2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コア・ファイターってなんで普及しなかったの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:39:15.21 0.net
ネットの普及のせいでブルーレイが普及しなかったみたいなもん?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:40:04.92 0.net
意味が無い

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:40:10.57 0.net
リアルじゃないから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:40:52.88 0.net
ファイター言う割に単体じゃ戦えないから

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:41:36.63 0.net
コア・ファイターがあったからこそアムロが最後に脱出できたのにその有用性が理解されないとは情けない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:42:24.58 0.net
バンダイ製だから

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:43:01.39 0.net
地上でガンダムが四つん這いになって上半身外してコアファイターを射出したことあったけど
あれコアファイータ抜きの上半身と下半身はそのあとどうなったの

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:44:13.98 0.net
>>5
Zは<開けてくださいよー だもんな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:44:59.13 0.net
機構が複雑で製造コストが割に合わない
両翼を折り畳むまでは良いがコクピットを回転して収納する意味は

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:45:08.83 0.net
え?俺の通勤用のガンダムはコアファイターだぞ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:45:12.33 0.net
コアファイターが一番お金かかるんじゃないの

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:45:35.08 0.net
100年先のビクトリーで普通に採用されてる件

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:45:37.13 0.net
ロボットじゃないから

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:45:38.79 0.net
そういえば宇宙だと下半身なしの方がスピードも出て燃費も良さそうだな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:46:13.25 0.net
ロボ全体で飛行体型に変形できるようになったから具がファイターになる必然性がなくなった

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:46:17.23 0.net
08小隊に出て来た大量のコアブースターにパーツ全部使われたから

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:46:23.86 0.net
ビクトリーどころか遠い未来のターンエーにも採用されてる

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:46:36.80 0.net
服のブランドじゃないんか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:46:37.53 0.net
お台場ガンダム見てコアファイター小さいとおもわなかった?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:46:47.42 0.net
ぶっちゃけ意味がないからな
緊急脱出装置としては構造が複雑だし

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:47:16.97 0.net
むしろ宇宙世紀モノだとコアファイターのないガンダムタイプは少ないはず

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:47:35.70 0.net
飛行機型のほうがロボより強いんじゃないの

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:49:01.01 0.net
合体構造のほうがプラモデルが売れるからな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:49:18.08 0.net
ジムも全部コアファイター付いてるの?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:49:54.29 0.net
ガンタンクに付いてる意味がわからん

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:49:58.71 0.net
>>23
コアファイターが合体分離できるガンプラってあったの?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:50:01.76 0.net
ジムは一体成型
ガンダムが3DSならジムは2DSみたいなもん

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:50:25.76 0.net
>>26
なんぼでもあるが

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:50:30.15 0.net
戦闘機が有能だったらロボの存在価値がなくなるから

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:51:16.49 0.net
バルカンだけじゃ弱い

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:51:16.77 0.net
ティッシュの箱を重ねたような構造のホワイトベースが空を飛んでる時点でトンデモSFだよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:51:19.82 0.net
Gガンダムのコアファイター擬きはほとんど登場しなかったな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:51:20.23 0.net
コアファイター付きとか昔の1/60の頃からあったがな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:51:36.58 0.net
ジムも脱出ポッドはあるけど宇宙空間をさまよって運が良ければ拾ってもらえるってだけのやつ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:51:58.95 0.net
>>33
それどころかスポンサーがバンダイじゃない頃からあったよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:52:05.69 0.net
合体とか変身はスポンサーからの要望
ストーリーの流れに関係なくバンクを流す必要がある

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:52:20.91 0.net
パイロットの生還率が劇的に向上したけどコストに見合わなかったって設定になってる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:53:12.53 0.net
変形MSでいいじゃん派が主流

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:53:37.96 0.net
ガンダムの場合はパイロットというより学習コンピューターを回収したかっただけだからな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:53:57.70 0.net
冷静に見るとコアファイターって戦闘機としてはめちゃくちゃ小さいんだな
http://plamo-diary.com/wp/wp-content/uploads/p1276.jpg

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:54:02.89 0.net
コストに見合わないってどんだけ使い捨てされてるんだよってw
パイロット養成より機体が高いのか

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:54:09.55 0.net
合体分離やるならやるでもっとちゃんとしてほしいね
まんま上半身と下半身じゃん

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:54:23.36 0.net
ガンダムに学習型コンピューターが内臓してあって
非常時に脱出するためのコアファイター
っていう後付けはいくらなんでも厳しい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:54:39.92 0.net
マクロスみたいなの格好わるいからな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:54:59.59 0.net
Gレコもコアファイター付きだな
富野ガンダムのTVシリーズはΖ以外は全部コアファイター付きなんじゃね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:55:12.02 0.net
>>30
ミサイルも搭載してる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:55:34.91 0.net
マクロスはチンポが付いてるから嫌だったな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:55:40.59 0.net
がウォーク形態は慣れるとなかなかカッコよく見えてくるぞ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:55:53.08 0.net
最強MSのターンエーも
コアファイターがあった

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:56:00.18 0.net
コアファイターのキャノピーって
ガンダム収納状態だと開くの?
乗り降り出来るの?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:56:03.05 0.net
スレタイと1の内容の関係性が難解だ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:56:39.29 0.net
>>49
チンポコアファイター

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:56:53.22 0.net
GファイターをはじめとするGパーツもコストかかりすぎて何が何だか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:57:25.10 0.net
コアファイターとガンダムのコックピットが一緒には到底見えない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:58:02.29 0.net
いくらなんでも無茶やろ
https://youtu.be/pb03a-f5fU0

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:59:25.42 0.net
ジュドーもおーいおーいって帰ってきたな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:59:31.65 0.net
今日朝最新のガンダムみたけどなんかハイテクだったな
でも初代ガンダムも出てきた

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:00:45.05 0.net
ファイターからガンダムのコックピットになるときに中身が90度回転しなきゃならない気がするんだがそんな機構まで詰め込んでるのか

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:01:06.34 0.net
大気圏内でもコックピットがグリンと回ってたっけ
中どうなってんのよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:01:14.68 0.net
コアファイターってスライド式じゃないから開けとかないとつっかえて開かないよな
合身前にキャノピーを捨てるならありか

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:02:04.93 0.net
>>58
俺も気になってたけどプラモだとどう表現されてるんだろう

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:02:05.10 0.net
セイラの乗ってたのは映画版と名前違うんだよな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:02:18.32 0.net
Gフォートレスを下から見ると悲惨

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:02:47.09 0.net
ガンキャノンは?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:03:29.91 0.net
ガンタンクが分離してたんだからそりゃガンキャノンもあるでしょ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:03:56.04 0.net
>>61
昔のプラモは既に変形した奴と飛行機の奴が別々になってた
今は知らんけど

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:04:08.30 0.net
セイラさんも分離してコアファイターが飛んで行ったシーンがあったな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:05:04.29 0.net
セイラさんが分離したら怖い

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:05:04.62 0.net
弱点まるだしやん

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:05:08.53 0.net
セイラさんも魂が逝っちゃったね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:05:48.67 0.net
まあでもあると便利だよねコアファイター

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:05:49.23 0.net
アバオアクーでガンキャノンの足がやられてたけど
コアファイターに分離すれば良かったのに
なんで機体ごと捨てて逃げたの?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:05:58.74 O.net
kjヲタの兄貴からシャツもらった

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:06:14.46 0.net
グリプスの頃からアムロはずっと可変型乗りたがっててやっと手に入れたΖもどきことリ・ガズイ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:06:25.47 0.net
>>71
乗る得不便そうw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:06:40.82 0.net
>>66
今のは完全に変形できるらしい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:06:58.74 0.net
>>74
1回しか変形できないカワイソス

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:07:09.59 0.net
コストの問題と全周囲型モニターが採用されたから

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:08:03.17 0.net
結局可変型はアムロにあってなくてニューになったとさ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:08:17.87 0.net
ZZのモニターでもほぼ見えてるんだからあれでいいと思う

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:08:21.47 0.net
脱出用ポットとしたらコストが高すぎる

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:08:25.02 0.net
なんだかんだでリガズィも逆シャア終盤まで活躍したんだけどな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:08:25.97 0.net
ZZは全天周モニタとコアファイター両立してんじゃん

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:08:44.83 0.net
ZZだと全周囲でコアファイターやで

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:08:47.76 0.net
ビームライフルに乗る奴

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:09:18.13 0.net
思い出した
ZZはモニターはあるけどリニアシートじゃなかったってだけかな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:09:56.11 0.net
コ・ス・パ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:10:00.62 0.net
>>85
ウイングガンダムはビームライフルが本体だと思えば似たようなもん

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:10:47.57 0.net
ダブルゼータが変形するまで見守るジェレミートトかわゆす

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:12:03.04 0.net
ニューガンダムってコアファイター無いよね
あんなデカいのに

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:12:22.58 0.net
初期の変形ガンダムはコクピットの腹の部分がそのままだったけど直そうって思うやつはいなかったのkね

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:12:33.57 0.net
コアファイターはファイターって名前でも脱出用ってイメージ
やっぱコアブースターつけて初めて戦闘機的になるよなあ
http://modelrunner.net/run/20070107mo/251.jpg

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:12:34.74 0.net
お前らのガンダム好きは異常

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:12:40.31 0.net
ZZとか観てないけどゴーグルかバイザーに投影して全周囲が見えるようになってるの?

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:12:40.70 0.net
SDガン消しだと意外とレアだったな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:12:54.64 0.net
変形中に邪魔する奴いないよね

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:14:04.72 0.net
卑怯だからな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:14:40.22 0.net
ジオン軍はなんでコアファイター的なものを採用しなかったんだ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:15:02.09 O.net
合体ロボ系のお約束じゃん
変形中は攻撃されない

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:15:04.97 0.net
>>90
コストがないから既存の機体を流用したとかなんとか
サイコフレームでコアファイターは作れなかったんだろう

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:15:21.15 0.net
ニューガンダムはバズーカ付ける程のレトロ趣味だからな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:15:22.05 0.net
MSと運命を共にするから

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:15:23.98 0.net
コアファイターの飛行機能とMSのバーニアが被ってる
グフとリンクしてSFSとして使うド・ダイのほうが有用だわ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:15:28.16 0.net
戦車の上の部分が戦闘機になるやつがあっただろ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:16:00.75 0.net
劇中で登場するテレビ電話を今見てなんで携帯使わないのみたいなのと同じで
もう少ししたら全天モニタでなくてもVRゴーグルでいいじゃんってなるよきっと

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:16:20.09 0.net
末期のジオン軍はパイロットを入れたMSのハッチを溶接した

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:17:19.61 0.net
>>105
ボトムズ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:17:28.89 0.net
>>94
Zと同じで裸眼の全店スクリーン方式

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:17:40.09 0.net
zの頃は合体ロボより変形ロボが流行りだったからじゃね?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:17:45.04 0.net
>>106
出してくださいよぅ
ねぇ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:18:06.72 0.net
>>109
マクロスの影響

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:18:06.85 0.net
ゴーグルにしたら私服のまま乗るキャラが書けないだろ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:18:38.74 0.net
ドダイもすごいよな
50トンくらいの載せてもあの機動力

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:18:58.38 0.net
ゴーグルだと歪みが修正出来ないから全天は残るんじゃないかな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:19:02.69 0.net
戦闘機の計器をバイザーに投影するとコックピットを小さくできるらしい
人間が載って操縦桿とスロットを操作できる空間があれば済むから

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:19:36.11 0.net
ゴーグルはコックピットに常設に決まってるだろ
プロゲーマーがマイジョイスティック持ち歩く感覚じゃねえよ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:19:39.68 0.net
>>1
アニメや漫画に登場するメカにリアルな疑問持つなよ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:19:48.63 0.net
ボトムズのゴーグルはVRで全天表示?

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:20:03.07 0.net
人間乗らなくてAIでいいじゃん

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:20:05.59 0.net
手元のものとか確認するときに不便だよね資料見ながらとか出来ない

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:20:37.66 0.net
ゴーグルとマスクをつけるボトムズはパイロットの表情がさっぱりわからなかった

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:20:38.67 0.net
俺がパイロットだったらコクピットは窓じゃないとアイカメラは嫌だな
信用できない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:20:47.37 0.net
資料とかもゴーグルの中に映るだろ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:20:55.85 0.net
ボトムズのはゴーグルというよりはアイサイトじゃないのか

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:21:35.49 0.net
>>120
未来だからたぶんペーパーレスになってるんだよ
V作戦のころはマニュアルが冊子だったけど

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:21:53.84 0.net
>>122
デスサイズはカメラとレーダーに映らない設計だからな
目視以外で見えないという

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:21:58.49 0.net
ガラス窓のダグラム…

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:22:03.86 0.net
映画を観るのにHMD欲しいと思ったけど絶対にビールやつまみをこぼすと思うので買ってない

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:22:25.42 0.net
機密文書はセキュリティ的に紙じゃないと

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:22:44.92 0.net
Gファイターは都市伝説

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:23:27.39 0.net
コアブロック形態だとキャノピー開かないけど
どうやってガンダムに乗り降りしてたの?

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:23:38.77 0.net
ゴーグルだったら出撃したと思い込んでて実はシミュレーションモードになってたとかありそう

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:23:55.01 0.net
ガンダムのマニュアルはPDF
読もうとしたらiPadにリーダーアプリをインストールしてなくてインストールしてるうちにアムロ死亡

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:24:08.34 0.net
>>128
シコってる時に妹がDS借りにきて困ったことがあった

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:24:30.19 0.net
>>132
Gかかかるから流石に分かるだろう

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:24:47.77 0.net
>>104
模型誌で作ってたの見たけどサイズ感がすごくて
とてもガンダムで勝てそうになかったw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/95/7b6bfe155d4ddae3fc8b1fe8788f4ad7.jpg

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:24:48.93 0.net
>>132
Gの再現が難しそう

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:25:10.97 0.net
玩具メーカーの要請で無理くり分離合体要素を持たせるための設定だったからじゃないの?
のちにコアブロックっていう脱出カプセルに改変されてるはず

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:25:11.07 0.net
レコンギスタもコアファイター

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:25:22.65 0.net
1/48のガンプラにコアファイターが再現されてないのって何なの
1/144RGだってちゃんと上半身コアファイター下半身三分割になってるじゃない

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:25:23.84 0.net
Blu-ray叩きの人
やっぱりお爺ちゃんだったか

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:25:54.38 0.net
ターンAの電子マニュアルカッコよかったな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:26:16.02 0.net
>>98
コムサイとか

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:26:37.79 0.net
>>136
もし自衛隊がWWIIにタイムスリップしても90式戦車でタイガーに勝てそうだな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:27:16.18 0.net
降谷建志が着なくなったからじゃないかな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:27:28.03 0.net
今はGとか感じさせないんですよて最初に言っとけばいいんだよ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:27:35.44 0.net
ターンAって単に足元からコックピットに上がるリフト省略する為っぽいよなコアファイター
ペラペラでさ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:27:56.07 0.net
>>133
パスワードは絶対に厨二的だろうな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:28:11.18 0.net
>>144
当時の戦車はブリキ缶だから多分ハイエースでも勝てる

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:28:45.33 0.net
>>136
ガンタンクの主砲が120ミリには見えない件

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:28:45.54 0.net
大気圏内で変形時の状態で維持出来るってすごくね

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:28:54.18 0.net
V作戦のパスワードが“アムロ”で感動するアムロ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:30:05.76 0.net
コムロファイターにみえた

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:30:12.90 0.net
マゼラトップの主砲はどうなってるんだよ
無反動砲でもないと戦闘機になって主砲抱えたまま飛べないだろ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:31:17.91 0.net
>>152
なおマークツーのパスワードは愛人の名前の模様

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:31:19.77 0.net
プラモ狂四郎でマゼラアタック対タイガー1型の戦いがあったな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:31:26.09 0.net
マゼラトップはザクの上半身と交換できなかったっけ???

158 :名無し募集中。。。(大和田爆笑)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:32:12.27 0.net
TVアニメ版のゲッターロボで流竜馬が乗る赤いマシンがオッサンには未だにカッコよかった記憶が有るからな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:32:28.52 0.net
>>28
どれ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:32:29.20 0.net
ザクタンクの下半身はマゼラベースじゃないぞ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:32:33.91 0.net
mk2は分離シーンが無いけど機能的にもオミットされてるの?

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:32:42.37 0.net
ガンダムの真後ろでホバリングし続けるハモンさんはスーパーパイロット
前に進まないと浮力出ないだろ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:33:05.76 0.net
>>157
それは現地で改修した作業用のザクタンク

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:33:22.21 0.net
>>159
>>45

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:34:05.94 0.net
>>159
MGGP01は分離できたな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:34:09.49 0.net
>>162
多分ミノフスキー粒子で浮いてる

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:34:24.66 0.net
>>161
Mk2は廉価版だからコアファイターないよ
スーパーガンダムにはあるような無いような

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:34:38.85 0.net
Gガンダムはほとんどのやつがバックパックがコアファイターだったな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:35:18.29 0.net
Gは全部ガンダムだからな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:35:45.54 0.net
コアランダーへの攻撃は違反って決まってるから脱出装置はほとんど付けてるんじゃね

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:35:52.58 0.net
宇宙空間で戦闘機に変形する意味

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:37:17.59 0.net
一番コストが掛かってるで有ろう上半身と下半身を使い捨てにする贅沢な機構

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:37:43.02 0.net
主役機にはコアファイターと頭のバルカンが推奨されている

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:37:55.71 0.net
コアファイターでゴッドに合体したあとにどモンがファイティングスーツを着るシーンが出てくるところを見ると
コアファイターのコクピットとは別にモビルファイター操縦用の部屋がガンダム本体かコアファイターに用意されてるのか

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:38:28.22 0.net
頭の中にギッシリバルカンの弾が詰まってるの想像するとキモい

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:39:03.51 0.net
宇宙なら面積小さいほうが安全でしょ
なんか当たったら一発で大破しちゃうんだから

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:39:18.93 0.net
>>172
当時はコンピューターが高価だったから持って帰る必要がある
今のファミコン並の性能だけど

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:40:13.51 0.net
宇宙で数メートル違ったって大差無いんじゃないか

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:40:22.70 0.net
重要なのはコンピュータというか戦闘記録かな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:40:27.40 0.net
コアファイター内蔵してるのに腰ひねったりのけぞったり出来るのはなんで?

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:40:54.68 0.net
戦闘記録とかネットで飛ばせば

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:41:11.40 0.net
>>171
おっとマクロスの悪口はそこまでだ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:41:35.60 0.net
それはドラグナーで紫の奴に使われてたやらかい合金だな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:41:43.46 0.net
ガンダムは戦争がリアルって言うけど
今までのアニメに比較したらの話でミリヲタ的にはコアファイターに30mmバルカン砲が4門搭載してるのがな
A-10でさえ1門なのに

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:41:49.56 0.net
コンバトラーVやボルテスファイブは全身コアファイターだろ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:42:12.41 0.net
特攻するから

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:42:31.42 0.net
戦場は電波が妨害されてるので情報はハンドキャリーが原則だぞ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:42:34.50 0.net
>>184
リアルというか勧善懲悪を廃したところが斬新だったんだろガンダムは

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:43:00.64 0.net
ボールとかどうしますねん

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:44:01.55 0.net
>>184
ガンダム頭部バルカンと弾共用してんだろリアルだな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:44:09.04 0.net
当時のスタッフはバルカン砲の意味がわかってなかったんだろう
スペース的にはチェーンガンでもきついはず

192 :sp49-104-39-41.msf.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:44:37.34 0.net
少なくともロストヒーローズに出てきたガンダムは全員コアブロックシステム持ってないよな?

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:44:58.97 0.net
ボトムズは何かあったら痛そうで嫌だな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:44:59.28 0.net
コアファイターから頭にどうやって弾送るんや

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:45:18.88 0.net
>>190
頭部のは60mm

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:45:19.62 0.net
そういやジムってみんなコアファイター付きなのけ?
さすがにコストが掛かるだろうが

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:45:35.27 0.net
コアファイターにチェンバーでもついてるんだろう

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:46:14.08 0.net
ジムは一体成型
今なら3Dプリンタで作りそうだ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:46:42.04 0.net
大気圏突入時にアムロがコアファイターで突入すればいいって気付かなくてよかったな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:46:55.36 0.net
苦労してコアファイターを開発したのに量産型で廃止されたら担当者は絶望するだろうな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:47:42.88 0.net
30mm2門づつで片側60mm

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:48:53.23 0.net
コアファイターなかったらガンイージーもGファイターもできないでしょうが!

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:48:55.37 0.net
バルカンもそうだが内蔵ミサイルが謎すぎる
アムロめっちゃ連射してたろ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:49:03.81 0.net
人型で二足歩行なら一番負担が掛かる腰部を分離させるなんて無茶

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:49:34.93 0.net
ミサイルって内蔵するものなのか?

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:50:00.41 0.net
ガンダムの開発者はテレビにガンダムが出ないと怒っちゃう人だからな

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:50:08.59 0.net
バルカンの弾固めてミサイルにしてんだろ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:50:30.01 0.net
ギャンの盾の文字通り矛盾について

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:51:03.60 0.net
>>205
最近はレーダーに映りにくくするために内蔵するのもある
太平洋戦争中には空気抵抗を減らすために魚雷を内蔵した攻撃機もあった

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:51:31.39 0.net
そもそも盾ってなんだよって話なんだが
その盾の装甲を本体に採用しろよ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:51:32.01 0.net
ガンキャノンもガンタンクも大砲の弾を何処に積んでたんだ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:51:38.21 0.net
コアファイターのおかげで本体に駆動電源付けなくて済むんや

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:52:27.75 0.net
ガンキャノンはエネルギー弾だからな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:52:53.89 0.net
最近の警察の特殊部隊ではガンダムみたいに銃と盾を使ってるな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:53:33.39 0.net
>>203
ガンダムが今までのロボットアニメと違うのは弾切れするところ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:53:56.71 0.net
ガンキャノンは装甲が厚いのと接近戦は想定してないので盾は持ってない

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:54:18.88 0.net
無駄にでかい人型兵器は撃ってくれと言ってるようなもの戦闘機型の方が実践的
と自衛隊員が言ってた

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:54:25.74 0.net
リガミリティアってレジスタンスなのに何処から資金を手に入れてたんだろう

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:54:57.77 0.net
>>215
ヤッターマンでも弾切れあったよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:55:28.81 0.net
この戦況ではガンダムでは不利だとキャノンで出撃したことあったな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:55:30.39 0.net
盾は最高の打撃武器

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:55:35.79 0.net
お台場のガンダムを観た時に
蛸壺に隠れて足首の間接に爆弾を仕掛ければ……とか思った

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:56:22.75 0.net
単におもちゃの売れ行きの関係だろ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:56:31.89 0.net
盾って役に立つのかと思いきやいつも簡単に破壊されるよな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:57:03.48 0.net
>>222
アカハナ乙

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:57:23.61 0.net
コアファイターは玩具のガンダムの上半身とガンタンクの下半身を組み合わせて遊ぶ事を想定してたらしい
ガンダムの上半身とガンキャノンの下半身を組み合わせても大差無いし楽しくなさそう

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:58:01.93 0.net
ユニコーンだと盾が空飛んでるで

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:58:02.80 0.net
ガンダムの盾の覗き窓って必要なのかな

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:58:12.05 0.net
歩兵とかIGLOOでひどい目に遭ってんだからちょと嫌だわw

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:59:11.24 0.net
でも俺の見てた1980年頃は分割ガンダムなんてそうそうなかったぞ
キャノンについては全く売ってなかった

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:59:12.05 0.net
>>228
機動隊の盾がモチーフだったのでは

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:59:56.91 0.net
盾がなければ大気圏突入できひんやん

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:00:11.08 0.net
となるヴァイハムの脱出ポッド兼用のコックピットは実用的だったな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:01:10.19 0.net
蓮舫はモビルスーツのラインナップが少なすぎる
ポッドの次がジムとガンダムしかない

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:01:40.72 0.net
知らねえよアホ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:01:52.37 0.net
>>232
テレビでは耐熱性のビニールシートだったのが
映画では盾を使って空冷してたけど科学考証的にどうなんだろ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:02:39.46 0.net
ガンダムの世界は近接攻撃もあるから脱出ポッドなんていいカモだよな
逆シャアみたいな感じになる

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:02:42.88 0.net
地球蓮舫軍w

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:02:46.12 0.net
盾が破壊されてなかったら本体が破壊されてただろ
スマホのケースがすぐ壊れるとか言うタイプだろ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:03:38.06 0.net
>>238
2番じゃダメなんですかとか嫌だな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:04:04.21 0.net
ジオンが一番になったらどうするんですか?

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:04:48.84 0.net
要塞から人へ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:04:51.00 0.net
ガンダムは大気圏入るときチンコから膜張ってただろ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:05:28.86 0.net
サランラップ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:05:30.10 0.net
ビールを回せ
底まで飲もう
ジオンが一番
連邦二番
ハァ ドンドン

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:05:53.95 0.net
普通に戦闘機で攻撃するのが一番効果的だろう

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:06:03.67 0.net
キシリアのすっぴんはジオン軍の最高機密

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:06:14.25 0.net
>>222
時間よ止まれだな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:07:19.53 0.net
キシリアさん24歳

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:08:12.22 0.net
ユニコーンは大迷惑やで

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:08:27.45 0.net
キシリアさんかミンキーモモかならミンキーモモだな

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:08:28.83 0.net
そもそもコアファイターておもちゃメーカーの意向だから

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:08:34.38 0.net
ブライトさん19歳

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:08:54.46 0.net
こら〜
ガルマまちなさーい

キシリアとサザエはタメ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:09:26.85 0.net
コンバトラーVもガンダムもデザインは安彦
これが結論だ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:10:40.16 0.net
何の結論だよ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:10:47.10 0.net
ガンダムの雑誌で政治家になる前のデギンとドズルが土方でキシリアが弁当屋のパート
ギレンがニートでガルマが幼稚園児の漫画が面白かった
年齢が設定とは少し違うけど

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:11:40.34 0.net
ロボットおもちゃといえばポピーの「超合金」が通り相場だったが
ガンダムはなぜかポピーではなく「クローバー」というメーカーだったよね

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:11:52.89 0.net
来週の予告の後にジャンケンをするキシリアさん

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:13:47.87 0.net
タラちゃんくらいの大きさの子供がいるサザエさんてどんだけ早婚だったんだよ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:14:54.74 0.net
ビッチサザエ

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:15:39.57 0.net
サザエさんは出来婚のはしりだったのだろうか

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:20:44.51 0.net
クローバー驚異のメカニズム
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/takakuro/gundam/gundam11.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/takakuro/gundam/gundam12.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/takakuro/gundam/gundam13.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/takakuro/gundam/gundam14.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/takakuro/gundam/gundam15.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/takakuro/gundam/gundam17.jpg

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:21:51.83 0.net
>>263
おまえその斧は何に使うつもりだ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:22:59.58 0.net
その斧からユニコーンのビームシャリペンは生まれた

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:25:07.87 0.net
ビームジャベリンとデザインがまんますぎる
訴えられるぞ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:25:42.36 0.net
Vガン時代にはコアファイター式のガンダムが量産されてたし
∀もGセルフもコアファイターだよ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:27:40.80 0.net
1/48のガンプラでコアファイターが再現されてないのはなぜなんだぜ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:28:54.59 0.net
>>263
これ当時お爺ちゃんが買ってくれたな
子供ながらこの玩具メーカーは無能だと思ったわ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:29:37.18 0.net
>>249
USOOOOOOOOOOOOOOOOO!!

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:30:16.18 0.net
ポピーこそ至高のメーカーだな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:31:37.62 0.net
>>263
だからこの胴部が最高にダサいんだよ
当時の合体タイプはみんなそう

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:31:53.21 0.net
ポピーのせいで世界観ぶちこわしのビルバイン登場

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:32:47.29 0.net
1/100のプラモは変形コアファイター最初から合体でけたやろが

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:44.08 0.net
360度モニタがMSのトレンドになったからじゃないかな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:49.55 0.net
オイ、クローバーだろw

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:34:02.75 0.net
>>263
なんで原作にないロケットランチャーみたいなのが追加されてんの?

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:03.14 0.net
>>274
それがどうして現在の1/48でできないのかという話ですよ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:17.14 0.net
クローバーってホワイトベースやガンキャノンやタンクも出してたよね

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:29.66 0.net
>>277
企画段階ではあったんじゃないの?

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:31.51 0.net
色がド派手な秘密兵器

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:50.81 0.net
クローバーってビルバイン出る頃には倒産か撤退かしてなかったか?

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:08.08 0.net
360℃ってエルガイムmkUのが先なのに

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:13.69 0.net
>>263
これ相場いま幾らぐらい?
十万円とか?

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:35.69 0.net
>>277
どっちかと言うとこの玩具が原作みたいなもんだぞw

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:41.25 0.net
クローバーがやばいから背中に大砲つけた

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:37:38.75 0.net
48はスタイルを重視したんやないの
100は分離合体のせいで形おかしかったし

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:37:52.37 0.net
そのロケットランチャーが第2話で他のガンダムの残骸を燃やすのに使ったガンダムナパームとか言ってみる

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:38:19.38 0.net
>>282
倒産しかかっててテコ入れのためにビルバイン出した

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:38:49.44 0.net
最新のおもちゃにも大砲がついてるよ!
http://tamashii.jp/images/item/item_0000001539_01.jpg

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:20.50 0.net
>>287
1/100は昔は崩れてたがいまはプロポーション良いだろ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:31.80 0.net
ロケットパンチはなぜ普及しなかったのか

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:40:30.39 0.net
>>263
プラモでも普通に表現してたやんw

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:14.12 0.net
玩具って感じだなギミック優先で

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:57.80 0.net
ザンボットもダイターンも売れたしガンダムは特需まであったしな
結局ウォーカーギャリアがまずかったのか?

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:44.98 0.net
あの時期だとバンダイのHCMで大分変形合体玩具のシェア食ってた気がする
クオリティは推して知るべし

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:59:02.87 0.net
>>292
紛失しやすいのとクレーム対策

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:59:42.90 0.net
ダグラムやボトムズは最初からプラモデルに絞ってたよな

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:00:14.27 0.net
初代ガンダムはリメイク出来ないのかね?
いまのコッテコテガンダムは嫌です

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:00:58.20 0.net
何回もリメイクしてるだろ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:01:25.71 O.net
リアルタイプザク

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:03:33.85 0.net
懐かしいなリアルタイプ
注意書きステッカーが沢山入ってたのが子供心に嬉しかったもんだ

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:04:26.57 0.net
>>299
ver1.5
ver2.0
ver Ka(カトキハジメヴァージョン)

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:05:10.48 0.net
>>299
大河原邦夫デザイン古谷徹搭乗機オーガンダム
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41iEArIJo2L._SY1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61UXRRclK9L._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61q0%2BaPQEgL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zz1t0d6NL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71BYSX0lhOL._SL1500_.jpg

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:06:33.38 O.net
武器セットとフィギュアはいつも売れ残ってたな

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:07:42.13 0.net
エンガチョ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:08:31.20 0.net
ムーバブルフレームで要らない子になった
コアファイターの合体シーンは古臭過ぎる

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:08:58.90 0.net
>>304
これじゃなくてガンキャノンとガンダムに変形する奴がダサかっこいい

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:09:02.96 0.net
武器セット嬉しかったけどな
ランバラル隊が再現出来て

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:10:02.82 0.net
>>304
うーんなんかコレじゃない感が凄い

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:10:05.20 0.net
単体機ならボールのほうが便利

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:10:34.23 0.net
合体は漢の子の夢だろ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:11:58.99 0.net
三色塗装は試験機だからだろうけど何で実戦に使う時にロービジーにしなかったんだ

>>311
ボールの腕って自分のバズーカ砲に再装填できるの?

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:17:15.62 0.net
>>313
オモチャ屋戦線で戦うため

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:17:56.89 0.net
>>312
玩具メーカーの陰謀ともいう

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:20:14.83 0.net
パトレイバーはリアルを追求したのに「合体や変形しないからつまらん」と言うアニヲタの友人がいた

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:21:09.26 0.net
コアファイター系はVガンでも復活してたし
種子でも採用されていたけどな
ただ、Zで機体変形で飛行形態が採用されたから
機体変形のほうがインパクトがある。
ZZは合体の合理性がほとんどないのにやって
おまけにずんぐりガタイで人気なしw
さらにいえば宇宙戦闘システムが主流だから
小型飛行機である必要もない
地球上の戦闘の場合のみ小型飛行機の利便性が発揮できる。

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:21:26.67 0.net
何で大学生にもなって時給1500円の仕事ができないの?
家庭教師や塾の講師でもなれば?

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:21:39.62 0.net
お前らがそんなにゲッターロボ號が好きだったとは

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:21:57.30 0.net
誤爆失礼orz

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:26:42.92 0.net
>>273
くらしく

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:28:03.24 0.net
>>274
1⁄72じゃね

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:29:38.27 0.net
ザゴンガル大失敗

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:30:22.96 0.net
>>304
なにこれただのRX78じゃん

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:30:46.22 0.net
>>304
スプレーガンww

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:32:02.91 0.net
>>312
女の子と合体したい

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:32:28.65 0.net
真ゲッターがいいお

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:34:53.33 0.net
ぶっちゃけ禿のデザインしたビルバインより現在のビルバインの方がカッコイイ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:35:45.31 0.net
比較くれ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:38:12.79 0.net
>>316
まあリアルさをどこに求めてるかだな
エバも合体変形しない

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:38:38.78 0.net
1/100ガンダムのコアファイターは変形するけど一部剥き出しだから何か違う

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:39:39.48 0.net
ビルバインは開発の遅れで登場が数話しかないのが敗因

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:55:26.57 0.net
俺ならコアファイターの規格だけは維持させて
新型コアファイター同じ規格だからちゃと乗るようなMS作る

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:58:32.58 0.net
コアファイターにすると胴体の強度的にどうなんだという心配がわく

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:01:35.40 0.net
コアファイター入っても問題ないくらいの大きさにすれば

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:02:47.34 0.net
エンジンとボディのどっちの進化が早いかで存在意義が変わりそう
エンジンの進化が早いならエンジンそのもののコアファイターはMS開発の足かせにしかならない気がする

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:04:08.20 0.net
宇宙だけの脱出ポッドとしてなら普及したかもしれないが
地球で戦闘機としても飛べるようにしたから
無駄にオーバースペックでコストに合わなかった

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:04:11.47 0.net
お腹よりロボットの右目がコクピット方がカッコいい

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:05:44.60 0.net
てかボディ内部にボールが入るようにしたほうがよくね?

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:06:55.33 0.net
デザイン禿なの?

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:07:14.32 0.net
GP-1 胸部収納タイプでバックパックが機体のエンジンになる
Vガン 非収納型で頭部と胸部になる
∀ 腰部前面部のアーマーと一体で非収納タイプ

胴に納まるのは初代とZZくらいかな?

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:08:37.52 0.net
脱出ポッドならバイファムくらいのが説得力あるからw
飛行機が合体しなきゃ玩具にならん
しつこくガンペリーからの落下の訓練見せてたやんけ

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:12:03.27 0.net
玩具メーカの商品化ありきで合体や変形するんやで

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:13:25.97 0.net
破損した胴体を捨ててガンペリーで新しいパーツで戦ったり
ガンタンク→ガンダムと戦況に応じて機体を変えられるのは
エンジンが戦闘機側にあるコアファイターの利点かな

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:14:17.90 0.net
汎用性がないんだもの

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:16:59.38 0.net
胴体が破損してたら中のコアの周辺も破損してて最悪分離できなくなったりしてそうだよね

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:20:46.30 0.net
実際は2本足でじたばた歩くロボットが普及した方が不思議だけどな

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:24:16.85 0.net
>>290>>304
キャプテン翼並みの頭身やめーや

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:32:46.58 0.net
カッコ悪いから

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:40:08.32 0.net
最後のガンダムの∀ガンダムにはコアファイターが付いてるから最終的には普及したんだと思うわ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:41:05.15 0.net
宇宙空間なら戦闘機に変化しなくてもそのまま飛べるだろ

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:47:55.02 0.net
ターンAは全ての文明を破壊する前提なんだから乗り降り簡単にやれんと

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:49:07.27 0.net
>>264
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61rJyiPQHjL.jpg

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:54:15.98 0.net
http://www.gundam.info/uploads/product/images/20111021150628-50735.jpg
http://www.gundam.info/uploads/product/images/thumbnail/20111021150647-98941.jpg
http://www.gundam.info/uploads/product/images/20111021150635-24258.jpg

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:55:33.30 0.net
>>354
2枚目にジェダイナイトがおる

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:56:38.02 0.net
クローバーとの妥協の玩具ギミックなのでデザイナー含めあらたにとりあげる
意味がなかった Gアーマーしかり モビルアーマーしかり

357 :殴り合い宇宙 ◆GUNDAM//Go @\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:57:41.89 O.net
XF-85より翼が小さいな

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:57:57.03 0.net
合体ロボの名残りだからな

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:58:40.04 0.net
コアブースターはプラモ狂四郎で大活躍

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:59:24.36 0.net
ゲッターロボみたいに上と下入れ替えられたっけ?おもちゃとプラモ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:59:28.97 0.net
コアファイターはガンダムのエンジンだから無尽蔵の原子力エネルギーを持っている

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:00:51.43 0.net
>>361
核融合炉であって原子炉では無い

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:01:32.99 0.net
>>360
上と下は無理
上半身+コアファイター+Gアーマーとか

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:02:03.45 0.net
>>353
これのどこがフルアーマーなのか
どうも納得がいかない

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:03:56.87 0.net
フルアーマー=完全武装だからじゃね?

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:04:05.41 0.net
ターンAコアファイター
http://plasticmodel.at-ninja.jp/imgGiry/CF03.jpg
http://plasticmodel.at-ninja.jp/imgGiry/CF02.jpg
コクピット全面がガラスで剥き出しで怖すぎ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:04:40.66 0.net
武蔵坊弁慶みたいなガンダムだな

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:05:34.94 0.net
ガラスじゃねえよ
1万年後の未来の謎素材でできたキャノピーだよ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:09:00.83 0.net
初代コアファイターのメカメカしさかっけー

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:12:46.61 0.net
>>366
スターウオーズのジェダイファイターとかもそうやろ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:17:36.90 0.net
>>366
原点回帰か
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/602099040.jpg

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:25:09.14 0.net
ダグラムってコアファイターに似てるよねデザイナー一緒か

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:30:01.20 0.net
>>366
Iフィールドが3枚重ねだよね
分離時はむき出しだとは思うがw

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:31:46.76 0.net
ATフィールドとどう違うの

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:32:33.72 0.net
顔がコアファイターならよかった

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:39:53.98 0.net
>>375
ターンエーガンダムに>>366のコアファイターを敵のMSの顔に付けて操縦する話があるよ

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:43:48.45 0.net
>>374
ATフィールドは「魂の壁」で精神的な生体バリア
(お前なんか嫌いだってアレ)
Iフィールドはミノフスキー粒子に電磁場を流すことで生じる磁場を利用してビームを偏向させて防御するもの

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:44:37.97 0.net
>>373
iフィールドなら実体弾とかデブリとかにゃ無力じゃないの?

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:45:20.63 0.net
>>372
当時のサンライズ作品は大河原邦男さんがほとんどやってる

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:46:12.77 0.net
>>375
ジオングだな

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:47:03.87 0.net
>>377
初代以来ガンダム御無沙汰だがミノフスキー粒子は健在だったのだな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:47:41.61 0.net
>>379
ボトムズもまあ似てるちゃ似てるな

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:48:09.97 0.net
>>378
作品によって実弾も防げるとか設定が違ったような

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:53:29.62 0.net
Vガンダムの時の上半身をハンガー、下半身をブーツって言うのがなんとなく好きだった

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:03:54.44 0.net
リアルに考えればコアファイターを変形させてガンダムの中核にするより
ボールをボディに内蔵させる設定の方が良くないか
大きさわからんけど腰曲げたりできそうだし

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:07:24.87 0.net
ガンタンクも頭の操縦席ガラス剥き出しだし
まあ遠距離砲撃が主な任務で接近戦無視な設計だからいいけど

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:17:49.75 0.net
あの畳まれ方でドッキングしたら、座席の向きおかしくならないの?

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:21:37.61 0.net
座席と操縦系も90度上向かないと無理かなw

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:22:35.93 0.net
バルキリーにも言える

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:24:54.14 0.net
SEEDのインパルスもわざわざコアスプレンダーで出撃してすぐパーツと合流する意味がわからん

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:28:32.41 0.net
どっかのメーカーがバッタもんのガンプラ作ってたよな

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:28:57.77 0.net
インパルスの分離合体って砲台攻撃で洞窟抜けるミッションの時と
フリーダムを葬るときだけ役立ったかなw

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:42:22.04 0.net
>>385
重力下の運用も考えてるからボールじゃなくてコアファイターなんでしょ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:43:28.42 0.net
出ろぉーガンガール
http://mandarake.co.jp/information/2007/04/17/12nnb04/p1.jpg

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:44:10.19 0.net
地球に下りてからのガンダム空中換装推しはびびる
スポンサー強すぎだろ

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:45:09.79 0.net
インパルスの合体は合体バンクで時間が稼げるからじゃね?
あの番組の映像の使い回しは特にすごかった

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:46:51.49 0.net
種死は2〜3ヶ月に1回総集編があったイメージ

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:47:28.47 0.net
インパルスは毎回切り離すミサイル?が気になったw
初代の使い捨てシールドも大概だが

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:47:50.12 0.net
ガンダムの上半身にガンタンクの下半身で大暴れする回とかあれば良かったのに

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:51:15.82 0.net
コクピットで目の前に見える光景はメーンキャメラからの映像なんでしょ?

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:52:43.27 0.net
最近は禅宗スクリーンだから複数のカメラからの合成ってことになってる

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:59:51.72 0.net
ヴィクトリーだってコアファイターあったんだし充分普及してる

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:01:32.83 0.net
全MSがコアブロックシステム採用してるガンダムが有っても良いのにって思ったけど
既にGガンダムでやってた

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:04:00.12 0.net
>>354
これじゃ揚力足らんやろ

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:04:34.88 0.net
>>366
ダッセ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:07:08.33 0.net
>>385
ボールは結構大きい
MSが人間サイズとするとバランスボールくらい

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:09:07.47 0.net
0083もサイサリス以外コアファイターなかったっけ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:27:23.82 0.net
>>119
モビルドール

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:11:40.58 0.net
>>21
何でそんなウソついた?

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:15:03.56 0.net
そもそも実生活でモビルスーツ自体あまり普及してないし

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:28:40.31 0.net
ガンダム…ある
陸戦用ガンダム…ない
アレックス…ない
試作1号機(フルバーニアン)…ある
試作2号機…ない
試作3号機…ない(付ける計画もあった)
マークII…ない
Ζガンダム…ない
ΖΖガンダム…ある
Sガンダム…ある
Νガンダム…ない
ユニコーンガンダム…ない

宇宙世紀だとこんなもんかな?

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:30:34.67 0.net
GP03はガンダムの形してるステイメンがコアファイター

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:33:11.71 0.net
宇宙空間での挙動がおかしいからな
次のガンダムは
ゼログラビティ インターステラー オデッセイを見習え

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:49:14.81 0.net
>>411
Vも入れてあげて

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:52:08.87 0.net
>>411
F90…ない
F91…ない
ネオガンダム…ある
クロスボーンX1…ある
X2…ある
X3…ある
Vガン…ある
Vガンヘキサ…ある
V2…ある

一応Vガンまでが宇宙世紀

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:13:13.43 0.net
>>177
今のファミコン?

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:25:05.95 0.net
>>411
左がGP03のコアファイター
http://i.imgur.com/PaiprSs.jpg

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:28:12.48 0.net
>>34
ミノフスキー粒子があるなら光で通信すればいいのにね
宇宙空間なら遮るものがないのでさらに有効

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:35:23.67 0.net
>>418
惑星や小惑星の裏側に言ったら通信できんで

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:39:49.88 0.net
宇宙区間の規模から考えて
無線通信とか遅延しまくりやな

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:41:28.02 0.net
ミノフスキー粒子があるから光で通信出来なんだろ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:42:42.17 0.net
光で通信できないとしたら有視界戦闘もできんで

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:44:29.46 0.net
無線通信や無線誘導できない世界で
どういう理論ででビットやファンネルは動くの?
念力?

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:44:44.77 0.net
近場ならできるから有視界戦闘もできる
レーダーや遠距離通信ができないという設定のはず
電磁波(光子)に作用する謎粒子

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:45:37.30 0.net
ガンダムの世界にも有線誘導のミサイルはあるな

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:45:45.38 0.net
ガンダムは今の地球の未来じゃなくて30年前の地球の未来だから
当時存在しなかった技術はガンダムの世界でも存在しないよ

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:46:03.93 0.net
>>423
思念波

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:46:14.44 0.net
>>425
第一話からあるな

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:48:06.25 0.net
>>423
サイコミュというものは
ニュータイプの発する特殊な脳波サイコウェーブを軍事転用したものだから
念力ではなくサイコミュ搭載兵器に作用するテレパシーみたいなもん

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:49:30.82 0.net
>>1
ロボットと合体する際に
機体の先端部分が180°回転するが
このときに機体はバランスを崩して
墜落する可能性が高い
アニメだからこそできる技

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:49:34.03 0.net
当時は電波さえ遮断すれば最新兵器が使えない時代だったからな
サイドワインダーすら無かったんじゃないか?

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:50:28.01 0.net
スポンサーのためにおもちゃっぽいギミックを組み込まなきゃならないけど
子供向けだけではない作品を目指してたギリギリのやりとりがあって考え出されたのが
折りたたみ式の戦闘機を中心に上下のパーツをつなげてロボットにするというアイデアだったんだろう
リアリティを保ったまま子供も喜ばせられる最高のアイデアじゃん

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:51:40.69 0.net
ガンダム放映時には赤外線誘導のサイドワインダーはあったと思う
スタッフが知ってたかは不明だけど

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:51:43.60 0.net
意味らしい意味があったのは最終回の脱出カプセル代わりだけ
上半身がぶっ飛ばされてより強い上半身が射出されて合体する、みたいな展開があれば
設定がさらに生きたんだろうけど
お話としては子供っぽくてちゃちくなるかな

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:54:07.94 0.net
合体の場面はOPでしか出てこなかったよね
そしてOPの歌詞は「巨大な敵」「正義の怒り」と旧来の勧善懲悪を引きずったもの
「子供向け」から「青年(くらい)までの視聴にたえる」への過渡期を象徴するのがあのOPか

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:55:50.13 0.net
>>411
∀にもある

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:56:28.40 0.net
いまでも最初のガンダムの最終回の
首が吹き飛ばされているガンダムが
上方に向けて銃を撃つシーンや絵をよく見るな
映画や絵では首がついているときも多いけど

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:56:48.13 0.net
>>434
ガンタンクから分離して特攻かけたリュウさんのことも思い出してあげてください

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:57:04.37 0.net
何時も同じ人達(男含む)と観に行ってる
https://pbs.twimg.com/media/CrRb9sjUIAAkFwi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqpCai5UMAAc9MF.jpg

応援団(闘将会)の後ろが指定席
http://i.imgur.com/7ssDZ4M.gif
一部拡大
http://pbs.twimg.com/media/CrQ8L3tUEAATrpH.jpg
↑で目線合わせてる男と密着して写真撮る
http://pbs.twimg.com/media/CrQNGCEVUAEzE0y.jpg

でも男はカットしてヲタに見せる
『♡ 東京ドームで観戦LOVEりん♡ ♪*゚』牧野真莉愛
http://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12195886421.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20160901/22/mm-12ki/f2/30/j/o0480064013737980282.jpg

牧野真莉愛終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 29闘将会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1472988436/

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:02:31.97 0.net
ギレンの野望じゃFAガンダムはやられてもFA→ガンダム→コアファイター
という生存力が高い機体だったな

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:05:13.14 0.net
コアファイターって実際連絡機みたいなものだろ
こんなんでドップ20機相手にするなんて
いくらニュータイプでも無理だよな

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:08:29.06 0.net
脱出した後にも自衛用の武器が必要だとしても30mm連装バルカン2門とミサイルは多すぎ

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:10:02.59 0.net
マンガ好きを自負している飯窪さんも
ガンダムの世界には踏み込まないな
いろんな意見を持ってる人がいるから
うかつに踏み込むな
というちちの教えがあるのだろう

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:12:28.78 0.net
ガンダムヲタを名乗っても無事だったアイドルは角川の社長の彼女だった喜屋武ちあきだけ

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:13:46.52 0.net
おっぱいは正義

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:17:05.36 0.net
やっぱ中央胴体は戦闘機よりもライオン型のマシンだよな!

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:17:54.25 0.net
コストの問題

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:18:24.19 0.net
ゼータって脱出できないの?

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:18:42.74 0.net
安彦さんが映画ORIGINのスタッフそのまま使ってファースト完全版を全部作ってほしい

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:19:06.08 0.net
Gディフェンサーで特攻かけて一人の敵を戦死させた英雄がおりましてね

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:19:47.53 0.net
>>448
あけないと出来ない

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:19:49.45 0.net
>>448
ZのMSは球体のコクピットがそのまま脱出ポッドになってる

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:20:23.47 0.net
そこでリ・ガズィですよ

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:20:46.19 0.net
ビクトリーガンダムって序盤コアファイターが主流じゃなかったっけ

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:21:16.08 0.net
>>450
その後余所見で死んだら意味ないんや

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:31:19.93 0.net
弱かったから

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:32:16.23 0.net
>>432
3機の戦闘機が変形して合体するロボ
合体シーンは毎週放送する
っていうのがスポンサー様とのお約束だったらしい

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:34:00.87 0.net
ガンダムのスタッフは「リニア」を「空中に浮く技術」と勘違いしてて
空中に浮くシートを「リニアシート」と呼んでる

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:35:05.32 0.net
>>435
富野があれはスポンサーを騙すために作った歌だと言ってたわ

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:39:10.02 0.net
>>459
作詞家にストーリーが行ってなかったという話も聞いたw

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:40:39.87 0.net
設定も知らされずに作詞を依頼される作詞家さんw

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:44:27.21 0.net
全天周モニターをコアファイターに詰め込んでるわけではないのか

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:45:41.91 0.net
単純に火力不足だった

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:48:22.85 0.net
VR技術を使えばエントリープラグくらいのサイズで収まるとか

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:51:56.72 0.net
作詞の井荻凜て富野の作詞家名だぜ?

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:14.06 0.net
当時は公表してなかったのでそう言い抜けたという流れの話やで

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:58:11.06 0.net
策士めw

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:19:27.08 0.net
でもZ以降になっても内容とは全然関係ない歌詞だよな

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:47:55.54 0.net
アニメじゃない←アニメだろ!

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 01:43:20.15 0.net
こんなのが入ってるとマグネットコーティングしづらいだろ

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 01:44:20.37 0.net
マグネットコーティングってバカが考えた技術だよな

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 04:44:56.46 0.net
コアファイタースレでこういうのも何だが
何でガンダムって劣化してくんだろう
どんどん尖って手足細くなって虫みたいじゃん

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 04:46:10.89 0.net
>>458
違うの?

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 04:54:39.76 0.net
直線 という意味だ

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 07:16:15.31 O.net
>>5
これにつきるな
脱出ポッドと違って自力で飛べるしよく考えられたシステムだわ

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 07:45:51.34 0.net
最後Aパーツ飛びすぎだよな

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 08:26:27.00 0.net
ハンブラビとかにも脱出装置ついてた

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:03:55.81 0.net
脱出装置としては構造が複雑で入り組み過ぎだろ
やべえってなったときコアファイターで脱出してるジムなんか見たことねえわ

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:29:59.34 O.net
>>478
そりゃジムはないわ

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:52:33.29 0.net
上半身投げた時用に下半身にも武器が欲しい

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:58:07.24 0.net
ちょっとコアすぎて一般には受け入れられなかった

482 :ポルキウス ◆Rakko/fk/k @\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:56:31.64 0.net
>>480
龍飛

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:00:16.79 0.net
上半身が無いならコアファイターのミサイルが撃てるんじゃね?

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:57:46.29 0.net
国力1/30が「巨大な敵を〜」だからw

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:10:43.03 0.net
ジムにはねーよwジムの意味わかってないだろ

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:15:41.13 0.net
どうせガンダム自体がオモチャオモチャしてるんだから
映画のコアブースターはしゃれおつなデザインにする必要無かったと思ってる

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:18:51.28 0.net
もともとのデザインが映画版の方だぞ
バンダイの要望でGファイターに無理やり書き換えたんだから

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:38:15.46 0.net
あれがもとのデザインなの?まだGファイターのがいいやん 
Gファイターも
ガンダムが乗る時はいいけどGブルとかザクレロと戦うときの下半身バージョンは謎だったけど

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:42:32.43 0.net
そういやGスカイイージーはわかるけどGブルイージーってどうやんだ

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:54:36.72 O.net
>>462
あのモニターって前年とかのエルガイムの技術だったから
Ζはエルガイムの続きに見えた
マクロスの続き風のオーガスみたいに

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:57:43.13 0.net
オーガスしょぼかったな
ガウォークの劣化版

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:09:58.97 0.net
全天周モニター一体型脱出ポッドが普及したから
高額で過剰装備のコアファイターは居場所がなくなった

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:31:39.59 0.net
サザビーにコアファイターが導入されていれば

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:43:24.81 0.net
普通コアファイターみたいな設計思想だと
いろんなモビルスーツに対応できるってだけで
ガンダムの性能も低くなるはずなんだけどね
性能上げたいなら一体型じゃなきゃおかしい

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:34:31.81 0.net
>>473
違うよ

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:36:22.87 0.net
>>487
当時バンダイはスポンサーじゃないだろ

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:50:36.28 0.net
性能に対して割高だったんだろうな
その後もワンオフのガンダムタイプに導入されても量産型には皆無なんだから

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:26:22.74 0.net
http://www.sevenfive.net/wp-content/uploads/2015/07/eagle_6.jpg

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:28:01.64 0.net
ドダイファイター

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:29:22.21 0.net
http://i.imgur.com/gpB197E.jpg

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:29:12.35 0.net
>>498
>>500
スタッフみんな気づかないフリしてたんかなあ

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:51:07.27 0.net
ボール哀れ

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:00:15.22 0.net
ボールにもコアファイターを入れとけ

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:57:44.93 0.net
おかしいな?
ポールのミラクル大作戦じゃないんだから

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:26:57.35 0.net
>>404
物理学に合わないことは
すべてミノフスキー粒子でどうにかなってると思え

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:29:15.19 0.net
ミノフスキー粒子に推力ねーだろw

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:30:25.67 0.net
コンバトラーは超電磁力でイリュージョン可能だったけど
ガンダムのドッキングとかどういうロジックなんやろな

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:00:19.14 0.net
美少女揃いで圧倒的パフォーマンスの’16が売れないのもミノフスキー粒子の影響

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:07:29.17 0.net
コアランダー「コクピットが変形して戦闘機てwww」
コアスプレンダー「そりゃ流石に無理ありますがなwww」

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:37:48.70 0.net
バンダイ様がプラモ設計する時面倒だから

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:40:17.80 0.net
>>498
これとかよく貼られるけどどこがおかしいの?

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:41:00.99 0.net
クローバーがあのギミック再現できひんかったからやろ

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:45:29.28 0.net
>>43
だって当時は光ディスクがまだなくてシリンダーのHDDとか磁気テープだから

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:46:55.25 0.net
>>5
あのとき死んでたほうが英雄になれたようなその後の腑抜け度だったろ

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:51:50.70 0.net
>>514
あの後がないとアクシズ落としで地球が滅んでいたわけだが

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:52:44.92 0.net
地球なんか滅べばよかったのにって赤い人が言ってたよ

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:57:46.94 0.net
シャアはアムロいなかったらアクシズ落としとかやってねーよ

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:59:06.21 0.net
シャアがアクシズ落としをするきっかけはZ以降のアムロとは無関係だろ

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:59:14.03 0.net
>>511
コアファイターはお腹にあるんだぞ
それに乗っかってるっておかしいやろスケール感が

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:00:07.26 0.net
アムロと戦争ごっこしたかったからって作中でも言ってたじゃん

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:01:54.52 0.net
>>520
それは戦術的な意味で戦略的な意味ではないだろう

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:50:50.40 0.net
どんなにMSが変わってもシャアVSアムロでコロニー落としのストーリーは全然かわらんやんツマンネ
たから1st以外は認められないんだよ

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:42:41.11 0.net
>>511
でけーだろ

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:10:19.27 0.net
>>511
それまじめに聞いてるのか?w

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:20:54.04 0.net
>>523
それGファイターが気が付いたらコアファイターに化けてたんじゃなかった?
マクベの核攻撃のときだよね

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:32:36.04 0.net
ア・バオア・クーの総力戦のシーンではザクドムにコンバトラー混じってたっけ

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:33:04.67 0.net
>>498>>500を見て
どこがおかしいのか分からない>>511って凄いなw

特に>>500のなんて分かりやす過ぎるだろ

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:34:15.96 0.net
>>526
総力戦だから

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:36:38.66 0.net
バズーカ撃った次のシーンではライフル撃ってるとかガンダ厶ではまれによくあること

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:18:58.97 0.net
俺は子供ごころにGファイター欲しくてでも高くて買って貰えなかったんだけど
富野があれはおもちゃだって言って映画版からパージしたって話聞いて怒りで震えた

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:22:28.20 0.net
ザクレロもいなくなってたな

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:31:26.70 0.net
>>530
映画でもセイラが乗り捨てたGファイターがちょこっと映ってたりする
http://blog-imgs-56.fc2.com/a/m/u/amuro0/IMG_0002_20120809011431.jpg

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:32:15.34 0.net
>>527
本質的にはGファイターのはずが巨大化したコアファイターに変化したことw

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:32:45.00 0.net
ガンタンクが消えて、ガンキャノンが2機になったのは良かったな劇場版

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:33:33.28 0.net
サンボルには脱出ポッドあるぞぇ

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:03:14.49 0.net
哀戦士ではハヤトを殴るアムロを新規作画でお楽しみください

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:07.22 0.net
昔のGアーマーのプラモは1/144なのに
コアファイターだけ1/100ぐらいの大きさで笑ったわ

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:57:34.27 0.net
テレビ版ガンダムだと地球でコアファイター大活躍だぞ

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:52:10.52 0.net
>>532
そういえばVって新カット追加しただけなのねw
アニメ誌にもそう書いてたな

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:09:22.56 0.net
理屈上ガンダムタンクも可能だったよね

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:15:09.01 0.net
TVでは終盤安彦氏が離脱しちゃって作画クオリティがた落ちだったからな
それでも「光る宇宙」は名作回だったが

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:07:01.47 0.net
>>498
>>500
これもミノフスキー粒子で何とかなる

総レス数 542
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★