2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルグクの大量生産が間に合っていたらジオンは勝ってた

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:39:26.27 0.net
ガンダムより強いって凄くないか?

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:33:28.48 0.net
1stは連邦vsジオンの一騎打ちってシンプルな構図も良かったなあ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:33:29.65 0.net
>>239
フリーザって多少ギレンの影響あるのかな

249 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:33:29.76 0.net
>>189
ビームにしたかったけどジェネレーター出力が足りなくて目くらましになった

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:34:18.12 0.net
ガンダムの最悪ヒロインランキングがこの前ニュースになってたけど
1位がはシードの髪の赤い奴だった

てっきりニナぶっちぎりだと思ったのに

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:34:26.85 0.net
0083とか余計なものが出たせいで
その時のMSの方が明らかにその後のMSより強く感じる

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:35:07.27 0.net
現実の話だったらそうだよねって話になるけど
こんなの作り話であってもう40年くらい前のアニメだぞ
じいちゃん達

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:35:20.62 0.net
ギャンを大量生産してたら勝ててたかもしれんが

254 :殴り合い宇宙 ◆GUNDAM//Go @\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:35:28.51 O.net
ガン(ボーイフリー)ダム

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:35:28.80 0.net
ニュータイプの選民感は子供心にも恰好良かったけどね

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:35:36.04 0.net
>>247
その後の動乱なんてただのゲリラ戦みたいなものだからなあ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:35:46.98 0.net
ジオンのどのモビルスーツを大量に量産すればガンダムを倒せたのだろうか?
ガンダム倒せりゃジオンが勝てた?

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:36:02.22 0.net
ジオンに兵なし

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:36:13.72 0.net
>>226
その為に0083ができた紫豚のキャラ崩壊はしらんが

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:36:24.64 0.net
シャアはギャンを馬鹿にしてたけど
ゲルググよりかはよっぽど善戦していたような

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:36:31.60 0.net
>>251
0083見てこういうこと言う奴は全く内容を理解してない

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:36:34.22 0.net
>>257
アムロの戦闘データをジムに移植した時点で勝負は決まってたと思う

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:36:52.48 0.net
俺はシャアがどんどんしょぼくなっていくのが悲しかった
結局シャアはニュータイプではないの?
ニュータイプとオールドタイプの中間?
めちゃくちゃ優秀なオールドタイプ?

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:36:57.62 0.net
>>257
無理

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:37:01.88 0.net
MS08小隊で
実はガンダムは量産化されて陸戦型ガンダムの部隊がありました

とか、メチャクチャ過ぎるよな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:37:02.12 0.net
>>257
大量生産出来なかったから負けたんだよ

267 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:37:05.05 0.net
>>225
トニー谷崎だったかの漫画に答えがある

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:37:28.75 0.net
>>263
ニュータイプの底辺だよ
それでも腐ってもニュータイプだから普通に戦闘ではめっちゃ強いよ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:37:55.75 0.net
>>257
そもそも物量が足らんのだから「勝つ」というのをどういうことに想定しているのかが問題

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:37:57.08 0.net
後年のガンダムシリーズ見て萌え画で巨乳にパンチラみた時のこれじゃない感

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:38:02.96 0.net
まちゃくちゃ優秀なオールドタイプはヤザン
オールドタイプ最強って富野が言ってた

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:38:18.43 0.net
シャアがしょぼく見えるのは
相手のアムロが強すぎるからで
シロッコやハマーンより操縦はうまいよ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:38:18.95 0.net
ストーリー云々は今で言う秋葉系ヲタクがリアルだなんだと熱狂してた

それを皮肉ったのが「アニメじゃない」っつーあの歌詞

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:38:45.02 0.net
ジオンはコロニー落としでジャブロー外さなければ多分勝てた

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:38:57.64 0.net
>>273
あれ秋元康なんだよな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:39:03.93 0.net
>>270
宇宙戦艦ヤマトも巨乳化はげしかったな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:39:05.45 0.net
>>265
あれは所詮ただの高級なジムだぞ
形式だけはRXだけど

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:39:26.79 0.net
>>257
ルウムの英雄にそう思わせてジオンのエリート部隊を独立大隊相手に注ぎ込ませ続けた連邦が一枚上手だったかもな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:39:38.33 0.net
艦隊戦があると燃えるけど
ZZは艦隊戦がないのがなあ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:40:18.48 0.net
よく覚えてるなお前ら

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:40:21.50 0.net
>>265
第08はなんて好きだけどオデッサ作戦時に陸戦型ガンダムとかいるんだもんなあ
連邦のMSはホワイトベース部隊くらいだけのはずだったのに

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:40:35.07 0.net
連邦も当時のアメリカと同じでかなりギリギリの状況だった
だからジオンは戦略を誤らなければかなりいい線いってた

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:40:41.70 0.net
でもキャスバル兄さんの復讐物語で綺麗に締めてるから
インパクトはアムロ以上だったわ

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:40:41.93 0.net
ジャミトフが一番まともだよな
思想は

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:41:10.41 0.net
勝つためにはどうすべきだったのおっさん教えて

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:41:32.65 0.net
>>279
実際の二次大戦と一緒
ルウムで大敗して戦艦の出番はもうなくなった

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:41:38.65 0.net
ずっと大佐だったので
カダフィがモデルだと思っていたよ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:41:44.12 0.net
試作した大量のガンダムヘッドリサイクルしただけのジムだから

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:41:53.37 0.net
コロニーをジャブローに落とす

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:42:01.32 0.net
だってニュータイプと言えど実際にカラダを使う
戦闘は経験がなかったら弱かろうって
フェンシングの剣で戦い挑むのにそれも互角なんだぜ・・・
せめてフェンシングはシャアのほうが強い設定にしなきゃ
シャアの立場なさすぎだ
なぜあそこでフェンシングはシャアのほうが押してると
やらないのか富野の野郎め

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:42:08.64 0.net
>>243
江戸末期外敵(ネオジオン)が来る日本の主導権を握るのは維新か幕府か(エゥーゴかティターンズ)
で理解しろって当時の大学生あたりが言ってた

292 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:42:27.16 0.net
>>279
艦隊戦どころか子供が5人くらいで戦艦動かして戦争ってねえわ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:42:31.02 0.net
そりゃガンダムはすごかったよ
敵のロボットが毎週変わらずに大量生産されたものだとか画期的だった

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:43:00.07 0.net
>>285
ひたすらコロニー落とし
そんで連邦と交渉

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:43:01.35 0.net
>>276
そういえば上野千鶴子だがフェミニストが
森雪は男の性欲をそのまま絵にした存在とか
真面目に批判してたな

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:43:04.24 0.net
>>285
だから「勝つ」の明確な定義をのべないと
レビルが逃げなきゃ南極条約時ですでに終了

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:43:23.61 0.net
開戦時は中尉だよ
ルウム戦役の二階級特進で物語上は少佐で初出

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:43:24.10 0.net
>>287
はじめは少佐だよ

299 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:44:32.00 0.net
なんでいきなり大佐になったのかよくわからん

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:44:33.87 0.net
ジャブローに落とすはずのコロニーが
大気圏突入時2つに割れて軌道それたんだよな
あれがなきゃ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:44:45.46 0.net
一年戦争でそんなレスポンスに差があるもん作れるとは思えないし兵器の差を補える年数でも練度の差が出ちゃうとも思えない
結局は物量と人的資源なんだなって思うとやっぱアニメなんだなって思う

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:44:48.61 0.net
>>295
クソ余計なお世話だな
少女マンガに出てくる性欲のかけらもないような
男にしろ宝塚にしろ勝手に男理想化したキャラなんて
いくらでもいるだろうに

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:45:02.87 0.net
シャアくらいの技量がないと使えない
百式を普通に使えたビーチャは天才

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:45:21.34 0.net
シャアがショボくなるのは
自分が作ったキャラの生殺与奪の権は自分にある、と主張したかった自身の幼稚さの表れ

とハゲが語っていた
だがしかし、あのハゲはコロコロ言う事が変わるから本当のところはわからん

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:45:47.89 0.net
>>301
現実でも物量と人的資源だよ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:45:51.38 0.net
http://blog-imgs-50.fc2.com/j/o/n/jonipon/Gundam_Scene_05_FrauKicca_b_01.jpg

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:45:52.39 0.net
>>285
レビル捕縛時点での交渉失敗で負け確定ですあとは惰性ですね

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:46:14.34 0.net
>>304
やってることがころころ変わるシャアと同じだな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:46:15.79 0.net
>>304
もうおハゲ様70余裕で超えてるのな

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:46:27.17 0.net
>>301
いや一年戦争の10年前からやる準備してたからジオンは
10年の差はでかい

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:46:41.54 0.net
どうやら7年戦争をモチーフにしてるけど
宇宙時代は時の流れが速いので一年で長期戦なんだっておもた

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:47:01.67 0.net
>>16
最後の一文かっこいい

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:47:12.27 0.net
ジャブロー戦のときにブリティッシュ作戦並にABC兵器を基地内に大量に注ぎこんでやればよかったんじゃねえの
勝てば南極条約なんて屁でもないw

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:47:23.99 0.net
地球の拠点の取られ方のあっけなさってなんだったんだろうな
敗戦濃厚ではあったがもっと粘れたと思うけど地球にこだわってたはわけでもなかったねっつw

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:47:29.32 0.net
MS実践投入前でもジオンはかなり疲弊してたんだろ
粘りに粘ればガンダムなしでいけたのでは

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:47:35.24 0.net
ゲルググよりもアクトザクってやつのほうが強い
個人的にはジオンのMSの無駄はドムを使いこなせずリックドムにする羽目になったことだな

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:48:02.31 0.net
待たせたなひよっこどもには痺れたよ俺は

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:48:06.98 0.net
リックドムって子供の頃陸ドムだと思ってた

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:48:42.07 0.net
>>265
それとユニコーンはアナザーにして欲しいわ
歴史改変し過ぎ

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:49:22.42 0.net
首脳は勝てると思ってなかったのに将校は勝てると頑張ってる感じがいいんかね

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:49:25.28 0.net
>>277
だからその「所詮ジム」すらオデッサの頃無かったんだってば

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:49:44.62 0.net
こういうアニメでジオン側が勝つアニメってあるのかな
独裁やりたがるほうが勝つアニメ
俺としてはデスノートもライトが勝つシナリオも見たい

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:49:45.49 0.net
アクトザクってマグネットコーティングだけだろ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:49:47.90 0.net
>>318
宇宙用なのに

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:50:05.47 0.net
コロニー落としは核兵器みたいなもんで
事実上封じ手になったからなあ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:50:06.25 0.net
>>299
ガルマを守れなかったとかでドズルが怒って失脚させられたが、キシリアがその能力を買って引き戻し大佐に抜擢した

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:50:06.58 0.net
>>324
だからそう勘違いしてたってお話

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:50:21.80 0.net
>>332
銀英伝とかは

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:50:29.46 0.net
普通にビグ・ザム量産してたら勝ってただろ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:50:48.94 0.net
リックドムのリックってなに?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:50:51.97 0.net
リックドムってゲームでも大抵弱くてポンコツの象徴みたいなイメージ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:51:01.54 0.net
海にこだわりすぎてるのがわからんけど地球の大部分が海だからって行った事無い旅行者が考えがちなことに注力しちゃった感じ俺は好き

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:51:37.22 0.net
ビグザムの話で思い出したがエルメスでかいんだよな

http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/g/u/n/gundam1uruyo/hikaku_convert_20131217160321.jpg

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:52:06.31 0.net
つかアムロってあれだけの功績なのに昇進遅いよな
連邦は旧日本軍並みの年功序列なんかな

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:52:07.41 0.net
シャアが10人あらば連邦は負けていたって後に語られてるはず
アムロが10人あらば連邦は余裕勝ちだったとも

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:52:24.83 0.net
ジオンのモビルスーツはでかすぎるよ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:52:35.54 0.net
>>334
正規兵じゃないから
それとあのガンダムの物語たった3ヶ月のお話

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:52:36.79 0.net
極楽加藤がずっきの事をリックドム呼ばわりしてたな

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:52:42.23 0.net
ズゴックの動き見たら
地球は全部ズゴックでいい気がする

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:52:48.04 0.net
地震大丈夫だったかな?
http://www.tamura.tottori.jp/tamlunch/wp-content/uploads/2015/11/nihonkai_news_tamlunch.jpg

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:53:04.73 0.net
10人で戦局を覆せるとはおもえないけども

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:53:28.64 0.net
アムロは士官学校行ってないから
昇進ほぼ無理

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:53:30.28 0.net
ララァの声優藩恵子の娘藩めぐみが普通に声優として演技出来てるな

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:53:30.77 0.net
てかシャアって善戦はするけど敗退してるシーンしか見たことないわ
相手がアムロ一派ってのと戦力に差があるから仕方ないけど

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:53:36.65 0.net
>>330
宇宙用っていう意味だよ

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:53:39.81 0.net
ビグザムは名将ティアンムも打ち取ったし
戦果としては凄い

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:53:44.22 0.net
取鳥

総レス数 1000
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★