2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneはもうダメかも知れんね どうしてこうなった…

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:44:04.15 0.net
米アップルが26日発表した2016年4〜6月期決算は、売上高が前年同期比14.6%減の423億5800万ドル(約4兆4300億円)、純利益が27.0%減の77億9600万ドルだった。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:44:43.89 0.net
とはいっても日本人はiPhone大好きだからな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:45:15.52 0.net
ジョブスの神通力がなくなってただの化石スマホになったな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:45:44.63 0.net
日本だけ異様にiPhone売れてるねいつもガラパゴスなんだよな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:46:23.69 0.net
なんか7で壮絶な爆死しそう
ルックスが6系らしいからなぁ
薄さにこだわって使いにくすぎる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:46:44.40 0.net
握ると電波が繋がらなくなる前代未聞の携帯電話を口先だけで売り切ったジョブズの才覚は見事としか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:46:55.97 0.net
韓国のサムソン製スマホなんて持ってたら恥ずかしいし

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:47:27.33 0.net
ウンコスペックなのに泥の3倍の値段で売ってるんだから
そりゃユーザーは減るわ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:47:42.37 0.net
円安で値上げして円高になっても下げないし
いくらオシャレ感あっても物の割に高過ぎるかな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:48:00.07 0.net
iPodも日本で突出した人気だった
日本人はアップルが大好きというのは常識

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:48:07.49 0.net
なんか錆びるらしいね

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:48:18.00 0.net
なんか錆びるらしいね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:48:19.44 0.net
イヤホンジャックなくなる噂はマジ?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:48:25.84 0.net
なんか錆びるらしいね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:48:43.28 0.net
日本人気もあるけど高いんだよ他の国の人かrすると

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:49:45.63 0.net
なんか腐食するらしいね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:51:08.18 0.net
つうか日本では2万ちょいくらいでそこそこのAndroidスマホが買えるがそれでも高いんだよ
海外じゃそれが15000円相当くらいで売られてる
要はジャップランドがスマホ後進国すぎて
アップルからもAndroidメーカーからもボラれてるだけw

スマホ板の連中は海外から個人輸入してるね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:51:12.77 0.net
どうやったってスマホは今後伸びないんだから
新商品出さないといけないんだけど
それがあの時計だからな
やっぱりジョブスいないと駄目だわ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:51:27.51 0.net
なんかアルミらしいね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:52:28.43 0.net
なんかイヤホンジャックなくなるらしいね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:52:53.97 0.net
でもサムチョンは嫌だよな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:53:33.65 0.net
XperiaもXがウンコスペックだったしそろそろ性能も頭打ちやろな
ここからはやすいスマホが流行る

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:53:43.36 0.net
日本でゼロ円スマホがなくなった影響じゃね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:53:49.22 0.net
ネトウヨって大変だな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:54:49.25 0.net
PCと同じ流れだな
もう先進国の企業がやる商売じゃない
日本企業もさっさと撤退した方がいい

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:55:28.10 0.net
売り上げ減りすぎだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:55:48.66 0.net
細くしても折れるだろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:56:31.57 0.net
SIMフリー10万越えとか買わないだろ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:57:36.98 0.net
最近だとファーウェイがすごいな
p-9liteは安くて性能もいい
もうアップルとかアウトオブ眼中だろうな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:57:46.45 0.net
むしろ値段上げた方が意識高い系のアホに売りやすいだろ
17万くらいで売ってやれ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:58:32.82 0.net
7がコケると株価大暴落だなこりゃ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:58:52.51 0.net
>>18
スマホ並みの金脈はなかなかないだろうな
電気自動車に参入するらしいがどうなるか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:59:18.38 0.net
中華泥買うくらいならiPhoneの方が1兆倍マシ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:59:28.67 0.net
いつになったら文章編集の位置指定気持よく出来るようになるの?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:00:30.84 0.net
>>33
どこがマシなん?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:02:05.57 0.net
>>33
それなw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:02:35.78 0.net
Android版ATOKは軽快なのにiOSだとクソもっさり
さっさと直せや

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:02:35.81 0.net
一応
サムスン>アップル>ファーウェイ
なのでさすがに眼中にないなんて事は無いかと

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:03:57.20 0.net
もはや宗教だな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:04:11.30 0.net
中共テロ活動の踏み台として頑張れや

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:04:45.75 0.net
前々からユーザーの要望を無視し続けてきた結果だよ
ライトニング廃止
バッテリーは3000以上だtふぁら俺は買うけど
そうしないんだから

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:05:46.67 0.net
あいほん使ってるけどこれで何の不自由もないし今更Androidに移るのもめんどいしな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:06:11.28 0.net
携帯電話くらいなんでもいいんだが

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:06:27.83 0.net
スマホでやること限られてるし
iPhoneのままでいいや

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:07:32.54 0.net
SIMロック解除した6sで充分

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:07:56.50 0.net
タダに戻せ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:08:21.80 0.net
iPhoneのほうが電池は長持ちだよね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:09:28.88 0.net
最初にiphone使っちゃうと変えるのって面倒なんだよね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:13:25.71 0.net
別にそうでもない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:13:46.80 0.net
国内Androidと6sでGOやるとiPhoneの方が電池持ちは悪い
体感で1.5倍は違う

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:14:38.77 0.net
2万のandroidで充分だわ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:16:32.75 0.net
爺は変化を嫌うからしゃあない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:18:44.63 0.net
iPhoneだけはつらい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:18:59.39 0.net
ゲーム機としては最高なんだろ?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:19:19.15 0.net
今も日本ではAndroidよりiPhoneが売れてるの?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:20:55.53 0.net
2chやるならiPhoneよりAndroidの2chmateが良いんだろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:22:59.08 0.net
ゲーム中心にスマホ選ばないし

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:23:09.19 0.net
iPhoneは安いから売れてるだけで
2年縛りの節目でもない時期に出しても売れない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:24:22.95 0.net
ケースの中身としては最高なんだろ?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:25:05.73 0.net
>>57
それな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:25:51.56 0.net
電源を落とそうとしたら音量ボタンを押してしまうのは俺だけではないはず

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:28:43.35 0.net
性能が伸びなくなったら中華の天下だろうな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:30:52.87 0.net
>>54
sd820搭載機に比べたらゴミ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:34:31.64 0.net
ファーウェイ最高やでお前ら
高騰する前にはよ買っておけ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:35:54.75 0.net
スマホの実質価値は29800円くらいだろ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:36:43.55 0.net
余計な機能をつけすぎ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:36:45.13 0.net
4Sサイズで6万ぐらいが妥当
それ以上の値段はあり得ん

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:36:52.91 0.net
iPhone使ってる人って
どうしてみんな画面割れてるの?
気性が荒いの?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:37:44.59 0.net
ハードもアプリも全てアップルが保証
これが一番の決め手だな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:38:29.17 0.net
>>65
小米ならハイスペックでその値段だな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:38:38.89 0.net
Applecareとか言うゴミありがたがってるアホかな?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:40:15.92 0.net
補償のために嫌々ドコモですよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:41:29.05 0.net
中共の工作員死ねよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:43:14.96 0.net
糖質ガイジじゃん
植松呼ぶぞ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:50:42.63 0.net
>>72
補償のために二年縛りでMVNOなら何台もハイスペック買える値段かける本末転倒w

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:54:05.29 0.net
iPhoneのシェア云々なら後進国にショップないから
もちろん半島にもね

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:55:07.72 0.net
上にも書かれてるがコピペくらいまともにさせてくれ
あと←→キー付けろや

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 10:59:09.73 0.net
自分の使い方だと操作感含めてiPhoneで良いんだが
確かにコピペや文章の修正だけはバカみたいにやり難いな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:04:46.88 0.net
>>75
そうとしか考えられないのがおまえの限界

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:05:00.16 0.net
良かった頃にファンダメンタル計算したら
1兆円以上の利益をあげ続けむしろ更に成長する前提の株価だった
ジョブス死んでるのに何考えてんだと手を出さなくて良かった

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:05:24.53 0.net
>>77
←→ボタンのあるキーボードアプリが無くなったことに闇を感じる

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:06:24.96 0.net
今は日本ではAndroidの方がシェア上?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:06:48.37 0.net
不便って言われて慣れろって返してればそこに進歩はない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:08:07.76 0.net
ドコモ使ってる弟がドコモ糞糞言ってるけどそんなに補償すごいの?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:11:02.05 0.net
http://i.imgur.com/mvFTXM2.jpg

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:11:41.13 0.net
ポケモンGOはGoogle開発のくせにiPhoneが調子いいからバカ売れしてるんやろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:12:20.36 0.net
iPhoneなんて水没と落下が怖くて買えねえ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:14:42.24 0.net
>>79
悔しかった?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:16:36.46 0.net
>>81
マジ?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:16:57.63 0.net
>>84
MVNOと霜降り怖くてドコモにしてる自分を納得させてるだけ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:19:21.41 0.net
文字入力がクソなせいで2chとかLINEを快適に出来ない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:27:38.92 0.net
ほんと文字入力とコピペ
そこだけは最低限やってくれ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:29:30.09 0.net
PCと同じである程度の性能になれば頭打ちになるのは当然だろう

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:30:42.99 0.net
なんでATOK買わないの

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:32:15.53 0.net
←→なくて困ってるのは俺だけじゃないのか
てかみんなどうやって文章の修正とかしてるの?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:33:30.13 0.net
コピーや文字入力にストレスあるならアンドロイドにすればいいのに
しがみついてる意味わからん

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:37:49.49 0.net
あと戻るボタンなw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:45:09.50 0.net
アンドロイドはインターフェースがダサすぎる
ユーザーは身の回りのもの100均で揃えてそう

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:49:45.36 0.net
情弱はキャリアのアプデサボりスマホに二年縛られて
シムフリー機の最新のマシマロベースのCM13とかの
使いやすさユーザビリティの良さを知らないんだろうなかわいそ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:52:56.95 0.net
防水防塵耐衝撃になったら次もiPhoneにしてやる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:55:17.65 0.net
枠が狭い5インチのトルクでたら10万でも買いたい

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:00:18.40 0.net
>>14
お前頭が錆びてるぞ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:02:23.37 0.net
俺のゼンフォンは錆びた

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:22:25.68 0.net
凋落するのはあっという間なのは日本企業と同じだね

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:23:31.96 0.net
SEでもう充分
次もSE欲しいわ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:31:37.67 0.net
米アップル iPhone販売不振などで減収減益
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160727/k10010610331000.html

「iPhone」を含む製品全体の売り上げを地域別にみますと、日本では23%増加したものの、
最大市場のアメリカで11%減少したほか、これに続く市場の中国でも33%減少しています。

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:31:40.85 0.net
アイコンポコポコ置いてるiPhoneのインターフェースが洗練されてると思う人もいるんだな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:32:44.11 0.net
アップルウォッチがとにかくダメだったな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:36:07.95 0.net
http://images.apple.com/pr/pdf/q3fy16datasum.pdf

米国 -11%
欧州 -7%
中国 -33%
日本 +23%
他アジア太平洋 -20%
計 -15%

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:38:12.56 0.net
チャンコロに飽きられたか
これからが買いだな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:43:02.31 0.net
ジョブズが追放されて糞化したMacは全世界で売上激減したけど
何故か日本だけは売れてたんだよな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:46:09.36 0.net
>>95
カーソル任意の位置に移動させるの四苦八苦するから
修正かけたいところまで消去して打ち直しかな
その方が早い事多い

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:48:16.53 0.net
普通に直したいとこタップすれば大体いけると思うけど

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:48:17.15 0.net
純利益が27.0%減の77億9600万ドル

充分凄い

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:48:22.48 0.net
>>96
慣れもあるが他の部分での使いやすさと各種アクセサリーの豊富さとかで
文字入力以外ではiPhoneのが良いんだよ
あれこれやりたい人には端から選択肢じゃないんだろうけどさ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:55:03.68 0.net
単純に高いからなiphoneは6万前後の値段で売ればいいと思うの

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:00:27.16 0.net
安けりゃいいけど実売価格高いし
これからもiPhone使ってくか考え物ではあるな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:02:40.35 0.net
9月に投げ売り来たらかうわ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:09:30.00 0.net
5S持ってるけど携帯キャリアがゼロ円でくれるっつうから
貰っただけだしな
6万とかじゃ買うわけない
使ってみたけどバッテリー少なすぎてまともに使えんし

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:56.74 0.net
日本も一括0円なくなったらヤバい

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:11:51.42 0.net
高いヘッドホン買ったのにイヤホンジャックなしとか

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:12:43.82 0.net
コモディティー化には勝てんよ民生品は

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:13:01.15 0.net
イヤホンジャックが無くなったら音楽どうやって聞くのさ?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:13:23.31 0.net
Googleはライバルだから一切あそこが提供するアプリは使わないマップもYouTubeも見ない

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:13:46.98 0.net
Bluetoothのがいいじゃん

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:00.05 0.net
bluetoothで通話してる人見ると怖いよね

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:18.06 0.net
どうやらスマホの覇権はサムスンが握りそうだな
中華はハイスペックはダメだろ?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:20.06 0.net
Skype長時間通話するからイヤホンマイク使わないと嫌なんだけど
BTなんて電池すぐ無くなりそうじゃん

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:24.21 0.net
iPhoneは普段あまり使わないアイコンまでホームにごちゃごちゃ並べてて使いにくい

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:55.28 0.net
androidの方が技術者のレベルも高いしな
基本的にJavaが使えるAndroidに優秀なアプリが増えるのはわかっていたこと

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:16:52.64 0.net
5000円くらいで専用イヤホンジャック変換コネクタ出るから心配すんな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:18:35.15 0.net
スピーカーで通話しろってことだよ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:19:01.21 0.net
androidはosのバージョンアップがな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:20:31.68 0.net
レチーナデスプレイの画面の綺麗さとタッチ感度の良さはやっぱりiPhoneならでは

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:21:57.77 0.net
イヤホンジャックの件は電話として使う人の事は考えてないと思う

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:23:46.94 0.net
本体以外も高い
充電コードも高いし
USBメモリーも高いし
有料補償サービスも高い
下取りも高い

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:24:35.92 0.net
文字入力と編集に力を入れろ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:26:15.47 0.net
>>124
ポケモンもか

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:28:26.11 0.net
サムスンもギャラ6が失敗作でヤバイかもってなってたが
S7が超絶名機でアメリカとかでバカ売れして盛り返した
この世界は浮き沈み激しすぎ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:29:21.54 0.net
retinaって林檎が勝手に言ってるだけで規格でもなければ液晶パネルの駆動方式でもなんでもない
国内Androidの方がいい液晶パネル使ってるし解像度も高い
iPhone6sは半分以上がハズレだっけ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:31:24.96 0.net
中国のスマートフォン市場で現地ブランドのOPPOが華為(ファーウェイ)を抑え、初めて首位に立った
OPPOは昨年6月時点で華為、小米、アップル、サムスンなどに・・・、市場で下位圏にとどまっていた
シェアも6%台にとどまっていたが、1年で首位にまで登り詰めた
2004年に誕生したOPPOは中国のBBK(歩歩高)が展開するスマートフォンブランドだ
3位のブランドであるビボも同社が生産している
6月のシェアはOPPOが22.9%で、以下華為(17.4%)、ビボ(12.0%)、アップル(9.0%)

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:31:59.01 0.net
Appleは日本に足向けて寝れないな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:32:18.58 0.net
一年でiPhoneがたったの4039万台しか売れない、、、もうアップルおわった、、、、

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:32:59.69 0.net
コピペと途中の誤字修正のしにくさときたら
なんでこんな仕様なんだろうな・・・もう慣れてしまったけどw

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:35:50.69 0.net
指のでかい外人にはまともに使えない

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:18.88 0.net
オッポ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:51.70 0.net
ビボはともかくオッポとか初耳だな
いずれ日本にも入ってくるのか

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:39:32.28 0.net
液晶の感圧検知するのは結局どうなったの?
あれはイノベーション起こせそうな技術だと思うけど

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:44:50.31 0.net
>>81
ATOKには矢印キーついてるよ
http://i.imgur.com/OWZRREM.jpg

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:47:36.84 0.net
GALAXYや日本仕様のAndroidOneが防水付けたりワンセグ付けたりしてるのに
さすがにmicroSDも使えないiPhoneは分が悪い

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:48:04.88 0.net
4兆円売り上げダウンってやっべーな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:49:37.54 0.net
ジョブズ信者がそろそろ目を覚ますだろ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:50:29.70 0.net
想定問答
←キーないじゃんATOK糞
高すぎ糞

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:52:19.74 0.net
SD付けれるようにしたらメモリで値段差つけてぼるのが出来なくなるからなあ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:53:35.79 0.net
まともな判断能力あるなら安いAndroid買うわな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:54:14.80 0.net
>>148
長押しで十分だしな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:54:16.08 0.net
まともな判断能力があれば中華Androidなんか買わないだろ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:54:48.42 0.net
画面割り捲っててバカみたいw

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:55:28.87 0.net
タダやめたからだろ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:55:37.09 0.net
ハードボタンは廃止してもどるキーつけろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:55:50.27 0.net
今のiPhoneは錆びるらしいよ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:56:23.56 0.net
台湾アンドロイドなら買うだろ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:56:44.08 0.net
わざと割れやすい仕様にしてるのが許せん

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:56:50.77 0.net
正直iPhoneじゃなくてもいいかなって思ってる

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:57:12.72 0.net
最終的に他社端末にもiOS卸せばいいんじゃないのか

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:58:10.39 0.net
ビニール袋に携帯入れるバカw

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:58:21.08 0.net
ASUSはサポートが死ぬほど糞

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:58:34.04 0.net
組み込みOS並みにカリカリチューンが売りなのにそれを自ら捨ててどうするw

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:59:12.34 0.net
ギャラの7エッジにしたけどかなりいいよ 

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:00:44.85 0.net
macosの例見てもハードで儲けてるから安い互換機は嬉しくないみたいよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:03:15.63 0.net
少なくとも震災や台風・大雪・大雨と災害情報が得たい人には
ワンセグが付いているのは便利
不要なら使わないだけ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:04:11.29 0.net
iPhoneユーザーはアホばっかりだな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:04:26.27 0.net
日本では売上増えてるんだけどね
急成長してた中華市場で大ブレーキ
ブランド志向で見えっ張りな中国人に売れなくなってる

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:07:03.68 0.net
日本で売れてるといってもスマホ市場で日本なんて売上の5%程度だしな
アメリカ・ヨーロッパ・中国で売れなきゃ話にならんよ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:13:22.70 0.net
iPhoneSEがほとんど予約しないと買えない状態
やっぱ6s 6splus買ったほしいんだろうな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:14:07.26 0.net
>>175
未だに?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:18:08.47 0.net
今の中国はiPhoneよりも日本メーカーよりもはるかにハイスペックなスマホが
店に1万〜2万円相当でズラりと並んでるからな
さすが本場

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:18:20.54 0.net
>>176
未だに

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:18:53.48 0.net
中国メーカーのはbaiduで中国用バックドアしかけられてるからなあ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:20:30.00 0.net
ポケットからアイフォン落とすと割れるwww

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:23:01.67 0.net
中華はハードウェアレベルでバックドア仕込んである

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:27:57.97 0.net
アメリカでAndroidが売れてるのは安物の機種を売ってるから
何故か日本のAndroidのスマホはiPhoneと値段が変わらない

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:28:01.33 0.net
日本人のブランド好きに目を付けたアップルと携帯3社が
iPhoneを他のスマホより安く売ってたから売れただけ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:29:14.04 0.net
中華の国内仕様スマホは野良Wi-Fi掴めるようにWi-Fi出力が凄くなってる
自撮りしてSNSで自慢する事が多い中国人に合わせてインカメラの性能も良くしてある

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:29:40.03 0.net
日本で高いAndroidは海外でも高いから
安いのは儲けが少ないし実質〜とかいう売り方がやりにくいからキャリアは取り扱わない

186 :sp110-163-12-75.msb.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:30:04.45 0.net
>>107
あれが洗練されてるとは思わないけど、Androidユーザーの無駄に拘ってる意識高い系ホーム画面は正直引く

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:30:23.86 0.net
販売数量の半数以上をiPhoneにしろって林檎との不平等契約のせいで仕方なく安売りしてるだけやん

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:31:39.54 0.net
客がiPhone擁護レスか
工作丸出しやな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:32:28.23 0.net
そろそろ5Sから機種変しようと思ってるんだけどおすすめは何?
アプリとかゲームはほとんどしない

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:33:09.89 0.net
ブチ切れた総務省のおかげで
格安スマホやSIMが普及したのよ
たまには政治も良いことをやる

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:33:31.58 0.net
>>189
そんな人の為にまだガラケー売ってるよ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:35:57.57 0.net
格安スマホやSIMで恩恵受けるのは情強様だけで大半のキャリアで買うような人は値上がりしただけだよ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:36:39.90 0.net
すでに格安SIMの契約は1000万をとうに超えてる
情強様だけのもんじゃないよ今はね
コンビニですらSIM売ってる

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:38:36.15 0.net
ポケモンGOでスマホ業界は息を吹き返しつつあるけどポケモン飽きたら完全終了だな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:41:37.95 0.net
>>191
ネット見づらいからガラケーは嫌なのだ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:45:07.64 0.net
格安SIMになると電話番号変わるから
連絡するメールがだるい
若者は完全にLINEしか使わないから関係ないんだろうな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:46:59.26 0.net
>>153
それも設定で出せます
http://i.imgur.com/GjouQKb.jpg

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:47:07.63 0.net
MNPすればいいだろ?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:50:12.30 0.net
格安SIMで通話料金ガーって記事がよくあるけど
どんだけ通話してんだよ!っていう

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:53:10.35 0.net
とりあえずgmailの仕様をなんとかしてほしい
プッシュ通知はするようになったけど通知音が「プン」って短く鳴るだけで気付きにくい
着信音の変更もできない

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:54:38.63 0.net
自分のATOK環境晒すスレかな
http://i.imgur.com/TA1zq1a.jpg

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:54:51.42 0.net
三大キャリアのケータイだとiPhoneとギャラクシーとXperiaしか選択肢がない

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:55:02.24 0.net
googleはマップ提供やめればappleにトドメさせるのに
何でやらないの?

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:56:08.69 0.net
ATOKって何がいいの?
中途半端な有料なものにデータロガーとかわけわかんねー

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:57:10.56 0.net
ポケモンだってグーグルが開発しAppleに提供している
しかもAppleも儲かる

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:58:42.20 0.net
GoogleがAppleを潰す必要なんて全く無いけど
むしろ潰れたらかつてのMSみたいに独禁法に引っかかってGoogleが困るけど

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:58:45.03 0.net
独禁法がなんたらかんたら

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:01:53.91 0.net
googleはいつも面白いことや革新的なことやってるが
appleはウォッチ以来何もしてないも同然だな
既存の製品をちょっと変えてるだけ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:03:16.29 0.net
日本で人気あっても中国で売れるようにならなきゃダメなんじゃん

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:03:31.35 0.net
通話しまくってる人は仕事で使ってるから
キャリアの通話し放題プランのがいいだろうな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:04:23.08 0.net
>>203
iPhoneユーザーのビッグデータがほしいから

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:04:41.86 0.net
あいぽなーって有料アプリ好きなんじゃなかったのかよ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:05:04.97 0.net
iPadが色々な規格がですぎて
なにがなにやらわからなくなってるもんな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:05:09.23 0.net
中国はApple締め出しの方向だからヤバいよ
インドではそれなりに売れてるみたいだけど

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:05:41.99 0.net
>>211
それ以上にアップルから結構なロイヤリティ取れて美味しいからだろ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:05:57.50 0.net
アップルのマップは未だに使えないからな
一年前に移転した病院が前の場所のままになってたから報告したわ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:06:47.22 0.net
アイフォーン販売不振続く 中国33%減が打撃 米アップル減収減益

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:07:16.87 0.net
データ自体はまあまあマシになってきたけど検索がダメすぎるのとストリートビューが無いのがつらい

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:09:03.99 0.net
Appleだけじゃなく他社もグーグルマップを超えるのは無理だろう

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:11:51.44 0.net
Google はマップ以外にGmailもだけど
力業とアルゴリズムのハイブリッドだから無敵なんだよな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:27:00.83 0.net
画面でかくなったのにホームのアイコン強制的に上から配置されたり
戻るボタンも上の方にあったりUIが大画面に全く対応してないね

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:27:09.41 0.net
Googleもググタスやハングアウトが失敗してるから
言うほど凄くない気がする

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:28:29.99 0.net
スマホのChromeが使いにくい
戻るボタン下にしてくれ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:29:00.71 0.net
3.5インチ用に開発し最適化したiOSを4インチ以上のiPhoneiPadにそのまま使うから
色々不都合が起きてる

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:30:42.09 O.net
ポケモンGOみて
これからARやる言い出す無能
それが現社長

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:31:59.21 0.net
社長かえたらいいのにな

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:33:22.53 0.net
スマホの次は何が来るんだろう?

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:33:45.57 0.net
Xperia→iPhone6だけどどっちもどっち
便利なアプリがあるほうがいいかな?って感じ
どちらも不都合は無い

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:34:16.87 O.net
阪神ににてる
暗黒きのはじまり

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:36:08.39 0.net
任天堂とアップルは経営のしかたがソックリ
というかアップルが真似してきてるんだけどね
両方とも業績良い時悪い時の差が凄い

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:43:49.82 0.net
強化プラスチックのこれ
軽くてええわ
3万5千円
2chMate 0.8.9.6/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LR

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:43:52.48 0.net
Appleは前年比で悪いだけで普通の企業からしたらまだ全然悪くないんだけどね

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:44:52.37 0.net
>>200
できるよ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:48:07.47 0.net
本体企業は売り上げが下がってもまだまだ膨大な利益があるからいいが
作る工場や部品工場の企業や労働者は
確実に売り上げ台数が減っただけ仕事が無くなる不幸

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:49:05.28 0.net
あまり前だろこんなの
androidがまともに動かず今までか売れすぎてたんだから
これでもまだアップルはダントツで儲けすぎ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:49:15.87 0.net
任天堂もアップルも同じファブレススタイルだし
ほぼ無借金なのでどうやっても潰れない会社
右往左往するのは下請け

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:49:55.76 0.net
あのホモ社長は裏方だと最強だけどトップに立ったら微妙
かといって他にいないしジョブズ直々の指名だしな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:50:11.38 0.net
>>234
そんな事までいちいち面倒見きれるか
今まであったのが有難いと思うもんだろ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:50:15.87 0.net
iPhoneはみんな使ってるから自分も使ってる奴に支えられてるからこういう情報にはデリケートだよな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:51:11.66 0.net
裏方ってか流通の人だからな元々
引っ張ってくる分野がジョブズとは違う

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:51:42.81 0.net
iPhoneにsdカード入れられれば
泥から戻るけどなあ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:52:34.44 0.net
SDて何がそんなにいいねん
iPhoneにしてよくあんな面倒くさい事してたわとか思うけど

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:52:38.86 0.net
>>239
そういやAndoroiが売れたの売れてないのって誰も気にしてないな
気にしてないのにシェアほぼ独占状態ってちょっと怖いな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:53:18.91 0.net
ほぼ独占

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:55:38.22 0.net
Googleマップは提供するのにGoogle日本語入力は提供しない謎

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:57:16.50 0.net
Google日本語入力ってそんなに良くない
固有名詞に強いだけ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:58:07.48 0.net
面倒くさくねえよ
pc繋いで移動するだけ
長年iTune使ってたけど
泥で感動したわw

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:58:13.28 0.net
ジョブズがいなくなって案の定落ちててわろたw

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:58:58.70 0.net
写真はSDに保存されると本体逝っても無事だし
クラウドみたいにトラフィックも食わないし流出もしない

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:59:07.76 0.net
マジかよ俺も晒しとこう
http://i.imgur.com/rKZLNiK.jpg

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:59:17.22 0.net
>>246
それがありがたい
特に狼する場合なんかは

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:00:17.31 0.net
アップルは当たり前のことをなぜしないの?
人を幸せにできないプライドとかいらない

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:00:21.17 0.net
microSDカードを使えるようにしてくれよ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:00:56.62 0.net
マイクロSDは大幅に価格が下がったせいで利便性が上がったな
128GBで4000円とかになったから
容量一切に気にせず動画写真撮りまくれる

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:01:37.92 0.net
PCにつなぐのがめんどくさいだろ
OSにかかわらずクラウドの方がめんどくさくないというかそもそも移動とか気にしなくていい
勝手に裏でアップロードしてPCの方でも使えるんだから

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:01:57.04 0.net
今度のiPhoneでスピーカーぎやっとステレオになるらしい

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:03:14.14 0.net
クラウドならGoogledriveもある

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:03:24.71 0.net
マイクロSDとクラウド両方使えるようにすればいいだけ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:04:23.65 0.net
もちろんGoogleドライブも
使ってるが外では
通信量くうからなあ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:05:16.91 0.net
ジオミが安くて高性能だって話だが

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:05:52.50 0.net
スマホ無くしてSDに入れた画像絶対見られない?

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:06:37.61 0.net
SDは容量商売できなくなるからやらないだろうなぁ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:07:15.11 0.net
アマゾンドライブが容量制限が撤廃されたメールがさっき来てた
てかそんなのあったのかよと

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:07:52.89 0.net
今熱いのはレノボPhab 2 Pro

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:07:53.20 0.net
俺はデータの入れ替えよくするからチェックですませられるiTunesのが個人的には便利

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:08:15.08 0.net
>>263
え?もう根をあげたのかよw

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:08:42.21 0.net
違うわ撤廃か
前にニュースになってた

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:09:41.22 0.net
androidで連絡先を自動でクラウドに保存できるサービスないの?

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:11:18.74 0.net
>>268
Gmailにログインしてると勝手に共有されてるはず

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:21:03.46 0.net
何でも勝手に共有されるw
gメールにきたホテル予約完了メールがスケジュール管理にすぐ行く

271 :あ@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:27:47.33 0.net
SDカードは接触悪くてパソコン刺すのイライラする

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:28:56.76 0.net
やっすいの買うからや

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:33:28.35 0.net
Googleに抜かれるとか騒いでる馬鹿はAppleには抜かれても騒がないんだよな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:41:40.99 0.net
サムスンは自分とこのフラッシュストレージ売りたいから本当はSD無くす方向が好ましいんだろうけど
てか一瞬無くしたけどすぐ元に戻したなw

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:41:58.68 0.net
appleは宗教だからな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:47:42.92 0.net
galaxyはs6でネクサスの真似してSD無くしたら大顰蹙で大爆死して
会社傾いたからなw
んでs7で久々に本気でまともなスマホ作ったらバカ売れした

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:48:18.44 0.net
おれはiTools初日にアカウント取ったから
単純なアップルID

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:59:23.73 0.net
アップルID途中で強制的にメールアドレスに変えさせられたわ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:11:18.68 0.net
俺はAppleIDは最初からgmailのアドレスだな
だからGoogleのアカウントとIDが一緒

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:15:54.06 0.net
何故かハロメンはiPhoneが多い

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:18:15.51 0.net
日本人の韓国&中国製品アレルギーが国内iPhone人気の原因

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:18:40.69 0.net
キャバ嬢もiPhoneが多い

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:20:25.66 0.net
なんでだろうね
その割にアップルブランドにこだわりがあるようには見えないし

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:22:51.59 0.net
全体的にiPhoneが多いんだから大抵どこでもiPhoneが多いだろ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:27:10.26 0.net
アップルはセキュリティカスカスだから話にならない
脆弱なシステム周りに目を向けさせずアプリだけで安全神話を作り上げたジョブズは
ほんと天才的な詐欺師だったよな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:33:37.18 0.net
キャリアスマホ使うならiPhoneがandroidより安いんだもん
そりゃ値段で選ぶ層だってiPhone買うよ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:33:39.77 0.net
ジョブズガー言う奴ほどジョブズに騙されてたっていう

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:34:25.12 0.net
ちょっと出したらお財布と防水付くのに?

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:36:53.71 0.net
ジョブズだけだからな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:47:22.68 0.net
ハロメンて流行りでiPhone買ってただけだろ
アップルのブランドに拘りもってたの鞘師だけだったし

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:50:56.96 0.net
その点佳林ちゃんは立派だよな
Xperia一筋だし

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:53:02.22 0.net
あやちょw

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:54:41.52 0.net
鞘師と宮本はそんなとこまで対立してたのか

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:56:22.00 0.net
オレは今Android使ってるけどこのままアップルが廃れていけばiPhone使うと思う
マイノリティでいたいから

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:57:28.97 0.net
>>286
他人は知らないけど16GBじゃ足りない
64GBで比較すると高いよ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:59:24.46 0.net
スーツ着た奴がアイポンいじってんの見るとワロエル

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:59:36.83 0.net
薄さとかほんとどうでもいいから
壊れにくくてバッテリー大容量のiPhoneつくりゃいいのに

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:00:16.47 0.net
iPhoneにイライラ
ポケモンGoにイライラ
次は何にイライラ?

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:07:44.66 0.net
カバーの種類が豊富なのがiPhone

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:08:47.78 0.net
iPhoneは出し過ぎなんだよ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:09:06.21 0.net
まだ4sです

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:09:25.57 0.net
Androidはバックドアの件があるから
企業だと使えないよね

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:09:54.51 0.net
iPhoneは基本年1だよね
廉価モデルたまにだすけど

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:10:29.56 0.net
俺は3GSからの古参なのに最近はミーハー扱いされて困る

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:16:34.22 0.net
女子供向けのイメージが付きすぎて
オッサンが使ってると軽自動車乗ってるような恥ずかしさはあるな

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:18:46.45 0.net
iPhone5sまではよかったなぁ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:21:12.77 0.net
筐体は3が一番好きだな
持ちやすくてかっこいい

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:22:54.50 0.net
男は黙って京セラ製

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:23:29.46 0.net
>>290
りほりほもただのミーハーでしょ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:23:54.08 0.net
ぶっちゃけ泥は使い捨てで林檎以下

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:24:17.74 0.net
ずっとiPhoneだけどAndroidはウィルスあるんでしょ?
それがなければAndroidに替えてみようかな

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:24:27.79 0.net
ぬるぬる感が最優先だからあいほん一択になる

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:24:50.18 0.net
こういうアホンダメスレ立ててるのギャラチョン使いだろうな

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:27:24.96 0.net
>>309
まあそうだけど誇らしげに銀座のストアで新しいMac買う話するのは良い

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:28:10.68 0.net
オッサンはケース着けずに使えばいい

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:29:31.00 0.net
鞘師なんてMac使ってもエロサイトとか見てるだけだろどうせ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:29:35.38 0.net
iPhoneは下取りにだすと
何故かAndroidより高く買ってもらえるから

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:30:06.79 0.net
女、子供は黙ってアイフォン

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:31:10.89 0.net
情弱ほどiPhoneってことだ

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:32:10.60 0.net
アオフォンを使ってる私かっこいいでしょ?的な

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:33:14.77 0.net
情弱が羨むギャラクシーの魅力を教えてください

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:33:37.19 0.net
なんかappleってSONYみたいになってきたな
自分たちが最先端でおしゃれって過信して
独善的な規格ごり押しでユーザーの希望なんかまるで無視

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:34:26.69 0.net
galaxyはないわ
Android選ぶとしたらNexusだな

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:38:46.32 0.net
使えるアンドロイドはエクスペリアだけっていう

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:39:37.21 0.net
AppleはジョブズがSONYに憧れた結果だから

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:40:41.35 0.net
昨日エクスペリアに機種変した俺

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:45:38.52 0.net
日本じゃ底辺・キッズご用達スマホだったけど今後はそうもいかなくなるだろうな

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:48:01.57 0.net
iPhoneも高くなってきたから元々のポジションになるんじゃないの

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:48:55.49 0.net
情弱ってかヲタクだけだろ
業界人はiPhoneも無くては困る的なスタンス

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:51:46.02 0.net
このビッグウェーブにの頃くらいだったら
別にダメともなんともいわれなかったのに

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:52:05.20 0.net
Macと同じで本当の本物が分かるユーザー向けの高級ブランド目指して欲しい

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:52:52.91 0.net
iPhoneって最もガラケーに近いスマホだから日本だけ売れるんだろうね

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:04:25.42 0.net
ガラケーパクって作ったもんだからな

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:08:58.50 0.net
にしては日本語には力入ってないってか
日本語拡張してるとこがセンスないんだろうな

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:09:32.99 0.net
iPhoneのメインユーザーである若い女が
電話メールLINESNSソシャゲくらいしかやってないから
やってることがガラケーと一緒

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:11:25.37 0.net
逆逆w
日本にはガラケーがあったのでアイフォンが通用しなかった唯一の国と言っていい
泣く泣く0円端末にしてようやく売れるようになったんだよ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:12:19.91 0.net
ガラケーも末期はハイスペ機は実質負担金2000円とかしてたから
値段安く無くてもいずれはやられてただろ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:15:00.17 0.net
>>336
たしかに初代二代あたりはそんなだったな

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:15:10.71 0.net
てかスマホもガラケーで出来たことを便利に出来るようになったねくらいのもんで
革新的な事はまだ何も起こってないよな

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:16:20.90 0.net
本国アメリカは初っ端から盛り上がってた割に
日本ではサッパリだったよね

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:17:12.42 0.net
ガラケーあったしな

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:20:22.64 0.net
iPhoneユーザ減ったら嬉しいわ

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:25:40.77 0.net
日本人の感覚だとガラケーがあったからその認識は正しい
海外だと電話とSMSしかできないものが主流だったからね
そらアイフォンはすごいものに見えたろうよ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:28:52.99 0.net
>>338
0円にして〜ってのは当時のソフトバンクの副社長が語ったことだからね
アイフォンが値段ありきの端末だってのは売ってる当のキャリア側が一番よく分かってる

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:30:50.20 0.net
初代とか売ってたか?
3GSかなんかが最初じゃないの?

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:32:47.77 0.net
どうせ日本のスマホ市場も中華スマホの天下になるよ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:33:14.18 0.net
でもiPhoneはゲームが安定して動くんだよな

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:34:04.94 0.net
初代はなかったなGSM端末だったし

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:34:28.02 0.net
じゃ俺もXperiaにしよ

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:36:38.75 0.net
Xperiaもいろいろトラブル多いしなぁ
ギャラクシーが韓国じゃなかったらなぁ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:37:04.66 0.net
まあiPhoneもほとんどのAndroidも中国製ではあるな

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:37:49.17 0.net
iPhoneは高いだけのことはあるよ
ただそこまでのもんを誰もがいらない

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:45:03.26 0.net
3Gの販売開始の熱狂はすごかった

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:47:58.88 0.net
iPhoneはダサいし使いにくい

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:01:11.38 0.net
au以外でもhtc機を出して欲しい

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:49:57.87 0.net
欲しい端末は個人輸入でいいじゃないか

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:56:11.79 0.net
3Gから使ってるけど5Sから変えてない

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:19:24.33 0.net
オッケーgoogle

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:20:05.20 0.net
>>356
オススメある?予算は2万まで

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:28:42.14 0.net
7がよっぽど良い端末じゃないと厳しいな
特に6以降はデザインが酷い

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:41:12.40 0.net
>>359
諸費用意外と高いから気をつけてね

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:56:54.97 0.net
7は海外では安いらしい

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:57:51.66 0.net
SEじゃないんだ

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:56:40.27 0.net
とりあえずAndroid7,0は楽しみだな

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:18:15.24 0.net
五年ぶりにGalaxy買ってみっかな

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 04:13:59.69 0.net
Androidは最新機種でも端末によって
アプリの動作の相性問題が出たりすることがあって
仕方なくiPhoneにしたけど
2chとかはAndroidの方が使いやすいや

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 04:36:33.26 0.net
http://www.expansys.jp/

通称パンツで有名なとこ

手軽に輸入できる

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 04:42:38.67 O.net
梁川「おっけーゴーググ」
Google「」

梁川「へいシギ!」
Siri「」

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 04:46:59.27 O.net
>>352

Facebookは社員に
お前らアップルばっかじゃなく
安いアンドロイドもつかわないとユーザの立場わからんやろいってるくらい
アップルばっか

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 04:51:33.84 0.net
出っ張ったカメラ7でなくなるといいけど
そんなことなさそうだな

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 05:14:13.44 0.net
日本での売り上げやシェアも落ちてきてるの?

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 07:32:19.60 0.net
イノベーションを起こすのがジョブズ一人だけで
後はジョブズに憧れてるファンばかりっていう会社だからだろ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:54:19.54 0.net
みんなで話し合ってとかやってるとグダグダになる典型
ジョブズじゃなくていいけど独裁者は必要

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:55:50.75 0.net
ジョブズじゃない独裁者なんてそれこそ最悪だろ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:56:13.88 0.net
機材に関しては素人の株主の声がでかくなるとこうなる

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:56:18.98 0.net
>>196
MNPすればいいのに
無知が若者批判するなよ

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:57:10.86 0.net
お前ら銀河じゃないの?

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:58:10.76 0.net
どっちも持ってるけど、やはりiPhoneは電池持ちがいいね
だから、ラインとか通話はiPhoneだわ
他はAndroidかな

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:22:04.90 0.net
格安って電話機能とかあるの?
そもそも通話プランあんの?

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:22:45.37 0.net
キャリアメールがないMVNOだったら無理だわ

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:42:37.78 0.net
5sとSEはバッテリー足りなすぎだけど6Sでやっと改善されたね

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:46:06.34 0.net
SEってあの分厚さでバッテリ少ないの?

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:21:27.09 0.net
中華スマホのコスパが圧倒的過ぎて世界的にiPhone離れが進んでるんやろ
HuaweiがAppleを越えるのも時間の問題かもしれんな

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:26:38.28 0.net
>>382
少ないなんてもんじゃなく1600しかない
最近のスマホの約半分
最初はまだいいが使い込むと悲惨なことになる

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:44:23.29 0.net
途上国向けに用意したSEが全く需要を無視した作りだから主に中国でそっぽ向かれつつある
中華スマホの定番スペックの5インチHD液晶ぐらいのスペックで出さないと太刀打ち出来ないよ

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:46:59.67 0.net
中華だけは時代遅れと言われようが食わず嫌いだと言われようが無理!!!

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:52:22.66 0.net
だれも中華なんて勧めてないけど?
GALAXYなら散々されてるけどなw

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:54:58.22 0.net
中韓は生理的に無理

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:59:36.09 0.net
まぁ日本に投入しているHuaweiやZTEのスマホなら問題ないだろうけど
例えばLenovoのスマホなんてモノは良いけどマルウェア塗れだからねw
まぁ技適ゴニョゴニョだからそもそも使ってはいけないのだがRoot化やROM焼きまで自力で行える人間以外は手を出すべきではありません

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:00:59.69 0.net
ミーハーは去り信者だけが残る

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:06:06.84 0.net
Xiaomiも敷居高いんだよね
ショップで買ったら大抵ショップ独自の怪しいカスロム入ってるからセキュリティ面に不安がある
でも純正ロムだとGooglePlayも日本語ロケールも入ってないから初心者には無理ゲーかと

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:12:08.84 0.net
>>389
その2社は人民解放軍と関わりが深いもっともやばい会社だぞ?

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:12:40.46 0.net
日本は超お得意様なのに 特に待遇いいわけじゃないんでしょ
日本で新機種発表してもいいレベルでしょ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:14:11.70 0.net
マルウェアつってもお前ら貧乏人の個人情報なんて無価値だから気にするな

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:15:08.36 0.net
韓国が嫌だってだけでGalaxy敬遠してるのはマジでもったいないわ
同じ価格でXperia選んでるなら尚更

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:19:22.93 0.net
秋に出るのって iphone7じゃなく6SEって噂あるな
もう2年に1度のメジャーアップデートも出来ない状況なのか

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:20:34.87 0.net
かと言って今更ウイルスに弱いアンドロイドなんか使う気にならん

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:20:48.23 0.net
>>395
宗教上の理由なんだし言っても無駄だわ
ガジェヲタは正当に評価しているから気にするな
Samsungのスマホが売れないのは世界中で日本だけなのだから

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:22:47.24 0.net
普通たくさん売れる国は量産効果で安くしようってはずが
ブランド志向の日本で他国よりボッタ価格で搾り取れってのが舐められてて嫌
アメリカで売ってる車って日本車もドイツ車も日本価格よりかなり安い

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:24:30.04 0.net
>>398
世界で売れてるスマホはGALAXYじゃないのだよ
サムスンの格安品

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:25:28.74 O.net
韓国メーカーだけは絶対嫌だわ性能が劣っていたとしてもXperia選ぶ

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:25:51.21 0.net
まぁサムスンに限らずキャリアAndroidスマホは惨敗続きだけどな
MVNOの広まりと共に存在感を増しているのはHuaweiとASUS
マジでMNP優遇も廃止された今キャリアのAndroid選ぶ奴なんて居るのかってレベル

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:27:55.49 0.net
そうそうサムスンは日本以外ではローエンドからミッドレンジまで幅広い安価なモデルを出してる
格安SIM人気なんだから日本にも流してくれればいいのに

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:28:02.25 0.net
ポケモン出来ないし

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:31:33.42 0.net
ハイエンドとかマジでゴミだろ
スマホなんて2万でも高いと思える

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:34:58.65 0.net
昔のPCより遥かにハイスペとは言っても
やることはPCでやることの一部しかやらないしな
あくまでもPCのサブ

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:42:33.12 0.net
Xperiaだって海外市場では日本では見たことない
SIMフリーモデルと色々と出してる
使いたいなら逆輸入?するしかない状況
スマホ後進国に住んでると色々大変だ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:47:20.27 0.net
もうホン高ドロ安でいいよ
キャリアの6Sの16GBは45000 Xperiaは30000でいい

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:55:05.00 0.net
お前がいいって言ってもw

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:56:41.89 0.net
>>187
そういう契約の話聞くけど 他の国もそんな契約してるの?
日本だけしないなら卸さないって事? 他国はシェア少ないけど普通にiPhone売ってるじゃん

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 18:52:37.15 0.net
どこでもある程度ノルマはあるらしい
ロシアではどのキャリアもiPhoneを売ってない
契約で揉めたんだろうな

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 18:53:56.03 0.net
iPhoneにフェリカとワンセグがつくのも時間の問題だな

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:16:44.78 0.net
生活防水を真っ先につけるべき

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:28:07.36 0.net
>>398
なぜ日本が没落国家となったのか理解出来る

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:40:22.29 0.net
ウィジェットつけてほしい
メモの貼り付けとかカレンダーとかいちいち通知バー下ろすのめんどくさい

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:43:25.68 0.net
一括0円復活させないと日本でのスマホ市場は停滞するだけ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:48:42.89 0.net
Galaxy S7買おうとおもったけど
ホームキーがタッチじゃないからやめたな

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:50:02.93 0.net
なんで一括0円無くなった?

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:50:37.28 0.net
QUICKcharge2.0相当は付けて欲しいが
次期型のネタ込みの予想にもないし無理かな?

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:54:47.72 0.net
ウィジットなんてバッテリー食うからAndroidでも切ってるのに

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:12:27.78 0.net
自動更新頻度下げればいいだけ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:15:49.46 0.net
Androidだけど天気予報のウィジェットは便利

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:19:20.29 0.net
ヤフー天気ウィジェットはソースが気象協会なのが惜しいんだよな
これでウェザーニューズをソースにしてりゃ完璧なのに

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:28:17.99 0.net
気象協会の情報こそがソースだろ他の民間天気屋はw

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:33:59.09 0.net
Androidは合理的にできてるからな

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:46:38.03 0.net
元ソースは気象庁
各社それを元に独自のバイアスを加える

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:51:05.07 0.net
台風情報は米軍のほうが正確だったりするし

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:51:46.47 0.net
Googleニュースの天気予報のソースはwhetherNewsだったと思うが
ヤフーのほうが精度いいからヤフーに一本化した

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:53:52.05 0.net
Yahoo!の雨雲レーダーは無料でも細かいし
傘ないとき待っていれば止むかどうかわかるし
アレはかなり助かるね

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:54:49.92 0.net
気象協会のは猛暑の年の気温予想が明日こそ下がるの繰り返しで気持たせ過ぎて愛想尽きた

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:44:26.97 0.net
富士通は3万で格安スマホ出してる 防水防塵高耐久おさいふ
ソニーは2年以上前の小さい物を6万近くで売ってる
高級ブランドとして売ってると結局やられるだろうな

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:50:17.03 0.net
2、3万だとQuickchargeが無かったり
miracast無かったり
性能差以外も違うから同じでは無いけどね
それに2年落ちだとZ2か
それを6万では売ってないでしょ

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 03:09:24.27 0.net
総務省から通信料値下げの通達来てるんでしょ
iPhone1万くらい値上げしてパケット1000円くらい値下げしてほしい

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:26:42.93 0.net
総務省は携帯安売りを取り締まってるだけだろ

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 11:28:26.84 0.net


436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:16:46.03 0.net
俺はバック、ホーム、直近で使用したアプリこの3つは最下部に物理キーがいい
スクリーンの面積を邪魔しないでほしい

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:52:56.06 0.net
物理キー無くした方が画面は大きく出来る

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:01:37.52 0.net
物理キーないタイプでもほとんど下5ミリくらいは空いてるよ
そこにキー持ってこいよと

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:05:35.23 0.net
連打系のゲームやってると物理キーのクソっぷりがわかるけどなぁ
正確に計れないが1押し0.4秒くらい所要時間増える

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:07:33.14 0.net
好評のS7だけどホームが物理キーって事で対象外

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:09:18.09 0.net
スマホで物理キー使うゲームは無いだろ

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:10:07.58 0.net
物理キーの両脇のデッドスペースが指置けて便利そう
Androidは指休めるとこがない

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:11:25.53 0.net
SIMロック解除できる庭の6か6s128GBが安けりゃなー

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:11:53.53 0.net
庭とか久々に見たw

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:13:38.67 0.net
下部ギリギリまで画面があるとタップしずらいし誤タップしてしまう

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:14:24.40 0.net
慣れろとか言うけどなかなか慣れないもんだよな

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:16:32.99 0.net
スクロールに何回もスライドする時点でアホンはパス

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:25:18.89 0.net
最近UQがMVNO始めたらしいけど
nanoSIM単体で契約出来ないの?
通話プランもあるみたいだしauのiPhoneにそのまま刺して使えないのかな?

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 15:47:43.68 0.net
>>6
みんな見事に忘れてるがあれはバンパープログラムという英断があってただで配ったから
一メーカーが自主的に行う規模としては最大で数億だから

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 16:12:38.68 0.net
アンドロイドに対抗機がないってだけだろ

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:58:58.85 0.net
実質無料を厳しく取り締まってるから
これからiPhoneも泥もキャリア版は売れない
売れるのは格安スマホだけ

総レス数 451
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★