2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q.「料理で使う調味料「さ・し・す・せ・そ」って何?」 小川麗奈【さしみ・しょうゆ・すぱいしー・せろり・そーせーじ】

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:40:46.87 0.net
「OVERTURE」 009 2016 December(2016年12月発売) 
激突!こぶしファクトリー王座決定戦!

拳 其ノ肆 藤井・野村・小川・浜浦 「チョット愚直に!クイズ対決」(抜粋)

野村 よし、次は私の番か。テーマは「料理」でお願いします!
――料理で使う調味料「さ・し・す・せ・そ」って何?
藤井 【さとう・しお・す・しょうゆ・みそ】
野村 【砂糖・塩・す・そーす】
小川 【さしみ・しょうゆ・すぱいしー・せろり・そーせーじ】
浜浦 【さとう・しお・酢・せあぶら・みそ】
野村 これは難しい!「せ」がわかんない。適当に書くものすら思いつかなかったです。
浜浦 「せ」はわからないよね。私も苦し紛れに「せあぶら」って
書いたけど(苦笑)。正解は醤油?どういうことですか?
(※近くの席で眺めていた広瀬、「昔は醤油のことを“せうゆ”って書いたんだよ」と解説)
――さすが!広瀬さんは読書家でインテリだな〜。
藤井 フフフ・・・・・・。私の回答も見てください。
浜浦 お〜!全問正解!
野村 私も2つ間違えたから偉そうなこと言えないけど、
麗奈はさすがにヤバいね。「さしみ」に「すぱいしー」って・・・・・・(苦笑)。
藤井 「しょうゆう」っていうのも、なにげに謎だよね。その「う」、別にいらないじゃん(笑)。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:41:39.34 0.net
はまちゃんのせあぶらもヤバいw

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:42:35.91 0.net
小学生以下のガイジばっかやんけ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:44:11.59 0.net
こぶしは特にヤバい子達を隔離するために結成されたグループ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:44:51.76 0.net
アイドルもういっちょで既視感

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:45:41.90 0.net
わからなくても何か書く姿勢は評価したい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:46:26.70 0.net
義務教育の家庭科で習うだろw

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:46:54.40 0.net
小川はガッツあるなあ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:47:46.55 0.net
せあぶらワロタ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:47:47.28 0.net
れなこはいつも滑ってるからネタに走るのやめたほうがいいと思う

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:48:34.71 0.net
しょうゆうこと

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:49:11.23 0.net
クイーン・オブ・バカだなw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:49:28.81 0.net
広瀬の気苦労は絶えない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:52:04.36 0.net
「OVERTURE」 009 2016 December(2016年12月発売) 
激突!こぶしファクトリー王座決定戦!

拳 其ノ肆 藤井・野村・小川・浜浦 「チョット愚直に!クイズ対決」(抜粋)

――最後は藤井さんがテーマを選んでください。
藤井 う〜ん、じゃあ私は「スポーツ」で!
――来年開催される「WBC」ってなんの略?
野村 ヒントをください!サッカーですか?
――種目は野球です。
藤井 【ワールド・ベイスボール・カップ】
野村 【ワールド・ベースボール】
小川 【だせん・びんた・しーするー】
浜浦 【ワールド・ベースボール・チャレンジ】
――藤井さんと浜浦さんは非常に惜しいですね。「C」はクラシックの略なんですよ。
藤井 これは野球に詳しくないと無理だな〜。ちなみに麗奈の「だせん」ってどういうこと?
小川 「ダブルユー」だから「打線」かなって。
藤井 日本語で略したの?というか、略せてもいないよ(笑)。

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:54:07.31 0.net
さすがラーメン大好き浜浦さん

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:54:42.51 0.net
そーせーじに誰も突っ込まない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:59:59.52 0.net
れなこ可愛いからな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:01:27.46 0.net
せあぶらはヤバいw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:02:55.22 0.net
みんな正解したらつまらないもんな
れなこさすが

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:03:18.52 0.net
さすがハロステ4点コンビ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:04:08.87 0.net
ラーメン好きらしい発想

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:04:21.45 0.net
藤井丼と広瀬乳が常識人か

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:06:56.36 0.net
せあぶら大佐
http://i.imgur.com/9OWyq7d.jpg

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:07:24.37 0.net
やっぱり藤丼賢いな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:08:54.65 0.net
誤答にもインテリジェンスを感じる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:09:45.90 0.net
浜ちゃんはやっぱり・・・

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:09:57.10 0.net
背脂がかすむから小川は手加減すべき

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:11:45.98 0.net
>「しょうゆう」っていうのも、なにげに謎だよね。その「う」、別にいらないじゃん(笑)
これどういう意味?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:13:21.15 0.net
そのままだろ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:14:45.10 0.net
>>28
小川の答えは【さしみ・しょうゆう・すぱいしー・せろり・そーせーじ】だった
「う」の書き漏れです

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:16:35.67 0.net
なるほど

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:24:57.95 0.net
せあぶらの方がインパクトあるなw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:27:46.41 0.net
よしよしベリーズを受け継いでるな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:35:58.46 0.net
>浜浦 「せ」はわからないよね。私も苦し紛れに「せあぶら」って書いたけど(苦笑)。

誰も触れないから自分から言い出した

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:37:09.94 0.net
れなこはアイドルやってなかったら普通の生活も送れてないと思う

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:38:19.26 0.net
Bでびんたを連想するれなこ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:38:37.60 0.net
さしみ醤油
白醤油
酢醤油
せいゆ
そうめんつゆ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:39:07.39 0.net
れなこはアイドルじゃなかったら看護師を目指していたらしい

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:41:37.53 0.net
看護士て資格いるんやで

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:42:11.50 0.net
>>38
小川の注射とか恐怖しかねえよ・・・

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:44:27.13 0.net
ドジでノロマな亀れなこ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:45:54.31 0.net
「Gザテレビジョン」 vol.42(2015年10月発売)
こぶしファクトリー 小川麗奈・浜浦彩乃 インタビュー(抜粋)

――ただ昨年、後輩が続々と先にデビューして。取り残された
不安も大きかったと思います。
浜浦「先輩のグループなどに研修生から7人ぐらい選抜されたときは、
   焦りが大きかったです。もう新ユニット結成とかないだろうなって、
   あきらめかけていました」
小川「大丈夫かな?と思う時期はありました。でも自分を信じて頑張って。
   ただ研修生から新ユニットがいくつかできる話があって、次の
   ユニットに選ばれなかったら違う道に・・・と思っていました」
――違う道とは?
小川「私、看護師さんになりたいと思ったときがあって、看護師さんは
   すごく勉強しないとなれないから、資格を取れるように勉強しようって」

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:46:45.35 0.net
看護師になるのを防ぐためにデビューさせたんだな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:49:11.96 0.net
アップフロントのファインプレーやな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:49:12.43 0.net
>>43
事務所有能

46 :p851043-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:57:22.89 0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:02:20.75 0.net
スパイシーまでは調味料って前提を覚えていたれなこ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:06:45.19 0.net
藤丼は世界の国旗を全部いえる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:06:47.66 0.net
れなこの剃毛は注射より恐い

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:10:09.06 0.net
はまちゃん家庭科得意って言ってたのに

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:13:50.42 0.net
「Top Yell」 2017年1月号 こぶしファクトリー 広瀬彩海×小川麗奈×浜浦彩乃×田口夏実
こぶしファクトリー「8の不思議」に迫る!!

浜浦 あの日の問題は私に向いていなかった!一般常識じゃなくて、
想像力を試すような内容だったんですよ。知識よりも知恵が必要というか・・・・・・。

田口 たしかにそうだよね。でも数字とかが出てくるような問題だったら、
もっと点数いってたよね。

浜浦 いや、数学が一番苦手なんだけどね(苦笑)。ちなみに私が
得意な教科を強いて挙げるとしたら・・・・・・家庭科?

田口 うん、やっぱりあれは問題が悪かった!20問中いくつかは
家庭科の問題を出すべきでしたよ!

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:35:06.71 0.net
もがけばもがくほど泥沼にはまるハマちゃん

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:39:49.70 0.net
ソーセージって
エロいな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:41:27.79 0.net
はまちゃんの背脂もじわじわくるw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:44:06.11 0.net
多分家庭科も事故るだろうなw

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:19:53.13 0.net
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00597/v12478/

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:28:54.67 0.net
藤井は変態だけど愛知の名門県立高校(時習館)に通っていたから地頭はいい

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:31:04.27 0.net
なぜアイドルを目指したのか

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:32:11.53 0.net
ハロプロは学力無視の方針だから問題ない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:33:04.73 0.net
もう一人のアホことはまちゃん大佐が背脂以外正解しているとは…

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:38:11.19 0.net
小川 【だせん・びんた・しーするー】

すげーな 金取れる馬鹿だな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:11:26.53 0.net
がきさんのピンチャポーレベル

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:02:46.31 0.net
インテリは変態が多い

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:46:22.36 0.net
>>4
回答見る限り本当のようだね

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:47:14.71 0.net
たぐっちも参加してほしかった

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:54:56.47 0.net
はまれなだけで30分位クイズやらせてみたい

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:57:03.09 0.net
今日のハロドラもどうなることかとヒヤヒヤしながら聴いてたw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:44:40.25 0.net
今ハロドラ聴いたけどれなこの声めちゃくちゃ可愛いくてラジオ向きだなー

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:50:41.29 0.net
きれいな顔でかわいい声
でも喋り出すとハラハラする

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:52:41.73 0.net
チャレンジってのがはまちゃんらしい

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:53:33.18 0.net
料理好きのみなみながさしすせそ言えなかったのが意外だ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:54:44.59 0.net
梨沙子と雅が同時にせあぶらと回答したのがベリーズクオリティ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 01:17:16.70 0.net
小川はボケじゃなきゃ流石にわざとらし過ぎる

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 02:43:48.71 0.net
せあぶらってよく出てきたなあ
ラーメン大好き小泉さんの唄つながりか

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 02:45:11.72 0.net
こぶしの企画で料理対決をする時は必ずせあぶらを用意しておくように

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 08:42:42.79 0.net
全ての料理がギトギトwwww

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 08:49:11.67 0.net
広瀬と藤井見てるとアイドルとは思えないレベルだな
普通に進学校の女子って感じ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 08:59:23.82 0.net
せあぶらの方が吹いたんだがw
でもはまちゃんだからみんな突っ込めないんだろうなw

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:00:27.03 0.net
藤井も広瀬も大学に進学させて大学生だけのユニット作って学園祭を制覇するべきっていう意見多いな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:03:46.27 0.net
法律で決まってるわけじゃなし何答えたっていいじゃん

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:12:06.40 0.net
なんで学園祭に大学生のグループを呼ばなきゃならんのだよw

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:09:21.72 0.net
せあぶら一つでケロロ大佐のラーメン紀行に

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:12:12.09 0.net
こぶしにこの手のクイズやっても真面目に答えてるのに大喜利と化す

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:13:46.61 0.net
>>57
東の山木・西の藤井ってくらい賢い変態の2強だな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:22:07.40 0.net
せあぶらはネタで使える

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:46:44.98 0.net
寿司ネタにも使える

87 :i223-216-135-67.s41.a022.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:23:13.13 0.net
http://www.datacenter.sendsmtp.com/1.html

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:48:46.19 0.net
アフォ

総レス数 88
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★