2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『自力で生活できない人を国は助けるべきではない』 日本38%・アメリカ28%・英仏8%・中国9%

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:44:39.05 0.net
なんで日本だけ突出して高いんだ?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:06:42.69 0.net
日本人ってこうだよな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:07:56.89 0.net
一応6割は必要だと考えてるんだな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:08:03.46 0.net
日本人の自我は外にあるからだろ
天皇万歳の鬼畜米英からすぐにギブミーチョコレート
修正資本主義から新自由主義へ
多分世界で一番洗脳しやすい民族だと思う

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:08:11.30 0.net
日本人って真面目でいい人多いけど根本的な部分でバカが多いよな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:08:28.04 0.net
そもそも平均収入程度の人でも生涯的に見れば投入される税金のが多いから国及び金持ちに助けられてる人なんだけどその事分かってるんだろうか

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:09:39.76 0.net
>>1
ソースはブルドッグ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:11:42.31 0.net
冷戦終結以降の新自由主義的なキャンペーンによって洗脳された

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:12:28.71 0.net
被爆するまでプルトニュウムが飲んでも安全だと思ってるからな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:13:57.21 0.net
もう今は多くの人が被爆してるはずだけど実際に病気になったりしないと気づかない人が多いんだろうな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:14:04.49 0.net
国からの自由なんだろ?w
養われてどーすんだよw
自立しろ、自立w

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:14:47.47 0.net
自立を訴える人ってバカが多いよね

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:18:59.68 0.net
権力に洗脳されてる人って権力と自分の思想を一体化させることで
権力≒俺=強いって信じてメンタルを保ってる層だからな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:20:50.08 0.net
底辺のセーフティネットはアメリカのほうが優れてるよね
あっちは貧困層多いけど下支えする仕組みが出来上がっている

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:21:34.23 0.net
普段国に対して非協力的な態度の奴が困った時だけ助けて貰えるとかそんな都合の良い話は無いなんてことは餓鬼でも分かる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:25:11.93 0.net
税金払ってる時点で協力的だけどね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:25:13.34 0.net
>>25
イギリスの失業者保険制度のどこが苦難なの?
たまに役所から無理矢理、就職の面接受けさせられるとバカのフリしたりするんだぞ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:26:51.27 0.net
税金なんか外国人でも払うわw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:36:49.06 0.net
むしろ金持ち程税金払わず支援してもらう事に一所懸命なのにな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:41:04.69 0.net
>>57
それな
馬鹿な底辺ほどそれもわからずに国に協力してない(と勝手に思ってる)自立できない(と勝手に決めつけた)奴を叩く

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:42:57.17 0.net
協力してるから美味い汁を吸わせて貰ってるんだと思う

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:48:32.42 0.net
全人口なら自力で生活してない人ってかなりの割合いるんじゃないの

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:50:57.72 0.net
>>59
協力してる?一部の権力者に賄賂渡してるだけだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:54:41.30 0.net
ただの妬みだな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:11:49.52 0.net
日本はインチキ野郎が多すぎる
日本人には少ないと思うが

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:33:58.52 0.net
で、ソースは?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:07:58.57 0.net
底辺が増えると富裕層が潤うのが日本だからな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:10:21.76 0.net
元々福祉がねんごろだからさ
もう増やさなくて良いと思う

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:12:13.77 0.net
奴隷根性だから

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:22:37.93 0.net
日本は医療とかインフラ整備が異常に手厚いからな
まあそれは人を助けたいからとかいう殊勝な考えじゃなくて
単に税金に利権がついて回ってるだけなんだが

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:27:14.00 0.net
>>55
お前国語の成績悪かっただろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:28:46.65 0.net
日本ほどの恵まれた至れり尽くせりの国で自力で生活できない人が何十万人もいるわけない
そうじゃないひともいるかもしれないがほとんどは甘えだから

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:28:57.18 0.net
土人ほど自分の生活大変で他人のこと考えないからだろ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:51:37.89 0.net
>>30
保育士問題でも給料ちょっと上げる程度しかやらんもんな
あとは自治体に丸投げ
給与以外の待遇の問題もあるはずなんだが

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:53:07.72 0.net
保育士なんて職業を廃止して、専業主婦が片手間で近所のガキを預かれば良いんだよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:54:04.61 0.net
日本人の土人ぷりが際立ってるな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:54:38.06 0.net
テメーの餓鬼くらい自分で育てろよなw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:55:52.16 0.net
土人が跋扈する極東のキチガイ国家

それが日本

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:26:32.70 0.net
在日朝鮮人ですら生活保護恥ずかしいからと断ってクソ貧乏みたいなのいたくらいだからそういう価値観なんだろうな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:31:14.27 0.net
自力で生きろよボケ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:32:43.64 0.net
役所や会社にさんざ助けてもらってるのに全然わかってないのな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:38:46.71 0.net
役所や会社は助けないよ
真面目に働いてるやつが助けてんだよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:17:31.68 0.net
自立出来なきゃ生きてる意味なくね
他人の褌で生きるとか汚ねー通り過ぎてウンコ付いてるしキモイ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:19:25.05 0.net
寝たきりで100歳まで生きてもなあ長寿と言えるのか

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:22:50.66 0.net
愚者が愚者の足を引っ張る
蜘蛛の糸の国 日本

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:23:25.35 0.net
俺は最低限の生活費だけあれば残りは社会奉仕に回してた
つまり俺が将来困って援けて貰う時の為に
そして今俺はナマポ者だこの金は元々は俺の金だから

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:26:41.14 0.net
人は自分を犠牲にしてまでも人の為に生きる
これが慈愛の精神である
幸せは欲の中にはない愛の中にある

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:33:08.01 0.net
人生は美しく気品高くありたい
清貧とは清く正しく貧しく生きることである
だけど僕はそれを自慢しない何故なら僕は謙虚だからに他ならない

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:34:48.74 0.net
慈愛とか美徳でもなんでもない人を堕落させる悪の根源だよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:37:27.41 0.net
どんな体裁を作ろうが所詮社会は競争社会なんだよ
その競争社会から尻尾巻いて脱落して人の働きで食っていくとか浅ましい

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:26:02.91
弱者を切り捨てて得するのはほんの一分の金持ちだけ
正社員でも奴隷になる
生活保護などで助けられる確率の方が高いのにまだイメージ出来てないんだな

総レス数 89
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★