2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社をリストラされたから飲食店を始めようと思ってるんだけどアドバイスくれ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:37:19.24 0.net
自己資金は900万円ほどで今考えているのはうどん屋
大学卒業してからずっと会社勤めしてたから店舗経営のことはさっぱりわからない
どこに出店したらいいかとかアドバイスください

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:37:52.53 0.net
豊洲

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:38:31.63 0.net
900万じゃ無理じゃね?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:39:07.98 0.net
なんでそんな金もってんの?
株やれば?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:40:02.03 0.net
無理

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:40:14.20 0.net
とりあえずこのスレが1000行くなら
やる気あると認める

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:40:15.78 0.net
フレンチやってくれ
食べに行くよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:40:24.70 0.net
田舎でも2000万は無いと辛い

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:40:34.21 0.net
>>2
全然イメージわかない

>>3
え?いくらぐらいかかるもんなの?

>>4
退職金

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:41:06.41 0.net
>>9
ほんとに自己資金あるなら通帳うpしろよ
話はそれから

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:41:26.84 0.net
というか美味しいという前提なら
飲食開業は田舎でやった方が勝率高いよ
家賃が安いこと&競争率が低いことが大きい

田舎の人気店とかボロ儲けしてる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:41:31.15 0.net
うどん屋やりたいとか定食屋やりたいとか
このメニューにいくら出すとかのスレの
新しいパターンきたw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:42:14.74 0.net
うどん好き?
四国食べ歩いてこい

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:42:25.30 0.net
リストラされるような奴がいきなり飲食自営で成功するとは思えない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:42:25.60 0.net
CoCo壱はじめろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:42:38.68 0.net
大学の近くで二郎系ラーメンやれば

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:43:07.45 0.net
バイトでわりと脱サラ飲食店オーナーや店長見てきたけど
結局どこも長続きしてなかったよ
やってみたい自分の好みにしてみたいと稼ぎは別なのよね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:43:50.81 0.net
無理して倒れて青汁と出会ってからがスタート

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:44:08.53 0.net
>>14
飲食で成功するのは常識人じゃ無理
むしろ暴行でクビくらいの奴がいい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:44:54.34 0.net
>>7
今から修行とか無理
うどんなら何とかなるかなと思ってる

>>8
2000万円って何にそんなお金かかるの?
店借りるときの保証金とか什器備品とか全部ひっくるめても300万ぐらいじゃない?

>>10
これで勘弁して
http://i.imgur.com/jw6o9cx.jpg

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:46:17.14 0.net
うどん屋なんて冬しか儲からない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:47:02.85 0.net
赤の他人に聞いてるようじゃどうにもならんだろw

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:47:39.96 0.net
>>11
どの程度の田舎かによるけど車でしか行けないようなところは嫌だな

>>13
讃岐うどんはそこまで好きじゃない
どちらかといえばジャンクフード的なうどんが好き
具の量で誤魔化そうかなと思ってる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:48:00.30 0.net
うどん屋の始め方
四国へ行きそこそこ有名な店でバイトでも何でもいいんで3年修行する
3年ってのが大事な

で地方でうどん屋の少ない市を探す
完全手打ちがゼロの人口10万以上の店で開店
麺を一から打ってるのがわかるような店舗作りをする
その街はお前の独占市場となる
完全手打ちは面倒だけどその分店舗は少ない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:48:00.74 0.net
閉店の割合が開業から2年で50% 5年で70% 10年で90%ぐらいなんだっけか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:48:04.40 O.net
2000万は必要居抜きでやるとしても1000万くらいないと
もっとも飲食業経営のノウハウがあってだが
>>1
いきなり出店するより飲食業界で何年か修業しろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:48:13.78 0.net
焼き鳥屋なら

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:48:21.89 0.net
カウンターだけのBARとか

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:48:24.12 0.net
バランスシートさえちゃんと読めれば

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:49:01.14 0.net
>>17
美味さとか二の次で結局は立地だと思う
立地さえ良ければ少々まずくても客は入る
だから>>16のいっていいる大学の近くというのはなかなか的を射た意見

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:49:13.72 0.net
>>1
最近のアフロ田中のつりぼり経営の話読め
ほかの会社で働く気になるよ?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:49:14.10 0.net
つーか900万じゃ即死じゃね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:49:53.65 0.net
社食とか学食とかで始めたいんだけど
ああいうとこっていきなり入れるもんじゃないのかね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:50:08.18 0.net
>>23
>讃岐うどんはそこまで好きじゃない

はい終了
四国には実に色々なうどんがある
讃岐の中でも色々だよ
探求心が無い時点でうどん屋は終了
他でやれ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:50:25.57 0.net
もしかしてうどんしか出てこないうどん屋なのか?
だとしたらいいチェーン店には敵わないぞ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:50:31.14 0.net
吉野家のフランチャイズは金銭的には意外と楽って聞いたな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:51:20.22 0.net
お惣菜屋さんにしてくれ
唐揚げとかコロッケとかメンチカツとか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:51:26.86 0.net
カリカリふわふわのお好み焼き屋なんて良いんじゃない?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:51:54.21 0.net
神保町あたりで小規模店舗を構えるとしたら
賃料関係でまず400万円
設備資金で500万円
什器類で100万円
宣伝費で50万円

これぐらいでどう?
あとは人件費とか食材だけどここらへんは売上からまわせるから

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:52:40.70 0.net
西日本だとコシのないうどんを食べる地域も多いけど東日本だと讃岐うどんが侵食してるんじゃないの?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:52:53.20 0.net
>>33
官公庁の食堂なら入札だから新規でも入れる可能性あるよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:53:26.53 0.net
パン屋おすすめ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:53:32.67 0.net
>>24のやり方は確実に成功するし
大将何人か知ってるけど地方で成功してるんで収益率が凄い
あっという間に富裕層にw
まあうどんじゃなくても飲食開業の参考にしてくれ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:54:13.54 0.net
>>34
いやすまん
うどんにそこまでこだわりがあるわけじゃなくて
素人でもそれなりのものを提供するとしたらうどんかソバしかないって思ってるだけなんだ
うどんも麺自体へのこだわりよりそこに乗せる天ぷらとかの具材を売りにしようと思ってる

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:54:43.03 0.net
とりあえずどこか個人経営のうどん屋でバイトしろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:55:13.89 0.net
市や国の補助制度があるからまずは市役所にでも電話して聞いてみろ。

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:56:13.14 0.net
通勤途中にある新規開店の店がつぶれていくの見ると胸が痛いわ
同じ店舗で次々店が入れ代わり立ち代わりで閉店していくのみると立地って大事だなと思う

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:56:15.13 0.net
有能な税理士に相談せよ
以上

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:57:00.54 0.net
>>44
いや素人ならラーメンにしとけって
作るのはスープと具だけ
その分競争率高いけどな
うどん蕎麦は麺打つとこから始まるんで面倒なんだが
その分ちゃんと作ると成功しやすい

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:57:05.76 0.net
修行なんてしなくても専門学校とネットの知識で十分

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:57:06.23 0.net
古奈屋のカレーうどんのレトルトパックはそのまま店で出しても評判呼びそう

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:57:08.44 0.net
リストラされた無能が何故事業を出来ると考えるのか理解に苦しむ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:57:39.46 0.net
そういやジャリズム山下の本気うどんってまだ続いてるのかな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:58:04.40 0.net
店は上昇ロスと廃棄ロスで死ぬって覚えとけ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:58:13.75 0.net
うどんなんかやめとけって
一体だれがわざわざうどんなんか食べに来るんだよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:59:18.97 0.net
個人経営のカフェは案外つぶれないイメージ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:59:22.18 0.net
>>55
ヒント 丸亀製麺 はなまるうどん

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:59:46.32 0.net
今の時代に飲食店経営しても儲かる気がしない
芸能人や大相撲の元横綱ですら失敗してるのたくさん見てるので

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:59:52.58 0.net
>>56
あれは不動産収入とか別口で収入がある道楽

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:59:58.58 0.net
うどん・そば店は毎年3,000店が新規にオープンし、
ほぼ同じ数だけのお店が閉店しています。
いずれも新規開業者の1年以内の閉店が多いのです。

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:00:20.59 0.net
店舗設備の他に運転資金が500万はいるぞ
運転資金がなきゃ仕入れもできないからな
軌道にのるまで赤字が長く続く可能性が高いから
むしろ運転資金の方が重要

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:01:02.46 0.net
スマホをいじる場所の需要が高まってることから考えると
片手で食えて手が汚れなくて長時間滞在できるハンバーガーの店がいいと思う
場所は渋谷か恵比寿あたり

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:01:04.91 0.net
いは熱いのはつけ麺通り越して汁なし麺な
油そばとかそういう類
利益率が高い

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:01:15.44 0.net
すすきのに開店してくれー

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:01:31.94 0.net
>>58
それな
初期投資がかかるし金捨てるだけ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:02:43.70 0.net
居抜きで成功しようと思ってるのかw?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:03:48.40 0.net
>>1ですがみなさんのアドバイスで打ちのめされました
特に必要な初期資金が足りなさすぎですね

アイデアをパクられるのを恐れてあえて明言しませんでしたが
私が今考えてるのは山梨県だけで食べれる「吉田のうどん」っていう固太麺の専門店です
これって東京ではあまり扱ってる店がないはずなんで

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:03:50.02 0.net
前もどこかのスレで書いたけどサラリーマンの人が
脱サラとか自営とか聞くとまず飲食と小売しか思い付かないらしいね
どっちも初期投資大きいし人件費もかかるしかなりハードル高い部類なのに

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:05:38.97 0.net
社畜には人件費とか光熱費って概念がないから
原価厨も多いし

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:06:07.29 0.net
立地にもよるけどよほど都心に出店しないかぎり2000万もかからないよ
大規模な店内改装とか看板製作とか余計なことしなければ900万あれば余裕

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:07:18.87 0.net
>>68-69
実際経営している俺からいわせてもらえば
人件費なんては売上に連動してかかるものだから大した負担じゃない
経営上の一番のコストは借入金返済だよ
全部自己資金で開業したら黒字経営となる可能性は高い

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:07:54.86 0.net
知り合いがイタリア料理店を出店してはや5年くらいか
たまに行くが今のところ順調だ

ちなみに開業資金は150万
家賃がなんと35000円w

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:08:21.53 0.net
会社の近所で廃業した蕎麦屋の物件が売りに出てるぞ
居抜きでうどん屋できるんじゃね?
まぁ向かいに大きなコンビにあるから昼時の客の入りは保証できんが

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:08:32.43 0.net
幾らを希望しますか?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:08:34.89 0.net
うどんの自販機やれよ
峠にポツンと置いておけば凍えたライダーとか時間に追われた運ちゃんとかが買っていくぞ
https://www.youtube.com/watch?v=3ElqBEPsyfg

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:08:49.61 0.net
店出すだけなら一千万弱でも余裕だけど
在庫の確保や運転資金はどうすんの?
全部融資でやるの?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:09:39.43 0.net
閉店した店舗を居抜きで借りて経営して成功する可能性はゼロ
前のオーナーも立地が悪くて閉店したわけだから

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:10:16.73 0.net
開業資金900万回収するのに900円のもの1万食かあ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:10:24.31 0.net
今回は融資ですか?それとも投資ですか?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:10:52.90 0.net
>>57
すぐ近所に丸亀あるけど一度も行ったことないわ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:10:57.82 0.net
常連を引き連れて独立だとどんな業種でも成功確率は高い
異業種参入でも前の常連が居ると強い

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:11:15.03 0.net
序盤ザッと読んだがうどんに拘りないならうどん屋はやめとけよ
適当に入ったうどん屋がコシもクソもないソフト麺と同じだったら気分が悪いだけ
しかも今や丸亀やはなまるといった最強に安くてそこそこうまい店が沢山あるんだから

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:11:17.37 0.net
まあやりゃいいよ
安直な気持ちで飲食に手を出して借金まみれになるのは痛快で見ててメシウマ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:11:56.66 0.net
まず商工会とか信用金庫とかがやってる起業相談にいけば?
その前にバイトでもいいんで有名店に入って飲食店の経営ってものを学んだ方がいいけど
リストラされたから飲食店なんて甘い考えだったらまず潰れる

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:12:39.97 0.net
>>82
いや吉田のうどんっていうのを出そうと思ってる
ラーメン二郎を上品にした口当たりや食感だから結構受けるんじゃないかなと思って

https://www.google.co.jp/search?q=%E5%90%89%E7%94%B0%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjkhuTN3IPPAhWJnZQKHeJHCFYQ_AUICSgC&biw=1328&bih=805

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:12:58.33 0.net
マクドナルドの創業者か誰かが「マクドナルドは飲食業ではない、不動産業だ」とか言ってたな
ココイチの創業者も不動産業出身だったりするしそっち方面の知識が重要な仕事なのかもしれない

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:13:01.71 0.net
居抜きなら営業許可クリアしてるのが大きい
飲食店だと手洗い場の有無とか調理場の面積とか
細かい規定があるからヘタに一から店作ると
あとで改造しないと許可でないとかあるからな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:13:31.63 0.net
邪道
その吉田のうどんってののパテント取れるのか?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:13:37.45 0.net
田舎に出すなら市と癒着しないと潰れる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:13:43.25 0.net
>>76
うどん屋の食材費なんか心配無用
これこそ売上げに比例するから数日分あれば売上げから買っていけばいいだけ
それに食材商社から買えば掛売りだから売上げから出すだけ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:14:00.16 0.net
>>82
福岡じゃうどんは飲み物なんだぞ
地元民はラーメンよりうどんの方がよく食うし

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:14:05.16 0.net
江戸川区の平井駅周辺がおすすめ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:14:10.02 0.net
俺も自営で長年色んなジャンルの経営者を見て来てるが
おまえらの言う通り飲食は開店も多いが閉店も多い

でも店潰すのは例外なくこれ
・味やサービスがが平均以下
・経営者が数字に弱い

逆に
・味サービスが平均以上
・経営者が数字に明るい

なら堅い商売

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:15:20.84 0.net
>>86
店ってもの自体がまず不動産だよ
借りるにしてもな
立地 賃料 契約条件 店舗の内外装 リフォーム
全て不動産

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:15:34.20 0.net
無料Wi-Fi環境があってコンセント使い放題だったら若者が勝手に集まるだろ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:15:48.41 0.net
借金って言っても銀行とか信金とかはちゃんとした事業計画出して軌道に乗りそうと判断しないとまず貸さないし貸してくれても数十万程度
飲食店なんてすぐ潰れるし不良債権化するからな
借りるなら国民生活金融公庫とノンバンクで後者は10%くらいは利息取られる

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:16:07.66 0.net
>>87
バーカw
個人で手作りじゃねーんだから作る方は専門家だぞw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:16:24.43 0.net
不動産会社に店舗を紹介してもらうとマジで不良物件しか紹介されない
黙ってても契約結べるようなとこは敢えて紹介しない

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:16:36.35 0.net
まぁ一人で勝手にやると潰れるのは確実
不動産に強かったり土地沢山持ってる知り合いのツテを使うとかしないと

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:17:44.03 0.net
>>96
何十年前の知識で語ってんだよ
国民生活金融公庫なんてもうねえしw

区や国(信用保証協会)の保証をつけて銀行から融資を受けるのが一番固いし安全
事業計画書なんてテンプレあるからすぐ作れる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:17:51.41 0.net
いくら味が良くても経理がずさんで潰れる店は何軒か見てるなあ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:18:03.12 0.net
不動産と派遣屋は売れ残りから紹介するな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:18:46.47 0.net
>>1
900万あるなら銀だこのフランチャイズやれば?
銀だこがつぶれるの聞いたことないし経営的に固いぞ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:18:51.58 0.net
マジレスな
サラリーマンの内にクレカ複数と銀行系フリーローンの枠を複数作って
1000万以上即借りれる状態作っておけ

・・・リストラ済?w

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:19:13.79 0.net
俺の近所の店がまさしく居抜きから中華屋開業したりして一年で潰れるとかそんなのを繰り返してる

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:20:14.29 0.net
>>105
お前教えてやれよw意地悪いな
その立地の特性を知らずして居抜きで成功する訳ないじゃん

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:20:32.32 0.net
閉店を繰り返す祟られてるような店舗あるからな
美味い店が入っても絶対に経営が軌道にのらず1年足らずで閉店

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:20:54.16 0.net
>>39
そんな激戦区でやったら相当な物出さない限り半年持たないな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:21:07.10 0.net
駅前とか大通り沿いで人通り多くてもなぜか客がよりつかない立地ってあるよな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:21:48.05 0.net
>>108
あそこは店も多いけど人通りも多いから意外となんとかなるんじゃね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:21:53.18 0.net
まずね商売というのは地盤看板鞄という3つの要素のどれかが掛けたら成り立たないんですよ
あなたはこの3つのうち何がありますか?

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:21:56.43 0.net
地道にやった方がいいが耐える期間は長い
金儲けに走るなら売上減った時点で畳む

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:22:52.32 0.net
何で客を呼ぶんですか?
味ですか?値段ですか?回転率ですか?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:22:54.97 0.net
有名人が飲食店出してもほとんど数年以内に潰れてるからな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:22:56.40 0.net
>>106
バカなの?
経営者と顔合わせることなんか店始まってからだろw
どうやって借りようとしてる人とアポ取って教えるの?
死ねよカス

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:23:00.50 0.net
>>101
まあ奥さんでも家族でもいいがとにかく数字に強くないとダメ


600万を5年ローンで借りて金利は10%
元金均等で月々返済額は当初いくら?

敢えて計算しやすくしてるけど
これで一分以内に暗算で出ないようなら経営はキツいと思う

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:23:24.65 0.net
住宅街のはずれに出店したうどん屋が、客がほとんど来なくて1年以内に潰れていった

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:23:28.38 0.net
>>106
人通り多いのに毎年違う店が入ってくるので不思議だわ
今の店も客入ってるの見たことないし
昔はそこに大手ファミレスが10何年と入ってたのだが…

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:23:46.62 0.net
>>115
改装工事してる中に入ってけよカス

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:23:47.47 0.net
>>116
そんなの銀行員の俺でもパッとはわからねえよw
あと何年で完済できるかっていう返済予定表だけ頭に入ってればいいんだよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:24:29.69 0.net
大手コンビニって潰れないよね

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:24:33.54 0.net
地元じゃコンビニや飲食店が閉店した後は散髪屋とかコインランドリーとか事務所になっててコンビニや飲食店は絶対に入らない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:25:14.56 0.net
車でしか行けないような町のうどん屋は客少ないけど長く営業してるな不思議だ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:25:23.25 0.net
>>119
改装工事中とかもう遅いだろバーカw
それに工事の人にオーナー聞くんかよw
死ねよ低能

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:25:23.36 0.net
まあ全額自己資金で開業するっていうのは賢いやり方だと思う
借入金返済がないだけで経営上の負担はだいぶ違うし万が一失敗してもゼロになるだけ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:26:02.29 0.net
閉店繰り返す店舗に入居するオーナーって
過去にどういう店が入って何年経営が続いたかとか調べないのかな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:26:10.27 0.net
今どき個人店なんか何あるかわからないんだからほとんど人よりつかないよ
駅前に大手コンビニの開業した方が絶対にうまくいく
その代わりほぼ休み無しご飯は廃棄だけどうまく行けば家も余裕で建てられる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:26:27.25 0.net
コンビニ次々潰れてるけど次々建ってる

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:26:52.09 0.net
>>100
政策金融公庫の国民生活事業だろ?
てか区の制度融資もテンプレ埋めれば通るって甘いものじゃないし金額も数十万程度
保証協会は貸倒の時は銀行2割負担だから飲食店なんて貸してくれないわ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:27:00.72 0.net
金利10%って年利か?書かなきゃ計算しようが無いわアホ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:27:20.08 0.net
>>120
アホか一番重要なのは月々の額だ
それが経営にキャッシュフローという形で生活に直結する
そらで大体の数字が出ることが重要

売上 客単価 原価率 各支払い 自分の取り分etc
経営続ける限り計算の連続だわ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:27:26.69 0.net
>>129
国民生活金融公庫が日本政策金融公庫に改称したんだよ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:27:42.99 0.net
>>128
あれはスクラップ&ビルドという商法
フランチャイズのオーナーの血と涙で本部が儲かる

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:27:45.35 0.net
>>118
大手ファミレスの後とか脱サラで借りる物件じゃないだろ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:28:38.37 0.net
>>122
前の店のイメージが付くからな
居抜きで同業は絶対避けるべき

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:28:59.20 0.net
大手チェーンの看板で小さな学習塾を始めたらどうか
コンビニが潰れた跡地に最近増えてる

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:29:06.32 O.net
こんな所でアドバイス求めてる時点でセンスないからやめとけ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:29:10.19 0.net
>>119
店舗借りて改装中のオーナーにここ何度も潰れてあなたも失敗しますよっていうの?
お前キチガイ?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:29:27.22 0.net
>>110
その程度の気持ちだと確実に潰れる
高校が茶水だったんで昔からあの辺をよく見てるが
残ってる店は必ずなにかしら特徴を持ってる

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:29:32.23 0.net
>>132
というより合併というか統合
ただし中は旧公庫ごとに分かれてるよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:29:51.82 0.net
住公もいつのまにか住宅支援機構とか名前かえてるけど
公の機関はなぜかそういうことするよな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:31:58.49 0.net
まずはうどん修行した方がいいんじゃない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:32:09.57 0.net
>>116
月10万くらいだな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:32:36.80 0.net
>>138
面白くねぇなゆとり死ね

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:33:03.05 0.net
親戚が脱サラして数百万円借りて100円ショップ開業したけど末路は悲惨だった

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:33:29.00 0.net
>>143
おい無利子かよw

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:34:23.10 0.net
>>144
反論できないのか低能
お前こそ死ねよ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:36:26.88 0.net
>>143
じゃ11万

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:36:29.95 0.net
赤字黒字よりキャッシュフローが回るかの方が大事
その点飲食店は現金商売なんで強いが
今どきカードも電子マネーも使えない店は敬遠されると思う

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:39:13.46 0.net
客単価700円のうどん屋を開業します
昼のランチタイムは11〜14時とします
席数は20席繁盛してるファストフードなので仮に4回転を見込みます

ランチタイムの売り上げはいくらですか?

というのも数字入れ替えたりして暗算でパパっと出ないと困るし
経営者同士の会話では常にこんな感じ
要は小学校までの算数が完璧に出来ればいいんだがこれができないレベルの経営者多すぎるw

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:41:39.00 0.net
>>150
16万くらい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:45:27.02 0.net
電卓使えばいいじゃん今時暗算とか時代遅れにも程がある

153 :07012330809396_nz@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:45:33.29 O.net
人通りの多く家賃の高い場所か田舎で家賃の低い場所か、通りすがりに誰でも入れる店にするか、わざわざ車で食べにくる店を目指すか。俺は田舎で家賃も安く割りと辺鄙な場所で商売してるが、十分やっていけてるわ。人通りが多いから繁盛するわけではないとおもうけどね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:45:58.59 0.net
>>150
16万で正解なのか採点しろや低脳

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:46:38.16 0.net
>>150
バイトがチョロまかすの想定してないな
やり直し

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:46:55.12 0.net
幹線道路沿いの渋滞気味の場所に出店する奴はアホ
これだけは言える

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:47:44.07 0.net
まずねランチタイムで4回転というのが非現実的過ぎてね

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:47:49.25 0.net
>>153
個人での飲食店はワンアンドオンリーなので立地はそこまで関係ないね
田舎なら駐車場台数が肝だけど
チェーンのFCなら立地が命

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:49:04.46 0.net
自称飲食店オーナーの数字ガーには笑える

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:51:33.10 0.net
リストラされた無能の店なんて行きたくない

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:53:13.65 0.net
何がどうなったら飲食で上手くいくと思えるのか
リストラされる無能の発想は理解できない

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:54:39.23 0.net
昔は栄えてたんだろうが
今はすっかり廃墟になったような
シャッターストリートの街の駅(JR)の真ん前

居抜き店舗をタダみたいな家賃(三万円)で借りる

朝8時から夜9時まで、年中無休

ライバルになる飲食店が居ないとこだと
儲けられないけど潰れにくいぞ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:55:54.63 0.net
お好み焼き屋がいいぞ
広島で修業して関東で店ひらけ

御好み以外に鉄板焼きやってもいいし
あとビールとかアルコールださないと儲からないからな
うどんとかビールに合わないだろ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:56:46.37 0.net
起業の相談なんて親兄弟彼女嫁含め大抵の人は反対するw
なのでそこが第一のハードル
親兄弟そして友人
彼らへのプレゼンを成功させること

全員の賛同は得られないかもだがまず近しい人を説得できないくらいプレゼン能力低いと将来困る
取引業者 金融機関 地元の経営者連中と繁盛するに従い付き合うレベルも上がる

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:56:59.04 0.net
店舗によるアルコール販売は子供が燃えた夫婦によって死に体にさせられたな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:58:22.88 0.net
前職がサラリーマンをリストラされて開業資金が早期退職金なんて嫌だよねぇ
何一つリスク取ってないじゃ?

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:58:30.67 0.net
>>164
友人ってw
友人説得する必要あるの?w

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:59:15.95 0.net
リストラを臆面もなくつらつらと告白してさも被害者面してる奴みると反吐が出る

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:59:42.40 0.net
>>167
無いよ?でも相談くらいするでしょ
その友人がこれなら上手く行くんじゃね?って思えるようなプレゼンできないなら
先々協力者が得難い人材

170 :!@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:00:25.32 0.net
まぁ第1に立地を何処にするかが重要だろうな
多少味はまずくても人がいれば客はそれなりに入るからな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:01:46.63 0.net
とりあえず実際の飲食店にアルバイトで入って、
飲食店の内実を知ってから考えたらいいんじゃないかな

似たパターンでコンビニオーナーになった知人が居るけど、
「もっと調べておけば良かった」と今になって後悔してるっぽい

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:02:03.26 0.net
イケメンが女とやりまくってる
ブサイクは一生童貞

これが飲食業の現実
リストラされるようなカスが成功するわけない

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:03:27.86 0.net
>>171
バイトでも客入りからおおよその売上げとか分かるからな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:03:38.09 0.net
いきなり店より車での移動販売
オフィース街へ昼だけお弁当とか夕方スイーツとかを
売る方がいいだろ
仕込み→販売→仕入 一人でできるし
なにより場所失敗したらおわりだから
移動できるメリットは大きい
で、ある程度顧客かかえたところで店もてばいい

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:03:49.93 0.net
もちろん素人なんだが
素人なりにこういううどん屋をこういう風に上手に経営していくよ!ってのを
自信満々に楽しそうに語れないとダメだよ
成功する人ってこの人ならやれちゃうんじゃないかと周りから思われる人
自然と皆協力しちゃう

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:03:50.26 0.net
リストラされた無能は飲食のバイトなんて採用されないから

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:04:24.19 0.net
リストラされない無職童貞の嫉妬が酷いスレだなw

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:04:39.10 0.net
奥さんいなきゃ無理

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:05:09.61 0.net
移動販売とか何の縛りも無くそこら中好きな場所で販売できると思ってるのか?w
年に一度達磨買ったり色々あるんだぞ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:06:14.85 0.net
ごく普通のうどんを作り
これは特別な材料を使った革新的なうどんです とやれるかどうかだなw

それでiPhoneは爆発的に売れ
詐欺師が死んだら売れなくなった

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:07:05.81 0.net
>>178
無理じゃないけど軌道に乗るまではいた方が100倍いい

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:07:45.70 0.net
郵便局辞めて沖縄風たこ焼きの移動販売した奴が地元に居たが一年もたなかったな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:09:52.10 0.net
たった900万に嫉妬する底辺w

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:09:59.24 0.net
今回もノーマネーでフィニッシュです

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:14.94 0.net
沖縄風たこ焼きってなんだ
タコの代わりにゴーヤ入ってんのか

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:29.69 0.net
多額の借金を抱えて首を吊る瞬間
ここの連中のレスは正しかったと思うんだろうな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:11:18.50 0.net
>>185
そうだが

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:12:20.03 0.net
首都圏のうどん屋はホント儲かりそう
原価安いくせに千円近い値段で客が入りまくってる

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:13:22.44 0.net
ホリエモン曰く
食べ物なんか大して味に違いはないんだから
マクドナルドのドナルドや
ケンタッキーのおじさんや
食い倒れ人形みたいなマスコットキャラを作った方が、そこで写真を撮るために来た客がSNSとかで宣伝してくれるから良いぞって言ってた

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:13:30.49 0.net
まさかうどんのチェーン店が出来てそれが繁盛して全国に出店しまくるなんて予想すら出来なかったわ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:16.03 0.net
>>187
安直すぎるw

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:25.21 0.net
ホリエモンはすごいな
やっぱり金儲けの天才だ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:26.98 0.net
>>189
写真撮られるまでになるのにどれだけ掛かると思ってんだ前科モンは本当の馬鹿

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:41.73 0.net
大阪風のうどん屋ってないよね
しゅんどるってやつ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:48.68 0.net
>>188
そんなうどん屋あるか?
はなまるうどんや丸亀製麺は500円もしないよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:15:26.60 O.net
個人事業主の97%は10年後に潰れているとなんかで読んだ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:16:33.88 0.net
個人事業主った響きに憧れて安易に出店する馬鹿多すぎ
お陰で不動産と金融が儲かる訳だが

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:48.00 0.net
まずうどんは小麦粉が肝心ですが
うどん用に香川県で生産されている「さぬきの夢2000」を使用します
開店後審査を受け認定店になる予定でおります(適当)

しかし今流行りのコシブームに真っ向から勝負を挑み
柔らかめのモチモチぷるぷるのうどんを打つ製法を
私さぬきの名店○○で3年ほど(過大申告)修行しマスターしました

次に醤油
今回地元の名士さんの仲介もあり(本当は道の駅で買った)市場に出てない限定醸造の蔵出しを
安定供給して貰えることとなりました(最初だけ)

満を持しての開店です
宜しくお願いします

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:49.43 0.net
>>195
さぬきじゃなく武蔵野うどん

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:18:12.15 0.net
>>187
ウソだろ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:18:37.57 0.net
>>195
貧乏人乙

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:18:51.47 0.net
>>95
回転してくれなくないか?

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:18:53.78 0.net
都内は家賃が高い人件費も食材も高いので
1000円くらい取らないと回らん

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:20:05.04 0.net
ま、本気でやる気あったらこんなとこで聞かないわな

クソスレ乙

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:22:24.99 O.net
>>1
タイのシイラチャーと言う街でうどん屋をやれ
900万の投資で高級店を作れるし確実に儲かる
シイラチャーは日本企業の街なのだが和食が不足

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:22:41.10 0.net
お好み焼き屋がいいと思うよ
酒も飲めるしつぶれにくい うどんは客単価が低い
飲食業は飲料で稼がないときつい

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:23:10.41 0.net
俺も1年前に倒産したから同じこと考えてた。結果今まだニート
この場所にこれやりたいって思ってた所に最近その店が出来た

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:23:45.21 0.net
もしやるなら俺なら蕎麦屋だな
当然修行して

209 :ガあ@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:24:37.84 0.net
こんな国消えてしまえよっておもうよな

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:24:51.55 0.net
>>200
本当だっつうの
開店資金も>>1と同じ退職金だろうな
郵政民営化の直前の時期だったから想像力ない馬鹿が安直な気持ちで始めた商売

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:25:19.63 0.net
蕎麦屋なんかもう儲かんないよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:25:27.43 0.net
飲料は調理無しで儲かるからいい
生中とか飲む人だと5杯ぐらい飲む

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:25:48.91 0.net
タコ焼きの中身がゴーヤなら
それゴーヤ焼きじゃん!

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:26:46.80 0.net
アルコールは回転率落ちる両刃の剣

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:26:48.14 0.net
>>213
鯛焼いてないけどたい焼きはいいの?
そういう屁理屈はいらないから

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:27:55.49 0.net
たこ焼きだってタコ焼いてないじゃん
うどん粉の中のタコとか焼いたとは言えない

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:28:32.10 0.net
その沖縄風たこ焼き屋がTSUTAYAの場所借りで営業してるとこに一度出くわしたがちょっと睨まれたっつうか顔見れば経営状況がどうなのかくらい分かるわ
その後地元ローカルテレビの取材も自分で申し込んだのか受けてたがそれから半年も持たなかった

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:09.42 0.net
飲食業か
一年中ゴキブリと闘う覚悟はあるの?

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:28.87 0.net
アルコールでもすぐおしっこ出ちゃうビールがいいんだろうな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:45.29 0.net
常にライバル店が進出してこないかとかびくついたり赤字でアップアップして終わりだろ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:31:14.60 0.net
移動式焼き鳥屋のフランチャイズの奴も顔が苦虫噛み潰したみたいなしかめっ面して焼いてるな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:32:10.90 0.net
隣に大手が巨大資本で参入してきたらたどうすんの?
簡単に潰されるで

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:32:13.89 0.net
老夫婦でやってるような地方のそこそこ人気店の跡継ぎ狙いがいいんじゃないの

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:32:24.00 0.net
唐津唐揚げ?とかちょっと忘れたけどイオンで出店やってて
100グラム450円ぐらいでビビったわw
チェーン店らしいけどテイクアウトであり得ないだろw

225 :マスター ◆Zq6bxMRZqY @\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:32:52.17 0.net
喫茶店は絶対ダメ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:33:10.24 0.net
>>221
それ熱くて煙いからじゃねーか?

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:34:09.76 0.net
>>226
儲かればあんな顔にならない

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:35:06.88 0.net
>>225

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:00.19 0.net
これからのトレンドはみんな大好きメロンパンの移動販売だよ
シュークリームもいい

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:11.35 0.net
お前らうどん屋開業するの好きだなw

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:47.84 0.net
いや白いたい焼きがこれからのトレンド

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:14.65 0.net
>>227
なんだ突っ込んで欲しいボケかと思ったけどマジレスだったんかw

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:50.01 0.net
お前らじゃなくていつもの糖質だから

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:52.86 0.net
顔見れば商売なんて分かるよ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:42:09.13 0.net
脱サラで夢見て飲食開店
流行らず借金で終了嫁熟女風俗とかざらだからな

236 :マスター ◆Zq6bxMRZqY @\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:06.24 0.net
今増えてるっていう ヤドカリ系カレー屋 ってどうだろう

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:32.57 0.net
こんなスレは無職のゴミが妄想で書くだけだな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:43.97 0.net
リストラされた奴の店が成功したってほとんど聞かないな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:44:42.49 0.net
そら無能だからリストラされるんであって
環境変われば本来の力が発揮出来るなんて幻想抱くのもリストラ要員らしいな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:26.54 0.net
ゆでうどん1人前20円
麺つゆ1人前10円
ネギ1人前5円

素うどん200円で十分だな
立ち食いだとそんなもんか?

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:47:12.30 0.net
無能リーマンの独立とか自殺に等しい
自営業なめんなよ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:47:34.45 0.net
大手が巨大資本でうどんチェーン建てまくってるのに勝てる見込みあんの?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:47:44.32 0.net
成功した人もリストラされたなんて言いづらいし脱サラって言うでしょうよ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:01.05 0.net
>>243
それな
リストラされない無職童貞の嫉妬ばかりw

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:08.91 0.net
大手大手騒いでるやついるけどそんなん気にしてたら何も商売できねーやんw

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:50:57.39 0.net
だから巨大資本に勝てるサービスなり商品力なりあれば話は違ってくるけどな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:51:01.84 0.net
むしろなんの技術も無い奴が飲食以外で成功しようとする方が難しいだろ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:52:05.66 0.net
無能なら花月でもやれよ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:52:59.69 0.net
900万に嫉妬するリストラされない無職童貞

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:53:05.29 0.net
ちゃんと店員のマナーがなってて店がすみずみまできれいにしてあって
料理の味も普通の外食レベルで値段も普通でそれで十分

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:53:24.12 0.net
別に起業も自営も飲食だけじゃないし技術なんて必要ないが
一般の人は思いつきもしないってだけ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:54:36.12 0.net
>>242
別に生活できるだけの利益があれば勝つ必要なくね

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:06.53 0.net
フランチャイズでノウハウを学ぼうとして失敗して
学んだはいいが二発目を打つ資金がないってやつ多そう

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:26.72 0.net
車一台で出来る専門知識のいらない便利屋やれよ
犬の散歩とか草むしりとか出来るだろ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:31.72 0.net
客商売には客商売のノウハウがあるんだから
数年はどっかで覚えないと

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:39.25 0.net
独立で一番簡単なのが飲食だからな
その7割以上が5年以内に潰れてる

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:57:16.92 0.net
大手チェーンはノウハウが蓄積してあるから強い
素人がそれを1から考えたら何年かかることやら

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:59:18.78 0.net
アフィリエイトかユーチューバーかエロサイトの方が可能性ありそう

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:00:05.58 0.net
だから大手チェーンなんか拡大成長しか考えてないけど個人の店なんか生活できるレベルを維持できればいいだけなんだから全然考え方が違うっての

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:00:25.24 0.net
犬の散歩屋とか自転車の出張パンク修理の人で
儲けてる人がテレビ出てたな
つうか○○が儲かるっていうよりその人だから儲かるんだよなw

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:00:34.98 0.net
流行ってない店と流行ってる店でバイトするとなぜ流行らないのか分かるだろう
バイトだから掛け持ちすればいい

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:01:12.51 0.net
>>256
どこが簡単やねん
不動産屋との契約から保健所の許可から店舗内装から
独立で一番難しいのが飲食

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:01:44.28 0.net
ユーチューバーやろうぜ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:02:22.63 0.net
じゃセブンイレブンだな

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:02:51.26 0.net
ちなみに数年前にリフォーム屋開業したけど
調べたら何の許可も免許も要らないのにビックリした
他人の家上がり込んで弄るのにw

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:04:16.25 0.net
>>262
不動産屋との契約が難しいってw
アパート借りることも出来ない無能なの?w

店舗内装とか専門業者がいるから保健所の許可まで教えてくれるよw

お前はどこまで無能やねんw

267 :p4b8bcb.chibnt01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:05:15.48 0.net
巨人の條辺がうどん屋やって成功したから、
まねをすればよい

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:07:33.38 0.net
ドゥーーン

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:09:30.99 0.net
うどん屋だったら有名店で修行しなきゃだな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:09:47.91 0.net
うどぅーん

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:15:38.51 0.net
ダメな奴は何をやってもダメ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:16:46.85 0.net
会社リストラされて飲食店でアルバイトはじめてのかと思った

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:53:46.36 0.net
おどん

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:55:10.96 0.net
うでん

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:05:47.84 0.net
2.3年前ならまだよかったが今の飲食は詰んでる
儲けようって頭で利益計算してやってたらまず潰れるわ
採算度外視でボランティアのつもりでやって
気が付いたらそこそこ利益出てたって感じでやらないと無理

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:07:28.25 0.net
>採算度外視でボランティア
アホじゃね?

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:12:26.24 0.net
いやマジで採算考えてやってたら個人の店なんて客来ないぞ
どんなに味が良くていい材料使っても無理
客が入る値段までジリジリ値段下げていくしかない
追加注文の酒類とかドリンクで利益出すみたいな感じになる

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:18:50.03 0.net
ネタだろ?

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:19:00.25 0.net
まあうどんは やめとくんだな
精々時代の流れに合わせてコンビニがいい所

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:20:54.96 0.net
海外だったら余裕で年収1000万稼げるらしいよ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:22:27.64 0.net
フランスとかイギリスでうどん屋なりラーメン屋は滅茶苦茶需要あるから儲けるのは簡単らしい

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:22:40.81 0.net
働いたことがないだろお前

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:24:58.65 0.net
>>1
フランチャイズやれば?

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:25:54.23 0.net
イギリスはクソ不味い中国人のやってるうどん屋でも大人気らしいからな日本人がやれば楽勝なんだって

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:26:18.67 0.net
洗濯代行サービスの WASH&FOLD のFCなんてどう?
専用の洗濯物バッグに詰め放題で3000円みたいな海外から来たやつ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:26:32.32 0.net
飲食店100店舗以上経営してるおっさんが言ってた

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:27:11.56 0.net
欧米だとラーメン1杯で1500円2000円取れるからクソ儲かるよ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:28:19.81 0.net
欧米がどうとか言ってる奴1は日本で開業前提で話してるのにお門違いだぞ

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:29:40.75 0.net
ほんまそれ

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:29:47.49 0.net
>>288
どこに日本で開業前提と分かる書き込みがある?
レス番教えて

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:32:06.69 0.net
キチガイきたぞ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:33:31.35 0.net
>>290
逆に聞くがどこに「国外でもいい」なんて書いてある?
普通に考えて日本であることが前提だろ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:35:06.04 0.net
>>292
は?アドバイスしてるんだろ
そんな縛りあるなら自分で勝手に考えろって話なんだが

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:35:57.74 0.net
やりたがらないこそ海外はクソ儲かるのは事実

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:36:54.67 0.net
>>293
自分で勝手に考えられる良い頭を持ってたらこんなゴミの掃き溜めで質問してないでしょ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:37:26.68 0.net
渡航費用と向こうでの就労ビザの発行とか現実的にクリアしなければならない問題すら見えないニートしか居ない
さすが狼

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:40:26.24 0.net
色んな店舗が入っても結局数年で閉店する場所があったんだけど
今は弁当屋が入って上手く行ってるようだ
つまり店舗の中に客が入り辛いから店頭販売&宅配に切り替えたんだな

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:41:47.35 0.net
>>292
アスペだったか

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:43:08.60 0.net
>>298
バカかお前は

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:46:11.86 0.net
>>295
だから簡単に飲食で儲かるアドバイスしてるんだろがボケ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:46:58.01 0.net
>>296
中国人でも出来るのに出来ないなら商売向いてないからしなくていいよ

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:49:43.65 0.net
商売するのに海外とか極論すぎだろ

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:50:52.54 0.net
飲食でなんの経験もないくせに甘えるな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:50:54.97 0.net
日常会話考えてもこれまでの流れ無視していきなり国外の話するの頭おかしいよな

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:51:51.71 0.net
海外とか言ってる奴が浮きすぎて吹くわw

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:52:22.09 0.net
店名にそれっぽい地名を勝手に使うのがベスト

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:53:28.70 0.net
飲食は立地が5割なんだよ馬鹿共

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:53:52.19 0.net
>>304
なんで>>1が外国語ダメって決めつけるの?
エスパーなの?

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:54:38.69 0.net
どうせ海外事情も人やメディアから適当に聞いただけで
まともなデータもない話なんだろ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:54:43.27 0.net
そんなお前は海外行きまくりで海外の事情通なんだろうね?凄いね

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:57:38.19 0.net
外国語話せるかどうかってかなり高いハードルだと思うけどな

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:57:38.44 0.net
>>1がどんな人間か分からないから海外もいいぞと言ってるのに
勝手に>>1の人間像作り上げて決めつけてる奴って頭おかしいの?

313 :182-164-21-89f1.osk2.eonet.ne.jp@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:58:15.90 0.net
だいたい資金900万円てっ!
タコ焼き屋でもしとけ
でも廃棄出すの嫌だって
焼いているところを隠す焼き場にしたら
すぐ潰れるぞ、焼けるの待つ客なんて一握りだから
もったいない、客が来るまで焼かない
焼いてないな、客が来ないの負のスパイラル

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:58:28.56 0.net
>>311
は?
お前も英語ぐらいは話せるだろ?
中卒なの?

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:58:56.25 0.net
どういう奴かもわからないのに海外すすめるってことが異常だろw

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:59:48.57 0.net
>>314
中学卒業してたら英語話せるのか?w

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:00:23.47 0.net
変なキチガイ居るな

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:00:40.40 0.net
じゃあお前は友人に「開業しようと思う」といわれて「じゃあ海外にしよう!」とでも言うのか?
恐らくその時友人には「は?」って顔されると思うけどな

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:01:19.44 0.net
>>313
狼へようこそ ちぃーすw

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:01:25.35 0.net
アドバイスとしてこの手もあるよとは当然言うよ

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:01:56.09 0.net
>>316
は?
お前は日本語すら不自由なのか?
中卒だから英語話せないのか?ってことなんだがwww

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:02:12.51 0.net
お前のうどん屋高すぎなんだよ

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:02:19.05 0.net
自分じゃねわんだからどんなアイデアがマッチするかわからんのだから知ってる情報は全部与えるわ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:03:16.39 0.net
>>320
ここで海外で開業の話してる奴は他人煽ったり押し付けたりどう考えてもアドバイスの域を越えてるよね

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:04:18.09 0.net
東京じゃなく田舎のほうがいいみたいよ
客は少ないが競争も少ない

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:05:05.06 0.net
>>321
どした?そんなに悔しかったのかw

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:05:49.10 0.net
>>326
お前がな

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:06:22.15 0.net
この海外キチの相手すんなよ
人とまともに会話できない奴だから

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:07:43.07 0.net
2chなら面白いがリアルだと基地外

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:07:50.95 0.net
いきなりお前はどうとか個人攻撃し始めちゃって
相当みなにバカにされたのが悔しかったみたいだなこの海外くん

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:08:19.41 0.net
>>301
中国人はジャップより優秀
だから経済2位

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:09:57.65 0.net
ただでさえ四割の飲食店が一年以内につぶれるって言われてるのに土素人でも失敗する心配のない海外は選択として当然というかベストチョイスだろ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:10:15.44 0.net
1はどこ行った?

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:10:35.63 0.net
>>331
そうだね、海外は例外とか言っちゃうお子さまには勝てるわけないね

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:11:05.57 0.net
恐らくこの1は本気で開業したいと思ってないから海外で〜とか言われてもいいですって言うだろね
本気で開業したかったら今の時間でもスレに張り付いてるだろうよ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:11:09.03 0.net
1が海外案を叩いてるよ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:11:28.40 0.net
海外だとど素人でも成功するっていう話のソースはなんなんだ?
お前がたまたま見た素人中国人の一例か?w

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:12:43.19 0.net
ブルーオーシャンがあるのわかってるのにわざわざレッドオーシャンに飛び込むなんて商売の才能ないからやめとけ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:13:42.14 0.net
ソース、ソースってヒントやってるんだから自分でくぐって調べろよ

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:13:59.18 O.net
そばとうどんが半々で混ざったそばどんとかどうだろう

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:14:17.90 0.net
N.Yでバン改造した移動販売で日本食流行ってるとか見たな
でも流行ってるって時点で競争も激しいと思う

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:14:20.29 0.net
自分で調べることもしないで商売しようとしてるの?

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:14:58.56 0.net
>>341
少ないから流行ってるんだろ
店多かったら過疎るわ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:16:33.44 0.net
もしかして海外ゴリ押しのバカは一般的な日本人が完璧な英語を話せて知識も金もあるものだと思ってんのか
ニートはさすが考えることが違う

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:17:15.79 0.net
NYとかランチ2000円からってかんじだからな
それを負担に思うNYカーも多い
安い移動販売は流行るよ

346 :y154028.ppp.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:17:39.56 0.net
>>331

なにほざいてんだ
クソバカ
日本に嫉妬するな  ボケ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:17:50.35 0.net
ニート大海を知らず、されど空の青さを知る
無知無教養というのは社会全体で見れば罪であるけど本人は幸せなことなんだよ

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:17:53.05 0.net
>>344
は?
片言の日本語でもカレー屋やってるインド人なんて腐るほどいるだろ馬鹿

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:17:55.23 0.net
>>339
トンネルか?

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:18:35.63 0.net
>>348
そこのインドカレー屋は儲かってるか?

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:18:38.77 0.net
>>349
なに言ってるかわかんない

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:18:56.62 0.net
>>344
海外ゴリ押しなんかしてないが?
そういう方法もあると言ってるだけだが?
アスペなの?

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:19:05.65 0.net
>>343
いやストリートが軒並み屋台街みたくなってる

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:19:12.57 0.net
>>346
ww
GDP連続マイナス少子高齢化放置移民政策連日ホルホル番組とまとめサイトでオナニー

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:19:16.87 0.net
ホットドッグ売ってる移動販売あるだろ

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:19:18.14 0.net
>>350
飲食が難しい日本でも腐るほどいるんだからあたりまえだわ

357 :名無し募集中@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:19:20.29 O.net
リストラされるって事は対人スキルが低い可能性あるから飲食業とか危険すぎる
飲食業ってのは人を使う仕事だから
味が美味けりゃ成功すると思ってる奴は失敗する

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:20:03.80 0.net
出来ない理由を探して叩いてくるやつはなにやってもダメだよ

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:20:31.43 0.net
>>350
10年以上続いてベンツ乗ってるから食うには困ってないだろうな

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:21:32.48 0.net
こいつアスペって言いたいだけだろw

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:21:36.89 0.net
ホルホルして他国叩きしないと自我が保てないレベルまで国力が低下してるんだから

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:22:10.28 0.net
UDONって映画見たことある?

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:22:16.16 0.net
片言の英語も話せないほどのコミュ障なら日本でもなにやっても無理

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:23:04.41 0.net
>>348
お前インド行って商売出来るの?
度胸も無ければ能力も無いから無理だろうな

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:23:54.32 0.net
>>364
>>1の話しなのになんで>>348なの?
頭おかしいのか?

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:24:46.88 0.net
商売の厳しさをやたら説く馬鹿が世の中常に居るけど
それは自分の敷地に新参者を排除する為と社会不適合者という自己弁護という側面があると思う
サラリーマンだって厳しいわ結果出さなきゃ1みたいにリストラされる

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:25:22.53 0.net
>>364
物価が違いすぎるわ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:26:09.05 0.net
物価が違い過ぎるのから尚更初期投資で有利に働くんだが

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:26:39.32 0.net
>>364
ねぇなんでわざわざ後進国に行かなきゃならないの?必ず儲かるの?

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:26:39.98 0.net
ずっとインドで生活すればいいだけ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:26:55.44 0.net
ニートってこんな妄想ばかりしてるの?

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:27:05.00 0.net
>>368
儲かるの?年収1000万行くの?

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:27:22.91 0.net
ニート大海を知らず空の青さを知る

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:28:29.44 0.net
高齢ニートか

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:29:51.46 0.net
とんでもない値段設定でどうして客が来ないのかわからんってスレかと思ったら
違った

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:30:36.55 0.net
>>375
それ喉頭ガンの人?

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:31:53.92 0.net
自分の低レベルでのしか話しできない人って嫌だねーw

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:32:05.19 0.net
たいていは食品衛生の資格取って開業までこぎつけたら満足する
んだとうけどそこからが本当は勝負という

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:32:06.53 0.net
そういや
つんくがやってた ご飯を炊くところからやる店なんだっけ
つんくって税金対策でわざと赤字の店やってたの?

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:32:52.51 0.net
>>377
自己紹介ですね
わかります

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:33:29.88 0.net
>>378
あんなもん講習で誰でも取れる

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:33:51.43 0.net
>>377
日本語で頼む

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:35:24.03 0.net
>>382
自分の低レベルでの話ししかできない人って嫌だねーw
書き直しでズレただけ

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:36:11.35 0.net
>>378
いやいや
そんなとこで満足するやついねーからw

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:37:40.60 0.net
食品衛生管理者の講習免状を額に入れてデカデカと掲げてた個人事業主(笑)が居て笑えてきたw
週に2日しか営業してないのに本職で食品工場での派遣が副業なんだって

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:40:33.46 0.net
いやそれ掲示する義務があんじゃね

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:41:34.27 0.net
義務としても奥に申し訳程度に飾るは普通は

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:44:01.45 0.net
>講習免状を額に入れてデカデカと
>額に入れて
額に入れるしかないと思うが?
>デカデカと
額だけデカイのかw

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:45:52.67 0.net
食品衛生管理者ならなかなかやるじゃないか

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:47:13.21 0.net
あんなの座学講習で誰でも貰えるっつうの

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:48:05.47 0.net
>>390
これ以上は恥の上塗りになるからやめとけ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:50:27.21 0.net
責任者だったわ

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:50:50.21 0.net
あんなの誰でも貰えるとかいうとうpしろって話になるだけ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:51:21.46 0.net
だから食品衛生管理責任者だったとさっきから言ってるじゃありませんか!

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:52:21.83 0.net
食品衛生責任者だったと申し上げた筈であろうとこの様に思う訳であります

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:53:11.02 0.net
コンビニだってよく見たらそれ貼ってあるはずだよ客から見えるところに

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:55:37.76 0.net
そうか価値を見出せないなあんな資格に

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:56:15.12 0.net
恥の上塗りも100回繰り返せば恥でなくなる

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:57:37.23 0.net
台湾で屋台やりたい

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:58:58.85 0.net
ど素人が台湾で屋台w

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:00:23.12 0.net
>>400
カラーヒヨコ売るのにそんな技術とかいるの?

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:01:04.04 0.net
ニート大海を知らずされど空の青さを知る

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:12:04.76 0.net
俺なら英語勉強しなら
飲食店で修行して
半年留学後海外で寿司屋でもやる

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:13:06.69 0.net
ここで無理ムリ言ってるだけのやつよりはよっぽど可能性がある
ほぼ無理だろうけど

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:14:07.79 0.net
無理と言ってあげるのが大人ってもんでしょ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:15:23.79 0.net
ひとりで仕事してこそナンボだよ人間は
ヤトワレなんてニートと同じようなもん

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:20:22.23 0.net
>>406
でかい仕事をやるにはでかい組織じゃないと無理
一人で国を運営できるか?
一人でビルを建てられるか?
一人でできる仕事なんかたかが知れてる

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:20:39.09 0.net
食べログは金を積めばいくらでも高評価になるらしいから先ずそれで客をつかめ
リピーターになってくれるかはお前次第

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:23:02.44 0.net
頑固オヤジというキャラ設定でいくべき

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:24:59.80 0.net
無職童貞は自分の狭い世界でしか考えられないみたいだな
自分が無理だから他人も無理と決め付けてる
だからいつまでたっても無職童貞から抜けられないんだよ

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:25:08.05 0.net
立地がいいと開店当初はビックリするぐらい客入るが一ヶ月後には閑古鳥がなく

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:26:08.48 0.net
無職童貞が自己紹介しててウケるんですけど

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:26:19.89 0.net
リストラ脱サラのスレででかい仕事とかアスペかよ

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:26:54.92 0.net
アフィスレだよ

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:27:27.03 0.net
勝てるという根拠は何ですか?

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:29:31.66 0.net
アルコール出せっていうレス多いけどあれって特別な許可いるんでしょ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:30:31.91 0.net
役所の許可が必要な免許制だよ
ただ、それも生まれとか出自でどうとでもなる

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:31:17.11 0.net
開業した時点で自己資金使い果たすようなやつは絶対に失敗する
3カ月売上ゼロでもやってけるぐらいの蓄えが必要

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:32:08.33 0.net
まあ結局人生って運だよね

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:32:30.43 0.net
>>416
ラーメン屋はいらんよ
風営法に引っかかる業種は知らん

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:32:44.72 0.net
使えないリストラ野郎に退職金900万も出すなんてホワイト企業過ぎるわ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:33:24.06 0.net
コンビニフランチャイズって実際には何割ぐらいが黒字なんだろう
あまり潰れるのを見ないからいわれるほど悪くない気がするが

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:34:10.58 0.net
>>421
無職は知らんと思うけど会社は積み立ててるんだよ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:35:18.67 0.net
積み立て含めて貰い過ぎだって話だろ

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:35:26.69 0.net
おだてそそのかして開業させて無一文になるのを見守る流れにしたい
お前ら真面目か

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:36:25.55 0.net
3ヶ月目が分かれ道だな

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:37:45.26 0.net
一店舗でいいんですか?展開型にしたいんですか?

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:38:12.93 0.net
最初は御祝儀で来客あるからな

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:40:59.99 0.net
>>427
そんなのまず一つ成功してからだろ
アホなの?

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:43:07.04 0.net
ニート大海を知らずされど空の青さを知る

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:44:08.02 0.net
2ヶ月目であれ客減ってきたまあまあそんなもんかな
3ヶ月目ヤベ―全然客来ないジャン 

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:44:29.50 0.net
>>422
コンビニは最初に本部に多額の借金をするからやめたくてもやめられない
そして営業を続ければ続けるほど売上の一部がロイヤリティーで吸い取られる
人件費節約のためにオーナー夫妻が毎日20時間働くとかざらだよ

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:45:19.35 0.net
>>1って多分東芝とかシャープとか大手の人でしょ

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:45:50.81 0.net
だろうなこの世間知らずっぷりはSHARPかTOSHIBA臭い

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:47:02.89 0.net
>>162がわりといい線ついてると思うが
初期投資やランニングコストをできるだけ抑えることと差別化することが大事だからね
自己資金を初期投資に全ツッコミするバカはたいてい失敗してる

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:48:15.95 0.net
そんなシャッター街に出店して成功してる店見た事ないんだが

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:48:48.39 0.net
東芝に入社するようなやつは学生時代に必死で勉強して良い大学入って
大学在学中もサークルや学業で良い成績とって就職競争にも勝ち抜いたようなやつだよ
高卒でラーメン屋やってる個人事業主なんかよりよっぽど人生勉強してる

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:49:40.68 0.net
>>436
成功の定義によるけど
大儲けできなくても生活資金をまかなえるぐらいの儲けで何十年続くことを成功とするなら
そういう店はたくさんある

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:49:45.58 0.net
はあ?バブル期の最後の入社組なんて県内最底辺偏差値34でも東芝とか入れたぞ
当然ブルーカラーだが

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:50:35.24 0.net
確かにスレ序盤からなぜか個人事業者ごときがサラリーマンを下に見てるのが謎だった

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:51:28.00 0.net
個人事業主って言いたいみたいだよ自営やって副業で稼ぎに出てくるアホは

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:51:56.80 0.net
万が一の確率で店が軌道にのっても狂牛病とかサーズとかの外部要因で簡単につぶれるからな
前科もんとか職につけない理由がないかぎり店なんかやるもんじゃないよ

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:53:12.08 0.net
赤字が少ないうちに潰れるのはまだいいが
店を存続させようと知人や親せきから借金しまくってから潰れるのはその後の人生も詰む

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:55:16.76 0.net
客入りに日々一喜一憂して資金繰りに胃をきりきりさせる店舗経営なんかより
毎月決まった給料が口座に振り込まれることが約束されるサラリーマンのほうが絶対精神衛生上いいし長生きできる

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:56:22.15 0.net
>>444
工場勤務とか?

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:56:28.00 0.net
資金繰りって利益から運転資金出してけばいいだけだろ
それが出来なくて自転車操業してるんなら店を畳めよ恥ずかしい

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:57:46.00 0.net
>>446
なんで利益出ること前提で話してるの?
バカなの?

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:58:16.82 0.net
>>447
利益出せない商売って何の為にヤルの?
馬鹿なの?

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:59:17.54 0.net
働けば働く程に借金が増えて行くって堪らんよなw
見てる分には最高の娯楽だわ
どんどん独立しろ

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:59:28.96 0.net
>>448
リーマンって商売すれば当然に利益出ると思ってるほど馬鹿なの?

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:00:14.00 0.net
>>450
だから店畳めよ利益出せないなら

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:01:44.51 0.net
売上100万円

仕入30万円
人件費30万円
家賃20万円
借入金返済?万円
光熱費5万円
諸経費?万円


この状態の店舗があったとして
広告をして売上を伸ばそうとするのがチェーン店的発想
支出を減らそうとするのが個人事業的発想
廃業しようとするのがサラリーマン的発想(笑)

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:02:16.94 0.net
利益出てなくて出稼ぎに来てますけど個人事業主だから俺はお前らとは違う

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:18:13.91 0.net
まあ飲食店の経営者の原動力はいつか見ていろっていう夢だけだな
それがすべて
現実直視したらとてもじゃないけどやってられない

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:19:55.65 0.net
夢で飯が食えるのか?って問いただしたら激高してワロタw
自営してる奴はそんな奴ばっか、自分のお山に篭ってろと

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:21:40.41 0.net
>>455
部屋に引き篭もってるお前よりは何十倍もいい

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:22:12.79 0.net
>>456
俺は迷惑掛けてないから

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:23:09.33 0.net
ここ数年開業した飲食店で
何十年も続いてる店見たことない

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:23:31.61 0.net
>>457
じゃあそいつは誰に迷惑かけてるんだ?

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:24:18.55 0.net
一店目がそこそこ好調で調子に乗って二店目出店したら
大失敗で結局両方とも閉めるハメになった奴何人か知ってるわ
単純に同じやり方でどこで出店しても売れると安易に考えちゃうんだよな

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:25:19.95 0.net
ネームバリューがある芸能人がやっても続かないんだから飲食店なんて無理だよ

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:25:24.74 0.net
>>459
あのな自営の奴が副業で働きに出てくると我流のやり方を通そうとするからめっちゃ迷惑なんだわ

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:26:43.97 0.net
>>462
それはそいつの人間性の問題

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:27:07.85 0.net
それな
一店目よりも二店目の方が難しいっていうのはよく聞くわ
目も届かなくなるしな

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:27:16.23 0.net
>>462
自営で一日中店の仕事におわれてるのに
さらに副業で他店舗で働くやつなんて少数だろ

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:27:55.26 0.net
>>463
自営やる人間なんて多方そんな奴だわ

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:28:18.96 0.net
>>465
追われてないから副業(笑)に出てくるんだろw

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:28:21.49 0.net
家賃は25万円以下で探した方がいい

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:29:04.44 0.net
やめとけ

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:29:11.71 0.net
一店舗は人を雇って任せることになるからな
人の動かし方が重要になる

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:29:27.43 0.net
パートでもサクッと25万円稼げるのに?

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:31:03.35 0.net
まあそんなに金にはならんけど
社畜やってるよりはマシだろ
定年もないしな

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:32:04.03 0.net
>>466
だいたいバイトが我流とかあり得ないだろw
どこのどういう店だ?
お前の妄想とかいらねーよw

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:32:55.93 0.net
>>473
なんで店舗限定なの?ニートなの?

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:34:24.73 0.net
>>474
バイトがオーナーの指示無視して我流とかw
オーナーに言えばいいじゃんw
お前の妄想とかいらねーよw

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:38:15.70 0.net
当たればでかいからな
当たらないけど

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:39:21.72 0.net
上役に言えば我流バカがおとなしくなると思ってるの?ジャップは人件費削減で管理監督者が実質不在の現場腐るほどあるのに
ニートなの

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:40:38.47 0.net
関ジャニの大倉の親父だって元はただの街の焼き鳥屋だろ?
今や東証一部上場企業の社長で大金持ちだ

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:41:27.21 0.net
>>477
なんだ在日チョンかw

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:47:49.88 0.net
在日チョン認定は敗北と甘え

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:50:00.07 0.net
本当に東芝社員だったならリクナビネクストで転職活動したほうがいいよ

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:50:29.02 0.net
ログ削

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:42:32.39 0.net
こういうスレとみると
お前らがいかに飲食業を見下してバカにしてるのかがわかるな
たかがサラリーマンのくせして

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:43:17.16 0.net
実際サラリーマンは大変だからな
毎日が査定

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:44:55.18 0.net
いや無職童貞の嫉妬だろ

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:35:09.41 0.net
なんでもそうだけど実際始めて見ると思ったようにはいかない
その壁を乗り越えられる資本力とやる気があればやってみろ

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:18:12.98 0.net
お前等飲食店経営に詳しいなw
まぁ飲食店出しても3割しか残らないから大変だと思うけど
やってみなけりゃ分からないしな

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:17:52.81 0.net
個人経営の店に限ったら3割も残らないだろ
常連がいないともたないよ
上のほうのレスにもあったが社食とか学食が固い

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:21:52.67 0.net
社食と学食なんかにぽっと出の個人事業主(笑)様が入れるかよ
昔からの利権と癒着と実績付き合いがないと無理

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:27:52.98 0.net
バカだな 官公庁の食堂運営委託なら普通に入札でできるよ
公立高校とかも当然含まれる

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:37:14.99 0.net
入札費用は?

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:37:36.74 0.net
入札の不正談合は?

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:01:53.53 0.net
なんでバイトなりして学ぼうと思わない

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:08:26.51 0.net
>>491
900万あれば余裕で落札できるよ
食堂なら居抜きだから初期投資も限りなく抑えられる
バイトの人件費と食材だけで始められる

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:10:09.74 0.net
高校の食堂だと夏休みと冬休みのときが売上ゼロになる

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:43:56.91 0.net
社食も机でコンビニ弁当食べるやつとか近所の外食いくやつとかいるから
必ずしも安定した売上が約束されるわけじゃない
相当値段下げないと客がよりつかない

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:10:38.45 0.net
飲食店なんて一日の労働時間が長いし休みとれないし奴隷と同じだろ
サラリーマンのほうがよっぽど自分の時間とれるわ

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:13:50.30 0.net
コンビニの店長とどっちが辛いかな?

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:19:49.76 0.net
フランチャイズで個別塾やるのとどっちが大変かな

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:19:52.62 0.net
コンビニオーナーは最初に保証金やら加盟金やらで数百万円をとられる
それはいいんだけど売上から家賃や仕入費用が相殺された余りが支払われるから手取りは少ない
売上が月数百万円あっても手取りで40〜50万円とかはザラ
バイトは本部を介さないで雇ってるから手取りから人件費を払う
だから手元にはいくらも残らない

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:20:51.24 0.net
コンビニオーナーの一番つらいのはいわゆる期ズレ
8月分売上か7月分仕入等が精算される仕組みになってるところが多い
8月に廃業しようとすると8月分仕入等は実費で負担しなきゃならに
だからやめようにもやめられない

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:22:52.37 0.net
ナニワ金融道でもかいてたけど勤め人が一番楽だよ
商人は万が一成功すれば見返り多いけど成功が長続きする保障もないし
あえてやるもんじゃない

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:29:27.95 0.net
飲食店は利益率が良くないからな
暴力団が水商売の店には関わってても普通の飲食店に関わってないのは
利益率が理由らしいし

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:31:36.37 0.net
んなこたない
食材なんて安いし仕入率だけなら20〜30%に納まる
失敗するのは高い家賃と借入金返済の負担が大きいこと
100%自己資金ではじめるならかなりの確率で成功するよ

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:35:48.74 0.net
芸能人の飲食店でも結構潰れてるみたいな印象あるけどな

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:36:43.85 0.net
退職したら飲食店を開業するんじゃなくて開店サポートで稼ぐ方がいい
早期退職した人やラーメン/蕎麦大好きで開店したい人は多い
貯め込んだ開店資金を巻き上げて半年も営業させたら客が入らずで閉店させて
次のカモを探す

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:44:55.15 0.net
場末のスナックで何十年も続けてる店あるけどあれ凄い事だよな

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:45:54.63 0.net
それは年金で生活してる婆さんがやってるからだろ
あと店が自分のものとか常連がいるとか

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:50:12.14 0.net
地方のスナックは固定客のいるいないが大きいだろうな
土地代は都会より安いし競争相手も少ないし

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:05:34.28 0.net
>>506
バカ?
ド素人に何が出来るの?w

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:16:32.16 0.net
飲食総合コンサルティングマネージャーとか適当な肩書つけて名刺作ればいいじゃん

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:25:06.29 0.net
>>20
テレビ東京の「貧乏脱出大作戦」という番組があった時代なら
応募すればよかったのにね
スマスマの裏番組
スマスマも終わるね

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:37:45.18 0.net
あの番組に出た店って出演から一か月だけ好調であとどん底みたいになる店ばっかりだったぞ
たまに抜き打ちで現状調査みたいのやってたけど悉くダメになってた

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:52:23.24 0.net
>>511
お前本当にバカだな
それで稼げると思うなら無職のお前がやれよw

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:53:55.23 0.net
>>513
ヒント ハンバーグレストランのペンギン

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:56:35.35 0.net
理想だけでビジュアル面もスキルも無い奴をアイドルとして売り出すとどうなるかを考えて欲しい

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:04:27.87 0.net
無能不細工給料泥棒光井をさっさと解雇しろやカス!

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:25:25.02 0.net
大人しくセブンの店長やっとけ

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:32.37 0.net
近所の地主のおっさんがなにか肩書きほしいからとコメダコーヒーとかセブンイレブンやろうかなとかぬかしてたわ
店舗運営はバイトでまわすだけ
自分には金あるがなんの知識ない

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:05:14.81 0.net
セブンイレブンなんて本部のやつにオーナーが毎日報告しなきゃならないし
地域マネージャーみたいなやつがしょっちゅう経営状況を確認しにくるし
バイト任せにできるような仕事じゃないよ

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:13:15.70 0.net
セブンは3〜4店舗回して初めて成功というか
それなりの生活できる

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:02:55.52 0.net
>>521
3〜4店舗経営してるオーナーなんて1%もいないわぼけ

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:03:20.12 0.net
>>522
ソースは?

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 19:58:24.01 0.net
ブルドックソース

総レス数 524
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★