2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金1000万あったらふとした時に通帳見て安心するの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:41:06.08 0.net
俺は400万あった頃は震えがとまらんやった

2 :em1-115-198-123.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:42:27.23 0.net
ちょっと違う話だけど一個の通帳(銀行)で1000万超えてると不安になるよ

3 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:44:26.42 0.net
ペイオフがあるからね
別のネットバンクに定期口座を作った

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:44:27.26 0.net
1000万くらいじゃなぁ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:45:31.45 0.net
最初だけだよ
もっと確かなものがほしいという焦りがわく

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:45:35.32 0.net
ぜんぜん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:46:26.14 0.net
え?1000万あっても安心しないの?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:46:55.67 0.net
>>5
それは1億とか?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:47:37.01 0.net
贅沢すぎるんじゃない?
1000万以上あって焦りとか

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:48:08.93 0.net
貯金の為の貯金生活になる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:49:07.51 0.net
明日死ぬと分かってれば
最後に何に金を使って死のうかとかニヤニヤ考えるだろうけど
まだ20年も30年も40年も生きちゃう可能性あるから
全然足らん

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:49:18.02 0.net
1000万なんて働けなくなったら
いいとこ3年くらいで無くなるじゃん

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:49:38.81 0.net
お金は盗まれる
土地を買いなさい

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:49:54.79 0.net
>>11
でも20年後は倍増するじゃん
今の稼ぎが続けば

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:50:31.90 0.net
>>12
働けなくなったら実家帰ったらいい

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:50:41.14 0.net
三大メガバンクならまず潰れないだろうが
地方銀行に大金を預けるのはマズいぞ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:51:10.77 0.net
>>15
親が先に死ぬだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:51:52.93 0.net
親ってのは俺たちが40代〜50代くらいのうちに大体死んじゃうんだよ

19 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:52:32.55 0.net
>>16
第一地銀ならまぁ大丈夫じゃない?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:52:59.01 0.net
>>16
じゃあ楽天銀行は?
リアルな話、BIGが6億当たって振り込まれた人は何十人もいる、楽天銀行に

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:53:15.99 0.net
>>8
安心するならそれくらいは必要だな

22 :あ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:53:16.48 O.net
数千万あるけど自分の老後や親の介護費用子供の養育費考えたら安心なんて出来ない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:54:19.23 0.net
1000万円じゃ自分の歳では足りなすぎる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:54:21.63 0.net
>>13
地面師

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:54:25.05 0.net
>>18
うちのおじいちゃんは母親が60の時に死んだぞ
そしておばあちゃんは健在

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:55:44.23 0.net
>>19
あとJAバンクもまず大丈夫だろうな
JAは自民党のスポンサーだから

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:57:08.95 0.net
通帳なんて数年記帳してないし
だいたい1000万一つの銀行のしかも預金に集中してる人はいないと思うが

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:58:00.44 0.net
投資しろよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:58:40.02 0.net
1000万までは普通に預けてるっしょ
それ以上担ったらさー分けるかみたいな話になるけど

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:58:55.57 0.net
俺なんて借金だらけなのに安心感だよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:59:42.08 0.net
>>27
めんどくさいから地銀に放置してるんだがやっぱまずいだろうか
こういうレスみると焦るわ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:02:07.33 0.net
1400万が900万に減った時は恐怖を感じた
増やそうと競馬で借金500万に
いまは金がないなりに生きていけるなと達観してるこれからロト6の予想

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:02:14.72 0.net
貯金が1000万越えてる人はアップフロントの回収には騙されなかったって事?
その他、アイドルや風俗や車にも

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:02:56.05 0.net
年収分の現金預金があると安心できる
もちろん家や土地や年金や保険が他にあればよりいいが

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:04:32.21 0.net
1000万くらいじゃ全く安心できん

36 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:04:50.95 0.net
みんなで集まってあー金がねーとか金が欲しいーとか言ってるとこに俺も金ねーよーと言いつつ心の中で実は一千万あるとニヤニヤする

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:05:25.70 0.net
5000万あれば安心かな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:07:37.25 0.net
5000万円って年収1000の人が堅実に60まで貯めたらいくくらいだよね

39 :em1-115-194-168.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:08:52.34 0.net
まあ2000万入れてるのがペイオフで1000万キッチリしか返ってこないというわけじゃないし
万が一破綻しても9割くらいは返ってくるんじゃね?知らんけど
安心するために分けてる感じ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:09:05.10 0.net
会社員ならそんな感じだね

41 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:12:28.13 0.net
>>31
利率の良いネットバンクの長期定期するか

もし使う予定が無ければ、投資型の生命保険とか良いかも
一定期間は引き出したらマイナスだけど、それ以上預けたら増えていくやつ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:13:36.40 0.net
27歳で一つのネット銀行に1000万以上預けてるけどなんかダメなの?
口座自体は6つ持ってるからどっかに分けたほうがいいんだろうか

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:14:04.99 0.net
ひとつの口座で1000万超えたらお知らせが来る

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:14:09.22 0.net
>>27
年齢の情報いる?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:15:13.21 0.net
証券口座に入れとけば安全

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:16:01.08 0.net
>>41
セールスの姉ちゃんにも保険がいいって進められたな
ネットバンクはなんちゃらスター銀行とかうさんくさい名前のところ多すぎて警戒してしまう

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:16:50.48 0.net
1000万円くらいまでだと一番たまるのがうれしい
そこからなかなか増える感じがしないし口座を分けたり投資したりすると
ぐちゃぐちゃになっていって増えているけど喜びがなくなる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:17:37.20 0.net
1000万越えてからマネークリップ使うようになったわ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:17:38.05 0.net
じゃあお前らは年金はあてにしてないの?
そんだけ溜め込むって事は

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:18:07.87 0.net
銀行に預けてても増えないし税制優遇もないから
保険と個人年金にあててるわ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:19:12.93 0.net
>>46
じぶん銀行は三菱東京UFJとauが共同出資した銀行だから安心

52 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:19:43.99 0.net
>>49
するわけがない
特に若い人は1円でも貰えたらボーナスだと思わないと

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:21:06.77 0.net
年金だけじゃ入院するような事態になったら破綻待ったなし

54 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:21:27.27 0.net
ワイが知ってる中で1番安全で利率が良いのは、投資型の生命保険
確実に長期で預入出来る(人生の途中で大金が突如必要にならない)という覚悟さえあれば

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:23:21.16 0.net
生保も結構頻繁に利率変わってるからなあ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:23:23.91 0.net
>>51
ありがとう見てみるわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:23:58.92 0.net
ネット銀行のほかにメインバンクに1500万円くらい置いておけば
プレミアバンクなどの優遇が受けられるからそういうのもチェックした方がよいよ
ATM手数料が無料になったりするから

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:24:01.65 0.net
保険積み立てるくらいなら株のインデックスファンド積み立てた方がいいな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:31:19.09 0.net
1000万ないけど通帳見て心を落ち着かせる時はある
貧乏になると心は間違いなくすさむ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:33:31.83 0.net
>>57
おいおい今時ATM年中無制限無料とかけっこうあるぞ
条件は給与振込をその銀行にする
その銀行のキャッシュカード兼クレジットカードを作る
携帯代もその銀行にしたらクレジットカードの年会費無料

この3つの条件で西日本シティー銀行はずっとATM手数料無料

61 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:33:49.03 0.net
「金貯めたまま死ぬ」って一番幸せな死に方だと思うんですよね。(中略)死ぬ間際に、預金通帳の残高見てホッとして死んでいくみたいな、心穏やかに幸せな気分で死んでます


「お前なんかもう死んでいる ~プロ一発屋に学ぶ50の法則~」(有吉弘行著)

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:35:11.63 0.net
ペイオフは利息つくやつだよ利息つかない口座にすれば全額戻る
金ある頃はみずほでやってた申込手数料210円

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:35:37.13 0.net
みずほプレミアムクラブに加入して
手数料が常に無料になったくらいかな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:38:37.05 0.net
>>60
あーそれは単なる一例で銀行が旅行の手配をしてくれたり
銀行にいくと別室でお茶出してくれたりする利率も高くなるよ
ミニマム1000万円ない人には関係ないんだけどね

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:39:15.85 0.net
http://i.imgur.com/HXc5QvD.jpg

66 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:40:43.78 0.net
>>62
マジか
本当に入れとくだけってやつだな

67 :あ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:41:50.26 O.net
銀行行くと個室に案内されるけど特に良い事でもないと分かった

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:43:33.51 0.net
使う暇もなく給料日がきそうだ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:45:08.65 0.net
>>67
みずほ銀行、伝説の億の部屋は入ってみたいな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:46:15.38 0.net
貯金が1000万有る人はそれだけじゃこの先安心出来ない生活水準で暮らしてる
貯金が一億有る人はそれだけじゃこの先安心出来ない生活水準で暮らしてる

100億くらい有れば生活水準下げたとしてもまだまだ充分だから安心出来るようになるかもな

71 :あ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:46:22.10 O.net
>>68
それある
上級国民様でもなきゃやっぱりハードワークしないと高級は稼げないし

72 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:48:02.07 0.net
そんなに給料が高くなくても、使わなければ自然と貯まるよ
欲しいものも無いし

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:49:28.15 0.net
給料高く無いから欲しいもの無くなったんだろ
人間願っても叶わない欲望は減衰するように出来てるからな

74 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:50:14.29 0.net
そういうもんなのかな?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:52:03.94 0.net
ハイイールド債に投資しような

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:52:22.60 0.net
10年前500万ぐらい貯金あって大病して会社辞めて全部使い切って100万ぐらい借金もできた
その後社会復帰して今また貯金400万ぐらいになったけど精神状態としてはずっとあんまり変わらねえかな
金で買えないもののほうがやっぱり大事なものが多いんだよ

77 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:54:17.29 0.net
銀行に貯金するのも使い道の1つなんだよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:54:43.35 0.net
結婚しろってことか

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:55:24.54 0.net
>>17
親が死ねば生命保険降りるだろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:55:43.78 0.net
今2300万有るけどはこれからは年金がどうなるか分からんから5千万以上ないと安心できないな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:55:46.77 0.net
>>68
それすげえわかるw
家族いないし忙しいから半分も使わないうちに給料日来る
独身で給料日を気にしてる奴の意味がわからない

82 :あ@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:57:41.16 O.net
>>69
億は欲しいけど個室は好きじゃないからいいや

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:58:40.95 0.net
仮に収入が倍になっても生活費はほとんど変わらないと思う
ただただ安心のために貯金し続ける

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:00:15.91 0.net
自殺防止に役立ってる
この金を使いきるまでは勿体なくて死ねないなと

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:00:51.70 0.net
持ち家 マイカー 仕事 借金無し

これが揃ってての貯金1000万なら安心できる

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:02:42.66 0.net
100万しかないけど10万もない時期が10年くらいあったから安心してる

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:02:44.69 0.net
ペイオフで国が国民の預金を巻き上げるような事態ってそれこそ日本破滅とか
1000万以上とか気にしない

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:02:45.96 0.net
金があれば安心なんてそんな訳無いだろアホ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:06:15.31 0.net
43歳の所感
金も大事だけどもうちょい友達とか彼女とかつくる努力しておけばよかったなあ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:07:47.58 0.net
>>89
I think so.

91 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:12:46.25 0.net
>>89
ないものねだりだよ
友達や彼女は裏切るけど、お金は裏切らない
(急激なインフレという形で裏切られることはあるけど)

92 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:13:23.00 0.net
幸せはお金では買えないけど
大抵の不幸はお金で回避、もしくは緩和できる

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:14:44.99 0.net
>>85
1000万円らいではそれらがあっても安心できないよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:15:24.66 0.net
金があれば大抵の事は安心だよアホ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:15:44.94 0.net
親の遺産だのみ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:17:36.88 0.net
>>89
お前よりだいぶ先輩だが友達は事あるごとに切ってるよ
信頼できる伴侶一人いれば結局友人なんてのはいない方が良いって結論が出る

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:18:41.49 0.net
>>93
スレタイが1000万だから書いただけだ
屁理屈言うなら10億でも足りないわボケ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:18:54.55 0.net
1000万とか全然安心じゃない件

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:19:19.04 0.net
その伴侶が居ないわけだが

100 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:20:13.35 0.net
6億あれば安心できる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:21:05.75 0.net
どんな生活してるか次第だろ
安心出来る奴もいれば出来ない奴もいる
子供が居るのかどうかとか現在の収入がどうかとか
将来的に継続して安定収入が見込めるかどうかとか

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:22:01.96 0.net
一番つまらんレスだな
つまらない人間ってよく言われるだろw

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:23:29.50 0.net
願望さえ含んでいいネタスレで>>101のマジレスは痛過ぎ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:23:35.34 0.net
ニートのときに1年で300万なくなったけど
今は働いて1000万までになった
独身だけどまだまだ安心できない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:23:36.54 0.net
6億もなければ安心できないって、普段どんな生活してんだよw

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:24:16.63 0.net
中電相手にするなアホ

107 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:24:36.45 0.net
ここ20年くらうはデフレ傾向だったから、現金で持っておくのが無難だったけど
これからは緩やかにインフレ傾向に誘導される(はず)
そういう時に手元の現金をどうするかが課題になる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:24:49.17 0.net
さらにつまらんレスを続けるが100万で安心するやつもいるし10億で不安な奴もいる

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:26:18.74 0.net
ある額を超えると逆に多すぎて不安になるってのもあるだろしな
防犯とか親戚づきあいとか

110 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:26:23.34 0.net
忙しく働いてる時は残業代も含めてお金が貯まるが使う暇も元気も無い
でも、仕事が無いと使うためのお金が貰えない

世の中は上手く行かないね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:26:39.08 0.net
ちょっと入院でもすると数百万なんてすぐ無くなるよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:27:37.43 0.net
もう一度聞くがお前らがそんなに溜め込む事が出来たのは
アップフロントに騙されなかったからなの?

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:28:47.99 0.net
金で時間が買えたら合理的なんだがな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:29:19.09 0.net
そもそもこの板にはアイドルヲタしか存在しないわけではないから

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:29:52.76 0.net
現場から遠ざかって金がより貯まるようになったのは確かにある
が、それにしても毎日がつまんないw

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:30:16.18 0.net
まじで貯金2億あるけどなんとも思わん
ていうか通帳なんてどっかいった
現ナマ10万見る方が金持ちの感覚になってる

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:30:19.26 0.net
年数十公演参戦しないと満足出来ない奴もいれば
DVD1枚で満足する奴もいる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:31:13.40 0.net
オタ活に100万使って車もバイクも有るけど年200万は貯金できるし

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:31:20.47 0.net
金のない俺は通帳を見るのが怖いわ
学校の成績悪い奴が通知表を見るのを怖がるのと同じ

それと郵便ポストも気軽に開けることが出来ない
年金の督促やら他の滞納の紙が入ってるから

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:31:43.07 0.net
将来設計とか細かく考えてる奴は通帳気になるんだろうけど
特に気にしなくても生活に困らないくらいの収入得られるようになってからは残高気にしてないな
多分400万前後だが正確な額は分からない

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:32:16.19 0.net
>>113
俺なんて小学生の夏休み40日間にこの休みの半分20日間を貯蓄して
水曜日とか休みたい日に使いたいと思ってたわ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:33:18.28 0.net
>>115
月1で風俗くらい行ったら?
多分ハマらないと思うよ 月1以上は

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:35:16.81 0.net
銀行からの投資のお誘いがウザくなる

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:36:35.58 0.net
実家だから食費も家賃も掛からんから余裕でオタ活動できる

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:36:45.58 0.net
>>123
俺のところにも来るわ
運用しろって

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:37:49.15 0.net
生きるために働いてるのはしょうがないけど
そこまでして生きてる意味があるだろうか

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:38:28.55 0.net
親父の話だと定年時3000万ないとその後暮らしてけないんだけど
お前ら溜めれんの?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:38:54.54 0.net
命を削ってまで収入を増やすのは馬鹿げてると思う
俺はこれは自分のキャパを超えてると思う仕事はたとえ良い見返りがあるとしてもやらない

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:39:20.09 0.net
>>127
退職金だけで余裕だろ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:40:12.55 0.net
>>127
今の40代以下でそれ実現出来るのは3割もいないんじゃないか?
今の60代と違って20年後30年後は侘しい暮らししか出来ない老人が増える

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:41:29.28 0.net
非正規だとボーナスも退職金もろくに出んし差がありすぎ
将来日本終わるな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:41:51.69 0.net
>>129
大企業じゃないから無理w

133 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:43:02.74 0.net
大卒22歳から毎年最低100万貯蓄出来てない奴はホームレス予備軍らしい。
定年60歳までに3800万貯めて+退職金+年金で6000万で並の老後が暮らせるってよく聞く。

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:44:23.41 0.net
お前ら一発当てたらどんな人を彼女にしたいの?

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:46:27.88 0.net
ぺこみたいな金持ってる女

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:46:36.22 0.net
>>133
俺の調べでは65で退職して退職金足して大体2000万くらいしかない人が多いぞ
どこの大企業や公務員の数字だよ6000万て

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:47:35.58 0.net
一発は当てたいけど、それで彼女とか思わないかも

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:47:53.27 0.net
俺は性格がいいデリヘル嬢を彼女にする

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:48:21.43 0.net
今だと退職時1000万もいかないのが半数以上とかいるんじゃないの
大丈夫なの日本

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:48:50.30 0.net
彼女じゃない人と一発でも二発でもやりたいです!

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:49:07.66 0.net
ちなみにさんまの息子の口癖は
「(人生で)一発当ててやる」だった

今は小さな会社の社長

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:49:16.78 0.net
定年後の不安で金貯めるのは虚しいな
日本の将来が暗いから仕方ないか

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:51:22.56 0.net
一番効果的な解決策は裕福な高齢者に課税して社会保障費に回すことだが
高齢者は日本の人口パワーバランスで一番強いからそんな法案通るわけがないという

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:52:03.05 0.net
家にいてもやることないし働いてるって人もいるだろうね

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:54:57.06 0.net
>>127
3000万くらい狼にはゴロゴロいる

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:55:35.94 0.net
大企業や公務員だと年金だけで年収200万くらいあるんだよな
そこらへんの若者よりも年収あるんだよな

そう考えると日本って終わりすぎだろ
20年後は貯蓄なし年金も雀の涙の老人で溢れ返るんだからな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:01:04.29 0.net
そもそも昭和高度経済成長時の半社会主義的な状況が異常だった
大部分が普通に定年時に2000〜3000万貯蓄持てるとかおかしい
本来資本主義なら現状くらいの格差にはなって当然だし
戦前もそんな感じだったはず

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:02:17.62 0.net
1千万くらいじゃ不安でしょうがないその5倍くらい貯金あるけどまだまだ不安
一発でなくなるような商売だから

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:04:59.26 0.net
金貯まるとケチになるって本当だね
通帳見てニヤニヤするだけで本当使わなくなった

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:05:23.50 0.net
「定年時は○○万持ってないと危険!」みたいな煽りは
一億総中流だった時代で通用してた話であって
今後は身の丈にあったそれぞれの老後設計をしていかないと無駄な切り詰めをすることになる

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:07:58.55 0.net
友達が県庁に務めてるけど一生保証されてるようなもん

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:14:08.21 0.net
>>145
以前は3000万円以上持ってたけど
もう一生働くつもりないから今は3000万円割ってる

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:15:27.74 0.net
>>150
っていうかそういうのって嫁も子供も孫もいる場合だぞ
一生独身ならその数分の1でいいんじゃね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:16:16.39 0.net
今日中に100万円用意出来なければもう明朝には死ぬしかない状況やで、わい。

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:17:50.40 0.net
>>154
そうか じゃあ今のうちに冥福を祈っとくわ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:20:33.89 0.net
>>156
よろしく。
もう無理なことはとっくに気付いとるしな。

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:24:15.02 0.net
>>138
最近まで風俗情なんてありえないと思ってたがガチでタイプの娘ができたら本気で考えるようになってしまったわ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:24:52.44 O.net
1000万円なんて年100万円使ったらたった10年だぞ。しかも現実には年100万円じゃ生活出来ないし

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:25:23.29 0.net
>>154
狼なんかやってる場合か

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:26:14.35 0.net
財布に3万無いと不安だわ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:27:22.65 0.net
突然ポッと1000万入ってきたんならそうだが
徐々に増えてそうなるわけだからな
普通は今後もそのペースで増えること前提での話だろ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:27:28.65 0.net
>>159
いやもう既にどうしようもないから狼で現実逃避しとるんや。
なお首吊りは今日一度失敗しとる。
ちょっと休憩中。

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:31:16.05 0.net
イオンの大盛りしょうゆラーメンまぁまぁ美味しかった

164 :あうあう。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:33:26.74 0.net
>>162
具体的にどんな状況なの?用意できなきゃ死ぬしかないってヤクザのお金を持ち逃げしてバレたとか?笑

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:35:50.66 0.net
来世でめっちゃ大成功しとる自分を想像しながら死ぬと気分良く死ねるで

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:36:08.06 0.net
>>164
色々滞納しててもう期限切れまくり。
ホント最後だと言われてるのが明日の朝一に支払う予定のお金。
今月支払うお金がトータルで100万円。
まぁ自転車操業で800万円くらい借金がある。

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:37:19.31 0.net
>>157
だろ?
俺も風俗嬢の95%はお断りなんよ
5%の完璧いい子に当たるとやられるわ
しかも貯蓄熱心だし

168 :あうあう。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:38:00.42 0.net
>>166
自己破産とか債務整理は無理なの?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:39:35.61 0.net
>>168
友達から借りてる分も半分くらいあるから、それを自己破産で帳消しするくらいなら死ぬわ。
あと税金関係も150万円くらいあって、それは自己破産では消えない。

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:41:04.51 0.net
>>169
何歳?

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:42:18.58 0.net
>>170
30代後半

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:43:19.06 0.net
正直安心する
俺は2000万あって1000万を投資に回してるが
今日の米国株が順調なら明日は30万は上がるんだろうなと思ってうれしいうれしい

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:45:22.52 0.net
>>167
意外と真面目に貯めてる娘もいるよな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:46:37.43 0.net
しかし会社辞めたときのために月収手取りの6ヶ月分はためとけとか
言うやんそっからしたらその10倍貯めてる俺らは相当優れてると思う
それに1万円使っても貯金の0.1%にすぎないってすごくね?
 まぁ当然油断はできんけどな〜

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:47:03.95 0.net
友人には破産後返してもええやん

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:47:05.57 0.net
>>169
結局用意できそうなの?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:48:19.68 0.net
>>176
できるわけないやん。
だから首吊り用のロープも買ったし、今は所持金150円しかないわw
物理的にももう今晩中には終わる。

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:49:13.24 0.net
逃げろやw

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:49:43.97 0.net
>>178
どこにだよw
電車賃も無いわ。

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:50:30.95 0.net
軽犯罪でわざと捕まるとかな
死ぬよりマシだろ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:50:54.70 0.net
そもそも半年前なら破産できたかもしれんけど、今はもう明日の食事代すら無い状況だからどうしようもない。

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:51:15.08 0.net
どこから借りてるかにもよるけど

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:51:21.99 0.net
>>180
そんなんしてまで生きたくないわ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:51:59.06 0.net
金にだらしない奴のメンタルって
このスレの連中にはようわからんやろうな〜

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:52:28.17 0.net
金かしたるで
でもお前がだれ推しかによる

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:53:11.74 0.net
>>185
今は譜久ちゃん

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:53:36.62 0.net
神がきたな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:54:45.85 0.net
>>187
神なんてほとんどいないよ。
まぁ貸してくれた友達はマジ神だったけど。

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:57:53.38 0.net
死ぬ奴ってどうしようもないから死ぬんじゃなくてメンタルが完全に折れたから死ぬんだよな
実際はどうにかなるんだけどもうそれをやる気力が無いから
どうしようもないんだと自分に暗示をかける

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:00:55.21 0.net
>>189
そうかもね。
まぁ毎日100人は自殺しとると思ったら俺も気がラクになるわ。
うまくイケるといいな。

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:01:02.56 0.net
無い物は無い開き直れ
逃げずに向き合え殺すなら殺せくらいに
そんな経験して今まだ生きて普通に生活してる俺

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:02:28.26 0.net
100万くらいの借金で死んじゃう人もいるから
最後まで頑張って天寿を全うしてくれよ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:02:54.64 0.net
>>191
まぁ今晩のご飯代もないですからねぇ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:05:35.35 0.net
友達からの借金自己破産で帳消し出来ないのに自殺したら友達は何処から金取ったらいいの?自己破産しても友達の分は払っていけるんやで

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:07:26.58 0.net
まじめすぎるんじゃないか
俺の知り合いなんて自己破産した上に弁護士費用もバックレたぞ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:09:24.08 0.net
いや、だから明日の食事代すら無い状況で今さら自己破産どうとか言われてもそれ以前の問題なわけで。

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:13:00.04 0.net
期限切れでカネないならリスケ以外ないので借金はどうでもいい
食事代をなんとかしろ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:14:30.82 0.net
どうしようもないのです。

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:14:56.84 0.net
一文無しのホームレスで借金1千万から立ち直った俺がいる頑張れ
借金の取り立てから逃れる為にホームレスになったが10年で借金返したぞ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:15:45.85 0.net
>>199
純粋にすごいとは思うけど、そこまで頑張れる気力がないんだよなぁ。

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:16:40.18 O.net
ホームレスにも縄張りがあって大変そうだな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:24:31.58 0.net
年金の他に年100万あったら暮らせるだろ
70歳まではその100万を自分で稼いで
それ以降は貯金を切り崩す
男なら80までには死ぬから1000万くらいで足りると見ている

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:29:22.76 O.net
20年後には年金受給年齢は70歳からだしのう

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:31:20.86 0.net
母が亡くなってから俺が父親の預貯金含め
実家の資産管理とか色々やってるけど
歳とると思っても居なかったような金が色々掛かって大変よ
医療費、家のメンテナンス、親戚の冠婚葬祭費、墓地の維持費とかw

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:33:49.23 0.net
ふくちゃんの卒業のその日までがんばろうよ
いつになるか知らんが

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:35:03.07 0.net
>>205
だから頑張ろうにももうお金がなくてどうしようもないんです。

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:41:45.34 0.net
親の遺産やら慰謝料やらで5000万棚ぼたしたけど銀行入れてたら
投資のお誘いが凄かった
担当の女性が一生懸命誘うから乗ったけどまぁやって良かったかな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:44:49.22 0.net
>>207
担当の女性からの誘いkwsk!

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:45:56.51 0.net
>>206
親は?と思ったけど友達に借りるくらいだから無理なんだろうな

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:49:56.12 0.net
32才で1200万程だがこんなペースで老後大丈夫かと不安で仕方ないわ
今後マンション買いたいし子供の養育費もあるし不安で仕方ない

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:51:42.23 0.net
>>209
そりゃもう既に色々打診したうえでの今だよ。
親からはもちろん借りる金すらなかったし、友達も何人か縁切られたわ。

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:54:31.36 0.net
子供一人を
公立小学校、公立中学校、公立高校、私立大学
までやるとおいくらかかるんだろ?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:55:06.72 0.net
子供一人2000万円ってよく言うよね

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:55:18.46 0.net
とりあえず風俗に勤めれば

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:56:22.41 0.net
>>208
お金あるとこんなことも出来るのか…
って感じのお誘い

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:56:43.32 0.net
オール公立で1000万くらいじゃなかったっけ?
大学が自宅から通える私大なら+200〜300万じゃないか?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:57:24.32 0.net
>>215
ウッフン?

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:57:54.55 0.net
>>215
うらやましいわ。
俺にも遺産とかあればもう少し長生きできたのかな…。

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:59:25.88 0.net
遺産なんて受け取っても
元々家の金で
親が管理してくれてた労力が自分に回って来るだけの話よ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:15:12.77 0.net
多分60で定年の時に貯金2000万ぐらいだと思う
年金は75からの支給になるとして額も少ないだろうから
60から70までは元気で年収100万ぐらいは稼ぎたい
それで死ぬまで何とか逃げ切れるのではないかという予想
ちなみに今は一人ぐらしで老後は妹の面倒は見る予定

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:17:34.77 0.net
でも非常に申し訳ないけど、
今の会社を定年した後に交通整理とか工事現場の警備員とか
そーいうパートはやりたくねーなぁ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:18:02.19 0.net
妹kwsk

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:19:10.12 0.net
管理業務主任者取れば老後にマンション管理人できるかな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:21:16.09 0.net
マンション管理とか、できればやりたくない仕事の上位だろw

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:28:33.93 0.net
マンション管理人で金貰えるんなら(将来は)喜んでやるよ
六十代の十年はぜいたくは言ってられない
そら60でリタイヤできるのが理想だけど年金が全くあてにならないから俺には無理ってわかってるし

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:30:57.40 0.net
>>222
ただの結婚できなかった女だよ
今はまだ親父が面倒見てるけど親父はもうすぐ死ぬだろうからな

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:31:22.84 O.net
60代の10年で貯金消し飛んで貧困年金生活に突入か

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:32:20.67 0.net
健康保険の負担がキツイからなぁ
働くしかない

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:34:50.63 0.net
>>226
偉いな
兄弟の面倒見るとか

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:07:17.48 0.net
安心はなと思うな引き落としとかあるから

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:05:36.21 0.net
兄弟が困窮してるから将来たかられそうで心配だ

232 :p2188110-ipngn16501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:05:25.03 0.net


233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:59:02.11 O.net
安心安全

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 05:08:25.34 0.net
目指せ!10億円プレイヤー

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:43:58.94 0.net
今日、通帳見たら34000円だったわ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 07:34:01.75 0.net
貧乏人だらけw

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 07:38:21.40 0.net
ドルヲタはアホだからただでさえモテないのにアイドルに散財して貧乏になってますます女に相手されなくなる

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 07:40:00.55 0.net
親が金持ってる奴はいいな
自分なんて月10万入れないと駄目だ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 07:44:57.91 0.net
おもいきって10万円定期預金にしようかな

240 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@\(^o^)/:2017/01/10(火) 07:51:11.28 0.net
     _,,  ---一 ー- ,,,_
_,, -.'"            ` 、
ミミ                 ヽ_
ミミ                  iミ=
ミミ]       \ヽいノ ,,/   |三-
ミミ|     ,-=・=-    -=・=- ||三=-
ミミ   .. '       ヽ       |彡三=-
ミミ'          ノ   \     .|ミ三彡ー
ミミ       / (_r-、r-_)    |彡三-
ヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡-
ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|三=
 ) `     、 .' <=ェェェェェン |    .|彡
ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノ
   (48歳・童貞・無職・ハゲ)

241 :p5683218-ipngn102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 08:11:59.01 0.net
http://urtuiodatas.givemefish.com/2094738475_1.html

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:05:16.72 0.net
やっぱり薬剤師最強だな
責任も軽くて月収50万円だから

243 :p5683218-ipngn102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:31:39.78 0.net
http://uiotew.darknigger.com/bali_20170109/8_2.html

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:02:38.47 0.net
親は微妙に金持ってる

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:34:07.27 0.net
今月末の楽天の引き落としの額に通帳の残額が足りてない
マジでピンチ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:40:16.15 0.net
一度くらい5億持ってゆうちょに1億入れて局員から
「ゆうちょがパンクしますよー」って言われたい

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:01:00.95 0.net
どうにか300万までは貯まった
1000万までは遠いな…

248 :112-68-230-204f1.kyt1.eonet.ne.jp@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:04:46.29 0.net
『この世界の片隅に』興行収入が10億円突破 上映も200館超える
http://welivkbby.raspberryip.com/21981210008.html

総レス数 248
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★