2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】船木結(14)テストの出来を盟友山木さんからももちにチクられ叱られる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:10:24.75 0.net
@
ふなっきのテストの点数の話。

ちょっぴり可愛い点数を取ってしまったと笑いながらふなっき。
でもその点はももち先輩には内緒だよと他の4人に話してた、そしたらバラした人がいる!
それは梨沙ちゃん!
ももち先輩にめっちゃ怒られたと激おこふなっき。
#country_girls

@
10/22カントリー・ガールズ梅田昼。テストの点を桃子に知られたくない船木が山木さんの肩を掴む。「この!優等生が私の点数をももち先輩にチクったんですよ」山木「それは…あまりにも酷かったから…」「そんなん分かってるわ!頭が良いからって告げ口して。私ももち先輩に怒られたんやで!?」

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:11:49.02 0.net
具体的に何点だったんだ?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:12:13.62 0.net
山木さん最低だな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:13:23.54 0.net
むすぅが悪い

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:13:30.76 0.net
勉強しろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:13:32.35 0.net
山木さんは体制側の人間だからな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:13:54.62 0.net
船木って頭悪いんだ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:13:57.91 0.net
これは山木さんが正しい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:14:27.23 0.net
>>7
やなみんが頭いいからセーフ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:14:50.91 0.net
可愛い点数て何点だ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:15:03.18 0.net
鬼の副長ヤマキ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:15:34.76 0.net
なんで関西弁w

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:15:38.44 0.net
山木「…あ、ももち先輩?実は言いにくいんですけど結が…はい、酷い点で……」

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:15:40.73 0.net
山木最低だな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:16:10.30 O.net
>>10
22(にゃんにゃん)とかじゃね?

16 :iceココア(゚o゚;) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:16:10.92 0.net
そんなん分かってるわ!

17 :たれ目りんご(デブス)@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:16:34.64 0

里山のときのやなみんが演説してたときのふなっきの顔を忘れられん

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:16:41.03 0.net
怒られたのは山木さんが密告したからじゃなくてむすぅが勉強しなかったからでしょうが!メッ!

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:17:24.65 0.net
>>18
そんなん分かってるわ!

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:17:29.14 0.net
家族かよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:17:30.32 0.net
むろたんと浜ちゃんも相当馬鹿だろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:17:35.41 0.net
船木キレッキレ

@10/22カントリー・ガールズ梅田昼。テストの点を桃子に知られたくない船木が山木さんの肩を掴む。「この!優等生が私の点数をももち先輩にチクったんですよ」
山木「それは…あまりにも酷かったから…」「そんなん分かってるわ!頭が良いからって告げ口して。私ももち先輩に怒られたんやで!?」

@10/22カントリー梅田。船木の点数。桃「それ本当に酷くて。舞ちゃんは勉強しても点数出ないタイプ。結ちゃんはもうすぐ加入して二年経つけど勉強してるとこ見た事ない」
船「私教科書に触っただけで震えるんですよ。ホワイトボードに何故君は全力を出さないのかと書かれてて誰の事言ってんねん!」

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:17:38.94 0.net
キッズの悲劇を繰り返してはいけない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:18:00.48 0.net
>>12

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:18:24.70 0.net
おぜこはいい点とったらももちからご褒美貰えるから頑張るって言ってたよ
かわええ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:19:22.08 0.net
勉強してる姿を見てないって言われてるぞむすぅ

@
ももち「舞ちゃんは頑張ってる姿が見られてでもできないからまだいい。
でも結ぶちゃんはみんな新幹線でとか勉強してるのに1回も勉強してる姿を見た事ない!」
会場笑
ふなっき「教科書に触ると手が震えるんです!」と言い訳。
#country_girls

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:19:24.68 0.net
アイドルのエセ関西弁うっざ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:19:30.99 0.net
ももちのご褒美て期待薄だなw

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:19:35.24 0.net
>舞ちゃんは勉強しても点数出ないタイプ。

www

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:19:53.41 0.net
>>27

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:20:02.10 0.net
>>27
関西人なんだけど

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:20:19.08 0.net
>>27なんだこのバカ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:20:38.85 0.net
この前は「実際出来なくてもいいから努力だけはしてくれ」ってももちが叱ってた

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:20:54.52 0.net
関西人でろくなアイドルっていないよな

35 :iceココア(゚o゚;) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:21:07.08 0.net
舞ちゃんはどうだったんだろう

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:21:19.79 0.net
ご褒美制度があるのか
何くれるんだろ

37 :たれ目りんご(デブス)@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:21:20.20 0

将来吉本の豚まんみたいな顔の女性漫才師みたいなったらかなすぃわ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:21:20.28 0.net
>>27
どうした?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:21:22.44 0.net
>>27

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:22:04.82 0.net
インタビュアーにむすぅのお馬鹿エピソードを聞かれた時ももちがNG出したくらいやばいらしいw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:22:09.17 0.net
おぜこかわいそう

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:22:17.27 0.net
山木さんが告げ口しなかったらテストの点聞かれた時に何て答えるつもりだったのかな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:23:11.05 0.net
これはカントリーの活動を言い訳にしてるな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:23:26.70 0.net
なんで船木は山木にタメ口なんだよ…

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:23:36.45 0.net
>>23
ほんこれ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:23:45.84 0.net
おぜことばっちりw

47 :ガリガリ譜久村。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:23:46.61 0.net
アイドルはまいやんみたいにちょっと馬鹿なくらいが可愛くて良いのだ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:24:00.13 0.net
小関偉い!!!

@
10/22カントリー・ガールズ梅田昼。終わりの挨拶。小関「最近私は勉強頑張ってて良い点取ったらももち先輩にご褒美もらえるので勉学もアイドル活動も頑張れる女性になりたいと思います」前向きに決意表明する小関の言葉を聞いた船木が投げやりに同意する。「私も思いまーす」

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:24:11.41 0.net
まいは今とっても首が痛いです。
そう!!!中間テストだったから!!!!

今日は中間テスト初日でした。
でも!!今回はしっかり勉強もしたので手応えは充分です!!
特に社会は勉強してて楽しくなるほどです!

もうBAKAなんて言わせない!!
皆さんにもいい結果か報告できるよう、明日のテストも頑張ります!

皆さんはオススメの勉強方とかありますか??
まいは必死にノートを振り返ってまとめて…という感じなのです。合ってるのか分からない笑笑

でも中学校生活で最後の中間テストだから少し寂しいなぁ、最近「中学最後」の言葉をよく聞きます
来年、自分が高校生なんて信じられないけど勉強もできて活動もできるのはとてもカッコいいことだと思います!

完璧じゃなくなたってその努力してる姿がかっこいい!!
と自分で思いながら頑張ります。
http://stat.ameba.jp/user_images/20161019/22/countrygirls/8c/c2/j/o0480064013777096269.jpg

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:24:21.34 0.net
むすぅは頭悪いやねんなのか

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:25:00.83 0.net
>>50
そうやねん

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:25:25.10 0.net
@10/22カントリー・ガールズ梅田昼。終わりの挨拶。
森ちぃ「勉強の話になると何故か私の顔を見る方が多くて…私じゃないよ?私は悪い点数取ってないですから」
横で下向いて一人指遊びする船木は聞こえないアピール。

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:25:27.47 0.net
テストの点を桃子に知られたくない梁川が山木さんの肩を掴む。「この!優等生が私の点数をももち先輩にチクったんですよ」山木「それは…あまりにも凄かったから…」「そんなの分かってるよ!頭が良いキャラだからって告げ口して。私ももち先輩に怒られたんだよ!?」

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:25:28.78 0.net
ももちのご褒美ってあずきバーとかだよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:25:30.10 0.net
勉強できなくても成功した先輩もいるから…

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:25:39.78 0.net
船木勉強せえよ
古いハロプロのアホイメージは捨ててももち先輩が築き上げた才女路線をなぞってけよ
これからのハロプロは文武両道やないとアカンで

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:25:48.12 0.net
じゃりん子ちえww

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:26:06.65 0.net
船木のタメ口に違和感

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:26:08.05 0.net
山木なんてエスカレーターで慶應入っただけのボンボンのくせに偉そうだな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:26:13.55 0.net
ももちの母ちゃん化がとまらない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:26:17.81 0.net
ちょっといい学校行ってるからって鼻にかけるなんて嫌な女だな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:26:23.44 0.net
今は良くても将来困るやで

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:26:24.01 0.net
あーこれはすぐ男作って問題起こすタイプやわ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:26:24.86 0.net
むすぅは逆に山木さんの点をチクったらいい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:26:33.96 0.net
まーた中電か

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:26:58.70 0.net
船木はタメ口オッケーなのに梁川には敬語を使わせる山木さん

67 :iceココア(゚o゚;) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:27:04.51 0.net
年齢いくとバカなアイドルは避けられる

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:27:25.50 0.net
やなみんはいい点だからももち先輩ごほうびあげて

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:28:10.38 0.net
船木「おいりさちゃん」
山木「なあに?」
船木「小関さんおはようございます」
小関「はいおはよう」

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:28:13.72 0.net
自慢するおぜことやなみんがウザいんやねん

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:28:14.16 0.net
ご褒美はももち先輩からのハグ&キッスです!!!!!!!!!!

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:28:34.50 0.net
そりゃ教師もどきは悪い点数には反応する

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:28:46.24 0.net
待って可愛いけど勉強しても点数に出ないっておぜこそれやばくない?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:28:48.50 0.net
じゃりン子チエ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:29:01.38 0.net
言葉遣いがなってない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:29:47.98 0.net
>>73
すぐには結果出なくても頑張ってれば必ず良くなるよってももちが言ってた

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:29:55.07 0.net
>>26
休憩中に勝手に勉強してる奴と比べられて叱られるとか最悪の職場だなこれ
吐き気がするわ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:30:03.86 0.net
森高<勉強は出来るうちにしておいたほうがいいわ後になって気付いたって遅いわ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:30:13.93 0.net
>>49
小関えらいな
コメントのアドバイスも結構な数ついてるしええやん

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:30:16.71 0.net
>>44
書き起こしミスじゃね?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:30:29.06 0.net
舞ちゃんは勉強しても出来ないバカだということがわかった

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:30:35.87 0.net
>>29
何気にこれが一番酷い言葉だよね

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:30:40.00 0.net
この先どんどん置いてかれるからせめて中学までの基礎は勉強しておいた方がいい

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:30:40.91 0.net
うえむーは吹田か豊中(北摂)
はーちんは枚方
かなんんは八尾

結はどこなんだろう

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:30:49.57 0.net
先輩に媚びるアイドルなんて目指さなくていいやで

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:30:56.49 0.net
船木と山木は同期だろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:31:17.39 0.net
小関はそもそも勉強のやり方を知らないバカだから誰かが教えてやらないといけないんだけどな
性悪な山木は知ってても教えてやらないんだろう

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:31:31.17 0.net
新参は知らないかもしれないけど梁川より船木の方がランクが上なんだよ
道重が高橋にタメ口使ったらおかしいけど藤本が高橋にタメ口でも違和感ないだろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:31:54.32 0.net
おぜこは父親からして慶應の推薦落ちてる人だから勉強の方は不得手でもしょうがない

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:32:09.38 0.net
>>77
テスト前とかの話だぞ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:32:11.93 0.net
>>85
山木は1期で船木は2期なんだが
ニワカかよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:32:27.10 0.net
>>44
研修生同期

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:32:45.26 0.net
小関はラーメン屋の娘だから別の方で頑張った方がいい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:32:48.65 0.net
文句あるなら梁川も山木にタメ語使えばいいじゃん

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:32:56.15 0.net
山木ぃポイント稼ぎすんじゃねーよ!

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:33:10.09 0.net
>>44
研修生の同期だから

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:33:21.98 0.net
>>87
ほんと何も知らないでレスしてて笑える

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:33:22.87 0.net
>>92
研修生時代のことなんか知らないし興味ないわ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:33:50.53 0.net
おこぜのエッチな水浴び画像ください

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:34:07.22 0.net
山木とか飯窪とか
こういうチクリ癖女は本当に糞

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:34:14.92 0.net
そもそも同じグループで敬語使うのがおかしいんだから山木と船木以外のメンバーが異常なんだよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:34:16.55 0.net
>>29
これ言ってなかったと思う
他のレポに書いてある頑張ってるからまだいいっていう話の意訳

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:34:41.41 0.net
山木さんのチクニーの話してる?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:34:44.06 0.net
>>98
興味ないならタメ語かどうか気にする必要ないだろ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:34:56.60 0.net
>>27
ネイティブ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:35:19.75 0.net
>>88
道重が高橋にタメ口使ってもおかしくないけどな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:35:24.97 0.net
なんでタメ口なんだ?って聞くから
研修生同期だって皆答えてやってるのに
研修生時代なんか知らんし興味ないバカかよw

108 :iceココア(゚o゚;) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:35:41.96 0.net
>>84
東大阪らへんの関西弁らしいぞ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:35:42.28 0.net
あれだろ?お姉ちゃんがママにテスト見せちゃったから私が叱られちゃったじゃない!

ってことだろ?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:36:13.97 0.net
>>109
まさにこれ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:36:13.98 0.net
東大阪に特有の関西弁なんかない

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:36:16.00 0.net
>>92>>96
譜久村と工藤も研修生時代タメ口だったけどモー娘。入ったら使うのやめてるんだが

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:37:07.47 0.net
>>104
カンガルは好きだけど研修生は興味ないってこと

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:37:11.44 0.net
敬語スレじゃないんだが

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:37:49.74 0.net
山木さんが勉強教えれば万事解決

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:37:52.18 0.net
やなみんにタメ口許さないのほんと笑える

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:38:16.72 0.net
加賀とのむさんと遊びいったときのこの画像が好き
http://stat.ameba.jp/user_images/20160829/19/countrygirls/21/5a/j/o0480039813735333345.jpg

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:38:19.26 0.net
>>73
それでも赤点は取ってないから…(震え)

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:38:20.12 0.net
山木と船木って何才さだよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:38:32.27 0.net
やっぱ違和感強いよな

121 :iceココア(゚o゚;) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:38:42.64 0.net
らしい
http://i.imgur.com/fv3eNNA.png
http://i.imgur.com/lWZSaeo.png

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:39:07.61 0.net
それは工藤が最初わきまえてなかったからじゃないの

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:39:18.23 0.net
山木さんからしたら衝撃的だったんだろうな
周りに馬鹿はいなかっただろうし

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:39:42.60 0.net
>>121
憧れの上司に…ってやつ卑猥すぎない?

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:40:21.42 0.net
ももち<何この点数おしりを出しなさい!

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:40:23.83 0.net
頭のいいやなみんと比較されるのはあんまりだ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:40:26.29 0.net
船木がタメ口でも別にいいけどやなみんが可哀想

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:41:02.19 0.net
山木さんが腹黒すぎる
次期リーダーになるためマネージャーから点数稼いでるのか
売られたのは船木

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:41:12.45 0.net
>>11
副長?長の間違いだよね
期間限定の人はグループでは特に関係ないし

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:41:55.18 0.net
研修生後輩のやなみんがふなっきにタメ口の方が違和感

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:43:45.79 0.net
>>128
実質リーダーだけどな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:44:12.19 0.net
東大阪のソース無し

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:44:15.00 0.net
研修生原理主義者がいるな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:45:22.77 0.net
自称イキッてた時代の工藤を躾けるために
娘。の上下関係が厳しくなり鞘師の「ちゃんさん」という名言まで生まれた

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:46:00.54 0.net
東大阪はつんく

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:46:01.13 0.net
山木さんは普通に裏切りそう

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:46:11.50 0.net
研修生原理主義者って…
ヲタがタメ語か敬語か決めるわけでもあるまいし

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:46:16.08 0.net
研修生の序列をデビュー後まで引っ張るなよ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:46:37.57 0.net
娘。の上下関係は昔から無駄に厳しかったろ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:46:43.72 0.net
いまそこにこだわんの?

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:47:00.32 0.net
本人たちが納得してればいいだろ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:47:01.38 0.net
そうでもない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:47:04.45 0.net
後輩に愛ちゃんと呼ばせる高橋は神格化カスの道重とは器がちがうな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:47:13.35 0.net
あのはまちゃんだってたぐっち以外後輩ばかりだけどこぶし結成後はタメ口にしてる

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:47:34.30 0.net
>>130
先輩船木が後輩年上やなみんに
カントリー加入時に「敬語なしでいこう」と言ったらしい

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:47:41.99 0.net
まあ山木さんは心配して言ったのだろうが船木の信頼は裏切ってるという

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:47:42.10 0.net
>>140
>>1読んでもそこが強烈すぎて他が入ってこんわw

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:48:14.95 0.net
>>144
浜ちゃんがすすんでタメ口にしたわけじゃないよ
いつタメ口にしてくれるかな〜ってブログで煽ってたし

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:48:26.14 0.net
ふなっきは歌もダンスも完ぺきだから
これで勉強まで出来ちゃうと取っ付きにくい人になっちゃうからな
アイドルはどこか突っ込みどころがあった方が親しまれる

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:48:41.12 0.net
桃子 森戸 小関 梁川<カントリーガールズが大事

山木 船木<ハロプロ研修生時代が大事

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:48:46.21 0.net
カントリーはだんだん家族みたいになってきたな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:49:10.55 0.net
やれやれまた序列の話か

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:49:45.96 0.net
どっちに違和感を感じるかはオタ歴によるのかなってことを言っただけでタメぐちを否定してるわけではない

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:49:50.76 0.net
アンジュルムも敬語とタメ口が混在してるって言ってたし
娘。が例外なだけ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:49:58.45 0.net
>>141
2人の間だけで済むなら好きにしたらいいけど
他のメンバーや客に会話を聞かせるなら考えたほうがいい

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:50:09.81 0.net
船木はキタのヘップファイブで遊んでたりやミナミの自由軒でカレーを食べてたり何処に住んでたのかわからん

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:50:10.89 0.net
>>121
この手のバナー広告は普段見てるページの傾向から選ばれたりするからまぁそういうことよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:50:14.56 0.net
>>27

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:51:00.22 0.net
カントリーに加入した日がハロー加入日ってのが公式だから
研修生時代の序列にいつまでもこだわるのはやめたほうがいい

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:51:22.56 0.net
本人達の納得なんてどうでもいい
俺が納得しないんだよ
それが狼

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:51:40.03 0.net
神子「あやちゃん色黒いよね〜」

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:51:49.15 0.net
>>143
ももち(16)が高橋に「愛ちゃんさん」と呼んでるのを嫉妬した道重(19)が
ももちに「さゆみって呼んで」とお願いしたのに
「みっしげさんは顔がもうみっしげさんなのでさゆみって呼べないですぅ〜」
と拒否られた悲しい過去がある

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:51:58.13 0.net
個人の感想は何時でもウェルカムやで

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:52:13.79 0.net
実際客がどう思うかって一番大事だよな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:52:39.66 0.net
かわいい点数は10点台だろうな
一けただと可愛くない

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:53:16.86 0.net
ももちは割と序列にこだわるタイプだから内心船木のタメ口はよく思ってない

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:53:28.62 0.net
頭の良し悪しの話になるとヲタがいっせいに森戸ちゃんを見ます
違います森戸ちゃんはバカじゃありませんよ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:53:41.59 0.net
客は2人の関係よく知ってるだろ
よく知らないくせに揚げ足とってるやつがうるさいだけで

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:54:07.37 0.net
吉本新喜劇の未知やすえの芸風をやってたり
わざとデフォルトして話してるのかもしれんが
あれが巣に近い話し方なら北部ではないのは確か
南部に近いかもね

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:54:20.71 0.net
ちぃちゃんはビジネスお馬鹿
実際は結構頭が切れる

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:54:23.61 0.net
研修生を基準に会話されるのは外部から来た森戸と小関も疎外感を感じてると思う

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:54:46.14 0.net
>>168
そういう考え方だから新規が増えないんだよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:55:27.69 0.net
>>156
恐らく普通に大阪市内とか堺あたりじゃない?

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:55:50.08 0.net
研修生から注目してたやつってよっぽどのおまいつだろ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:56:11.59 0.net
船木は森戸小関にもタメ口?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:56:24.92 0.net
船木は勉強出来ないけど賢い
森戸は勉強出来るけどアホ
小関は勉強出来ないしアホ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:56:36.10 0.net
カントリーに期とかないだろ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:57:18.59 0.net
昔と違って映像がすべて残ってるんだから好きなら古参オタと同じ知識は拾えるだろ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:57:39.43 0.net
タメ口論争になると序列厨だとか敬語厨っていうレッテル貼りが盛んになるけど本質はむしろ逆
梁川に対する差別がダメなんだよ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:58:09.08 0.net
サイボクハムやろ!

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:58:13.80 0.net
お婆ちゃんにDS捨ててもらわなアカンな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:58:14.72 0.net
>>175
敬語

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:58:39.74 0.net
そもそもハロプロ研修生はアイドルじゃない
恋愛禁止でもないし

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:58:50.98 0.net
>>93
将来は牧場経営が夢だから簿記とか理解するためにも数学とか頑張らないと

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:58:56.76 0.net
ももちと山木は一枚岩だから

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:59:30.15 0.net
出来のいい長女山木さん
要領のいい次女ちぃちゃん
勉強苦手だが頑張るスポーツ好き三女おぜこ
勉強大好きお喋りキャラやなみん
勉強嫌い歌ダンスが得意な末っ子ふなっき
お母さんももち
異論反論は認める

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:59:34.95 0.net
>>178
アイドルになる前のこと調べてどうすんだよ
中澤がモー娘。になる前に彼氏居たって理由でキレる奴と同じ発想だぞ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:00:13.45 0.net
山木さん最低

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:00:58.14 0.net
山木が梁川いじめてるって言われてるけどこういうところが原因だったのか

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:01:27.88 0.net
ヲタですら山木さんとさん付けするのに

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:02:04.96 0.net
工藤「生田!鈴木!やっしー!みずき!」
船木「山木!森戸さん、小関さん」

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:02:35.99 0.net
どうせなら工藤くらい貫いてほしいわな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:02:51.27 0.net
工藤が間違い

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:03:10.19 0.net
研修生時代を考慮するなら森戸小関より船木の方が先輩だから
森戸小関が船木にタメ口使ってるのがおかしい

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:03:12.19 0.net
>>186
頑固な夏焼お父さんを加えて向田邦子が演れるな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:03:32.11 0.net
考慮する必要ないから船木が正しい

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:03:46.23 0.net
船木「ももち!」

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:04:03.20 0.net
あたい怒られたんやでッ!!

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:04:10.45 0.net
>>196
じゃあ山木に敬語使えって話

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:04:24.05 0.net
そうなるな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:04:50.89 0.net
山木さんがももち呼びして半ギレされたんだろ?スタッフもちょっとキョドって

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:05:11.55 0.net
浜ちゃんも研修生を芸歴に含める派だから割と軋轢を生む

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:05:43.68 0.net
山木さん嫌いになった

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:05:49.10 0.net
前回のツアーで仲良くなったようだから今回か次回くらいのツアー後にさん付けがとれるかもね

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:06:08.33 0.net
岡井とか清水もキッズ時代を芸歴に含めて道重田中に対して「私たちのが先輩」って言ってたしな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:07:30.08 0.net
アルバイトの延長で社員になって偉そうにする馬鹿みたいなもんだな

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:07:37.35 0.net
山木「ねえももちってば〜w」
梁川「りさちゃん」
山木「…」
梁川「山木さん」
山木「どしたのやなみん」

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:08:07.98 0.net
栄養が全部おっぱいに行ってるのか

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:08:31.93 0.net
言うほどデカくは無い

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:09:01.34 0.net
こんなくだらないこと気にされるくらいなら表向きだけでも敬語使っといた方がいいな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:09:55.94 0.net
先生といっしょに勉強しよう船木

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:10:00.27 0.net
序列の中でしか人間関係をみれない人ってかわいそう
リアルでどんな人付き合いしてるんだろう

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:10:10.28 0.net
せやかてクドウ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:10:37.00 0.net
でかいかどうかは脱いでヲタ投票しないとな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:10:49.75 0.net
>>187
ハロに興味が全くないの分かったから知ったかはやめてくれ
船木と山木のいた研修生20期は娘12期オーディション最終審査組だから
雑誌にも特集されたしハロステでも映像が流れたしBSでTV番組まで持ってた
どこかの地下劇場と違ってハロの研修生は素人ではない

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:11:44.70 0.net
>>212
カンガルメンがももちに敬語なのもおかしいよな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:12:03.09 0.net
うわ・・・

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:12:19.17 0.net
>>212

船木と山木が勝手に序列を作ってる

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:12:35.30 0.net
山木も森戸もハロ加入日は同じってのが公式設定

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:12:44.43 0.net
数年後
夜遊びをチクられる舟木にならないようにな ゴム使ってるわ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:13:38.13 0.net
>>215
じゃあ森戸小関は船木に敬語使うべきだな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:14:15.85 0.net
ももちは特別感があったほうがいい
老体に鞭打ってでもカントリーを引っ張って欲しい

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:14:37.64 0.net
アイドルに上下関係求めるバカは死ねばいいのに

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:14:57.09 0.net
PMだから役職あるだろ嗣永は

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:15:34.84 0.net
研修生が上限関係にこだわってるからな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:16:06.33 0.net
上下関係な

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:16:10.49 0.net
序列なしならハローで全員タメ口で話すべきだし
序列ありならハロー公式に従って敬語使うべき

228 :ac253145.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:16:11.04 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:16:15.53 0.net
>>1の話って別に序列関係ないのにそういうことばっかり考えてるから言葉の端々が気になるだけのような

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:16:42.23 0.net
>>223
ほんとももちってクソだよな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:17:12.02 0.net
カントリーの序列はあいまいでいい
今のメンバーが何期なのか不明だし

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:17:13.75 0.net
お母ちゃんむかしアイドルやってんねんでwww
うっそ〜んwお父ちゃんほんま〜?
ほんまやで…

こういう家庭を築きたい

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:17:45.98 0.net
>>1
【朗報】アンジュルムイベントにファン殺到
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1477126351/

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:17:54.48 0.net
船木クソバカなのか・・・

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:18:07.11 0.net
小学生でも現実的な夢語るわ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:18:25.25 0.net
ももちなんて上下関係とか言うレベルちゃうししゃあない

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:19:11.25 0.net
>>229
そもそもカントリーをよく知らない人がアンチのために叩くネタを探してるだけだからね

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:20:03.09 0.net
山木森戸小関がオリメンって思ってるしな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:20:07.04 0.net
山木先生の指導でビリギャルみたいに1年で学力を向上させられんかな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:20:12.82 0.net
ブログ読む限り船木バカじゃない

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:20:55.17 0.net
>>230
24歳芸歴14年の大先輩にタメ口の新人って
今の船木以上に叩かれるだろw

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:21:22.18 0.net
ももち:カントリーガールズはハロプロの正規ユニット
    ハロプロの全体の活躍を支持する生命線だ
    正規ユニットのバックダンサーになって踊るのが研修生の役目じゃないのか?
    ちがうか
    正規メンの立場を忘れてダダこねてんのはオレとお前どっちだ?
    何か言うことはあるか?

山木:ねェよ…

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:21:26.65 0.net
研修生元研修生含めてめちゃいけみたいな中間テストやって船木の解答をいじりたい

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:21:50.84 0.net
勉強なんか手につかんやろ実際

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:22:49.25 0.net
>>241
それはお前の勝手な基準だろ
アイドルに上下関係求めんなよ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:24:05.97 0.net
半年でも先輩だったら先輩なんだよ
そのことと先輩に敬語使うべきか否かってのは別の問題

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:25:45.46 0.net
船木タメ口論争は何回考えても山木船木がおかしいという結論になるからなるべくシカトすることにした

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:26:01.16 0.net
>>121
東大阪と阪南て全然ちゃうやん堺より南の地域からは芸能人出てきにくいからな
だんじり曳く地域は言葉使い悪すぎて関西のメディアにもなかなか出てこない
阪南までいったら逆にいるかもやけどあのへんは和歌山弁に近くて荒い

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:26:09.66 0.net
研修生は全員同期でいい

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:26:38.29 0.net
パフォーマンスじゃ他を凌駕してるのに

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:27:08.61 0.net
たけちゃんは親戚なのに敬語やねんで

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:27:32.05 0.net
当たり前

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:27:35.97 0.net
やんちゃで可愛いやん

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:28:28.63 0.net
チビでその上バカである

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:29:09.02 0.net
>>245
すまんが俺の基準ではないももち御大がそう言ってた
敬語にこだわりはないけど新人が叩かれたらかわいそうだからって
TVで言ってたことだから俺の妄想でもない

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:29:31.31 0.net
このグループは山木さんが卒業すると上手く回るようになるな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:30:36.25 0.net
山木さんはどっか上から目線なんだよ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:31:22.01 0.net
>>143
5期⇔6期だけバリアフリーなのは

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:31:28.56 0.net
山木って娘オーデの時も他の子に意地悪したらしいからな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:31:31.79 0.net
梁川師匠

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:32:29.97 0.net
箱入り娘の山木さんと野生児のふなっちじゃあ無理もない

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:32:38.17 0.net
メンバーがももちに敬語は世間的にほぼ異論は出ないヨ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:33:52.37 0.net
敬語の話はスレ違いだから
別スレ建ててやれや

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:34:10.05 0.net
ももちと他メンは御三家と新御三家くらいキャリアも年齢も差があるから永久に敬語だろう

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:35:53.13 0.net
>>255
ももちの勝手な基準じゃん
山木が船木にだけタメ口許して梁川には許さないのと同じくただの独裁

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:36:41.46 0.net
>>263
お前が立てろよ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:36:43.04 0.net
嗣永はPMだからな山木とは違う

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:37:43.99 0.net
やなは上品な言葉のほうが自分も得やろ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:37:46.99 0.net
同じアイドル同士なのになんで上下関係とか気にしてんだよ
アイドルに上下関係求めるバカ多すぎだろ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:37:53.43 0.net
どんな面白いスレでも結局ヘンなの1匹きてつぶれるな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:38:23.80 0.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1477136262/

ほれ、こっちでやれ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:38:39.64 0.net
お前が気にしすぎなだけだよ
人として接してりゃ普通は敬語になる

273 :!@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:39:19.97 0.net
>>27
まぁ落ち着けよ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:39:22.61 0.net
ももちヲタ「敬語とかくだらねーこと気にしてんじゃねえよタメ口でいいだろ」

山木がももちを呼びすけにする→ももち半ギレ&ももちヲタマジギレ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:40:17.46 0.net
>>271
ことの経緯を書けよ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:40:20.33 0.net
>>271
どうぞ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:40:54.39 0.net
ももちが優しすぎるからなめられるんだよ
まあそのくらいのほうが親しまれていいけど

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:41:10.20 0.net
桃子の教育が悪いからやで
ちゃんと教えてあげなきゃ
何のための忙しい中無理やり空き時間作って教員免許取らせたとおもってんだ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:42:03.93 0.net
ほら、ぴーちっちww

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:42:51.53 0.net
別にももち以外は全員タメ口でもいいけど
じゃあ梁川ちゃんにもタメ口使わせろって話で

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:44:20.90 0.net
そんなもんヲタが横から口出す問題じゃねえだろ
メンバーの好きにさせとけ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:44:21.15 0.net
>>263
いつものアンチ
無視して進行するしか

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:45:26.09 0.net
女子同士が好き勝手ペチャクチャしゃべるのを見せられてもね

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:46:04.86 0.net
>>281
じゃあメンバーが恋愛してても口出すなよ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:46:15.55 0.net
アイドル現場に何しに行ってるんだよ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:46:38.96 0.net
>>284
なにこのキチガイ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:46:50.75 0.net
人付き合い

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:46:54.17 0.net
>>278
割と普段から礼儀とか教えてる感じするけどな

289 :!@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:47:08.51 0.net
アホなアイドルの方が可愛いやん
でも頭の回転は凄い速そう
話し方とか聞いてても賢そうだしな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:47:24.27 0.net
キッズのときマネに報告してたんだっけ?
その役割をももちがやってるのかな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:48:27.17 0.net
>>281
ヲタが口出すのも自由なんじゃねえの?

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:48:51.37 0.net
山木>テストの結果を報告するのは私たちのルールだったでしょ
   ルールを破った人がルールを強いるのはおかしいよ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:49:30.84 0.net
マイミに敬語の竹内は偉いよ
タメ口で話されても見てる側は置いてけぼりになるだけ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:49:37.98 0.net
保健体育は満点の船木

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:49:52.94 0.net
どういう理屈やろか

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:49:53.17 0.net
(建前)
ももち偉いね、先輩として保護者としてキチンとした考えもって指導してるんだね
(本音)
多少勉強できることがそんなに偉いかね
中途半端な大学出のタカビ女ほどそんな価値観に縛られるよね

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:49:54.82 0.net
何のトラウマが原因で年下のタメ口叩くようになるんだろ
年功序列を前面に出すヒトは無能なのが多いけど

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:51:05.14 0.net
>>297
そもそもPMのももちが年下に敬語使わせてるからな

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:52:06.99 0.net
山木さんとふなは同期で昔からの好やん

300 :蕎麦@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:52:52.07 O.net
夜魔鬼さん

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:53:31.54 0.net
>>297
メンバー全員ももちに対して敬語使ってるんだが
お前アンチか?

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:53:55.88 0.net
>>291
ツイッターででも勝手にやってろ

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:54:26.71 0.net
>>302
お前がツイッターに行けばいいじゃん

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:54:54.32 0.net
>>69
ふなっきは舞ちゃんて呼んでることがブログで発覚した

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:54:59.78 0.net
研修生時代に同期だったかどうかなんかカントリーに関係ない

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:55:08.25 0.net
>>301
自己紹介乙

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:56:10.72 0.net
関係ないよね
もとから仲いいからそれだけの話だな

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:56:59.95 0.net
ふなっきはどんとん関西弁使ったったらええねん

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:57:46.77 0.net
>>307
だよね
どこにでも神経質なやつがいるもんで

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:57:50.21 0.net
http://www.recordchina.co.jp/a106054.html

ジャッキーが語る「人生で最大の後悔」とは、まともに学問を身に付けるチャンスがなかったこと。
「だからこそ学のある人を尊敬している」とも語る。
もし生まれ変わったら今度こそよく学び、
台湾の時事評論家の李敖(リー・アオ)、国営テレビ看板キャスターの白岩松(バイ・イエンソン)のようになりたいという。
「メディアは李敖氏について、あることないこと書いたりしない。
 でも僕はどう?何か話すとすぐに攻撃されるだろ?」と、自身の劣等感もさらけ出し、語っている。

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:00:11.48 0.net
これこそどーだっていいのだな
相手の呼び方や敬語はメンバー間の関係性によるからヲタは黙って見守っておけばいいよ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:01:10.77 0.net
仲良しでええな

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:01:15.57 0.net
>>307
仲悪いと敬語なのか

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:02:01.07 0.net
彼氏と付き合うとかデートするとかはメンバーのプライベートだからヲタは黙って見守っておけばいいよ

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:02:04.67 0.net
おまえら暇なのかw

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:02:05.49 0.net
じゃりんこむすぅ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:02:18.69 0.net
まあふなきちも最低限の学力くらいは身につけてても損はないから頑張れ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:02:22.83 0.net
じゃりン子チエ感をこのまま維持していって欲しい

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:03:34.46 0.net
飯窪のがまだ信用できるな
飯窪は告げ口したりこんな口軽くないし

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:04:09.70 0.net
>>264
新御三家の中でも約1名御三家と年変わらない奴が潜んでるけどな

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:05:43.83 0.net
飯窪関係ないじゃん

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:08:04.09 0.net
桃子に敬語は当然だと思うわ
どう考えても敬語使わせないと観客に違和感を感じさせるくらい年齢差とキャリア差あるし
山木船木間も5歳差だから同期でもタメ口はギリギリの線って感じはあるね
5歳離れるとそろそろ同世代とは言い難くなってくるし

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:11:21.77 0.net
どうだっていいの

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:12:02.88 0.net
これ上司に告げ口みたいもんだろ
まじでカス人間のやることだよ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:13:43.07 0.net
報告しなかたったらしなかったでお前ら叩くだろw

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:13:45.57 0.net
【超絶速報】萩原まい無罪確定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1477114129/

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:14:12.75 0.net
これまで学校卒業したメンバーばっかり見てたからテストの話がより一層微笑ましい
教科書に触れただけで震えるふなっきもPMからのご褒美目指して頑張るおぜこもかわいい

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:14:17.38 0.net
こんなの真に受けてどうすんの
ふなっきだってこうやって話のネタになって儲けもんなのに

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:14:32.08 0.net
鞘師の飯窪に対する口の利き方はうわぁ〜って思ってたなぁ
それだけ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:14:42.27 0.net
真に受けたふりして遊んでる奴がいるだけw

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:15:58.64 0.net
誰が5歳差までって決めたんだよw
別に10歳離れててもタメ口でいいだろ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:16:32.18 0.net
工藤は入った当初生田こっち来てーとか言ってた

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:17:42.81 0.net
同期の山木がタメ口聞かれてるのを見て森戸と小関がどう思うかとか考えられないんだろうな

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:19:15.45 0.net
タメ口使われてるほうが叩かれてるのかよw

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:19:45.75 0.net
あまりにも酷くて遺憾におもいましてって言っていたから山木さんご立腹だったんだよ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:21:38.22 0.net
くろっきにタメ口はダメだけどやまっきにタメ口はいいだろ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:21:55.78 0.net
そもそもももちPMの設定なのだから無条件に敬語は当然だろう
そしてももちは対外には年上の人には必ず芸歴関係無く敬語だよ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:22:30.59 0.net
やなみんにだけ敬語だったら面白いのに

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:22:36.12 0.net
カントリー敬語問題 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1477136262/

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:23:17.37 0.net
梁川師匠的な扱いは面白いけどまた偉そうとかいうやついるからな

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:23:18.42 0.net
>>337
一個上の菊地亜美にはタメ語だよ

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:25:18.34 0.net
ももちの生徒でもおかしくないんだなふなっき

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:32:53.28 0.net
これで合ってる?
2012年度
ももち大3で教育実習
おぜやな小6
ふなっき小5

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:33:44.52 0.net
あみみはおとももちだからね
おとももちに敬語は不自然なんだよ

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:34:30.07 0.net
ももち実習の児童も今年度で卒業なんだな

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:36:53.90 0.net
みんな大きくなってと涙ぐむ
嗣永先生

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:39:47.46 0.net
おぜやな小5
ふなっき小4
だべな

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:40:06.55 0.net
マネージャーに怒られるよりいいじゃん

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:46:59.88 0.net
何点だったんだろ

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:48:06.44 0.net
山木がコミュニケーションの道具として仲間の秘密を売って集団で自分のヒエラルキー維持する糞女なのは
やはり慶応女子で鍛えられたんだろうなあ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:49:21.45 0.net
>>347
そうだったありがとう

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:51:05.55 0.net
ということはこうか
2012年度
ももち大3で教育実習
おぜやな小5
ふなっき小4
2014年度
ももち新卒で同級生は先生に
ふなっき小6

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:52:55.77 0.net
22点でにゃんにゃんとか

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:53:51.73 0.net
お前は可愛いから馬鹿でもいいんだよとそのまま押し倒せば平和だったのに

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:09:07.19 0.net
研修生での同期とカントリーでの同期がどっちも頭いいキャラなのはつらいな

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:14:57.84 0.net
船木がじゃりんこチエにしかみえないw

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:15:35.90 0.net
ふなっきは教科書に触ると手が震えてくるから仕方ないよ

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:16:11.51 0.net
>>355
でも本業での人気はこっちが遥かに上

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:17:49.05 0.net
やまふなはいい勝負だろ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:18:18.55 0.net
>>337
年下でも指原とか児玉雨子には敬語だよね

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:19:58.11 0.net
迷惑ヲタの数はぶっちぎり
しかも老人

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:22:56.49 0.net
頭が良いとか関係ない
逆切れかよおばちゃん

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:24:00.66 0.net
船木は最高な教科でも60点台
梁川は最低な教科が60点台

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:24:20.51 0.net
こういうのを微笑ましい話で済ませられない奴って面倒やな

365 :fp76f1502b.stmb112.ap.nuro.jp@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:31:06.46 0.net
むすぅ「大きい姉ちゃんが告げ口したからウチがお母ちゃんに叱られたんやで!」

長女梨沙「そんなん自分が悪いんやろ」

三女おぜこ「せや、うちなんか点数上がったんで褒めてもらったんやで」

四女菜々美「逆になんで怒られたと思うん?」

次女知沙希「まあまあ、うちも点数悪かったし」

むすぅ「ちぃ姉と一緒にせんといて!」

次女知沙希「ぐぬぬ。」

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:00:37.82 0.net
>>296
ももちはいい成績残してほしいわけじゃなくて
苦手な勉強でも毛嫌いせずに努力しろって意味で言ってるんだと思うけど

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:01:38.49 0.net
>>313
キチガイかな?

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:05:12.64 0.net
>>341
1ami9のももちゲスト回でももちがあみみの年齢勘違いしてたのが発覚してタメ語使ってたの反省してた
あみみはあみみで芸歴上なももちに敬語使った方がいいのか悩んでた経緯があるから
お互い納得したうえでこのふたりはタメ語

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:06:32.42 0.net
いつものほほえましいカントリーやんけ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:11:49.30 0.net
船木はいい点数とれるようになるまで後列歌割りなしの刑にしたほうがいいな
昔のれいなみたいに

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:13:27.14 0.net
そんなんわかってるわ(うちわ働いてるんやで)

ジャリン子チエの世界やなw

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:14:58.64 0.net
むすぶ「ウチは世界一不幸な少女やねん」

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:15:38.77 0.net
>>365
ちぃ姉は悪くないので悪くないと力説しとったで

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:16:23.01 0.net
わかってるなら勉強しなさいやれば出来る子なんやから

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:19:28.31 0.net
>>352
船木はその頃からももちの茶番で鍛えられてるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=avfPWWyR6og

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:19:48.68 0.net
今なら3ヶ月時間くれれば100点近くとれるまで鍛えてあげるのに

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:20:36.03 0.net
むすぶ「テストの点が5点10点上がっても、メンバーの仲が悪なったら何にもならんやんけ」

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:23:46.21 0.net
ももち先輩「お前は人目にふれんように、台所の隅にでもおったらええんじゃ」
むすぶ「わしゃゴキブリか!」

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:33:25.63 0.net
かわいい

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:43:52.71 0.net
ID 一人で行くカントリー・ガールズ【イベント&ライブツアー2017冬】 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1477145051/

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:55:28.90 0.net
>>160
ただのクレーマーのクズ

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:10:33.34 0.net
>>281
キチガイの相手すんなよ

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:24:58.86 0.net
ていうか嗣永何様だよあいつ

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:29:49.46 0.net
>>6
それな
仲間よりも自分さえ生き残れればいいタイプ

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:31:52.90 0.net
ふなっきは頭がいい
これでチーム内の裏切者がだれかはっきりした
これで今後隠し事をしても「あー山木なら仕方ないわwまたバラされるしw」ってなる

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:34:59.96 0.net
船木はただのガキんちょだろ

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 00:35:35.83 0.net
>>360
仲良くするつもり無いっていうアピールでは?

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:03:29.89 0.net
やっぱ船木は入れるべきじゃなかったな

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:15:53.07 0.net
それほど親しいわけではないよそ様に対しては敬語をつかう (ゆび原や雨子)
社会人としては当然なのだが
がら悪く呼び捨てにするくされ芸人状態の方が異常

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:18:42.83 0.net
アイドルのお喋りは言ってみればファンタジーな舞台のセリフの如くで社会がとうたらとかいう尺度で見ても意味ないし面白くもない

391 :ac080206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:19:23.77 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:30:15.87 0.net
山越ニキの握手レポほんと好き

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:36:40.69 0.net
>>388
なんて?

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:21:06.37 0.net
>>1
ついにむすぅにヤンキー体質を見た

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:39:40.56 0.net
>>19
それがむすぅにはわかってないという

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:39:45.28 0.net
中2に肩組まれる大1って笑えるw

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:20:52.73 0.net
このスレの楽しいのはカントリーの家族感だったりてのに重きを置いてるのに水を差して白けさせるバカ

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:27:18.82 0.net
カントリー楽しそうで良いなぁ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:42:55.58 0.net
むすぅのどぎつい大坂訛りも桃子の指示だからな

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:47:36.90 0.net
女はオツム弱い方がカワイイんやで

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:09:53.25 0.net
>>400
オツムが弱いわけではないな

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:15:05.69 0.net
地頭は中二当時の桃子より良いと思われる

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:20:16.03 0.net
地頭の意味をわかっている?

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:23:31.92 0.net
むっすーいわく教科書を触ると手が震えんねん!

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:24:15.44 0.net
あの逆ギレ言い訳モードが素晴らしかった

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:48:57.41 0.net
>>191
みずきちゃん


407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:21:49.82 0.net
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/ipz00849/ipz00849jp-4.jpg

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:42:20.05 0.net
桃子おかんが勉強しいうるさいんですわー

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:45:50.84 0.net
ももちは先生からオカンに転職
長女山木さんはチクリはするけど末っ子を溺愛しててアイコンタクトはニッコニコ
不器用w

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:53:34.42 0.net
嗣永は屑だけどこれは嗣永が正しいと思う
もっともカントリーメンバーのももち先輩って言い方って
実はバカにしてるのか畏敬の念を持っているのかは藪の中だけど

411 :122x210x158x231.ap122.ftth.ucom.ne.jp@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:12:36.95 0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:15:31.39 O.net
教員免許持ってるんだっけw
さすがももち先生だなw

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:23:10.56 0.net
>>1
カントリーってこんな良い雰囲気なんかw
いいな先輩後輩の堅苦しさなくて

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:24:16.01 0.net
娘。なら加入半年違うだけでも山木さん!〇〇してらっしゃいました
だもんなあ

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 13:25:51.81 0.net
>>413
山木船木は研修生同期って関係もあるからじゃね

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:34:40.12 0.net
最近のMCでの勉強の話題になった時に
他メンが話してるのを聞いてる船木の表情が面白い

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 14:41:03.32 0.net
結はこぶしに来れば良かったのに

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:33:18.79 0.net
>>410
ももち先輩呼びは初期にももちがメンバーに強制したものだよ
同じグループなのに嗣永さんっていうのは仰々しすぎて
世間からメンバーへの印象が良くないからって徹底してた

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:41:53.63 0.net
>>418
そういうことね嗣永嫌いだから合流後まったく行ってないけど
これは納得できるし嗣永見直した
モー娘。もそうすりゃいいのにな

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:43:51.29 0.net
>>78
勉強はしないよりもしておいた方がいいわ
後になって気づいたって遅いわ

カントリーは森高の勉強の歌をカバーすべき

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:44:47.57 0.net
伝統だそうだw

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:50:31.94 0.net
>>106
おかしすぎるわw

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:55:54.92 0.net
>>218
お前アホだろ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:58:56.97 0.net
船木が辻加護須藤岡井萩原になりたければ別にいいけどw

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:14:45.10 0.net
>>424
お前アホだな

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:10:40.84 0.net
岡井ちゃん加護ちゃんみたいな根っからの育ちが悪そうな感じとはまた違う
ただコテコテ

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 18:15:50.78 0.net
結<もぅMCの勉強ネタいやや!
て、涙目でブチ切れる末っ子駄々っ子キャラも見てみたい(ビジネス化)

428 :名なし募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:40:11.71 0.net
>>419
迷惑ヲタは来なくて結構

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:07:32.24 0.net
>>428
嗣永クズだからな
嗣永ヲタ=迷惑ヲタの巣窟

430 :名なし募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:24:28.54 0.net
>>429
ももちヲタは変人揃いだが迷惑ヲタはいない
なぜなら迷惑ヲタはももちに干されるから

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 01:36:29.62 0.net
>>430
りっくん消えたなー

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 05:55:07.03 0.net
>>25
さすがおぜこ
いい子すぎる

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:08:39.61 0.net
さすがやなみん

昨日の梁川さんのMC
梁<ももち先輩のアイデンティティー
小<アイデンティティ!?

梁<人形が完成した暁には!
小<アカツキ!?

という具合に
ちょっと小難しい言葉を梁川さんが発するたびに、
山木さんに目を合わせて助けを求める小関さん可愛かった
山木さんは小声で助けてあげてた

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:11:36.76 0.net
面白い構図だなw

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:23:14.09 0.net
船木学校の勉強出来ないだけで
めちゃめちゃ賢い子だと思うけどな
喋りを見ると

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:28:07.68 0.net
雰囲気バカやアホは可愛いけどガチに勉強できない子は敬遠されるよな

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:32:30.30 0.net
確かに船木は結構頭の回転が速い

というかカントリーに頭の回転が遅い子はいない

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:34:15.67 0.net
愛理なんてそこそこ勉強できるのにアホかわいいからな

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:41:20.19 0.net
やまっきはチクリ屋というかばらすの得意だな
おぜこの演説は親が絡んでるのばらしてたし

山木「私が大人だと思うのは舞ちゃん。ステージ上ではあんな感じのキャラクターだけど楽屋で反省会をよくする。
あと本番前にMCの確認を各自やるんだけど舞ちゃんは親に電話して『あれはこうでこう話せばいいんだよね』って確認してる。

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:47:24.59 0.net
>>109
なんとなくあさりちゃんとタタミ思い出したわ

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:48:55.15 0.net
古いアニメなのかなあさりちゃん?知らない

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:50:29.13 0.net
失言が多いのは間違いなく山木さん

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:55:32.21 0.net
これじゃまなかんも辞めるわ

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 06:58:04.19 0.net
山木辞めればいいのに

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:03:36.23 0.net
ハロにはハロ入期歴とユニット参加歴と年齢とが入り混じっている
その中でキッズのあとにできたエッグ今の研修生システムができた。
で研修生歴が大きな縦軸でユニット歴が横軸みたいな(その逆でもいいけど)
そういう歴の上下関係があるわけだ。
工藤の件は本人も何もわからず粋がっていた時期と今反省している。
譜久村はエッグ4期アンジュルムの竹内と同期(2008年入り)
工藤は10期(2010年入り)
この間には宮本、勝田、高木さらに某外部に行った田辺がいる。
工藤の下が浜浦、田口は11期(2011年入り)
最近面白ネタになっている田口VS室田
室田は15期(2012年入り)
こぶしやつばきもこういう研修歴バラバラのがごちゃまぜで
それゆえに半年以上はギスギスのネタになっているわけだ。
さらにトレイニ組との軋轢も大きかったらしい
カントリーではまなかんが実質のリーダー格だったのも歴の先輩だったから
それが抜けたので山木の負担が増えた。

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:07:41.64 0.net
山木が辞めれば船木のタメ口問題解決するから辞めろ

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:16:29.28 0.net
トレイニを吸収したりロカドルを入れたりしたことで
個人の芸歴もプラスされた。
ハロ村にのみで公演していれば宝塚方式の入った順なんだけどね
外に出ていくと個人の芸歴やコネがものをいうわけで
山木がやめても解決はしないバカかとw
ちゃんとノートをとれww

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:16:31.47 0.net
山木さんが抜けたら高音パートが全てももちになってしまうので却下

449 :p2106-ipbfp211sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:27:03.12 0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:55:20.13 0.net
小関は頭の中が筋肉

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 09:55:39.82 0.net
ホロプロって昔は妙な上下関係を表向きは出していなかったのに
いつから芸人のように非常識軍団になったんだ?

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 10:27:27.80 0.net
>>451
> ホロプロ

随分似たような名前だけどそれどこの事務所?

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:13:31.62 0.net
まなかんのBDイベでも今日はブログ更新するのやめようとかふなっきのBDイベ後にもロクエロは一緒に歌う約束してたのにとか縛りが多いな山木さん

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:17:31.86 0.net
山木さん束縛系女子か
ちぃちゃんに首輪つけたのも山木さんだったりしてw

455 :p252137-ipngn200407obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:16:47.57 0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 14:21:37.57 0.net
俺の推しには関わって欲しくないな山木

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:53:43.56 0.net
なんか嫌らしい感じうけるよな

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:12:12.76 0.net
稲場もなんかちんコロでもされてクビにでもなったんかな
同年齢で人気ははるか及ばないから居なくなってくれたほうがいいもんな

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:20:31.79 0.net
チクりはよくないが山木をそこまで悪く言う神経を疑う
どこの誰ヲタなんだろ

460 :ac158188.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:16:39.47 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp

461 :121-82-206-247f1.kyt1.eonet.ne.jp@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:46:30.81 0.net
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/S2juAG2Tu6

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:51:14.10 0.net
レイプ大学でレイプされた糞木

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:12:49.42 0.net
>>459
ハイスペックさにコンプレックスをこじらせてる系じゃね
カタログスペックのわりに迂闊でかわいいのにな

464 :名無し募集中 。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:35:52.97 0.net
>>296
お前の根性が卑屈すぎて笑える

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:47:22.36 0.net
読み飛ばしてたけど中途半端な大学にも行けなかった人ってことか

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:17:09.36 0.net
ちぃちゃんが む↑すぅ↓ って呼ぶの好き

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:32:10.80 0.net
>>431
小関ヲタのデブも消えないかなー

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:43:13.70 0.net
山木「ももち先輩。むすぶのテストの点数が低すぎるんです・・・」
嗣永「・・・・・」
山木「これマズイですよね」
嗣永「じゃあ梨沙ちゃんこれから楽屋教師やってね ついでに家庭教師もタダで」
山木「えっ!・・・・・」

ざまぁー山木ww

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:45:31.62 0.net
山木の教師役で思い出したけど日給1万5千円くらいのレベルなのにタダで教えてもらえるなんて!
みたいなことをももちが声を大にして言ってたわw
みんなおお!みたいな

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:54:00.93 0.net
テストの点数は毎回ももち報告してるとおぜこが以前ラジオで言ってたような
みんな報告してるような口ぶりだったけどな

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:58:11.71 0.net
この子関西人だったのか

小生意気なやなみんほどキャラ立ってなさそうに見えたがそうでもないんだな

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:59:37.51 0.net
>>470
まさかそれがうたちゃん離脱の原因じゃ

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:08:05.64 0.net
>>469
ももち「結ちゃん好きでしょ?」
ふなっき「ただ」
というやりとり

総レス数 473
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★