2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島カープのV地元視聴率 平均60・3% 瞬間71・0%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:18:55.22 0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160912-00000099-spnannex-base

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:19:49.00 0.net
なお関東は

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:20:11.79 0.net
もはや宗教だな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:20:34.82 0.net
クッソワロタ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:20:57.79 0.net
ノリ*´ー´リ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:21:39.30 0.net
阪神超えたな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:21:46.76 0.net
広島はキチガイが多いな
昭和かよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:22:07.99 0.net
阿部がエラーした瞬間 80%

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:22:09.56 0.net
俺も広島に生まれてたら応援してるだろうなあ
田舎はたぶん物が無くて暇だからこういう愛県心みたいなものでチームを応援するんだと思う

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:22:44.23 0.net
広島だけ昭和だな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:22:51.20 0.net
>>2
関東もいつもより3倍高かったってよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:23:42.74 0.net
これはやべえええええええええええええええええええ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:24:10.54 0.net
関東地区の平均視聴率も16・8%と地元広島だけでなく、全国で高い注目を集めた。

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:24:28.37 0.net
そりゃ25年ぶりじゃなあ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:24:45.57 0.net
広島って弱いととことん客来ない土地柄だよな
サッカーもしかり

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:26:15.84 0.net
関東でも高いんだよなあ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:26:41.14 0.net
広島でカープを批判しようものなら殺されるんじゃないか

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:27:47.28 0.net
凄すぎワロタ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:28:09.68 0.net
やっぱ野球だな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:28:20.63 0.net
逆に29%が何を見てたんだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:28:49.79 0.net
関東でも17%か
数年前の巨人の優勝決定戦は6%とかだった気がするんだが

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:30:14.03 O.net
2015年 サンフレッチェ広島リーグ優勝
2016年 広島カープリーグ優勝

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:31:20.64 0.net
これでCS敗退したら笑う

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:31:22.17 0.net
カープ女子とか電通にも広島贔屓の人がいるんだろうな
広島は在日が多いのか?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:31:22.93 0.net
神ってる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:31:30.31 0.net
すげえ長い特番やったらしいな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:31:53.88 0.net
意外と低いなあ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:31:54.67 0.net
カープ女子とセレッソ女子なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:31:59.20 0.net
>>17
サンフレッチェいきてるじゃん

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:32:15.69 0.net
一昔前なら関東でも倍は視聴率取れてただろうな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:32:21.61 0.net
こんな凄いとは思わなかった

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:32:45.32 0.net
逆に25年間何やってたんだっていう

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:32:51.58 0.net
地元局は朝まで特番だったみたいだなw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:33:06.32 0.net
サカ豚悔しそうw

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:33:41.55 0.net
ワロタwwwwwwwwwwwww

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:34:17.39 0.net
これリーグ優勝だろ?
日本シリーズどうなんだよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:34:47.43 0.net
十何時間の特番やってたらしいな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:35:00.45 0.net
昭和かよw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:35:31.03 0.net
関東でも17か
その裏でやってた番組は爆死してる可能性があるな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:35:41.61 0.net
>>36
そういえばそうだな
日本シリーズの前にクライマックスシリーズもあるってのが恐ろしい
広島マジで凄いことになるわ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:36:08.74 0.net
調子に乗りやすい県民性なんだな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:36:15.79 0.net
2016年度(4月4日〜)で、広島地区の全番組通じての最高視聴率。1986年の10月12日に記録したヤクルト―広島戦の63・5%(テレビ新広島)に次ぐ歴代2位の記録となった。瞬間最高視聴率は午後9時44分と同9時48分で71・0%だった。

まだ上があったのかよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:36:29.00 0.net
サードと投手以外はいい選手揃ってるしCSはいけそうだな
日シリは厳しそうだが

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:38:19.16 0.net
>>32
なぜカープは24年も優勝できなかったのか
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160911-00135543-toyo-soci

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:38:39.24 0.net
2013 巨人優勝決定戦 巨人対広島 *5.1%
2016 広島優勝決定戦 巨人対広島 16.8%

ちな14、15は放送無し

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:41:09.05 0.net
チームカラーが赤ってのも良いな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:41:14.68 0.net
>>42
1986 広島が優勝を決めた試合 広島対ヤクルト 3/3 津田の締めくくり
http://www.youtube.com/watch?v=ga8UTGwtHaY

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:41:58.52 0.net
視聴率に巨人どうこうはもう関係なくなってるんだろうな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:42:29.71 0.net
残りの29%はサンフレッチェサポーター

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:42:45.53 0.net
25年ぶりってのもあるから注目した人は居るだろう
このまま日本シリーズにもいけて優勝なんていう出来すぎた展開は無いだろうけども・・・

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:43:00.63 0.net
25年前と3%しか変わらないのがヤバい

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:44:02.68 0.net
視聴率取れるかどうかはチームよりシチュエーションの時代になってるね

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:44:24.45 0.net
日本シリーズもいけたら凄いことになるな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:44:58.95 0.net
>>51
30年前だった

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:45:48.22 0.net
話題性の時代だもんなぁ
みんななんかTwitterでつぶやいてたし

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:45:48.69 0.net
こういうの良いね
地元で愛されてこそのプロ野球だわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:45:58.29 0.net
出来すぎだもん今年のカープ
・新井2000本安打達成 300号ホームラン
・黒田200勝達成

どこかでオチが待ってるよ>CS敗退

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:47:00.55 0.net
>>57
それもカープらしくてアリだけどな
最後までやっちゃうと夢が無くなる

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:47:17.95 0.net
来年からに繋がるしな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:47:41.55 0.net
>>58
確実に燃え尽きるなw
来年は山王戦を終えた湘北状態だろ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:48:15.08 0.net
広島チーム若いしまた黄金時代来るかもよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:48:15.55 0.net
途中でチャンネル変えろ言わなかったらもっといった

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:48:39.73 0.net
関東でも16.8は凄いな
日本代表のW予選でも今はそれくらいだろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:49:46.08 0.net
途中がっつりニュースやってたもんな
それなかったらもっといってたか

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:50:41.55 0.net
民放でやればよかったのに

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:52:11.56 0.net
広島で活躍したら阪神がもってくだけ
黄金時代なんてくるはずない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:52:54.95 0.net
昨日は8-0の大敗だっけ
完全に燃え尽き症候群

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:54:23.80 0.net
もってくのもう無理だよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:54:52.83 0.net
>>66
阪神から出戻ってきた新井さんがここまで活躍するとは思わんかった

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:55:01.79 0.net
契約更改で保留連発な未来が見える

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:55:02.07 0.net
阪神がそんな持っていけるなら最下位争いしてないぞ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:55:55.78 0.net
サカ豚ざまあああああああああああああああああ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:56:24.43 0.net
カープの契約更改はそんな揉めないよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:57:05.04 0.net
昨日のメンバー見てから燃え尽き症候群言えよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:57:06.33 0.net
http://carp.ho2.info/wp-content/uploads/2016/03/34f8ec757316c557d726ebf69c4b3e3a.jpg

開幕前は妥当な順位予想かなと思ってた

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:57:52.00 0.net
黒田に6億出せるくらいだから今はかなり儲ってるっぽい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:58:22.36 0.net
達川とましのなんて完全なコネ枠だしな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:58:28.18 0.net
小宮山はカープ優勝予想だった

穴がなかったカープ。本来の力を発揮した攻撃陣、黒田を手本に「打者に立ち向かった」投手陣【小宮山悟の眼】
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160911-00010000-baseballc-base

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:58:33.87 0.net
冷静に考えたら阪神が首位になれる訳がないよな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:59:50.77 0.net
貧乏アピールしとかないと都合悪いからなカープは
実はウハウハなのに

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:59:54.85 0.net
例えばFAとった菊池が残る姿想像出来る?無理でしょ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:59:57.02 0.net
シーズン前は阪神いけそうな感じあったんだけどなあ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:00:32.75 0.net
若手ポジだけで戦えるわけねえさ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:00:39.55 0.net
菊池は普通に残るよ
背番号も生涯33番つけるって宣言してるし

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:00:58.39 0.net
阪神ファンの信者っぷりばかり有名だけど広島もなかなかだよな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:01:00.07 0.net
松田一族から泡銭ぶん取ってやれ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:01:19.29 0.net
やっぱりサッカーより野球だな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:02:20.29 0.net
黒田は引退するのかな?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:02:21.94 0.net
>>86
わざと優勝しないんじゃないかと言われてたな
優勝したからもう松田元(はじめ)批判はできなくなった

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:02:28.28 0.net
39で打点王争ってる新井は凄いわ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:04:05.25 0.net
ハムが日本一になった時も北海道での視聴率すごかったよな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:05:35.75 0.net
あんま詳しくないので巨人と競っての優勝なのかと思ってたけど14ゲーム差かよ
しかも3位は負け越しでプレーオフ出そうなのか

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:07:40.65 0.net
あのときより凄いわ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:07:51.50 0.net
広島では深夜から早朝まで全局カープ優勝特番でカープの選手達が4組に分かれて各局をハシゴしていた
ちなみに当日の昼2時から巨人戦があったが流石に緒方監督からして二日酔いでボロ負けだった
しかし1番気になったのが谷原章介が特番で大活躍だったことだ
堂々とダブルブッキングやってたけどローカルだと大丈夫なのかなw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:08:47.73 0.net
CSシリーズは1位が有利すぎるアドバンテージはなくすべき
2位3位の対決でエース使って勝ち上がってもすぐ1位との決戦だから初戦にぶつけるの難しい
このハンデはでかすぎる

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:09:22.20 0.net
去年巨人負けてたじゃん

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:09:44.97 0.net
ちょっと芸スポでサカ豚煽ってきたろw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:10:43.64 0.net
>>92
まぁカープも借金持ちでCSに出たことあるしなぁ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:10:58.19 0.net
カープファンだが
日本シリーズは短期決戦の王者を決める戦い
だからCSが短期決戦でも当然
負けてもペナント制覇の価値が下がるとは思わんし

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:11:08.36 0.net
G+の視聴率はどうだったんだろ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:11:20.77 0.net
いつぞやのロッテが借金持ちで日シリ出そうになった

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:12:08.44 0.net
占有率9割くらい?

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:12:17.94 0.net
谷原章介ビールかけまで参加してたとかw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:12:29.90 0.net
交流戦みりゃ日本一どっちなるかわかっちゃうもんな
セはCSがピークだろうな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:12:51.26 0.net
こうなってみると移動日優勝じゃなくて良かった

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:13:23.95 0.net
今日の広島も午前中から優勝特番やってるぞ
昼2時からもロング特番がある
ミヤネ屋なんかボコボコにされるんだろうなw

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:13:25.07 0.net
広島はセで唯一ソフトバンクに勝ち越してたろ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:14:02.11 0.net
カープファンでありホークスファンだがペナントとCS以降は最早別物と考えたほうが妥当
今の日シリはヤマザキナビスコカップ決勝みたいなもん

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:15:11.59 0.net
広島で決めてたら逆に下がってたパターンやろ
3万の視聴者減るから

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:15:35.59 O.net
>>95
それじゃペナント優勝する価値がもっと下がって無理に勝ちにいかないからシーズン戦でつまらない試合が増える

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:16:16.29 0.net
占拠率じゃなくて視聴率が70越えとか近年記憶にない

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:16:29.76 0.net
完全に前フリやん日本シリーズ逃がす

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:17:12.84 0.net
>>89
なんやかんやであそこまでチームのこと愛してるオーナーはおらんで

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:17:18.40 0.net
>>95
CS無くせとかもっとハンデ与えろはよく見るがおまえみたいな意見のやつ初めて見たわ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:18:30.46 0.net
1位とるとドラフトの指名順が下がる
これが一番意味わからん何で罰ゲームさせんだよ

116 :。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:19:03.61 O.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1708734-1473599726.jpgどこのデータ?http://imgur.com/VeFrKGv.jpg

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:19:53.23 0.net
日本ので怒ってたらアメリカの完全ウェーバー制に発狂しそう

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:20:15.79 0.net
むしろドラフトは完全ウェーバー早く導入しろよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:20:58.64 0.net
今回の特番フィーバーで1番嬉しかったのが広島黄金時代を築いた名監督の古葉さんが出演してたことだな
山本浩二や池谷がMCをやってる姿を不思議そうに眺めてる古葉さんの表情が印象的だったw
アンガールズやロザン宇治原や堂珍…そしてなぜか谷原さんもお疲れ様

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:22:03.82 0.net
アメリカにもロッテ中日みたいな指名された子可哀想球団ある?

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:22:05.68 0.net
サンフレとカープ比べてごちゃごちゃ言ってたサンフレサポーターはこれで現実が見えたろ
別次元なんだよ広島でのカープはな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:23:00.59 0.net
日本の球団数やドラフト候補数だと完全ウェーバーにする意味もあまりない
良い選手ほど数年後にメジャー行くし

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:23:01.14 0.net
アメリカのほうが格差大きそう

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:23:26.63 0.net
こっちじゃ盛り上がってないけど
地元でそんなに盛り上がってるんだと知ったら
なんだか微笑ましくて涙出てくるな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:25:45.43 0.net
戦力均衡考えたら間違いなく意味あるよ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:26:24.42 0.net
アメリカはトレード盛んだしな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:26:26.34 0.net
狼はしつこく野球下げスレ立てる奴いるけどあいつどうしてるんだろ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:26:57.27 0.net
ロザンに広島のイメージなかったわ
アンガココリコ遠藤極楽山本くらいか

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:27:12.49 0.net
>>124
海外かな?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:27:37.85 0.net
ロザンは広島で番組持ってるぞ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:28:02.81 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/5/1/5163bee3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/3/e/3e849d98.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/b/4/b4a867aa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/5/5/556ec1a5.jpg

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:28:55.07 0.net
>>48
巨人じゃなきゃデーゲーム3いかない
巨人なら6くらいでる

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:30:03.38 0.net
いやこういうビッグゲームの話

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:32:26.76 0.net
優勝決定戦中継したら関東でも2桁取れるだろうってレスしたら
プププってレス返したやついたけど息してるんだろうか

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:35:14.28 0.net
まあ相手が巨人なのも良かったね

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:36:31.81 0.net
地元民放局は運無さ過ぎだろ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:37:14.32 0.net
銭湯はからっぽだっろうな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:38:02.19 O.net
試合展開も面白かったからね

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:39:35.94 0.net
広島市内の映像見たが店の外からテレビ見てる奴とかいたしな
異常な風景だった

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:40:42.65 0.net
若手を育ててFAで高く売る

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:42:15.06 0.net
FAで出ていかれたら球団に1円も入ってこないよ
お金入るのはポスティングな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:42:16.51 0.net
テレビの前の人だかり
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/675285/566220/thumbnail/cocologyama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/15/img_0259.jpg

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:44:24.26 0.net
>>141
海外でのFA移籍は入らないけど国内移籍は入るぞ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:44:56.92 0.net
>>141

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:45:46.41 0.net
今時プロ野球って広島にはそれ以外の娯楽はないのか?
遅れているなあ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:49:20.06 0.net
これでCS敗退したら暴動が起こるな
勝ったチームは球場出られないだろう

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:50:19.26 0.net
選手のモチベでは市民球場じゃなくなったのはデカイらしいな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:50:58.17 0.net
広島以外もプロ野球は大人気だよ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:53:33.55 0.net
盛り上がってるのは原爆都市だけwwwww

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:53:47.29 0.net
今でも経済的にも参加するファンの数においてもプロ野球以上のエンタメは日本には無い

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:54:53.05 0.net
広島出身の芸能人も頭がおかしい輩が多い

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:55:00.84 0.net
レギュラーシーズン終わってからビールかけすりゃいいのにな
二日酔いでボロ負けの試合みなきゃいけないファンの気持ち考えないのかね

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:55:54.22 0.net
二日酔いでボロ負けするチームを見られるのも優勝チームのファンの特権

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:56:38.31 0.net
広島住んでたことあるがマジで愛県心の塊だよ
言葉遣いは汚いがまあでも幼少期から平和学習刷り込まれてきたから平和主義ないい奴が多い

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:58:10.00 0.net
優勝見ずにサンフレッチェの応援してた広島県民一万人ww

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:59:15.99 0.net
これだけ熱狂して来年以降どうなっていくかだけ興味ある

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:00:24.52 0.net
>>145
サッカーもあるぞ
バスケもバレーもあるぞ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:00:41.43 0.net
そりゃサンフレッチェゴミ扱いされるわw態度だけはでかいし
サンフレッチェは隣県にでも移転したほうが良いw

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:01:07.80 0.net
福岡もあんだけ勝ちまくっても去年の日シリ最高50%越えてたしへーきへーき

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:02:12.41 0.net
>>157
どちらにしても人を応援することしか娯楽が無いのかよwww
つまらない人生だなwゲーセンで遊んでたほうがまだ有意義だろう

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:02:32.09 0.net
>>160
ゲーセンもあるぞ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:03:11.48 0.net
>>158
そうでもないよ
カープとの格差は否定しないが広島だったらどれも応援するのが広島県民

広島県民300人が選ぶ
「2012年広島の重大ニュース」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/a/4ac6ca18.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/b/4b2ba9f0.jpg

http://blog-imgs-56.fc2.com/k/a/p/kapusoku/A-NjtX0CUAAySBO.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/6/1/61434f39.jpg
http://the-gremlin.me/wp-content/uploads/2012/12/0ec3babb024993761d33cd559c060b33-400x200.png
http://livedoor.blogimg.jp/domesoccer/imgs/6/5/655228e1.jpg

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:04:21.16 0.net
野球は広島県民が熱望してるのに対してサッカーのほうはしょうがないから応援してやってるイメージ
サンフレッチェは優勝決定戦でも満員にはならなかったし
優勝報告会も全然盛り上がってないし

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:05:01.41 0.net
広島県 ?@hiroshima_pref 2015年12月5日
【祝!サンフレッチェ広島 2015Jリーグ年間王者!】
サンフレッチェ広島がチャンピオンシップ決勝にてガンバ大阪と対戦し,激闘の末に見事,年間優勝を勝ち取りました〜!!!本当におめでとうございます!!#サンフレ
リツイート371 いいね332


広島県 ?@hiroshima_pref 2 時間前
【祝!カープ セ・リーグ優勝!!】
我らの広島東洋カープが見事25年ぶりにセ・リーグ優勝!おめでとうございます。感動をありがとうございます。
リツイート48935 いいね47551

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:05:38.13 0.net
ホークスも福岡じゃ愛されてるけど格、いや次元が違うわ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:05:49.21 0.net
>>162
2012年はまだ県民から愛されてたがその後スタジアム問題で評判悪くして
昨年の優勝は盛り上がらなかったなぁ優勝パレードもしなかったんだっけな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:06:17.39 0.net
>>166
2ch脳だな
悪評なんてないよ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:06:21.65 0.net
全国は?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:07:22.54 0.net
>>168
16.8

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:07:56.61 0.net
微妙だな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:08:50.74 0.net
サンフレッチェは隣県にと言っても山口と岡山は地元の人気チームあるし
鳥取島根はサッカー嫌い地域として有名だし移転は無理

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:09:06.40 0.net
地方とはいえ今時平均60%には驚いたww
地方ほど地元意識が強いんだろう

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:09:29.67 0.net
北海道にも広島あるらしいしそっち行けば

174 :KD124209254120.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:09:32.78 0.net
>>45
関東でも広島ファンのが多いのか?
近年ヤクルトのビジターは阪神ファン>広島ファン>巨人ファンぐらいの数に見えるしな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:09:48.28 0.net
微妙とかwサカ豚の負け惜しみにしか聞こえないこと言うなよw

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:10:13.00 0.net
16%は近年の野球の数字としては高いんだぞ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:11:03.02 0.net
五輪以上に煽った優勝決定戦 巨人vs広島(G帯) 16.8% ←やきうの年間最高視聴率です(´・ω・`)

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:11:50.24 0.net
元々関東では巨人しか人気無いんだししかも日本シリーズじゃなくてペナントの優勝だしな
CS制度始まってからの優勝決定戦では最高視聴率じゃないか?

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:12:22.76 0.net
人を応援することしか娯楽がないのかって少なくともドルヲタが言える言葉じゃない

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:12:28.66 O.net
広島はまだ昭和だな!

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:12:47.05 0.net
やっぱりサカ豚かwやれやれJリーグでも応援してろよwww

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:13:03.60 0.net
関東地区16.8%は思っていたより低いな
だけど19時30分からの2時間余りの平均ってことだよね
関東地区の瞬間最高視聴率を知りたい

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:14:24.12 0.net
>>166
優勝パレードはしたよ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:15:08.45 0.net
>>169
関東だろ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:15:56.14 0.net
>>182
高いだろ
今はCSがあるから巨人優勝でも10%くらい

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:15:56.77 0.net
次も25年だからな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:16:23.74 0.net
NHKの野球はいつも高い

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:17:47.27 0.net
野球で関東16.8%はかなり高い数字

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:17:48.99 0.net
サンフレッチェ、、サンダーズ、ドラゴンフライ「・・・」

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:18:05.83 0.net
歴史てのは大事なんだよ
生まれる前からある者と後からできた物との違い
あと戦後復興の希望だったカープとバブル終わり位にに出来たjリーグじゃな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:18:25.57 0.net
>>20
県民だがその時間新高輪プリンスホテルで℃イベント

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:19:24.99 0.net
広島にはみんな温かい印象がある

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:19:56.47 0.net
サンフレッチェも歴史古いぞ
戦前からある

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:20:02.17 0.net
>>177
多分日本シリーズ広島が出て優勝したらその数字越える

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:20:37.75 0.net
広島の昭和感俺は好きだぞ
広島のお好み焼き屋とか昭和グッズ満載で楽しい

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:21:00.24 0.net
サンフレの歴史てただの社会人サッカーじゃん市民は知らないよ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:21:36.26 0.net
広島ゴチャゴチャしてるよな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:22:22.09 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/godwindsokuhou/imgs/0/a/0ada3912.jpg

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:22:55.49 0.net
M2で迎えた中日戦から15%もあげてる
中日戦では無理だなって思ってた層が多いのか

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:23:40.64 0.net
完全に見逃したんだけどテレビで優勝特集みたいなのもうやらないのかな
昼はどこも小池と築地の話なんだが夜のスポーツニュース枠でやるだろか

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:24:07.64 0.net
日本シリーズからこれ以下だったりしてありえないが

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:24:35.54 0.net
>>198
歴史が違う

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:28:04.52 0.net
巨人優勝→三越かどっかセール
阪神→阪急
ヤクルト→ヤクルトセール
Dena→石バラマキ
中日広島優勝は誰も得しないからやめて欲しい

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:29:26.29 0.net
中日は人口規模考えたら景気良くなる

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:35:36.76 0.net
日シリが広島と大谷ハムになったら盛り上がるだろうなぁ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:43:29.38 0.net
結局野球は投手力ってよくわかんだね

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:43:36.56 0.net
来年ベイスターズが優勝決めたら横浜でも視聴率70%くらいいくかね?

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:43:51.73 0.net
広島は打線で勝ってるのに

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:44:54.21 0.net
そう規定三割打者なしの優勝はあるけど10勝投手なしでの優勝はない

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:45:49.71 0.net
広島と巨人のチーム防御率はほとんど変わらない

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:59:29.97 0.net
サンフレッチェが引き合いに出されるがサンフレッチェはサンフレッチェで愛されてるぞ
カープが異常レベルなだけでスタジアムだって作るべきって意見は多い
本当に悲惨なのはJTやドラゴンフライズやレオリックやレッドスパークスやメイプルレッズ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:00:35.38 0.net
狼だから鞘師にも話題振ってやれよ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:01:18.04 0.net
ソフバンなら大丈夫だろうがハムだった場合関東で生中継あるのか

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:01:33.30 0.net
サンフレサポがカープを引き合いに出してるのが馬鹿なんだよ
カープと互角だと勘違いして上から目線で物を言うから反発も起きる

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:01:43.86 0.net
優勝監督が緒方でなく地元出身の金本だったらもっと盛り上がってただろうか

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:01:45.34 0.net
誰かが言ってたけど野球ってホントに洗脳だね

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:02:44.02 0.net
サッカーのが宗教的でよ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:03:11.17 0.net
カープとサンフレッチェが互角とか思ってる広島県民なんか居ない
2ちゃんの対立構図に毒されたネットだけの話

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:04:28.94 0.net
狼の広島スレ覗いてもカープの話しかしてねえし
広島のTVは原爆とカープのことしか放送してねえし
地元民以外にはほんとツマンネエとこだよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:06:08.15 0.net
>>218
普通に居るよ
サンフレにはどうとかカープだけゴリ押しされてとかツイッターにも現実にも居る

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:07:14.98 0.net
広島のメディアは若年層のプロ野球離れが顕著なのでやたら過剰に洗脳報道してる側面はある
効果があるかどうかは今は正直分からん

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:08:16.59 0.net
オッサンに需要があるからだぞ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:08:56.26 0.net
サンフレ側が噛み付いてくるだけでカープ側は特に気にしてない

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:09:45.81 0.net
立場を弁えられないサンフレサポはどこへ行っても笑い者

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:09:54.38 0.net
2ちゃんやTwitterが世界の中心ならそうだねとしか
現実には対立構図なんて無いのに煽り合ってる滑稽な人々がネットにいるなってだけ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:10:01.89 0.net
サンフレなんて何処にも需要ないくせに上から目線で金出せスタジアム作れて選手まで使ってやってるからな

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:11:30.73 O.net
2ちゃん的な視線かもしれんがカープは墓参りにいくとか初詣に出掛ける習慣的な感じ
サンフレッチェは新興宗教とまでは言わないけど日曜日に教会に行く的な感じ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:11:35.52 0.net
カープ優勝しちゃってムカつくから対立煽りで広島人を少しでも不愉快にさせよう(提案)

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:11:48.33 0.net
スタクレッチェは現実です

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:11:57.25 0.net
>>2
16.8だぞ?

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:12:33.43 0.net
広島の子どもたちはどっちも好き

http://imgur.com/riKMv0j.jpg
http://i.imgur.com/NOjroaq.jpg

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:12:39.74 0.net
選挙まで出たサンフレ社長がカープの悪口言ってたの有名だが
選挙に出た途端カープに媚びたのは笑ったが

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:13:36.07 0.net
物珍しさで取ってCSがこれ以下の視聴率になったらやべーな相手が巨人だから大丈夫だと思うが

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:14:39.23 0.net
>>212去年の広島アスリートマガジン増刊号のりほりほインタビュー立ち読みしたけど
智也が現役の時は家族で由宇まで観に行ってたエピソードに驚いたわ
野球に興味薄そうにしながらも東広島から由宇通いとかツンデレカープ女子よ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:14:56.36 0.net
緒方が若松のパクりおめでとうやったのは萎えたわ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:15:10.93 0.net
>>227
年一の盆正月行事と一緒にするのは違うだろ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:16:12.21 0.net
サカ豚そっ閉じ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:16:22.18 0.net
>>235
もうみんなやってる定番コメントになっちまった

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:17:45.05 O.net
>>236
ちょっと俺の例えが下手だった
あくまで日常的な習慣という事を宗教的な行事と掛けたかったんです

240 :。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:18:26.26 O.net
尾形可愛ぇ〜http://iup.2ch-library.com/i/i1708734-1473599726.jpgてゆうか何のデータ?http://imgur.com/VeFrKGv.jpg

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:19:01.00 0.net
CSとかほんと必要ないよな
ちゃんとリーグ優勝同士が日本一戦やればいいのに
それた4球団で日本一総当り戦やれ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:20:53.23 0.net
アドバンテージ付いたこの方式なら余程でもなけりゃ勝ち上がるし良い集客集金システムだよ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:20:58.90 0.net
緒方野村前田新井金本江藤がいて勝てなかった時代が逆に凄い
投手がボロボロだったんだろう

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:21:55.44 0.net
1試合もホームで出来ない3位の救済システムは必要だろ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:22:56.99 0.net
CSそのものが要らん
こんな馬鹿げたシステム無い

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:23:09.18 O.net
>>241
確かにCSは日本シリーズと切り離して別物にした方が良い
2位や3位が日本一を名乗るのは烏滸がましいにも程がある

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:24:56.28 0.net
巨人以外も客入る今なら二部制いけんじゃないの?
上は8チームは欲しいから独立から2つ引き上げて

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:26:07.95 0.net
サッカーの方はCS辞めるんだってな
長い目で見たらその方が良い

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:27:02.21 0.net
>>242
小銭稼ぐのに必死になって全体の人気をロスしてるという
どっかのアイドル事務所と一緒だね

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:27:52.05 0.net
全体の人気はJリーグが心配するのが先だと思う

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:28:16.27 0.net
消化試合を減らして全体の人気を底上げしてるんだが?

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:30:53.61 0.net
阪神が優勝してもここまでの視聴率絶対ない

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:32:08.87 0.net
あんま言われないけど関西こそ野球離れハンパないからな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:32:55.03 0.net
阪神は確実に人気落ちてきてる

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:33:55.25 0.net
俺が見てた時の新井はフライをポロポロ落とすサードだったんだけど覚醒したんだな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:35:30.72 0.net
関東地区の平均視聴率も16・8%って
W杯の最終予選と大して変わらないじゃんw

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:36:37.29 0.net
予選の1試合と年に1回しかない試合一緒にするやきう脳

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:37:29.19 0.net
赤松新井と阪神から広島に移った選手は開花する法則

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:41:46.24 0.net
まだレギュラーシーズンだぞ
CSでもないし日本シリーズでもない

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:43:00.85 0.net
九州でも北海道でも優勝時にはこれに近い視聴率でそうだけど
阪神は最下位だから論外として

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:47:34.72 0.net
本当に凄いのはチケットのプレミア
土曜の優勝した試合はオークションで15万円
日曜も5万で落札とかあった

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:48:23.58 0.net
名古屋とかいう野球もサッカーも不人気な魔境

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:50:15.15 0.net
阪神からカープに帰って来た時どの面下げて帰ってきたとファンにボロクソに言われ迎えられた新井

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:50:24.21 0.net
野球は強いからなぁ〜〜

U15の世界大会で準優勝 U18世界大会で優勝 女子野球世界大会で優勝
女子ソフトボール世界大会も優勝  WBCも2回優勝  MLBでも活躍選手多い

野球は世界のトップレベルだから人気が底堅いんだよね

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:51:39.06 0.net
プロ野球とサッカーチームがある都市って
全部野球チームの人気の方が上だよな
埼玉は微妙か

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:52:29.97 0.net
野球は世界でも頂点国の一つだが サッカーは3流国だからな

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:53:44.27 0.net
まあ野球は世界大会で必ず優勝争いに絡んでくるからね

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:58:18.51 0.net
野球興味ねーけどあと4球団くらい増やせばいいのに
沖縄とか静岡とか
地域が活性化する

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:59:12.20 0.net
サッカーはビールも買わないケチ客ばっか
脱いでオーオーうるさい連中だけ
一回いった人は二度といかない

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:02:53.74 0.net
巨人がカマセになったから関東はダメだろうなと思ってたら17もあった
巨人が優勝すれば20超えてたろうに

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:08:33.20 0.net
匹敵する

●仙台
テレビ朝日系で3日に放送されたプロ野球日本シリーズ第7戦楽天−巨人の平均視聴率が、
仙台地区(東日本放送)で44・0%(ビデオ・リサーチ調べ)を記録した。瞬間最高視聴率は60・4%で、
楽天が優勝を決めた午後9時55分だった。関東地区の平均視聴率は27・8%で、瞬間最高視聴率は
45・3%。

●札幌
日本ハムが44年ぶりの日本一を決めた26日夜のプロ野球日本シリーズ第5戦「日本ハム×中日」(テレビ朝日系)の視聴率が27日、ビデオリサーチから発表された。
日本ハムの地元、札幌地区は52.5%の高い数字。
関東地区は25.5%、関西地区は26.5%、名古屋地区は31.4%、北部九州地区は24.2%だった。
札幌地区の瞬間最高は優勝決定後、午後9時40分ごろの73.5%だった。

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:17:35.64 0.net
>>258
江草…

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:20:01.59 0.net
こういうの見てるとプロ野球こそチーム増やすべき
Jリーグのチームなんて優勝しても全く盛り上がらない
やるべき事が逆なんだよ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:24:54.45 0.net
25年という付加価値なかったら

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:26:27.07 0.net
12チームもあればその中から選べばいいじゃん

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:43:59.32 0.net
野球は甲子園も風物詩だしなんだかんだで日本は野球だけだな
他のスポーツは国際試合しか注目されないし
野球好きじゃない立場としては残念極まりない

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:58:20.96 0.net
Jリーグはまず自治体が金出すのが当たり前と思ってる感覚辞めないとこれ以上伸びることはないな
今の時代税金に集って人気増える訳ないじゃん

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:59:48.53 0.net
田舎程高くなる法則

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:07:39.87 0.net
広島では自分達の事を広島県人とか広島県民とか
やたら地元意識込めて言うけど他の地域も言うんかな?

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:14:00.98 0.net
広島とか福岡は地元愛強いかな
大阪はイメージより冷めてる

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:14:12.92 0.net
>>203
広島市内のありとあらゆる業種で便乗セール中
何処とか関係ないし

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:25:02.27 O.net
>>263
プレイで見返したんだから問題ない

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:29:05.02 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CsIY2XzUkAANTka.jpg

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:32:42.45 0.net
真面目に完全にサッカー空気になってきてるわw

結婚したいスポーツ選手
1位:錦織圭選手(テニス)
2位:イチロー選手(野球)
3位:大谷翔平選手(野球)
3位:内村航平選手(体操)
4位:羽生結弦選手(フィギュアスケート)
4位:五郎丸歩選手(ラグビー)
4位:入江陵介選手(水泳)
http://news.livedoor.com/article/detail/12006915/

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:36:00.67 0.net
>>263
ンなコトは無い広島人は夢破れて帰ってキタ人間には優しい

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:56:21.23 0.net
>>284
五輪でたくさんメダルとってその煽りを喰らったのが
国際試合を独占してたサッカー

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:47:16.19 0.net
>>280
あと芸能人比率がツートップ(県単位)
共通点はちょこちょこあるから興味あるならググってみて

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:57:25.43 0.net
なお万年Bクラスの時の市民球場はガラガラ

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:03:32.49 0.net
イチローや錦織の活躍でスポーツ観る層の意識がグローバル化著しいから
国内コンテンツは所謂ニワカ層を煽って参加意識を高めさせ金落とさせる傾向にある
そうなると当然情報取得ツールが限られる老人や娯楽の少ない田舎者がターゲットになるのは必然だし事実数字にも表れてる

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:29:43.50 0.net
Jリーグは田舎でも数字にあらわれてないと思うが

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:40:22.43 0.net
>>280
全然冷めてないぞw

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:41:59.29 0.net
広島県知事と広島市長が東京まで見に来てたみたいだけど
こんなの他の球団じゃあり得ないだろ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:48:59.76 0.net
関東17%ってサッカーの最終予選とかわらんな
レギュラーシーズンでこれならCSに負けるんじゃね

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:46:40.42 0.net
>>284
記事全文読んだら結婚したいスポーツ選手はサッカーが二位で野球より上じゃんこれ

295 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:50:20.01 0.net
>>263

大歓迎で迎えられた模様

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1688548.html

 広島に復帰した15年の春季キャンプ。宮崎・日南市内で「新井さん、どのツラ下げて帰って来たんですか会」が開催された。

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:17:32.03 0.net
>>258
江草

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:18:09.38 0.net
>>263
安仁屋の時はどんなだったんだろうか

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:00:07.15 0.net
九州だけど小学生の時 まだ山本浩二や衣笠が現役だった頃
通ってた塾のおばさん先生が広島出身のカープファンで俺が巨人ファンだったから「カープにしなさい」って言われたな

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:49:08.62 0.net
>>263
そりゃ同胞だから優しいに決まってるわ
家出してた家族が帰ってきたら嬉しいだろw

総レス数 299
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★