2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球終了のお知らせ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:33:15.50 0.net
深宇宙からの「強い信号」検知 地球外文明発見の期待高まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160830-00000003-jij_afp-sctch

>ギルスター氏によると、信号を検出した研究チームは、
>ロシアの天文学者ニコライ・カルダシェフ(Nikolai Kardashev)氏が提唱した宇宙文明の進歩度を示す尺度を用い、
>この信号が等方性ビーコンからのものだった場合、
>地球文明よりもはるかに進歩した「タイプ2」の文明でなければありえない強さだと説明している。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:33:39.93 0.net
>>1
kwsk

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:34:58.03 0.net
解読すると地球侵略のカウントダウンになってそう…

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:35:06.75 0.net
佳林ちゃんのおまんまんへの祈りがついに

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:35:34.63 0.net
ふ、、 深宇宙

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:35:40.39 0.net
タイプ2?

7 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:36:04.92 0.net
地球文明よりはるかに進歩した文明とか見てみたい

8 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:36:17.89 0.net
>>1
マジかー
貯金なくなるまでソープはしごしてくるわ

9 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:36:54.48 0.net
そもそもの概念がいろいろ違ったりするんだろうなレベルが違いすぎて

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:37:34.16 0.net
ケポーワレワレハ亡命するケポー
助けてケポー

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:37:56.17 0.net
こぇーな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:38:53.55 0.net
なんでもいいから早く進展しろよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:39:07.70 0.net
エイプリルフールじゃない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:39:44.61 0.net
いつも装備してるビーム砲に飽きた
新鮮味が欲しいからネットのセキュリティストアで新しい主砲に換装!
試しに隣の銀河の星を撃ってみたらボグォって鈍い音がして今まで聞いたこと無い声で鳴いた!
気付いた飼い主が切れてたから一応謝ってその場は退散した
これは強力なウェポン手に入れちゃったね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:39:53.93 O.net
何かあってもあいあいが交渉してくれる筈

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:40:18.59 0.net
3年ぐらい前に8月のある日に何万年も時間が止まってた可能性があるとか言ってたよな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:40:26.96 0.net
地球に発信してるわけじゃないだろ
自意識過剰すぎ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:40:39.15 0.net
予算の釣り上げちゃうんか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:40:52.35 0.net
<僕の名はエイジ 地球は狙われている!

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:40:55.14 0.net
でも地球に来れないレベルだから
問題ないよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:41:14.42 0.net
>>18
はいネットで得た浅い知識

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:41:14.70 0.net
はやくしてくれ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:41:25.05 0.net
地球に発信してるわけじゃないなら他にも地球外生命体がいるってことに
宇宙人AタイプとBタイプ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:41:36.42 0.net
地球侵略されるの?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:41:52.06 0.net
タイプ2ってなんだよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:42:14.14 0.net
とんとんつーとんとん

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:42:15.69 0.net
>>21
え?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:43:12.32 0.net
ウルトラマンくらいの大きさの宇宙人が母船に乗って30人くらいやってきたら
大パニックになるだろうね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:43:25.55 0.net
なんかノムリッシュぽい

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:43:33.83 0.net
つーつけーけーつーびろん

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:44:02.88 0.net
こいつが勝手に信号送り返して宇宙人が侵略しにくるんだな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:44:10.86 0.net
キーミの地球がキーミの地球がねらわれてーるーぞー

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:44:17.08 O.net
どう考えても映画みたく海兵隊が勝てる相手じゃないだろうな…
つーかもう民間ゲリラにも勝てないやろ海兵隊

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:44:20.16 0.net
深宇宙ってググったら120億光年向こうとあった
つまり120億年前の電波が届いたって今その文明があるとは言えないし
無くなってる可能性のほうが高い

4光年先の恒星系に行くのに5万年かかるのに
たぶん古代の化石レベルのの事象

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:45:30.83 0.net
タイプII型文明とは
惑星が周回する母星たる恒星(人類でいえば太陽)が発散しているエネルギーを全て使える段階にある文明を指す

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:45:32.84 0.net
化石すら残ってねえだろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:45:49.51 0.net
第六文明人

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:45:55.84 0.net
地球に来れる技術力があるなら宇宙の別の惑星からでも資源は得れそうだから侵略はされないんじゃないかな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:47:00.25 0.net
ロゴダウの巨人

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:47:25.42 0.net
エッチなエイリアンとか!?…ハァハァ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:47:50.24 0.net
たしかに
わざわざ120億光年先の星は狙わないわなw

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:47:50.94 0.net
ベテルギウスの超新星爆発の光が生きてるうちに見られるかどうかってレベルなのにね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:48:17.50 0.net
ガイドビーコンなんか出すんじゃない
死にたいのかい!

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:48:27.88 O.net
俺達の大先輩が発した信号を俺達が受け取った時には
その大先輩が既に地球へ到着している可能性もあるのか

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:48:54.91 0.net
イデ音頭踊らなきゃ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:48:57.76 0.net
キバヤシが↓

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:49:00.62 0.net
向こうも宇宙の仲間を探しているんだよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:49:16.15 0.net
そもそも地球にやってくる前に資源なんかいっぱい採れる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:49:20.97 0.net
約95光年の距離を深宇宙っていう書き方は違和感あるな
むしろ近所の部類にはいると思うんだけど

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:50:06.34 0.net
デスラーみたいなのが来る

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:50:32.73 0.net
光よりも速い速度の信号を送る技術を持っているかもしれない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:50:36.13 0.net
銀河系の中の太陽系がこんな感じなのに120億光年先の星が狙うわけない
自意識過剰にも保土ヶ谷バイパス
https://www.youtube.com/watch?v=C4V-ooITrws

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:52:19.95 0.net
>>50
その前に遊星爆弾が…

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:52:57.74 0.net
早くしないと殺されるぞ!!

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:53:18.08 0.net
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:54:51.44 0.net
エッチな美少女だらけの星がきっとあるはず

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:55:08.06 0.net
95光年か
やばい近い

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:56:02.21 0.net
ボーグキューブが飛んでくる

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:57:35.08 0.net
童貞オッサンしか好きにならない美少女の惑星だけでも相当あっておかしくない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:59:01.64 0.net
そういえば最近オブリビオンやってたな
こえー

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:59:14.76 0.net
またまたあ〜
観測器のまえで冷凍春巻でもレンチンしたんでしょ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:59:28.81 0.net
宇宙人いないとか言ってるやついるけどそんなわけねえよな
地球だけに生命体がいるほうが不自然だわ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:02:32.82 0.net
来るのが宇宙人とは限らないけどな
宇宙虫かもしれん

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:02:34.85 0.net
タイプ1 住んでる惑星のすべてのエネルギーを利用できる文明
タイプ2 住んでる恒星系のすべてのエネルギーを利用できる文明
タイプ3 一つの銀河のすべてのエネルギーを利用できる文明

地球はタイプ0.5とかそんなレベル
タイプ2はダイソン球なんかで恒星一つのエネルギーを利用できる
タイプ3はブラックホールやワームホールとかいろんなもんを利用できる状態

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:04:52.71 0.net
地球に来るレベルの知能と技術もった生命体が
わざわざ文明壊しに来ないだろう

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:05:02.99 0.net
2がバッフクランで3が第六文明人か

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:05:27.04 0.net
相手がタイプ2とかの文明だったらあっちが人類だったらこっちは原始人どころか
人類と猫ぐらいの知的レベルの差があるだろうからまともに意思疎通できるかどうかわからん

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:05:34.25 0.net
あや知ってるよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:06:18.49 0.net
サイヤ人襲来か

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:06:18.52 0.net
宇宙みかじめ料を徴収されるのか

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:07:20.75 0.net
銀河系はとっくにタイプ3に支配されているのかもしれないな
そのレベルの文明が原始人である我々にコンタクトを求める理由がないし

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:08:08.33 0.net
もう留守信号を出してるのか

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:08:24.86 0.net
そりゃ宇宙は広いんだから地球みたいな文明持った星とかいくらでもあるだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:08:49.85 0.net
>>67
数学は宇宙人とも意志疎通できる言語だって話だから、
今からドリルやって備えようぜ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:10:10.59 0.net
地球という惑星自体が水槽みたいなもんかもしれないな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:10:32.53 0.net
👽 バデバデ ワ ウチュージン ダ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:10:57.36 0.net
宇宙と交信してる奴が怪しい

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:11:01.21 0.net
>>69
実際サイヤ人みたいな奴らが攻め込んで来た時に地球人は対抗出来るのだろうか

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:12:15.86 0.net
>>65
ところがそうとも限らない人間が蟻塚壊すのになんの罪の意識がないのと同じで
恒星間移動とかできるレベルになると相手にしてみれば人類とかバクテリアとかそんなレベルになってるだろうから
特に意味もなく実験なんかで間引いてきたりとか採取したりとかあり得る

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:12:39.88 0.net
どんなに凄い文明でも宇宙がリセットするから
想像内でしか進化できない

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:12:41.66 0.net
宇宙人が攻めてくるってこと?(´・ω・`)

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:13:15.32 0.net
ちょっと意味が分からない

83 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:13:28.72 0.net
人間の形をしたスパイとかは既に余裕で作れたりするかもな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:13:38.28 0.net
ほう

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:13:38.41 0.net
タイプ2の文明だともう肉体はないかもしれないよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:13:59.22 0.net
地球なんてゲームの駒だろうね

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:14:02.44 0.net
いや日本には憲法9条があるから大丈夫だ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:15:08.83 0.net
人間アリの巣に溶けた金属流しこんでるからなw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:15:55.84 0.net
恒星を覆う謎の巨大構造物
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52203317.html

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:16:10.14 0.net
この時点で等方性ビーコンからのものではない事がわかりましたね^^

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:17:01.43 0.net
宇宙人にさらわれて旅したいなぁ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:17:24.75 0.net
ミステリーサークルを作りに来るんだよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:17:34.99 0.net
俺も外宇宙から来たからな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:18:02.27 0.net
∬c ^ヮ^)<電波怪獣ビーコンが来るの?

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:19:03.28 0.net
まーんも宇宙だよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:20:03.14 0.net
ナッパ「クンッ」

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:20:45.71 0.net
地球文明はまだ虫けら同然で放置されてる
2045年問題を過ぎるといよいよ潰しにかかってくる

98 :74.159.241.49.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:21:15.40 0.net
電磁波なんて飛ばすな馬鹿がお前ら狙われるぞっていう良心的な宇宙人かもな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:23:29.16 O.net
解読したらすっごいしょうもないことだったらいいのに

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:25:41.52 0.net
地球から返信して宇宙人が攻めてくるまで見えた

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:26:19.74 0.net
日本人みたいな宇宙人ならいいけど

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:30:06.49 0.net
それいいな
日本列島ごと引き上げてもらって基地外隣国とバイバイ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:30:11.86 0.net
∬c ^ヮ^)<はじまるよ。

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:30:26.81 O.net
>>99
俺達もシンゴジラ見たいとかね

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:30:38.75 0.net
そんなことより台風10号岩手県に上陸ですよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:32:18.73 0.net
宇宙からのメッセージの内容は
「おまいらは不要だ
太陽系を吹き飛ばす攻撃をすでに放った
メッセージを受けた10万年後に届く(誤差は5万年)」

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:32:23.39 O.net
コラコラ
地球滅亡に際して台風とは

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:33:44.52 0.net
超文明一目見れるなら奴隷になってもいいね

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:36:57.86 O.net
「攻めて来い アホ宇宙人」とか悪態ついたらワームホールで3日で大軍襲来とか

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:38:47.31 0.net
宇宙からのメッセージの内容は
「おまいらは不要だ
人類を壊滅させる生物兵器『猫』を送り込んだ
凶暴な生物兵器に食い尽くされるがいい」

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:39:09.58 0.net
第2の地球に移住したいわぁ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:39:26.92 0.net
こりん星人は友好的

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:40:44.17 0.net
???「あそびきにました」

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:40:52.54 0.net
カタストロフィ発動か

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:41:54.04 0.net
信号発信され続けてるならアレシボの電波望遠鏡で追跡すりゃ真偽一発で判りそうなもんだが

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:41:58.40 0.net
ていうかもう地球に来てるのに
ていうか人類より先に地球に住んでるのに

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:41:58.66 0.net
そろそろマクロス落下させてくれ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:43:46.99 0.net
科学技術は無限に発達しない
どんな文明発達したって出来ないことは出来ないし

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:43:53.75 0.net
SETIとは何だったのか

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:44:10.56 0.net
人間は宇宙人が作ったウンコ製造機と聞いた

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:45:16.91 0.net
フォアランナーだな
信号はヘイローから

122 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:45:24.32 0.net
地球は一応共通言語に一番近いものとして英語が使われるけどそいつらはとっくに完全なる共通言語、というよりも言語を超えた存在を身につけてるかも知れん

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:46:43.17 0.net
とっくの昔に宇宙人捕まえてるじゃん写真があるだろ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:47:04.81 0.net
宇宙人もシン・ゴジラの絶賛に納得いかなくて信号送ってきたか

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:47:28.56 0.net
>>118
スマホの無接点充電とか君説明できる?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:48:19.15 0.net
俺のキソマンに送ってる念じゃねーの

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:50:43.16 0.net
95光年とか近すぎるだろw
早くガンバスター開発しないと

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:53:00.87 0.net
この何千億年の宇宙の歴史の中の俺らみたいなたかだか100年そこらの糞みたいな人生の中でこんなことが起きると思うか?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:53:44.15 0.net
幼年期の終わりきたー?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:55:37.71 0.net
無数に星あるんだから地球より進んだ文明があっても別に不思議じゃないし正直どうでもいい

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:57:33.66 0.net
95光年って80ニュートリノ年くらいか

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:02:01.65 0.net
信号を無作為に送る程度の連中じゃ地球人レベルだろ
期待できないな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:02:14.20 0.net
>>128
その100年で宇宙に出るようなったやないか

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:03:15.23 0.net
>>132
指向性のある強い電波より
無作為の強い電波のほうが出すの難しい

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:06:32.04 0.net
その信号を送れた文明が95年でどこまで進化してるかな
実際地球なんか滅ぼそうと思えば簡単に滅ぼせる
問題は移動手段だけ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:07:44.66 0.net
侵略してみろやオラオラ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:08:35.42 0.net
侵略は簡単だ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:09:19.84 0.net
なにいってんだ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:10:23.76 0.net
お前が無知なだけ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:11:20.01 0.net
攻撃的な宇宙人だったらわざわざ自分たちの居場所知らせる信号をいろんな方向に
出さないから問題ない

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:11:46.53 0.net
侵略されても飯窪だけは敵に取り入ってそうだ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:11:49.03 0.net
コップの水の中で光ることがあるチェレンコフ光
賢い生き物が通信を行うならニュートリノを使うであろう
人類は多くの情報を常に受けているのにまだニュートリノ通信を解析できていない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:11:51.78 0.net
次は宇宙船がやってくる
猿が乗ってる

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:12:16.72 0.net
>>131
光よりニュートリノの方が速いの?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:13:10.58 0.net
賢い生き物なら相手がバカなことも想定して信号を送るはず

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:14:16.50 0.net
こいつらが信号を送る意味を考えないのは何故だろう
こいつらのIQの低さが謎だ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:15:40.23 0.net
http://cinefex.com/blog/wp-content/uploads/2015/04/Ben-Kingsley-and-Craig-Garner-in-Robot-Overlords.jpg

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:20:43.62 0.net
宇宙人が太陽系に来ることがあったとしても
目的は地球ではないのは明らか
目的は太陽のエネルギー
地球みたいなゴミはハナもひっかけない

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:22:02.15 0.net
宇宙人そのものじゃなくて
宇宙人が作った自立型のAIロボットが攻めてくる

150 :ntaomr027161.aomr.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp:2016/08/30(火) 20:38:28.83
インデペンデンスデイ・リサージェンスって、上映中だったけ?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:23:34.96 0.net
ちょっと太陽さんお借りしますわ
うちとこ寒いんでんにゃわ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:24:06.91 0.net
ダイソン球

ダイソン球とは、恒星を卵の殻のように覆ってしまう仮説上の人工構造物。
恒星の発生するエネルギーすべての利用を可能とする宇宙コロニーの究極の姿と言える。

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:25:19.82 0.net
恒星を覆う膨大な材料はどこから持ってくるんだ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:26:32.40 0.net
>>153
近くの要らない星から
あわわ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:26:40.19 0.net
∬c ^ヮ^)<こっちだよーこっちー

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:27:55.68 0.net
終わったら終わったで別に良いだろ
搾取組の1%はざまぁだし

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:28:05.70 0.net
太陽盗まれたら地球終わる

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:28:12.23 0.net
マジレスすると既に地球は宇宙人の支配化にある
地球が終わるとすれば今支配している宇宙人が別の勢力の宇宙人に負ける時だ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:28:13.95 0.net
どうせもう人生アレだし
宇宙人でも攻めてこないかな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:28:14.58 0.net
地球はマジで調子に乗りすぎてるから異星人にこらしめられるべき

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:29:30.65 0.net
太陽が無くなっても数年間は原子力で
生き延びられる

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:31:26.74 0.net
地球を支配しに来た強大な宇宙人がモーニング娘。16のファンになってしまい…

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:33:17.75 0.net
飯窪さんだけ助かりそう

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:35:07.87 0.net
飯窪はアルファ・ケンタウリ出身だから帰るところはあるしな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:36:12.68 0.net
月って必要なのか
あれ無くなると地球の自転や公転に大きく影響するの?

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:37:37.61 0.net
隕石から守ってくれている

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:39:16.02 0.net
100光年ごときで
深宇宙とは
これいかに

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:39:23.10 0.net
「あまりに刺激的な信号だったため、RATAN-600の研究者らはこの目標の常時監視を呼び掛けている」

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:40:22.43 0.net
今まで人類は「下手にいじるな」状態のものを下手にいじりすぎた

170 :0048WT ◆kiraraJhCE @\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:40:49.09 0.net
たまに惑星級の巨大UFOみたいのがあるけど自分の重力で潰れちゃわないの?

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:41:24.66 0.net
宇宙終焉で末端が爆縮始まってても
おれら生きてる間何も起こらんわ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:44:56.74 0.net
>>151
超つまんね

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:45:01.71 0.net
この通信が送られたのは何万年も前で人類が返信送って届いた頃には滅んでるとかありそうだね
未来の人類が希望を持ってその星に到達したらそこには誰もいなかったって

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:47:39.09 0.net
>>165
海がヤバい

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:50:41.63 0.net
もう来てるんじゃね

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:52:41.42 0.net
95光年離れたところだから95年前だろ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:10:00.07 0.net
信号ってなによ
電波?

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:14:17.89 0.net
ビッグバンの名残だろうよくあるやつだよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:18:56.02 0.net
ビーコンを返しちゃダメだぞ 絶対やるなよ 絶対だぞ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:20:33.84 0.net
>>165
自転が何倍も速くなるらしいよ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:35:21.12 0.net
太陽がもしも無かったら
地球はたちまち凍りつく

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:06:50.58 0.net
>>128
月まで行ったのついこの間じゃん

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:09:23.21 0.net
電波来たっつってもケンタウリの方向から来たってだけでその星とわ限らんしな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:11:42.51 0.net
>>148
太陽以外にも恒星いっぱいあんじゃん

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:14:51.51 0.net
>>161
絶望しながら生きるのやだ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:17:17.97 0.net
宇宙の収縮を観測した時点で人間は絶望するしかない

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:21:32.12 0.net
四方八方に信号を送ってる
興味持って送り返してきたところを襲いに行く

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:56:47.43 0.net
秋元プロデューサーは偉大なり

http://i.imgur.com/dMEYYWT.jpg

http://i.imgur.com/psZ300c.jpg

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:16:18.38 0.net
宇宙人が太陽系にやってきて
太陽の周りにグルっと巨大な太陽電池張り巡らされて
太陽光が地球に届かなくなっても
反撃する術がないな
ミサイルも届かないだろ

190 :な@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:31:37.05 O.net
原爆で発生した電磁波を向こうが観測するのが2040年だとしてだな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:46:36.31 0.net
95光年てことは向こうが光の速さを超える通信手段を持ってない限りは地球が発した電波に対する応答ではない
リアクションが返ってくるのに早くて190年かかるわけだからね

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:47:57.05 0.net
でもアーネストホーストの方が殴り合ったら強いと思う

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:48:04.15 0.net
この信号に返したら宇宙人に侵略されるんだろ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:00:11.94 0.net
宇宙の友から地球の友へ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:17:19.87 0.net
「わかってるぜ…サイヤ人の仲間が殺されたのがくやしいんじゃねえんだろ…? 
あいつにいいようにされちまったのがくやしくてしょうがねえんだろ…? 
おめえのことは大キライだったけどサイヤ人の誇りはもっていた・・・ 
オラもすこしわけてもらうぞその誇りを・・・ 
オラは地球育ちのサイヤ人だ・・・!」

「とっくにごぞんじなんだろ!?
オレは地球からきさまをたおすためにやってきたサイヤ人.........
おだやかな心をもちながらはげしい怒りによって目覚めた伝説の戦士...
超サイヤ人、孫悟空だ!!!!!」

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:08:37.78 0.net
イマ
ワタシタチノ
キョダイナ
アナタガタノ
カモシレマセン
ハヤク
ダレカガ
コノ
ツウシンヲ
ハヤク

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:11:37.23 0.net
>>165 マジレスすると潮の満ち引きがないとやっていけない生物が大勢いる

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:28:29.34 0.net
なんだよ刺激的な内容って宇宙ポルノかなんかか

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:52.24 0.net
遂にトランスフォーマー達が地球に来るのか

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:40:28.46 0.net
エンクミが結婚してしまったから地球なんてもう終わってもいい

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:51:32.91 0.net
コリン星だ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:56:46.68 0.net
まあ最初の何人かは解剖されて標本にされるよね

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:25:41.59 0.net
>>165
自転の軸がぶれて気候が滅茶苦茶になる

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:50:44.34 0.net
来たらウンコ投げて応戦する

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:53:01.65 0.net
それでも宇宙人がすげー美女だったら
お前らセックスするよな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:55:07.45 0.net
マンチョに歯が生えてるかもしれんのにセックスなんてできるか

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:56:09.15 0.net
変なウイルス持ってるかもしれんから怖いよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:43:47.81 0.net
レベルEか

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:05:24.53 0.net
エロ画像送られてきたら笑う

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:12:15.61 0.net
逆にエロ画像送ってんじゃん・・・男と女が重なってこっち向いてるやつ

総レス数 210
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★