2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ジャンプ「長期連載も次々終わり新連載も糞だから来年はワンピースだけでなんとかする」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:16:49.75 0.net
背表紙を一年ずっとワンピースにするのでジャンプ買ってね
http://pbs.twimg.com/media/Cy3Wsb7UkAAl9g5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cy3WtoyVIAARLJc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cy3jnppUoAAXEuZ.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:18:35.15 0.net
ワンピしか読むものないししょうがない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:19:58.48 0.net
待て待て両さんがあるじゃないか

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:19:59.99 0.net
残当

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:21:47.53 0.net
>>3
ん?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:23:04.69 0.net
ワンピースってちゃんと読んだことないけどマンネリになってないの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:24:34.77 0.net
ワールドトリガー中断が痛いな
中堅どころがごっそり抜けたあとだから

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:24:37.00 0.net
ゴムってそんなに強いのかな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:25:04.10 0.net
一応伏線回収したりしてるけど戦闘になるとマンネリがひどい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:25:12.42 0.net
>>6
ずっとまえからマンネリ
だけどそれ以上に今のジャンプは絶望的に他の連載がつまらん

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:25:27.25 0.net
ワンピ信者が1年買うから安泰だな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:26:55.28 0.net
エースが死んだ後の流れ3行で教えてくれ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:27:05.27 0.net
銀魂終わりそうだしな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:27:29.27 0.net
新連載ことごとく外れなのが痛いな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:28:00.63 0.net
今週はギャグ漫画の読み切りばかり並べて何がしたいのかと

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:28:07.53 0.net
別にクソじゃないけど
ギャクマンガは安定してる
ナンバーズの作者は前から面白かった
打ち切ったらそれこそクソ
黄金期を誇る老害いるけど当時の漫画を今連載しても絶対売れないし

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:28:15.81 0.net
ブラッククローバー(笑)

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:29:06.55 0.net
トリコ終わったならたけしまた連載しろよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:29:23.86 0.net
ジャンプもマガジンももう読んでない

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:30:23.98 0.net
ワンピハイキューだけ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:30:36.60 0.net
黄金期の作品キン肉マンも星矢も男塾もシティーハンターも復活してやってるな
ドラゴンボールもアニメで新作やってるし

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:31:18.37 0.net
読んでておもしろいと思えるのが
ワンピハンタ磯兵衛くらいなんだが

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:32:53.48 0.net
相撲がもう少し盛り上がればな
今の展開でダメだからもう無理だろうな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:33:01.61 0.net
ジャンプ作家もオリジナル性が無くなったからな
変わったことやろう!とか奇抜で目立とう!みたいな作家増えてきた
面白い漫画しか求めてないんで描いてくれません

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:33:49.25 0.net
富樫働け

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:34:36.27 0.net
相撲は売上が悪い

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:34:46.91 0.net
富樫がいたな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:35:23.53 0.net
昔は小学生がちょっと背伸びして読むような作品が多かったのに
主人公の低年齢化のせいかなぁ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:35:59.32 0.net
相撲はチャンピオンでやってるほうが面白い

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:36:41.33 0.net
今の小学生ってジャンプ読まないっしょ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:37:35.47 0.net
ワンピも大分終盤なんでしょ?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:37:41.07 0.net
今サイトみたらワンピースと銀魂とハンターハンターしか知ってるのないな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:39:36.06 0.net
本当ジャンプ終わった感じするな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:40:45.65 0.net
週刊少年ジャンプって俺が子供の頃は大看板だったのに
尾田栄一郎もこれは断れよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:41:15.25 0.net
いやワンピ全然終わりそうにないけど

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:42:02.58 0.net
あと10年内に終わってほしいね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:43:08.73 0.net
始めるぞーっていや終われよって話

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:44:49.97 0.net
骸骨とロボットは別働隊として表紙ストーリーだけとかにして本編で扱わなくてもいいぞ

39 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:45:51.55 0.net
いや数年前から背表紙一年ブリーチキャラとか銀魂キャラでやってたやん

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:45:53.31 0.net
自分がやめたら廃刊だから断れないだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:46:29.35 0.net
何で雑誌ってこんな年号を早めてんの?
まだ12月始まったばっかで1月号って

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:48:53.70 0.net
そもそもジャンプのロゴが海賊だし主導権はジャンプ側にあると

43 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:49:30.29 0.net
2013こち亀2014鰤2015銀魂2016両さん眉毛2017ワンピース

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:50:33.39 0.net
相撲は松太郎の方が面白い

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:53:40.00 0.net
連載20年とか描いてる方はいい加減嫌にならんのかな

46 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:54:32.97 0.net
ワンピ背表紙は2008年にもやってるだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:55:13.43 0.net
編集が若手になってから
どんどん展開遅くなってる
ワンピが長いのは本人の意思なんだろう

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:08:06.33 0.net
そう言えばジャンプ42号を再販するらしいな
こち亀ジャンプと抱き合わせで

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:12:05.72 0.net
ブリーチ終わってからコンビニで手に取ったことすらない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:20:57.62 0.net
今のジャンプ連載陣見るとサンデーの方がマシに見える
いつの間にか藤田が復活してるし

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:25:54.87 O.net
>>28
それもあるし値段は明らかに大きなお友達相手に絞る高価格にシフトしてるから子供買えない
その割には内容は幼児向け
グダグダ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:28:16.90 0.net
ジャンプコミックも今400円以上するだろ
俺の子供の時300円ちょっとだった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:29:12.95 0.net
マジで去年今年で一気に終わり過ぎ
ジャンプ読むのないわ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:35:04.55 0.net
コンビニで盗み読みするやつばっかだからな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:40:39.46 0.net
ジャンプ毎週買ったら月1000円超える
動画見放題に入れるな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:41:14.95 0.net
どんだけ金無いねん

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:43:33.10 0.net
冨樫は仕事してるからな
ただ掲載してないだけで

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:44:03.03 0.net
ワンピースで見たいのは
尾田先生の次回作にご期待くださいだけ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:45:54.15 0.net
ナルトブリーチトリコの変わりがない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:47:57.27 0.net
ワンピースまだ四皇誰1人倒してないからな
ビッグマムを倒してもまだカイドウとシャンクス
そして多分最大のライバルマーシャルDティーチ
がいるし
後5年は安泰だろ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:48:19.32 0.net
約束のネバーランドが地味に面白い

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:50:09.14 0.net
なんだ今のジャンプは衰退したのだな
俺の事はドラゴンボール、キャプテン翼、スラムダンク、こち亀、が同時にあったからな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:09:15.74 0.net
https://c1.staticflickr.com/9/8409/29420294235_458e2f5b1a_b.jpg
発行部数

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:12:17.67 0.net
>>63
95年と97年の間に何があったんだ?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:17:09.57 0.net
良かったときの三分の一しか売れてないんだな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:17:12.93 0.net
windows95発売・・・

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:17:57.42 0.net
スラムダンクが96年に終わった

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:17:59.24 0.net
ドラゴンボールの終了とかじゃない?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:18:04.99 0.net
へーマガジンがジャンプより売り上げが上だった事があるなんて知らなかった

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:19:10.70 0.net
その頃は発行部数で競ってたからCDの事務所買いみたいに
ジャンプを抜くために大量に刷るだけ刷ったんじゃねえか

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:19:37.85 0.net
土曜日に売ってる小さな商店があって
昔はいかに早くジャンプ手に入れるか競ってたな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:20:16.60 0.net
アニメはワンクールが当たり前になってジャンプ作品めっきり減った

73 :sp49-97-111-100.msc.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:21:28.35 0.net
ドラゴンボール、スラムダンク、ジョジョ4部、ダイ、ターちゃん、ろくでなしなどが終わった

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:21:36.16 0.net
四皇ビッグマムの話も長そうだしなー
もうワノ国編は3ページくらいで終わらせて
次はカイドウ&海軍総力戦でエンディングになっていただかないと連載終わる前にじっちゃん死にそう

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:22:08.94 0.net
サンデーが小学館大丈夫かよと心配になるレベルで売れてない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:22:38.65 0.net
ジャンプの看板漫画がどんどん終了して
GTO、金田一、サイコメトラーでマガジンがジャンプ抜いてニュースにもなったな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:24:29.97 0.net
ジャンプの編集長がジャンプのライバルはコロコロコミックとか
言い出した頃じゃなかったか

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:29:40.95 0.net
2018年はジャンプ50周年

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:31:03.38 0.net
ワンピだけを惰性で読む雑誌になった
サンマガは無料でも読まない雑誌になった

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:31:18.81 0.net
ハンタ載ってる時だけ買ってるわコミックも買ってる
他はワンピースだけ立ち読みしてるけどコミックは買ってない

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:34:01.58 O.net
確かにもうワンピースくらいしか読むものないな
そのワンピースも飽きてきてるけど

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:35:30.96 0.net
いま週刊誌で一番面白いのはヤンマガだと思う

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:39:12.64 0.net
ハンタ載ってるだけ買うんだけど他何も読んでないわ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:41:15.64 0.net
いまだにそんなに読んでる人がいるのだろうか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:41:39.04 0.net
少年ジャンプ連載作家ってほとんど女?

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:43:20.85 0.net
女いるのか?
全部男だと思ってるんだけど

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:45:42.13 O.net
かなり減ってるんだよなあ
今200万部やっと越えるぐらいだっけ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:46:13.12 0.net
駄目だ駄目だと言われつつ他ジャンルは
毎年話題作が出るのに
肝心のジャンプの箸にも棒にもかからないこの感じ

89 :sp49-97-111-100.msc.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/05(月) 16:58:28.23 0.net
女はハイキューの作者くらいか
ま、サンデーの7倍くらい売れてると考えるとワンピースがいるうちに新たな大人気連載を産めばいいって感じか
サンデーはコナンいなくなったら終わるかもなー

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:02:27.62 0.net
昔のジャンプは新年に連載陣が表紙で顔出ししてたけど
最近はないね

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:08:27.00 0.net
覇気があるから結局殴り合いでツヨイやつが勝つ
つまりルヒーにもチャンスがあるってこった

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:11:12.43 0.net
もうヤングキングしか読んでない

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:11:38.83 0.net
もう終わったなジャンプ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:12:56.76 0.net
最近見ないと思ったら将棋のやつ終わったのね

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:13:09.72 0.net
>>76
でも周りにはマガジン読んでた人はそんないなかったんだよなあ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:15:56.56 0.net
>>77
それは売れなくなってからだな
テンテンくんとか推してた頃

そのちょっと前にマガジンに負けたのはグラビアが無いせいだ!と思ったのか
広末涼子のグラビア載せたり迷走してた時期がある

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:16:54.48 0.net
>>95
年代によるんじゃね?
俺は当時中学生でジャンプは卒業してマガジンって風潮でみんなマガジン買ってたぞ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:16:59.62 0.net
>>90
貴重な休みを撮影で拘束されるから作家から文句が出てやめた

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:18:03.47 0.net
>>98
それはないだろ
あれジャンプの新年会のついでに撮影してただけだし
わざわざ撮影の為にスケジュール取ってたわけじゃない

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:18:54.41 0.net
>>97
金田一だけ人気あったけど
雑誌買ってるやつは皆無だった

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:19:07.09 0.net
るろ剣の和月が剣心じゃなくてイワンボウだったせいで
腐女子がショック受けて写真のせるのやめたんだよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:19:50.51 0.net
マガジンみんな買ってたよ
やっぱり中学生にグラビアは魅力

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:20:11.64 0.net
マガジンはガンガンドラマ化してたけど
アニメに比べてあんま金にならないんだよなグッズ展開もできないし

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:21:36.92 0.net
>>99
新年会は欠席しても良いが撮影は義務だから

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:22:15.86 0.net
グラビア見て何するの

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:23:15.64 0.net
>>90
るろ剣の作者が…ってのは本当なんだろうか

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:23:35.72 0.net
遊戯王の作者がファンの子供とカードで遊ぶみたいな読者コーナーで
遊戯王の作者が髭ボーボーで髪ボサボサだったのが
すごい心に残ってる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:24:29.68 0.net
>>106
自画像と違って巨漢デブだったのがいけないだけ
あと秋本治もハンサムに書きすぎだよなw

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:25:58.92 0.net
ホイッスルとかいうサッカー漫画がやけにホモホモしいと思ってたら
作者が大輔って名前なのに小太りのメガネ女で
ああそういうことかと納得した
ホモッスルとか呼ばれてたな

110 :sp49-97-111-100.msc.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:26:18.65 0.net
鬼滅の刃の作者も女なんだってな
女作者達が掲載順上位に

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:27:43.12 0.net
ハイキューの女作者もよく週刊で出来るなって思うよな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:27:44.85 O.net
秋本はワイドなショーにも出てたし普通にメディアで顔だしするからな
尾田は何で顔だししないんだろう

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:28:11.04 0.net
>>108
本来顔出す仕事ではないからいいとは思うんだけどなあ
声優とかもそうだったけど本業だけじゃ稼げないからなのかアイドル的な活動する人が男女問わず多いけどちょっと可哀相には思う

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:29:44.76 0.net
>>63
そういやおれも97年で買うのやめたわ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:31:00.11 0.net
>>11
他の漫画には信者と呼べるのがいないのが辛いね。
ハンタぐらいだけど今欠席中。

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:31:39.63 0.net
作者が頭おかしかったのかもしれないけどシャーマンキング打ち切ったあたりから流れ悪くなった感じ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:35:03.51 0.net
遊戯王の作者ってほとんど遊戯王しか書いてなくて悠々自適の生活だろ
作者が遊戯王だわ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:35:14.94 O.net
連載が終わっていくのは当たり前なんだけど代わりに爆発的に人気になる作品が無いっていうのが問題なんだよな
昔は代わりの新連載の中から人気作が良く出てきたけど今はほとんどないもんな
編集者の人らも力が落ちてきてるのかもしれん

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:37:44.83 0.net
新連載始める前にそのために打ち切られる漫画と
どっちが人気でるのかちゃんと検討しろ
最近の新連載酷すぎ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:38:01.07 0.net
大の大人がいつまでジャンプ読んでんだよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:40:30.94 0.net
昔は代わりの新人がいくらでもいたから簡単に打ち切れた

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:40:48.95 0.net
元々DBスラダン幽白が終わった90年代半ばから大ピンチ状態だった訳で
新しいヒット作がない以上ワンピース引き延ばして誤魔化すしかない現状

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:41:01.95 0.net
子供が漫画読まなくなってんだろ

124 :sp49-97-111-100.msc.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:41:22.97 0.net
>>112
私生活が色々不便になるかららしいよ。そういや週刊誌によるとワンピースファンが家の中に来たから引っ越しもしたことあるようだなw

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:41:30.53 0.net
横山光輝みたいな淡々とした歴史マンガ連載してくれよ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:41:32.25 0.net
ほんともうヤバイんだなハガレンとガンガンの関係になってんじゃん

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:41:50.23 0.net
ブリーチなんて1年打ち切りだと思ってたのに

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:42:40.37 0.net
おかしいどう考えても計算が合わない
最後の大学に入ったのが十年前でその頃連載始まったと思ったのに

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:44:01.31 0.net
サンデーもコナン引き延ばし酷い

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:44:11.27 0.net
今は小学生でもネットで漫画見る時代で店に出かけ買うスタイル駄目なんだろう

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:45:55.69 0.net
>>63
マガジンがジャンプ抜いたのって95年だったってのが鮮烈に覚えてるんだけど98年なの?
しかも一年だけかと思ったら三年も首位キープしてるし

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:47:40.29 0.net
ハイキューってホモ臭いと思ってたが作者が女で納得

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:47:58.58 0.net
ハンタでやってくれ
載ってないが

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:51:16.26 0.net
>>116
しまぶー逮捕から始まり、シャーマンキング終了で、
最近ではナルト、ブリーチも終了。
とうとうライバルと呼べる漫画家がいなくなった。
やっぱライバルと呼べる漫画家がいる方が良い。
でも今何故か面白い。

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 17:59:27.02 0.net
封神演義の人は今銀河英雄伝説書いてるな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:01:25.48 0.net
>>131
98年から2002年までマガジンが上なんだから5年だろ…

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:01:56.16 0.net
編集長がマヌケってのだとアフタヌーンが
発行部数3か月で7割減とかやってた記憶がある

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:02:50.15 0.net
いくら人気があるとはいえ物語を長くするのは逆効果だと思うんだけどなあ
ドラゴンボール、ナルト、ワンピはもう飽き飽きって感じでリタイアした

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:04:09.41 0.net
そんなに困ってるのなら何でブリーチ打ち切ったのか
アンケは悪くても単行本は未だに結構売れてたのに

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:04:25.45 0.net
>>131
95年はドラゴンボール終わった年
そっから部数減り始めてスラムダンク幽遊白書も終わってマガジンに抜かれた
グラフ見れば分かるけどマガジンが伸びたんではなくジャンプが勝手に落ちてきた

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:04:51.70 0.net
グッズなど関連売上で補おうとするから連載を伸ばす
グッズ売上などがいい腐人気漫画が増えるのもそれが理由
そのせいでジャンプが腐りどんどん男から見放されて
部数減らしてるのが今の状況

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:05:37.79 0.net
腐漫画はアンケも激強だからな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:07:00.51 0.net
20周年か
後20年続きそうだな
最終回まで生きてるかな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:07:05.30 0.net
>>139
ホモのイメージが雑誌にもついちゃうから

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:08:40.92 0.net
ブリはホモというより強烈な中二病
ホモ臭いのはハイキュー
テニスや黒子のバスケも臭かった

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:09:24.34 0.net
ワンピ
ハイキュー
鬼滅

は面白い

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:09:58.35 0.net
>>1
スレタイ、週刊少年ジャンプ側が言ってるのではなくお前が言ってるだけじゃねーかw

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:10:15.86 0.net
BBA臭い

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:10:49.35 0.net
僕のヒーローアカデミアはいい漫画だと思う
ただ暗い重い話もあったり主人公に試練与えすぎな気がしないでもないが

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:11:01.81 0.net
ブラッククローバーとヒーローも面白いな
なんだかんだジャンプ好きだな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:11:12.09 0.net
全く同意できない

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:11:22.45 0.net
>>6
なりまくりまくりすてぃー

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:11:25.44 0.net
ここまでお前らのレスをざっと見たけど
こち亀目当てで買ってた人っていないんだなと思い知ったよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:12:01.61 0.net
>>145
ありがとなすのことな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:12:21.59 0.net
ハイキューってホモくさいかなぁ 考えたこともなかったが
作中でも女子マネの清水さんみんなに慕われてるし

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:12:29.42 0.net
ワンピは感動の押し売り漫画

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:13:29.88 0.net
こち亀目当てでは買ってなかったけど終わってほしいとも思ってなかった

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:14:35.40 0.net
こち亀はブウ戦を100巻続けた感じ
おもんないおもんないとは叩くけどいざ無くなると寂しい

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:14:55.88 0.net
ブリーチ普通に40万部とかまだ売ってたのにな
打ち切り決まったせいで脇役の戦闘が適当に終わって伏線回収さえやらずに10年後見せて終わったからひどい

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:15:30.81 0.net
ワールドトリガーは終わっちゃったの?

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:16:03.83 0.net
>>160
病気で休業中

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:16:08.59 0.net
ワンピは
ルフィが根拠のない自信で大物に啖呵を切る
→一戦目ボコボコにされたのに何故か勝つ

のくり返し

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:16:41.40 0.net
最近背筋ソーマと逃げる奴しか読んでねえ
BLEACHも卍解見せてない奴残したまま打ち切ったしダメだ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:17:33.74 0.net
関係ないけど残酷な天使ってエラー初めて見た
スタバのWi-Fi切ったら書き込めたから他にこのスタバから狼に書き込んだ奴いるんかな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:18:04.89 0.net
嫌なスタバだなw

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:18:25.77 0.net
ドヤMACで狼とか怖い

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:19:36.01 0.net
俺はMACじゃなくてiPhoneだけど確かに嫌なスタバだなw

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:20:48.05 0.net
>>161
ありゃりゃ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:22:06.64 0.net
スタバで狼w

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:22:56.85 0.net
意識高い系狼

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:23:20.28 0.net
>>168
富樫病じゃなくてマジであかんやつ
完結できるかも怪しい
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/e/9/e9635515.jpg

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:24:08.44 0.net
スタバで狼でも雑談スレなのがなんか優雅さを感じるw

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:24:54.46 0.net
ハゲ探せ!そいつがウルファーだ!

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:26:07.07 0.net
ワートリは復帰してもスクエアかどっかに行きそう

175 :あ@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:26:35.37 0.net
今は鬼滅の刃が一強だな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:26:43.38 0.net
ワールドトリガーは前から臨時休載多かったしね
確か首痛めちゃったんだったか
俺はこれが今のジャンプで一番楽しみだったから残念だなぁ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:28:31.87 0.net
鬼滅は新しい強キャラが出てきたから主人公チームがパワーアップしてこの先期待かな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:32:59.28 0.net
最近のは知能戦ごっこやりたがりすぎ
シンプルに絵で見せるバトルものがほしい

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:34:10.31 0.net
キメツは面白いけど少し古臭い絵だ
慣れれば平気なのかな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:35:21.15 0.net
マガジンはスポーツとデスゲーム系が目立ってる
もうそれしか売れないのか?

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:36:28.50 0.net
絵は大事よな
自分好みじゃないと好きになれない

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:36:51.30 0.net
マガジンは割りと元からスポーツとヤンキーで
ヤンキーがデスゲーム系バイオレンスになった感じじゃね

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:39:22.39 0.net
マンガひとつひとつ設定を理解するのが面倒だから連載開始から読まないと読む気になれない
たまに満喫で読む程度なんでこち亀はありがたかった

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:41:34.03 0.net
ずっとワンピースだけ立ち読みしてたがそれすらしなくなった
満喫行ったときまとめて読むわ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:41:38.93 0.net
ジャンプ=モー娘。
連載作品=メンバー
って擬人化すると色々共通性あるな
そう考えると50年近く売れ続けてるのは凄いわ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:45:16.96 0.net
>>185
メンバーで人気なくなったわけじゃないでしょ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:46:22.98 0.net
ジャンプはアンケシステムだからどっちかって言うとAKBに近いよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:47:33.95 0.net
>>185
モー娘。は、AKBが出て来た。
ジャンプは、ジャンプ一強。

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:48:35.20 0.net
それも違うAKB出る前からブーム去って人気なかった
娘とAKBはすれ違ったって感じ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:49:23.13 0.net
ジャンプは何でこんなの連載してるの?レベルの連載も多いよね

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:50:12.21 O.net
昔知り合いにワンピースはコミック出たら読むからジャンプは買わないし読まないと言うやつがいて何を言ってるんだこいつはと思ったが今ならその思考が共感出来るようになった

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:51:15.64 0.net
打ち切り多いぶん冒険もしやすくて
光るもんさえあれば連載中に実力はつくって考え
それとアンケの弊害で一部に異常に人気があるとなかなか終わんなかったりする

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:51:58.45 0.net
>>185
人気作品がどんどん入れ替わりながら続いてるなーってことね
AKBが〜とか人気が無くなった〜とかそんな他意はなかったけどすまない

194 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:52:18.54 O.net
ワンピース面白いよ 今サンジがプリンちゃんと結婚しそう
ワンピースとモーニング娘。って同い年なんだよね

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:53:41.12 0.net
>>191
ワンピってところにすごい時間感じるわw

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:53:49.37 0.net
ヤンマガは文さんが死んじゃうんじゃないかとすごく心配

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:54:59.78 0.net
ワンピあたりが一つの分水嶺になって読者の入れ替わりの時期になってるよね
ずっと同じやつが買ってるようで読者がちゃんと入れ替わってる
入れ替わりもそこらでほぼ膠着してる感はあるけど

198 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:55:05.17 O.net
>>193
ナルト=モーニング娘。説

入れ替わってるけど核は変わらない

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:00:27.55 0.net
黄金世代のジャンプ知ってる世代はワンピースの絵の時点で拒否反応出るからな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:02:57.87 0.net
ナルトってもうずっと昔に終わったってぐらいなんかもう相手されてない感じがする。
たまに一月に一回ボルトやってるぐらいだけどまぁ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:04:35.31 0.net
ブリーチはいつの間に終わったって感じ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:05:08.79 0.net
ワートリの病ってもしかして冨樫病?

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:05:35.70 0.net
冒険の副産物として感動があるのがそれまでの少年漫画で
ワンピは感動させよう泣かせようって過程に冒険がある
よい悪いは別にして相容れない価値観

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:05:42.17 0.net
>>108
あの顔は秋本治に改名した時に新たなイメージを印象付ける為に描き直されたもので
山止時代は醜男の絵だった

帽子を被ってるのは最初顔を隠してたからで
背を向けてた頭が毎週少しずつ振り返る事で次第に顔が明らかになるという仕掛けだった

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:06:34.29 0.net
>>202
違う物理的に首か背骨痛めてて指先がしびれるらしい

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:13:07.23 0.net
ライジングインパクトの人が紆余曲折を経てマガジンでジャンプっぽいバトル漫画を書いてやっと売れたのになんかワロタ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:15:10.43 0.net
そっれに対抗したっぽいブラクロきつい

208 :p3123-ipad412osakakita.osaka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:15:17.42 0.net
>>203
ってかそんな「俺から見たワンピースはこうだ!」を熱弁されてもな。
自分が周りと価値観のズレがあるってのも考慮しといた方が良いぞ。

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:17:25.78 0.net
>>205
それはヤバいな。
下手したら一生絵が描けないかもしれないレベル。

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:17:41.85 0.net
>>208
お前いつもそれ言ってね?君の名はも絶賛以外敵!って感じで同じこと言ってたろw

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:20:09.89 0.net
やらおんにこのスレが転載されてた

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:22:14.57 0.net
ワンピースなんか全く面白いと思ったことないが
そのワンピース以外に全体を引っ張れる作品がないってのは本当にヤバいな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:22:15.55 0.net
>>203
ワンピも副産物としての感動じゃねぇか?
ワンピは自然と理に適った感動になってるよ。
だから皆共感出来るんじゃねぇか。

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:23:54.86 0.net
共感してるのは頭の悪いまんこだけ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:27:37.41 0.net
頭の悪そうなレスだな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:27:50.70 0.net
>>205
ヘルニア?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:28:53.16 0.net
ヘルニアになったら人間終わりだ。

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:29:24.97 0.net
20年前ジャンプ読んでたガキももうおっさんなんだよな
未だにワンピース読んでる30代けっこうきつい

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:29:34.07 0.net
ずっと擁護派だったけど
最近のワンピはさすがにちょっとキツい

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:29:44.71 0.net
男でワンピに感動してるとか言ってるの見たことないw

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:30:04.95 0.net
ニセコイトリコ暗殺あたりの作者は早めにジャンプ戻ってきそうな気がする
そこそこな人気作者抱えてるからジャンプはまだまだ強そう

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:30:31.22 0.net
ワンピずっと読みつっけてるやつの方が痛いよ
連載20年くらい経ってんだろ?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:30:39.22 0.net
未だに漫画読んでる30代がいてもいいじゃない

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:33:12.32 0.net
もうワンピースぐらいしか読めるものが無くなってる感じだね。
アンチもワンピースぐらいしか読めるものが無いからいつまでもワンピースに固執し続けるんだよきっとw

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:33:38.78 0.net
いや漫画はいいけどワンピってのがな
ドランクドラゴンのネタであったよな

ヲタクトーク振られると急に饒舌になるんだけどワンピースの話されるとサーっとテンション下がるの

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:33:50.86 0.net
ワールドトリガーは面白いよ
ただ戦争してる割にはノリが軽いとは思うけど

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:34:49.45 0.net
>>226
たぶんだけどそれはヲタをバカにしてる
まぁバカにはしてないだろうけど笑いにしてる

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:35:04.78 0.net
>>227
>>226

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:35:33.83 0.net
>>228
ちがう
>>227>>225

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:37:37.03 0.net
いっそワンピース専門誌にしたほうが売れるんじゃないか
ガンダム専門誌みたいに

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:40:38.18 0.net
>>225
それってオタク皮肉られてねw
一般人気あるものには何故か敵対心抱くっていうw

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:40:50.40 0.net
年取ってジャンプ読んでる奴は痛いってるけど何かしらの漫画読んでる奴自体痛いだろうよ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:41:12.95 0.net
いろいろ話が同時進行してるから尾田が原案を書いていろんな奴がそれを絵にするとか?

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:42:11.17 0.net
青年漫画ならいいけどジャンプはないわ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:43:55.57 0.net
>>233
絶対無理だよ
書き込むなっつってんのに無駄に書き込みしちゃう人だし人になんかわたさん

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:44:17.76 0.net
ジャンプなんか漫画家が自分より年下ばっかり
ギャグ漫画とか全く笑えないし
子供じゃなくて読める人ってピーターパン症候群かなんか?

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:44:34.22 0.net
黄金期の時代は電車でサラリーマンが読んでたんですけどね

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:44:44.35 0.net
明らかに大人向けの漫画もあったりする

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:44:54.29 0.net
こんだけの描き込みと話で週刊連載してんのは凄いと思うわ。

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:45:41.43 0.net
最近は小説読んでる奴も痛いらしいからな
新聞スマホはもちろんだし要するに何をやっても痛いんだよな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:45:41.89 0.net
>>239
でも書き込みで見づらくなっちゃってんだよな
バランス感覚ぶっ壊れちゃってると思う

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:46:00.53 0.net
ワールドトリガーとヒロアカが楽しみなぐらいかな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:46:11.56 0.net
シティハンターとかやってるなら俺も読むけど
今コロコロと見分け付かないような漫画しかないだろ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:46:28.41 0.net
>>240
ネット文化が一般化してみんな同じじゃないと駄目って感覚がさらに強くなったと思う

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:47:16.20 0.net
フィクションに浸る事自体いい大人がおおっぴらにやったらそりゃな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:47:24.78 0.net
なんか本当にいい歳こいてジャンプ読んでる人たちなんだね
なんかごめんねちょっと俺には理解できない世界だったからさ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:48:00.82 0.net
端から見りゃ少年誌も青年誌も漫画は漫画だからなんも変わらんよ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:48:04.38 0.net
若くして狼いるのもそれはそれでかわいそう
トモダチと話し合わんやろ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:48:43.30 0.net
元から連載陣で1番面白いけどナルトや暗殺が消えてからは圧倒的1位になっちまったな
対抗出来る漫画が1つもない

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:49:24.65 0.net
虚構はそれ以下でも以上でもないわ
大げさに捉えてる方が幼稚

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:49:29.16 0.net
現代っ子ぶってるやつの読んでるワンピももう10年以上前からやってる悲しさ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:50:58.81 0.net
アンケシステムが色々限界なんじゃないかな
まともに機能しなさそう
WEBなんかの無料アンケやってるとこ含めて

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:51:28.62 0.net
なんかさ連載がどうとか文句言うけどさ
文句あるならジャンプ読むのやめればいいじゃん
小学生がメインターゲットの雑誌いつまでも買って文句言ってる感覚がちょっと理解できない

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:52:13.97 0.net
雑誌が生き残る道は無いもんな
結局電子化無料で広告と単行本で稼ぐしかなくなりそうだし

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:53:22.22 0.net
>>253
よくあるスレのコピペ?

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:54:16.56 0.net
アンケとか編集の逃げだからな
自分たちが無能で全て読者にまかせますってシステム

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:54:16.70 0.net
>>236
そういう時期を乗り越えるとまた面白くなってくるんだよな
自分の気持ちに折り合いがつくと言うか次の時代だと諦めがつくと言うか

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:54:51.96 0.net
本当に面白いものは世代を超えて面白い

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:56:00.10 0.net
少年誌で20年て

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:56:25.96 0.net
実際のところそんなに買っても読んでもいないと思う

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:56:43.67 0.net
成人してジャンプ読んでる奴とか実家暮らしでしょ?
服親に買ってきて貰ってるでしょ?
もういい加減大人になろうよ

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:57:12.76 0.net
尾田は生涯ワンピ一筋みたいなこと言ってたから
あと30年は続ける気だろう
だからまだ折り返し地点にも到達していないはず

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:57:35.24 0.net
電子書籍だお

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:57:47.58 0.net
>>261
BBAくせーレスw

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:58:06.40 0.net
ワンピースがヤングジャンプに移籍すればいいのにな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:58:22.75 0.net
ワンピやハンタの人気維持力はチートレベル
最近の漫画は20巻前後で失速するのにこいつら全然人気落ちねえ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:58:41.96 0.net
女の煽りって低能なんだよな
状況や考察が甘すぎてキチガイが釣りしてるのと似てる

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:58:45.64 0.net
>>261
反抗期の治まりきらない上京したての大学生みたいな事言うなよ
悲しくなるわ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:59:18.83 0.net
マガジンの尾田がFF15発売日にクリアしてた
あいつのマンがおもんないけど生き方楽しそうで憧れる

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:59:23.00 0.net
そもそも狼のおっさんは親がいるほど若くな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:00:24.78 0.net
おっさん煽りしてくるやつも多分おっさんだろうけど
リアルに学生とかだとかわいそうになる

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:01:26.65 0.net
サンデーなんてもう死にかけやねんぞ!贅沢病か!

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:01:35.86 0.net
尾田や担当は60巻の頃に今は5割、半年ぐらい前に今は7割ぐらいみたいな話をしてたぜ
ワンピは120巻完結構想なんじゃね

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:03:15.18 0.net
ワンピは途中から世界観を割りと何でもありにして書きたいコトぜんぶワンピ内で済ませるようにしたんだろ
スリラーパークでナイトメアビフォアクリスマスパクりたい欲発散したり

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:03:23.93 0.net
あと10年で終わったとして
次の連載はじめる気にはならんだろうし
やる必要もないだろうな
どんだけ贅沢しても使い切れん金を手にしてるだろ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:03:33.23 0.net
一時期推されてたトリコもパッとしないまま終わったし
ヒロアカも終わっていった長編の穴を埋める作品にはなれないだろうしで
本当にワンピ頼りで大変だなーと思う

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:04:09.52 0.net
遅い連載速度に今の人達はついて行けない
読んでるのキン肉マン世代じゃね?

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:04:39.09 0.net
>>277
肉世代はWEBのキン肉マン読んでるから

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:05:22.60 0.net
ジャンプはまだ違うかもしれないけどたいていの雑誌はアンケでいくら
人気あっても単行本出て1週間で売れ行き悪いと打ち切りなんだってな

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:05:34.08 0.net
今の人達って誰なのw
WEB漫画も基本週間くらいのペースだと思うんだけど

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:08:11.02 0.net
連載長期化の傾向いつか終わるのかね
ドラマも映画も延々続きもの出る世の中だからこのままかな

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:11:13.85 0.net
今の惨状に加えてもう少しで相撲と銀玉が終わるのか…

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:12:42.41 0.net
相撲おわんの?

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:13:37.12 0.net
>>274
尾田本人も諦めてるみたいだなw
まさか自身の初連載がここまで支持され長期連載になったからな
ワンピースに一生を捧げるみたいだ。編集に辞めたいとか言ったら殺されそうだw

285 :うんち@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:14:35.95 0.net
昔のジャンプなら瞬殺打ち切りされてた漫画が
たくさん載ってる状態

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:15:21.87 0.net
バトルもので芯張れるやつが結局出なかったのが辛いなぁ
近年のヒットは全部バクマンで言う邪道系だったし

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:15:58.14 0.net
本人は楽しそうに描いてるみたいで何よりだ。
ワンピースが終わったら漫画とかもう読まなくなるだろうな。

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:16:16.67 0.net
むしろ今は短期のタイトルを数多く発表するのが主流だろ
ジャンプやマガジンみたいな老舗の方が時代の主流から外れてるんだよ

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:17:17.02 0.net
ヤバいのは少年誌全てなんだが・・・
逆に青年誌は豊作

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:17:17.48 0.net
暗殺の人は程よいところでたたんでいろんなもん出してくる感じで楽しそう

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:17:53.65 0.net
>>289
オススメ教えて
このマンガがすごい!発表されてたけど微妙すぎた

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:18:25.91 0.net
アマルガムが即打ち切りになりそうなのが意外

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:18:37.99 0.net
幼年誌なんかもうコロコロしかなくなった小学何年生も死んだ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:20:49.69 0.net
新作で稼ぐのはまぁ厳しいよ
1強多弱の世の中で作家にベーシックインカムみたいなの作ってあげないときつい
電子化で序盤数巻無料でばらまく過去の名作とも戦わなきゃだし

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:21:43.67 0.net
ラノベ系のコミック誌とか新タイトルをどんどん連載してるけど
同じ数だけ古い連載がどんどん終わってるんだろうなと読んでないけど思う

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:22:43.87 0.net
殆どはアニメ化がゴールでアニメ終わったらさっさと店じまいって感じなんじゃね

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:23:59.00 0.net
CLAMPとか早くからそんな感じだったな
アニメが終わったらあっと言う間に漫画の方も終わってしまうという

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:25:14.16 0.net
確かに昔の即打ち切られたジャンプ漫画で面白いの一杯あったわ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:25:23.78 0.net
ワンピースは臭くて読めんけどキングダムは毎週楽しみにしてる

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:26:05.91 0.net
>>297
メディアミックス前提も多かったしそういうもんなんじゃね

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:28:47.80 0.net
そろそろONE原作やりそうな気もする

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:29:50.37 0.net
フープメンが打ち切りで
黒子のバスケが大人気漫画に

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:32:01.30 0.net
もっと冒険してほしい
いまどきこの絵柄?ってやつとかいつも新連載にあるのが良かったのに

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:33:51.73 0.net
磯部磯兵衛の立場は

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:35:22.37 0.net
あれは狙いすぎてつべの本能寺の変とかやってるのと同じような匂いがする

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:36:51.16 0.net
フープメンってタイトルは覚えてないんだけど黒子のバスケと同じ時期に新連載だった
英語は話せるけどバスケは素人ってバイリンガルがなんか部活はじめる青春漫画だった奴かな

そうだったら
俺もこっちのが好きだったんだけど同時期にバスケ漫画ぶつけるって酷いと思った

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:38:41.03 0.net
黒子ってどこかで連載してなかった?
テニプリはSQでやってるな

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:40:01.08 0.net
青春漫画って当たらないな
クロスマネジもそうだったけど
セリフでセンス出しすぎなのが鼻につくんかな
でも俺ごくたまにだけクロスマネジの人が本気で力入れて書く可愛い女の子の1コマは好きだった

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:45:51.22 0.net
先週から始まったサッカー漫画はどうなるんやろな。
2巻発売まではやりそう。

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:47:44.59 0.net
ハイキューよりハリガネサーブのほうが面白い

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:49:09.35 0.net
テコンドーサッカー漫画は先週今週見た限りでは俺は読みたい

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:54:38.25 0.net
オレゴラッソか
女の子かわいいんでもっと活かして欲しいのに何か最初から扱い雑だなって思った

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:57:08.03 0.net
>>309
絶賛ごり押し中
芸スポにも提灯記事建ってる

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:02:21.61 0.net
オリンピック近づいてきてるから陸上漫画あたりきそうな気がする

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:04:06.00 0.net
設定でちょっと躓いた感じ。
空手なら素直に読んだ人たくさんいたと思うわ。
オタクの例の国嫌いは激し過ぎる(まぁ最近じゃ一般の人も良く思ってないみたいだけど)

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:04:25.09 0.net
作者が死んでも他人が勝手に続けてる作品とか結構あるけど
ワンピースってもし尾田が急死したらその先どうしようもないよな
作風的に

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:05:23.20 0.net
気まぐれな天才が放った何でも出来るが点を取れないFWになりたいのか?はサッカー界に向けたメッセージだろうな

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:06:59.47 0.net
>>316
設定資料集とか出して終わりか
引き継ぎで一応書いてみるかじゃね

319 :p6fd8cf40.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:07:16.41 0.net
http://www.uiyuio.jkub.com/1206.jpg

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:07:37.73 0.net
>>315
×ヲタクども
○サッカーを知らないヲタクども

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:08:05.06 0.net
勝手に続けてる作品ってそんなにあるか?009の天使編とか?

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:09:08.68 0.net
>>320
サッカー知っててもテコンドーの時点でふれんだろ
むしろサッカー好きのほうが嫌韓多いし

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:10:47.17 0.net
バビル2世の続きみたいなのやってるな
よくしらんけど

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:14:30.97 0.net
スポーツ漫画は必要キャラの数が多くなるから難しいんだよね
ハイキューはよくやってると思う

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:14:41.61 0.net
作者死去と言えばイタズラなKissが今度は映画になってたな
残った作品で食ってく為に旦那と息子が同じ漫画を何度も何度もアジア中に売りまくってるのが凄いよな

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:16:18.95 0.net
>>325
なんでそんな悪意ある見方するのかわからん
人気原作なだけじゃん

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:17:59.84 0.net
よくわからん角度から嫉妬してんなw

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:21:12.84 0.net
>>322
イブラヒモビッチ テコンドー で検索

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:22:03.79 0.net
さてじゃあ俺がそろそろ原作者として華々しくデビューするかな
どうすればいいの?

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:24:08.49 0.net
最近は少年誌も青年誌も内容や読んでる層は変わらんだろ
無駄に規制をかけてる少年誌の方がつまらなくなるのは仕方がない

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:24:40.73 0.net
ワンピース連載開始→1997年
ワンピース放送開始→1999年
今年の高校1年→2000年生まれ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:27:28.27 0.net
やっぱりジャンプには本宮ひろ志と宮下あきらが必要だな

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:28:10.21 0.net
>>326
そういう次元じゃないんだよなぁ
日本だけでも5、6回映像化されてるだろ
この前なんか本人達自らテレビ出演までしてたぞ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:40:27.22 0.net
イタズラなkissなんて全然知らんどオレは

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:28:49.49 0.net
>>333
だから需要あるんでしょ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:31:42.52 0.net
ワンピハンターヒカルの碁ブリーチナルトシャーマン
この頃はまだ活気があった気がする
デスノートが最後の打ち上げ花火かな

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:33:03.63 0.net
来年こそは富樫が本気出すから

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:35:04.76 0.net
来年も本気出すだろうよせいぜい数週間な
んでまた次の年も

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:37:14.05 0.net
なんでそんなクソベタなことドヤ顔で書き込めるんだ

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:39:11.11 0.net
空手の達人がサッカーに転向して活躍するって漫画は昔からある

修羅の門の人も描いてた気がする

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:41:04.38 0.net
そういえばトリコ終わったんだよな
銀魂もあと5-6年で終わりそう

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:41:28.16 0.net
>>341
なげーよw

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:44:21.57 0.net
孤児園のやつはそこそこ面白かったけど最近は中だるみ気味
電気人間のは案の定打ち切り
鬼狩りのはバトルに偏りすぎてつまらん

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:45:21.05 0.net
ワールドトリガー最近見ないな
富樫ってる?

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:46:10.87 0.net
>>344
リアルの病気で復帰しても週間ペースはたぶん無理

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:48:00.38 0.net
銀魂は過去キャラ総出演状態なのに売れないアイドルのオタエちゃん?ってのは出てこないな
もしかして知らん間に死んだ?
それともなんかの伏線?

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:49:57.92 0.net
ラスボスに改造されて出てくるから

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 23:01:55.69 0.net
>>345
そうなんだありがとう

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 23:04:58.48 0.net
>>340
ふでかけか
あれは面白い
というかこの作者の漫画ははずれないな

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 23:16:27.35 0.net
久しぶりにジャンプ読んだけど
つまらないのばかりでびっくりした
まじで

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 23:21:26.31 0.net
SQ化が激しい

352 :210-203-218-12.ppp.bbiq.jp@\(^o^)/:2016/12/06(火) 00:35:42.19 0.net
大秘宝解放の準備万端てとこか、
世界を巻き込む闘いのゴングを鳴らすべきか、

これも含めてすべてお偉いさんたちの計算通りに進んでるのが若干腹立つ。

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:48:46.36 0.net
ガチでつまんなくなった
全部読むけど面白さを探す歩み寄りが必要で苦痛だわ

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:56:13.38 0.net
鬼滅の刃が終わりそうでドキドキしてたけど
最近なんか前の方に来ててホッとしてる
サンデーとかだったら間違いなくアニメ化まで行ける漫画だけど
ジャンプだと綱渡りだわホントw

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 06:20:18.33 0.net
SQジャンプのが面白いよな

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 06:23:42.33 0.net
BLEACHは打ち切りになったのか

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 06:28:32.16 0.net
うむ

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 07:18:46.86 0.net
ゴムどから!

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 07:24:45.92 0.net
>>64
95年にドラゴンボール終了
96年にスラムダンク終了
そして96年に広告業者が部数の粉飾を疑い抗議
97年から公称部数やめて印刷証明付き部数にカウントを切り替え
その結果大幅に減った

実際はドラゴンボール終わった時点で大幅に下がっていたと疑われてる

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 07:31:48.93 0.net
そういやドラゴンボールだったからシティーハンターだったか忘れたけど
連載終わってからジャンプ読まなくなったな

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 07:34:16.82 0.net
子供が買ってきたワールドトリガーが面白かったから数年前から毎週ジャンプ買ってる

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 07:38:13.17 0.net
>>346
お妙は新八の姉貴だろ
件のアイドルはおつうじゃないか?

総レス数 362
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★