2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、なぜか100円ショップで怒られる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:05:20.26 0.net
ワイ、レジで並んでいたところ
店員「216円になりまーす!」
ワイ「えーと財布はどこだ?あれ?あ、あった!えぇ…に…ひゃく…じゅう…」
じじい「お前さぁ、前に人いたんだから財布出して金の準備ぐらいしとけや!100均だから値段もわかってんだろ!」
他の客「失笑」

なんだよこれ。
なんで買い物するだけで気使わなアカンねん。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:06:02.28 0.net
じじいが正しい

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:06:45.19 0.net
じじいは後ろに並んでたってこと?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:06:48.08 0.net
竹中平蔵「みなさんの老後の生活を国が支えることはできません。自分でお金を貯めて備えてください」

年金というのは、生きるリスクに対してかける保険。
「90歳まで生きるつもりでそこまでのお金を貯めていたけど、100歳まで生きちゃった」というリスクにかける保険です。
65歳から全員に年金給付していたら、実は消費税を30%にしてもダメなんですよ。これはもう明らかなこと。
でも年金給付年齢を引き上げるとか、消費税増税を言い出すと、「弱者切り捨てだ」と世論がパニックになってしまって。
そもそも日本人は、社会保障に対して誤解をもっています。
自分が90歳まで生きると思ったら、90歳まで生きる分のお金を自分で貯めておかないとダメなんですよ。
保険は不測の事態に備えるものなんですから。
今の日本の問題は、年を取ったら国が支えてくれると思い込んでいることです。そんなことあり得ないんですよ。
90歳、100歳まで生きたいんだったら、自分で貯めておく。
それがイヤで、国に面倒をみて欲しいんだったら、スウェーデンみたいに若い時に自分の稼ぎの3分の2を国に渡すことです。

例えば年収1,000万円もらっているような、わりと高給取りなサラリーマンだとします。そのうちの600何十万を国に渡せますか?
そういう国に住みたいですか?ということです。
でもそうしないと、今多くの人が思っている、年をとったら国が面倒を見てくれるというような仕組みはできません。
保険料にしても税金にしても、誰かがどこかで払っているお金。天から降ってくることはないんです。

極論ではなく、常識的な話だと思うんですが、日本は常識を言うとバッシングされたりするんですよね。
http://www.minnanokaigo.com/a_kenjin/data/PIC6-20160418193148.jpg
http://www.minnanokaigo.com/news/special/heizotakenaka2/page2/

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:07:19.27 0.net
アメポチ死ね

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:07:36.62 0.net
じじいごときに怒られんなよw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:07:39.16 0.net
アフィ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:08:10.32 0.net
ワイ、なぜか100円ショップで怒られる [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1471870824/

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:08:29.99 0.net
ワイって書いてるのは大体アフィ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:09:35.16 0.net
関西の人らしいエピソード

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:09:37.03 0.net
怒られちゃったんだw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:09:41.91 0.net
スーパーでレジで並んでいると
ジジババは支払いがトロくて苛々するな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:10:34.40 0.net
100均で買い物するときは値段計算して小銭の数数えてレジに商品出すと同時に金もトレイに置くわ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:11:32.40 0.net
100円ショップさ税込み100円で揃えろよw

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:11:54.57 0.net
>>1
そういう時はうーうー言ってガイジのフリしろよ
一気に周りを味方に出来て形勢逆転だ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:12:11.52 0.net
普通の神経してたらレジ待ちしてるうちに代金用意しとく

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:12:25.98 0.net
>>14
税率変わるときに結局売価変えざるを得なくなるからめんどくせーんだよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:12:50.65 0.net
女のレジ離脱速度の遅さは異常

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:14:19.03 0.net
>>14
儲け数円のものもあるのにそんなことできない

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:14:35.80 0.net
Edyくらい使えよカス

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:14:57.65 0.net
100均ってEdy使えるのか

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:15:18.95 0.net
後ろの客もみんな同じことを思ってたから「よく言ってくれた!」
って感じだったんだろうな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:16:12.79 0.net
逆に並んでる間財布も出さずになにやってたの?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:16:19.96 0.net
よく行ってたとこはレジ2台しかなくてけっこう混むから店員が
お支払いのご準備お願いしまーすって言ってたな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:16:23.23 0.net
suica使えるとこあるよね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:17:25.54 0.net
Edyって思ったほど広まらないね(ニヤニヤ)

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:17:36.74 0.net
>>21
使えない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:17:58.84 0.net
>>26
JR東日本関係者か

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:18:44.95 0.net
小銭入れに使ってるやつがダイソーで買った何かなので泥棒と思われないか心配になっちゃう

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:18:51.93 0.net
Edyは楽天に買収された時点で使うのやめた

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:19:15.39 0.net
電子マネー使えよカス
財布出してのらりくらりしてる奴みるとマジで苛つくわ
スーパーならまだしもコンビニでこれやってるやついたら俺は舌打ちするわ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:19:21.29 0.net
ダイソーはSuica使えるとこある

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:19:36.32 0.net
1みたいのは絶対仕事出来ないだろうな

34 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:19:37.29 0.net
惨めな話だな・・

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:19:41.08 0.net
Edyが断トツで使える店が多いんだが

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:19:46.44 0.net
俺も文句言ったことあるよ
50代おっさんがあまりにレジでもたついてるから「レジでお金払うことがそんなに難しいですか?」「手伝いましょうか?」と
おっさん顔真っ赤にしてたわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:19:47.70 0.net
じじいが言いたい事言ってるだけだから
なんで買い物するだけで気使わなアカンねんと返して終了

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:19:53.45 0.net
やたらEdyEdy言うやついるよな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:19:57.31 0.net
知らない人にお前とか言われたらびっくりするよねw

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:20:24.10 0.net
電子マネーだと店員に声出さなきゃ行けないじゃん


41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:20:46.90 0.net
たんづる発見

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:20:53.51 0.net
家族に値段言われるまでサイフ出さないお釣りを財布にしまってサイフをかばんにしまうまで1歩も動かないのがいる
必要最小限以外の時にサイフを出すのは不用心という意識もあるらしいんだが
事前に準備したり手早くどいたりっていうのはレジや周りの客に負けた気がして気に入らないんだそうな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:21:06.22 0.net
電子マネー使わない人ってなんで使わないんだ
絶対便利なんだぞ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:21:33.08 0.net
こういうタイプおばちゃんに多いんだよな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:21:39.30 0.net
昔コンビニでバイトしてるとき、ゆとりらしき客が777円の買い物をして1000円差し出してきたとき、
暗算で速攻で333円のお釣りを渡してやったら、暗算の 凄さに驚いてたなw
やつら算数大丈夫かよww

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:21:40.77 0.net
>>37
それ言ったとたん1vs1だと思ってたのが1vs10+店員だと気づくよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:22:04.45 0.net
>>45
懐かしいコピペだな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:22:06.71 0.net
>>43
店員に言わなきゃいけないじゃん嫌

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:22:06.98 0.net
こんなことあるわけねえだろw

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:22:22.01 O.net
>>45
へえーすごいなあ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:23:06.76 0.net
>>43
100均はつかえないとこがほとんど

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:23:14.04 0.net
20年くらい前の日本にゃこんな爺がウヨウヨと居た
今の時代何されるか分からないから大人しくなった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:23:48.60 0.net
やっぱクレカだな

54 :p29107-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:23:49.15 0.net
http://goo.gl/w8ksjT
http://goo.gl/ZTjXm7

これはやばい

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:24:56.95 0.net
>>10
猛虎弁やで

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:25:04.11 0.net
100均で商品の仕様をしつこく店員に尋ねてもっとこういうのはないのかこれはここが気に入らないって延々と食い下がってる年寄りが鬱陶しい
100均の店員がそんな細かな商品の仕様に精通してるわけないだろうが

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:25:13.27 0.net
ジジイになると待ち時間耐性が明らかに無くなる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:25:31.58 O.net
ローソンストアが便利

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:26:03.10 0.net
>>46
いんだよ
言いたい事いえば

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:26:28.16 0.net
カード云々じじいが正しい

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:26:33.74 0.net
>>19
その商品教えて
買いたい

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:26:39.65 0.net
引きこもりの妄想エピソードすこ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:26:59.94 0.net
http://img.bakufu.jp/wp-content/uploads/2016/08/160822c_0002.jpg

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:27:05.31 0.net
客にこんなこと言った時点でクビやからなぁ・・・

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:27:28.50 0.net
>>56
ダイソーだと「品数が多いし入れ替わりも激しいので店員も全部は
把握してないことがあります」って最初から断ってなかったっけ
断ったところでじじいには通じないけどさ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:28:26.68 0.net
そのオジサンもきっと急いでいたんだよだからあまり気にしないで
でも>>1も指摘された様に事前に準備してないのは周りの迷惑だから今度からは準備しとこうな
そしてもし今後逆の立場になってもオジサンみたいに嫌み言っちゃ駄目だぞ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:28:28.05 0.net
これは正論
会計出る前に小銭くらい用意しておけ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:29:37.24 0.net
じじいに怒られたのが気に入らなかったなら1万円札パーン出して
「釣りはいらねえぜ」
って立ち去ればよかったんだよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:29:42.69 0.net
たまに216円商品なことを忘れて代金用意しておくと会計で108円高くなってて動揺するよな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:29:59.96 0.net
ワイって中電しか使わないよね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:30:10.61 0.net
並んでるんなら財布くらい出した阿智用意できるだろが!これだからゆとりはっていわれるんだぞ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:30:48.50 0.net
216円商品ならまだいいけど税抜き150円商品が複数あると計算どうなるのかよくわからなくなる

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:30:58.35 0.net
100均の店員て親切な人多くない?
聞くと在庫探しに行ってくれるし
普通のデパートとかの方がそこになければないです(嘘)とかいって不親切なんだけど

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:31:04.32 0.net
電子マネーは手数料取られるから>>19と同様

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:31:54.22 0.net
とりあえずレジ並んだら1000円札と1円玉何枚か握っとくもんだろ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:32:06.26 0.net
ババァは値段見てから財布から小銭探すという非効率作業多すぎ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:32:26.44 0.net
たん鶴ってもう絶滅したかと思ってた

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:32:29.75 0.net
小銭入れ持とうよ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:33:03.02 0.net
ダイソー専用のプリペイドカードとか作ったら便利かな?
全国のダイソーで共通化すればコストもそれなりに抑えられるだろうし

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:33:20.91 0.net
百均で働いてる様な地味な色白の奥手っぽいスレンダー女子が激しくタイプなんだけど

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:33:23.05 0.net
内税にしろ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:33:51.19 0.net
レジと同様降車時に代金払う後払いのバスでこれやられると本気で殺意芽生える

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:34:20.15 0.net
>>80
うちの近所はなぜかヤナカナが3人ぐらいいるわ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:34:35.98 0.net
珍しくジジイが正しいスレ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:34:39.51 0.net
今はもうないけど電車で切符買わなきゃならん頃はあったな
並んでる時に金額確認しとけよみたいな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:34:57.07 0.net
電車のキップ買う時も並んでるうちに値段を調べておけばいいのに自分の番がきてから運賃表を見てその後財布を出すのはだいたい女

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:35:55.36 0.net
まさかのかぶりレス

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:36:26.55 0.net
コンサのグッズ売り場で自分の番になってからどれ買おうか決めだすやついるよな
そんなやつの後ろになった時の絶望感

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:37:16.72 O.net
何か言われたらとにかくフリーズすれば良いんだよ
店員が警察呼ぶまでひたすらフリーズする事
大抵の会計トラブルはそれで解決する

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:37:21.12 0.net
小銭入れと財布を分けてる人って
お釣りで札と小銭を同時に渡されたらどうするの?
小銭入れに小銭入れて札入れに札入れてって同時にできないじゃん

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:37:22.07 0.net
俺なんかは店員が数えてる間に料金ぴったりあそこに置いてすげードヤ顔で早く数え終わらないかなーって顔で待つからな
店員が焦って数える姿見るのが快感

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:37:38.31 0.net
電車乗るのに並んで切符買ってる奴まだ居んのか?2016だぞ今

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:37:46.59 0.net
ひっぱたけばいいだけ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:39:00.61 0.net
1枚1枚目視で数えられるように綺麗にトレーに並べるまでが真にスマートな会計方法
今は自動精算機あるところもあるけど

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:40:20.59 0.net
>>90
札入れにいったん流し込んでレジ前からどいてから小銭入れに移す」

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:41:08.33 0.net
見ず知らずのジジイにそんなこと言われるてよっぽど見た目があれなんだろな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:42:43.39 0.net
>>95
おお!なるほど!
でも家出るときに札入れと小銭入れの両方を持たないといけないのは不便そうだなあ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:43:46.19 0.net
>>88
ごめんなさい

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:43:48.05 0.net
>>82
沸点低いな
頭悪そう

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:44:48.90 0.net
並んでる間に小銭を数えておくことも出来ないカスが多すぎる
小さい単位から出すと出し終わりがわかりやすい

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:46:34.33 0.net
札出してレジの姉ちゃんがレジ打ち始めてから
「あっ3円あります」
でレジ止めて
「あっやっぱりなかったです」
最初から言うなバカ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:47:23.68 0.net
それはお姉さんと話したかっただけだから
イケメンなら許されるけどブサメンは許されない

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:47:40.45 0.net
>>99
朝の通勤時間帯にやられてみろ
1分も無駄にできないのにちんたら小銭数えられてもお前はイラつかないのか?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:49:57.13 0.net
通勤時間の駅ナカコンビニで万札で買い物する奴とタバコ買う奴は
死んだ方がいいと思ってる

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:51:11.48 0.net
はたしてじじいが正しいのか
回転寿司のレジで行列
各々金額は事前にわかっている
俺はならびながら丁度の金額を準備
俺の前の前の人が自分の番になってから財布を出した
次に俺の前の人の番になったらその人も順番が来てから財布を出した
しかも後ろに人がならんでるにも関わらず小銭探しに時間をかける
なんだこいつらと思いながら自分の会計は一瞬ですむ
モヤットしながらふと後ろ見たら次の人も自分の番が来てから財布を出していた
え?もしかして俺がおかしいの?

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:51:37.19 0.net
万札は仕方ない時あるだろ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:52:23.02 0.net
はあ?俺は万札はジャパネット銀行に預け入れて即下ろして崩すぞ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:52:38.93 O.net
バカとは思うが殺意がわくのは気違い

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:54:23.00 0.net
言葉のあやにそこまで反応しなくても

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:54:31.90 0.net
今どき駅売店やコンビニで現金使う公害

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:54:54.94 0.net
職場のコピー機の前に陣取ってからどのページをコピーしようかと読書を始めるバカがたまにいる
ちゃんと自席でポストイット貼ってから来い

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:55:06.94 0.net
ジジイを支持する

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:56:24.73 0.net
電子マネー生活して悦に入ってる馬鹿はいつか痛い目みる

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 22:59:33.73 0.net
今年の1月頃から狼でるーららというキチガイを挑発したりして遊んでいる。
きっと脳の病気なんだと思う。
99年頃からずっと同じような感じで活動を続けているらしい。
5年間一切進展しない無能ぶりだが、ここまで狂気を維持できるのは凄いと思う。
何の話だか分からないかもしれないので軽く説明しておく。
るーららというのは福岡に住む40代の無職のオッサン。
ハロプロのプロデューサーのつんくが、このるーららが送った手紙に書いてあった詞をパクってモー娘の曲に使ってヒットしまくりなのだそうだ。
有名な曲はほとんど全てこいつの作詞だと主張している。
で、つんくの事務所に、盗作しただろ!と内容証明を送ったのだが、盗作などしてないと一蹴された。
証拠見せろ、できないなら謝罪しろと書かれていた。
しかし何をどう誤読したのか、盗作してないと言い切っておきながら
手紙の差出日やどの詞のどの部分を盗作されたのが具体的に主張しろというのはおかしいと言い出した。
ただ盗作してないと言い切るだけでよいのに、
具体的なことを聞いておかねば答えようがないというような意味の後半部分が付いてるのは、
盗作してないと言い切ったことにはならない、即ち盗作したということで確定なのだ!
つんくは盗作を認めた!と喚いている。
その回答書が証拠であり、それ以外に盗作を証明する証拠はない。
日本の裁判は物的証拠を重視するから裁判しても勝てないが、それは証拠を残さなかった自分が悪いのではなく法制度がおかしいのだ、と。
とにかく論理で圧勝!とか言って勝ち誇り続けている。
しかしつんくが作詞したと世間に認められたままつんくの名誉も権利も保証されつづけ、
るーららには1円も入って来ないどころか全ての人間からキチガイ扱いされている。
それでも圧勝なのだと。
全ての人間を見下して罵倒してそのくせ自分では何もできない恐るべき無能。都合の悪いレスは全てスルー。
ブログも開設してたがあまりにも都合の悪いコメントばかり付けられるので
ついに今日からコメントを受け付けない設定になった。
証拠なんかなくてもいいから是非とも裁判やって楽しませて欲しい。
しかし誰一人、たったの1人もつんくがるーららから盗作したと信じてる人間がいないのが笑える。
狼って結構人口多いと思うんだがそれでも1人もいない。
誰一人納得させられない論理を披露しながら、誰にも理解されないのはお前らがバカで無能だからだと言う。
つんくが盗作してないかどうかは微妙に怪しいところだが(あんなペースで曲を量産できるのが不思議という意味で)、間違いなくるーららからは盗作してない。
あんなバカがあんな詞を書けるわけがない。釣りにしては期間が長すぎるのが薄ら寒い。
きっと本物のキチガイなんだと思う。どうやって挑発したら自殺に追い込めるんだろうとか考えながら煽ってみたりしてるけどなかなか難しい。
まぁどうでもいい。興味があるやつはGoogleで「るーらら」を検索してみろ。すぐ見つかるはず。

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:00:08.26 0.net
おれもジジイを支持するが、大人はこういう事を言わない制御機能を備えてるもん

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:05:53.82 0.net
じいさんも>>1に逆恨みされて帰り道でレイプされる危険を犯してまで
よく言える勇気があったな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:12:45.95 0.net
最寄のセリアの店員は丁寧だけどなよっとした感じの若い男かばっかり
そこから500mくらい行った先のセリアの店員はバラバラ
更にそこから2kくらい行った先のセリアの店員は絶対顔で選んでる感じの女の子ばっかり←ここでしか買わない

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:12:50.61 0.net
じじいの店員に言われたのかと思ったわ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:14:39.89 0.net
コレはジジイの正論

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:15:49.95 0.net
>>117
後で女店員に悪口言われてるだろうことまで含めてご褒美だな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:18:29.90 O.net
ジジイは気が短くなって自分の身の危険を考えられなくなる

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:31:18.73 0.net
舐められたら負けなんだよ
次までに鍛えておけよ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:39:18.69 0.net
殴られなかっただけありがたいと思え

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:40:11.81 0.net
出しにくい小銭入れでもたもたする奴

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:40:32.50 0.net
ウインズで同じことやったら刺される

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:52:42.49 0.net
コピペでスレたてんな糞アフィ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:01:40.15 0.net
>>13
これが常識とまでは言わんが
簡単に暗算できるんだから支払い金額は用意してレジに並ぶ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:07:53.48 0.net
レジに並んでて自分の番まで時間があれば商品数数えながらお金用意するけどレジが空いててすぐ自分の番ならレジ打ち終わってから用意するかな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:09:48.83 0.net
後ろ並んでるのに金額言われてから財布出すやつったバカなの?って思うわ
知恵遅れすぎるだろ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:14:45.44 0.net
>>35
Edyは使える店が一番多くて持ってる人間も一番多いんだけどその割には全然使われてないんだよな
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/a3c67cdf46eb1d32b020c089ba8d23b3/203053058/ph01.jpg
決済件数はnanaco、WAON、Suicaに大差を付けられてEdyの一人負け
Edyはクレカとかに付いてることが多いから持ってる人間だけは多いけど利用率は著しく低いようだ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:15:12.50 0.net
レジ並んだ時点で財布持って小銭の確認くらいなぜしておかないかな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:18:39.04 0.net
http://japanese.engadget.com/2015/11/29/waon-nanaco/

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:22:16.74 0.net
セリアと無印良品の店員てナヨ系雑貨男子

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:02:10.16 0.net
金額言われてからカバンから財布出す奴はなんの障害があるの

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 06:42:28.65 0.net
>>129
女だと多いよこれ
若い馬鹿女とかババアとか
レジで金額言われてからやっと財布ガサゴソバッグから出す池沼wwwww

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 07:12:04.03 0.net
ただ頭が悪いだけの人ってことじゃん
>>1 はしかたがないよ
そういゆ人間も居るんだよ世の中自分のように普通に考えることの出来ない可哀そうな人もいるんだよ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 07:13:19.49 0.net
夏休みだねぇ
最近じゃ幼稚園児も狼でスレ立てする時代になったんだねぇ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 07:29:21.70 0.net
松屋でも券売機の前に来てから何食うか考えて手が止まるやつうざすぎ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 07:52:31.85 0.net
>>138
アレはメニューがまだまだ見にくい

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 08:04:22.73 0.net
すことかワイとか自分で面白いと思ってるんだろうな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 08:20:19.33 0.net
 
アフィで儲けてる奴は蔑まれて当然

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 08:28:54.86 0.net
>>140
面白くないと気付いているから無駄な言葉で装飾するんじゃないかな?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:56:40.85 0.net
>>130
これ流通大手の大型スーパーや電車通勤利用の決済額を引いた額を
見れたらいいのにな

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★