2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac airからWindowsパソコンに買い替えたけど後悔してる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:23:48.71 0.net
フォント汚くて2ちゃん見づらいしトラックパッド使いづらいからマウス買わないといけなくなるし
外付けHDD読み込まないからフォーマットしたらエロ動画全部消えるし最悪だ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:24:39.61 0.net
情弱すぎ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:25:34.38 0.net
フォントぐらい変えろよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:26:42.34 0.net
フォーマットしたんだから消えるだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:26:45.21 0.net
何でフォーマットしたんだよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:27:26.29 0.net
やっぱマカーはバカだな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:27:32.44 0.net
2ちゃん専用機ならiPad mini

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:28:17.14 0.net
>>5
macで使ってたHDDWindowsのパソコンにつないでも読み込まないからネットで調べて真似してみたら全部消えた

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:28:57.59 0.net
Macなら買い換えなくともWindowsを使えるだろうに

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:29:35.53 0.net
パッドとか使わんでスクリーンタッチしろよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:30:09.24 0.net
「フォーマットしたら消えた」だけは他の人に言わない方がいい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:30:17.73 0.net
フォーマットしたの?www

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:08.21 0.net
>>9
Windowが使いたいわけじゃなくて新型MAC待ってたのに発表されなかったからいい加減待てなくなって買い替えた

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:22.02 0.net
何歳だよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:28.32 0.net
MacにWinインスコ出来たんじゃなかったっけ?知らんけど

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:52.31 0.net
Airの何年モデルだったの?

17 :マカーはあやまかされてる温室育ち@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:25.33 O.net
中間管理職がマカーだと会社全体がマカーになり
マカーしかつかえないやつを増やしていく

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:37.12 0.net
フォントが荒いのは認めるしMacのトラックパッドが使いやすいのもわかる
けどフォーマットに関してはバカなお前が悪い

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:55.63 0.net
外付けはexFATでフォーマットが無難

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:51.00 0.net
>>14
32
>>16
12年

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:33.76 0.net
まだ2009年モデル使ってる俺に謝れ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:36:57.89 0.net
俺も2009年の白ポリカだけど謝らなくていいです

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:06.06 0.net
http://i.imgur.com/iWr0weB.jpg
ゆうほど汚いか?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:56.69 0.net
>>23
汚いだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:39:57.69 0.net
汚いっていうか荒いんだな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:41:37.65 0.net
昔のMacの滲んでぼやけたフォントは最悪だったけどな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:41:46.02 0.net
アホだわw
ニコ動とエンコ動画をmacbookairで見て
2chや動画エンコその他ウェブ関連をWin(自作機)でやってる
俺に隙は無い
読めんからHDDのフォーマットってwww
WinもMacも使えるでしょ?同じHDD

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:42:04.04 0.net
一行目は好みの問題だから仕方ないけど二行目はwindows関係ないw

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:42:58.00 0.net
マイクロソフトのものは何でもフォントが汚くて嫌だ
MacのOneNoteはなんであんなにフォントが気持ち悪いのか

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:44:04.92 0.net
どうせMac対応とか謳ってるMacでしか読めない形式でフォーマットしてあるHDD使ってたんだろ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:44:21.33 0.net
>>23
なんでこんなキレイ?
windows10?4Kディスプレイ?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:44:42.56 0.net
最初使うときにMacでもWinでも使える形式でフォーマットしてればよかったのよ
Apple製品は何にも考えないと全部Macで使える形式にして使うようになってしまう

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:47:08.20 0.net
>>31
ヒントwindowsの中のubuntu

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:48:02.59 0.net
>>23
ずいぶんかわいいメモ使ってるな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:48:55.27 0.net
>>33
なんだw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:50:02.31 0.net
>>27
HDDのフォーマット知らんのは
流石に隙ありすぎ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:53:45.39 0.net
Windowsのフォントが汚いとか言ってるやつはいまだにMSゴシックとか使ってんだろw

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:54:28.73 0.net
>>36
FAT32とかNTFSとかの事?
購入時にどちらかのファイルシステムでフォーマットしてしまうと
ハード変えた時に読み込みにトラブルが発生する事?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:58:43.68 0.net
よくわかんなかったらFAT32にしとけ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:59:30.01 0.net
>>1

フォントに文句言うくせにスクリーンショットひとつ出せないのな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:00:04.66 0.net
>>31
windows10はフォント汚いし見辛い

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:00:25.30 0.net
>>37
何のフォント使っているのですか?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:01:40.35 0.net
どうせ大したことやらないんだろうし普通のMac Book買えばよかったのに

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:02:55.30 0.net
meiryo ui

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:03:16.29 0.net
>>1
ざまぁwww

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:04:10.37 0.net
ボールドフォントで黒々してればキレイだと信じてるんだろ?
バカな林檎信者は

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:04:44.91 0.net
Macのフォント見せてみ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:06:23.70 0.net
http://images.apple.com/jp/icloud/setup/images/setup_mac_turn_on_icloud.jpg
こういうの見ても差があるとは思えないけど
フォントが見づらいって何の話だ?
どうせ変な設定にしたんだろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:07:40.13 0.net
ヒラギノ角ゴシックってやつがいいんだろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:07:42.20 0.net
>>48
太くてイライラする

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:07:53.01 0.net
>>1
Win10ならフォントの綺麗さはMacと互角
4Kディスプレイで正しく設定すればRetina表示と同等

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:08:24.72 0.net
游ゴシック

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:08:48.18 0.net
win10とか設定でフォントサイズとか色々変えれるし
ブラウザの表示倍率でもだいぶ印象変わるし

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:10:09.19 0.net
airとか非動画向きな液晶やろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:23:54.84 0.net
Mac使いやすくていいじゃん
Airに飽きたならProとかBookにすればよかったのに

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:25:06.82 0.net
>>1
エアー乙

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:26:41.89 0.net
ちなみにWinはなに買ったの?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:26:54.59 0.net
日清食品 カップヌードル 謎肉祭 肉盛りペッパーしょうゆ ビッグ 106g×3個 カップヌードル
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LW8VT63/

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:54:24.70 0.net
釣りレベルの情弱
これがゆとり世代なの?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:01:47.65 0.net
60まで伸びたな
お前らパソコンの話食いつきいいよな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:26:03.73 0.net
どうしてマカーは馬鹿なんだ
馬鹿だからマカーなのか?
マカーだから馬鹿なのか?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:29:40.00 0.net
>>23よりも>>48よりもMSゴシックが読みやすい
眺めて鑑賞しようってんじゃないんだから

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:38:20.36 0.net
マカーだけど
>>1
HDDフォーマットは擁護できんわw

64 :zaqdadc4ba3.zaq.ne.jp@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:06:41.53 0.net
フォントとかほぼいっしょだろ?
トラックにジェスチャーもほぼいっしょやん。

65 :KD182251244051.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:24:42.51 0.net
>>48
Macのフォントダサい
Windows10のフォントかっこいい

66 :KD182251244051.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:25:43.70 0.net
クラウドなら大丈夫?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:14:27.62 0.net
モリサワフォント買えばいいんじゃないの

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:28:00.09 0.net
MacはMavericksから
Winは8.1から
游書体って同じフォントが使えるようになった

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:45:50.57 0.net
Macの標準フォントはモリサワでは無い

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:49:45.12 0.net
MacでWebの仕事してる人は
表示テストでWin機で表示させると同じWebページでも大抵汚く見えてがっかりする

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:36:06.74 0.net
それはデザイナーが無能だから的確なfont-familyの指定が出来ていないだけ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:47:33.71 0.net
関係ないけど外付け2台繋げて外付けから外付けのデータ移動てやらないほうがいい?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:25:42.67 0.net
そんなの10年以上前からやってるが何も問題ないぞ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:53:48.22 0.net
フォント汚くて
フォントはMac持っているならぶっこ抜いてwinPCで使えないのか

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:03:28.89 0.net
HDDは安い2台を買い
1つを常用にしてもう一つはバックアップ専用にして
外付けHDD2台間でRealSync等のソフトを使いバックアップ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:16:26.19 0.net
できるよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:20:12.63 0.net
映像編集で
Mac使ってる人にMacはフォント表示が綺麗でいいですねえって言ったら
いやWindowsはフリーの日本語フォントが大量にあるからそっちの方が羨ましいって言われた

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:22:29.07 0.net
フリーで商用使用OK探すのたくさんあるから大変だよな

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★