2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー知恵袋に金にならないのに質問に答えてる奴なんなの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:22:57.50 0.net
几帳面に長文書いてる馬鹿もいるけど

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:23:34.50 0.net
めっちゃ怒ってるやつもいるよな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:24:00.57 0.net
コミュニティに帰属意識があると奉仕しようって気になる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:24:27.68 0.net
なんかポイント貰えるんじゃなかった

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:25:16.65 0.net
俺は優しいからこのしょうもないスレに書き込んであげる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:25:48.29 0.net
賢者

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:26:12.93 0.net
教え魔ってどこにも居るだろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:26:56.82 0.net
メダルみたいなのもらってるじゃん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:27:04.36 0.net
このしょうもないスレに金にならないのに書き込んでる奴なんなの?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:27:51.74 0.net
自分で調べられないの?って説教してる奴らの方もどうかしてる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:27:53.20 0.net
ネット依存症

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:28:07.61 0.net
こんなしょうもないスレを金にならないのに建ててる奴なんなの?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:28:11.20 0.net
【悲報】ハロカス、ベストアンサーを知らない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:28:51.15 0.net
>>13
全く関係ない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:29:11.20 0.net
ググれば分かることしか書いてなくね?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:30:02.02 0.net
回答せずに説教してる人とかいるよな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:30:16.40 O.net
ポイント貰えるから答えれば答えるほど自分の得になる
所詮自分のため

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:30:41.87 0.net
だからネット依存症なんだって

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:31:18.20 0.net
>>17
労力に見合わないのにか?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:31:20.05 0.net
しょうがないなあ
私が教えてあげましょう

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:31:30.50 0.net
教えてクレクレ星人と教えてやるやる星人

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:32:10.19 0.net
承認欲求満たしたいか親切心。承認欲求7割ぐらいか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:32:28.32 0.net
ただの病気だよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:32:29.43 0.net
サイトを引用して答えてる奴はホントにおかしい

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:33:16.39 0.net
その稼いだポイントは何に使えるの?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:35:47.30 0.net
他人に知識を教授することの優越感より満足を得ることがこの世にあって?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:36:43.07 0.net
>>1
その文のままyahoo知恵袋で質問してみるといい

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:40:39.84 0.net
そういう質問は糞袋の方へ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:42:21.58 0.net
狼は質問スレ立てたらわざわざググってまで教えてくれるところだよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:42:29.89 0.net
前にテレビで知恵袋について特集してて
子供がポイント欲しさに調べて答えてたの見たわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:43:01.27 0.net
金にもならん持ち出しの弟子制度つうのが未だにあるというのに

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:43:09.84 0.net
答えを知らないのに質問文にいちゃもん付けてる奴とか意味不明
友達いないのかな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:43:27.51 0.net
アプリに誘導してるヤフーが糞すぎる
人の善意だけで成り立ってるコンテンツの癖にWEBから自社アプリ誘導

モラルハザードも甚だしい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:45:20.29 0.net
ありがとうを集めているんだよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:45:38.89 0.net
Wikipedia書き換えると絡んでくる自治厨みたいなのがうざい

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:46:17.63 0.net
そう言えばウィキペディアの編集も金にならないんだよな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:47:04.12 0.net
カテゴリマスターでもめっちゃ適当な回答してきて呆れたわ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:47:21.79 0.net
弟子取ってカネになるのは相撲部屋くらいのもんだ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:51:40.80 0.net
サービス立ち上げ当初にランクインするぐらい回答してたけど
2ちゃんでレスしてんのと感覚的には大差ないよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:52:18.01 0.net
家元

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:54:10.43 0.net
糞袋なら答える

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:55:41.44 0.net
コイン提示されてるのによくわかりませんが〜で回答してる奴

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:02:06.37 0.net
>>29
最近ちょっとそういう風潮薄れて来てて寂しい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:02:29.87 0.net
説教始める奴

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:05:34.15 0.net
狼も立てたばかりのスレに嫌がらせレスが増えたな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:05:45.86 0.net
ポイントてヤフーポイントか

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:08:49.66 0.net
他人のことだからいちいち説教する気にはならんが
自分でググってより一次情報に近い物にアクセスした方が
早くて正確だろうとは内心思う ガセ掴まされるリスクだって有る

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:10:23.00 0.net
たまたま自分はこうだったと言う事を
さも普遍的な事象であるかのように書いてる人がいるじゃん
あれって神経を疑うよね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:11:48.97 0.net
わからないことググると知恵袋がヒットする率かなり高い
なんだかんだでそこそこ参考になる

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:12:45.53 0.net
まとめサイトのSEO対策で知恵袋使ってんだよな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:12:51.91 0.net
ヤフ知恵遅れは在チョンの住処

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:13:23.55 0.net
承認欲求の奴隷

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:13:34.53 0.net
ただ他の知恵袋へのリンクだけ貼ってる知恵袋に当たったときのがっかり感

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:13:58.55 0.net
ヤフー知恵袋でググって調べろとレスする人はもう異常者だろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:14:37.38 0.net
狼でスレ立ててもレスしても金にならないのにするのと似たようなもん

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:14:48.44 0.net
例えばJRの運賃とか乗り換えについてなど
人に聞くよりJRの公式サイトなり乗り換えナビなりで
調べた方がいいのになとは思う

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:15:38.59 0.net
たまに参考になるから問題ない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:16:35.52 0.net
事実が二元論的に明瞭なことなら聞くのもいいけど
見解の分かれるような事を聞くのは馬鹿

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:17:05.67 0.net
狼はスレ立てればお金になる人達が立ててるんじゃないの
まとめサイト管理人とか

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:18:13.58 0.net
>>57
法律や規則が改正されたのに古い知識でドヤッてるやついるから
気をつけた方がいい

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:18:35.66 0.net
むしろ見解分かれることを知恵袋で聞くべきだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:20:12.57 0.net
DMMでAVレビュー書いてる人たちは偉い

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:20:45.42 0.net
>>61
A説 B説 C説 D説について各々解説した上で
それらを比較考察して自分なりの見解を述べるような
まともな回答はまずない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:26:38.39 0.net
アマゾンで発売前に☆5レビュー書いてる人よりは信じられる

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:29:57.51 0.net
レスポンス早いのは業者じゃねえ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:35:09.40 0.net
>>1
何で金にならないのにスレ立ててるんだよ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:35:17.07 0.net
回答する個人の人格とそれだけを信じ込む奴は問題あるが
質問に真面目に考えてる答えは多いほうがいい

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:38:38.70 0.net
教えるのが自分の勉強になる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 11:54:00.20 0.net
あのコインって使い道あるのか?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 12:45:05.96 0.net
スマホで飛ばされたあげく閉じると三村が出てきてうざい

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 13:32:47.51 0.net
>>69
自分が質問するときにお礼に出せるだけ
しかもログインしただけとかでもつくからゴミみたいなもの

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 14:08:27.13 0.net
昔はレベルの低い回答者しか居なかったのに最近は少しまともになってきたよね
カテゴリマスターとかいう称号を付けてる人が大体答えてくれる
ただ、回答の速さと回答してくれる人数の多さではまだ2ちゃんの専門板とかの方が勝ってる
そのうち抜かれるかもしれんが

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 14:17:24.51 O.net
>>56
利用者の経験がよくねえか
携帯だとまともに表示できなくなったなあ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 14:20:54.43 0.net
>>1
って言う金にならない質問に応えてる狼住民を笑うつもりですか?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 14:23:25.99 0.net
>>1
彼ら彼女らは自己満でやってんだからほっといてやれよ
暇で暇で退屈してるんだよ察してやれ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 15:38:09.76 0.net
>>73
そう思う人が結構いるんだろうね
俺は主観を排除したい派だけど

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 16:07:39.51 0.net

ここまで金にならないのに>>1の質問に答える奴
↓ここからも金にならないのにレスする奴

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 16:31:54.19 0.net
暇潰しにはもってこい

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 16:33:20.30 0.net
海外の日本人宿や日本人カフェによくいる教え魔
説教魔と同じ 

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 16:33:48.13 0.net
むしろ質問に答えてない奴の方が多い印象なんだが

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 17:15:26.53 0.net
>>72
でも2ちゃんの専門板は性格悪いのばっかじゃあん

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 17:26:44.32 0.net
それこそ真のヤフーだ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 17:52:21.71 0.net
>>1
お前なんて金払って●買ってまでしてスレ立ててんじゃん

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:45:31.87 0.net
俺の話を聞いて欲しい感じの人が集まるところだろう

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:46:59.50 0.net
意味のないことに意味を見いだせることになるのが人生を生きるコツよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:56:49.12 0.net
聞く方も答える方もまさにヤフー知恵遅れ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:59:52.78 0.net
メダルって何に使えるん?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:28:54.55 0.net
>>73
経験はしょせん経験であって
それが普遍的な事である保障はない

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:38:40.84 0.net
と言うかあいつら経験無いのに一般論で答えるんだよな
普通の解決策じゃダメだったから質問してるのに既に試したような事を平気で書いてくる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:46:52.52 0.net
ベストアンサー以外は無視無視

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:47:17.35 0.net
一般論で答える方がまともだよ
経験と言うのはたまたま運がよくて上手くいった
と言うようなケースであって誰にも当てはまるとは限らない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:50:44.49 0.net
診察も検査もせずに診断つけてくれと言われてもね
あそこの質問はその類いが多い

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:53:43.04 0.net
100%誤りのない回答は普遍的かつ周知公知の事実くらいなもので
そんなのは自分で調べた方が早い 微妙な判断を問うようなものは
あそこで聞いても正解は得られないし

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:36:39.60 0.net
>>91
「一般論についての」一般論としてはそうだが、知恵袋で展開されてる程度の一般論ならググれば誰でも言える水準のもの
まあ一般論ですらないと言う方が正しいか

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:37:35.76 0.net
質問者の趣旨は何かを理解できずに明後日な説教始めるおっさんはよくいるな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:38:57.63 0.net
>>94
一般論と言うより単なる常識だねそれは

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:39:19.60 0.net
知恵袋の「一般論」レベルならググらなくても言える

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:41:02.41 0.net
質問者に対してお前は馬鹿なのかと
思うのは分かるけど それを言っちゃおしまい
馬鹿だから馬鹿な質問してくる訳であってさ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:41:16.95 0.net
一般論とか常識とかいうより、回答者の経験が浅いから抽象的な話しか出来ない
それを一般論とか常識とかかっこつけてるだけやな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:46:11.94 0.net
具体的な経験を書くのならその旨を明記しないといけないけど
さも普遍的な事実であると誤認させるかのような書き方をする
悪質な回答者もいる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:46:54.59 0.net
アマゾンなんて質問に私は〇〇なのでわかりませんとか
わからないなら一々書き込むなよってのが多数ある

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:47:12.00 0.net
世の中大抵の事はケースバイケースバイな訳で

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:48:13.25 0.net
>>101
スレの話とはそれてしまうけど
楽天レビューでよくある「まだ商品が届いてないけど良いと思います」みたいなのには噴くわ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:48:48.79 0.net
じゃあ質問全てに「ケースバイケースです」と答えて回ればいい

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:49:40.81 0.net
質問者の意図を汲み取る国語力訓練の場としてはそれなりに使える

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:53:45.17 0.net
有識者じゃないくせに無理に絡んで上から目線で抽象的な回答してる奴何なの

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:54:24.12 0.net
あの花のマークもらえるとわけもなくうれしいw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:55:21.62 0.net
2回回答して2回ともベストアンサーもらったぜ
まあググらなきゃわからない程度の知識では回答しないからかもしれん

109 :KD113153081223.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:00:59.53 0.net
わざわざググッて偉そうに教えるやつもいるよなw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:02:11.88 0.net
>>1
おまえは金になるからこのスレ立てたのか

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:48:21.38 0.net
答え出たな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:10:53.87 0.net
実際にケースバイケースバイでどちらに転ぶか微妙なことを
イエスかノーで答えろと言われると困るんだよなあ

総レス数 112
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★