2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近あなたのPCスマホにウイルスが感染しましたとかいう偽の警告してくるサイト多くね?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:08:42.72 0.net
あれうぜえ
昨日踏んだとこなんか女のナレーションで
あなたの端末にウイルスがいるから表示された電話番号にかけないと
個人情報写真データなどがすべてネットに拡散されますとか言い出してさ

なんでウイルス感染して電話なんだよw

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:09:12.41 0.net
スマホでもあるよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:09:13.34 0.net
ああいうサイト作ってる奴逮捕されればいいのにな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:09:39.67 0.net
ないよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:10:04.15 0.net
俺電話したよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:10:07.90 0.net
うちの親父がこれ踏んで直すの大変だった
ほんと氏ね

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:10:35.84 0.net
あの声がクセになる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:11:34.68 0.net
母さん助けて詐欺が食い詰めて変種

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:11:43.48 0.net
あのての物に反応したらダメ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:12:17.99 0.net
あれ一時期無くなったんだけど最近一気に増えたらしい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:12:33.42 0.net
あんなのに引っかかるバカいるのかよって思うけど
今って高齢者でもパソコン覚えてインターネット弄ってたりするから
普通に引っかかるんだよな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:14:00.78 0.net
見たことないけどどこにあるの?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:14:38.13 0.net
パソコンでエロ系の広告触っちゃったら
シャッター音なって写真保存しました言われて
ビビったわPCにカメラないのに

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:15:34.45 0.net
>>13
俺もw
カメラねえよ!って一人ツッコミ入れたわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:16:41.91 0.net
jpfiles

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:17:22.96 0.net
知らない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:17:49.77 0.net
>>12
エロいの見なきゃあんま出会わなそう

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:18:17.08 0.net
けいこく、ってな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:19:33.29 0.net
ナレーションとかあるんだ
普段音出さないから知らんかった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:20:09.25 0.net
振り込みするバカはいないだろうし電話させるのが目的だろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:20:18.53 0.net
俺はタスクマネージャ開いて強制的に消してやった

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:20:23.83 0.net
主に海外のロダとかエロ方面に多い印象
日本だとまとめブログやまとめのアンテナに多い
怪しい企業がアフィ広告業者と契約してるんだろうな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:21:58.41 0.net
ハロプロニュースっていうまとめブログ見てたら出てきたわ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:22:36.01 0.net
DMMとかニコニコの広告がよく出る

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:23:43.03 0.net
キャー!>>1さんのエッチ!

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:24:39.12 0.net
音声から足がつかないのか

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:25:59.17 0.net
なんか素人声優みたいな女の声だったよ
詐欺男の妻とかなんだろうか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:27:15.58 0.net
エロサイトだと広告踏まなくてもリンクからランダムで飛ばされるな
死ねばいいのに

29 :あ@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:32:59.58 0.net
ユーチューブ変換するサイトで出てきたわ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:33:19.61 0.net
会員登録してねえのに金払えとかどういうことだよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:33:41.80 0.net
ビー!ビー!って鳴る奴が一番ウザい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:34:05.65 0.net
このポップアップはマジでうざいよな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:34:09.97 0.net
まぁ何匹かウイルスいるだろうけど

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:34:54.68 0.net
さっき
ポケモンGo改変用のAdvanced ApkTool
DLしたらWin10さんがマルウエア感染除去再起動して下さいって言われた
日本人の解説サイトなのに

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:35:03.45 0.net
警告〜あなたのPCでウイルスが検出されました〜
女の声質いいよね

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:36:28.99 0.net
〔詐欺〕あなたのコンピュータでウイルスが検出されました。と偽の警告
https://www.youtube.com/watch?v=O4THBS0mCBY

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:39:15.28 0.net
トレンドマイクロからmp3をDLできるぞ
http://blog.trendmicro.co.jp/wp-content/uploads/2015/06/jpwarning.mp3

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:40:31.18 0.net
ブザー鳴るやつが1番うぜえ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:45:08.50 0.net
ブザーなるやつ見てみたい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:49:06.31 0.net
これは何罪にあたるの?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:50:42.44 0.net
火狐だと一瞬表示されるけど直ぐ裏にいくから気にしない

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:53:29.90 0.net
分かるで
エロいサイトとか違法ダウンロードサイトとかばっか探してると
すぐ出て来るから怖くなって逃げてしまう

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:55:43.78 0.net
そういえば何もしてないのにJSの広告欄が真っ白になってる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:07:09.85 0.net
まともなサイトならそんな釣りは出て来ない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:07:47.54 0.net
thisav的な動画サイトとかだろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:10:27.78 0.net
chromeで回避する方法をおしえてくれ
ポップアップは二、三回で止められるけど面倒くさい

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:13:17.53 0.net
お前らエロ動画ばっか落としてんだなw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:13:43.45 0.net
Web割れだな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:16:13.82 0.net
タスマネで消そうとしたら幾つかそれっぽいの出てきたから
勘で選んで終了させたら動画の窓まで消えてしまった(´・ω・`)

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:17:33.18 0.net
ブラウザハイジャッカーに感染pc乗っ取られてるだけだけどな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:20:41.69 0.net
ハイジャックって飛行機とか乗っ取りで
バスはバスジャックっていうけど
ブラウザジャッカーじゃだめなの?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:22:18.92 0.net
>>1
アプリを入れさせようとするやつだろ
タブをいちいち閉じないとダメなのうぜえよな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:23:07.96 0.net
エロ系とか怪しいところ見てないはずなのに出る

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:23:57.69 0.net
怪しいエロサイトなんてそんなのばっかりよ
酷いときは警告音なってブラウザ固められるw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:24:21.26 0.net
ノートン パワーイレイサー (NPE) - ウイルス、マルウェア、スパイウェア、
トロイの木馬などの脅威を検出してコンピュータから削除する無料のウイルスと ... ノートン パワーイレイサーを実行するには、NPE.exe ファイルをダブルクリックする。
https://support.norton.com/sp/ja/jp/.../kb20100824120155EN_EndUserProfile_ja_jp

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:26:02.03 0.net
あれに引っかかるやついるんだろうか
怪しげなサイトで怪しげな警告文が出てDLしろとかw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:27:17.34 0.net
間違えてクリックとかならあるな

58 :55@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:27:52.14 0.net
リンク切れだったため貼り直し
https://security.symantec.com/nbrt/npe.aspx?lcid=1041&serviceid=181

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:28:10.83 0.net
特に最近多い印象派ないよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:28:37.86 0.net
あなたの履歴やアプリが壊れてますとか出るやつ?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:28:52.21 0.net
ネットのエロ動画サイトじゃダメなの?
ダウンロードしたいの?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:30:28.38 0.net
スマホで出るのがうぜー

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:30:36.34 0.net
https://www.ipa.go.jp/security/anshin/mgdayori20160711.html
これ騙される

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:31:47.76 0.net
PCはIPまで資か判別しないから開示請求しないと身元はばれない(犯罪犯してるとか)
スマホは個別識別番号があるから結構たやすく特定されそう

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:31:50.46 0.net
アプリの評価とかレビューみたいなの見たらボロクソに書かれてて面白い

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:32:33.18 0.net
最近別窓で出る奴がそれっぽい

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:35:44.86 0.net
>>61
普通にサイト見てるだけで流れる
というかこういうのはエロ動画に限らない
エロ動画に多いのは確かだけどw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:36:10.53 0.net
ランサムウェアか

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:36:41.15 0.net
デイリーモーションでも前出てたな
何でそんなにウィルスに感染したことにしたがるのか

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:37:03.84 0.net
バッテリーがウィルスに感染した



そんなわけあるかい!w

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:37:46.26 0.net
動画を再生させようとするとまずは別窓(ポップアップではない)が開き
あなたのパソコンはウィルスに感染しています直ぐに下記のサイトからDLをとかってやつだよな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:38:55.71 0.net
ベテランはそれを察知して開く前に閉じる

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:40:13.83 0.net
それじゃなくてもエロサイトは画面の上に広告べたべた張りまくってうざい

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:05:42.15 0.net
普通ならありえないと分かっていてもブザーがなるとあせって判断力がはたらかなくなる……

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:11:47.44 0.net
スピーカーミュートしてればいいじゃん

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:21:05.06 0.net
時々ポップアップを消せないやつがある

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:22:40.71 0.net
タスクマネージャーで無理矢理消すと他のタブまで全部落ちるからやっかい

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:23:57.85 0.net
タスクマネージャーで終了以外手がない場合があるな
ほんとに腹立つがエロサイトなのででかい声じゃ言えんw

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:26:03.10 0.net
×をクリックしても消えない奴か
仕方ないから再起動してるわ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:27:08.99 0.net
いや再起動までは必要ないタスクマネージャーのプロセスから該当ブラウザを終了させりゃいい

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:30:18.98 0.net
ダウンロードサイトで正しい数字入れてもエラーになって再度入力を要求されるのは何なの?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:30:33.30 O.net
今まだガラケーなんだけどスマホにした場合月額300円ぐらいのキャリアのセキュリティサービスって入った方がいいの?買い替える前にショップ行ったら入った方がいいって言われたんだが…タダアプリのセキュリティソフトじゃダメなの?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:34:57.61 0.net
海外サッカーのネット配信でもよく出たなあ
最近は見ないから分からないけど

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 17:04:21.75 0.net
バージョン古い泥アプリ捜すと良く見掛ける
戻るタップしても又開くはキュイキュイ鳴るはうっとおしい

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 17:10:33.69 0.net
スマホのほうがなると面倒そうだな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 17:12:24.37 0.net
まとめサイト系適当に見てると食らうな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 17:16:57.95 0.net
エロみないからかほとんどみねえよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 17:19:01.81 0.net
エロ見ない奴とか賢者なのか

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 19:13:09.87 0.net
エロじゃなくても表示されたよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 19:46:47.40 0.net
今やられてる!
タスクマネで消えん
DL終わるまで放置

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 19:49:32.55 0.net
ブラウザ全部巻き込んで落ちるからな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 19:51:36.10 0.net
マルウェア感染かと思わせて、セキュリティソフトに化けた本物のマルウェアをダウンロードさせる悪質なやり方だよなあれ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 19:59:23.73 0.net
最初はうざかったけど慣れちゃえばそうでもない

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 20:18:50.48 0.net
スマホでロダ系見るとよく出るな
アラーム大音量は腹立つ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 20:23:52.97 0.net
まともなセキュリティソフト入れてりゃ
そもそもそのサイトに繋がないだろ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:53:18.91 0.net
ナレーションはしらないけど
しばらく前に
エロサイトではなくても
あなたのPCがウイルスとか性能が落ちてますとかで
点滅するから目障りな広告がよくあったなあ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 02:17:40.69 0.net
そんなの見たことないどんなサイト回ってるんだよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 02:18:50.64 0.net
普通に消せないのがまたむかつく

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 02:24:36.29 0.net
その広告同意したり消そうとしたらマルウェア感染するから注意

総レス数 99
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★