2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近年の江川達也の絵wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:26:33.39 0.net
http://i.imgur.com/7YxSYS3.jpg
http://i.imgur.com/yqxO7RO.jpg
http://i.imgur.com/mbWfoZC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CnLK-QIUIAIjkJk.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:27:41.49 0.net
まあ元々こんなもんだったけど

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:27:45.68 0.net
鳥山明といい
絵も老化するんだな
目なのか手なのか

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:28:04.05 0.net
下手になったな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:28:09.52 0.net
江口じゃなかった

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:28:16.81 0.net
パソコンでお絵かきしてるのか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:28:39.90 0.net
デジタル作画で下手になるってどういうことだよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:28:45.99 0.net
エヴァンゲリオンかよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:28:58.77 0.net
元からこんなもんだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:29:00.89 0.net
鳥山明はデジタル作画上手い

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:29:00.96 0.net
色塗りpixiv見て勉強しろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:29:13.27 0.net
なんだコレ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:29:20.30 0.net
家畜人ヤプーは打ち切りになったみたいだね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:29:20.94 0.net
手で描けよw

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:29:21.64 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CnLK-QIUIAIjkJk.jpg
拒食症のエイリアンみたいだな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:29:34.53 0.net
もうタルるートかけないだろうな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:29:34.75 0.net
レイザーラモンとのデッサン対決で描いてたのは上手かったよね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:30:06.07 0.net
たるルートも相当な奇形だったけどな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:30:31.91 0.net
東京大学物語の村上の変顔は面白かった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:30:47.39 0.net
(0.0001秒)

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:31:16.59 0.net
水着でもエロさを感じない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:31:36.26 0.net
下手になったこと気付いてないのかな
致命的なレベル思うんだが

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:31:48.08 0.net
漫画家って何で一番良い時で絵の変化を止められないんだろう

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:31:48.62 0.net
昔からこんなもんでしょ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:32:05.83 0.net
BE FREEの頃からこんなもんじゃね?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:32:14.90 0.net
高橋留美子とかよりは100倍ましけん

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:32:16.59 0.net
CG初めたての人がよくやっちゃう感じの色塗りだな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:32:20.74 0.net
PCで描くのを手を抜く手段として使ってるから
ガクんとレベルさがるな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:33:09.08 0.net
陰影とか髪の毛のハイライトのつけかたヘタクソすぎだろ
10年ぐらい前のオレをみるようだ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:33:23.77 0.net
色塗りがアレだけど絵自体はこんなもんじゃなかったっけ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:34:22.39 0.net
安達満も絵変わったかな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:34:33.09 0.net
色塗りは他人に任せた方がいいな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:34:45.31 O.net
桂の方が上だな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:34:50.75 0.net
10数年前?から手抜きしてるしアシスタントに逃げられてからひとりでやってんじゃなかった?
そもそも漫画家を見下してるしこの人

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:34:54.90 0.net
少なくとも東京大学物語は普通に上手かったぞ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:35:01.49 0.net
15年前に巷に溢れてた素人絵の塗り方だな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:35:02.94 0.net
いままでアシスタントとかにまかせてた部分を
コンピューターでやるようになるとこんなかんじになるんだろ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:35:56.29 0.net
忘却の涯て 16歳の自分への手紙 | サンデーうぇぶり | 完全無料! 毎日更新!
https://www.sunday-webry.com/comics/bokyakunohate/

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:36:12.88 0.net
塗りが気持ち悪い

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:36:53.03 0.net
タレントやコメンテーターだけじゃ食っていけないのかな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:37:09.03 0.net
昔から下手だし別にっていう

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:37:12.16 0.net
デッサン対決のやつ
http://i1339.photobucket.com/albums/o705/ppp325/popo/maru1363101564988_zps88e0da6a.jpg
http://i.imgur.com/urvXFqf.png
http://livedoor.blogimg.jp/gorion/imgs/9/0/9071b981.jpg

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:37:25.29 0.net
デジタル使いなせてないな
90年代のデジタル画

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:37:26.43 0.net
https://www.sunday-webry.com/comics/bokyakunohate/ep007/

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:37:39.25 0.net
読者を洗脳したいって欲求があるから止めないんじゃね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:38:45.44 0.net
格闘技系の漫画にこんなタッチの漫画あるよな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:39:17.45 0.net
中学生の絵だね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:40:15.27 0.net
ちゃんと描いていないと下手になる典型例だね

今も手元に残してるのはタルだけなんだがそれだけでいいやって思うw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:40:17.17 0.net
江川達也は鳥山明が絵の上手さを大絶賛した唯一の漫画家だぞ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:40:18.70 0.net
オカズマンガ期が短かったな
並ぶ間もなく一瞬にして遊人に抜かれた

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:40:22.28 0.net
デフォルメ上手い人は写実も上手い

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:41:29.10 0.net
タルるート君のキャラデザとか神がかってるよな
ネーミングセンスも

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:41:30.73 0.net
たるルートはJSのエロシーンが多くてよかったよね

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:42:39.47 0.net
いよなちゃん小学生に見えん

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:43:39.50 0.net
江川達也はギャグセンスも鳥山の100倍上

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:44:07.24 0.net
LASTMANではJCのSEXシーンを描いてた
一番可愛い子のSEXシーンは無かったけど

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:44:29.03 0.net
藤島康介の絵は江川のパクリ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:44:38.52 0.net
東京物語10巻ぐらいまでは面白かった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:45:22.23 0.net
スポーツ選手と同じでブランクが長いと元に戻すのは困難だよね
ましてや年寄りだと尚更

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:45:41.75 0.net
蛭子さんもタレント活動ばっかりうつつを抜かしてると
こんなかんじに絵が劣化してるかもね

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:46:10.34 0.net
ブランクはほぼ無いんじゃね?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:47:01.50 0.net
島本なんちゃらに批判されてたけど漫画家としての矜持が無いだけだよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:47:34.46 0.net
タルルートは傑作と認めざるを得ない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:47:57.13 0.net
東大受けるやつがピークだったな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:47:58.58 0.net
実際のとこ影をつけたり色をぬったり背景描いたりは
アシスタントがやってたんで
また雇ってやらせれば昔と同じような絵になるよ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:48:28.05 0.net
持ち直してきたな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:48:49.77 0.net
いつだか忘れたが仮面ライダーの手抜き作画は酷かったなw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:49:10.38 0.net
なんだこれ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:51:37.92 0.net
>>42
これはうまい人から見てどうなの?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:51:43.06 0.net
こんなひどい塗り久しぶりに見た

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:52:35.20 0.net
漫画家稼業に思い入れも無いし向上心も無いからね

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:54:46.46 0.net
>>62
島本和彦か
ラジオでコピーした絵に台詞だけ変えてた東京大学物語を批判してたな
同時期に鳥山明がドラゴンボールでゴテンクスのフュージョンシーンで同じ事した後に
「編集さんここの原稿料はイラナイです」みたいな事を書いてて偶然かもしれんけど
俺の知らない所で色々影響してたのかなと思った

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:55:11.42 0.net
江川が星野に「おっぱいだしときゃいいんですよ〜」ってゲラゲラ笑って売れるマンガを説明してた動画


74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:55:33.73 0.net
コピペはドラゴンボールもそうだし珍遊記もやってたし他の作家も利用してるテクニック

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:56:24.02 0.net
ヤオ疑われるくらい草野球のオンパレード

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:56:28.52 0.net
>>26
高橋留美子は絵は昔からあれだけど面白いから

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:56:42.96 0.net
>>69
マンガ絵の模写レベル

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:56:54.76 0.net
>>15
塗り以前にこれなんか男の右肩のバランスとか
デッサンが狂いまくってる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:57:13.46 0.net
高橋留美子を面白いと思ったこと一度も無いけど

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:58:24.42 0.net
江川先生人気者だなあ
やっぱ天才じゃね?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:58:34.53 0.net
昔から勢いだけで絵は上手くは無かったよね
タルルートはその崩れたデッサン力が逆に味のあるデフォルメ感を出してて受けてたんだと思う

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:59:10.79 0.net
江川の漫画も面白いよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:59:48.22 0.net
根本的に漫画を見下してるから色々な粗を漫画なんだからどうだっていいって理由付けしてそう

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:00:41.38 0.net
正直江川は天才だったと思う

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:00:42.94 0.net
訳の分からんエロ漫画雑誌とか
気合だけで描きなぐってる
同人誌レベルかそれ以下の画力だな
こんな下手になるもんかね

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:01:34.05 0.net
>>76
内容も酷くなってる
絵もらんまの頃は今よりマシだろう

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:01:36.29 0.net
編集にデッサンの本を渡され「これ見て勉強してください」と言われ断筆

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:01:37.38 0.net
PCでペイントしてる漫画家はゴミ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:02:04.40 0.net
今って殆どPCじゃないの

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:02:23.21 0.net
江川はまだ一作もちゃんと完結させられた漫画がない
全部投げ出してる

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:02:55.71 0.net
塗り絵が下手なら白黒でやればいいのに

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:03:29.83 0.net
>>90
たるは普通に終わってね?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:04:15.58 0.net
ビーフリーも東大物語も終わってるじゃん

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:04:34.63 0.net
今アシスタントいないからなぁ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:05:13.74 0.net
GOLDEN BOYの終わり方は酷かったね

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:06:24.26 0.net
最近の高橋留美子の絵を貼ってくれ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:07:18.21 0.net
扱いに切れたアシスタントが全員でスタジオをグチャグチャに荒してそのまま消えたんだっけ?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:08:36.69 0.net
08小隊の絵が好きでゴールデンボーイのLDも買ってたなぁ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:08:55.78 O.net
もともとそんなに上手くな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:09:20.49 0.net
何だかんだで東大物語は最初から最後まで面白かった
高校編仮面浪人編手錠旅行編谷口さん編全部神

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:10:01.78 0.net
BE FREEは頭の弱い女の子の妄想だったんだっけ?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:10:23.77 0.net
江口の漫画を面白いと思った事が無いわ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:11:14.83 0.net
日本で一番うまい時期があっただけに残念だな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:12:43.70 0.net
コナンとかも変わったのかな
アニメ以外見たことないけど

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:13:13.62 0.net
谷口さんは好きだったけどそれだけに寝取られは精神的ショックが大きかった

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:13:15.24 0.net
江口じゃなくて江川じゃね
俺も開くまで勘違いしてたけど

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:13:40.12 0.net
>>1
漫画家の江川達也氏が、大ヒット中のアニメ映画「君の名は。」に苦言を呈した。

「君の名は。」は、公開後の10日間で動員290万人、興収38億円を突破し、大ヒットとなっている。

江川氏は家族で「君の名は。」を観たという。しかし、大勢の高評価とは異なり、江川氏は「悪くはないが、思ったよりスケールが小さかった」
「キャラクターの絵が好みじゃなかったのとエロス要素がなく楽しめなかった」と否定的な言葉を並べる。

さらに、江川氏は「主人公たちが、極端に頭が悪いのも感情移入できなかったところだが、ヒットするためには、頭が悪いという要素は必要なのだろう」
「作り手のメタ認知能力(自身を客観視する力)が低いのかなー、とも考えられる」と分析した。

そして最後に、江川氏は「まあまあ楽しめたので時間と金返せ。とは言わない」といいつつも、自身だけでなく、
一緒に観に行った家族全員が低評価だったと付け加えていた。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=589127131290249&id=100005789020536
http://news.livedoor.com/article/detail/11997502/

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:14:27.70 0.net
江川達也は頭がよすぎるんだよ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:14:40.89 0.net
メディアに顔を出す事で作品は面白くないのに評価だけを上げて行くスタイルだったからな
現実は>>1のままなんだけど真っ白だった頃よりは背景や色があるだけマシになってる

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:14:48.03 0.net
わろたw
CG習った方が良いレベルw

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:15:11.00 0.net
名字の頭に「江」がつく奴は総じてクズが多い

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:15:28.72 0.net
メディア出るようになる前に実績作ってる人だけど物知らずに書き込むなよ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:16:16.27 0.net
近年の松苗あけみ先生はどんなんだろ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:16:36.50 0.net
>>107
>>1を書いてる江川が絵を酷評するならプラス評価だよなw

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:17:54.87 0.net
20年ぐらい前フォトショップ覚えたての人が
よくこんな塗りしてたよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:19:21.99 0.net
>>112
実績が無いとは言ってないがそれは売れてたジャンプ作家に中で忘れ去られた連中と同じレベル
しかし江川は豪邸をテレビで披露する事で露出を増やし評価の底上げをしてたのは事実

まあ本人の実際の評価はアシスタント全員に逃げられた時点でお察し

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:19:48.03 0.net
タルルート君の一巻だか2巻だかの巻末に鳥山明のインタビューが載ってるから見るべき
絵が上手すぎる自分と同じように子供の頃から絵ばっか描いてきた人間に違いないってシンパシー感じてるんだぞ
ただどうやら新人だと思ってるみたいだったけど

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:21:00.45 0.net
たるに子供の頃に描いた漫画を載せてたけど恐ろしく完成度高かったよね

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:23:14.99 0.net
>>1
15年位前の同人レベルの塗りだな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:23:31.11 0.net
タルるートの絵の可愛さ萌えギャグセンス全て最強水準
江川は紛れもなく天才
高橋留美子超えてるわ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:24:39.31 0.net
>>15
男の乳首だけ本気で書いてるな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:25:21.94 0.net
超えてないからマイナーな仕事しかないんだよ
しかも本人だけじゃ漫画家としての才能が無く真白な原稿しか書けない事がバレてる

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:26:47.14 0.net
過度なエロに走ると面白くないんだよな
ゴールデンボーイは本当に勿体無い

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:26:53.35 0.net
ぶっちゃけ江川が絵で勝負できるのはワンパンマンの原作者くらいだろ
それでも内容やセンスでは完敗だが

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:26:54.70 0.net
デッサン狂いまくりの絵しか描けなくなったか

126 :第二理科室(別館) ◆ALSOK.E/CI @\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:27:26.47 O.net
俺がBE FREE!でヌいてた事は内緒にしてな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:27:55.07 0.net
日露戦争の漫画ってどうなったんだっけ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:28:06.22 0.net
ゴールデンボーイ最高に面白かったけどな
ベラベラしゃべりながらセックスシーンが見開きで延々と続いてるのも面白かった

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:28:17.84 0.net
矢吹の絵が無事ならいいや

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:29:06.89 0.net
>>124
ONEは上手いよ圧倒的に表現力が高い

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:34:36.03 0.net
いやしかし酷いなこれ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:34:47.46 0.net
一巻は全て天才的に面白い
すぐ変な方向に走るのが欠点

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:44:16.05 0.net
アシスタントいないのかな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:44:50.85 0.net
これでよく他人の画にパースが狂ってるとか言えるな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:54:21.84 0.net
>>132
ほんとそれ
キャラをちゃんとストーリーに沿って動かしてるうちは面白いんだが
途中からキャラも話も意味わからん暴走し始めて読者を置いてけぼりにする

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:57:51.96 0.net
>>1
水着の女の体全部コピペやん

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:03:26.91 0.net
もう過去の時代の作家でろくに描いて来なくて
描いたと思ったらペンタブで素人以下
完全に終わってるわ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:07:21.13 0.net
無理してPCなんて使わなきゃいいじゃん

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:10:01.22 0.net
昔島本和彦が江川を批判したラジオで別の話題で漫画家は毎日絵を描きつづけなきゃ直ぐに腕は落ちると言ってたけど
それを江川が証明する事になるとは皮肉だよな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:10:52.08 0.net
人徳が無くて誰もアシスタントに来ないからPCに頼るしかない

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:13:13.90 O.net
>>101
妄想じゃなく宣言通り文部大臣になって終わる

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:13:50.28 0.net
>>42
ひでーな
糞田舎の美術部員レベル

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:14:11.76 0.net
もともと下手だったろ
ここがへんだよ日本人で外人にヘタクソいわれててきれてて笑った

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:14:56.54 0.net
鳥山が絶賛してる時点でガイジンが的外れ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:15:28.38 0.net
なぜ画力は劣化するのか?
これは研究テーマになるから誰か研究するべき

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:16:54.09 0.net
>>107
江川は糞だがこの感想には同意

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:17:13.27 0.net
鳥山明は相手を新人だと思って言った社交辞令だろ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:17:38.84 0.net
子供の頃からって言ってるじゃん

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:18:04.38 0.net
劣化知らずの大御所って誰だろう
みんな線が簡略化されて(手数が減って)味気ない絵になっていくよな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:18:07.47 0.net
鳥山とか江川を見てると
荒木はまだ頑張ってるんだなと思える

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:18:18.23 0.net
下手だな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:18:58.33 0.net
池上遼一なんて70超えてるのに衰えるどころか画力が増してる
ガルパンおじさんやってるくらいだから気持ちも若いんだろうけど

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:19:27.52 0.net
年を取ると体力なくなって手抜きの絵になるだけなのか?
(本気出せば良い絵が描ける)
それとももう頑張ってもまともな絵が描けないようになってしまうのか?

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:20:08.56 0.net
池上遼一ってそんな年だったのか
山本英夫の原作で連載やってたな
ほぼ舎弟みたいな存在がやってるんだろうけど

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:20:34.53 0.net
お笑いなんかもそうだが売れて大金持ちになると真剣に真摯に絵や漫画のことに集中してる時間なんてアホくさくてやってられんだろう

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:20:35.91 0.net
>>153
成功者だから貪欲になれないってのはあるだろうね

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:20:49.46 0.net
池上遼一が自分で描いてるわけがない
アシスタントに描かせて目だけ描くパターン

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:21:08.61 0.net
>>1
昔からこんなのだろ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:22:05.78 0.net
年取ったら筆が遅くなるのは避けられない
アニメーターもだね

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:22:18.59 0.net
小畑健もバクマン以降こじらせてるしな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:22:40.70 0.net
東京大学物語の途中から絵が無茶苦茶になったよな
連載複数抱えてた時期
あれは単純にモチベーション的な問題だと思う
どんどん手抜きになっていった

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:22:44.48 0.net
ゆでたまごは50代なのにどんどん上手くなってる

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:22:54.60 0.net
>>157

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:23:10.00 0.net
集中力の問題かモチベーションの問題か

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:23:22.51 0.net
>>153
描きつづけなければ画力は落ちるよ
宮崎駿が引退と言い出したのも体力的に書き続ける事が不可能だから

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:24:22.10 0.net
手抜きもあるけどセンスが枯れちゃうってのもあると思う
鳥山は絵の手抜きだけじゃなくセンスそのものがなくなってる感じ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:24:48.82 0.net
>>145
楽器の演奏技術みたいなもんだろ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:24:54.32 0.net
(*^^*)

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:24:59.25 0.net
宮崎駿すらポニョ以降やや劣化してたからな
それでも凄かったが

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:25:05.21 0.net
鳥山の才能が枯れ果てているのはトリシマが指摘していたな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:27:10.42 0.net
何か線が減って行って劣化するんだよな
絵がどんどん単純になっていく
精神的にも体力的にも複雑な絵を描けなくなるんじゃないだろうか

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:28:57.69 0.net
漫道コバヤシでヒット作を描いてた大御所のとこ行くと
殆どが既に筆を置いててスタジオだった場所も物置になってたり
現状を察すると寂しい気分になる

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:29:14.92 0.net
ギターの速弾きの精度が年々落ちてくる感じ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:30:34.25 0.net
絵は集中力だからな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:31:05.30 O.net
単純にやる気ないだろもう
適当にテレビでて適当に書いて

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:32:25.80 0.net
永井豪がまだ元気に連載してるのが異常なんだよ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:32:34.85 0.net
ナルシスト江川の漫画は面白いけど自分を投影しすぎててキモいんだよな
笹錦と山崎さんと早稲田先生はモロ江川自身だし村上も錦太郎も理想の自分を妄想して描いててキモい

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:36:38.55 0.net
今なんか同姓同名のキャラ出してるぞ
これほど自己愛の強い人も珍しい

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:37:54.18 0.net
永井豪もアシスタントが描いてるパターンだろ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:39:09.79 0.net
>>153
目が悪くなるし
細かい動作がしにくくなるし
何より感性が老化する

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:39:19.44 0.net
コミックが売れて金が入ってくれば女も寄ってくる
綺麗なねーちゃんといつでも遊べるのに
紙の上に理想の女の子やハングリーな少年を投影する作業に身が入らなくなるのも無理は無い

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:40:06.20 0.net
年とると線が減るってのはたしかにあるなあ
これでいっかーって思うのか
書き込みがだるくなるのか

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:40:50.79 0.net
よしりんもナルシスト
漫画の中の自分が似ても似つかないほど何故か美化されてる

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:44:49.40 0.net
年を取っても続けるには
スタジオ制にして自分は下絵描くだけにするしかない
小林よしのりがそれ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:47:48.62 0.net
ドリームジャンボ当たった奴がパチ屋で真剣に釘や設定読んでゾーン狙いとかハイエナ乞食しなくなるようなもんか

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:48:19.00 0.net
アタマの良い奴はアシにスピンオフ作品書かせるよな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:49:04.65 0.net
ナルトとか進撃の巨人とかアイアムヒーローとかガンツなんかはスピンオフ作品があるね

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:49:35.48 0.net
ドラゴンボール超もネットで同人やって有名だった奴に描かせてる

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:51:29.43 0.net
師匠の本宮ひろ志は売れるためにエロを描けっていってくれたのに
どうして売れるための大衆に迎合したストーリーを捨てて自己主張するのかね

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:51:50.43 0.net
セイントセイヤもスピンオフがある
車田正美本人は男坂を描いてる

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:52:07.31 0.net
>>184
初めて実物見た時は衝撃だったな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:52:22.27 0.net
それは別の作家に描かせてるだけじゃん
アシに描かせて自分の名前で出すんだよ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:52:25.97 0.net
>>189
本当にやりたいことが読者を洗脳することだからだよ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:53:13.77 0.net
ダイナミックプロや石森プロみたいにアシに自分の企画で連載持たせちゃうのが理想なのかもな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:53:21.93 0.net
石ノ森も家畜人ヤプーを途中から別人が描いて
本人は監修になってた

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:54:50.54 0.net
永井豪や池上遼一みたいに画力が衰えてないどころか上手くなってる老人作家もいるのにな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:54:58.17 0.net
プロダクションにすると社員を食わせないといけないから
それはそれで大変だけどな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:56:06.26 0.net
精神病んでる人間の絵だな
元々自己愛性人格障害者だけど糖質も併発してるのではないかな
息子が大学卒業したら、離婚&逆勘当で家族から捨てられそうな雰囲気がプンプンする
近所の基地外ジジイがこいつにそっくりでそういう顛末になったからよくわかる

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:57:14.46 0.net
原哲夫はアシスタントが22人もいると言ってた

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:57:36.41 0.net
こいつと1個上の兄貴は揃って基地外で有名だったからな
愛知じゃ有名

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:00:13.22 0.net
機動戦士ガンダム 第08MS小隊でのキャラデザは優秀だよね
東京大学物語のはじめの方は絵の綺麗さに痺れるぐらいだったのに

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:01:17.01 0.net
はじめの一歩なんて脇役の試合はみんなスピンオフでアシに描かせとけばよかった

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:01:47.43 0.net
宇宙人みたいになってる

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:02:04.81 0.net
養子に出されたりそこの親に金の使い込みされたりして歪んだんでしょ
自慢だけで不幸自慢していないのはいいよ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:08:35.48 0.net
ヤプーなんか描くから精神やられたのか
三条友美大先生もおかしくならないといいのだが

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:12:31.28 0.net
そもそもおかしいからヤプーなんて書きたがるんだよ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:13:03.14 0.net
江川達也はアシスタントが描いたページやコマの分量により印税を分配するとか
タルルートがアニメ化されるにあたっての原作使用料だけ貰って
後のグッズ等の商品化に関する使用料は貰わなかったとか金銭面での良い評判は聞く

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:18:59.72 0.net
>>207
その辺も含めてしわ寄せが来たんだなあ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:19:27.84 0.net
その評判が事実ならアシスタントは逃げなかっただろうね

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:19:56.72 0.net
たしか兄がどっかの宗教に洗脳されて何億か失ってるんで
洗脳が身近な問題だったんで漫画にもよく出てくるんだろ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:21:03.02 0.net
日本人が家畜化されてるってことを一貫して言ってるよな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:27:42.87 0.net
昔虎ノ門ニュースで問題になる前から
エンブレム多摩美を才能の無い人と言い切ってたのが面白かった
干されちゃったけど

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:29:48.22 0.net
タルるートの河合伊代菜ちゃんが一番可愛かったなこの作者の女のキャラだと

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:30:36.93 0.net
俺は伊知川累が好きだった

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:30:49.36 0.net
文化人になりそこなったな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:31:41.08 0.net
>>207
あいつタルるートは関連グッズで儲けるのを最初から計算して作ったってドヤってたぞ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:33:38.48 0.net
ヤプーをSMじゃなくてSFとして読むからおかしいことになる
三条先生ならその点は心配ないな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:34:29.21 0.net
ざけんじゃねえよとリア姉ちゃんも最高だった

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:35:27.10 0.net
伊知川累とか谷口さんみたいなショートカットでツンツンした感じの子が好き

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:38:06.73 O.net
この人のラストマンだったか言う漫画しか見たことないから
ただの変態としか思えない

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:39:52.92 0.net
江川は正統派なヒロインよりも性格が悪い女とか高飛車でプライドの高い女を描く方が得意だな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:40:55.72 0.net
ラストマンもショートカットでツンツンした感じの美少女が出てきてよかった
セックスシーンは無かったけど

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:41:39.99 0.net
今は矢吹健太朗が最強だな

http://comic-netabare-news.com/wp-content/uploads/2016/08/kotiyabuki-001.jpg
http://comic-netabare-news.com/wp-content/uploads/2016/08/kotiyabuki-002.jpg
http://comic-netabare-news.com/wp-content/uploads/2016/08/kotiyabuki-003.jpg
http://comic-netabare-news.com/wp-content/uploads/2016/08/kotiyabuki-004.jpg
http://comic-netabare-news.com/wp-content/uploads/2016/08/kotiyabuki-005.jpg
http://comic-netabare-news.com/wp-content/uploads/2016/08/kotiyabuki-006.jpg
http://comic-netabare-news.com/wp-content/uploads/2016/08/kotiyabuki-007.jpg

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:42:32.14 0.net
塗り下手くそだな
まともなアシいないの?

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:44:02.04 0.net
>>223
この中川もそうだけど男がいかにも草食系で精子薄そうで弱そうな感じが嫌だわ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:44:30.42 0.net
線で見せられなくなったら、漫画家としては死んだのと同じ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:47:10.08 0.net
>>42
デッサンで輪郭線残しちゃダメだろ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:55:01.86 0.net
最近の江口寿史
https://pbs.twimg.com/media/CoxHFPYVYAArG5g.jpg:orig

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:56:03.51 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CoxHFPYVYAArG5g.jpg

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:01:17.66 0.net
デジタル環境とインターネットの発達のおかげで
下手なプロよりちょっと上手い素人のほうが上手くなってるんだよね
でもマンガは絵の上手さだけじゃないからね

231 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:03:19.48 0.net
下手くそすぎてワロタ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:03:19.71 0.net
大暮の漫画とかゴミだもんなぁ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:14:13.82 0.net
桂正和
https://pbs.twimg.com/media/CnY7NKAUIAE5kms.jpg

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:15:15.29 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CnY7NKAUIAE5kms.jpg

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:17:12.12 0.net
デスノートの絵の人もだいぶ劣化してた

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:32:41.95 0.net
小畑はサイボーグ爺ちゃんの時の絵がピーク

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:33:29.65 0.net
s抜きたい人がいるな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:36:54.75 0.net
桂はひとつの絵の到達点にいってる感じだけど、江川は純粋に劣化としか

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:38:43.69 0.net
>>228
前腕が長すぎておかしいだろ
大昔の大川興業のネタかよ
ベテランみんなヘタになってんのか

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:41:53.61 0.net
俺は売れる漫画の描き方をわかってるとか豪語してるくせに
最近どうもぱっとしないよな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:43:26.64 0.net
その理論で三回ぐらいは成功してるからなぁ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:43:31.07 0.net
誰これ?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:44:39.57 0.net
江川ってもうタレントだから絶筆した人と同等の扱いでいいだろ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:45:19.23 0.net
困ったら脱がせばいいと思ってるよね

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:45:39.24 0.net
タモリ倶楽部に呼ばないで欲しい

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:47:19.22 0.net
デスノートの人だいぶ戻ったぞ
バクマンは酷かったけど

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:49:28.93 0.net
エロ漫画だからこそ絵がキモなのに
これではもうダメだな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:54:39.43 0.net
江川ってまだ手抜きの背景スキャンとかやってんの?

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:56:06.43 0.net
>>246
小幡さん下手になっちゃったの?

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:56:48.30 0.net
もう働かなくてもいいくらい固定資産あるんでしょ
そうなるとオタクはダメ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:59:41.38 0.net
エロ漫画なのに説教始める駄目な人

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:02:28.14 0.net
この人の作中の説教は
まあSM展開の要素でしかないから
要は良くも悪くもエロ漫画
それだけに絵がダメになったら
売れる法則もクソもない

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:04:18.75 0.net
これ編集者が止めろよw何してんだよ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:04:42.42 0.net
安達哲は面白い漫画家になったのにな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:07:13.86 0.net
この程度で止めるなら仮面ライダーや日露戦争で止められてたよ
そのくらいこの2作は酷かった

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:10:36.33 0.net
>>251
説教したい人がエロ漫画で釣ってるだけだからなぁ

257 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:11:09.57 0.net
この前連載終了したけどオサレさんが今だと絵上手い?

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:12:27.64 0.net
窪帯人なんか全然うまくないよ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:15:17.42 0.net
江川と比べるのは流石に久保に失礼
今の江川はジャンプの新人賞の佳作にすら勝てない

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:15:43.32 0.net
漫画界の村西とおる
歳とって絵に勃起力なくなったんだろ
それが江川の絵のセンスの全てだったんだよ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:18:15.15 0.net
東京大学物語の頃から女の裸描かせても体がぐにゃぐにゃで下手くそだったじゃん

262 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:20:47.82 0.net
>>259
比べるとかじゃなくて今の漫画家会だと絵のきれいさだと、矢吹、小幡とかいるけど久保が抜けてんの?

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:23:25.00 0.net
NARUTOの人のほうが上手いよ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:23:59.16 0.net
一番はワンピースじゃないの

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:24:57.60 0.net
ワンピースが上手いってのは絶対に無い
ただでさえゴチャゴチャ描き込んで見難い何が起きてるか分からないって評判悪いのに

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:25:25.59 0.net
ワンピースが勝ち誇れるのは売り上げだけ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:32:51.52 0.net
久保帯人は本人はアレだし漫画の内容もお洒落優先で微妙だけど絵の構成や表現力だけならかなり上手い方じゃないか?

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:34:44.17 0.net
寺田克也とか

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:35:36.30 0.net
絵だけなら快楽天の表紙の人が上手いよ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:35:50.34 0.net
今も村田レンジなん?

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:36:33.10 0.net
映画「君の名は。」のパース狂いを批判してる場合じゃないな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:37:40.64 0.net
>>269
アレに騙されて買うと
中の漫画見てガッカリするよなw

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:39:00.92 0.net
昔からワンピースは何が面白いのか理解できないけど絵だけは凄いと思ってたんだけど

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:51:50.94 0.net
俺もワンピースの絵はいいと思うな
もちろん読みづらいけど読みづらくしてでも
変わった構図とか試したいんだろ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:52:47.20 0.net
凄い白いよな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:55:24.95 0.net
ワンピースの絵を上手いと思った事は一度もないな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:55:44.23 0.net
ジャンプが人気作品が立て続けに終わりそうなのを見越して、新しいバトル物を出してきてるけど
意外に面白いのが、絵が達者ではない鬼のやつだなと思ってる。
魔法のやつは、ちょっとダサさがあるんだよなあ。なんで戦ってるのかよくわからんしw

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:58:02.78 0.net
魔法のやつはセイント星矢とかでむかしからあるかんじだよね
ひたすら必殺技の名前を見開きページで敵と味方で
交互に叫びあうようなの

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:58:09.11 0.net
最近のジャンプは素人に毛が生えた程度の画力しかないやつばっかり
もう原作と絵は完全に分けた方がいい

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:58:17.07 0.net
ジャンプで最強なのは鳥山明

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:58:26.08 0.net
魔法の奴は4つの国が戦争状態なんでしょ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:59:12.19 0.net
>>278
季刊から週刊に移動してきたバスタードが延々それやってて絶句した
編集に対する子供じみた当て付けだったんだろうけど

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:59:50.08 0.net
絵に魅力がないと爆発的なヒットにはならない
ストーリーだけでは限界がある
最近のジャンプ編集はそれが分ってない

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:01:49.01 0.net
そうはいっても進撃の巨人を絵がヘタすぎると却下したんだろ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:02:17.86 0.net
進撃の巨人を取り逃したことを反面教師にしてるんじゃないの

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:03:06.16 0.net
ステマ期間が終了して空気だけどジャンプのどの作品より進撃の巨人は面白いからな

287 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:03:50.43 0.net
黒バスは腐人気とはいえ絵がきれいだったのは大きいわな

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:04:42.98 0.net
主人公が巨人になった辺りで正直飽きたけどな
俺はジャンプの相撲や孤児院の漫画の方が良いわ

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:05:17.98 0.net
孤児院の漫画は面白いね
短期で終了しそうだけど

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:06:25.82 0.net
最近漫画のタイトルの面倒臭い問題

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:06:27.66 0.net
主人公が巨人になったのって1巻か
世界の謎が暴かれていく10巻からが面白いんだけどな

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:08:03.48 0.net
最近漫画のタイトル覚えるの面倒臭い問題

って書き込もうとしたのにどうしてこうなった

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:09:55.47 0.net
進撃なんて出オチ漫画だし

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:11:39.31 0.net
最新号でようやく父親は外の世界から来た人間だと明かされた

295 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:12:27.73 0.net
さりげなくネタバレやめーや

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:14:52.41 0.net
ネタバレされたから一生進撃の巨人は読まないわ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:18:15.41 0.net
原哲夫は上手いよな

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:19:47.66 0.net
原哲夫はあの絵のタッチで人間のサイズがはちゃめちゃになるのが面白い
異常に巨大な人間が普通にいるし

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:20:23.95 0.net
BE FREE!で終わった人

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:31:43.72 0.net
でもちゃんと歳とっても絵を細かく書きまくると
ベルセルクみたいに線の数少なくていいから
もっと早くかけと言われる

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:36:00.10 0.net
ベルセルクは既に細かく書き込みすぎで見難くなってるな
あれもPC使ってる弊害らしいが

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:49:57.01 O.net
ニチロ戦争物語のえはすき

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:54:19.75 O.net
ワンピながめたあとで
七つの大罪みると眼が覚めたようなきがする

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:55:42.87 0.net
七つの大罪って上手いよな
モロドラゴンボールだけど

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:57:07.90 0.net
こち亀の麗子が
https://renote.s3.amazonaws.com/uploads/article_image/file/9578/reiko.jpg
ここから
https://renote.s3.amazonaws.com/uploads/article_image/file/9577/sinreiko.jpg
こうなる

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:58:44.67 0.net
この人デジタルになって薄っぺらい絵になったな
手描きの頃は良かったけど

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:55:46.88 0.net
窪之内英策の絵はたまらなく可愛い

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:47:17.34 0.net
窪之内英策は少年誌に行かなかったのが失敗だったと思うわ
漫画家が備えているべき体力みたいなものが身に付かなかった感じがする

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:06:07.47 0.net
江川はマンガを最初から金儲けとしか考えてないからなぁ
だから江川のマンガは伸びない

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:10:10.92 0.net
たると東京物語は何千万部か売れたけどね

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:15:47.98 0.net
文化人の方が楽だから画力は落ちる

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:27:26.31 0.net
途中までは実力派だったんだがな
やっぱ子供産まれてからあからさまにダメになったな

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:29:01.42 0.net
まあタルルートでランキング見ながら話変える時点で底は深く無いわな
これは素人PC塗りだからだろ
ここまで画力が落ちると漫画家って何だろうって考えるな

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:32:30.75 0.net
画力自体はこんなもんだろ
BE FREEの頃と変わってないようにすら見える

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:38:47.59 0.net
最近は一人で描いてるとかいう話だけど

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:42:12.45 0.net
絵が惨くて読む気がしないのは廃キュー
アニメ版を待ってる

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:43:59.85 0.net
ビーフリーのときはああ天使さまのやつがアシやってて乗り物が上手かったって話だったな

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:49:48.55 O.net
デビュー作のビフリーとか進撃巨人なみにデッサンくるってるやん

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:53:30.08 0.net
ビーフリーは目茶苦茶絵が上手かったイメージがあるんだけど緻密で

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:01:15.42 0.net
バックを処理してるのはアシスタントだからな
江川の変遷を見てると特に痛感するが仕上げ次第で全然密度が違って見えるな

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:30:32.69 0.net
分業化し過ぎてその漫画家の実力が分からなくなりすぎだよな

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:03:21.72 0.net
>>308
確かにそんな感じだよな物凄く早い段階で江口寿史化してしまったと言うか

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:14:19.73 0.net
作品の内容(ストーリー)が酷かったりおかしくても絵が綺麗だったり画力が高い漫画は人気がある

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:21:05.23 0.net
CR版だがやっぱりいよなちゃんだな

http://livedoor.blogimg.jp/flyblog/imgs/5/5/55c22ed6.jpg

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:22:05.79 0.net
酷い絵だな…

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:29:23.41 0.net
ツルモクはストーリーが酷いっていうか作者の20歳そこそこ5年も満たないような社会人生活で人生悟ったような説教臭とか彼女を地元に残して上京したら会社の先輩とあっさり付き合ったり
追いかけて来た彼女もアッサリと振る主人公が生き生きと青春を邁進する辺りが内容じゃなくて人間的に酷いなと思った

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:30:25.92 0.net
やっぱりタルるートってモデルはドラえもん?

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:33:06.19 0.net
>>324
やっぱりもうデザインが古いな

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:38:09.73 0.net
>>327
ドラえもんだよ
ドラえもんののび太が成長しないからタルルートの子供には成長させたと言ってた

まあドラえもんも6巻か7巻の最終回でのび太がジャイアンとタイマン張る成長を見せてるんだけどその後の蛇足で何十巻も出しちゃったからなw

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:52:44.08 0.net
担任の先生がバブル時代のボディコン嬢みたいな髪型だもんな
そりゃ古臭く感じるわけだ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:58:51.29 0.net
たるるーとは子供ながらにつまらん漫画だと思って読み飛ばしてたわ
数年後スピリッツ読むようになっても東京大学物語と月下の棋士を読み飛ばしてたな

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:00:15.81 0.net
タルるートは途中で打ち切りになって終わってたような気がした
中学時代だったかな?

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:06:09.01 0.net
ドラえもんはサザエさん方式の漫画だから主人公の成長も変化もない
タルるートはその逆をやってやったと豪語してたけど
結局はドラえもんの設定のまるパクリだからな

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:08:12.78 0.net
へー中学まで行ってたんだ
藤子さんの作ったあの小学生グループとタルルートの足されたライバルとかヒロインとかが売れるレギュラー陣の構成のような気がするわ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:12:34.59 0.net
成長しないのび太に対抗して本丸は終盤めっちゃ強くなったからな

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:06.51 0.net
大人の画力で子どものかいたような漫画を描いてるところに天才を感じたな
でもあとでけっこう苦労人だって知ったww

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:23.14 0.net
>>42
なんだこの初めて描いたデッサン感バリバリの絵は

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:44:03.64 0.net
>>319
線が無駄に多いだけ
絵は昔から素人

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:39:47.36 0.net
90年代の先生は漫画を描いてるオタクたちの憧れだったろ
そこは認めろよw

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:46:05.61 0.net
モーニングの看板作家の待遇を捨てて
新人扱いで少年ジャンプに挑戦したのはなかなか出来る事じゃない

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:38:57.35 0.net
そうだな、ジャンプ作家になったから寿命が伸びたとも言える

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:55:28.50 0.net
でもよお〜
漫画家が長命になりすぎて老いて駄目になった姿を目にするのはなんか辛いものがあるよなw

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:00:31.06 0.net
江口は自分は頭が良すぎると言ってるくせにバラエティで知識を問われるような突っ込みされるとしどろもどろだったのが滑稽

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:00:57.22 0.net
この人日露戦争物語でしくじってからおかしくなったよな

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:06:10.60 0.net
ビーフリーつまんなかったのに人気あったのか

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:12:08.47 0.net
似顔絵
https://pbs.twimg.com/media/ClFQpgbVEAAnH9B.jpg

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:13:52.79 0.net
誰もエロが目的とは言えなかったから面白いって言ってただけだよね・・・

総レス数 347
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★