2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドコモ】一括でスマホ買うって言ってんのに「頭金がかかります」ってなんなの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:55:53.35 0.net
頭金の意味が違わないか?
要はただの事務手数料を取りたいだけだろ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:56:50.53 0.net
店員がわかってないだけじゃなくて?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:57:29.61 0.net
頭菌がかかります
逃げろ!

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:58:20.09 0.net
ドコモ茸に?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:58:34.09 0.net
イミフ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:59:09.85 0.net
オンラインショップで買えよ

7 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:59:27.63 0.net
せやで
ドコモは頭金という名の手数料とりたいだけやで
頭金制度はドコモだけにあってドコモショップ側は自由にその頭金を設定できて
頭金なしにしたいならこうしろといろいろ条件をつけてくる

8 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:00:48.19 0.net
これはドコモ公式で認めてるものだから嫌ならばドコモショップ以外で頭金つけてないところを探すしかない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:01:16.67 0.net
頭金って何の頭金よ
本体は一括で払うんだろ?意味不明だな

10 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:02:28.04 0.net
頭金とは名ばかりで実際のところは店舗毎に追加で加算されるコスト

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:02:56.93 0.net
1みたいに頭にくるという 頭きんという意味

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:03:00.05 0.net
マジでそんな意味不なことやってんのかPCデポと同レベルだぞ
アベノミクス不景気で企業はどこもとことん追い込まれてるんだな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:03:04.16 0.net
いつも一括で買ってるがこんなこと言われたことないな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:03:59.29 0.net
ドコモショップで買うと何であんなに高いの?
ショッピングモールとかに入ってるテナントみたいなとこで買ったほうが安いよね
何かメリットあったりする?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:04:20.68 0.net
しかもアプリが追加されて契約料まで払わされるけど
アプリを入れない方が高くなるとか詐欺と言っていいレベルじゃないか?

16 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:04:21.98 0.net
ドコモショップはおそらくこれはどこもやってる
量販店とかならやってないことの方が多い印象

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:05:29.85 0.net
オンラインで買ったほうが安いし何より時間が無駄にならない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:05:47.26 0.net
頭金がないところは不必要なdなんとかのサービスを強制加入じゃなかったっけ

19 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:06:04.59 0.net
>>14
ユーザー側にドコモショップで買うメリットは皆無

20 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:09:14.98 0.net
ドコモショップで特価品があって買うならばドコモショップで買うメリットもあるけど
普通に定価でドコモショップで買うのはかなりレベルの高い養分様

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:09:19.26 0.net
ドコモと契約する時って凄くいやな感じだったの思い出した

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:10:12.19 0.net
いやだからsimフリースマホ&格安simと基本料金音声発信のみのガラケー2台持ちでいいって言ってるのにな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:12:57.82 0.net
頭金がかかるって言われたら店員のねーちゃんの頭にキンタマ乗せてやれ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:13:15.34 0.net
>>14
例えば家電量販店で買えば、そこのメンバーズカードみたいなのがあればポイントが付く
他に買いたいものがあって一緒に買えば、なんかを融通してくれる店員もいる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:16:28.99 0.net
ガラケーのオススメ教えて

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:16:43.28 0.net
通話Xiにねんとデータ通信格安SIMでMoto G4 Plusで幸せになれるかな?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:21:10.81 0.net
PCデポみたいなことやってんな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:21:11.12 0.net
一括払いの料金に更に頭金が上乗せされるってこと?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:22:22.97 0.net
10年以上使ってるガラケーのバッテリーが瀕死だからドコモショップで貰おうと思ったらもうないって言われた

30 :天パ ◆CnbKx2L78E @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:23:33.52 0.net
例えば6万円の機種を一括で買うって言ってるのに
1万+5万って風に無理やり分けられて1万円分の手数料取ろうとしてくるって意味なんじゃないか

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:24:20.22 0.net
頭の中まで天パかよ

32 :天パ ◆CnbKx2L78E @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:26:43.12 0.net
どういう意味だよ答えろ>>1!!!俺が貶されてるんじゃねーか!!!

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:27:29.74 0.net
ドコモ茸通信料金高いな
他は1Gだが安いプランあるのに

34 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:28:54.05 0.net
6万の機種だとしたら本体代6万円とは別に頭金という名の請求があがってくる
これがドコモショップの普通

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:29:48.14 0.net
なんじゃそら
詐欺じゃん

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:30:13.29 0.net
未来の通信料の頭金ってことか?

37 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:32:38.07 0.net
http://docomo-au.blogspot.jp/2015/04/5400.html?m=1

2015年4月28日火曜日
ドコモショップの頭金5400円にご用心(代理店の搾取です)
http://i.imgur.com/I3Q8hM5.png

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:36:56.43 0.net
MVNOに移ったからスッキリしたわ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:37:06.57 0.net
最初から手数料って言えばいいのに

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:37:37.34 0.net
これを頭金って言うのは詐欺に当たらないのか

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:39:19.82 0.net
去年ドコモショップでガラケー買おうとしたら「今時珍しいですねw」て笑われた

客を目の前にしてここまで堂々と馬鹿にされて逆に清々しく店を出たわ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:41:15.78 0.net
1が貧乏人に見えたんだろ

店代えろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:42:00.76 0.net
頭金って言ってもたかだか5000円ぐらいだろ?
その程度で文句言うとか恥ずかしくないのかな?
ハッキリ言ってクレーマーだし店員さんに迷惑がかかるじゃん

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:43:28.98 0.net
5000円も払えないって底辺だよね
今はMVNOていう底辺向けの商品もあるし
ここで愚痴ばっかり書いて情けないよね

45 :天パ ◆CnbKx2L78E @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:45:18.75 0.net
馬鹿はレスすんな
女くせえ煽りしやがって馬鹿じゃねえのぶっとばすぞゴミが

46 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:46:47.50 0.net
「頭金を無くしたいならこれとこれとこれとこれのコンテンツに入ってください」とか言ってそのインセンティブで頭金をまかなう
実際に頭金をまるまる払ってもらうんじゃなくてこういう前提で頭金を設定してる場合も多い
ただ定価でもそういうのに加入させられるわけで量販店とかに比べたら明らかにたちが悪いのは否めない

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:47:37.82 0.net
普通に事務手数料って書いてるやん

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:48:35.27 0.net
5000円程度をケチるような底辺行為はアケカスしか言わないんだよね

49 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:49:54.37 0.net
新規契約3240円、機種変更2160円の事務手数料とはまた別にかかるやつだから頭金は

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:50:51.24 0.net
こういう事務手数料だの解約金だの姑息な手口使う企業増えたな

51 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:53:38.97 0.net
今は頭金の上限は5000円に制限されてたんだな
以前ドコモとコラボしたエヴァスマホだったかジョジョスマホの時はたしか頭金2万なんていうドコモショップもあったからな
苦情もあってかだいぶ良心的になった

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:53:50.89 0.net
即売にも今度着手金+支度金が上乗せされます

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:54:34.71 0.net
何でも請求したもん勝ちか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:54:40.36 0.net
>>1の説明不足でイライラした

55 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:55:28.89 0.net
>>51は販売台数が限定されてたからその品薄なのを利用して高額頭金を設定してたやつ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:57:08.04 0.net
キャリアショップでスマホ買うバカ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:58:40.08 0.net
顧客が減る一方だからあの手この手で大変だな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 02:00:19.81 0.net
料金形態もっとわかりやすくした方が客増えると思うんだけどな
よくわからんから変えるのめんどくさくなるんだし

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 02:33:04.50 0.net
消費者センターに相談しますでok

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:28:41.91 0.net
携帯ショップの人は契約社員がほとんどだから
店員自体が料金体系理解してない可能性大

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 05:11:02.79 0.net
>>23
天才

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 05:20:51.93 0.net
>>1
>>7
スレ立てて自演とかやめてよ
立てるのは警棒スレだけにして

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 05:23:08.19 0.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 510 -> 510:Get subject.txt OK:Check subject.txt 509 -> 509:Overwrite OK)0.80, 0.65, 0.65
age subject:509 dat:510 rebuild OK!

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 05:31:34.64 0.net
いろんなアプリ勝手に入れられるのが嫌でAndroid買うのひかえてたなあ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 05:49:09.45 0.net
うわまさに俺だ
dなんとかとフジテレビオンデマンドとレコチョク加入させられた

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 05:55:11.07 0.net
保険みたいなやつ除いてdなんとかは断ったわ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 05:56:49.68 0.net
店員のミニスカの中が見えそうなのに見てはいけないジレンマと戦った

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 06:02:38.10 0.net
dマガジンはいいぞ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 06:07:18.59 0.net
頭金約一万で指定オプション加入で頭金約五千円
オプション入っても五千円てめんどくさかったので
「じゃあオプション無しで一万円払います」って言ったら店員焦って奥に引っ込んで
偉い人出てきて「頭金無しでいいので保証だけ入ってください」ってなったことあった
ドコモ歴10年以上

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 06:07:36.57 0.net
>>41
なんでスマホとかにしないのって言わんばかりの店員がいるよな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 06:09:46.73 0.net
いろいろ言うからカタログ見せてって言ったらカタログも置いてねえのな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 07:37:48.69 0.net
auなら頭金ないのに

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 07:41:08.46 0.net
警棒スレある?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:27:57.36 0.net
dTab安く買いたくてdTV入ったけどなかなかいいよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:42:12.70 0.net
ヤマダでiPhone買い替えた時

店員「今こちらのアプリを登録すればお得になります、最初の月は無料で使用できます」
俺「登録したらどうお得になるの?」
店員「初期費用などがお得になります」
俺「初期費用のいくらがいくらになるの?」
店員「それは…」
俺「分からないなら必要ないのでいりません」
店員「いや、皆さん入っていただいているんです」


こんな商売してるような業界だからしょうがない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:42:41.82 0.net
ほとんど詐欺師じゃねえか

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:52:30.49 0.net
こういうのがわずらわしいからMVNOに移った

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:55:03.78 0.net
頭金とか言いながら本体代に含まれてないってことか
酷いな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:58:28.61 0.net
携帯業界はカオス
素でバカなのか詐欺ろうとしてるのかそれが法的に正しいのか判別しかねる

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:01:02.51 0.net
他社に対抗してサービスやコースプランなど勝手に追加して現場がそれを全く把握してない悲劇

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:25:03.88 0.net
こういうのが嫌だからキャリア直営のところでしか買わない
よそはドコモやエーユーやソフトバンクの名前借りた
その辺のわけのわからない業者

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:26:18.97 0.net
直営だと頭金取られないのか

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:41:09.93 0.net
一括で買うのに頭金とるって意味がわからない
事務手数料がかかるならわかる

84 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:55:25.64 0.net
>>69
最近は頭金5000円が限度っていうドコモ独自ルールができたみたいだから1万円払われると
かえってばれたらドコモからお叱りがくるからかもな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:56:01.84 0.net
販売手数料なんだろうけど頭金って言ったほうがごまかしやすいってことか

86 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:59:55.31 0.net
まあドコモショップ店員は俺より無知な人とかいるからな実際
特例なケースがあって店員に(その特例のやつ)してくださって頼んでも素でしらない顔でそれはできないんですとか言ってきて
それでも本当にできないか確認してもらっていいですかって聞いたら「できるかわかりませんがじゃあ試しに通してみますね」って通してもらったらできた
キャリアショップの人間より細かいところまで把握してたりするのが俺らだから

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:02:00.74 0.net
こちらも勉強しておかないと店員に押し切られちゃうからな
こんなわかりにくい販売形態なくなればいいのに

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:02:34.59 0.net
警棒スレは?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:04:26.08 0.net
携帯のプランって昔からよくわからんかった

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:06:28.04 0.net
このスレでわかるのは

トヨタ社員とカンピョー県民は底無しの気違いバカだなぁ、ということ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:07:55.32 0.net
よくわからなかったら
キャリアのネット通販で買えばいい

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:00:50.45 0.net
simフリー買ってDOCOMOに持ち込みすればよくね?
メジャーなメーカーならばフリー売っているし。

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:12:24.71 0.net
ドコモショップも電話のオペレーターも店員によって知識にバラつきがあり
説明が食い違うことも多々あるお客も知識がないとぼったくられる
情弱は自業自得なのだ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:21:05.50 0.net
>>92
思いっきり嫌な顔と態度を取られても動じないアイアンハートがあればな
アイフォンですら「壊れたらウチに持ってくるよりもアップル専門店に行ったほうがイイです」なんだから
持ち込みなんか少しでも設定がメンドクサイと「ウチでは出来ませんから購入した店に聞いてください」
で帰されるよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:10:41.38 0.net
店員は契約社員だから基本しか研修受けてないよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:46:44.38 0.net
>>94
iPhoneはドコモに限った話ではない気がする

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:13:19.94 0.net
ドコモは他の2者に比べてかなりできる
ソフトバンクとか何にも分かってないやつが多い

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:48:39.22 0.net
もうキャリアのショップなんかで買う時代じゃないよ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:54:08.73 0.net
>>94
フリーはそんな事を気にしない情強が買うから問題ない、じょうよわ()は今まで通りにキャリアに高い金を払えばいい。

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★