2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の中でのイヤホンの音漏れが気になるやつって病気なんじゃないの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:42:27.13 0.net
細かいこと気にしすぎだろ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:43:39.31 0.net
今どきカナルタイプ以外を使う奴の神経が分からんわ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:44:01.02 0.net
シャカシャカ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:44:39.43 0.net
アップルの白いイヤホンは音漏れしすぎ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:45:12.66 0.net
尿漏れよりマシなレベル

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:45:30.64 0.net
周りに対する威嚇のためにでかい音で聞いてるやついるよな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:46:05.10 0.net
そもそも電車の音のがうるさいのにね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:47:13.07 0.net
言いたいこと分からんでもない
会話してる声の方がでかいし電車の走行音はもっとでかいのに文句言わないよな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:47:54.14 0.net
一回バスに乗って運転手の真後ろの席に座ってカナル型で音楽聴いてたらマイクで音量おさげ下さいって言われた気がしたから音楽止めた
それ以来殆ど聴かなくなった

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:48:18.71 0.net
バスで斜め向かいに座ったやつがものすごい音漏れしてるなと思ってよく見たら
耳から外したイヤホンを肩に掛けた状態で最大音量で音流してて
本人はそれとは別に携帯ゲームで音出して遊んでた

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:49:18.36 0.net
電車の走行音みたいな単調な音は少々大きくても慣れて鈍感になるのって何ていう現象だっけか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:51:13.89 0.net
アップル純正の白イヤホンの音漏れをどうにかしてくれ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:52:25.17 0.net
外に漏れる音をノイズキャンセリングで消すヘッドホンてないのかな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:52:57.77 0.net
イヤホンの音が気になる奴は神経症じゃねーの?
それよりより馬鹿デカイ声で馬鹿話してる奴の方がうるさい

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:53:37.60 0.net
漏れのことか

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:53:57.05 0.net
隣の家と仲よければリフォームの工事の音はさほど気にならないがそうでなければクソウザいだろ
要は気持ちの問題だ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:55:33.13 0.net
電車の音は気にならない
音漏れと話し声は嫌

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 12:55:56.99 0.net
漏れ好き
http://globe.asahi.com/feature/111120/images/01_2a.jpg

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:00:17.93 0.net
音漏れしないイヤホン使えばいいじゃん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:01:02.41 0.net
俺は20年前から思ってたでも病気の奴ほどうるさいからな
自分が鈍感なのか心配だったが>>1のおかげで安心した

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:03:06.47 0.net
自分の使ってるイヤホンからの音漏れが気になるのか
他人が使ってるイヤホンからの音漏れが気になるのか

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:03:16.24 0.net
トラブルのもとは避けないとね

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:03:50.17 0.net
ノイズキャンセリングイヤホンで小さい音で聴いてる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:04:18.31 0.net
>>11
カクテルパーティ効果

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:04:45.61 0.net
大江戸線は騒音激しいから音量あげちゃうんだよな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:05:33.57 0.net
白いイヤホンの音漏れ率は異常
耳遠くなるぞ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:06:10.04 0.net
>>24
それは騒がしくても自分の聞きたい音だけ聞き分けられるってやつじゃなかったっけ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:06:27.26 0.net
耳垢ばっちりで犯罪捜査の決め手になるからな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:07:06.56 0.net
>>27
そうだったかも

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:10:47.71 0.net
オーダーメイドでイヤモニ作るしかないな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:11:28.35 0.net
たまに電車でイヤフォンじゃなくて本体のスピーカーで聴いてる人いるよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:14:52.58 0.net
最近は交通事故防止かなんか知らんが早朝にジジババがポケットラジオを鳴らしながらウォーキングしてて迷惑

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:17:15.08 0.net
熊避け

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:17:34.18 0.net
音漏らしてる奴はガラの悪い奴が多い

ああいう人と一緒と思われたくないから音漏れしないように音量を控えめにしている

35 :em1-115-198-76.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:17:57.15 0.net
「不快な物」としてコンセンサスが得られてるものを不快に感じる普通の人を病気扱いするのってなんかの病気じゃないの?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:19:47.79 0.net
音出してないヘッドホンを首にかけてたら前に座ってたババアにものすごい目で睨まれた
音出してたのは俺の後ろに座ってたDQNだっての

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:20:42.20 0.net
使わなくなったヘッドホンを上からかぶせたくなる衝動に駆られる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:22:11.63 0.net
白いイヤホンだけはガチ
迷惑かけてることすら気づいてない

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:27:22.16 O.net
音洩れしやすいインナーイヤーで何度も新幹線で聴いてるが
嫌な顔されたのは一度だけだわ
俺はかなり神経質な方だけど電車の走行中だと他人のシャカシャカは気にならないな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:29:19.41 0.net
俺自身イヤホンしてるから気づかない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:29:32.25 0.net
シャカシャカ騒音撒き散らせても周りはビビって誰も文句言わねえ俺ツエーやりたいだけじゃないのあれ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:31:01.78 0.net
iPhone付属のやつかアップルが悪いな
音漏れは本人悪意なく気付いてない事の方が多そう

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:32:00.58 0.net
あっちは音漏れとか気にしないんでしょ
日本人が神経質

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:32:25.48 0.net
電車に乗り合わせるガイジンはシャカシャカ率高い

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:34:55.40 O.net
カナルがなかった時代はみんなシャカシャカさせてたんだけど
気になるひとはあの時代どうしてたんだろうな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:35:47.89 0.net
割とどうでもいい事なのにわざわざ悪者に仕立てあげてみんなで虐める
日本人の嫌〜なところが凝縮されてる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:39:36.32 0.net
自転車でイヤホン禁止になってるから
スマホのスピーカーから音流して乗ってる高校生をみかける

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:40:24.47 0.net
昔のイヤホンより音漏れ減ったんじゃね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:41:08.72 0.net
音漏れ君の隣に座ったとき自分の耳に近い位置から漏れた高音がすると
耳の周りを蚊が飛んだ時ような気持ち悪い感覚が多少ある

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:48:38.55 0.net
なんでイヤホンは低音は漏れず高音のシャカシャカばかり漏れるの?
隣家のオーディオ騒音は低音のベースがブンブン響いて漏れてくるのに

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:00:59.51 0.net
酔っ払いとかドア付近に立って乗降のじゃまになってるヤツの方がよっぽど迷惑だ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:03:06.11 0.net
一度だけ隣のオバサンが落ち着きなくなって
物凄い勢いでカバンから出して書きなぐった
「音を小さくしてください!!」と書かれたメモ見せられたわ
それ以降密閉式ヘッドホンにした

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:06:14.70 0.net
俺はノイズキャンセリングヘッドホンで聴いてるから
他の人もノイズキャンセリングを使えばお互いに気にならなくて良くなるのに

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:11:26.07 0.net
イヤホンで外界をシャットアウトするのがそもそもキチガイ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:26:43.59 0.net
ヤンキーから漏れてたのが大音量のカノンだった

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:28:01.63 0.net
音を外に漏らさないのと外の音が聞こえるかどうかは別

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:51:04.07 0.net
デカいヘッドフォンを電車でかけてるのを見ると笑ってしまうw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:27:30.57 0.net
ノイキャンのヘッドフォンは遮音性に反して音漏れの酷いのが多いのに気付いてない人が多い

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:39:00.70 0.net
カナルが主流になってからほとんど見かけない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 17:36:33.35 0.net
外でヘッドホンはでかくて使う気にならない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:08:16.39 0.net
>>52
開放型で電車は論外やで
自転車には最適やけど

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 19:21:00.52 0.net
蚊の羽音が不快なようにイヤホンの音漏れも不快なんだよね

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 19:22:03.71 0.net
我慢しろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:15:21.93 0.net
ハロカス聞いてるのばれてら死ぬしかない

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:39:22.15 0.net
効いてる曲が自分の好きな曲なら許せる不思議

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:52:47.94 0.net
前前前世がー

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:54:33.32 0.net
電車内では装着してるが音はだしてない
周囲の会話聞きたくないから耳栓のかわりにしてる

総レス数 67
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★