2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビの音楽番組って何で面白おかしくしようとするのかな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:15:05.83 0.net
普通に曲だけやればいいじゃん

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:15:22.72 0.net
たしかに

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:16:16.28 0.net
>>1
死ね

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:17:19.67 0.net
モー娘。が流行ったのはうたばんのおかげ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:17:36.48 0.net
それじゃ視聴率とれないから

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:17:42.57 0.net
細かく言うと秋元康のおかげ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:17:55.09 0.net
>>3
なんで?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:18:24.35 0.net
Mステっていらんコーナー増えたよな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:18:26.36 0.net
音楽の起源は土人たちがテンション上がって音を鳴らし出したのが起源だろうから
面白おかしく祭るほうが正解

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:19:16.92 0.net
ていうかハロプロが作る番組全部つまらないやんけ
ガールズライブもハロステもサトヤマサトウミも全部酷い

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:19:40.62 0.net
>>8
でもそのコーナーのが面白いじゃん

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:19:50.90 0.net
ヘイヘイとうたばんがアーティストの神秘性を亡き者にしたのは事実

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:20:32.56 0.net
ニュース番組もニュースじゃないことをやりだしてから見る気しなくなった

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:24:18.52 0.net
答えはカンタン
曲中にチャンネル変えられるから
ファンでもない人にとってはテレビヴァージョンの2分30秒すらガマンはできない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:26:21.26 0.net
ヒットパレードみたいな番組作ればいいのに

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:28:30.26 0.net
いつの時代の話をしているのだ?
数年前に終わった番組しかイメージできないのだが

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:29:34.47 0.net
BSの懐メロは>>1のイメージ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:29:56.33 0.net
一般は音楽自体に興味無いんだよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:31:22.78 0.net
そういう意味ではFUNが一番バランス良かったんじゃないか
面白おかしくする今田と音楽語れる松任谷でトーク

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:33:26.68 0.net
面白おかしくしないとチャンネル変えられてしまうんじゃないかという恐怖と闘いながら番組を作っているから

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:34:15.15 0.net
昔のPOPJAMが好きだった
バンドも生演奏多かったし

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:37:08.30 0.net
mステの変なコーナーは確実にいらない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:40:26.55 0.net
Mステって昔からずっと変なコーナーあるだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:40:50.93 0.net
>>14
ファンじゃない人は余計に合間のコーナー要らなくないか?
Mステのは本当要らない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:42:20.72 0.net
>>24
AKBとか聞くなら懐メロコーナーのが需要あるだろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:42:34.93 0.net
短いまじめなインタビューと曲だけでいいな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:42:47.86 0.net
普通の人はもうテレビなんて見なくなった

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:42:48.84 0.net
ヘイヘイヘイがすべての元凶だな
Mステは高校生の恋愛相談に
ミュージシャンが答えるくらいでよかった

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:43:21.45 0.net
この曲はどういう経緯でできたとか話さなくなったな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:44:22.78 0.net
>>4
ないから

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:48:57.26 0.net
真剣に音楽やってる人がちょっと見当たりませんね

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:49:07.78 0.net
>>25
昔どうでしたとかどうでも良くね?
無駄な嵩ましにしか思えない
てか今出てるゲストに関係しない内容は要らないよ
ゲストの昔とかならまだいいけど

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:51:38.20 0.net
音楽業界自体が低迷しすぎていて番組が盛り上がるはずがない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:51:41.67 0.net
Mステの最もCDが売れた1998年のチャートとか売上枚数とかのVTRみて
ゲストのミュージシャン惨めな気持ちにならないのかなって思った

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:52:54.47 0.net
>>32
だってそっちのが需要あるし
アーティスト目的で見てるほうが少数派

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:53:12.07 0.net
どうせ生演奏しないし口パクなんだから出演もしなくていいよ
MVだけ流しときゃいいそのために作ってるんだし

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:55:58.97 0.net
>>8
学校とか言ってガキに知らん昔の曲聴かせて反応見るコーナー面白かったけど
どこのアイドルグループに入ってみたい?とかは要らん
ガキなんか知ってるグループ限られてくるんだから
結局電通のホルホルコーナーでしかない

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 10:56:08.20 0.net
MVはYOUTUBEで見られるから
わざわざテレビで流す必要性が

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:03:05.10 0.net
>>35
そうかな
需要無いから視聴率良くなくなったんじゃね?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:05:17.55 0.net
ヒント:K-POP

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:10:35.96 0.net
>>39
そもそも懐メロコーナーなんて昔からあるんだから何が需要ないのか明白だろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:11:53.51 0.net
懐メロコーナーでは全盛期モー娘。が出て懐かしい懐かしいと出演者が盛り上がる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:12:23.81 0.net
今思うとMJはバラエティに寄り過ぎず色んなジャンルの奴呼んでかなり良質な歌番組だった
48ドップリP追放後は特に

44 :p4043-ipad310kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:18:42.01 0.net
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/FhTdH4mbZD

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:21:42.64 0.net
歌だけだとみんな自分が興味ある歌手の部分しか見ないから視聴率に関わる
人気お笑い芸人主体の歌番組にすれば視聴者は始めから終わりまで見てくれる

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:23:59.26 0.net
人気お笑い芸人主体のヘイヘイヘイもうたばんも終わってしまった

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:41:16.50 0.net
>>26
それそれ
そういうシンプルなのでいいのに

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:49:31.39 0.net
>>1
どうせ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:50:12.07 0.net
そらファンにとってはそのほうがいい

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 11:59:02.24 0.net
出番じゃない時も後ろに座ってるからファンが見続けるMステ方式
内容は無くてもおk

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:02:43.38 0.net
歌番組って今は歌唱時間になると毎分視聴率下がるらしいからな
なるべくトークとかVTR企画の時間長くしてんだよ
それで1アーティストの歌時間1〜2分くらいに抑えちゃってるから
もう何を見せたくて番組やってんのか分らないな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:06:50.72 0.net
>>51
今のアーティストに価値がないってことだろ
昔なら宇多田がでる浜崎がでるで20%いってたわけだし

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:07:37.62 0.net
NHKのSONGSくらいか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:14:50.73 0.net
うたコンはアイドルが出ただけで演歌ヲタ発狂するし

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:15:52.83 0.net
あの番組はぶっちゃけアイドルもPOPS系も正直要らない

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:18:25.43 0.net
演歌ヲタのジジババにアイドルの事教え込まないといかんだろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:21:36.93 0.net
うたコンは若手と大御所無理に絡めようとして
踊りが上手い訳でもなんでもないアイドルをベテランのバックダンサーに出して
全体のクオリティ下げてるからそりゃヲタ以外からは嫌がられる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:22:18.28 0.net
アイドルヲタに演歌仕込むより困難

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:23:21.92 0.net
面白かったのはmusixくらいだな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:23:41.53 0.net
高橋みなみさんの北ウイングの生歌を聴けるのはうたコンだけ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:23:47.93 0.net
とりあえずAKBジャニLDH韓流が一切出ないならMステは見るようになる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:24:06.01 0.net
今のグループアイドルって接触ビジネスだから
歌番組に出る事がまず間違ってる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:24:08.50 0.net
知らないやつが歌ってても誰も見ないから

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:24:39.66 0.net
>>61
Mステは光GENJIの番組だ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:25:06.98 0.net
BBCのジュールズ倶楽部みたいにインタビューはメインのゲストだけ
あとは司会が紹介して演奏するそれがいい
NHKこそ出来そうなのに NHKもバラエティー化してるから

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:26:57.96 0.net
本当にアケジャニザイルは要らないウザイ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:27:31.13 0.net
音楽業でもなんでも無い接触ビジネスを
商売のために音楽ってことにして美味い汁吸って来た報いで
どんどん嫌気さされて歌番組って枠が死んで行った

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:29:33.41 0.net
Mステはせっかく出演者がたくさん生で出てるのにVTRばかり流す構成がアホすぎる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:29:52.70 0.net
>>65
バズリズムその構成じゃん

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:30:10.18 0.net
>>68
昔からじゃん

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:31:31.91 0.net
そもそも音楽なんて大して面白いもんじゃないからな
芸能人レベルの美人さんが露出する口実の一つでしかない

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:32:50.70 0.net
今のグループアイドル美人ですらないからなw

73 :あ@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:32:51.93 0.net
松山千春なんて自分のコンサートで8割トークだぞ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:37:55.45 0.net
>>70
自分の知ってる「昔」はそうではなかったはず

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:39:19.31 0.net
>>68
悲しいかなそうしないと視聴率が取れないという

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:39:48.33 0.net
>>64
Mステは田辺エージェンシーの番組です

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:41:00.45 0.net
>>74
黄金期の娘が出てるとき30分位娘のVTRだったこともあるし
君が知らんだけでは

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:41:45.06 0.net
>>74
昔はスペシャルのときに出演者の人気曲トップ10っていうのやってて
毎回スペシャルのときに同じような映像流してた

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:41:51.02 0.net
歌パフォーマンスにルックスも含めて
全体的にエンタメとしてのクオリティが低いんだろ
今の女アイドルに若手ジャニーズも

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:42:02.92 0.net
ピコ太郎と言う現実を理解しろ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:43:03.74 0.net
>>67
歌番組はCDを売るためのキャンペーンなので売れるジャンルの人が出るだけ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:45:48.72 0.net
そんな通販番組みたいのから視聴者が離れて行ったんだろ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:46:23.65 0.net
>>79
歌にパフォーマンスが必要か?
テレビは視覚メディアだからパフォーマンスが必要だとするならばルックスを求めだすのは必然的な流れ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:46:45.04 0.net
長い目で見て行くと1年1年如実に音楽番組視聴率穫れなくなって行ってるし
番組を減って行っちゃってるしな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:47:24.23 0.net
>>83
今はそのルックスも低いからしょうが無い

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:49:22.35 O.net
Mステは視聴率の高いバラエティコーナーを長くした結果全体の視聴率が下がった
おれも見なくなったし

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:49:30.75 0.net
>>82
無銭視聴者がなんだって?
ギャラが安いのに出演するメリットはCDかライブのチケ売り以外あるのか?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:52:23.11 0.net
離れて行ってるんだからもう視聴者ですらないだろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:52:59.59 0.net
なんか今の歌番組擁護に必死な奴が居るな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:55:01.95 0.net
ボクの好きなアイドルが出てる歌番組が視聴率低いのは
見ない視聴者が悪いって

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:56:22.21 0.net
テレビの視聴者層は高齢化が進んでるからそんなヒット曲のサイクルが早いとついていけないんだよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:57:05.40 0.net
>>89
昔から売り出しキャンペーンだぞ
すぎやまこういちがナベプロにヒットパレードつくらせて、ナベプロはレコード売って回収してたじゃないか

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:57:29.60 0.net
高齢者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 12:58:55.12 0.net
とりあえずろくに生で歌えない人を出すのはやめるところから

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:00:15.91 0.net
番組始まったらとっとと歌聴かせろ
くだらん企画はいらん

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:05:21.70 0.net
テレビ初期の頃は歌番組でるにしても
歌の審査があったからなあ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:06:23.93 0.net
歌謡番組や演歌番組はちゃんと歌を聞かせる構成になってんじゃないの

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:07:43.61 0.net
もう今の量産型のアイドルのやり方がどんどん一般にウケなくなってんだろ
あんだけ芸能人もどき増やしたらもうクオリティだだ下がりするの当たり前だし

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:08:41.90 0.net
素人の人がプロよりうまく出きると思ってるのって何なんだろうな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:10:36.86 0.net
素人のカラオケ歌がうまいのを競う番組のほうが視聴率がとれるから
何回もスペシャル番組をやってるっていうね

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:11:46.40 0.net
>>96
歌手はうまいが映画俳優にうまくないのはいたぞ
顔と映画俳優としての実績なんかで「味」ということになってたが、下手なのはいた

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:14:43.95 0.net
だからってデビューさせてもそんなに売れないという

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:16:55.03 0.net
今は歌手なのに下手だからなにがなにやら

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:18:39.98 0.net
今はアイドルなのにブスだからなにがなにやら

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:20:19.50 0.net
実質的にはアイドル歌手をアーティストとしてうってるだけだぞ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:24:47.77 0.net
まあどれだけうまくてもMay Jはドヤうまいやろ感が酷いから
売れることはない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:28:25.40 0.net
いかにもボイトレしましたって感じの歌唱は日本語の歌に合わんのじゃないか

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:29:41.80 0.net
日本人は拙さを愛でる文化があるからな
拙いほうが伝わってくるというものもある

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:32:40.77 0.net
テレビの歌番組はエグザイルが基準なんだからカラオケ風味の歌い方ははやりまくってるよ
素人でも歌ってるしw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:35:53.97 0.net
あれは現代のムード歌謡だと思ってる

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:38:05.61 0.net
カラオケバトルはエグザイル製造機

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:40:25.21 0.net
EXILEってグループとしてはもう5年くらい紅白とたまに大型の音楽特番に出るくらいで
レギュラーの歌番組って出てないのにな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:42:39.51 0.net
今出てるのは下の若手だけなのか?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:43:48.57 0.net
エグザイルはサングラスの人だけオリメンで
他は全員違うらしいからオリメンの人嫌がってんじゃない

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:44:20.42 0.net
今は三代目とかセカンドとかその下とかが
よく出てるな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:46:38.78 0.net
同じように歌ってるから誰が上手いかもわからない

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:47:11.34 0.net
あそこは世代交代しながら存続させて行く歌舞伎みたいな世襲制目指してるから
2010年代になってからは下世代のグループ売りに移行した
EXILE本体としては2011年頃からは2年に一回のドームツアーやる時しかまとまった活動はしてない

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:47:40.68 0.net
最近Mステに秋元とザイル出てないよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:50:16.51 0.net
客入れライブ+音楽わかる人の最低限のMC+フルコーラス+トークは副音声
これでいいのに

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:55:11.60 0.net
音楽わかる人としてダイノジ大谷やエレキやついが出張ってきそう

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:56:54.42 0.net
題名のない音楽会みたいなのにすればいいよね

122 :116-91-167-162.east.fdn.vectant.ne.jp@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:57:28.31 0.net
10月24日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/qbDj9nwO5O

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:59:06.04 0.net
一社提供で視聴率度外視だからな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:19:22.29 0.net
ミュージックフェアとか

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:20:40.36 0.net
大正製薬提供
演歌の花道

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:23:37.79 0.net
普通に司会とかいらん
CDTVみたいなのでいい
CDTVをゴールデンタイムに放送しろ!

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:23:42.21 0.net
まあミュージックフェアも大昔から一貫してトーク番組で合間に曲やるって構成だったけどね

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:25:06.18 0.net
CDTVも変な特集延々とやるようになっちゃってるよね
一時期なんてゲストもなくなったことある

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:27:13.94 0.net
あんなジャニとヲタ向けアイドルとアニソンばかりのランキング番組
もうゴールデンには出来ないわw
昔みたいにCDTVをゴールデンでやるには
今の接触やドーピングで不人気グループでもなんとかなるチャートシステム変えてからじゃないと無理だろ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:27:25.91 0.net
端的に言ってビジュアルの技術力が低いからだよ
時代に沿って常に斬新なライブ映像になるよう舞台装置やカメラワークなどを発展させなければならないのにそのような努力は面倒臭いからせずにMCに丸投げしてる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:29:28.40 0.net
CDTV自体ももう今のチャートが一般無関心なの分ってるんだろ
段々メインのカウントダウンに費やす時間減らして行ってる
今なんかカウントダウンは合計数分の間にサラッと流してるだけ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:30:43.90 0.net
昔は40位からカウントダウンしてたの今は20位からだっけ?
100位からやってた時代もあったよな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:30:52.94 0.net
JAPAN COUNTDOWNは握手アイドルしかランクインしなくなったから
ドルヲタ向け番組になってる

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:32:06.56 0.net
結局アイドルが一般人を歌番組から遠ざけてるんだよ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:32:24.03 0.net
>>1
視聴率とれないから

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:33:02.65 0.net
NHKもバナナマンの糞みたいな音楽番組するな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:33:57.16 0.net
今CDTVはメインのCDセールスランキング
20〜11位までと10〜4位までとトップ3
各1分づつくらいしかやってないなw

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:34:36.34 0.net
HEYHEYHEY


普通に歌わせて


ダウンタウンのトーク部分のほうが数字高かったんだが

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:35:24.24 0.net
バナナマンのクソみたいな番組視聴率が悪くなってるのか
毎週じゃなくなってるよね

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:35:51.63 0.net
CDランキングが終わってるからCDTVももういらない

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:35:59.38 0.net
エンターテイメントとか二の次だからね
笑いと涙だけあればいいってのが民放の思考だし

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:41:38.47 0.net
アチラさんが台頭してきて派生が出まくってきて歌番組は見なくなった

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:48:18.48 0.net
>>133
タワーカウントダウン時代はロキノン系多かったのにな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:50:44.13 0.net
音楽番組にバラエティー加えて余計おかしくなってるからな
どうせ視聴率取れないなら普通の音楽番組しろよ
そんなに芸人に仕事やらないと番組存続すらさせれないのかこの国のテレビは

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:50:52.57 0.net
>>133
アイドル特集しまくるようになって
ロキノン系がゲストででてインタビューされること
ほぼなくなったよな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:51:25.85 0.net
明日は外人の日本の歌うまい特番が
ゴールデンであります

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:53:18.59 0.net
>>146
ホルホル番組

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:55:00.56 0.net
>>144
普通の音楽番組見る人がいないし、普通の音楽を買う人もいない

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:56:58.11 0.net
>>148
バラエティー要素入れても見る人いないじゃん
余計芸人にギャラ発生してるだけ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:57:19.19 0.net
普通の音楽が中高生向けだから
年取ったら買わなくなるし
少子化して中高生そのものが減ってるんだよね

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:57:44.19 0.net
うたばんの末期とかお笑い芸人しかでてなかったな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:02:28.90 0.net
普通の音楽買う人って想像できないよね
ヲタ向け音楽は買う人想像できるけど

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:03:38.09 0.net
>>137
先週はセクシーゾーンのコーナーのほうが長かったかもしれん

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:03:45.26 0.net
爺さん達の井戸端会議かよw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:09:06.40 0.net
視聴率度外視にしないと良い音楽番組は作れん、でもそんなの無理だからなぁ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:12:34.60 0.net
結局音楽番組て制作に金かかるんだろうな

157 :ac252247.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:14:34.40 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/TwIq9eAqOy

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:20:47.74 0.net
JCDは今のメインスポンサーがランティスとかじゃなかったか

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:21:59.86 0.net
>>154
ここ狼だから

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:22:05.38 0.net
CDTVみたいな感じで良いてことだな
あとはMCに芸人を置くのもオレはどうかなとは思う

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:32:23.82 0.net
もうとんねるずとダウンタウンで音楽番組を一度破壊したのだから
普通に戻ればいいだけなんだけどな
バナナとかそれ以下の小物がやってもそれ以下にしかならない

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:39:17.24 0.net
今のテレビ製作者が破壊されてる時期のしか
見て育ってきてないから破壊前がわからないんじゃないか

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:39:29.35 0.net
>>152
大昔のロングセラーは非ヲタの大人が買ってたんだと思う

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:40:12.70 0.net
ぶっつけでセッションする音楽番組とかみたい

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:40:52.92 0.net
中島みゆきの地上の星は非ヲタの人が買ってた

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:55:07.17 0.net
そんなの誰も見たくない
だからやらない

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:58:39.36 0.net
普通の音楽がなにかもうわからなくなった

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:27:40.63 0.net
歌番組に出てる歌手だけが歌手じゃないよ
テレビに出なくてもいい歌手は山ほどいる

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:37:55.85 0.net
>>148
普通のってのが何なのか知らんけど
キモヲタ向けじゃないもんって意味なら
アルバムチャートや配信チャートでも見てみれば

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:45:36.59 0.net
CDってもんが売れなくなっただけで
今もべつに音楽自体が売れなくなった訳でも無いからな
CD、DVD、配信、定額ストリーミング、ライブ公演、
BS、CS専門チャンネルやネットでの動画視聴、USEN、カラオケ。。。。

音楽の買い方が多様化してるだけで
これ全部合計した音楽の売上げってもんが決して昔と比べて小さくなってるとも思えんけどね
CDバブルだった90年代でもドーム・アリーナの大規模ツアーやるような人は
今ほどの数居なかったし

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:05:08.23 0.net
>>170
ライブ赤字けっこうあるよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:08:14.47 0.net
配信ってCDの代替にはならんよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:32:13.12 0.net
>>171
赤字かどうかなんか関係無いだろ
音楽番組の視聴者になりうる消費者側の買ってる人間が今もちゃんと居るって話だから

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:33:38.92 0.net
>>172
配信1つがCDの代わりをしてるなんて誰も書いてない

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:33:40.44 0.net
>>173
いない

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:36:54.50 0.net
笑いを必要以上に取り入れるのは逃げ
作品に魅力が足りないという事を証明している

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:38:50.01 0.net
客は今もちゃんと居るのに客側の需要の多様化には
もう歌番組ってもんじゃ対応出来ないんだろうな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:38:57.04 0.net
うまくいってるならカバーアルバム地獄になってないんじゃないかな

179 :p5016094-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:41:18.82 0.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:44:31.14 0.net
>>177
需要の多様化に答えるってことは少数他品目を制作宣伝広告することで高コストだし
世の中の大半はアンテナが低いからなかなか届かない

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:50:09.68 0.net
コンサートプロモーターズ協会(主要ライブ主催者の協会)

会員のプロモーター社のライブ主催事業 年別事業規模

1999年:公演数約9,500公演/入場者数1,610万人/年間売上額81,407百万円 ←これが90年代の最高額


2015年: 公演数約29,546 /入場者数4,753万人/年間売上額318,634百万円 ←現時点の日本の史上最高額

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:53:01.08 0.net
>>181
売り上げだからなあ
この板にいたらガラコンの赤が多いのわかるはず

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:54:25.75 0.net
音楽に人が金を使わなくなったとか
音楽業界が儲からなくなったなんて事は無いんだよ
ライブ事業の売上げは90年代CDバブル期ピークの4倍に増えてるから
儲けてる企業が入れ替わってるだけで

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:56:37.07 0.net
>>182
だから音楽番組視聴者になりうる人はまだ居るって話だから
単純に買ってる人の数と使われてる金の額だけで良いんだよ
分らん奴だな〜

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:59:24.78 0.net
>>184
減ってるよ
この板いたら二極化だとわかるはず

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:00:49.89 0.net
>>185
この板はライブ公演に関しちゃ一番ボリュームの有る所カバーして無いから
この板に居たって分らんよw

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:01:41.79 0.net
女アイドルなんてことライブ動員に関しちゃ最も弱いジャンルだからな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:04:34.16 0.net
>>186
二極化のことだぞ?
サマソニとかでもいいけど、カラオケバブルやその前の歌番組全盛期とは違うよ?

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:08:55.39 0.net
自分が歳とって今の時代のそれを感じられなくなってるだけよ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:12:45.77 0.net
そうは言っても
たまに深夜にやる
HEY!HEY!HEY!NEO!
が一番まともだと思う

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:15:33.40 0.net
安室奈美恵は小さいホールでドサ回りしつつ
アルバムも売れてるから理想的

192 :202-226-229-76.ppp.bbiq.jp@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:23:33.51 0.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/CGxdZFJbw5

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:26:59.37 0.net
>>65
最初期の「HEY!HEY!HEY!ミュージックチャンプ」だな

総レス数 193
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★