2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有吉 「モー娘。とAKBどっちがクオリティ高いの?」 指原 「歌唱力もダンスも人気もモーニング娘。」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:35:47.04 0.net
有吉 指原さんがモー娘。のライブを見に行ったって?
有吉 はっきり言ってさAKBとモー娘。どっちがこうクオリティ高いの? いちファンの目として
指原 部門によります
有吉 ダンスは?
指原 モーニング娘。
有吉 歌唱力は?
指原 モーニング娘。
有吉 人気は?
指原 モー・・・ (もういいじゃないですか)

ぱいぱい 私も断然モーニング娘。です

動画はこちら
http://www.ntv.co.jp/hanseikai/

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:36:46.59 0.net
>>122
やっててむなしくね?w

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:36:59.06 0.net
ソチ五輪の日本代表選手団の応援ソング担当してもauのCMに出演して曲が流れまくってもプリキュアの主題歌歌ってもマツコや指原や松岡がステマしても泡沫キテる詐欺して歌番組に出まくっても一般人には見向きもされなかったのがモー娘。

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:37:04.26 0.net
>>124
上なんかいねえよw

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:37:13.67 0.net
ベビメタてwww

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:37:14.22 0.net
>>125
実際そうでしょ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:37:38.35 0.net
>>129
狼だけのなw
リアルで言ってたら病気w

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:37:44.49 0.net
>>122
それなら別に納得するわ
アケカスはAKBが1位みたいに言ってるけど実際はもうAKBなんて下の方だからなw
そこに気付いてないから怖い

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:37:49.46 0.net
いやベビメタは今は人気あるよ
アルバム20万枚売れてるしライブ売上もももクロ以上

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:38:02.66 0.net
>>127
上にいっぱいいるやん>>122

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:38:05.06 0.net
www

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:38:19.80 0.net
アルバム20万wwwwwww
ショボすぎwwwwwwwwwww

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:38:24.16 0.net
ベビメタて何処で売れてるの?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:38:37.61 0.net
女性アイドル配信認定
http://www.riaj.or.jp/f/data/cert/hs.html
ゴールド:10万DL以上
プラチナ:25万DL以上
ダブル・プラチナ:50万DL以上
ミリオン:100万DL以上

AKB48 ミリオン6 トリプルプラチナ4 ダブルプラチナ18 プラチナ25 ゴールド51
NMB ゴールド1
SKE ゴールド3
HKT 0
乃木坂 ゴールド2
欅坂 ゴールド1
ももクロ ダブルプラチナ1 プラチナ1 ゴールド5
perfume ゴールド8
ベビメタ 0
モーニング娘。0
E-girls ダブルプラチナ1 プラチナ2ゴールド7
きゃりーぱみゅぱみゅ ゴールド12

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:38:39.95 0.net
>>135
ドーピング無しでそこまで売れるならすごいよ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:38:45.70 0.net
>>130
AKBが一番人気なら単独で国立でもやってみろよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:38:49.43 0.net
>>137
それは過去の栄光

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:39:02.67 0.net
>>133
その不等号になんか意味あんの?
AKB>その他

ほれ上いねえだろ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:39:30.99 0.net
>>139
単独国立ならもうやった

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:39:31.03 0.net
過去?
ベビメタやモー娘。がゴールド取ったの?

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:39:44.38 0.net
>>141
AKBが一番人気なら単独で国立でもやってみろよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:40:11.16 0.net
>>142
いつの話してんだよアケカスお爺ちゃん
過去の栄光にすがってんなよ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:40:17.50 0.net
ベビメタて日本じゃ売れてないよ
実態がない

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:40:42.88 0.net
今2016年な

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:40:44.70 0.net
>>138
ドーピングって別に握手だけじゃねえぞ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:40:51.78 0.net
こんなスレでもモミクソのベビメタ叩きかよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:41:04.45 0.net
今はAKB人気なんて全然無いぞ
数年前は凄かったけどさ、人気なんて変わってくんだから

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:41:13.59 0.net
>>145
国立今無いんだけどw
バカなのかな?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:42:23.66 0.net
これも過去なんだろうか?
http://recochoku.jp/special/100451/

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:42:39.50 0.net
>>151
あっても出来ないだろ?

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:42:56.93 0.net
ハロカス10万割そうでイライラ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:43:02.15 0.net
終わったな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:43:04.88 0.net
ベビメタオタ役楽しいのかモノノフ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:43:17.89 0.net
カラオケ
http://www.musicman-net.com/files/2016/07/f577b5eb77bc95.jpg

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:44:00.13 0.net
さしこちゃんが1人で頑張ってグループ引っ張ってる様に感じるけど頼もしいけどあれほどの猛者は中々居ないから卒業してもタレントとして活躍は出来るだろうけど卒業とか無理だろと外野が要らんこと言うたな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:44:20.05 0.net
JASRAC
http://www.jasrac.or.jp/profile/prize/2016.html

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:44:33.13 0.net
ベビメタ>Perfume>乃木坂>ももクロ>>欅>>AKB=モー娘>エビ中

アケカスは自分より下のグループには偉そうな態度で
上のグループにはペコペコしてるスネ夫みたいな奴だからなw

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:45:00.76 0.net
>>157
さすがAKB

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:45:17.51 0.net
>>160
さっきから言い張ってるけどそれなんか意味あんの?w

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:45:55.66 0.net
なんか勝ってるデータ何一つ出てこないねw

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:47:38.21 0.net
>>162
アケカスは自分より下のグループには偉そうな態度で
上のグループにはペコペコしてるスネ夫みたいな奴だってこと

165 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:48:00.64 ID:3MlN0bzD0.net
人気の指標となるのは
オリジナルアルバム売上とライブ映像売上(ドーピングしてるのは不採用だが少量なら可、明らかな確変は不採用)
これで比べれば人気順は大体分かるよ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:48:14.46 0.net
わざとらしくアミューズ勢を上にしてモノノフてアホだな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:48:48.91 0.net
>>164
上とか下とかお前が言い張ってるだけじゃんw

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:49:01.76 0.net
AKBってもう東京ドーム埋めれないんだろ?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:49:11.76 0.net
ぽまいら女の子には優しくしないとモテないぞ?
他のアイドルを悪く言う様な品格の低いヲタがハロプロの質を下げてネガティヴキャンペーンを狼で繰り広げているこの現在を
どげんかけんといかんと!娘。メンバーに恥をかかせてどうするんだとそれはもはや応援してない
優しく出来ないのなら例えどれだけ好きでも愛する資格は無いと知れ
身勝手な迷惑は呪いかタチの悪いSTKか呪縛霊か寄生虫かハロヲタだ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:49:41.02 0.net
>>165
自分ルールとかどうでもいいからw
上なら売れてくれよwww
狼で勝ってるって言い張っても意味無いんだぜ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:49:58.25 0.net
>>167
でも図星だろ?
アケカスっていっつもハロプロに対してしか偉そうに言えないじゃん

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:50:53.22 0.net
豚だらけでクオリティてwww

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:51:10.57 0.net
クオリティ…
http://i.imgur.com/Tv2DjTG.jpg
http://i.imgur.com/3D46SGq.jpg
http://i.imgur.com/mCEW3Za.jpg
http://i.imgur.com/aWHdcLT.jpg

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:51:32.38 0.net
>>168
東京ドームとか夢のまた夢
大体1万ちょいぐらいの箱が限界

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:51:44.37 0.net
AKBが一番人気なら何で東京ドーム埋めれなくなったの?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:52:02.18 0.net
モー娘。は300人がやっと

177 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:52:16.88 ID:3MlN0bzD0.net
>>170
勝ち負けの話ではない
歌手の人気指標はそれになるということ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:52:58.44 0.net
>>177
自分ルールじゃんw

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:53:09.07 0.net
アルバム2万

180 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:54:05.71 ID:3MlN0bzD0.net
欅はデビューしたばかりで人気の実態は不明だ
デビュー曲はヒットしたがグループ人気への影響も不明

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:54:06.09 0.net
AKBのアルバムドーピングなんて物凄いからな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:54:14.97 0.net
人数割り出来ない写真集の売り上げがわかりやすいよ
大人気のハロプロはさぞかし売れてるんだろうな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:54:33.70 0.net
つかそもそもAKB歌ってないもんな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:54:33.86 0.net
>>182
やめーやw

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:54:54.98 0.net
現実

欅坂
http://i.imgur.com/GVRueZc.jpg
http://i.imgur.com/46MTXBb.jpg
http://i.imgur.com/k8PJxh9.jpg

乃木坂
http://i.imgur.com/9TbcHZO.jpg
http://i.imgur.com/DkOAFIw.jpg
http://i.imgur.com/ueleUIK.jpg
http://i.imgur.com/5jrXBTb.jpg
http://i.imgur.com/BsOMBDp.jpg

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:55:10.98 0.net
>>182
写真集の売り上げもAKBはもう乃木坂に完敗してるんだろ?

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:55:24.38 0.net
>>185
ハロプロこんなに人集まらないもん…

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:55:51.32 0.net
乃木坂もアケカスだろバカ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:56:12.35 0.net
全くもうこれだけ無駄に野郎が集まったのにさしこちゃんのセミヌード風グラビアのシーツに包まったバッグショットも貼りやがらない
とことん使えねえな気がきかなさは世界一だトップレベルだ狼住人のほとんどの野郎は

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:56:15.49 0.net
>>188
違うけど

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:56:21.44 0.net
>>186
それは人によるだろ
小嶋の売上に勝てる奴いねえし

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:56:27.95 0.net
コンサート出来ない欅はまだ論外

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:57:00.29 0.net
AKBは雑魚メンでも4000は売れてる

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:57:17.86 0.net
アケカスが坂に移っただけ
どちらも秋豚

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:57:26.70 0.net
まだ曲がねえからな
半年だし

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:57:46.00 0.net
>>194
違うけど

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:58:48.22 0.net
さしこちゃんの美脚グラビア画像が見たいという下心だけでここまで待った俺様の気持ちにもなってみろ!!!!!!!!!!

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 03:59:04.17 0.net
秋豚グループオタ同士仲良くしろよw

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:00:27.98 0.net
>>191
小嶋の人気がそんな凄いなら何で東京ドームでライブしないの?
そんな凄い人の卒業ライブが1万ちょっとの箱って小さすぎない?そんなのハロプロでも出来るよ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:00:51.63 0.net
>>199
別に箱の大きさが全てじゃねえだろ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:01:12.97 0.net
>>180
空耳さんはどうしてIDが見えるの?それどうやるの?

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:01:40.36 0.net
ハロプロな一万も集まるわけないだろw

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:02:01.02 0.net
>>199
ハロプロのレジェンド辻加護と同じ箱だけど
それとも辻加護ってしょぼいのか?

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:02:21.28 0.net
あれ空耳って空耳アワー?タモリ倶楽部は好きですか?

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:02:44.79 0.net
>>200
いやいや
人気ナンバー1なら物凄い大量のファンで見送ってあげなよ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:03:10.76 0.net
ハロプロなんかもうライブハウスすらガラガラ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:03:32.77 0.net
あ!!!!!ちょっとのっぴきならない用があるから

これにてドロン

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:03:51.94 0.net
>>203
いつの時代の話ししてんだよ爺ちゃん
10年以上前と今じゃ全然状況が違うだろう

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:04:12.59 0.net
>>205
大量に一緒に卒業してしまったら?

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:04:29.23 0.net
なぜかハロカスがAKBと乃木坂比較して勝ち誇ってる

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:05:22.68 0.net
そーの舟を漕いで行けー
こんばんわ波平です
それは空船

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:05:43.40 0.net
アケカスはいつもハロプロ馬鹿にしてるけど
現実はAKBも馬鹿にされる立場になったことに気付いた方がいいよ
いつまでも過去の栄光にすがってるんじゃなくて
AKBはもう1番ではないんだよ
上にはいっぱいいるんだよ

ベビメタ>Perfume>乃木坂>ももクロ>>欅>>AKB>モー娘>エビ中

213 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:06:37.60 ID:3MlN0bzD0.net
人気の指標となるのは、オリジナルアルバム売上とライブ映像売上(ドーピングしてるのは不採用だが少量なら可)
歌手の人気はこの二点で分かる

この世界は流行り廃りの世界だからね

アルバム売上は人気が旬の時は爆上げしやすく、ライト層の数が表れやすい

ライブ映像売上も旬の時は上がるがアルバムほどではない。動員力が表れやすい

曲(配信・シングルCD)の売上は人気の指標にはならないが、ヒットの指標としては配信のゴールド等の認定で分かる
曲のヒットは人気上昇(流行)に繋がり、アルバム売上も上がる
アルバムが売れてもライブ映像売上や動員力の上がり具合は歌手によって全然違う
ちなみに生き残り力が高い人は、流行りが廃れ長く人気落ちた先でもライブ映像が必ず売れてる

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:06:53.60 0.net
>>208
その当時の状況を知らないんで今の状況との違いを具体的に教えて
当時の代々木って今ならどこレベル?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:07:23.02 0.net
>>210
教えてあげてるんだよ
ハロプロはもうずっと前から人気ないのは分かってるよ
でもAKBももうずっと前から人気ないんだよってことにアケカスは早く気付いた方がいいよと

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:08:13.00 0.net
>>214
知らないわそんな昔はヲタじゃなかったんで

217 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:09:19.32 ID:3MlN0bzD0.net
>>201
名前欄に!id:onを入れる

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:09:38.50 0.net
つまんない
相手を思いやるだけの配慮も出来ない奴とは肩並べて討論などしないんだよ
そんな下衆相手に本気で盛り上がる事がないもん
じゃまた

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:09:40.86 0.net
アルバムはグループ人気シングルは曲人気
基本はね
今は握手とかでよくわからないが

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:09:41.01 0.net
http://i.imgur.com/l3Yc9fu.jpg
泡沫ブームは?w

221 :空耳 ◆tVBIYCHbD1d. @\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:09:59.33 0.net
てすと

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:10:02.90 0.net
>>217
ありがとう
あと愛してる

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:11:06.41 0.net
ハロカスはいつも口だけ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:13:17.57 0.net
なぜモーニング娘は廃れたのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476635460/

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:13:40.13 0.net
>>223
オイラのハートは熱く燃えているぜ?うっかり近づくとヤケドするぜ?カラダの一部がホットホット!だぜ?

総レス数 820
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★