数と滑らかさくらいで1万円代の機種でも十分な気がする

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:46:55.39 0.net
まぁそうゆう人が居るから売れるんだろうな
隅々まで仕様見たらめちゃくちゃ機能差あるけど

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:50:08.51 0.net
電話とメールとSNSとカメラと検索くらい使えればいいって人は多いからな

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:50:43.40 0.net
価格差機能差あって当然で無い方がおかしい
キャリアが出す横並びの端末が異常

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:51:13.62 0.net
要らない機能のことか?
キャリアは色んなメーカーのを取り扱ってるんだから多様なモデル出せばいいのにな
廉価モデルと低速定額低額回線という需要があるのに、そいつらからも無理矢理むしり取ろうとか思ってるのがヤバイ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:52:37.28 0.net
最近はF-01Hみたいなミドルクラスも出してる

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:53:46.10 0.net
wifi acとQC2の機能が条件だとクラス下げると対応してないよね

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:55:10.65 0.net
lte対応で本体代5000円しない機種でたら欲しいわ

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:57:05.85 0.net
使ってないお古を誰かにもらえばいい

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:57:46.64 0.net
流石に新品5,000円は…
キャリアでも最初から2万円切るモデルはありじゃないかな
その代わり、データ通信料とか通話し放題定額を人質に取らない料金プランで

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:58:12.33 0.net
>>350
白ロムだとテザリング使えないんだよ

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:58:57.21 0.net
テザリングすることは無いな
ゲーム機とか?

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:00:31.20 0.net
ある時期以降のXperiaならルート化しなくても方法あったよな
そもそもdocomoによる嫌がらせでしかないが

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:01:11.92 0.net
>>351
3Gだと5000円切る機種で始めてる
>>352
たまに外でノートパソコン使う必要がある

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:01:37.76 0.net
>>352じゃなくて>>353

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:01:56.35 0.net
無制限のSIMとか出て来てる今はテザリングこそ必須

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:02:52.06 0.net
楽天モバイルなら半額なったりするから安く買えるな

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:05:56.13 0.net
スーパーセールのときにセールあるね
次もあるだろう

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:07:24.85 0.net
いくら安くても
日本ユーザーのiPhone信仰が変わらない限りはねぇ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:08:11.77 0.net
出会い系、ナンパ用にラインで音声シム契約したいw
ナンパでラインid渡せないのは不利すぎる

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:09:34.40 0.net
格安simはID検索できないけどな

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:09:45.15 0.net
んー
SIMフリー端末の代金が安いと思った事はないなぁ
なんだコレ?ってのばかりだし
SIMフリーのGalaxyやXperiaだと補償体制もないのに高いし

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:10:25.62 0.net
浮気不倫あとキャバ風俗用に格安SIMのスマホ持つのは基本中の基本だな

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:10:29.36 0.net
楽天モバイルってSIM契約とかしなくても買えますか?

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:10:43.90 0.net
いや1万円代の機種いくらでもあるだろ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:10:51.01 0.net
格安Xperiaを維持でも出さないのなソニーは
J1とかいうSIMフリーあるけど 5万円台もするから格安ではない

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:11:16.34 0.net
>>365
買えるといえば買えるけど
メリットが無い

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:11:20.90 0.net
>>365
無理

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:11:49.45 0.net
中古だとアンドロイドのバージョンが古いから嫌だ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:17:00.59 0.net
一回simフリー機種と格安simの便利さ覚えちゃったらなかなかキャリア戻れないわ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:17:29.76 0.net
>>367
しかも次のモデル出さないし…
Xperiaで日本モデルでFeliCa付いてて3〜4万円くらいを大手家電量販店で売れば
凄いインパクトあるのになあ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:19:36.15 0.net
P9liteが3万で買えるんだしそれで問題はないだろうし
zenfone3でもよかろう

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:20:07.12 0.net
>>362
だからラインでシム契約するとできるんだよ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:20:30.54 0.net
P9liteはスペック不足だな
zenfone3ならありだな

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:22:03.26 0.net
風呂にBTスピーカー持ち込んでYouTube見たりするから防水は欲しい

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:22:21.35 0.net
ゼンフォン3デラックスも人柱待ちだな
特にヘヴィーなゲームしないけど欲しい

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:22:58.29 0.net
Wi-Fi 5Gがないとか今のスマホじゃない

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:23:42.57 0.net
http://item.rakuten.co.jp/tabletpckoubou/at60799?scid=af_pc_etc&sc2id=332900267

初めて聞くメーカーだけどこれ安くない?

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:24:20.64 0.net
デラックスは完全にオーバースペックだろw
まあ一度触ってみたくはあるけど

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:26:55.20 0.net
SIMフリーと格安SIMって違うものなのか
違いは何よ

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:26:56.63 0.net
セレロン位の性能欲しいからまだまだ性能足りない

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:27:30.25 0.net
>>368-369
そうですかー
諦めます

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:27:56.63 0.net
Wi-FiできないSIMとかってある?

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:28:04.08 0.net
SIMフリー = スマホ本体のこと
格安SIM  =SIMカードのこと スマホ タブレット PC ルーター等に使える

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:28:33.59 0.net
>>384
SIMとwifi関係ないよ

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:31:12.90 0.net
windowsPhone使ってる人いる?

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:31:34.43 0.net
関係ないということは使用できるということですね
ありがとう

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:31:42.72 0.net
スマホって売るときいい値段で買い取ってくれるから遊びで買ってもあんま損しないんだよな
ちょっと古いのも意外な値段で買い取りしてる

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:32:58.15 0.net
>>379
フリーテルの雅のほうがよくない?
サポートとか期待出来なそうだし

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:33:43.23 0.net
この前一年使ったZenfone2をオクで売ったら3万で売れてビビったわ
たしか4万ちょいで買ったのにw

カバーつけて綺麗に使ってると半値以上では売れる

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:35:03.90 0.net
ヘッドホンやUSB端子と物理キーが故障した程度は
有料でも修理やってるメーカーでないと高くつくよなぁ
と思ってるけど修理はしてくれるの?

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:37:44.04 0.net
安くてテザリングってんならジュニスマでも買ってこい5000円くらいだろ
※ただし馬鹿には無理

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:38:07.67 0.net
保証などない自分は輸入物だからな
いままで壊れたことねえな

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:38:22.18 0.net
>>392
してくれるよ

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:38:25.52 0.net
3万ぐらいの端末を一年ぐらい使って売却するとコスパよさそうだなと最近気付いた

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:39:43.13 0.net
俺は病気になったこともないし怪我したこともない
だから健康保険なんか必要ない

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:40:04.54 0.net
今から15年使ったドコモ解約してIIMJ?にしてくる

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:42:59.13 0.net
1年ちょい使ったけどocnは狼規制なかったぞ
他の板はわからんけど

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:43:11.86 0.net
AS01Mとpriori3どっちがいいか迷う
ヤフオク用に写真撮りたいんだけど

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:46:03.84 0.net
デジカメで1万も出せば綺麗に撮れるのあるからそっちのほうがいいのに

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:49:13.39 0.net
写真撮りたいなら素直にコンデジ買え

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:49:58.44 0.net
スマホは遠景はいいけど接写は苦労するね

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:53:00.96 0.net
カメラのために高いスマホ選ぶとかもったいないよな
PCなくてもFlashAirと組み合わせるとかもできるし

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:54:43.01 0.net
たまに出品する時しか写真撮らないからデジカメは勿体無い気がする

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:57:27.41 0.net
あー写真の趣味ないならそうかもね

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:59:47.28 0.net
ZenfoneMax昨日買ったけどこれいい買い物したわ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:03:07.92 0.net
そりゃそうだ
オク出品くらいしか写真使わないならスマホでも十分すぎ

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:05:32.09 0.net
maxは隠れた名機だったな
あれ以後各社どんどんバッテリー容量あげてきてる

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:09:49.81 0.net
他はもう十分なスペックに達しちゃったからな
あとはバッテリーだけ

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:11:32.08 0.net
オクでも本気なのか不要品処分なのかで大きく違う
本気なら35千円以上のコンデジ使え
不要品の処分ならS006で十分

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:12:20.84 0.net
オクとか超適当な写真でも
美品ですって書いとけば売れるしどうでもいいw

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:13:38.57 0.net
草程度の知能ならそれでいい

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:21:04.53 0.net
多分もうそろそろスマホはピークでスマートウォッチスマートグラスVRの開発が活発になると予想

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:50:45.05 0.net
時計はバッテラに技術革新がないとどうにもならないしVRはただのキワモノ
スマホも閉塞感あってしばらくどうにもならない気がする

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:28:31.21 0.net
ヤフオでゼンフォンmax買ったが最高

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:52:44.66 0.net
いいよなZenfoneMax
若干重たいから寝スマホが少し疲れるくらい
電池も今までのと比べたらお化けレベルだし不満なし

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:56:50.48 0.net
ヤフオクなら24000あたりでかえる

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:57:29.05 0.net
新品でもNTTで25000ちょいだろ

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:59:10.79 0.net
1000もやすいやんけ

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:06:52.18 0.net
こぶしがシリイベ止めたからいよいよキャリア不要になるな

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:22:33.50 0.net
このスレ伸びすぎだろ!

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:22:38.63 0.net
リリイベやらないか

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:29:05.97 0.net
>>418
昨日は24800だった
携帯ショップ寄ったらあって衝動買い
新古品

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:31:32.42 0.net
通信料が安くなったのもそうだけどタイミングとか新中古気にせず機種変えられるようちなったのはいいと思う

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:32:18.06 0.net
ヤフオクやすすぎ

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:38:06.85 0.net
MAXはヤフオクで

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:48:35.58 0.net
ヤフオクだと保証とかめんどうそうだな

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:06:36.54 0.net
保障とか考えるやつは手を出さないほうがええよ

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:22:49.10 0.net
先月p8liteが2万以下で買えたけどモデルチェンジするから安かったのか
でも前に使ってたのが低スペックスマホだったから大満足だわ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 23:26:22.01 0.net
zenfone3でzenfone2が値下がるの待つわ

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:09:30.19 0.net
ヤフオクは保証書付きまくりだよ

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:09:44.43 0.net
そっか
チェックしてみる

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 02:25:23.95 0.net
MAXマジいいね
充電持ちやばい

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 04:55:17.98 0.net
>>313
VoLTEは格安キャリアが未対応だから無くてもいい

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:35:06.87 0.net
Maxは電池だけで見るとスマホの常識覆したな
下手したらガラケー時代より持つ
減らないシステムもしっかりしてる

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:47:04.08 0.net
どんなのかと思って見たらローエンドだな
いくら電池持ってもこれはないかなぁ

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:58:34.10 0.net
>>437
ゲームでもするの?

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:16:10.39 0.net
>>438
ゲームはするけど
他にもかなり不足ポイントが多いなぁ
MAXだから上のバリエーションかと思ったので

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:17:29.69 0.net
MAX使ってるが何不自由もない
ゲーム、動画も苦がない
ゲームは将棋とかパズルゲーしかしないがね

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:22:48.43 0.net
asusはアホみたいに次々モデル出す
一応モデルごとにコンセプトはあるし当たりはずれもあるが
maxは当たりだったね

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:23:31.24 0.net
2万ちょいの機種に何を求めるかだ

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:27:28.90 0.net
ゲームはせんけど動画も全部ヌルヌル動いてくれるから俺も満足かな

とにかくスマホで丸1日充電気にする必要ないとか嬉しい
普通使いなら携帯充電器忘れてきただの充電スポットどこかなだのと
電池の減りばかり気にしないでよくなった

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:28:43.96 0.net
zenfonemaxと雅だったらどっち?

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:32:28.15 0.net
値段に差があるなぁ

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:37:06.31 0.net
普通使いならゼンフォンすすめとく
PCで言えばcorei7じゃねーとやってらんねーみたいな人にとってはどちらもクズなのか知らんが

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:40:26.81 0.net
雅が15000とか安く見られたもんだ

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:43:27.07 0.net
Zenfone推しだけどまさか2、3万のSIMフリー端末でここまで早くメイン機として使えるのが出てくるとは思わんかった

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:44:59.58 0.net
安すぎて不安がられそう

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:49:55.56 0.net
フルセグ防水おサイフがないからサブ機にはいいかもね

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:50:59.47 0.net
スマホ単体の人はいいけどwifi acがなく 安いのはnだからそれが大ネック
DLNAでPCにある音楽聞いたりダウンロードしたり
困るのはジャケ画像読み込みでね
数千曲分のジャケだけで相当容量食うので
一時キャッシュしてくれないから毎回スクロールするたび読み込み直しで使いにくい
まあacでも時間掛かるんだけど

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:57:28.18 0.net
防水は欲しいよね
でも無いのばかり

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:13:05.93 0.net
retinaや有機ELの高画質に慣れるとアススの液晶はちょっとね
あくまで使えればいいよって人用

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:17:59.43 0.net
iPhone以外のゴミクズスマホなら持っててもなんの意味もないよ

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:18:32.13 0.net
Nexus7のUSBコネクタがもう馬鹿になりかけてる
ASUSは耐久性がなぁ

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:29:13.79 0.net
iPhoneはバッテリーがゴミクズだからなぁ
5s使ってた頃は充電ケーブルとかモバイルバッテリーとか持ち歩いてたよ

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:31:02.58 0.net
iPhoneは3年持つように設計されてるってネットで見たぞ

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:31:40.63 0.net
>>455
メイン機で毎日使ってりゃ壊れる
修理すればいい

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:34:35.67 0.net
iphone6だけど持つのは半年だな
半年くらい使うと極端に落ちて昼には残り20%とかになる

460 :KD106157028066.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:49:03.24 0.net
auの白ロムって新品じゃなきゃないの?
中古のau白ロムでみねおで運用したいんだが?販売店で白ロムしてくださいって言うの恥ずかしい

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:01:20.87 0.net
>>455
ワイヤレス充電出来るよソレ

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:27:55.74 0.net
>>460
なにを恥ずかしがってるんだ
おれは普通にmineoにするから解約したいって言ったぞ

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:51:23.61 0.net
別にマカーみたいなASUSへの思い入れは皆無なんだけど
むしろジョブズヲタで本とか買ってる口だけど
スマホはZenfoneMaxタブレットはNexus7になってた

2ちゃんのネタとしてでなくASUSがエイスースかアサスかエイサスかで未だに咄嗟だと迷うレベルだけど

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:52:58.26 0.net
NexusもZenfoneも、あとはこれで体重軽くなれば攻守最強になるかな

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:57:57.93 0.net
>>463
日本に住んでてコスパとか機能性で選んでると
普通にASUSになるよな

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:59:19.76 0.net
>>465
だね
まさにASUS自体はどーとも思わん
気づいたらなってたという話でね

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:01:00.62 0.net
二年縛りとかに脅えず
三万だしとも思えて続けたければ続けれるし捨てたければ捨てられるこの自由感は素敵

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:01:22.87 0.net
asusは品質が糞すぎ
まあ値段相応ちゃ相応だが
iPhone使ったあとだとイライラする

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:05:44.08 0.net
友人はサブ機MaxのiPhone6s使いだな
ふつーに誉めてるわ両方

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:07:51.99 0.net
>>466
似た話で90年台〜00年代前半くらいは特に拘りも無いのに
身の回りがシャープ製品ばっかりになってたな
思うに微妙に安かった

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:09:10.10 0.net
俺はiphone6持ちだけど
iphone持ってるとMAXは手放しで褒めざるを得んw
iphoneのバッテリー糞すぎるから良い補完関係

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:09:37.77 0.net
ASUS製品は品質悪くて不具合だらけだし誉めれるのは値段だけかな

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:10:40.98 0.net
>>458
まだ一年使ってねえし
メイン機ではないよタブだし

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:10:41.99 0.net
>>470
いくら機種変してもどうしてもSH使いだったわw
コンポもテレビもな
あんなになるとはなあSHARPが こわいもんだ

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:13:49.55 0.net
フルセグつけろ

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:15:44.36 0.net
ネクサス7とゼンフォン2買って両方とも不良品だった

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:16:17.75 0.net
おまえらhuaweiをシカトしすぎやん


9800円やぞ

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:24:26.08 0.net
p8maxは欲しかった
買おうと思ってたらzenfone3 ultra発表されたし
当分Huaweiは無いかな

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:24:33.43 0.net
>>477
どの機種よ

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:26:39.70 0.net
ASUSとHuaweiは大差ないとは思うけど
ASUSの方が売り方が上手いんだと思う
たとえばZenfone3にしてもメモリ6GBってので話題になったし買う奴多そう
P9シリーズも発表されてそれなりなんだけど話題には成らないし

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:52:02.01 0.net
Zenfoneはスペックはいいけど故障率が高いのが欠点

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:01:52.74 0.net
ASUSのステマ隊がこんなところにも
ご苦労なことだな
絶対買わないけど

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:06:13.75 0.net
>>480
本社がそれぞれ台湾と中国本土ってところがブランドイメージの差なんかね

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:19:22.02 0.net
zenfone3のメモリー
6GBも要らんけどな
無駄に消費電力あがるだけなのに凄いと思っちゃうのは情よわ

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:22:51.05 0.net
iPhoneの画面が壊れやすいんだけど
アップルさん改善させないしゴミバッテリー以外出さないし

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:27:24.48 0.net
アップルケア+に入っとけ(高額)

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:27:30.26 0.net
zenfoneMAXとか他スマホは釘とかで殴っても割れない
レビュー動画たくさんある

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:28:57.22 0.net
そう確かに6GBは実際にはオーバースペックだろうし
MAXのバッテリー5000もそこまでは必要ないけど
その時点で(自称)世界一!とかシンボリックなやつは売れるよやっぱり

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:31:33.30 0.net
国産はどうなの?
今度でる富士通のやつ買おうと思ってるんだけど

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:32:02.46 0.net
なにが?

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:42:26.89 0.net
むしろfreetelのREIが今更あの半端なスペックで売れる理由がわからん
ガワ綺麗ならいいのか

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:49:01.71 0.net
実際売れてるのかもよくわかんないよ
使ってる人を見た事がないし
zenfone2でも2回見た経験があるだけ

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:50:18.37 0.net
まあまだまだsimフリー機種はマイナーだからな
iphonegalaxyxperiaが大半だわ

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:03:35.68 0.net
MAXは多分将来勝ち上がるから転売目的で底値で6個手に入れたよ

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:05:43.78 0.net
無駄遣いするなぁ上がるわけないのに

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:09:32.54 0.net
たまに中古新古のスマホ探すけど
他に無い珍しい色だと妙に値段あがってたりするな
白黒銀ならダメじゃないかな

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:11:30.02 0.net
HD液晶で
Wi-Fiはb/g/nだっけ
16GBで


イラネ

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:38:35.95 0.net
NEXUS軽い
2chMate 0.8.9.6/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LR

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:48:42.21 0.net
ネクサス6なら欲しい

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 17:57:36.23 0.net
zenfone3早く出ないかな
2chMate 0.8.7.11/LGE/Nexus 4/4.4.4/LR

501 :FL1-221-171-173-223.fko.mesh.ad.jp@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:16:28.08 0.net
ワイ、Nexus5とゼンフォンでMVNO使ってきたが、
いまだにキャリアで毎月8000円貢いでる奴がかわいそうに見えてきた
ましてはキャリアメールガーとか、保証ガーって騒ぐ奴はバカジャネーノてなる

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:31:22.16 0.net
無料通話アプリがもっと実用的になれば若い奴もMVNOにするだろうけど
今SIMフリー機なんてぱっとしない容姿のおっさんくらいしか使ってるの見かけないな

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:33:31.31 0.net
おまえがぱっとしない容姿のおっさんなのはわかった

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:34:47.83 0.net
俺みたいな青年実業家で
嫁もいて彼女もセフレもいる人間も
zenfoneに格安SIMだよ

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:35:57.61 0.net
>>502
どうしたらこんなレス出来るんだろう

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:37:06.39 0.net
ぎりNexus5Xぐらいかな?
大抵iPhoneかペリアかGALAXY

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:39:28.49 0.net
他人の携帯なんか気にしてないし見てたら不審がられるわ
まぁおっさんの携帯しか見る勇気ないんだろうが

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:42:56.90 0.net
>>507
みる勇気w
そんなのぱっと見でわかるだろ?

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:43:57.62 0.net
大抵カバー付けてるしぱっとじゃわからんよ

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:44:52.95 0.net
シムフリーなんか見分けられねーよ

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:46:17.39 0.net
>>509
わかるよ
独特のショボさがある

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:46:46.00 0.net
>>508
おまえ格安スマホどんだけ詳しいんだよ

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:49:40.65 0.net
おじさんのスマホなんておっさんかおばさんしか見ねえっつううの

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:50:38.59 0.net
>>512
ワロタw

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:51:20.11 0.net
電車の中でOLやJDのスマホ画面をばれない様に必死に見ようとしている狼のおじさん
ハッキリ言ってキモイです

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:54:09.69 0.net
>>515
OLとかJDとかBBAには興味ねーよ
警戒心たけーし

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:14:55.91 0.net
アップデート考えるとNexus以外ありえないな
pcと違ってアンチウィルスのセキュリティーほとんど意味ないものだし
セキュリティーパッチですらどのメーカーでも遅すぎ
キャリアは問題外だけどw

518 :64.124.236.133.dy.bbexcite.jp@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:39:19.11 0.net
Zenfonemaxて(バッテリー以外は)四年前のハイエンドぐらいのスペックだよね

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:06:06.72 0.net
2年前の格安スマホのミドルレンジ
つまり電池がデカくて重いZenfone5

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:09:28.76 0.net
キャリア白ロムでMVNOしてるやつのが多いだろ

総レス数 520
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★