2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真田幸せ村って何で戦国時代最強みたいな風潮なの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:01:10.28 0.net
徳川家康が褒めたせいで無駄に評価上がりすぎ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:01:42.82 0.net
褒めたのは島津

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:02:42.67 0.net
幸せ村www

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:02:47.11 0.net
真田幸せ村ってどこのテーマパークだよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:03:12.17 O.net
そんな風潮ないにゃ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:04:09.32 0.net
どこにあるんだそのテーマパーク

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:04:58.08 0.net
幸せ村の村民かよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:05:10.21 0.net
東京ドイツ村

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:05:42.56 0.net
このスレついさっきなんJで見た

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:05:49.22 0.net
実際、雪村に家康が討ち取られたし
その後は家康の影武者に変わったんだよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:07:08.35 0.net
上田幸せ村と九度山幸せ村があるよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:07:28.24 0.net
幸せだなあ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:07:58.04 0.net
家康を討ち取った説があるのは後藤又兵衛
そしてその後藤又兵衛を討ち取ったのが伊達の片倉小十郎

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:08:17.28 0.net
若大将がいるな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:09:13.33 0.net
ゆきむらとしまむらって似てるよね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:10:34.26 0.net
>>9
おれもー

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:10:34.72 0.net
あきからに死後につくられた伝説だろ
幸村て名前もあとづけだし

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:10:44.69 0.net
最強は本多忠勝でしょロボットだし

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:11:38.35 0.net
ぶっちゃけ片倉小十郎親子の方が面白い

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:12:02.31 O.net
◆ LINEは韓国のアプリ ◆

【諜報】上場予定のLINE社、現会長も韓国情報機関関係者と判明、LINE社HP役員名簿には記載なし 2016年6月30日22時04分
http://e cho-news.red/Japan/Korean-LINEs-Hidden-Chairman-Ex-Developer-for-Intelligence-Agency-Disclosed-by-Japans-Government
(魚拓) http://m egalodon.jp/2016-0701-0957-30/echo-news.red/Japan/Korean-LINEs-Hidden-Chairman-Ex-Developer-for-Intelligence-Agency-Disclosed-by-Japans-Government

今年、日本と米国での上場を発表したLINE株式会社の会長に、 かつて韓国国家情報機関の検索システム開発を担当していた李海珍氏が
4年前から現在に至るまで就任していることが、同社が関東財務局に提出した有価証券届出書」にある「役員の状況等」の記載から分かった。

李会長は、親会社である韓国NAVERの共同創業者であり、アプリケーションソフトLINEの開発提唱者だが、
2007年に韓国「中央日報」が報道していたところでは、韓国情報機関の検索システム開発を行っていた人物である。

ところが、LINE社のコーポレートページを見ても、主要役員として彼の存在は全く記載されていない。

実は筆者がかつて旧NHN JAPAN(現・LINE株式会社の登記簿を調べた際に、李海珍氏の名前は一応「取締役」として記載されていたので取り上げたが、
当時もメディア向けの「顔役」は日本人の森川亮社長で、代表権も彼にあったため正直なところ日本法人においてはただの取締役としか思っていなかった。

金融商品取引法の規制(一般の企業に対する規制よりも厳しい)により
今回、李氏が会長職にあることが明らかに

LINE社の有価証券届出書にかかる先行報道としては、同社の財務状況および役員報酬と、構成員のうち相当数が韓国NAVER出身であることなどに触れた
今年6月の朝日新聞報道などがあったものの、会長職については今まで触れてこられなかった論点である。


関連 韓国国情院がLINE傍受 2014年7月号 BUSINESS [サイバー戦争の「臨界」]
ttps://f acta.co.jp:443/article/201407039.html

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:13:02.23 0.net
徳川4回倒したのは真田親子だけ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:14:57.67 0.net
伊達政宗を散々に打ち負かしたのが幸村

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:15:10.57 0.net
一時期「ハロプロ最強」云ってた奴等と同じで雰囲気

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:17:47.02 0.net
真田八犬伝だかなんだかって小説のせいだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:18:06.67 0.net
当時指折りの戦略家だったのはたしかだけど
本人の資質以上に環境要因のが大きかったわな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:19:48.44 0.net
どこにあるんだ俺も幸せになりたい

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:19:58.43 0.net
戦国最強は真田幸村か毛利勝永

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:21:27.98 0.net
幸せ村はどこかな?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:25:03.96 0.net
真田を教科書に載せない理由は何なの

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:25:19.35 0.net
みんなの心の中にあるよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:25:54.88 0.net
>>1
こんなスレ立ててお前は本当幸せ村だなww

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:26:22.91 0.net
最近のKOEIだと忠勝に宗茂のほうが強い

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:28:44.54 0.net
真田幸せ村

今日一番笑ったわwww

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:29:15.76 0.net
大阪の陣での実際の戦功
片倉重長>後藤又兵衛>毛利勝永>真田幸村

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:29:41.05 0.net
しあわせ村住みたいわ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:30:28.42 0.net
合戦に負けても生き延びたいからわざわざ家を割って東軍・西軍両方につくセコさ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:30:46.00 0.net
北朝鮮にあるというよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:31:39.03 0.net
今の幸せ村の知名度って全部猿飛佐助のおかげだよね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:31:48.63 0.net
冷静に考えるとサナダ幸村という名前はかなり格好悪い
ナイナイ岡村みたいな事だし

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:32:42.34 0.net
実は本人も幸村なんて自称したことはなかった件

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:33:20.36 0.net
スレタイ検索によると2011年からあるネタなのか

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:33:24.73 0.net
半沢直樹の祖先なんだろ?
あの気持ち悪い喋り方は遺伝なんだな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:34:21.82 0.net
本当は幸せではなかったのか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:35:27.34 0.net
最強なら負け戦に参加しない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:35:42.31 0.net
真田正幸のほうが戦国時代なら有名なんだな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:35:50.76 0.net
幸せ村って住むだけで金が貰える所かな?
子供生んで100万円とかな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:35:57.30 0.net
>>1
うちの地元だから みんな来てくれよw
http://www.shiawasenomura.org/access/

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:37:47.73 0.net
>>1
バカは黙ってろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:41:43.59 0.net
徳川が盛って話したんだろう
わしを苦しめたあいつは強い
それに勝ったわし最強って

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:43:56.06 0.net
サスケがいたら場所わかってたら普通に家康の首獲れるよね

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:44:09.77 0.net
>>10
隆慶一郎の影武者徳川家康かよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:44:59.45 0.net
>>49
あと村正もそうだよな
家康が怪我した刀だから妖刀扱いされちゃった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:45:21.78 0.net
真田幸村は大坂の陣の一発屋に過ぎないのにさいきょうかとか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:47:05.20 0.net
さいきょう しあわせ村音頭

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:47:18.45 0.net
歴史上の人物は後世の人間によって書き換えられる
その最たる例が坂本龍馬と真田幸村

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:47:35.15 O.net
徳川家がけん康です

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:48:01.91 0.net
>>55
西郷どんを忘れてね?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:48:02.73 0.net
>>49
それはない
当時の武将がみんなそう言ってんだから

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:48:23.33 0.net
幸せ村で思い出したがこれ10年くらい前の2ちゃんのネタだった気がする

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:48:36.75 0.net
>>58
長寿オメ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:49:00.96 0.net
1614年からステマやってたのか?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:49:03.39 0.net
真の最強は昌幸せだろ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:49:39.21 0.net
合戦当時の記録見ればわかる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:51:16.46 0.net
西郷はよかれあしかれ維新の重要人物だったことには違いない
龍馬はたんにグラバーの代理人でしかなく司馬遼太郎の小説の前は誰も知らんような人物だった

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:51:38.02 0.net
幸村は全部不利な条件で勝ってる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:52:14.69 0.net
しあわせむらwwこれがゆとり教育か

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:52:55.87 0.net
マジでどっかの観光地かと思って考えたわ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:53:12.47 0.net
本多い忠勝

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:54:05.12 0.net
まあ日本有数の武将であることは間違いない

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:54:08.46 0.net
今川との戦力差ひっくり返して最終的に勝った信長が一番で真田なんか結局勝ってないじゃん

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:55:41.64 0.net
幸せ村では真田紐グッズが売れてるらしいな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:56:37.40 0.net
信長は言うほど強くない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:57:25.56 0.net
スレタイでわざと間違えるレス乞食に釣られるマヌケ共

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:57:25.72 0.net
家康本陣に迫って家康を遁走させたのは事実だしな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:57:37.65 0.net
毛利元就は本当に強かった
ただ最強になると薩摩の島津とかそのあたりになるかも

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:58:07.98 0.net
>>64
それはない
普通に明治からそこそこ有名だった

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:58:55.55 0.net
本多忠勝がいなかったら何回も殺されてた家康

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:59:36.60 0.net
龍馬なんて全然有名じゃなかったぞ
単なる脱藩浪人で武器商人の代理人という認識しかされなかったはず

79 :157-14-191-81.tokyo.otk.vectant.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:01:32.44 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:02:49.58 0.net
竜馬は皇后陛下の夢枕に立ったってことで
明治時代に一度ブームになってる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:03:35.14 0.net
>>78
日露戦争の時に有名になったよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:05:51.91 0.net
日露戦争 ジェイコブ・シフ クーンローブ商会

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:07:19.49 0.net
忠勝がいなかったらそもそも真田親子は関ヶ原の時殺されてた

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:09:42.29 0.net
きのこる先生がこのスレに反応しています

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:11:09.86 0.net
>>83
関ケ原で処刑されたのって3人だけじゃん
他に殺された大名いないし

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:16:07.61 0.net
大河で知りました
あそこまで家康を追い詰めたのならすごいほとんど首とってる

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:16:26.96 0.net
光栄が悪い

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:16:45.46 0.net
>>85
どこの資料だよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:17:36.48 0.net
NINJA

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:20:03.00 0.net
いいじゃない?
最後の戦国武将ってテイで花をもたせてあげれば

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:22:25.04 0.net
家康ちゃんは家臣たちに真田助けないと俺たち腹切るぞと言われて助けた

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:23:52.34 0.net
本多忠勝の娘婿が信之だったから助けただけだよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:31:19.53 0.net
>>75
見てきたように語るのな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:35:56.28 0.net
島津が本気出して関ヶ原参戦したら西軍勝ってたのか
負けてお取り潰しにもなったのか

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:37:12.08 0.net
くっそw

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:37:37.27 0.net
島津は1600人程度しかいなかったから大して戦力にはならなかったはず

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:42:39.42 0.net
鬼島津が参戦していたら

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:44:02.52 0.net
鬼島津が参戦してたんだよ
家久じゃなくて鬼島津が勝手にやったことって体にして家康は結局許した

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:44:23.77 0.net
そもそも島津って東軍に参加するつもりじゃなかったっけ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:44:24.48 0.net
埼玉県にありそうなテーマパークだなw

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:44:44.26 0.net
関ヶ原時に薩摩の島津本隊は何もしてない
大坂に駐留していた当主の弟が西軍になし崩し的にいただけ
そもそも最初は徳川につこうとしてる
終戦後もほっとけば真っ直ぐ国に帰ってたのに
馬鹿どもが手柄にしようと手を出すからエライ目にあった
それだけ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:49:41.73 0.net
バカどもって赤備やぞw

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:51:12.00 0.net
鬼島津
本多忠勝
立花宗茂

の戦国時代三強は間違いない

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:53:45.90 0.net
真田幸せ村w

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:56:34.90 0.net
家康に倍返し言わなかったな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:03:02.48 O.net
我が身を危険に晒し続けた家康の凄さを喧伝するにはもってこいのエピソード

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:05:41.86 0.net
東京幸せ村だったら千葉にありそうだな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:07:57.38 0.net
>>106
うんこ漏らしたりな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:08:25.84 0.net
また真田か!

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:12:52.83 0.net
本多忠勝の勝利エピソードってなにがあるの?
傷がないとかどうでもいいの以外で有名な武将を討ち取ったとか撃破したとかないの

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:16:20.67 0.net
>>110
姉川の戦いで浅倉家最強の真柄に一騎打ちで勝って織田信長に認められたのが最初

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:16:29.17 0.net
江戸時代に講談で話盛りまくった結果だから

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:17:47.03 0.net
最強は本田忠勝か前田慶次

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:18:28.81 0.net
本多は攻めかかるより守ったり撹乱したりするイメージだけど

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:22:12.17 0.net
>>112
調べたら本多忠勝は蹴散らされて
その後向坂兄弟三人がかりで殺したって書いてあるぞ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:22:13.81 0.net
最強は鬼小十郎

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:23:39.35 0.net
忠勝は小牧長久手で家康が秀吉に滅ぼされそうになったとき500騎で秀吉止めて秀吉から100万石やるから家臣になれって言われたけど断ったのが有名だな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:23:52.93 0.net
講談にしても本多忠勝が人気の題材ってあったのかって疑問に思っちゃうわ
案外最強とか言われだしたのって光栄のせいじゃないの?

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:25:52.85 0.net
真田幸せ村
どうしたら行けるのだろう教えて欲しい

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:27:49.80 0.net
東西無双の二人は本物だよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:28:49.56 0.net
信長やら秀吉やらがその時代に褒めてるよあいつつえーって

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:29:48.24 0.net
冬の陣 真田の独壇場
夏の陣 毛利後藤真田

トータルで真田

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:29:48.61 0.net
>>1
日の本一の兵ってのは島津忠恒が書状に「大名がみんな真田は日の本一の兵だと褒めてる」って書いたのが元だ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:29:57.34 0.net
小田原の時にわざわざ本多と立花会わせたんだっけ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:30:11.44 0.net
スレタイ一本釣りずるいわ住みたいわ幸せ村

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:30:29.93 0.net
忠勝半端ねえトンボ真っ二つにするもん普通そんなん出来ひんやん

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:30:53.43 0.net
そのネーミング夢の島みたいなもんだぞ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:31:40.75 0.net
>>115
浅倉軍が有利な時に本多忠勝が単騎駈けで真柄に勝って家康の窮地を救ってそのまま朝井軍を信長と挟み撃ちして信長に日本の張飛と言われた
真柄が向坂に討ち取られたのはその後浅倉軍が滅びかけのとき

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:31:53.00 0.net
真田の土壇場でなんで負けたんだよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:32:15.45 0.net
そばがきちゃんと真田紐くんがみんなをお出迎えしてくれる素敵な村

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:33:29.60 0.net
ベンチがアホだから

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:35:51.47 0.net
何倍もの兵で攻めてきた武田信玄を2回もボッコボコにした村上義清が最強
武田信玄が負けたのはこの2回だけ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:47:12.55 0.net
>>129
勝ったろ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:50:14.98 0.net
スレタイに草生えちまった

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:56:19.69 0.net
>>128
それはどうもコーエーのシナリオライターの嘘らしいね
真柄に勝ったという記述もないらしい

信長の「張飛の如し」という発言が真実であれば、戦国期における『三国志』受容の一事例として意義を有すると考えられるため、要出典とさせて頂きます。
以下の史料を参照したところ、「日本の張飛」の逸話の存在は確認できませんでした。
『信長公記』巻3「あね川合戦の事」、巻5「味方が原合戦の事」
『三河日記』 
『東照宮御実紀』巻2 
『東照宮御事蹟』第62・元亀1年6月28日の条以降(所引『信長記』・『総見記』・『官本当代記』など諸史料を含む)
『武徳大成記』巻8「姉川合戦事」「武田信玄兵ヲ遠州ニ出ス本多忠勝一言坂殿後ノ事」
『改正三河後風土記』巻12「姉川合戦の事」、巻13「遠州一言坂の事」「三方原大戦の事」など
『三河後風土記正説大全』巻21「姉川合戦本多忠勝勇猛」「真柄父子戦死本多忠勝高名」、巻23「天龍川合戦本多忠勝武勇付二股落城并松平清吉宇津の山を守る事」など
(以下は日本陸軍参謀本部・編『日本戦史』巻9「姉川役」、巻11「三方原役」各補伝所引のものを参照した)
『本多家武功聞書』 
『四戦紀聞』

「日本の張飛」というのは戦国時代を扱ったゲームを多数出している、コーエーのゲーム攻略本で初めて見た記憶があります。コーエー攻略本ライターの独自研究か、早くとも明治を遡ることは難しいことを明記したいと思います。

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:58:05.20 0.net
>>132
信玄って長野業正にも負けてなかったか

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:00:52.92 0.net
本当の最強は豊臣秀吉だろ
百姓から天下人だぞ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:03:24.13 0.net
そもそも百姓じゃないし

139 :名無し募集中。。。(大和田爆笑)@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:12:34.25 0.net
真田信繁の首級を挙げた侍は最低である一萬石の大名にすら成れなかった
徳川の真田信繁に対する評価は其の程度だった

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:21:12.42 0.net
最強は上杉謙信だな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:25:47.62 0.net
幸せ村の釣り針が魅力的すぎるw

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:35:40.22 0.net
>>138
は?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:36:32.80 0.net
ドラクエに出て来そうな村だな
住人は魔法使いに支配されてて騙されてる設定

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:37:28.61 0.net
秀吉の親父は三河の豪族の家人
中村の百姓ってのは後付け

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:50:43.90 0.net
支配階級からすれば百姓から成り上がった事にしたほうが都合が良い

146 :static-220-247-11-13.b-fam.svips.gol.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:51:58.32 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:56:24.62 0.net
真田幸せ村が最強になったのは大正時代に真田十勇士の本が出てから
江戸時代の木版ではなく大正期の活版印刷で大量に刷られたという科学技術のおかげ
真田十勇士はじめ講談本多く出していた立川書房は大阪城や真田丸の近くの安堂寺橋通にあった

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:14:18.46 0.net
最近はしあわせ村行ってないな
風呂が大きくて気持ちいいんだよ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:58:00.78 0.net
大阪城も秀吉のものがずっと残ってたとみんな信じてたんだよな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:10:53.02 0.net
大阪城の件は不思議だな徳川家が大規模な工事して埋めて建て直してるのに秀吉さんが建てたんやってなってるし
厳密には4回くらい建て直してるから初代のイメージ強いのかなとも思うけど

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:13:41.87 0.net
北区にそんな名前のレジャー施設があったな
あっ神戸市な

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:14:57.36 0.net
堀って天守閣と全然離れてるだろ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:38:32.60 0.net
>>147
こんな情弱珍しい

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:42:52.50 0.net
戦国最強は上杉輝虎か武田晴信だろ

155 :static-220-247-11-13.b-fam.svips.gol.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:47:48.31 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:54:58.37 0.net
秀吉出自は百姓以下階層の可能性もあるらしいが

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:44.30 0.net
カルトの収容施設かよw

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:12:21.74 0.net
秀吉はもっとどんだけ成り上がったか自慢すりゃよかったのにな
へったくそな天皇の落胤みたいな誰も信じねー手記残しやがって

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:35:16.89 0.net
当時はまだ兵農分離の前だから
武士でもあり百姓でもありというのは珍しくなかった

160 :sp49-96-34-246.mse.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:23:30.36 0.net
実際家康追い詰めたんは事実やし

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:35:34.27 0.net
と裸で力説

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:38:42.35 0.net
ウインナースレに帰れ

163 :ntsaga007082.saga.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:00:37.31 0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:14:25.71 0.net
上杉謙信石坂浩二が最強
倍返しなんて

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:42:27.71 0.net
そういえばやたら宣伝に金掛けた真田十勇士ってどうなったの?
中村官九郎?だっけスタント使わないで火だるまとか変な売りの映画

166 :z239.124-45-241.ppp.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:11:09.17 0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:12:35.36 0.net
天と地とは石坂の前にやった子役の演技がすごかったとされる
だから石坂は「やりづらい」と感じながらやってたらしい

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:24:20.75 0.net
真田幸せ村っていい名前だな
上田市にメール送って道の駅やら温泉やら作ってもらおうか

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:16:01.88 0.net
>>168
そこそこ集客を得られそうだよな
キャッチーなゆるキャラも用意できるし

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:39:23.77 0.net
幸せになれる紐(10万)が名産

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:47:50.07 0.net
信玄全盛期の武田軍団が最強だろうな
世論も味方に付けてた

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:55:46.61 0.net
幸せってなんだっけなんだっけ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:58:50.98 0.net
ポン酢醤油のある家さ

174 :z129020.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:19:41.95 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

総レス数 174
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★