2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッションってどうやって勉強したらいいの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:21:20.11 0.net
学問として歴史ある?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:22:09.03 0.net
ファッション(笑)
キョロ充かな?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:24:21.00 0.net
マジレスすると

モテるために学びたいのか歴史文化の一部として学びたいのかで違う

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:24:25.67 0.net
身近な繁華街を歩いて体型似てるやつでこいつ洒落てるなって服をパクってればそのうち見につくだろう

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:25:17.45 0.net
ZOZOTOWN

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:27:12.15 0.net
年齢によって変わってくるけど二十代だったらウェア見て服装パクれば大体オッケー

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:28:25.59 0.net
キリスト教のアプローチを把握すれ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:28:53.48 0.net
ブーンとかクールトランス見とけばだいたいオッケー

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:29:51.16 0.net
アラフォーおっさんがいるな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:31:12.69 0.net
昔はテレ東でファッション通信っていう番組やってたんだけどね 今はBSでやってるみたい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:45:14.82 0.net
まずは雑誌見なよ
業界が毎年流行つくって金儲けしてる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:48:29.42 0.net
洋服のルーツは軍服が多いイメージ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:50:11.26 0.net
結局>>1はファッションの何を勉強したいんだよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:50:50.00 0.net
雑誌みたら勉強したことになるのか?
ファッションって髪型とか靴とかもそうだろ?
ピアスとかバッグとかも
ファッションってなんなの?
意味わからんくなってきた

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:51:24.07 0.net
ネクタイはぺニスなんだぜ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:53:31.25 0.net
>>13
ファッションを学問的に知りたい
ファッションってなんなのか知りたい

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:54:05.90 0.net
>>3も言ってるけどファッションを学ぶってのとモテそうな格好がしたいってのは全然違う
世間的にオシャレしてる人は全くファッションには興味がない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:55:57.36 0.net
服飾や流行の歴史みたいな本は結構あると思う

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:56:20.46 0.net
>>16
もう皆散々アドバイスしてくれてるのにそれを書くのが遅すぎるだろ
服飾文化史とか買って読めよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:57:19.32 0.net
なら普通に専門書でも読みなよ
他の学門と違って文字ばかりビッシリとかじゃないから楽しいだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:07:17.77 0.net
ファッションってなんなんだ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:08:17.22 0.net
自己表現なのか?
それとも流行りか?
田舎だから文化レベル低いので都会の人のファッションにたいする考え方が知りたい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:10:02.26 0.net
99%ぐらいの人にとってはファッション=人の真似だろう

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:13:59.30 0.net
少なくとも東京だと春と秋はないんじゃないかってくらい短いから春物と秋物は金かけるのアレだな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:18:03.69 0.net
ならショップ店員ってファッションについてなにをしってんだ?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:19:01.66 0.net
>>21-22
いやそんなの人それぞれなんだけど

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:20:57.30 0.net
ショップ店員はそのとき売りたい商品の知識があるだけでファッションに詳しいわけじゃない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:21:59.13 0.net
何を知りたいのかよくわからん
歴史や服一つ一つの構造とかじゃなくて概念的なもんなのか?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:28:44.32 0.net
ネット繋いでる意味

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:38:04.98 0.net
自分でもわからなくなってきた

ファッションって何を反映してるんだろう
ファッションってどんな影響を人に与えるんだろう?
入れ墨もファッションやけどヤクザ文化と結び付いとる
ゴスロリファッションの人はなにを表現してるんやろ?
ただ好きなだけなのか?
ヴィジュアル系ってなんやの?
ファッションって人間にとってなんなんだーーーー
わーーーーー

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:40:11.63 0.net
>>30
だから人それぞれだって

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:42:11.95 0.net
>>1みたいなのをアスぺって言うのかな
会話が成立してないような

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:44:14.45 0.net
すまんな、アスペで
あんまり何が聞きたいのかわからず質問してしもうた

現代思想でいうとファッションについて論じてる人はいないのか?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:46:48.83 0.net
>>33
居るんじゃない?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:47:48.34 0.net
独り言にレスついて良かったな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:48:01.18 0.net
何が聞きたいのかも分からないのにスレ立ててまで質問するとかなんなん

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:48:35.12 0.net
久しぶりにナチュラル基地を見た>>1

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:48:44.90 0.net
結局裸が一番のお洒落なんだよ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:50:20.25 0.net
何が言いたいのか何を聞きたいのかもボヤけてるから広がりようがないなw

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:51:01.97 0.net
ロバート秋山がいるな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:52:39.48 0.net
>>36
すまんな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:55:44.63 0.net
聞きたいことまとめた
ファッションの現代思想への影響
ファッションに対するおまいらの持論
ファッションの変遷の歴史
ファッション入門てきな本
オシャレってなんなのか?
ファッションってそもそもなんなのか?

こんなところや

お前らのファッションに対するこだわりみたいなの聞きたかっただけかもな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 01:57:33.58 0.net
今さらまとめても遅い
それ初めから書いてたらレスしなかったのに

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 02:04:15.24 0.net
>>43
ごめんなさい
またスレ立て直すね

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 02:05:37.71 0.net
ファッション板あるからそこ行けよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 02:13:03.45 0.net
ちょっとずれてるかもしれないけどファッションとは自分をどう見られたいかっていうのの現れじゃないかな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 02:14:58.33 0.net
今でも特攻服着てる奴いるの?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 02:23:16.06 0.net
哲学ニュース定番の初心者むけファッション講座スレ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 02:58:46.37 0.net
とりあえず雅ちゃんの服とかを褒めとけばいいんじゃね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 04:34:03.47 0.net
図書館行って>>42について本探してますって司書に聞けば?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 05:45:19.99 0.net
有名な鉄板のおしゃれなブランドの店いって一式買う
そこをずっと通う

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 05:46:57.39 0.net
洋裁学校行けばいいだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 05:47:50.66 0.net
>>42
大学の美学・美術史専攻だな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 05:48:15.54 0.net
http://i.imgur.com/ya39L0R.jpg
おまえら顔面がこんな感じなんだからいくらおしゃれしたって無駄だよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 05:56:20.64 0.net
今回そういうのじゃねえってさ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 06:02:00.29 0.net
服の選択とか着こなしを知りたいなら
オシャレな友人にスタイリスト役をやって貰うしかない
独学じゃまず無理

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 06:03:24.47 0.net
服を買うのに同行させて貰うとか

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 07:42:27.05 0.net
だから1が求めてるのはそこじゃないってば

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 07:46:43.44 0.net
文化史の一分野としての服飾史を学びたいのか?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 09:21:18.54 0.net
これだけは言っておくファッションに正解はない
しかし不正解はある

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★