2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ディファ有明終了のお知らせ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:16:54.42 0.net
格闘技界に衝撃!ディファ有明が再来年6月で営業終了。老朽化のため解体するとのこと……。
http://pbs.twimg.com/media/C0VQX4rVQAAcb6H.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:18:01.12 0.net
ノアも終了なのか?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:18:10.31 0.net
あーあ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:18:43.10 0.net
あと実質1年半か

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:18:55.72 0.net
あそこって安いんだろ?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:19:13.35 0.net
交通のアクセス悪いし仕方ない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:19:38.06 0.net
ノア完全に終了か?

8 :アカウント神 ◆SDumd0G3a. @\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:20:03.74 0.net
マジかよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:20:10.16 0.net
まだ先やん

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:20:45.95 0.net
バースデーイベ代替会場どこになるんだ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:21:18.08 0.net
>>10
中野で

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:22:22.78 0.net
よしよし
これは朗報
ついでにヴィーナスフォートも解体してくれ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:22:33.95 0.net
>>10
有明アリーナ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:22:35.93 0.net
ノアどうなるんだよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:22:43.02 0.net
ハロプロに取っても打撃だろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:23:25.21 0.net
周りはすっかり物流拠点よりもマンションばっか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:23:25.70 0.net
潰れる前に行けてよかった

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:23:26.77 0.net
あそこ株式会社だったのかw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:23:30.94 0.net
森喜朗 っ だから有明アリーナ作って正解だろ?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:23:44.23 0.net
そんなに古くないだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:23:57.93 0.net
たった18年で老朽化で解体か

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:24:20.51 0.net
有明アリーナが出来るではないか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:24:39.83 0.net
あそこでイベントされるとドリンク代取られるんだもん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:24:45.66 0.net
乃木坂が有明コロシアムやってる横でハロプロがディファ有明てあったよな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:24:53.81 0.net
ローソン潰れるだろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:24:59.43 0.net
有明アリーナでバースデーイベンド出来るメンバーなんか限られてるぞ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:25:03.86 0.net
>>6
直ぐそばにゆりかもめの駅なかったっけ
あと東京駅行ける都バスあった希ガス

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:25:40.50 0.net
有明だったら今からならオリンピック関連でなんか作ったほうが儲かるだろうしな建主からすれば

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:26:22.32 0.net
来年出来そうなのは工藤牧野くらいだからな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:26:29.50 0.net
まぁノアには金入る

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:27:05.73 0.net
リリイベ等で再三お世話になったから悲しいな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:27:19.04 0.net
>>21
あれバブル遺跡だから

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:28:06.13 0.net
元々はMZA有明だったっけか

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:28:16.12 0.net
有明アリーナのサブコート

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:28:51.40 0.net
ハコモノの寿命短すぎね?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:28:58.30 0.net
℃解散するとディファ使えるメンバーかなり少なくなるからハロで使う率減りそうだな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:29:18.09 0.net
牧野のせい

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:29:28.18 O.net
やったぁぁぁぁ
あんなとこいらん

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:29:35.52 0.net
横浜ブリッツもかなり短かったな
まああそこは赤坂ブリッツの代替施設だったから長期使用見込んでなかったのかも

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:29:48.92 0.net
ディファ有明までもか

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:30:16.11 0.net
エムザ有明かあ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:30:33.90 0.net
ハローでお世話になった箱悉く無くなっていくな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:31:23.23 0.net
新宿フェイスってのが最近プロレス会場で注目というか多用されてるんだけど
ここはバースデーイベントあかんの?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:31:25.55 0.net
俺らには山野ホールがあるではないか

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:31:27.89 O.net
これから全部かめありリリオでいいよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:31:36.65 0.net
比較的最近できたイメージだったけど
元々はエムザだった

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:32:23.29 0.net
山野ホール圏外だからつらい

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:32:30.43 0.net
立て直す財力があるのが凄い

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:32:33.14 0.net
フラットで舞台の低い山野地獄にご期待下さい

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:32:46.72 0.net
山野2回回しばっかりになるのか

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:32:59.69 0.net
三沢…

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:33:51.98 O.net
初めて愛理としたのが有明だからなくなるのは悲しい

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:34:04.34 0.net
BDイベ最上級ディファだからな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:34:22.82 0.net
あらあ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:34:39.74 0.net
あそこ合間に待つ場所ないのきついよな雨降った時最悪だった

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:35:20.17 0.net
もうTFMに篭もるわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:35:59.62 O.net
冬場の開場待ちがくそ寒いんだよここ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:36:23.17 0.net
ゆりかもめ使用を強いる会場は全部解体してくれ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:36:34.23 0.net
よみうりで握手出来なかった延長戦ディファでやってたな
物凄い厳戒態勢だった

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:36:40.62 0.net
てか有明ってつけるのやめろよ九州とかぶってるだろ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:37:04.13 0.net
会場着いたらまなかん居なかった思い出

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:37:40.48 0.net
丁度1年前だったかな℃クリイベ開場大幅遅れてめちゃ寒かった思い出

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:37:40.72 O.net
>>53
最上級はZeppでしょ
愛理BDとさゆラストくらいしかソロでやらないけど

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:37:46.19 0.net
ここ楽屋が凄い汚そうだよな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:38:18.94 O.net
>>55
門出て右に行くとコンビニと座れる場所がたくさんある

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:39:46.62 0.net
1年前の今日は℃JJクリスマスイベ時間帯ずらしてやってたな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:40:29.05 0.net
オリンピックに使ってから解体しろと

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:40:29.51 O.net
テニスの森駅のほうに行くと盛大に音漏れしてる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:40:52.08 0.net
体育館に食堂ついてるのに

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:41:00.52 0.net
何で語れるんだよ
狼みんな在宅仲間じゃなかったのか

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:41:48.28 0.net
ステージ結構高いから後方からでも見易いんだけどな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:42:05.29 0.net
有明のバレーボール会場を使えば問題ない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:42:21.58 0.net
プロレスは年間何試合やってるんだよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:42:53.77 0.net
ディファの名前がつく建物は日本でこれだけ
これ豆な

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:43:10.37 0.net
遠くて帰りの最終新幹線間に合わないんだよな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:43:12.79 O.net
横ブリが無くなってディファと山野を使うことが増えた
新たな替わりはどこだ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:43:25.19 0.net
最近はマウントレーニアとか箪笥ホールを開拓してるから事務所も色々知ってるんだろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:43:39.74 0.net
クラブチッタのが増えるとうれしい川崎市民

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:44:00.14 0.net
福生でも使うか

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:44:01.31 0.net
なんちゃって恋愛かなんかの握手会の時に
朝からずっとフェンス沿いに並んでたら真っ黒に日焼けした記憶

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:44:06.44 0.net
有明アリーナサブアリーナ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:44:40.65 0.net
【欅坂46】初ワンマン公演をAbemaTV独占で無料生中継!|12/25(日) 午後5:15〜|AbemaTV
https://www.youtube.com/watch?v=AwhE9wOfy4M

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:44:42.76 O.net
マウントレーニアじゃTFMの替わりにしかならん

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:44:47.05 0.net
マジか
まあここを生誕イベで使えるメンバーももういなくなりそうだから問題ないか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:45:13.83 0.net
クラブチッタじゃキャパ足りなくてディファ有明の代替にはならん

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:45:14.82 0.net
あそこらは今後再開発が進むから建て直すなら売るよな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:45:36.34 0.net
ゼップダイバーシティあまり使わないからディファの後釜に据えてほしい

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:45:37.71 0.net
マンションでも建てるのか?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:46:01.96 0.net
ここは使用料が安いんだろうな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:46:05.50 0.net
五輪関連施設造るんじゃないのかな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:46:13.22 0.net
>>14
>>30
年内で事務所も道場も追い出されるそうだ
元々ノアの持ち物ではなく借りてただけだしね

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:46:20.03 0.net
ライブ会場ならともかくイベント会場は腐るほどあるわ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:46:49.72 O.net
たぶんダイバーシティは他所との取り合いになる

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:46:56.28 0.net
ノアは計画倒産だな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:48:46.32 0.net
またエムザ有明として再出発しようぜ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:49:01.69 O.net
椅子出して傾斜つけて使うとそれなりに広そうに感じるけど
フラットで使うと実は凄く狭いのがわかるのがディファ有明

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:49:13.95 0.net
有明コロシアムの真ん前だからあんまりでかい物件は建てられなそうな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:49:33.38 0.net
俺が初めて行ったのは悲しみトワイライトの握手会だったかな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:49:50.68 0.net
普通に青砥亀有光が丘のホールを活用しろと
箪笥町もホールだっけ?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:50:15.11 0.net
Berryz仮面観に行ったのがディファ有明初だった

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:50:23.07 0.net
前は研修生で使ってたけどZepp東京に変えたのはこれが理由か

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:51:13.30 0.net
キャパ的に代わりになるのはZepp DiverCityとかZepp Tokyoとかか

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:51:28.16 0.net
有明アリーナは練習用のコートも作られるからそっちの使い勝手がいいんじゃね?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:51:37.36 0.net
豊洲PIT使ってやれよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:52:16.03 O.net
豊洲にでっかいのあんじゃん

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:53:09.65 0.net
豊洲PITはちょっと大きすぎるような

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:53:14.48 0.net
事務所はケチだからどこを使うかは使用料次第だろうな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:53:50.37 0.net
豊洲PITは去年J-MELOライブで行ったな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:54:20.96 0.net
TFT1000はただのフラット会場だから後ろから見えにくさ半端ない

典型的ダメ会場

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:54:28.32 0.net
アウトサイダーみたいなチンピラ大集合なイベントでもそもそも回りに迷惑がかからないとゆうね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:54:43.85 0.net
豊洲PITってZeppTokyoよりデカいじゃん

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:54:59.58 0.net
いっても使用料安くもないんでしょ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:55:09.10 0.net
使用料安いからハロイベでかなり使ってたんでしょ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:55:31.76 0.net
狼だって老朽化しながら頑張ってるのに

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:55:39.81 0.net
ディファは主催者側としては面倒が少なさそうだな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:55:57.09 0.net
渋谷AX位の大きさと交通の便があればベストかな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:56:38.85 O.net
劇場作りゃええんや

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:57:14.72 0.net
中野ゼロでイベやったこともあったな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:58:46.37 0.net
アップフロントは不動産やってるなら自前で中規模な会場作れよ
それでよそにもバンバン貸し出せばいい

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:59:33.79 0.net
>>118
サンプラより見やすかったな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:00:31.04 0.net
ノアはどうなっちゃうんだろう

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:01:20.40 0.net
海の森に船を浮かべてライブをやれ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:01:57.96 0.net
ハロ専用の小さい箱を作っちゃえ
川口あたりなら安くできるだろ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:02:27.44 0.net
自前で中規模会場もてばいいのにな
今供給不足なんだろ?儲かるじゃん

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:02:54.20 0.net
俺たちならブルーシートを敷きさえすればどんな場所でも最高のライブ会場にできるのさ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:03:51.54 0.net
小規模なら都心じゃなくても大宮とか柏とかに作ればよろしい

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:04:07.13 0.net
エムザ有明

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:04:46.42 O.net
事務所からもかなり近いメルパルクホールを使わなくなったのは何かやらかしたのかな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:05:25.64 0.net
事務所近くでやるとそのままstkになるやついるから

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:05:47.62 0.net
日本青年館ホールが移転して来年オープンするらしい
って誤爆したw

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:11:13.95 0.net
かなり大きな箱だから落選率低いのに何故か不評なのアクセス悪いからかな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:15:27.47 0.net
糞音響だから潰れておk

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:16:25.05 0.net
老朽化すんの早くねえか

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:21:54.59 0.net
プレハブが海風で錆びちゃったのか

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:24:25.88 O.net
鉄骨の石綿耐熱加工が気になってた

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:24:53.46 0.net
蕨市民会館でいいよ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:25:11.46 0.net
ここって確か終演後ドリンク引き換え出来なかったよな?

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:25:11.76 0.net
バブル崩壊後の建物なのでしかたない

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:25:38.14 0.net
あんな辺鄙な場所で古臭い施設がかつては最先端のディスコだったのは想像出来ないな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:26:03.67 0.net
プロレスは後楽園ホール使えばいいだけだろ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:26:25.89 0.net
まもなく糸魚川駅前に野外広場が

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:27:40.07 0.net
ハロプロの聖地が無くなっていく・・・

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:27:48.88 0.net
ノアの常設会場は何処になるのだろうね?
後楽園ホールになるのかな、ここも50年使っていて古いけどね

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:29:18.40 0.net
聖地って言うほど思い入れは無い

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:29:22.09 0.net
ノアは横浜文体でしょ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:29:27.03 0.net
>>143
新木場だろ

147 :名無し@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:31:14.31 0.net
遠征して一度は行きたかった、近くの有明コロシアムはノアの試合で見たけどね

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:32:17.08 0.net
後楽園ホールも他団体やボクシングで一杯一杯

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:33:17.39 0.net
森喜朗 っ 有明アリーナを用意しました

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:36:28.13 0.net
少なくともディファは聖地ってほど使ってないな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:38:50.17 0.net
紙芝居おじさんをはじめて見たのもここだったな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:41:14.66 0.net
ハロは名古屋とかいう僻地で定期公演するくらいなら
東京に専用劇場作ればいいのに

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:47:49.01 0.net
逝ったw

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:53:39.43 0.net
外観でわかるもんな
外壁ボロボロのいかにもノーメンテ
そりゃ老朽化する

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:54:57.47 0.net
プレハブ感丸出しやったしな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:56:19.52 0.net
むしろ再来年まで無事故で保つのか?

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:00:07.18 0.net
>>145
信者か?
文体なんて埋められないだろ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:00:46.90 0.net
>>143
常設会場でもなんでもないよ
近年ほとんど使ってなかったんだから
しかも借りてただけだし

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:01:46.46 0.net
結局は前々から五輪用に放置してたんじゃね

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:02:59.53 0.net
五輪関係に使われるのか
本当に五輪は迷惑だな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:09:18.47 0.net
オリンピックに使われるって周り高層マンション立ってるしここも取り壊した後にマンション立つんだろ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:00:41.61 0.net
あの周辺生活感がないけどな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:04:10.54 0.net
牧野wwwwwwwwwwww疫病神wwwwwwwwwwwwww

164 :p851043-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:19:48.75 0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:31:27.11 0.net
牧野バースデーイベディファ有明決まったと思いきや終了のお知らせ偶然過ぎる

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:34:58.60 0.net
>>57
寒いのもそうだけど入場列に並んでるとタバコの煙が直撃してくる
喫煙所の位置をもっと考えろよ
今いるZeppもロビーがタバコ臭くてたまらん

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:36:23.52 0.net
>>59
巨大迷路みたいだったよなw
前半は誰もいなくて角を曲がるまでメンバーが見えなかった

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:41:18.02 0.net
有明アリーナの隣接地はすでにマンションやら学校やらで埋まってるから
資材置き場と駐車場になるんだろうね
もしくは新豊洲新市場の建設地になるか

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:41:35.98 0.net
>>118
娘。の即売イベで行ったけど列の割り込みが横行していた嫌な思い出しかない

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:42:32.47 0.net
なんか中学校の体育館みたいな会場だよな
あと周辺にローソン一店しかないので困る

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:44:23.11 0.net
ディファはイベントのとき親に車で送ってもらったんだけど建物みて昔ここよくいったと笑ってた
両親が知り合ったのここだったらしいw

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:45:41.69 0.net
幾らバブルの頃でもあんな所で商売になったのか

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:47:06.78 0.net
MZA居抜きで使ってたの?

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:47:33.38 0.net
みなとみらいに本社を移転するコーエーテクモが自社ビル内にライブハウスを作るよ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:47:36.16 0.net
>>152
入場ドリンクが生写真付きで1000円になるがよろしいか?

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:48:51.18 0.net
GOLDやジュリアナがあったのも僻地

今だったらAgehaも僻地

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:52:28.40 0.net
牧野がバースデーイベなんてやるから(´・ω・`)

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:55:59.76 0.net
ジュリアナは田町からそんな離れてない場所で僻地というにはどうかと

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:56:33.14 0.net
懐かしの日清パワーステーション

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:03:50.55 0.net
ここでやった123のシリイベが初現場だったわ
駐車場の隅っこで待ってた思い出

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:27:38.00 0.net
2〜3年後に 関東東北閉鎖! これに敏感な経営者が関西へ逃亡中!
UPFRONTはアホすぎて・・・ハロメン もろともタイタニック撃沈、歴史の笑いものへ!

2011年以後の、大して仕事忙殺出の無いのに、病気メンの急増は病まず
ツイッターで検索すれば直ぐに判るが、 今年からツイッタートレンドデータ改ざんとなり

医者の東京から逃亡、 金持ちも逃亡、 芸能人も逃亡・・・つんく♂までも
UPFRONT は流石に朝鮮系のじゅうばくから逃れられないか?

いくら金が有ろうと、天皇でも原爆病で苦しみ・・・スーパーマンでは無いのですよ!

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:35:15.61 0.net
ディファ有明ってバブルの時のMZA有明でしよ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:40:05.65 0.net
モベキマス追加握手で行ったなあ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:41:22.08 0.net
プレハブみたいな箱だったからなディファ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:47:53.84 0.net
極寒の有明振り替え
あれがハロプロの接触の夜明けだった

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:50:09.35 0.net
ディファ有明終了とか超朗報じゃねえか

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:50:10.23 0.net
>>166
悪いけどあなたが場違い
あなたみたいな人が来るところではないんだよ ライブハウスは

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:54:08.52 0.net
あの日 ハロプロは接触大航海時代に乗り出した
もう妄想は通用しない

と思ってたら 本当は〜内心は〜とメンバーが実際行ってる言動を無視する
メンバーの内心妄想をし始めるヲタが現れた

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:57:00.69 0.net
もともとディスコじゃなかったか

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:02:05.39 0.net
エムザ有明時代に本多知恵子を見に
ガルフォース地球章3のイベントに行った

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:06:07.90 O.net
>>190
声はセクシーなのにすごいちっこい人だったな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:49:13.56 0.net
23区内なのに遠くて電車賃も結構かかる
ドリンク代500円かかる

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:09:12.98 0.net
ゴミ箱やね

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:46:53.52 0.net
時間掛かるけど東京駅からバス乗っていってた

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:53:18.73 0.net
帰りだけバス使ってるな
行きは乗り場で迷いそうで断念してるw

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:59:33.06 O.net
時間があったら豊洲から歩いてる
30分かかるが

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:07:27.07 0.net
江東区民だからいつも自転車で行ってるけど
周囲のやつら見てこんなとこまでわざわざご苦労だなと毎回思ってる

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:31:49.29 0.net
いつだったか狼にディファ隣のタワーマンションに住むヲタが降臨してたな
よくあんな所に住もうと思ったよ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:33:29.19 0.net
仮設施設みたいに安っぽい施設だったよな
有明アリーナできるのに関係あるのかな??

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:45:41.90 0.net
世界から有明にスポーツ選手や観客が集まるのに
アリーナの隣があんなボロボロの倉庫みたいなライブハウスじゃ顔向けできないよwww

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:47:01.12 0.net
三沢さんがいないから存続してもな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:48:47.80 0.net
ノアが自社で持ってる施設だと思ってた

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:49:57.40 0.net
最近のプロレスよく知らんがノアという団体が今でも活動続けられてることが不思議

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:52:43.61 0.net
ノアだけはガチ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:54:02.97 0.net
森喜朗 っ 有明アリーナ作ってやるから使えば?

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 22:16:12.16 0.net
>>201
いても閉鎖する時は閉鎖する
まだ三沢とか言ってるのかよ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 22:41:38.25 0.net
こけら落としは全日だったんだよな
大量離脱後でメインが川田vs渕だった

208 :static-220-247-11-13.b-fam.svips.gol.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/23(金) 23:07:44.74 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:01:59.80 0.net
有明コロシアムももうすっかりオンボロ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:03:08.52 0.net
プレハブ掘っ立て小屋にしては耐久性充分だったな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:07:44.91 0.net
外壁にツタ生えてもほったらかしだったような
建物維持する気ゼロだよな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:08:45.78 0.net
>>202
同じく
ノアはここの収益で存続していると思ってた

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:09:53.21 0.net
かばがまた終らせたか

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 03:32:49.97 0.net
いつもビッグサイトから歩いて行ってた

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 03:34:51.77 0.net
あの辺有名なもんが建ってるわりにスカスカでなんもない

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 03:36:43.14 0.net
理由はしらんがガンダムも撤去するらしいな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 03:40:41.00 0.net
>>216
お台場…

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 03:49:53.57 0.net
℃も解体するしオンボロなのはどんどん取り壊されていくな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 03:54:37.18 0.net
工藤降下を実感した一年だった

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 03:58:56.81 0.net
アウトサイダーの連中が控え室とかぶっ壊したりしてねえかな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 05:06:45.37 0.net
まわりなんもないし
近くのコンビニのトイレに大行列

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 05:14:32.01 0.net
僻地だししゃーないわ
しかし有明なんかにマンション作ってよく売れるよな

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 06:23:07.13 0.net
ハヤブサがコロッセオをご覧の皆さんこんばんはって言ってたなあ
あれは別にディファ関係ないか

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 07:31:25.76 0.net
サムライTV10年前くらいに解約した

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 07:45:01.79 0.net
たったの18年でもう取り壊しかよ
レガシーとはよく言ったもんだ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 07:47:10.59 0.net
>>225
最近 悪臭が染み着いてきたそうだ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 07:47:56.71 0.net
>>209
有明アリーナ作って正解だろ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 07:49:19.27 0.net
>>43
新宿リキッドルームの後釜でしょ
格闘専用会場としてシュッパツしてるとか

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 07:52:06.36 0.net
森喜朗っ「有明アリーナ作ってやるから使えば?」

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 07:54:48.53 0.net
http://www.yurikamome.co.jp/wp-content/uploads/2014/02/0355.jpg

231 :p49196-ipngn200201takakise.saga.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/24(土) 07:55:17.60 0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 08:02:29.12 0.net
ワールドカップのために作られたサッカー場と同年代なのに
なんでこんなに寿命が短いの?

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 08:25:25.55 0.net
プレハブみたいな感じだしいつ壊してもおかしくないような会場だろ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 08:28:33.14 0.net
NKホールも消えてなくなったし
ここも同じようなもんやからな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:25:21.87 O.net
横浜ブリッツが10年だったな
Zepp Tokyoも10年の予定だったが壊したあとの用途が決まらず現状維持

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:29:17.99 0.net
最近は椅子ゼッパーでしか使わないから
昔からあるZEPPを使い続けてる感じじゃない

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:31:33.42 0.net
側にあるローソン大打撃じゃね?

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:38:07.94 0.net
横浜ブリッツの近くにコーエーテクモが本社ビル建てて
そこに2000人規模のライブハウス造るよ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:41:03.31 0.net
>>222
海岸沿いタワマンかなりあってよく買うよな〜って思った
地震で自分だけは大丈夫って思ってるのかな??
こんなトコに住んでて液状化したらクレームいれるんだろうなw

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:53:16.62 0.net
タワマン買うのは投資目的だろ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:54:58.37 0.net
江戸時代から金持ちは海辺や川辺になど住まんのだよね
埋め立て地の地所なんて論外

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 10:30:50.09 0.net
>>238
信長の野望儲かってるのか

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:04:51.46 0.net
>>225
レガシーとか関係ないこと紛れ込ませてるな

ちなみに
1988年にMZA有明として建設されたから築29年
ディファ有明になって18年

わかったかな?

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:12:10.36 0.net
誰かがあの土地を持ってるわけだろ
推測だがディファの次にナニか出来るのは決まってるんじゃないの

LAWSONは解体期間中、建設期間中は作業員需要に支えられる

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:12:47.79 0.net
>>234
ちょっと違うけどな
しかしあれも10年前か

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:39:50.08 0.net
>>239
タワマンは埋め立て土壌の下の岩盤に杭打ちしてその上に建ってるから仮に液状化しても建物自体は大丈夫だよ
もちろんインフラはその限りではないが
危ないのは埋め立て地の低層住宅だがあの辺りにはほとんどないな

>>241
そそ
学校で同じ学区だったりすると埋め立て地を居住地区とする奴らとは付き合うなと親から指導を受けるのは昔からよくある普通の話

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:44:38.89 0.net
この会場のトイレの個室って外開きなんだよね
常にしまってる状態
だから本当は開いてるのにまるで満杯みたいに勘違いして
列ができるというあほみたいなことがしばしば起こる

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:37:29.09 0.net
場所が不便すぎたな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:00:32.13 0.net
有明と聞いて思い浮かぶのが前田ゴルドー戦

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:35:21.51 0.net
MZA有明時代にAV関係のなんかで行った事あったな

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:37:07.48 0.net
30年目に壊すのか

252 :i223-216-135-67.s41.a022.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:52:57.96 0.net
http://www.datacenter.sendsmtp.com/1.html

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:17:40.04 0.net
昔からの住宅街は道が狭くて不便

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:42:36.26 0.net
ディファとかヴィーナスなんたらとかTFTホールとか
都心に出るまで時間がかかるところでイベントするのは勘弁してくれ
夜行バスにすら間に合わないことがある

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:53:07.26 0.net
>>254
お前がチケ買うのが悪いw

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:58:15.62 0.net
>>254
すまんな、都心は場所ないのよ
有明とかお台場とか比較的遅れて開発された場所だからさ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 03:05:38.76 0.net
ディファから東京テレポ駅まで歩くのが好きだったのに

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 07:31:32.42 0.net
今日TFT行くのめんどくさくなってきた
今からオクに出して入札あるかな

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 07:33:11.37 0.net
FCイベって身分証確認あるんだから同伴枠じゃないと転売できんだろ

総レス数 259
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★