2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日自炊して律儀に洗い物洗ってる奴wwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:48:52.14 0.net
めんどくさくないか?
効率を考えろよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:49:52.15 0.net
食洗機

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:50:33.39 0.net
皿とかにラップ被せれば洗わなくて済む

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:52:37.18 0.net
皿洗いにはストレス解消効果がある

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:11.68 0.net
たかが洗い物を面倒くさいと思ってるやつは仕事も出来ないタイプ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:46.07 0.net
自炊の方が1000倍美味しく健康にもいい
何より生きる活力が湧く
手間のかかる料理を作る必要もない
肉ともやしをオイスターソースで炒めるだけでいい

効率だけの人生なんて味気ないし、外食やコンビニ飯だらけの生活って体だけじゃなく心まで病むよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:49.64 0.net
そうやって面倒臭がってるからお前はブクブクブクブクトドみたいにブタるんだよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:55:31.49 0.net
冗談抜きで外の飯より自分で作った料理のほうがうまい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:55:58.67 0.net
洗い物しない代わりにゲームしたりLineで時間潰したり
効率いいね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:56:31.16 0.net
外食や惣菜、弁当のたぐいだと野菜が足りなくて食べた気がしない
旬の地場産野菜は安いし新鮮だしうまいからいいぞ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:56:57.23 0.net
添加物、油、塩分まみれの健康に悪い食生活を続ける方がよっぽど効率悪いことがわからないのか
馬鹿は目先の効率ばかり考えるが長い目で見たら自炊した方がメリットは大きいんだよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:57:21.65 0.net
自炊も色々興味持って多少金かかるけど知らない調味料に手を出してみたり
味付けも一足ししてみたりとかならいいけど
毎度同じものを同じように作ってるだけじゃコンビニ飯でいいかもな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:59:07.88 0.net
白だしを水で薄めて煮て冷やすだけの煮びたしが手軽で栄養も取れて美味しいからお勧め
フライパンでやってそのあと油敷いて炒めモノすれば洗う手間もないし

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:59:16.29 0.net
>>8
出来立てだし塩加減とかも自分の好みに調節できるからな
食後の満足感が全然違う

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:00:54.17 0.net
自炊したものしか食べない
店とか惣菜とかどこの誰が作ったか分からんもの気持ち悪くて食えない
食品偽造とかニュースになったりするし

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:01:54.19 0.net
>>15
中国産の食材が入ってそうで嫌だよな
自炊なら極力避けられるのがいい

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:02:08.77 0.net
スーパーの惣菜ばっか食ってたら魂が死ぬよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:02:45.09 0.net
溜めたほうが面倒臭くなる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:03:07.60 0.net
スーパーの揚げ物って100%の確率で気分悪くなる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:04:30.03 0.net
家族のために炊事するのはつらすぎるな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:05:40.98 0.net
食い物屋で食うより断然美味くて安く作れるものがある
例えば「トンカツ」だ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:05:46.85 0.net
結婚1年目だからか嫁は嬉しそうにやってくれてる
俺もたまにするけど楽しいw

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:06:22.75 0.net
何作ろうか考えながら買い物してる時が一番楽しい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:06:56.52 0.net
義務になってしまうと自炊の楽しさが減るのはわかるけど、逆に自分のためだけに自炊するのがダルいな
一人分だけ作るのも意外と面倒だし他人のために作るほうがモチベーション上がる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:07:27.74 0.net
1人分の洗い物なんて3分くらいだろ
何がめんどくさいのよwww

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:07:46.42 0.net
1人分作るだけなら大して洗い物なんか出ないだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:08:35.93 0.net
一人分は洗い物は楽だが食材が余る

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:09:26.90 0.net
一気に調理して冷凍保存しろよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:29.44 0.net
隣のガテン系のお兄さんにおすそ分けすればいい

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:37.87 O.net
何を作るために何を買うかじゃなくまず安いもの買ってからそれで何作るかってタイプだな俺は
昨日は厚揚げの油淋鶏風作った

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:03.57 0.net
皿にラップって...
貧乏臭さの極みだな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:36.55 0.net
>>30
それが一番続くよな
旬の安い食材でレパートリーを増やすのが楽しい
ズッキーニが98円だったからラタトゥイユ作るつもり

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:16:21.93 0.net
洗うの面倒なので油物は食べません

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:18:51.92 0.net
毎日超大作作ってるわけじゃないし
外食中食飽きたわ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:21:05.07 0.net
惣菜のサラダ油ばっかり食ってると若年痴呆になるぞ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:21:49.52 0.net
なんでもそうだけどさ
できないやつってほんとにできないんだよね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:21:51.66 O.net
日曜に鯖の味噌煮を作り溜めたけど味噌が今までで一番良い感じにドロッとしてて気分良くなった

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:21:55.27 0.net
デパ地下のRF1はユニフォームの脇がガバガバなので
この時期油断してる乙女のジョリ脇が見れるぞ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:24:30.59 0.net
自炊してうまくいったときの満足感は異常
「生きてる」って感じがする
工場で大量生産されたゴミみたいな惣菜では絶対に得られない感覚

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:29:51.83 0.net
ガス代と水道代とそれらの作業する労力考えたら弁当か外食のがよっぽどいいよ部屋も綺麗だし

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:30:35.12 0.net
プロが作った料理の方が美味いに決まってるよねぇ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:30:58.69 0.net
フライパンと皿とコップ洗うだけでも時間がもったいない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:31:52.16 0.net
自炊する時間あったら本を読む

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:31:58.43 0.net
流しが食器で埋め尽くされたら洗う

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:32:49.86 0.net
>>42
コップと皿は使い捨てにすりゃいいやん

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:33:55.84 0.net
買い物に行くというムダな時間も過ごさないとダメだからな
プロが作った料理食べてるのが一番幸せ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:34:55.30 0.net
買い物は脳を効率よく使うってよく言われる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:35:19.41 0.net
まあいいんだよ自炊したくないやつはしないで

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:35:20.10 0.net
コンビニ飯とかプロが作るって言ってるのなら噴飯もの

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:02.34 0.net
お前らいい主夫になりそうだな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:07.51 0.net
買い物・・・週一
晩飯自炊&洗い物・・・1時間

こんなもんだけどな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:07.87 0.net
買い物に行く時間に料理をする時間そして洗い物をする時間
そしてそれらで出た生ゴミ等を処理する手間これらすべてを省ける外食が一番

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:17.23 0.net
嫁の昼飯食いに帰る奴が心底裏山だわ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:22.35 0.net
>>43
本は老眼になると読むのが億劫になるから若いうちに読んでおくのがいい

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:28.15 0.net
>>40
自炊にかかるガス代水道代なんて微々たるものだ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:43.72 0.net
洗い物は大した手間ではない

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:50.73 0.net
たまにコンビニ弁当買って食べてるとまずくて後悔する

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:37:12.36 0.net
>>53
なんだよそいつ気持ちわりい

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:37:41.51 0.net
>>53
実はその嫁自分の両手だったりな
嫁は寝転がってたりどっか遊びに行ってたり

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:37:56.40 0.net
自分好みの食べたいものが売ってないから作るしかない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:04.68 0.net
>>59
ありそうw

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:19.00 0.net
>>57
それはさすがにないわ
20年前ならともかく

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:25.98 0.net
自炊は生ゴミ出るけどがさばる弁当クズよりはるかに量は少ない
心底疲れてる時はレトルトもんや冷凍もんで済ますけど

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:35.19 0.net
油でベタベタのフライパン洗うだけでも手間だろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:44.85 0.net
洗いものが苦手な奴は最後にまとめて一気に洗おうとしてるだろ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:57.43 0.net
>>53
嫁は旦那が帰ってきてウザいだろうな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:39:48.40 0.net
この時期の食器洗い場は自炊する人は臭くなりがち
自炊しない人もたまに水を流さないと地下から異臭やら虫が湧いてくるので注意が必要

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:40:22.00 0.net
自然食材使った宅配弁当食べてるから健康的だよ
毎日メニューも違うしカロリー表示とかも細かい

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:40:55.12 O.net
味は向上してるけど内容量が減ってるもん
少食ならいいだろうけど腹いっぱい食うなら自炊

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:41:01.51 0.net
>>62
横だけど大しておいしくないわコンビニ飯
美味しいと思えるのがサンドイッチ系とかあっためるパン系とおにぎりとパスタだな
所謂弁当は本当辟易する

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:41:27.66 0.net
大学生に自炊はキツいだろ
俺は大学の時は学食or外食(くっそ安い定食屋)orコンビニ弁当だった

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:41:32.74 0.net
>>57
わかる
あんなもん食えるって凄いよな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:41:40.14 0.net
キッチンが離れてるからエアコンが利かなくて糞暑いんだよな夏は

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:41:51.71 0.net
コンビニ弁当みたいな毒をよく躊躇なく食べられるな
まず味が受け付けない

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:42:56.03 0.net
コンビニ弁当とか無料でも食べたくないわ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:43:01.92 0.net
昔の人はもっと毒食べてるけど長生きしてる

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:43:17.84 0.net
自炊するのは自分で作った方が圧倒的に美味いからって理由以外にないな
やっぱり美味いもん食いたいじゃん

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:44:17.26 0.net
コンビニ弁当やスーパーの惣菜をそこまで叩くのがよくわからん
一流シェフ気取りたいだけなのか?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:44:30.28 0.net
魚をさばけるようになったら自炊めっちゃおもろいぞ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:45:03.00 0.net
自分で作った料理ってたいてい同じような味になるのが不思議

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:47:21.59 0.net
>>78
出来立ての料理の方がうまいのは当然だろ
自分が作った料理だって時間が経つとまずくなるだろ?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:47:22.59 0.net
ホリエモンのスレでコンビニ弁当の美味さを力説してる人がいて気持ち悪かった今時はお金持ちも毎日コンビニ弁当食うのは当たり前とか
それなはいと反論するとバカ舌と罵倒されるしw

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:48:13.54 0.net
>>78
スーパーのお惣菜は叩いてなくね
コンビニ弁当は論外だけど

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:49:12.31 0.net
>>81
出来たてかどうかの差なの?
それなら自分で作った弁当もまずいってことか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:49:31.64 0.net
料理バリバリできるけどあえて俺はコンビニ弁当なんだよ

みたいな奴は一人も居ないのが現実

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:50:21.79 0.net
世の中で一番大事なのは時間

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:50:35.00 0.net
そのスレのコンビニ信者はスーパーのお惣菜よりもセブンイレブンのお惣菜の方が美味いとスーパー叩きまくってたな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:51:11.24 0.net
無職の大切な時間

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:51:44.23 0.net
自炊を止めたら弁護士試験に受かった

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:52:00.52 0.net
>>85
別にすすんで食うわけじゃないって話ならわかるがまずくて食えないっておかしいだろ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:52:10.90 0.net
コンビニ弁当って要はくずみたいな安い食材をいかに添加物と濃い味付けで誤魔化して消費者を騙して利益を上げるかを追究した代物だろ?
馬鹿舌はそれで満足なんだろうが俺みたいなグルメは騙されないんだよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:52:12.66 0.net
>>84
出来立てかどうかの差なわけないだろw
味だよ味

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:53:27.03 0.net
賢い老人は学食食いに来てる

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:53:43.72 0.net
>>1が自演して弁当下げでスレ伸ばしてるだけ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:53:48.98 0.net
おまえらよくそんな時間あるな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:53:49.91 0.net
買い物にも行かなくていい洗い物もしなくていい調理もしなくていい
時間が有効活用出来るから給料もたくさんもらえる
結果的に毎日一流料理人が作った料理をじっくりと味わう事が出来る

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:54:00.44 0.net
それ賢いんじゃなくて寂しいんだよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:54:29.67 0.net
>>84
それが大きいというだけ
味だってコンビニ弁当はやたら脂っこかったり塩辛かったりする
添加物の嫌な人工的な味も自炊ならしない

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:54:39.84 0.net
コンビニ飯とかは化調がきつく感じるし味も濃すぎると感じる
薄味に慣れたせいだろうけど

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:54:44.36 0.net
>>92
コンビニ弁当だってそれなりに売れてんだから味が悪いわけじゃないだろ
まずかったら売れないからな
駅弁とかどうよ?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:54:47.45 0.net
作り置き

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:55:29.66 0.net
たったこの程度の事で
何かに影響が出る程の低スペックに
同情を禁じ得ない

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:55:39.32 0.net
美味い料理作れる人は効率もいいからね
外食して帰ってくる時間と自分で作って食べる時間なんて変わらない
寧ろ自炊の方が時間を有効に使える

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:55:54.35 0.net
別に作ったり洗い物しなくなければそれでいいし個人の自由だけど
自炊には手間をかけて余りある楽しさやメリットがあるよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:56:13.24 0.net
イイんじゃねーの死ぬまでコンビニ弁当食ってりゃイイんだよ
効率重視コスパコスパ言ってるアホは
自分が機械の部品になってる自覚無いんだろうな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:57:10.58 0.net
コンビニ弁当の焼売とか悲惨だよな
揚げ物系も全部悲惨
そして野菜がレタスの破片だけとか

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:57:31.64 0.net
オイスターソースがあれば大抵の炒めものは美味しくなる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:57:49.71 0.net
いい嫁もらって美味しいもの食べてる奴が勝ちでよくね?

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:58:01.70 0.net
>>86
じゃあオナニーも時間の無駄だからやめろよって言われたら反対するだろ?
自炊する人にとってその時間は無駄じゃないんだよ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:58:05.35 0.net
食材がないから作れない
そもそも何使えばいいかわからない
面倒くさい

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:58:33.95 0.net
>>105
イライラするなよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:58:36.87 0.net
ほんと機械だよね

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:59:51.32 0.net
>>108
それはまた別の話

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:00:04.35 0.net
毎日レストランでディナー食べてるから

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:00:14.98 0.net
何が入ってるかわからない店のものを効率がいいとか言って食ってる奴

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:01:11.98 0.net
冷蔵庫に湯でとうもろこし、アスパラベーコン、鶏肉とキノコのバター醤油炒め、カレーが入ってる
昨日1時間で作った

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:01:20.21 0.net
激安弁当とかどんなヤバイ食材つかってるんだろうな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:01:35.70 0.net
何度かこういうスレで言ってるけど
自炊に文句言ったり出来ない人ってまず買い物が出来ないんだよな
頭で数日間のレシピを考えながら効率良く臨機応変に買い物をする事が出来ない
つまり向いてないんだよそういう向いてない人に自炊やれとは勧めない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:01:55.36 0.net
無駄なことに情熱注いだり
回り道したり
努力が徒労に終わったり

そういうのが人生の楽しみなんだけどね
分からないんだろうな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:02:04.25 0.net
自炊することによって人間は他の生物によって生かされてるんだっていう謙虚な気持ちになる
本当は魚だけじゃなく動物とかも捌いて食うべき
いただきますっていうのは他の生き物の命をいただきますなんだよ
そういう謙虚さを忘れると他の生き物も、あまつさえ他の人間さえも自分が利用する「物」としか見ない傲慢なファシズムに繋がっていく
外食ばっかするやつに傲慢な人間が多いのは偶然ではない

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:02:05.61 0.net
料理できないから自分が選べる唯一の選択肢をバカにされると腹立つ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:04:05.32 0.net
普段自炊してる人がたまにそういう化学調味料の強いものを食べて美味いと感じるならわかるけど
美味いと思いながら毎日コンビニ弁当食べてる人がいるならちょっと自分の舌を疑った方がいい
あんなもの毎日食ってたら絶対嫌になる

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:04:13.42 0.net
マクドでも食っとけ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:05:13.99 0.net
自炊には達成感がある

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:06:08.21 0.net
>>76
でも昔の人みたいに肉体労働してない現代社会人

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:06:16.67 0.net
作りながら洗い物減らしていくタイプ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:06:33.10 0.net
>>122
逆も然りで毎日自炊してる人がコンビニ弁当をまずくて食えないと言うのは舌を疑った方がいい

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:06:47.70 0.net
あんまり化学調味料やら防腐剤やらが入ってるのはちょっとね

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:07:35.09 0.net
栄養管理できて超便利だろ
外じゃなに食ってんだかわからんし
油と炭水化物叩き込まれてるのはわかるが

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:07:54.25 0.net
俺たちが子供の頃は最後お茶と漬物で拭いて箱にしまって終わりだったよな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:07:56.30 0.net
健康的な普通の食事内容で一ヶ月の食費を1万以下に抑えたいなら
自炊しか選択肢がない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:08:19.94 0.net
集中できるのが料理ぐらいだから気分転換に良い
と言っても難しいものは作らないし面倒な日はやんない

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:09:25.86 0.net
一万以下ってずいぶん頑張ってるな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:09:49.70 0.net
コンビニ弁当馬鹿にされて発狂してら馬鹿wwwwwwww

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:10:36.11 0.net
ひと月9000円の快適食生活: 魚柄 仁之助
https://www.amazon.co.jp/dp/4870312778

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:10:40.64 0.net
普段健康的な嫁の手料理食べて
たまに外食で焼き肉とか寿司とか食ってる俺が一番幸せだな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:11:11.01 0.net
例えば
料理を作業として捉えるとする
やっぱり仕事出来る人は煮込んでる間にまな板と包丁洗ったり余った食材をラップしてしまったり炒めに使ったフランパン洗ったり動きに無駄がないし効率がいいんだよね
仕事出来ない人は食材は散乱するシンクはぐっちゃぐちゃコンロも食材まみれ調理時間も何時間も何倍もかかる

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:12:22.30 0.net
それ仕事できない人じゃなくて障害ある人じゃ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:12:35.42 0.net
自炊した方が安くてうまいからな
洗い物は少ないときは100均の重曹スプレーして馴染ませて水洗いしてティッシュで拭いてる
気になるときはその後で除菌スプレーしてティッシュ拭き

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:12:56.95 0.net
料理でも家具でも楽器でも自分で作ってみたいと思っちゃうよね
またこれが楽しいんだ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:13:47.61 0.net
>>131
道重かよっ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:13:58.31 0.net
>>120
いい考えだな
俺もブロック肉を包丁で切るときに涙が出そうになるときがある(本当はその前にもっと残酷な過程を経てるんだが)
もしこれが自分だったら痛いだろうなあと、自分(人間)はなんて残虐な存在なんだろうという気持ちが芽生え他人や動物に対してより優しくなれる気がする

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:14:19.66 0.net
買い物してる時間があったら本を読みたい

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:14:31.57 0.net
焼肉も家でやっちゃうわ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:15:35.10 0.net
乾燥機何回も使うの勿体無いからある程度溜めて一気に洗う派
それでも15分ほどで終わる

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:16:46.96 0.net
里田なんて160億もってるのに専属シェフも雇わずに自分で料理作ってるんだぜ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:17:22.21 0.net
手間より包装のゴミが死ぬほど出るからなんとかしてほしい

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:17:46.27 0.net
>>144
店で食うより安くていい肉食えるよな
店で食うのもったいないわ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:17:48.04 0.net
焼き肉だけはプロが選んだ肉を食べるべき

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:17:56.99 0.net
一番面倒なのは細かく切る工程だな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:18:30.58 0.net
切り方一つで味が違うからね焼き肉は

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:18:39.64 0.net
最近はそうめんばっかだわ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:19:26.93 0.net
キャベツの千切りぐらいできるようになれよ
フープロ出してきたり洗ったりするよりはるかに楽だから

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:19:40.08 0.net
http://i.imgur.com/HIzjc8q.png
http://i.imgur.com/LlTGJsU.png
http://i.imgur.com/LHZEfc8.png

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:20:32.24 0.net
ハンバーグとかプロが作った物には絶対に勝てないからな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:20:45.68 0.net
>>149
肉屋で焼肉用のをグラムで買う
安いしタレとキムチもつけてくれる

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:21:14.13 0.net
>>154
これが自炊派か悲しいな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:22:48.71 0.net
>>154
いつも思うけど漫画の詳細欲しい

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:22:58.68 0.net
洗い物めっちゃ溜めてる。。。

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:23:31.18 0.net
俺のハンバーグの方が圧倒的に美味いから
理由は自分の好みを知ってるからさ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:24:24.07 0.net
>>146
暇を持て余してる

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:24:45.28 0.net
餃子も店屋よりうまい

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:24:51.21 0.net
プロは万人向けに作ってるからな
あれを全員が美味いと言う筈がない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:26:09.51 0.net
おれはサランラップとかアルミホイルを皿の上に敷いて
皿を汚さないようにしてる

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:26:16.00 0.net
おいらはしゃれおつだからクリームパスタ作るよ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:26:17.32 0.net
人に食べさせて美味いと言うかは知らんけど自分で作るのが世界一美味い

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:27:09.45 0.net
外食の方がめんどくせえ
部屋着のままで店が自宅まで来てくれるならいいけどな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:27:24.20 0.net
ミンチ系は自宅の方が安い値段で贅沢なことできるよな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:28:53.02 0.net
半額弁当もたまにはいいけどね
飽きるよね

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:28:55.94 0.net
>>168
それ贅沢というのか…?

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:29:37.18 0.net
>>168
ハンバーグとか?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:30:17.02 0.net
>>53
その奥さん周囲からは同情されていると思う
昼まで帰ってくるなんて
もっとも料理好きならその限りでは非ず

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:30:20.53 0.net
ミンチ捏ねるの嫌い
ピーマンの肉詰め大好きだから大量に作るけど

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:30:58.43 0.net
ピーマンの肉詰めはなんでピーマン苦くならんのだ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:31:28.53 0.net
外食は味付けがいつも同じだからそこそこ美味しくても飽きるんだよな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:31:54.15 0.net
自分好みの味付けって身体に悪いだろ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:33:31.58 0.net
おんなじとこ行き過ぎだろw

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:34:24.62 0.net
ラーメンにラー油をたっぷり入れて食べるとか自炊でしか無理だからな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:34:26.79 0.net
>>176
人によるだろ
俺は外食はどれも塩と砂糖が多過ぎると感じる

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:34:31.39 0.net
餃子は作んないな
王将とかで安売りしてる時に買う方が安い
うどんギョーザが簡単でオススメ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:34:49.84 0.net
>>176
さあどうかな
好みが精進料理みたいなのかもよ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:36:23.80 0.net
ミンチは店だと特にどこのクソ肉使ってるかわからない

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:36:37.36 0.net
シェフの腕が落ちてないか確かめる為だけでも数軒は毎月回らないとさ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:36:46.91 0.net
弁当は揚げ物が多すぎて寿司しか食えない

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:37:44.55 0.net
病院食が理想的なんだよなあれはすごいマズいけど長生きしたいならあんなの食べないといけない

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:39:02.98 0.net
自分で作るから自分好みに出来るってのもそれなりの腕ないと無理でしょ
一人分なら効率も悪いし自炊もそこまで絶対的なもんじゃないよ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:39:22.51 0.net
豚ミンチ思ったより高いよね
鶏ミンチを混ぜます

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:40:54.29 0.net
まさか食洗機も持ってない奴とかおらんよな?

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:41:20.75 0.net
合挽き肉も以外と高いんだよね

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:41:24.78 0.net
ちゃんとした仕出し弁当もあるよいまは健康面に配慮したのがたくさんある

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:43:27.26 0.net
食洗機って意味あんのかな?
最低限の汚れは予め取らなきゃならんのだろ?
それだったら手で洗って乾燥機で十分な気が

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:44:21.52 0.net
乾燥機も要らんだろ
水切りのやつに入れとけば一晩で乾くし

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:44:30.30 0.net
一人ならともかく家族で暮らしてる人は食洗機ありたがるよ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:45:27.06 0.net
洗い物が好きだから要らない

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:45:34.51 0.net
ミンチは関西弁
これ豆な

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:45:37.10 0.net
手で洗うとか原始人かよw

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:45:51.13 0.net
自炊するけど健康の為にやってるわけじゃないよ
尚、心の安定にはいい模様

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:46:20.10 0.net
1人や二人分で食洗機って効率悪いだろ場所も取るし

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:46:26.70 0.net
>>192
熱消毒したい

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:46:58.50 0.net
アイドルのラジオかけながら料理すると捗るよ
洗い物も同じく

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:47:13.29 0.net
カレーなんか1回作ったら5食分あるから4回はチンするだけでいいんだぜ
服着替えて飯屋に行くとかないわw

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:47:50.21 0.net
カレーの鍋洗うの嫌いだから外で食べる

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:48:48.48 0.net
飲食店はロクに皿洗ってないからなパッと見汚れてなければOK
ソースは俺が働いてた店

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:49:47.23 0.net
>>201
お湯で薄めてクッパみたいにしたら10食分はいける
スープにすればダイエットにも良い

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:49:52.61 0.net
カレーは業務用のレトルトだわ
わざわざ作るほど暇ではない

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:50:55.40 0.net
業務用の食洗機は下手に手で洗うより洗浄力あるぞ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:51:44.51 0.net
>>202
洗剤に浸けとけばツルンと剥がれるよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:53:39.87 0.net
肉の破片しか入ってないレトルトカリィーw
家で作ればゴロゴロと鶏肉の塊入れられるのに

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:54:47.24 0.net
>>207
剥がれたやつを処理するのが嫌い

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:55:16.07 0.net
>>208
カレーの具なんて出汁の役割でしかない

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:55:23.17 0.net
外食だしデカい牛肉入りだよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:56:06.29 0.net
鶏肉ってのがまたw

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:57:11.25 0.net
まあ鶏肉の方が旨いからな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:57:59.08 0.net
チキンカレーをご存知ない?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:58:07.80 0.net
カレーはチキンやで

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:58:17.06 0.net
またカレー鍋って水漬けとくと臭くなるしこびりついてるの溜るしでやなんだよなぁ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:58:25.66 0.net
妥協して鶏肉ですはい

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:58:54.64 0.net
>>209
100均の排水溝用ネット

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:59:02.08 0.net
どうぞどうぞw
鶏肉ゴロゴロ入れてくださいw

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:59:50.84 0.net
手羽元のカレー美味いよ
外食では見たことないけど

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:00:29.42 0.net
どうやらマジでチキンカレー知らなかったみたいだな
牛肉のカレーがご馳走なんだよねわかるよw

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:00:34.88 0.net
チキンカレーが安くて簡単で食感も良い
骨付きだと出汁も出るし

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:01:01.10 0.net
ピクニックやBBQで使うような紙の皿使い捨てていけばフライパン洗うだけでいいな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:01:24.49 0.net
知らないということは大変なことだと思ったのが
シーフードカレーを作ろうと冷凍のエビやらホタテやらをいれて作ってて
自分はそれなりに美味しく食べたのだが
後から家族が食べようと火をつけ温め直してると信じられんドブのにおいが発生してきて全て廃棄することになってしまった

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:01:31.54 0.net
カレーは近所のスーパーで広告の日に500円使うとルーが98円になってお一人様3点まで売ってくれるから最高

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:02:07.19 0.net
豚小間がコクが出てうまいんだけど年寄りにはくどくてきつい

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:02:51.26 0.net
おかず250円ゴハン100円て考えると400円以上の外食とか高過ぎる

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:04:15.84 0.net
このスレの人ってみんな年金生活者なのか?

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:05:33.04 0.net
>>228
>>93これとかw
洗い物が面倒臭いってとこからそうなんだろう

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:06:39.41 O.net
近所のおばさんがカレー作ったらくれるんだがごはんもくれよ気が利かねーな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:07:09.34 0.net
俺の朝昼はどちらも同じ
鶏むね肉とブロッコリー、ごはん250グラム

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:08:59.06 0.net
>>230
若くてデブだからカレーは飲み物だって思われてんだろ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:10:42.41 0.net
スレタイでこの本のステマかと思ったのに
http://hon-hikidashi.jp/wp-content/uploads/2015/12/9784334978419-721x1024.jpg

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:14:12.60 0.net
自炊もいいけど安くておいしい湯銭やらレンチン料理って手放せないんだよなぁ・・・
http://blog-imgs-70.fc2.com/o/v/e/over30junkfood/201406004a.jpg

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:29:18.68 0.net
洗い物は一人暮らしこそ食洗機おすすめなんだけどな
人数多いと「鍋は入らんから手洗いで」とかってなりがちだけど
一人分なら食器から調理用具から鍋から全部いっぺんに洗える

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:29:39.88 0.net
家事全般やるから養って欲しい

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:30:33.01 0.net
>>235
2回に分ければいいだろw

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:45:50.21 0.net
自炊で健康的な食生活ばんざい

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:46:35.67 0.net
フライパンとか鍋は手洗いで拭いた方がはやない?

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:49:09.93 0.net
健康より節約した金を趣味に使う目的
自炊しながら酒飲みまくりで不健康いぇい

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:52:32.91 0.net
銀河鉄道999見てないのかね
効率化やコスパって永遠の命が欲しくて機械人間になろうとする鉄郎と同じじゃん
機械人間がどんだけつまらない人生を送ってるのか知った鉄郎は
限りある人生を人間らしく生きることを選択するんだよ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:59:07.54 O.net
舞美とちっさーが並んでるの見るとメーテルと鉄朗にしか見えない

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:00:42.82 0.net
ジジイしかいねえ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:07:10.62 0.net
さすが意識高い系の皆さんはひと味もふた味も違いますわ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:12:07.46 0.net
貧乏舌でよかったわ
自炊も外食もコンビニ飯も何を食ってもうまいし好き嫌いだって今のところないしな
自炊じゃなきゃダメ!絶対外食!とか窮屈な考えを持たなくて済む

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:18:27.64 0.net
でもコンビニ弁当はないだろ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:19:45.69 0.net
毎日コンビニ弁当は心が荒む

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:25:37.84 0.net
コンビニ弁当でもほか弁でも一緒だろ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:32:44.61 0.net
オリジン弁当うちの地方に来てくれ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:37:18.85 0.net
どう考えても外食の方がうまい
例えば刺身なんかも自分で引くと全く美味くない
スーパーレベルまでにはなんとかなるがな


お前らのいう外食ってファミレスや牛丼屋?

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:39:05.64 0.net
食にこだわる人は大変だな

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:39:36.37 0.net
どう考えなくても自分好みで作れるから自分でつくった方が美味い
料理が下手くそな人は外食すればいいって話

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:41:56.77 0.net
融通の効かんやつが思い詰めて列車止めるパターン

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:43:54.25 0.net
刺身こそ自分で釣ってお造りにした方が遥かに外食より美味い

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:44:11.45 0.net
外食って毎日どこいくの?

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:45:22.23 0.net
店への往復時間がめんどくさいわ
今朝は豆腐と納豆、卵で済ませた

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:46:58.58 0.net
自炊なんか無駄だ時間を有効に使えよと言いながら行列店に並ぶような人なんじゃね外食くんw

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:51:44.84 0.net
めんどくさいから毎日マックかラーメンだわ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:52:59.26 0.net
昼ラーメン食っちまったわ
帰ったら皿でも洗うか

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:13:42.41 O.net
ラーメンはともかく毎日マック食える人とか信じられん

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:14:20.19 0.net
効率だけ考えるなら自殺しかないよね

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:18:35.54 0.net
俺レベルになるとプランター栽培の野菜から作る

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:19:00.66 0.net
使い捨ての紙皿買えばいい

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:25:37.13 0.net
>>3
ほほう
と思ってしまって恥ずかしいじゃないか

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:29:17.80 0.net
マクドはポテト食わないでバーガー2種類+コーヒーの組み合わせで食ってる

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:37:17.40 0.net
食べ終わったらそのまま食器洗う習慣付ければ楽

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:05:36.19 0.net
フライパンで食えよ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:06:34.84 0.net
皿数枚も洗えないとか障害者?

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:06:52.90 0.net
>>255
松屋

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:07:44.65 0.net
毎回じゃねえけどお皿があいたら食べてる途中でも洗う

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:08:16.33 0.net
>>267
これが正解なんだなあ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:23:33.76 0.net
料理より食器洗いの方が好きだな
小さ目のたわし(シュロで出来てる方が水がハネない)使って
お湯で長し洗いすれば殆ど洗剤使わないで洗える
油がキツイ時はセスキも使うけど

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:16:03.74 0.net
揚げ物の皿にキッチンペーパーぐらいは敷くけど

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:18:10.67 0.net
セスキって?

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:18:58.91 0.net
重曹みたいなもんやで

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:19:23.04 0.net
揚げ物の油は古新聞で吸わせてるけど

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:44:13.55 0.net
自炊の最大の長所は塩分の調節よね

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:51:13.07 0.net
コンビニなりスーパーの惣菜が健康的で好みの味でバリエーションがあって安ければ使いたい
それか超金持ちになったらコック雇いたい

料理は嫌いじゃないしやりがいもあるけど仕事から帰って家族の分作るのはマジめんどい
作る作業も片付けもめんどいけど何を作るか決めるのと材料を手配して腐らせないように管理するのがマジめんどい

総レス数 278
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★