2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の運転中ヒヤッとした経験あったら教えてよ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:42:58.12 0.net
まず俺から
右折して反対車線に入った

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:45:07.47 0.net
天皇を引きそうになった

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:47:42.16 0.net
ルームミラーにずぶ濡れの女が映ってた

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:47:58.15 0.net
高速で居眠りしかけた

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:49:10.87 0.net
>>3
そういう系のヒヤッじゃないんだけど

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:50:28.70 0.net
国道で居眠り
路肩と歩道の間のブロックにタイヤが当たってその振動で目が覚めた
あれがなければ脇の民家に突っ込んでた

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:52:41.97 0.net
>>4
>>6
長い眠りにならなくて良かったな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:55:50.21 0.net
赤信号停車時に凍結で半滑り
横断歩道ギリギリで止まってくれた
歩行者居たしこわかった

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:56:13.51 0.net
バス停に止まってるバス追い越そうとしたら陰から猛スピードのDQNカーが出てきた

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:58:57.97 0.net
観光地の駐車場で段々に造ってる所があるけど
それの車止めは効果無いぞ
ちょっと勢いがあると簡単に乗り越えて崖の底

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:59:24.37 0.net
深夜に煽られながら居眠り運転してたら縁石にぶつけて目が覚めた
煽ってた車が急に左折してどっかいった

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:04:38.84 0.net
北海道レンタカーで走ってる時に退屈で眠気がやばかった
白線オーバーしたらピーピー鳴る機能が激おこで鳴りまくった

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:05:09.53 0.net
溶けた雪がブレーキの勢いでフロントガラスを覆いつくす

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:15:16.44 0.net
居眠り多すぎwww

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:15:58.32 0.net
遠征帰りの高速道路眠気まじやばい

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:19:50.97 0.net
ちょっと違うかもしれないけど
親父の7回忌だかで徹夜のまま帰省した時あったんだけど
どうしても眠くてトラックステーションみたいな所で停まって仮眠した
ふと目をさました時にトラックが目の前で死ぬ程ブレーキ踏んだ事がある

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:20:32.07 0.net
峠飛ばしてカーブでヨーイング発生で反対向いて止まった

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:20:54.25 0.net
トンネルで居眠りして縁石にぶつかり対向車線に飛ばされた
対向車いなくて大事に至らなかった

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:21:03.00 0.net
事故以外で眠気が完璧に消える方法ないもんかね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:26:42.21 0.net
>>1
俺もあるわ

他の人が逆行してくるのも見たことある

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:28:02.31 0.net
>>16
あるあるw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:28:09.33 0.net
遠征帰りやばいよな、タイヤが白線に乗った振動で目が覚めて車線に戻ってまた寝てタイヤが白線に乗った振動で目が覚めて繰り返してるわ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:28:18.15 0.net
カーブしたらババアが車道を横断してた
横断歩道がないところで

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:28:44.51 0.net
そこまでふらついたら仮眠とるわw

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:29:08.44 0.net
クーラーの「強」だな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:29:10.98 0.net
片側2車線で右レーン走ってたら反対車線から突っ込んできた
左にいないのわかってたから俺は避けれたけど後続車が正面衝突してた
又聞きだから真意はわからんが保険未加入のジジイだったらしい

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:29:37.56 0.net
眠い時は15分でも寝ると完全に目がさめる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:30:11.22 0.net
左折したらすぐの横断歩道で爆走する自転車を轢きそうになった

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:30:55.16 0.net
駐車中に車が突然動き出して慌ててブレーキ踏んだら
横の車が動いてただけだった

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:31:11.89 0.net
国道の路肩に止めて寝てたら軽自動車が突っ込んできた
ムチウチになった

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:31:14.61 0.net
眠いからコンビニ停める→仮眠だけじゃ悪いから店内で何か物色する→目が覚めて眠れなくなる→仮眠せず運転してまた眠くなる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:32:04.45 0.net
IKEAの駐車場の車止めを頼りにすると後ろの壁にぶつかるから要注意

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:32:47.22 0.net
踏切に入ったら前の車が急に止まってパニック

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:34:30.61 0.net
一昨年の冬だっけ関東でも積雪すごいのあったの
買い物行こうと車出した時はまだ小降りで大丈夫だと思ったんだけど
帰りにはもう本格的に降ってきてて目の前の車が坂道登れなくなってた
うちの車は坂道は登れたものの上の平らな道で軽ーくスリップしたのにヒヤッと
周りに人や他の車なくて良かったと思った

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:34:37.65 0.net
一方通行じゃないのにめちゃめちゃ狭くてなおかつ両側が田んぼの道で前からデカい車が来た時

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:35:25.19 0.net
高速なら白線にランブルストリップスしてあるから
流石に気づくんじゃね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:35:36.26 0.net
一昨年の大雪の時は周囲の車もみんな道脇に止めて放置してたから俺もそうした
翌日取りにいったらなぜか動かなくなってて焦った

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:36:36.83 0.net
首都高で前の車がいきなり炎上するのを見た

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:37:56.09 0.net
峠の下りでかなり緩いカーブで対抗斜線のオバチャンが居眠りアクセル全開で突っ込んできた時は流石に終わったと思ったな
左にハンドル切って右リアに当たって相手はそのお陰で崖に落ちずに済んだしこっちがブレーキ踏んだら確実に正面衝突だったわ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:38:17.59 0.net
つべのドラレコ動画良く見るけどロシアだったら3回は死んでると思う

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:39:42.76 0.net
CDを入れ替えて目の前見たら小学生の自転車が横断歩道渡ってた時
急ブレーキかけてなんとか逃れたが近くの大人の人に怒鳴られた

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:42:24.12 0.net
雨の日にカーブ手前でブレーキかけたら
マンホールの上でタイヤがツルリ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:42:55.87 0.net
バックで止めたら後ろにあった三輪車を轢いた時
マジで青ざめて5分くらい頭を抱えてた
無人だと知ってガッツポーズした

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:44:34.35 0.net
自転車抜こうとしたら急に道路渡られて急ブレーキかけた
1秒2秒ずれてたら確実に接触してたわ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:44:50.28 0.net
今日車線減少で余裕こいて追い越して入ろうと思ったら
全然加速が間に合わなくてギリで後ろにすべり込んだ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:45:30.01 0.net
怒鳴るで思い出したわ
交差点で左車線にいて青信号になったから発進しようとしたらあぶなーい!ておばちゃんの声が聞こえた
したら隣の右車線のトラックの影から横断歩道ダッシュで渡る少年が出て来てほんと危なかった

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:48:42.19 0.net
高速でスピンしてバスのケツに突っ込んだときはヒヤッとした

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:56:39.63 0.net
>>41
信号待ちでやれよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:59:31.46 0.net
夜中の箱根新道
爆走してるトラックが多く対向車線に出てきて追い抜きをバンバンしてる
たまにカーブでやるバカがいるから注意すべし
あと国道2号線岩国付近も

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:00:01.59 0.net
俺は助手席だったけどいつの間にか反対車線走ってたことあったな
なんであの車は同じ車線でこっちに向かって走ってくるんだろうと
ボーっと考えててはっと気づいた

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:03:48.08 0.net
ババアが一時停止無視して優先道路に突っ込んできた

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:20:30.87 0.net
山道で対向車がハイビームのまますれ違って一瞬全く何も見えなくて
気がついたら目の前急カーブで岩壁に突っ込みそうになってフルブレーキ
15センチ手前でギリギリ停まった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:43:05.52 0.net
登り坂を運転してたらトラックから外れた大きいタイヤが自分の車目掛けて凄い勢いで転がってきた

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:49:24.58 0.net
脇道からボールがポーンと飛び出してきた
教習で見るビデオのようなベタな感じなんだけど実際あるのな
少し先だったから普通にブレーキかけて止まったんだけど誰も来ないからユルユルと進んで脇道を覗いても誰もいない
あのボールはどこから飛んできたんだろう…

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:52:42.89 0.net
逃げたんじゃないかな
一度黒塗りのグロリア乗ってた時に小学校のグランドからボールが飛んで来て
車に軽く当たったんだけど蜘蛛の子散らすようにみんな逃げてった事がある

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:55:53.15 0.net
路上教習1回目でボールと子供が路地から飛び出してきた
おかげでだろう運転を徹底的するようになった

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:56:29.34 0.net
高速で霧発生して前方視界5m位しか見えなくなったときは
死ぬんだろうなと思ったわ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:57:18.38 0.net
北海道温かい午後の後の夜のブラックアイスバーン

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:57:53.94 0.net
4車線ある道路で左端は高速の進入路
俺はその隣の車線走ってたら進入路からいきなりおばさんの車が俺の車線に割り込んできてぶつかりそうになった

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:08:36.43 0.net
ガードレールの上を平均台のように歩いてた小僧が
バランス崩し車道側に倒れこんで来てひきそうになった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:09:09.57 0.net
プラス30キロで走ってたら対向からパトカーが来て俺は急ブレーキ
すれ違って後方見たらパトカーのテールランプ光ってて戻ってくるかと思った

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:14:51.15 0.net
こういうスレってネタでもアフィでもシミュレーションになるから何気にいい

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:16:20.30 0.net
右折の時に前の車が急ブレーキ
間に合わずオカマ掘ってしまった
10-0だったのが納得いかない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:16:21.61 0.net
バイクならいくらでもあるんだけど車になってからヒヤッとしたことねえなあ
フラグではない

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:31:16.80 0.net
>>19
眠気やばかった時に覆面に捕まった時は一気に目が覚めたぞ
ポリに捕まえてくれてありがとうって礼言ったわw

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:34:35.71 0.net
バイクと衝突して3mくらいバイクが吹っ飛んだときはヒヤッとした

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:36:02.12 0.net
雨の交差点で接触して2回転ほどしてガードレールに
助手席側から衝突

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:45:39.80 0.net
伊豆スカイラインの濃霧度合いがハンパない
真夜中だと1mくらい先しか見えない
当然走行不能で通行止めになるがスカイラインを降りても走れる訳が無い
路肩にとめてやり過ごすのだが心霊スポットも多数有る場所なのでおしっこちびりそうになる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:46:32.87 0.net
土砂降りの夜10時くらいに年少くらいの子供2人が逆走していた…
前の車が避けてなかったらまじではねてたかも
あの日以来安全運転になったしホントはしなくてもいいんだけど夜間の運転はメガネをするようになった

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★