2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イギリスBBCが「日本を代表する和食」として紹介している味噌ラーメンがヒドすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:53:51.55 0.net
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/miso_ramen_soup_with_15548
http://ichef.bbci.co.uk/food/ic/food_16x9_506/recipes/miso_ramen_soup_with_15548_16x9.jpg

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:16:44.41 O.net
イギリスは中華料理屋が多いって聞いたな。

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:19:41.32 0.net
>>186
関係ないけど家で作るとしたら野菜もっと入れるよね

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:20:05.45 0.net
イギリスで安くてうまいのはソーホーあたりの中華かインド料理だな
金だせばなんでもあるけど

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:21:17.13 0.net
>>196
イギリス料理とは中華とインド料理とスコットランド料理と紅茶文化だと聞いた

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:22:39.97 O.net
イギリスで安くて日本並みに美味いなんかしらの料理のチェーン店開いたら成功するんじゃないか?

でもあいつら食わんのかな?w

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:23:24.10 0.net
イギリスの小説にはやたら中華料理が出てきたりするな
あとカレーが盛んなのはリースだっけ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:24:40.31 0.net
日本料理って外国で料理されるのは本国で料理されるのよか劣化するのかな?

英国でおいしいのはインド料理と中華料理という話だけど

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:25:16.15 0.net
>>200
味覚が違う人たちにこれの方が美味しいからこれ食えっても無理だよ
本当に美味しいもの求めてるのならイギリスはとっくにフランス料理やイタリア料理の影響を受けてる
彼らはあの味が好きだからずっとあれなんだよ 宗教の話は過去のこと

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:28:03.12 0.net
外国の中華料理店は中国人がやってるけど
外国の日本料理店は中国人韓国人がやってるのが多いからややこしい料理になってる

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:28:29.94 0.net
和食と日本食の区別もつかないのか>>1

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:29:29.78 O.net
おすすめのイギリス料理!必食の美味しい10選 | Fish & Tips
http://fishand.tips/column/c_england/en-foods/

生魚を平気で食う日本人だけどフィッシュパイは絵的に怖いっすw

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:32:45.46 0.net
イギリス名物フィッシュアンドチップスも少なくとも日本人から大不評
日本にあるフィッシュアンドチップスの店はそれなりに評価されてるが

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:38:11.94 0.net
>>202
まず外人は出汁がわからない
白人は1/7人しかわからないというデータがある
黒人にいたってはまったくわからない

日本料理のうまさがわかる人はほとんどいないのでは
ただ見た目がクールだからとかヘルシーだからってなぜか高級料理のポジションに収まってるが

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:39:42.37 0.net
>>1
むしろ日本に逆輸入すべき

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:42:01.84 O.net
セックス・ピストルズのジョニー・ロットンは日本はメシも酒も美味いってやたら来日してるw

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:43:50.07 0.net
ロットンは寿司好きだっけ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:45:15.67 0.net
外国の食通が「日本料理は美味いぞおおお」って言って広めても8割がたの人は美味さがわからない
日本食への「見えない不満」として潜在してるんだと思う
俺ら日本人には当たり前のようにあるウマミを感知する味覚がないんだからどうしようもないわな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:45:34.96 O.net
>>211
刺身好き日本酒好き

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:47:06.69 0.net
エゲレスはむしろ自分等のメシマズを誇ってる節すらある

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:48:45.84 0.net
現地で食ったことなさそうだなあ
遠くからわーわー言ってるんやね

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:49:57.72 0.net
同じEU圏内でも(英国は国民投票で離脱という票の方が多かったようだが)

プロテスタント圏 と カトリック圏 では違いが大きいだろう

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:52:15.10 0.net
めんたいこぅが食いていよぅ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:15:07.49 0.net
ゲルマンは味蕾が少ないんだよ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:16:22.88 O.net
ドイツ人だってソーセージばっか食ってんだろ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:18:47.25 0.net
日本を代表する洋風味噌ラーメン
http://i.imgur.com/Eus1Fht.jpg

221 :static-220-247-11-13.b-fam.svips.gol.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:34:42.42 0.net
http://mtablive.hlguild.com/8.html

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 10:41:36.44 0.net
BBCって有難がってる奴いるけどこんな調査能力しかないのか

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 11:02:28.88 O.net
>>208
しかし世界で一番ミシュランをありがたがってるのが日本人てーのがね

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 11:09:35.42 0.net
韓国料理は不味い

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 11:28:58.63 0.net
たらこすぱげっちとか食ってるジャップがもmmんくゆうな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 12:04:55.02 0.net
ちなみに
北海道で味噌バターコーンなんて食うやついないし
まっとうな店にそんなメニューはない

227 :static-220-247-11-13.b-fam.svips.gol.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:07:57.68 0.net
http://mtablive.hlguild.com/8.html

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:37:10.35 0.net
>>1
見た目和風味なのかな

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 14:04:53.00 0.net
http://blog-imgs-69.fc2.com/b/e/a/beatpop68/blog_import_534c1a0e6a90c.jpg

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 15:14:36.63 0.net
腹へったわ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:24:18.85 0.net
チキンラーメンみそ汁
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/chicken_noodle_miso_soup_29043
http://ichef.bbci.co.uk/food/ic/food_16x9_506/recipes/chicken_noodle_miso_soup_29043_16x9.jpg

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:45:02.01 0.net
麺がスパゲッティぽいなw

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:46:46.32 0.net
麺だけ博多風なんだろw

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:16:48.03 0.net
英語読めずに馬鹿にするっていう

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:19:37.27 0.net
イギリス人って魚の血抜きすらできないからな

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:19:41.53 0.net
おしゃれでむかつくな

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:31:55.84 0.net
具に火が通ってない感

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:43:45.24 0.net
>>158
ワラタww

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:45:05.65 0.net
先進国なのにまともな飯すら作れない糞イギリス
植民地のオージーのほうが遥かに飯旨い

240 :122-255-141-199.koalanet.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/11(日) 22:10:03.79 0.net
イギ猿やユダヤは井の中の蛙だから基本的に9割が知ったかぶりと捏造だと
何回言えば分るんだよ
中韓と同レベルなんだから期待しないほうがいい

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 22:11:41.49 0.net
>>1
インスタント麺に生のシイタケ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 22:14:20.72 0.net
>>69
山口に「瓦そば」っていうそばを瓦で焼く料理がある
http://i.imgur.com/dPxrzWl.jpg

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 22:16:44.40 0.net
イギリスてうなぎのゼリーやらニシンパイやらw

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 22:21:27.95 0.net
日本にもうなぎパイってのあるじゃん

245 :122-255-141-199.koalanet.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/11(日) 23:26:42.65 0.net
イギ猿とユダヤのコンビの下劣さは中韓と同レベルだって覚えておけ

総レス数 245
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★