2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCデポ「ショートカット作成で3000円になります」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:15:35.37 0.net
ぼったくりすぎ
こんな商売始めるようではもう先が見えてるな
http://i.imgur.com/7rrS0e4.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:16:11.18 0.net
>>1
このスレ何回目だよ
遅すぎ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:16:36.40 0.net
会員になればお得!!

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:17:10.83 0.net
家に来るなら安いくらいだと思うけど

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:17:39.88 0.net
まあこんなの頼むやついないだろう

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:18:37.72 0.net
ショートカット3個とか誤操作で瞬時に出来るがなw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:19:28.14 0.net
年寄りにショートカットは最重要

8 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:19:28.18 0.net
こんなんで商売出来るのか

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:19:31.19 0.net
俺はこんだけ金取っても良いと思うけどな
こんな簡単な事人に頼むなよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:20:07.55 0.net
俺でもできそうだな
お前らの家のパソコンにショートカット作ってやるから3000円くれよ
10人の家も回れば三万円で大儲け

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:20:07.79 0.net
これでもここ使おうってのはいるかねえ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:20:12.84 0.net
これはアリだろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:20:26.04 0.net
PC持ってないけど難しいの

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:21:52.11 0.net
高齢化社会だから老人ビジネスが儲かるけど
これはないな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:22:05.11 0.net
ドライバダウンロード5,000円ワロタ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:22:30.24 0.net
作成失敗時の保険料でもう一儲け出来そうだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:22:31.24 0.net
メモリー交換が安く感じる

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:23:15.11 0.net
>>10
ショートカット作るために10件も回りたくないわw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:24:27.56 0.net
スマホのほうが儲かるでデポさん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:25:04.11 0.net
リモートサポートでやれそうな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:25:19.44 0.net
他に手数料なければこれは普通じゃねえの?
往復にかかる時間も時給換算んしないといけない
雇用者側から見ると時給3000円でも安いほうだからな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:25:19.49 0.net
ケンヂ?@kenzysince1972
80過ぎの独居老人である父が、PCデポに毎月1万5千円の高額サポート契約を結ばされてました。解約に行ったら契約解除料10万円を支払わされました。高決算の裏には悪徳セールがあるのですね。#PCデポ #悪徳

http://livedoor.blogimg.jp/marketchronicle-moneynews/imgs/9/7/97c0aed7.jpg

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:25:22.93 0.net
省電力設定5000円wwwwwwwwwwwwwwwwww22

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:25:29.59 0.net
ドライバは偽物やウイルス入り落とすの回避出来るならいいかも

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:25:52.28 0.net
一応上場企業なんだよな
老人だっていつまでもPCに疎くないし潰れる運命だろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:26:31.99 0.net
>>18
ショートカットなんか1分で作れるだろ
隣の家に順番に回っていけば10回くらい余裕じゃん

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:26:47.59 0.net
年寄りもPCからタブレットやスマホに移ってるんじゃないの
年寄りがやりたいことなんてほとんどタブですませられるでしょ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:26:57.04 0.net
デポは簡単な事は自分でやってくれって金額で牽制してるんだろ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:27:29.33 0.net
>>23
どっちかっていうとそっちのがつっこみどころだよな
省電力設定なんてもともとPCに内蔵されてる機能をオンにするだけなのに

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:28:40.49 0.net
セットアップ合計で6万円だとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹痛てえええええwwwwwwwwwwwwww

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:28:52.44 0.net
両津みたいにエロページ閲覧指南みたいのもやったらすげえ金になりそう

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:29:33.98 0.net
信じられん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:29:44.65 0.net
この手のサービスって資格いるのかな?
デポの10分の1の金額で開業したら成功する?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:30:03.71 0.net
ボロい商売だな
まともに働くよりこういうことやったほうが儲かるのか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:30:21.30 0.net
メモリ交換と同じ値段かよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:30:34.27 0.net
近道が3000円で作れたら安いもんだ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:31:02.66 0.net
あと2年くらいで潰れそうだな
無くなっても別に困らないからいいか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:31:59.06 0.net
あと20年もしたら機械に弱い老人なんて消えるよね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:32:33.79 0.net
こういうサービスに頼る人って自己解決しようって微塵も思わないのかな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:32:43.13 0.net
初心者は高度な設定をしてると思ってるんだろうな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:32:49.82 0.net
PCデポがいかに悪徳か知れ渡っちゃったな
傾くのも時間の問題

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:33:05.65 0.net
ショートカットの作成とメモリ増設が同じ値段って凄いよね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:33:47.70 0.net
デポは一応実店舗もってて販売売上もあるから
まあ業績悪く事業縮小することはあっても潰れることはないだろう

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:33:55.58 0.net
普通に考えて有り得ない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:33:56.72 0.net
ショートカットってなんだ?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:34:15.84 0.net
>>42
そこに一抹の葛藤を覚えるw

47 :p6e42ad05.tubehm00.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:34:21.16 0.net
>>26
1分も必要か?
今の若いこなら10秒でつくれるやろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:34:45.97 0.net
>>39
金に余裕あるんだったら時間を買える分安いもんじゃないの

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:34:47.09 0.net
3個てwwwwwwwwwwwwwww
上限100個くらいにしたれよwww

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:34:48.69 0.net
持込PC復旧ディスク作成は会員割引無しぼったくっても払うだろってバカにされてるユーザーアカウントの追加とか価格差あり過ぎて何されるかわからないから頼めないよw

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:34:51.65 0.net
うちの婆は何度言ってもケーブルテレビの入力切替が理解出来ない
この間ついに業者を呼んだ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:35:15.67 0.net
この会社は何かが狂ってるな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:35:56.29 0.net
ショートカット作って何やるんだ
その先で問題が出てきそう

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:36:18.19 0.net
こんな商売やってるんじゃあなぁ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:36:32.19 0.net
>>51
ワラタけどお前の説明も悪いと思う
年寄りには極限まで説明を省略しないと

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:36:52.20 0.net
デジカメ使い始め

これは完全に詐欺

57 :p6e42ad05.tubehm00.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:37:27.47 0.net
>>42 現場で上乗せしてそう
つかメモリで金とってるんじゃない?
メモリを増設しないといけません的なこといううて

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:38:18.66 0.net
ドライバーのダウンロードはすると言ったがインストールするとは言っていない
ドライバーのインストール 7000円

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:38:41.90 0.net
「ハイ便利なショートカットを20個貼りましたのでしめて2万になります」


ああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:40:00.00 0.net
ガチの悪徳商法じゃん

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:40:25.73 0.net
こういうのに金払うジババってPC使って何がしたいんだ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:41:58.28 0.net
会員なら1000円だし
3個作ってくれるんだから
面倒くさがりの金持ちには妥当な金額だな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:42:18.07 0.net
Babylon toolbarとかJWORDとか便利なアプリケーションもインストールしておきました
料金は1万円です

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:42:46.20 0.net
ショートカット作成なんて他の付随サービスで普通は無料じゃないの?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:43:07.65 0.net
自宅まで来てくれるんだろ?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:43:55.64 0.net
これも作ると便利ですよ
これも・・・
あとこれも・・・

3個じゃ済まなそうだな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:44:08.34 0.net
年一のメンテで車検代と同じ料金取れそうだな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:44:27.17 0.net
>>63
おいやめろ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:46:08.85 0.net
>>33
月の収入がマックス8万程度でやっていけるのなら
儲かるといえるかもな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:46:28.97 0.net
こういうのを頼む人はショートカットって概念すら無いのでは

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:46:56.29 0.net
ggrksで終わる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:47:50.76 0.net
>>64
車で片道3000円のところにぐだぐだ五月蝿いBBAや
ちょっとボケは言ってる老人にショートカット作ってくれと
呼び出されたらいくら欲しい?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:49:12.00 0.net
良心あったら店員になれない

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:49:34.13 0.net
同業ではないが、似たようなことやってるから言うけど、
正直、おまえらが思ってるほどバカにできる仕事じゃないよ、これ。
車の作業工賃と一緒だって。委託作業するだけで人が動いてんだよ。
それを必要としてる人・利用する人が居るんだから正当だよ。

にしてもあの高額保守契約だけはないとありえないけど。

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:49:42.51 0.net
haoをトップページにするのはおいくらですか?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:49:52.99 0.net
ジャパネットは冷蔵庫買うと床が凹んだり傷付くかもって言って5400円の保護シート売り付け用とするがなんかかわいく思える

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:50:21.67 0.net
>>72
付随サービスって書き込みが見えないの?

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:50:47.27 0.net
>>77
それだけで呼び出される事もあるんじゃねーの?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:50:59.01 0.net
富士通の社員を1ヶ月雇うと人月120万とかごろごろいる
120万が高額どころか120万が普通って感じ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:52:12.80 0.net
付随サービスって意味を理解してないな
年間保守契約以外の付随サービスだぞ
だから何か他の用事で呼び出された付随という意味じゃない

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:55:36.68 0.net
うちの親も普通にwordとかで文章作って印刷とかしてるけど
ショートカットはいまだに作れない

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:55:59.99 0.net
俺もサポートやってたけど地方だと1件行って終わりとかだから嬉しかったな
逆に都内だと数件回る羽目になって面倒臭い

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:56:29.11 0.net
うちの親のPCは見るたびにショートカット増えてる
同じのいっぱい

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:57:39.51 0.net
うちの親はPC与えて2ヶ月目ぐらいで動画編集までしてたな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:57:41.89 0.net
どこも一緒じゃね?
https://www.bellpark.co.jp/bparkplus/service/support.html

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:59:36.09 0.net
この前狼でWindows10はショートカットが作れないから糞みたいな事を書いてる奴がいたな
多分スタートメニューに追加したかったんだと思うが勿論出来るのは言うまでもない

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:59:56.32 0.net
おれおれ詐欺とかと一緒で理論は分かるよね
普通は実践しないけど

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:59:59.88 0.net
親のパソコンにゲームのエミュレーター見つけたときは複雑な気持ちになったわ
自分はさんざんやってるのに親がそれ系に手だしてるとね・・・

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:00:03.45 0.net
パイオニアカーナビなんて20GBのHDD交換して32000円だぞ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:00:04.56 0.net
それ出張サポートと違うだろ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:01:11.48 0.net
うちの親は普通にニコニコ見てるぞ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:02:10.16 0.net
頭悪そうw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:02:26.48 0.net
ニコニコは会員になってた

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:02:47.59 0.net
出張で1000円なら激安じゃん

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:03:08.82 0.net
老人が.死蔵させているより有効活用したほうが良いじゃん
普通は実践しないけど

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:04:11.55 0.net
初期設定ってなんだ
値段別になってるけど全てこみで初期設定じゃねえのかよ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:04:56.97 0.net
>>42
基本は人件費と交通費だからだn

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:05:44.23 0.net
>>74
バーカ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:05:49.69 0.net
会員1000円って
出張じゃ赤字じゃん

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:06:46.95 0.net
メモリー増設より画面上でポチポチやるだけの省電力設定のが高いのな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:07:35.54 0.net
うちも修理業だが
最低出張料近所で3000円〜です

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:08:34.11 0.net
ショートカット作ってほしいんじゃあ〜
家まで来てくれんかの〜
やっぱいいや、おつかれ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:08:54.13 O.net
うちの親は初めて3日でラブマで分割とかやってたわ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:09:07.86 0.net
マニアックなジジイがBIOSでデイープS4有効にして云々言い始めたら大変だな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:10:32.38 0.net
お前らのせいで詫びてんじゃん



弊社サービスに対するインターネット上のご指摘について

この度は、弊社のサービスに関しインターネット上をお騒がせし申し訳ございません。
ご契約者様とご家族の皆様には、ご理解・ご納得いただけるように働きかけをしてまいる所存です。
またお客様、特に高齢者のお客様に弊社のサービスをより十分にご理解いただきご
契約いただけるように改善策を検討して参ります。

改めてご報告申し上げますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


以上

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:11:00.92 0.net
おれ宝くじ当たったらPCデポでパソコンの操作全部やってもらって2ちゃんやったりエロ動画観たりするんだ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:11:35.78 0.net
呼び出されない為に値付けしてるようなもんだからな
保守料金だけ払ってサポートは頼まれないのが一番いい

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:11:56.87 0.net
俺普段から結構稼げる仕事してたんだなー

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:11:58.40 0.net
>>101
デポ乙

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:13:31.42 0.net
家電とか普通出張修理は診断だけで8000円くらい
そこで初めて修理見積もりへ行く

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:14:34.62 0.net
ここまで悪質に良くなれるな
経営のセンスがなさすぎる

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:15:29.78 0.net
>>98
はあ?

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:16:15.78 0.net
>>85
それはプレミアムメンバーってのに入って欲しいからあえて高くしてるんじゃないかと

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:18:30.75 0.net
まあ訪問するなら金かかるのはしょうがないけどこれはなぁ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:22:31.40 O.net
だな
ハード売る商売なのに売った後に何ヵ月もごちゃごちゃサポート依頼されんのうざいからサポート契約されないよう高額な価格設定と高額な解約金を蛍光ペンまで使って詳しく説明してんのになw
それでもいいと契約しなから息子がしゃしゃり出て来ていい迷惑だろ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:22:56.25 0.net
サポートしなきゃいいじゃん

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:25:41.18 0.net
自宅まで綺麗なオネーさんが来てくれるんだろ?
安いものだよ!!

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:25:51.26 0.net
社員がいるな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:26:11.30 0.net
人を動かせば金が掛かる当たり前の事

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:26:27.83 0.net
>>116
「買ったんだから無料でサポートするのが当たり前だろ!」と延々とカウンターを占拠する
at 祖父 by 元店員

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:33:13.29 0.net
火消し要素より同業他社の燃料投下要素の方が大きいように見受けられる

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:33:16.74 0.net
>>1
俺呼んでくれたらショートカット作りまくるわwwwwwwwwww
ボロい商売だなwwwwwww

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:35:09.39 0.net
まあこんなことしてるとこはいずれこうなるのよ
そういうことがわからないからセンスが無いと言ってるの

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:46:07.80 0.net
都合の悪いのはあえてカットしてんのか


パソコン無料診断 一般  0円    会員   0円
スピード解決 一般    3,000円  会員   0円

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:47:40.25 0.net
炎上させたいだけだから

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:49:23.57 0.net
会員価格

OSインストール        0円
OS環境設定         0円
OSダウンロード       0円
Windowsアップデート    0円

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:53:04.99 0.net
ショートカット作成とメモリ増設が同料金ってのもすごいな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:58:12.93 0.net
メモリ増設なんてフタ開けてぶっさすだけだろドライバの設定も要らん
ショトカ作るのとたいしてかわらん

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:00:17.73 0.net
>>128
一応静電気対策せにゃ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:03:02.99 0.net
PCデポって前からこうだっけか?
オレオレ詐欺やってた奴でも上に雇ったのかね

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:07:57.61 0.net
大手家電量販店は多かれ少なかれ同じようなことやってるよ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:10:36.48 0.net
そのショートカットはスタートメニューなのかねタスクバーなのか

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:12:31.10 0.net
俺の爺ちゃんもうすぐ80歳だけどiPadとMac使いこなしてるぞ
カメラで撮影した写真をフォトショップで編集したり俺より詳しい

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:13:46.95 0.net
ノジマ電機の社長とPCデポの社長は兄弟なんだよな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:18:34.01 0.net
PC屋がいまさら業績好調ってことはなにかあくどいことやってんだよな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:20:04.30 0.net
21 : 名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/02(金) 01:20:07.69 ID:jgbrcsIq
>>120
パーソナルまで載ってる頭紙見せるとか良心的すぎるだろ
うちなんか基本ファミリーファミリーワイドだけだし酷いときだとファミリーワイドオンリーやで
悪魔に魂を売り渡すかここを辞めるかしないとメンタル的に辛いかも

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:25:35.17 0.net
>>133
昔からいじってたんやろ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:34:57.37 0.net
ショートカットとか2秒でできるだろwwwwww

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:37:59.01 0.net
作業時間しか考えないアホ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:39:22.37 0.net
ショートカットは客が求めているものを聞き出して適切な場所に配置し
説明して理解してもらうまでが仕事だろ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:42:24.96 0.net
帰りに喫茶店で一服して直帰の電話をかけるまでが仕事ですよ

142 :( ーωー )あげp ◆cT1EaaVwpeAS @\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:49:53.64 0.net
ozzioってどうなん
友達が使ってるんだけど

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:55:15.02 0.net
>>142
別に普通のPC
性能の割に高いけど

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:55:38.06 0.net
デポスレ立ててんのロースキル爺かよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:58:44.39 0.net
ぼったくり価格であることより、こんな細々としたことをメニューにする感性に違和感

146 :たこ@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:05:27.54 0.net
オレは会社でパソコン先生やってんだけどショートカット作れないやつのパソコンスキルなんてゼロに等しいのでそいつの話し聞くだけでイライラする訳。三千円なんて安いほうだろ??

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:08:51.39 0.net
無料診断はメーカー製PCのみ
自作や他店のPCは10000や20000
訪問診断は8000円

http://www.pcdepot.co.jp/shop/service/s01.html

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:16:36.96 0.net
ショートカットでこんなするのか
会社が俺を月50万円で雇うのは妥当だな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:21:53.10 0.net
ウイルス完全駆除なんて面倒くさそうな作業をたったの15,000で
HDDデータサルベージもたった33,000

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:22:10.74 0.net
Susieプラグインのインストール 50円
LibreOfficeのインストール 70円

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:34:58.00 0.net
>>149
ソースネクストのソフト使うだけだったりして

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:36:08.43 0.net
完全には駆除しなさそうだよね

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:18:15.87 0.net
あ り ま し た

って言って自分で流し込んでそうデポ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:41:36.19 0.net
俺もこれで起業しようかな
だけどこれヤクザか関東連合系がバックに付いてるんかね?

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:44:50.77 0.net
関東連合って5年くらいぶりに見た

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:50:49.15 0.net
個人で同じように起業してもヤクザにたかられるだけだからやめとけ
こんな料金表出してたらすっ飛んでくるよw

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:57:21.65 0.net
やっぱそうだよな
だからバック付いてんのかなーって

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:00:01.37 0.net
クラシアンに比べたら良心的だわー

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:01:26.24 0.net
1日10個ショートカット作るのが目標とかいい時代になったな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:51:51.87 0.net
知ってればショートカットなんて余裕だけど
わざわざ出張したり会話が通じない爺さん相手に電話で何十分も掛かるんだから
オイシクない商売だろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:54:28.06 0.net
プリンタ複合機のスキャナーがPCに認識されないんだけど
直してくれたら3000円くらい払うよ誰か直して

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:54:28.25 O.net
お茶とか出されて30分くらい会話してやんなきゃならんしな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:55:46.12 0.net
省電力設定www

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:56:19.67 0.net
俺もショートカットで飯食いたい

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:07:58.84 0.net
siriやCortanaみたいなOSAIが進化していけば音声でPCやスマホの操作はAIが肩代わりしてくれるようになるから
このような商売は成り立たなくなるだろうな

総レス数 165
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★