2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XperiaZ3を買って2年になるんだが

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:22:20.67 0.net
Z3買って2年になるので月々サポートの恩恵が無くなるんだがどうすればいいか迷ってるんよ
今の機種で満足してるんで毎月の支払いを2000円高くなってでも使い続けるか
逆に勿体ないから新機種に買い替えるかどうすればいい?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:23:06.45 0.net
買い換えたほうがいいに決まってる

3 :iceココア(*´ω`*) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:24:18.07 0.net
買い換えることをおすすめします
おれも後半年ほどで2年なんでdocomoを解約する予定だ
2chMate 0.8.9.15/Sony/SO-01G/6.0.1/LT

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:24:28.54 0.net
絶対キャリアの前提か

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:24:50.09 0.net
俺も来月でz3compactが二年経つ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:24:52.86 0.net
長く使っても壊れるだけ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:25:19.67 0.net
docomoなら毎年3月に機種変でもセールあるからそれまで待てば?
現行モデルで機種変一括1万とかあったりする

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:25:22.23 0.net
俺もz3使いだけど格安simに乗り換えて海外ROM焼いて使ってる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:25:56.42 0.net
俺はAUのZ3だけどマイネオにするか
どこものXZにするか迷ってる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:25:57.98 0.net
3大キャリアは機種変していかないと損するだけじゃない?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:26:11.59 0.net
Z1fで2年半

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:26:22.80 0.net
俺はZを使いはじめて3年10ヶ月だ
何の問題もないのでまだ使うつもりだが

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:26:48.95 0.net
Xcompactに機種変更したよー良かった
2chMate 0.8.9.15/Sony/SO-02J/6.0.1/LR

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:26:57.70 0.net
キャリアは悲惨だな

15 :iceココア(*´ω`*) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:27:12.77 0.net
キャリアは高いんだよねぇ、、、
毎月8千円もかかってる泣
端末代が一括でも維持費が格安SIMに比べると高いんで解約したいんだ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:27:38.56 0.net
養分乙

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:27:42.49 0.net
年収8Mの金持ちだからいいのさ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:28:02.52 0.net
2年たったらバッテリーもうもたんだろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:28:15.23 0.net
乗り換えしたら1万くらいで最新くれた

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:28:54.25 0.net
買い換えないと損をするという感覚はないなあ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:30:05.20 0.net
今はキャリアも機種変しても何の恩恵もないだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:30:56.16 0.net
シリイベに申し込めなくていいならキャリアは捨てた方がいい
毎月5000円安くなる
1年で6万円
6万円あれば新機種買える

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:31:24.84 0.net
端末代は現金一括で買ってるしなあ
月々サポートを貰わんと損するってことかねえ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:31:34.57 0.net
>>15
キャリアのは中華SIMフリーでも6、7万相当の機種だから
機種のレベル下げたくない人ならそれ程損でもない
修理のサポートとかいざって時は助かるしな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:31:58.97 0.net
いやそんな新機種いらんし

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:32:22.78 0.net
二年の解約月が来たら脱キャリアのチャンスじゃん

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:32:47.80 0.net
2年の縛りないしなあ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:33:43.12 0.net
wifi環境あるのにキャリア使ってる人理解不能

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:34:34.09 0.net
格安SIMってもういい加減にしろ
響きが貧乏臭い

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:35:27.12 0.net
MNVOなら半額以下だし期間限定で0円とかもある
キャリア重視のやつは知らないで高い金払い続けるんだろな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:35:32.66 0.net
docomo使ってもう20年になるから
いまさら変える気はないよ

32 :iceココア(*´ω`*) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:35:50.93 0.net
>>24
確かにそうだよね
でも最近のハイエン℃ってあんまり魅力感じないのよね
今z3だけど、ぶっちゃけこれで性能十分だよw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:35:52.80 0.net
ドコモのZ3買ったけど
XZ機種変クーポン10000円届いて
Z3の下取りが20000ポイントだったので
機種変したよ XZに

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:36:03.34 0.net
安かろう悪かろう感があるよね
貧乏くさいし
でもマイネオ使ってみようと思っている

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:36:04.73 0.net
わしocnでXperia

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:36:20.67 0.net
>>24
ZenFone3あたりで十分だろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:37:08.48 0.net
MVNOで使うような機種はかなり性能機能が落ちる
かといってノンサポートでSIMフリーの高級機使うのもなー
キャリアでいいかなってなる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:37:14.86 0.net
タイプXiにねんでキャリアメール維持してる俺への嫉妬か

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:37:38.52 0.net
Z2の機種の月々支払いが9月で終わったけど7Kちょいだったのが先月明細見たら6.5Kになってて安くなったんだが高くなるってなんぞ?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:37:51.44 0.net
格安とかおサイフケータイも使えないゴミだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:38:13.80 0.net
>>34
普通に使う分には特に不自由はないよ
Line Liveも問題なく見れるし

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:38:15.70 0.net
俺分割で買ってるから
今月から支払い減るわ
もう少し使おうと思ってる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:38:17.57 0.net
管理職経営職クラスの人が格安SIMなんて普通使わんぞw

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:38:48.08 0.net
zenfone3ってミドルクラスなのに
MVNO使ってる人らはハイスペックって言うよね

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:39:17.69 0.net
>>40
モバイルSuicaは普通に使えるよ
キャリア契約不要(スマホがキャリアのものならおk)

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:39:34.91 0.net
Xperiaとアイホンしか使ったことないなあ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:39:54.14 0.net
>>43
おまえ何クラスだよw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:39:55.17 0.net
Wi-Fiあれば関係ないだろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:40:01.94 0.net
Z3Cとか一括0円のバラマキスマホじゃんか

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:41:18.04 0.net
P9 liteみたいなウンコでもハイスペック扱いするのがMVNO民だから

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:41:28.03 0.net
>>49
0円の分が高い通信費用に乗っかってるんやで

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:41:29.51 0.net
タイプXiにねんで通話はIP電話最強

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:41:31.52 0.net
俺もXperiaの4.3インチからiPhoneの4.7インチにしたら大きさが最適で満足してる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:41:39.66 0.net
>>47
俺は上場企業の次長職だよ
まあおっさんだからだが

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:42:29.76 0.net
メモリは最低4GBは無いとな
今3GBたけどたまにモタつぬ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:42:52.28 0.net
いいカモだな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:43:07.52 0.net
端末がキャリアの白ロムなら格安simだとは見た目じゃ分からんよ

58 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:44:23.32 0.net
ハロヲタなら盟友国産のGALAXYを使えよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:44:27.05 0.net
P9Lは通話の音質以外は何の不満もない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:44:28.04 0.net
>>54
そのクラスなら
そもそもキャリアに払う金すら気にしないだろw

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:44:50.83 0.net
モタつくと打ちたかったのにカクついたから誤字しただろ?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:44:50.96 0.net
XperiaやGALAXYの海外版が割引もなく9万とかするし
故障したらまたその額で買い直しでしょ?
なかなかSIMフリー+MVNOに行けない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:45:20.49 0.net
>>58
S4未だに使ってるわ
ツートップのXperia選ばなくてほんとあのときの俺はイカしてたわ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:45:48.17 0.net
SO-01Jのシルバーがカッコよかった
オモチャ感がなくて渋い

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:46:02.13 0.net
格安SIMってどこに売ってんの?ヤマダ電機で契約できる?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:46:14.35 0.net
へー

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:46:25.73 0.net
ハロヲタはXperiaかGalaxyが多いよね

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:46:26.73 0.net
GALAXYの電池交換可能の時代の機種は後3年は余裕で戦えるからな
スペック的にも充分ミドルの↑クラスだし

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:46:27.59 0.net
>>60
いくら引かれてるかは知らないんだよね
口座の残高はたまに見るけど

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:46:56.25 0.net
何でサポート切れるの?
お得意の自動更新してくれないの?

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:47:13.36 0.net
海外からスマホ買ってmvnoで使ってる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:47:14.41 0.net
MVNOにするな
キャリアで使い続けろ

73 :iceココア(*´ω`*) ◆mCMoP9HcfrCt @\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:47:21.77 0.net
来年キャリアは解約して今使ってるZ3で格安SIM買う予定
このZ3で何年持つか試してみるw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:47:49.36 0.net
>>65
できるよ
でも契約するならamazonのパックを買ったほうがいいよ
amazonなら初期費用2000円が無料になる(店頭だと有料)

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:47:50.65 0.net
アホだな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:47:51.72 0.net
galaxy note3現役やで

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:47:54.26 0.net
galaxyはサポートも長いしな
OSアップデートもしっかりやってくれるし

78 :.@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:48:04.42 0.net
俺はDOCOMOに毎月860円しか払っていない
あとは格安SIM併用

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:48:13.58 0.net
20年使ってると割引率が高くなった
まあどうでもいいんだけど

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:48:20.12 0.net
ハロカスと違ってiPhoneでよかったわw

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:48:37.75 0.net
キャリア契約続けるなら月サポ目当てにiPhone7買って使わずそのまま売る
そして今のZ3を使う

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:48:39.22 0.net
>>74
ありがと

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:48:39.82 0.net
>>69
独身か!

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:48:45.65 0.net
Xiaomiのスマホいいよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:48:47.57 0.net
>>65
携帯扱ってる店ならどこにでもある

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:49:36.57 0.net
Docomoならわかるauで契約してるやつが理解不能

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:49:37.18 0.net
オレもそろそろ格安SIMとやらに移行するかな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:50:23.01 0.net
>>84
カスタム泥で下調べとか色々めんどくさいだろ
ヲタ的には使ってる感があって良いんだろうけど
ファーウェイやらLGやらASUSでいいや

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:50:36.40 0.net
カクヤッサー

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:50:49.99 0.net
中華製は独自のUI使ってるからビミョーなんだよなぁ
なるべくカスタマイズなしのUIにしてほしい

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:52:03.35 0.net
SIMフリーがほんとに良いなら
iPhoneのSIMフリーがもっと売れてるはずだがそうなってないよな?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:52:07.82 0.net
http://simchange.jp/wp-content/uploads/2015/11/IIJmio1115-1.jpg
MVNOのSIMならコンビニでも売ってるぞこういうやつ
結局ネットで契約することになるけど

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:52:11.11 0.net
>>88
全然知識ないオバハンやけどrom書き換えて使えてるよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:52:24.10 0.net
キャリアmail捨てるとか世捨て人かニートくらいのもんだろう

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:53:21.92 0.net
いや今時キャリアメールとか使わないだろ
シリイベ限定だわ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:53:24.37 0.net
キャリアメールないとシリアルイベント応募できないのがなあ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:53:38.23 0.net
高級機でSIMフリーを使うやつは居ない

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:53:45.79 0.net
Gmailあるで

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:54:02.59 0.net
使うわw
フリーメール使ってる奴はああ…ってやっぱり思ってしまうわ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:54:06.99 0.net
今時キャリアメール使ってる方が世捨て人だろ何に使うんだよ
仕事とか言うなよプライベートのキャリアメール使ってる奴とか見たことねえわ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:54:29.19 0.net
gmailで来てもいだずら扱いでたぶんメール見ないな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:54:47.26 0.net
>>100
メーラーが優秀だから

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:55:27.27 0.net
メーラーだけ使えばええやん

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:55:39.12 0.net
漏れにLINEやキャリアのメアドじゃなくGmailを教えた麻衣子ちゃん
あなた手慣れてますね

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:56:07.96 0.net
天下のグーグルさんやで

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:56:21.93 0.net
2chMate 0.8.9.15/asus/ASUS_Z017DA/6.0.1/LT
これがいいぞ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:56:25.81 0.net
LINEの類いは機種変の作業ミスってアカウント利用不可にするやう居るし
連絡手段としてあんまり信用してないんだよなオレは

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:56:28.54 0.net
だから俺はタイプXiにねんだから格安に流れる必要性がないの

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:57:03.26 0.net
>>104
メール送っても見ないでしょうね

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:57:39.06 0.net
俺の6sシムフリーにできる?やつなんだけど2年縛り解けたら格安に移ればいいの?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:57:42.58 0.net
>>109
いや2日後とか3日後とかに一応返信はあるよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:57:53.18 0.net
イタズラやスパムが多いのはヤフーメールだろ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:57:57.58 0.net
2年で使い捨てなんだな
電池パック交換式にしたらいいのに

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:58:20.37 0.net
>>99
使わないだろ
迷惑メールばっかり来るわ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:58:44.96 0.net
そもそもプライベートだとメールが来ない
99%LINEでたまにSMSで連絡してくるアホがいる

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:59:07.69 0.net
gmailはメルマガだらけでその中に混じってなんか大事な連絡きても見逃すね
リアルタイムに見てはいないな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:59:13.22 0.net
むしろgmailの方がandroid端末とリンクしてるので重要だったりする

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:59:24.82 0.net
おっさんのメール事情なんてどうもいいからな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:00:09.92 0.net
Z4だけど9ヶ月で電池パック膨れて本体交換になったわ
1年保障が効いたから無料だったけど危なかった

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:00:19.95 0.net
Googleアカウントがgmailだからgmailめっちゃ大切

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:00:54.90 0.net
Gmailしか無いって事は無いよなぁ…
明らかに麻衣子ちゃんは普段使いしないフリーメールを漏れに教えたよなぁ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:00:59.59 0.net
>>116
それはおまえがメルマガ用に使ってるだけだろw

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:01:22.33 0.net
アフィカスも大変だなw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:01:38.63 0.net
キャリアメールの為に324か払ってるのか情弱は

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:01:49.79 0.net
普段はLINEでいいのはわかるけど
引き継ぎ作業をちゃんとできないやつが結構いるから
日常的に会う学生ならいいけどね
連絡先がLINEのみってのはダメだなって思ってる

126 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:01:56.85 0.net
gmail使い方よくわからん

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:01:58.66 0.net
俺たちティーンエイジはLINEといったSNSがメインだからメールとかほとんど使わないんだけど・・・

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:02:13.46 0.net
キャリアメールしか見てない

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:02:42.61 0.net
>>125
いや面倒くさくなったらアカウント削除すりゃいいんだから敢えて使ってる漏れみたいなんもいる

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:03:07.89 0.net
漏れを迷惑メールと同列扱いっすか麻衣子

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:03:23.23 0.net
>>127
10代ならいいんじゃね
友達なんて毎日の様に会うし
電車で数100円以内の近所ばかりだろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:03:33.99 0.net
>>1
月々サポートの恩恵ってのをなんか勘違いしてないか?
毎月割は本体代24ヶ回分割払い(例えば月4000円)を割引しましょう(例えば月-2000円)ってものだから
分割払いが全部終われば毎月割もなくなるけどそもそもの本体代支払いも無くなるから結果安くなるもんだよ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:03:34.17 0.net
ガラケーしかない時代から使ってた30代以上ならまだしも
スマホが初携帯の20代以下はキャリアメールなんて使ったこともないし自分のアドレスも知らんと思う

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:04:01.42 0.net
10代とかゆとりが来る所じゃねぇぞ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:04:18.64 0.net
au止めて格安sim挿せ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:04:23.53 0.net
昔は固定電話のない奴は信用ないと思われてたけど
いまやそんなことなくなった

コミュニケーションの信用なんてどんどん変わっていくものさ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:05:09.24 0.net
>>133
はあ?初携帯からMVNOとか有り得えないだろ
まずキャリアと契約するから

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:05:24.69 0.net
所謂養分

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:05:31.02 0.net
キャリアメールとかおっさんかよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:05:44.32 0.net
>>132
最初に一括0円とか一括で端末代支払ってる奴は高くなる

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:05:44.81 0.net
ドルヲタだとキャリアじゃないと色々不便なんだっけ
めんどくさいな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:06:06.97 0.net
お前のメールはスパムと同じ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:06:37.74 0.net
>>137
いや意味がわからん
ドコモと契約してるけどキャリアメールなんて使ったことがないし使ってる奴見たこと無い

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:06:40.06 0.net
gmailでok

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:06:43.32 0.net
メルアドなきゃ買い物できない

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:06:54.22 0.net
>>132
一括で買ってるけど
それ以外に2年間使えばサポート恩恵があるんじゃないの?

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:07:25.22 0.net
>>143
SPモード外してあるのか?

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:08:08.34 0.net
SPモードでしか出来ない設定とか無かったか?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:08:15.26 0.net
キャリアメールしか使ってないしいろんなとこそれで登録したからもう動かせないわw

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:08:46.49 0.net
ドコモもメアドって毎日変えられるんだよね
そんなキャリアメールをありがたく信仰してるおっさん連中はアホだと思う

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:08:51.46 0.net
今のXperiaは電池蓋開かなくて電池だけ交換出来ないタイプだから
2年ごとに機種変してった方が電池的にはちょうどいいんじゃないの

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:08:54.39 0.net
>>147
外してないよ外したらネット出来ないじゃん
mopera契約すれば使えるけど使う理由もないし

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:08:55.56 0.net
キャリアメールの迷惑メールの設定は超優秀だからな

154 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:09:08.19 0.net
まだxi割使ってる人いる?

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:09:30.67 0.net
>>152
だったらキャリアメールあるだろ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:10:33.96 0.net
>>155
だからあるって言ってるじゃん
あるけど使わないの

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:11:20.57 0.net
メールつかわねー

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:12:08.50 0.net
親しい人とはfacebookのチャット使うことが多いな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:12:28.95 0.net
連絡のやりとりは
LINEか通話だ
何キャリアメールってwwwwww

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:12:47.70 0.net
メールなんてネットショップとかしかつかわねえからどうもいいし

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:14:29.71 0.net
LINEとか韓国の諜報に利用されてるのによくやるわ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:14:31.88 0.net
オレはメッセージかFaceTimeかSkypeだ
LINEなんてキモいから死んでもつかわねー

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:14:54.26 0.net
キャリアメールどうこうの前にメール自体仕事でしか使わない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:15:10.37 0.net
Skypeでエロイプ楽しい

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:15:19.93 0.net
使う人は使うだろ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:16:01.99 0.net
LINE使わない→女友達知り合いがいない

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:16:05.06 0.net
FaceTimeビデオはみるみる電池無くなる

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:16:10.93 0.net
>>161
お前友達0だろ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:17:34.61 0.net
>>168
俺はキャリアメールとSkypeだっつうの

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:17:40.93 0.net
ガキじゃないからLINE使わなくても何も困らん

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:17:52.34 0.net
別にLINEじゃなくてもいいけどみんなLINEしかやってないじゃん

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:18:43.37 0.net
自分キャリアメール 送信先はGメールとか?

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:18:48.70 0.net
Z3Cで2年使った
その後MVNOにして
いまだにいい感じ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:19:02.34 0.net
Skypeやってるやつなんていねえだろ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:19:14.99 0.net
MVNOだとプレミアム4G使えるの?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:19:47.20 0.net
10代のゆとりが暴れてるな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:20:03.65 0.net
2年も使っててよくバッテリー死なないな
俺のは1年半で完全にダメになったわ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:20:34.37 0.net
米国はLINEよりフェイスブックメッセージみたいだな
FBメッセならまだ分かるけど 何スカイプってwwww

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:20:40.95 0.net
LINEとかアプリ立ち上げに一瞬タイムラグがあるのによくやるわ
ダイレクト感を大切にしたい

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:20:55.23 0.net
FaceTimeはiPhoneしか出来ないじゃんかw

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:21:32.99 0.net
Skypeって一時期流行ったけどスマホ普及したら一気に廃れたな
俺は誰とでも連絡取れればSkypeで良かったんだけどもう開いても誰もログインすらしてないっていう

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:21:46.71 0.net
日本人の6〜7割がiPhoneユーザーじゃん

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:21:57.82 0.net
おっさんはスカイプ使いなのw

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:22:16.72 0.net
パソコンのICQとか未だに使ってる人かな?

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:23:23.70 0.net
iPhoneユーザーがSkypeなんてやるわけねえだろ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:24:13.88 0.net
スカイプなんかまどろっこしいもの使ってられない

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:24:31.84 0.net
162 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/07(水) 23:14:31.88 0 (PC)
オレはメッセージかFaceTimeかSkypeだ
LINEなんてキモいから死んでもつかわねー

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:24:40.72 0.net
キャリアメール=時代遅れのおっさんという認識が如何にも低IQのゆとりを感じさせてホッコリする

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:25:45.04 0.net
通話はSkypeが安定

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:26:10.42 0.net
通話はスマホのかけ放題

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:26:12.15 0.net
そそ空いてるから快適

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:27:19.95 0.net
糞ペリアからの話題逸らしに成功したねw

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:27:24.70 0.net
36のオッサンだがキャリアメールなんて周りで誰も使ってないぞ
あくまで俺の周りではな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:27:32.92 0.net
Skype使うでしょ
AndroidとFaceTime出来るわけ?

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:28:12.90 0.net
今年キャリアからUQモバイルに乗り換えて中古で買ったZ3使ってる
月2000円くらいで快適

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:28:18.12 0.net
LINEだろ普通・・

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:28:47.59 0.net
39歳のおっさんだけど
元カノ(当時33歳)がガラケー使いでキャリアメール使ってた
超うざかった 何度もスマホにしろって言っても いいんだもんこれで とか言って
連絡やりとりするのめんどくさかったなぁ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:28:54.89 0.net
キャリアメール使えないのは貧乏だからだろ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:29:05.61 0.net
>>182
日本人の半分はガラケーですよ?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:29:39.67 0.net
LINEなんてもう使ってないわ
ピークは3年くらい前だろ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:30:04.44 0.net
使えないと使わないの違い分かんないのかな
契約してるけど使わないんだって

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:30:10.35 0.net
今時おっさんのドルヲタでもLINE使ってる
引きこもりの友達0の在宅だけだろLINE使ってないのなんて

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:30:15.59 0.net
仲間内でつかってるもんをつかう
そうなるとLINEになる
skypeなんて使ってるやついない

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:30:53.52 0.net
>>203
それが分からない人がこのスレにいるんだよ
察してくれ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:31:04.28 0.net
LINEも一応使ってますよw
キャリアメール、Gmail、ヤフーメール、Skypeと使い分けてます

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:31:35.84 0.net
後出しワロッシュwwwwwwww

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:31:37.32 0.net
honor8買え

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:32:05.36 0.net
おじさんだけど同級生みんなLINEしてるからおじさんもLINE入れてるよ
連絡全部これで回ってくる
グループLINEってすごく便利だねこれ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:32:19.65 0.net
ここは連絡ツールスレですか?

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:33:14.86 0.net
ガラケー時代は2年なりのローン払い終わると
その分が安くなって月々の支払いが安くなったから
古い機種でも使えたらいいやって思ってたけど
スマホは2年超えたら割引がなくなっちゃって意味がないから
結局買い換えなきゃ損なのが納得できんよ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:33:38.33 0.net
今はそんなかんじですね
また新しい話題が出たら変わりますよw

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:33:51.07 0.net
xzSIMフリーいくら?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:34:03.54 0.net
情強
LINE、キャリアメール、Yahoo!メール、SkypeをTPOに応じて適宜使い分け

情弱
LINE命

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:34:08.01 0.net
ソニー信者って>>205こういう頭が逝かれた人が多いんで相手にしないほうがいい
下手に触ると粘着されちゃいますから

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:34:28.23 0.net
>>213
別に情弱でええわ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:34:43.07 0.net
Z2故障して交換でZ3になったんだけど今交換したらZ5くらいになる?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:34:59.93 0.net
>>216
いやZ4だな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:35:29.47 0.net
コンビニでLINEのプリペイドカード売り切れさせてるのって間違いなくゆとり世代だよな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:35:58.18 0.net
キャリアメールなんてドコモからのGB上限達しますよメールしかここ3年来てないわ
もはや誰も使ってないんじゃない?

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:36:14.39 0.net
ペリスZ3Cの情強カコイイナw

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:36:18.04 0.net
ガラケーはバッテリー交換出来たからいいけどスマホは出来ないから2年使うとバッテリー死にかけるんだよなぁ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:37:16.96 0.net
1万出してバッテリー交換すればいいじゃん

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:37:17.30 0.net
ヤフーメールて

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:37:26.70 0.net
2年したら性能的にも買い換えるだろ普通

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:37:53.64 0.net
メイン端末にはLINE入れてない
うざいから

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:37:55.06 0.net
>>223
Yahoo!メールは通販用
瞬時に迷惑メールが届く様になるからな

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:38:44.46 0.net
壊れたって言えばノーチェックで同等品と新品交換してくれるんじゃないの

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:38:57.10 0.net
キャリアメール使えないゆとりのガキは小学校から勉強しなおせよ
お母ちゃんから教えてもらいなさい

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:39:21.19 0.net
LINEは既読スルーだの未読スルーだのウザくて仕方ないわ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:39:48.64 0.net
モバメの為キャリアが必要

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:39:49.56 0.net
LINEはブロックもあるしな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:39:53.61 0.net
キャリアメール=ハロヲタ限定のイメージ
他のドルヲタはキャリアメールなんて必要ないし

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:39:56.59 0.net
やっぱ使えないと使わないの違い分かんないのか・・・

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:40:06.30 0.net
>>229
でも使ってるんだろw

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:40:41.93 0.net
それの何がうざいの?
お前が既読スルーして
発信者に「おめー既読スルーしてるんじゃねーよ」って送られてくるのがうざいの?

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:40:54.16 0.net
ガールズバーのお姉さんもLINEならって教えてくれる
LINEマジ有能

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:40:54.26 0.net
>>234
通知バーから読んで既読付けない様にして使ってる

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:41:09.57 0.net
それは糞事務所が時代遅れなだけ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:41:54.34 0.net
そろそろLINE疲れっての報道しないのかマスコミは

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:42:15.88 0.net
おれも今月で縛り解けるからどーしようかと
キャリアメールにこだわってないから番号変更しても何してもいいけど
暇つぶしでゲームすっから新しい機種はほしい
格安simで白ロム運用が進む道かね

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:42:22.03 0.net
俺もZ3で2年たったが月々サポート終わっても1000円くらい安くなったぞ

242 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:42:33.77 0.net
早くこっちこい
今までiPhoneだったが

格安SIMで月6G1500円
auガラケー月1300円
ゲームしなければこれでいい
2chMate 0.8.9.15/HUAWEI/FRD-L02/6.0/LT

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:42:33.81 0.net
auのZ3一括0Tポイント5000円でもらってもうすぐ2年なるけど
XZは今更フルHDでRAMも3GBだからイマイチ魅力ねえんだよなあ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:42:34.22 0.net
バッテリー交換ごときその場でやってくれるならするけど
預けるのが面倒なんだよな
中身全部消しとくとか

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:42:55.21 0.net
フルフルしよ♪

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:43:20.45 0.net
>>241
それは端末代をローンで買った場合

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:43:31.88 0.net
>>244
確か修理扱い?だから
初期化されたはずだけど

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:43:46.75 0.net
MVNOは実際使ってみると安かろう悪かろうの典型例だとつくづく思う
まあ使ってるのがDTIの使い放題プランだからなのかもしれんが

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:43:55.50 0.net
どいつもこいつも休憩時間ともなれば緑のLINEの画面出してチャット
実に情弱ミーハージャップらしい光景
漏れはそれを尻目にNEWSサイトで時事情報を取得して奴らより1歩も2歩も前に出る

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:44:14.13 0.net
>>246
ローンで買ってないから何か違うんだろうな
まあどうでもいいわ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:44:33.05 0.net
確かにLineのマイナスな点って一切報じないよね
あっ別に韓国がどうとかじゃなくねw

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:44:36.11 0.net
画像はグーグルフォトで他はSD

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:44:54.59 0.net
インカメラの為にZ3からXZにしたけど劇的に変わった感はないな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:45:19.22 0.net
携帯ローンで買わない人いるのか

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:45:20.32 0.net
一括購入で月サポなくなったら
月々支払い あがると思うんだけど

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:45:53.16 0.net
LINE疲れがなんなのかわからない
連絡手段としか使ってないからなのか別に疲れない
メール使ってた時代と何も変わらない

257 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:46:18.60 0.net
MVMOは普通に使えるがw
俺はiij

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:46:31.04 0.net
>>254
普通にいるだろ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:46:36.97 0.net
mineo

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:46:49.49 0.net
去年一括で買ったらあからさまに対応悪くて笑った

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:47:12.69 0.net
グループで延々とうだうだ抜けられないのうざいじゃん

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:47:13.74 0.net
>>251
あとTwitterもな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:47:15.48 0.net
>>255
上がった1600円くらい

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:47:28.20 0.net
>>254
一括0円のを買う場合ローンもクソもないやん
今あるのか知らんけど

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:47:33.47 0.net
iPhoneスレだとアップルアンチとヲタの連投で終わるのに
なぜかLineやキャリアメールの話題になっていて不思議に思えた

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:47:53.49 0.net
幹事やるけどLINEすごく楽
キャリアメールのじいさんだけ個別に打たないといけないし面倒くさい

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:48:04.86 0.net
0円でもらったZ3は速攻でパケ定外してLTEプランのみにしたから月1000円ちょいでこれからも変わんない

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:48:13.06 0.net
タイプXiにねんだからMVNOする必要がないっつってんの

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:48:32.81 0.net
要は既読したら何か返せみたいなもんでしょ
ある程度オッサンとかになってたらそんなの気にもならんが
中高生くらいだと返事がないだのなんだのってもめ事になるんじゃないの?
うちの中学の息子が面倒くさいって言ってたし

270 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:49:01.00 0.net
ゲームしないで
ラインやら2ちゃんぐらいなら
iPhoneじゃなくてもいいし
キャリアにも拘らなくていいのに

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:49:12.70 0.net
既読スルーいじめは一時期報道してたな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:49:43.92 0.net
文面見て返事するような内容じゃなかったら
返事する必要ないと思うけど
別に返事求めてないし

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:50:02.37 0.net
ツイッターなんか会話じゃなく元々は独り言が主なんだから
LINEほどじゃ無いと思うけどな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:50:04.84 0.net
ゲームやらないなら安いやつでいいだろ

275 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:50:25.44 0.net
おっさんだけどさすがにキャリアメールで何回もやり取りするのはだるくなってきたな
女子相手なら別だけど

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:50:54.93 0.net
>>273
裏垢とかDM機能で実はエロツールでもあり出合い系でもあるんだけどな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:50:58.22 0.net
LINE講座スレかよ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:50:59.47 0.net
通話はFaceTimeを使ってる

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:51:09.37 0.net
いまどき女子でキャリアメールとかおらんやろw

280 :z239.124-45-241.ppp.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:51:10.94 0.net
http://www.zsdad.youdontcare.com/16.html

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:51:26.09 0.net
ゲームとかラインとかしないならスマホ持つ必要なくね

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:51:26.78 0.net
メールってテンポ悪いじゃん
LINEでサッと済ませたい

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:51:35.63 0.net
ハロカスじじいが誰とLINEしてんの?
キャリアメールでいいだろ

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:51:54.81 0.net
LINEでもやり取りするのは変わらんだろアホか
キャリアメールの新着が来たら通知が来るからそっから返信するだけで何も変わらん

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:52:10.06 0.net
キャリアメール使ってる女なんか腐るほどいる

286 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:52:36.22 0.net
2chMate 0.8.9.15/HUAWEI/FRD-L02/6.0/LT
3万五千円ほど
ええで
楽天でしか買えないのが難だがw
楽天カード持ってりゃ
分割手数料なし

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:52:39.98 0.net
>>283
子供とか妻

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:53:05.54 0.net
ハロカス爺でもヲタ友多い爺はLINE駆使してるぜ
現場でLINEかツイ開いてるやつらばっかり

289 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:53:05.74 0.net
LINEは通知消してるから

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:53:21.91 0.net
LINE厨必死やな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:53:38.43 0.net
>>1
変えられる時に変えたほうが良い
いまだにHTCJ使ってるけど古くなると不便になってどうしようもない

多くのアプリをダウンロードできなくなったりYouTubeで多くの動画が見れなくなった

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:53:49.34 0.net
FaceTime高画質すぎて電池すぐ無くなる問題なんとかして

293 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:53:57.96 0.net
ラインは会社の同僚との連絡やら
雑談だな
もちろん女性も多数

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:55:08.15 0.net
出会った女にメルアド教えてって言うの?w
LINEならいいよって言われたら詰むじゃんw

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:55:12.16 0.net
独身ハロカスじじいが妄想の妻子とLINEしてるとか泣けるやん

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:55:39.68 0.net
キャリアメールは手紙書くようなもんだよ
メールもらって翌日の夜に返事を打ったりしてる

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:56:05.99 0.net
周りが使ってるモノを使うのがベスト
キャリアメールならキャリアメール
GメールならGメール
LINEならLINE

ただそれだけ
周りいないお一人様は全部使っておけw

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:56:19.31 0.net
>>294
普通に言うよ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:56:22.79 0.net
iPhoneにしろよ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:56:38.30 0.net
グループLINEで同僚の見てると面白い
たまに俺も参加したり
2chの雑談スレ感覚で楽しい

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:56:41.02 0.net
会社の40代のオバちゃん連中ですらみんなLINE使ってるぞ
キャリアメールで連絡取るとかホントかよ

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:56:47.35 0.net
今時 メアド教えて?って言ったら
ハァ????ってなるわwwww

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:56:48.55 0.net
ガキじゃないから出会いなんて求めてない

304 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:56:54.45 0.net
キャリアメール使わないなあ
Gメールとライン

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:57:58.04 0.net
>>297
キャリアメールとGメールって分ける必要なくね

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:58:33.27 0.net
iPhone6を勝って2年になるんだが
とのスレタイでこの流れにはならないから

ソニー信者って凄いんだな

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:58:42.59 0.net
LINEは無駄な言葉が増えてどうしようもない
リソースの無駄遣いにも程がある
一語一句に魂を載せて言霊を伝えるそれが本来の人との会話それを実現出来るのはキャリアメールだけ

308 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:58:43.17 0.net
なんだよそのKAT-TUNみたいなアプリ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:58:43.51 0.net
>>296
なら手紙書けよメールで長文とかマジ勘弁
長文に一言で返したら文句言うんだろ?めんどくさ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:59:11.50 0.net
ラインのラの字すらないわ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:59:28.23 0.net
>>307
お前は文通してろ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:59:39.89 0.net
>>301
情弱だからLINEに流れるんだよ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:00:03.34 0.net
小学生の野球の試合の連絡事項もLINE
LINE入れてない親とかいないと思う

314 :名無し募集中。。。 @\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:00:17.91 .net
Note4発禁で乗り換え先が無い

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:00:27.67 0.net
>>312
情弱とか関係ない
便利なものを使うだけ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:01:02.78 0.net
>>314
漏れもだわ
1回ペンのアドバンテージを味わうと他とか考えられないわ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:01:15.29 0.net
誰も使ってないものに固執するのが情強と言う事なら情弱で構わない

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:01:55.91 0.net
なんでそんなに必死なの

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:02:14.58 0.net
LINEは情弱が使うSNSなんだよ

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:02:18.79 0.net
素直に認めろよお金が無いからキャリアメール持てませんって

321 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:02:19.37 0.net
情弱でも構わんわw
ソニーにこだわるならパンツで
海外仕様買うのもいいし
白ロムもあるだろ
2chMate 0.8.9.15/HUAWEI/FRD-L02/6.0/LT

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:02:34.89 0.net
>>309
お前のようにキャリアメールはウザイと思うにような人には使わんよ
そういう間柄の友達とか知り合いも結構いるって話さ

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:02:39.59 0.net
自分を否定されたように思ったんだろ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:03:04.24 0.net
彼女がころころ新しいの使うから色々使ってきたけどカカオトークの声変えれるのが楽しかった

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:03:29.94 0.net
LINEって今でも電話番号がID代わりなの?
何年か前にインスコしたら勝手にアドレス帳から
引っ張ってきて急いで消したけど

326 :名無し募集中。。。 @\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:03:44.17 .net
会社の同僚とか一歩社外に出たら話したくもないし
顔もみたくないわ

327 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:03:49.27 0.net
LINEだけ使ってる奴が必死というか自分中心なだけ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:04:25.95 0.net
お金が無いからキャリアメール持てないってどういうことなんだよ
キャリアと契約してるけどキャリアメールは使ってないっていう日本語が通じないのか

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:04:27.30 0.net
LINEを必死に擁護正当化してるのはネトウヨだろう

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:04:30.52 0.net
実名でfacebook やってるから変なこと書けない

331 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:04:45.92 0.net
何でラインの話になるんだよw

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:05:04.85 0.net
彼氏とのツーショット画像で泣いた

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:05:15.22 0.net
>>328
お前データ通信キャリアのでしてるの?w

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:05:35.57 0.net
連絡はメッセージとLINEで通話はFaceTimeとSkype使ってる

335 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:05:37.48 0.net
いまだにショートメールでやり取りする関係な人いるぞ俺

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:05:50.39 0.net
>>333
してるよ?なんか問題ある?

337 :名無し募集中。。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:06:27.47 0.net
キャリアメールは使う必要がもうないんだよな
使ってる人かなり少ないと思う

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:06:45.30 0.net
>>328
まずわ日本語に翻訳してくれ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:06:54.25 0.net
母国の誇りのLINEをバカにされてファビョっちゃったのか

340 :ac005054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:07:12.82 0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://mgtab.hatenablog.jp/entry/2016/12/07/235512

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:07:14.37 0.net
ショートメール金かかる

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:07:55.95 0.net
>>338
日本語だとそこは「わ」じゃなくて「は」だから日本語勉強し直してね

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:08:06.85 0.net
キャリアメールもLINEもメッセージもSMSも使う
相手に合わせて色々使うのが当たり前でそ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:09:09.19 0.net
本国韓国ではカカオトークがトップシェア

345 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:09:11.42 0.net
>>341
明細で謎な料金あった理由がやっとわかったわw

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:10:02.45 0.net
俺もショートメールで飲みに誘ってくる知り合いいる
つぼ八とだけ打ってくるw
メアドとか聞くつもりは全くないらしい

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:11:34.33 0.net
ショートメールは3円とかだぞ

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:12:30.49 0.net
ガラケーの友達1人だけショートメールで打ってくる
スマホに買い換えてLINE入れろよってみんなに言われてる

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:13:00.57 0.net
つぼ八
*
かとGもいる
*
まだ?


こんな感じで来る

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:13:27.46 0.net
>>347
仮に1日10回×31日とすればおいくら

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:13:37.94 0.net
LINE厨のネトウヨはなぜ敵国である筈の韓国製アプリを顔真っ赤にしながら擁護するのだろう

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:13:58.94 0.net
SMSで送って来る奴が一番意味不明だな
何故わざわざ金のかかるもので連絡するのか

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:14:02.47 0.net
>>350
930円

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:14:12.66 0.net
>>349
LINEにしろって言えw

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:14:28.56 0.net
>>352
金掛かるっての知らない

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:14:37.12 0.net
アドレス知らないからだろ

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:15:33.09 0.net
電番だけ知ってるけどメールしたいってのが本来の使い方だぞショートメールは

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:16:04.92 0.net
SMSだとLINEみたいな感じになるからじゃね
チャット的な絵になるからキャリアメールとちょっと違う

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:16:17.00 0.net
SMSの受信は無料でそ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:16:42.85 0.net
キャリアメールって3大糞通信とUQやYモバも含まれてるんだけど
格安SIMとの違いって何があるの?

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:17:16.25 0.net
送信に掛かるだろが返信すりゃ受けた側にも料金発生する

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:18:07.58 0.net
職場のかわいこちゃんから今何してるのってショートメール来たときはすごい興奮した
近所でお茶しただけだけど楽しかったな

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:18:13.92 0.net
LINE厨のゆとりが話に付いてこれなくなったなw

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:18:33.48 0.net
>>361
そりゃそうだなw

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:18:46.46 0.net
日本じゃSkypeなんて誰も使ってないから

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:19:39.54 0.net
Skypeか
周り誰も使ってないからそういや全然聞かないな

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:19:50.27 0.net
臨機応変だな
キャリアメールもLINEも使うよ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:20:02.32 0.net
俺は友達との長話にSkype使うよ
色々試した結果これに落ち着いた

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:20:43.75 0.net
通話はSkype使ってる
俺はあるがWi-Fi無いやつは通話はSkypeだろ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:20:55.84 0.net
長電話は家電を使うw

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:21:02.46 0.net
古いガラケーの連れに画像添付して送ったらサイズオーバー
まあそういうやつが居ても個性的でおもろいから良い
皆同じじゃないと許さない奴こそ面倒だ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:21:10.48 O.net
>>348
ガラケーでもLINEできるよ
着信通知が最短で20分間隔だから、メール感覚で使えて楽でいい

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:22:06.89 0.net
通話多い奴は通話定額で音声通話だと思うで

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:22:07.96 0.net
少し前にドコモが料金プランを見直してカケホーダイライトを提供って話を聞いて
ドコモ使い続けようかと思ったけど調べてみたらデータパックをMしか選べず
トータルで値段が逆に上がるというミラクルを見てこいつらはなにがなんでも
7000円は譲らないんだなと思って格安simに乗り換えた

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:22:48.30 0.net
ぞういや昔はSMSしかなかったんだよな

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:23:27.95 0.net
いやポケベルしかなかったぞw

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:24:24.53 0.net
ショートメールって言うと歳がバレるからSMSって言っておけよ
ショートメッセージサービスな

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:24:37.46 0.net
ポケベルの時代が一番楽しかった

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:24:39.03 0.net
昔はメアド=携帯番号でスタービーチとか無法地帯だった

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:26:00.89 0.net
いや伝言サービスしかなかった

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:26:27.25 0.net
ツイッターの本質はエロ
やばいわ動画コンテナとかマジで無法地帯

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:26:36.61 O.net
>>377
SNSとまぎらわしいやん
普通にショメでええわ

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:28:08.39 0.net
頻度はだいぶ減ったけどSkypeはゲームしながら会議通話するとき使ってる

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:29:06.29 0.net
スカイプはほとんどゲーマーしか使ってねーよ

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:29:37.49 0.net
流石にショメ呼びは普通じゃねえわ

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:29:58.58 0.net
Skypeログインさせとくと電池の減りが速い気がする

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:30:14.32 0.net
格安simを選ばない理由が存在しないからな
寧ろ外でスマホ触る機会なんて移動と休憩時間くらいだし
ゲームしないなら通信料かからないからな
月々2000円から3000円で運用出来るのは嬉しいよ
余ったお金で少し贅沢な外食出来るし

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:30:23.31 0.net
Z2を2年使ったけど後半1年は直に触れないくらい熱くなって怖かった
ハズレ機だったんだろけどもうXperiaは触れない

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:31:08.86 0.net
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02G/4.4.4/LR

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:31:15.02 0.net
>>388
馬鹿じゃねえの防水機種全部触れねーじゃんお前今後

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:31:23.54 0.net
月2000円はデカいな

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:31:41.40 0.net
俺もXperia大好きっ子なんだけど
勝手に電話かけたり、アイコンが増殖したりしないか?
あれだけやめてほしいわ

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:31:49.26 0.net
Z3compactだけど最近通称バーマンになったから修理出したよ
ほぼ新品になって帰ってくるみたいだからまだまだ使えるわ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:32:05.76 0.net
>>392
一番嫌なのは着信拒否出来ないことだろ

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:32:32.34 0.net
買い替えたほうが安くなるの?

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:33:22.17 0.net
iPhoneにしとけ

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:33:52.25 0.net
iPhoneは飽きる

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:34:04.52 0.net
スマホの修理ってその後色々メンドーなんだよガラケと違って

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:34:09.56 0.net
mateが使えないからiPhoneはNG

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:34:26.80 0.net
安くはならないよ高くならないだけで

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:34:52.14 0.net
壊れるまで使う
それがモノに対する愛情

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:35:18.90 0.net
防水スマホだから電池交換できないみたい

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:38:06.18 0.net
2chMate 0.8.9.15/Sony/SO-02E/4.4.2/GR

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:40:35.32 0.net
>>387
家に固定回線引いてるじゃん

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:44:28.02 0.net
>>395
8000+3000(ローン代)−3000(月サポ・月割)=8000が
8000+0(ローン代)-0(月サポ・月割)=8000になって支払いは変わらないのに端末が古いままだから損ということになる
人によっては8000+0(ローン代)-3000(月サポ・月割)=5000があるのでこれは大損

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 01:51:16.32 0.net
7000円なり8000円が2000円とかになるんだから格安simに変えない手はないだろ

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 02:30:18.50 0.net
SIMフリーズルトラのバッテリーが膨らんでペリア専門の修理業者ならデータそのままで返って来たよ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 06:49:18.90 0.net
>>401
その通り
2chMate 0.8.9.15/Sony/SO-02G/6.0.1/DR

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 06:53:29.10 0.net
アンドロイド4.0.1が最新で二台持ちの俺は一台も使えないw

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 06:53:53.39 0.net
>>1
基本は携帯会社移る
ここで聞いてるくらいなら格安系はおすすめしないので3大キャリアで
最低限今契約してるとこ行ってタダでもらえる機種変端末もらってこい

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 06:56:44.56 0.net
実質0円禁止されて安く機種変できなくなって悔しい
誰得なんだよ全く

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 07:12:05.12 0.net
スマホの寿命は2年か
それにしてはちと高いな

413 :ac005054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2016/12/08(木) 07:13:17.55 0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://mgtab.hatenablog.jp/entry/2016/12/07/235512

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 07:30:53.27 0.net
>>411
安倍得

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 07:42:00.39 0.net
2年ねえ
2chMate 0.8.9.15/Sony/SO-05D/4.1.2/LR

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 07:45:08.07 0.net
>>412
iPhoneは四年もったぞ
OSも4sは5→9へ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 07:50:03.86 0.net
2chMate 0.8.9.15/Sony/SO-02J/6.0.1/DT

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 08:01:28.27 0.net
オレは中古のZ3をヤフオクで買って使い始めたばかりやで

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 08:39:17.42 0.net


420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 08:40:44.54 0.net
>>406
機種代金を丸々だから機種代8万位掛かるからそこまで差がない
上級モデルのSIMフリーXperiaやGALAXYを使う場合
機種のレベル下げればそりゃその分の差も付く

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 08:45:11.09 0.net
auだと10月
docomoだと3月
この時期に機種変でも一括1万くらいのセールやるからそこで替えてる

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 08:48:17.78 0.net
Dとかまだいるんだな
俺ですら最近Eから換えたのに

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 08:48:30.86 0.net
ソフトバンクで機種変考えてる人はmy SoftBankで解約の方法を調べてからにしろ
機種変更に使える10000ポイント進呈のメール来るから
マジだぞ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 08:50:50.60 0.net
auもあるよ

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 08:59:06.22 0.net
>>421
最新機種でもそうなの?

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 09:06:14.52 0.net
>>425
在庫が多い一部機種だけだから選べないけど最新もあるよ
昨年春のSH-01Gや今年春のDM-01GやNexus5Xは型落ち前にセールされた
SH-01G 機種変更 9800円で検索すると当時のことが引っ掛かる
今年春のは値段を忘れたから検索しまくればわかるかと

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 09:09:10.31 0.net
3月はGALAXY S6もセールされてたな
一括15000前後
機種変更でもその値段

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 09:11:55.40 0.net
ttp://smaho-navi.com/docomo/nexus5x-galaxys6-sale/

ドコモは毎年3月に数機種叩き売りする

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 10:00:51.31 0.net
そういう売り方も含めて総務省規制で出来なくされてる気がする
ドコモにはMONOがあるから安いのほしい人はそれで終了でもおかしくない

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 10:06:59.60 0.net
SIMフリー機種だと4〜5万くらいでハイスペック機買える
防水ワンセグおサイフ無くても良いなら良いぞ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 10:13:20.30 0.net
前面パネルが割れちゃったんだけどどうすればいい?

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 10:15:35.84 0.net
一括いくらっていわれても
月々サポートの額がいくらか分からないと安いかどうかわからん

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 10:44:11.10 0.net
Z3,Z3Cあたりは6.0にアップデートしたころからタッチパネル不良が頻発してて水没や大きな傷がなければ無償修理になるMVNOで使ってても
運が良ければバッテリーも交換になるからまだまだ使えるよ

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:23:41.61 0.net
>>431
iphoneユーザーはそれでも使ってるんだから見習おう!

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:36:37.16 0.net
Androidは無理

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:03:33.36 0.net
Z2の使い勝手はどうなの?

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:34:22.79 0.net
俺より古い奴いる?
2chMate 0.8.9.6/Sony/SOL21/4.1.2/LR

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:39:59.79 0.net
>>437
>>415

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:46:31.24 0.net
思う壺だな

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:57:21.17 0.net
2chMate 0.8.9.5 dev/Sony Ericsson/LT26w/4.1.2/LR

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:08:47.28 0.net
3月のセールでGALAXY S7が安かったら変えようかな
Noteの騒ぎで売れてなくて在庫多そうだし

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:45:46.49 0.net
よく今GALAXY選べるなぁ
他の機種も爆発するんじゃないかって不安にならない?

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:04:56.10 0.net
XperiaもiPhoneも爆発したことあるしそんな事言い出したらスマホ使えないけど

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:10:31.91 0.net
月日が流れるのは早いな
2chMate 0.8.9.15/Sony/SGP512/5.1.1/LR

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:12:11.97 0.net
発生件数が違うじゃんGALAXYとそれ以外とじゃ

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:38:02.10 0.net
今だと iPhoneSE+格安SIMがお得
iPhone興味ない人が選ぶ必要はないが

447 :ac005054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:52:47.48 0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://mgtab.hatenablog.jp/entry/2016/12/07/235512

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:53:41.01 0.net
ZXほしい

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:57:22.46 0.net
2chMate 0.8.9.15 dev/Sony/SO-01J/6.0.1/GT

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:21:44.20 0.net
S7ならリチウムイオンが原因だし他のスマホの爆発と原因は一緒
販売台数多いんだから他の売れてないメーカーと比べて発生件数多いのもおかしくないし

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:28:34.09 0.net
じゃあGALAXYにしたらいいんじゃね?

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:37:04.88 0.net
サムスンには安っぽい電機製品売ってたイメージが残ってるんだよな
今の若い人たちってもうそういうのないんだろうな

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 17:37:19.82 0.net
honor8オススメ

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 22:19:16.95 0.net
>>444
ひょっ子
2chMate 0.8.9.3/PANTECH/IS06/2.2.1/LR

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 22:31:33.19 0.net
>>442
GALAXYじゃなくてもいいんだけどね
安くて上位モデルなら
SH-04Hなんかもセールされないかな?と3月まで我慢

456 :ac253102.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2016/12/08(木) 23:45:26.40 0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html

総レス数 456
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★