2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノストラダムスの予言って何だったんだろうな.....

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:44:26.61 0.net
ペテン師じゃん

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:45:46.21 0.net
五島勉

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:46:09.77 0.net
人類滅亡なんて言っていないのに
言ったことにさせてかわいそう

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:46:12.09 0.net
当たるとは言ってないだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:46:54.07 0.net
ごとーべん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:47:07.67 0.net
恐怖の大王って大規模テロだろ
あってんじゃん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:47:51.93 0.net
ポエムだし

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:48:23.42 0.net
巨大な鉄の鳥

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:48:28.10 0.net
1999.7何あった?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:49:35.90 0.net
モアどの

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:49:45.06 0.net
ノストラダムスが本当に未来を覗きみれたとして
現代を見りゃ世も末だと思うだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:50:13.85 O.net
>>9
天使が君臨

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:50:25.17 0.net
子供の時1999年とか40代だし
随分先だなと思ったものです

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:50:59.46 0.net
詩集を勝手に予言書にされた人

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:51:04.73 0.net
予言の体でお上を批判してたんだっけ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:51:36.11 0.net
その辺りから世界規模で不景気になってた気がするなぁ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:51:43.93 0.net
ノストラダムスの予言の解読を間違えてるだけだろ
あんな短い詩片で正確な予言を読み取れるわけがない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:52:07.30 0.net
なんだってー!?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:52:26.52 0.net
本屋で大予言と
横溝正史の小説の表紙が怖かった思い出

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:53:01.60 0.net
オインゴボインゴの回のジョジョほどじゃないな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:53:23.20 0.net
キディランドで買ったわ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:53:58.68 0.net
千葉?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:54:01.31 0.net
1999年に人類滅亡なんてノストラさんは書いてねえし
予言自体は3000年とかまでしてるしで

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:54:53.76 0.net
ホントはもっと先とする説も

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:54:59.26 0.net
占い師何人もスタジオに呼んで1999に世界は終わるのかって番組やってたな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:55:06.17 0.net
終末論は儲かるんだと

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:55:38.14 0.net
>>22
当たり

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:56:27.14 0.net
冷戦時代はマジで世界の終わりがすぐそこに見えてたからな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:56:31.93 0.net
栗山千明のなんちゃらファイルとやらでやってたぞ
ノストラダムスの予言は抽象的で曖昧的な表現ばかり
それに合ったような出来事を当てはめて当たったことにするって

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:56:42.95 0.net
キバヤシ「話は聞かせてもらった…」

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:57:20.26 0.net
モームスと名前が似てる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:57:20.46 0.net
ノストラダムスを利用した奴らがペテン師なんだよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 23:58:36.85 0.net
そういやトランプ就任で終末時計が少し早まったってな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:01:35.57 0.net
アンリ2世への書簡

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:02:28.85 0.net
一時期は終わりの時を少しずつずらしながら粘ってたが
流石に賞味期限切れだな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:04:30.65 0.net
2012年だかもなんとか暦の終わりじゃなかったっけ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:04:50.88 0.net
でも現代基準ならノストラダムスも十分ペテン

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:06:18.44 0.net
小予言や中予言もあるのか

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:06:45.11 0.net
ノスタルジーですな

40 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:09:35.16 0.net
>>9
グレート・ニタが復活

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:10:45.22 0.net
>>36
マヤの暦だな
マヤで扱う最大数字の関係で5番目のカレンダーが終わった
カレンダーが終わったら次の6番目のカレンダーを使い始めるだけなのに世界の終わりと騒いだ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:10:58.69 0.net
>>36
マヤ暦は2013年じゃなかったか

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:11:32.10 0.net
まれいたそー

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:14:16.65 0.net
2012であってる
2011と2015という説もあったけど2013は初耳

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:14:48.72 0.net
じゃ俺の勘違いだな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:15:42.99 0.net
どれにしても外れだなw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:21:29.04 0.net
ファティマ第3のなんちゃら

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:29:46.98 O.net
おまえらオカルト好きなのか
ttps://pbs.twimg.com/media/CxmUuAaUcAEkwy5.jpg

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:33:59.61 O.net
>>48
イルミナティーカードで総理になった小泉進次郎が腹切りものの失態をおかすってやつ
横浜に核が落とされるやつや銀座のテロ予言カードもある

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:41:18.74 0.net
ハロプロは終わるだAKBは終わるだももクロは終わるだベビメタは終わるだ言ってるのと同レベルの話でしたとさ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:42:00.34 0.net
週末の大予言

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:47:29.71 0.net
子供のころ予言が大流行して信じていて人も多かった
テレビでゴールデンに特番を組んでいたりしていた

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:54:38.89 0.net
ファティマ第三の予言もどうぞ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:55:08.90 O.net
超能力じゃなくて鋭い人は先読みすることができる
SFで何十年も前に書かれていたことが今の技術で実現していたり

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:00:29.95 0.net
大地震なんて定期的に必ず起きてるから
ずっと言っとけば必ず的中する
そのレベルの話だよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:00:57.80 0.net
当時の世相も反映してたって言うし、要は歴史は繰り返すって事なんだよね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:20:05.41 0.net
テレビで「恐怖の大王が空からやってくる!」とかナレーションあててた人は吹き出すのを我慢するのが大変だったろうな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:34:00.22 0.net
エヴァが2014年の日本を舞台にしてんのを見て
おいおい2014て地球滅亡してんだろwwwと思うくらい洗脳されてた自分

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:41:57.14 0.net
1999年6月に貯金を全部使ってしまったの人がいるだろうな
それだけならまだよいが地球が滅びるのだからと借金しまくって世界一周したり
風俗に行きまくった人たちは今どうしているだろうな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:48:33.86 0.net
つんく♂の歌詞が500年後に予言になったようなものだから

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:50:29.21 0.net
ネットがある今のほうがパニックになってたかも

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:52:26.56 O.net
ノストラダムスの預言は発動中

分かりやすく書くとこんな感じ


1999年7の月に
地上に落とされし悪魔の大王(キリスト教)が
恐怖のアンゴルモアの王(トランプ)を蘇らせる

火星(軍神マーズの大国アメリカ)が
平和(テロ対策)を楯に
世界を統治(世界政府樹立)するだろう


世界の富はアメリカに吸いとられる未来が待ってる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:58:26.22 0.net
キ゚ュūニ☃ɤホメ㍁゜ト゚ヒ₇プ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:58:48.34 0.net
五島勉はかなり儲かっただろうな
阪神大震災やオウム事件のような大事件の後は書店に山積みされていた

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 02:20:09.77 0.net
ジョン・タイターって何だったんだろうな.....

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 02:56:08.37 0.net
>>65
あれは映画ターミネーターの新作の宣伝だったって説もあるらしいけど
それにしてもタイムマシンの写真まで載せちゃって真実味あったよね
いまだにちゃんと自分の世界に帰れたのかなとか思ってしまうんだ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 04:48:49.02 0.net
ミシェル・ノストラダムス師による1555年から3797年までの百詩集予言

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 04:50:36.89 0.net
あと1780年分あるんだなw

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 04:50:41.69 0.net
ノストラダムスは被害者

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 04:55:09.55 0.net
ノアの時代の大洪水以後、およそ1800年後にアブラハムが現れます。
彼は占星術にすぐれ、カルデア文字を初めて発明したとされています。
その後、およそ515年か516年後にモ−セが現われ、モーセとダヴィデの間はおよそ570年となります。
その後、ダヴィデの時代から、処女懐胎によって生まれたわれらが救世主にしてあがない主イエス・キリストの時代までは(クロノグラフによれば)1350年となります。
この算定はエウセビオウスのものと違うと言って異議を唱える方があるかもしれません。
次いでキリストによる贖罪の時からサラセン人の憎むべき誘惑までがおよそ621年となり、
それ以後の時の経過については容易にまとめることができます。

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 04:57:17.57 0.net
お前ら詳しいな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 04:58:32.77 0.net
277 名前: 【中国電 70.1 %】 [] 投稿日:2012/12/30(日) 22:16:41.75 0
やった!アフィサイトにまとめられたで!
今まで何回も読書感想文スレを建てたけど始めてじゃないかな

624 : 【中国電 83.3 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:00:27.28 0.net
予言書ではなく計画書だったのかもな
1999年に何かをやろうとしてたけど何らかの理由で頓挫したのでは

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:02:34.44 0.net
GREAT3 - ナツマチ
https://youtu.be/rlZ5_PdaNa4

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:06:37.95 0.net
>>73
違うよ、うん

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:10:46.54 0.net
1999という数字の魔力にやられた

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:12:42.58 0.net
普通に箇条書きでズバズバ当たる預言を書き残したたら 皆が目に出来るとこに残るわけないからあの形になった それでも政府?隠蔽されてる失われた詩集があるのは事実

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:15:24.90 0.net
逃げよ 逃げよ
全てのジュネーブから逃げ出せ


東日本大震災の津波を予言した

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:16:14.43 0.net
>>78
違うよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:21:25.13 0.net
神は偉大なる婦人(→ヨーロッパのこと)が長き不妊の後に二人の主要な子供を宿すのを目になさるでしょう。
しかし彼女は危険に瀕しており、18歳(→1918年)にして死を恐れぬ無謀さにより子をもうけ、(リトアニアとエストニアが独立)
36歳(→1936年)までに男の子三人と女の子を一人、そして同じ父を持たぬ二人の子を残すでしょう。
三人の兄弟はたいへん異なっていますが、やがて結合して調和し、ヨーロッパの三つと四つの部分が震えるでしょう。
最年少の子によってキリスト教の君主国が造られて増大しますが、分派化が起こってただちに衰退します。
アラビア人は後退し、諸王国は統一され、新しい法律が公布されます。
他の子供のうち、第一の子は、王冠をかぶって強力な武器を思いのままに操る怒り狂った獅子を征服するでしょう。
第二の子はラテン人に伴われてたいへん深く進むので、第二の道は震撼して荒れ狂い、
ジュイス山を下ってピレネーに登り、古い王国に移動するでしょう。
人間の血による第三の洪水が起こり、四旬節には戦神がしばらく姿を消すでしょう。

娘はキリスト教会保持のために与えられますが、その支配者はあらたな不信心者たちによる異教の派に落ちることになります。
娘はカトリック教会の堅信の秘蹟によって二人の子を生みますが、一人は信心の子、もう一人は不信心の子となり、
後者は教会の大混乱と遅ればせの後悔に乗じて教会の破壊をもくろむでしょう。そして三つの地方がまったく異なる同盟によって存在することになります。
それはつまりルーマニア、ドイツ、スペインのことですが、三国には軍隊の手によっていろいろな分派が生じ、緯度50度から52度の地域は取り残されます。
遠方の宗教からヨーロッパの各地に捧げ物があり、北では緯度48度の地方がまずむなしい臆病さにうちふるえ、
次いで西、南、東の人々が震えるでしょう。
彼らの力はたいへん大きいので固い協約によって戦闘による征服が成されます。
彼らは本来、同類なのですが、信仰の点で大きく異なっています。
このあと、第二の者より大きな権力を持つ不妊の婦人が二つの民族に受け入れられますが、第一の不屈の者が万人に勢力をふるい、
第二の者、そして第三の者はパノニア人の住む東欧付近に勢力を拡張してこれを圧倒し、
さらに海軍によってアドリア海のトリナクリアへと力を広げてミュルミドネス人やドイツ人をも打ち倒し、
バーバリー人の分派は痛めつけられてラテンの国から追い出されます。
それから反キリストの大帝国がアルダに出現し、ゼルサスが数えきれぬほど多数で下ってきます。そのため、聖霊は24度から出発して移住を行ない、
偉大な法王となるべき王権とその教会およびその恒久的君臨に反抗して戦う反キリスト派を憎んで追い払うでしょう。
それに先んじて、天地創造以来、イエス・キリストの受難と死に至るまで、さらには今日に至るまでもなかったほどの暗い日食があり、
十月にはなんらかの大規模な移動が起こります。そして地球の重力はその本来の動きを失って、すべては永遠の闇に落ちてゆくと思われるような出来事が春に起こります。
それに続いて大変動が継起し、覇権の交代、大地震があり、嫌悪すべき最初のホロコーストによって増大した哀れな産物たる新バビロニアが急な繁殖を遂げるでしょう。
それも73年と7ヶ月しか続かず、(→1918.1/10〜1991.8/19)
次いであんなにも長いあいだ不妊のままだった者が50度において出現し、キリスト教会全体を刷新します。
いくつもの王国に分かたれていた子供たちの間に大いなる平和、連合、協約が生まれますが、
その平和ゆえに軍部の扇動者、主権者は深いところで多様な宗教に結びつき、賢人を装うラビューの王国が結合されるでしょう。………

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:23:28.98 0.net
な、なんだってー!

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:26:30.40 0.net
ヨーロッパの歴史に詳しい奴は>>80のアンリ2世宛序文を簡単に解読できるらしい

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:28:04.57 0.net
1918年から1936年までに生まれたヨーロッパの国調べるのめんどくせー

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:35:37.83 0.net
息子セザールへの手紙に暗号を解くカギが隠されている

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:36:39.49 0.net
ノストラダムスの大予言に影響されて
オウムとかの色んな新興宗教が終末論で信者集めてたんだから
罪は重い

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:37:39.53 0.net
10月がロシア10月革命で
地球の重力が反転するのは無神論唯物主義の共産主義
新バビロニアはソビエト連邦

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:38:19.93 0.net
五島勉の集金システム

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:39:08.20 0.net
>>86
違うよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:41:24.94 0.net
アンリ2世のほうは百詩集の用語解読用ヒント集

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:42:09.78 0.net
>>88
違わねーよオウム君

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:46:18.27 0.net
当然ながら今の高校生大学生は
「ノストラダムス?誰?」って事だよな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:50:16.53 0.net
>>90
バビロンは酒池肉林、性的倒錯、修羅場である西側諸国

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:51:51.10 0.net
>>92
それならアメリカや東熱日本じゃん

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:51:54.71 0.net
殺人と姦淫とまじないで溢れる日本がむしろバビロンなんだよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:56:58.14 0.net
ソビエトをバビロンとするのは90年代以前の西側諸国の研究家の説だよ
ロシア人のイオネスク説が一番正しいのよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:57:52.76 0.net
ナ、ナンダッテー !!

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:59:58.46 0.net
イオネスクはロシア人じゃないし反共思想的解釈の張本人なんだが

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 05:59:59.57 0.net
イオネスクいたな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 06:00:33.40 0.net
ノストラダムス関連の商品が沢山売れました
ありがとうノストラダムス

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 06:37:16.81 0.net
五島勉は全財産をプロヴァンスのノストラダムス関連施設に寄付しろ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 06:49:01.93 0.net
今からすれば「とんでも本」なんだけど
五島勉の本は色々買って真面目に読んでたな
出せばベストセラーになってたし信用してる人も多かったかと

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 06:56:46.59 0.net
五島 勉
生年月日: 1929年11月17日 (87歳)

まだ生きてるんかぃw

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 08:01:36.27 0.net
話は聞かせてもらった、人類は滅亡する

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 08:38:36.52 0.net
百詩篇第3巻81番(「ノストラダムス大事典」より引用)
「恥知らずで大胆なとても喧しい人物が、軍の統率者に選ばれるだろう。彼の対戦相手の大胆さ。橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する」

 ここで言われている「恥知らずで大胆なとても喧しい人物」こそトランプを指しており、「軍の統率者」は世界最強の軍事力を誇るアメリカの支配者を意味していると人々は考えているようだ。

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 08:39:20.67 0.net
百詩篇第1巻40番
「狂気を隠蔽する虚偽のトランペットがビュザンティオンに法制の変更をさせるだろう。撤回されることを望む者がエジプトから出るだろう、貨幣とその品位を変更する勅令について」

 

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 08:41:09.24 0.net
ビュザンティオン(ビザンチウム)とは、
ヨーロッパの南東、バルカン半島の
トラキアの東端に位置する小さな半島(
現在のトルコ領イスタンブールの旧市街地
区)の先端部分にあった、古代ギリシャ人が
建設した殖民都市のことであるが、この都市
こそ、移民が多数押しかけている現在の西側
諸国を暗示しているという。そして、トラン
プが選挙戦でメインテーマに掲げていたトピ
ックこそ「移民問題」であった。

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 08:42:45.58 0.net
>>78
シーレンだっけ?
ジュネーブにできたブラックホール生成実験のことだと言われてる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 08:44:27.39 0.net
トランプはわかりやすい記号だから
奴関連に強引に結びつけられる予言は色々ありそう

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 09:08:42.11 O.net
>>108

トランプは
【666】の三匹の獣の一人に数えられるだろう

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 10:23:54.94 0.net
1999年7の月
IT業界の人が2000年問題で地獄の残業をさせられたのがちょうどその頃

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 10:29:49.86 0.net
>>9
ハロコン

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 10:47:37.78 0.net
>>110
違う

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:14:03.12 0.net
希代のペテン師

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:15:47.32 0.net
昭和はこの手のオカルト話が流行ったな
誰も本気にしてないけど娯楽として

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:17:10.74 0.net
>>1
そもそも日本人だけだしこれ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:57:53.32 0.net
五島勉があの本は創作だったって謝罪したよな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:04:17.04 0.net
人類が滅ぶなんて書いてないし
ちゃんと読めば乗り越えられると書いてるだろ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:13:04.17 0.net
>>117
書いてない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:59:15.01 0.net
五島勉の本にナチスが宣伝のためにノストラダムスの詩にナチスのことが予言させていると
書いてあったがでたらめだったのか

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:04:30.19 0.net
五島勉のノストラダムス本とかつのだじろうの恐怖新聞とかいま読み直すと手の内が露骨に見え屁理屈もひどいものがあって笑っちゃう
子ども時分とは言えなんで怖かったんだか

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:47:50.15 O.net
五島勉とか肌に合わないから読まなんだな

飛鳥昭雄の方が面白いし説得力有る
預言解釈も飛鳥昭雄の言ってる事が次々現実に起きてるし

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:50:06.69 0.net
具体的に記されてる訳じゃないから翻訳者の解釈しだいだもんな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:55:17.54 0.net
マジレスしようとおもったら>>7に出てたw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:56:53.16 0.net
西暦1999年とは書いてないからまだ予言は外れてない

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:58:38.98 0.net
そういえば聖書の暗号はどうなった?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:02:15.02 0.net
そもそも予言ではなく詩なんだよ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:06:22.66 0.net
予言なんかじゃない
100人が読んだらその100人が違った解釈が出来る詩にしかすぎない

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:07:19.12 0.net
調子こいてんなよあぶねーぞと言われないとどこまでも調子こくからな
お前死ぬぞと言われないと考えないだろ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:07:54.71 0.net
なんでそんな物書いたんだろうか考えよう

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:10:07.22 O.net
ノストラダムスのは
神から預かった知識を
詩にしてる

ノストラダムスの神とは
ユダヤの神であり
キリスト教の神であり
イスラムの神であり
日本人の神でもある

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:11:38.85 0.net
>>129
厨二病じゃないの?

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:12:13.54 O.net
>>127
ノストラダムスの預言は
聖書と照らし合わせる事で
正しく読み解く事が出来る

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:15:00.22 O.net
>>129
終末の災厄に備える為の道標

日本人から救世主が出現するらしい

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:16:32.21 0.net
>>132
聖書自体が嘘八百だろ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:17:06.03 0.net
信じるとかじゃないんだよな
流行った当時冷戦状態とかの問題点をつついて煽ってるから
今だと温暖化が予言されてた!とかAIのせいで人類は滅亡する!とかなるんじゃないの
のんべんだらりと生きてればふーんてなもんだ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:20:23.21 0.net
1999年7の月デスマーチで沢山のIT奴隷が死滅するとか怖すぎだろ。。。

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:43:43.39 0.net
>>129
金持ちに秘密の書物みたいなんが人気あった時期だから

138 :Ks20SQj@\(^o^)/:2017/02/05(日) 02:55:25.23 O.net
勝手に取り上げ、勝手に解釈した。娯楽、営利活動に利用されただけ。

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 07:19:04.84 0.net
16世紀のベストセラー

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 08:09:54.13 0.net
よくこんなでたらめな内容の本がベストセラーになったりしたな
出版業界的には売れればフィクションでもOKということなのか
子供のころ読んで1999年になったら死んでしまうのかと思ってすごい不安だった
好きで全巻読んでいた

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 08:44:12.27 0.net
息子セザールに宛てた序文で1555年から3797年までの予言って明記してあるのに

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 08:44:12.66 0.net
息子セザールに宛てた序文で1555年から3797年までの予言って明記してあるのに

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 08:44:30.08 0.net
息子セザールに宛てた序文で1555年から3797年までの予言って明記してあるのに

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:22:17.67 0.net
le jugement de l'Astrologie judicielle
: par laquelle, et moyennant inspiration et revelation divine par continuelles supputations,

カトリック教会の司祭であったコペルニクスは1543年に没する直前に著書『天体の回転について』を刊行
16世紀ルネサンス期のAstrologie「天体の学問」は「東方の三博士」みたいな星見と天文学が未分
今日の「占星術」や「星占い」と違うのに歴史を知らない馬鹿はノストラダムスを占星術師扱いしてる
ノストラダムスが今でいうサイキックだったのはセザール宛て序文読めばわかる

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:26:02.46 0.net
100人が読んだら100人がそれぞれ別の解釈が出来る
単なる意味不明の散文詩でしかない
こんなものを大予言だと言ってる奴はただのバカ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:47:22.05 0.net
簡単に解けるから解釈する必要が無いよ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:53:35.24 0.net
ヒント:トランプ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:57:35.54 0.net
KKK大統領就任で今年から予言が成就しまくる悪寒

149 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:02:21.35 0.net
1999年7の月を待たずして人類は滅亡するのでしょうかあああ!

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:17:35.35 0.net
7の月は2001年9月11日に成就したよ
2240年(あと223年後)にユダヤ暦6001年(7千年期:至福千年期)に突入

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:26:34.28 0.net
そもそもノストラダムスって名前がおどろおどろしくて怖いんだよ
これがマイケルとかロバートとか普通の名前だったらたいして怖くなかったんだと思う

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:58:48.03 0.net
英語読みするとマイケル・ノートルダム(大天使ミカエル+我らの聖母)

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:04:12.75 0.net
本名はミシェル・ド・ノートルダム (Michel de Nostredame)

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:08:20.45 0.net
マイケルの大予言ってアメリカのB級映画のタイトルみたいだな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:10:58.76 0.net
予言だからな
逆に言えば書かれてることに向かわなければ回避できるのよ
クロロが言ってた

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:13:08.26 0.net
>>122 >>127
結構人名、数字も入ってるから侮れない

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:25:58.31 0.net
月の支配の20年間が過ぎ去る
7000年、別のものがその王国を保って(保持して・築いて)いるだろう
太陽がその時代に飽きるとき(その時代を放り出すとき)
わが大予言もついに完結(終了)するのだ(当たらなくなる)

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:38:18.29 0.net
人名はHisterとChirenくらいしか無いよね?
パストゥールは羊飼いの意味だし

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:41:31.21 0.net
6001年〜7000年は至福千年で
その末期に20年の苦難の時期がある(サタンが解き放たれる)と

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:41:36.11 0.net
人類は滅亡するするから全資産寄付しろっていう宗教が隣りにあったな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:47:52.46 0.net
救世主文鮮明とSEXすることで救われる宗教
文鮮明の代理のチョンが日本人女性を救うために合同挙式する

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:53:11.08 0.net
血の涙を流すマリア像とかあったな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:53:24.28 0.net


164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:54:10.71 0.net
らないよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:57:57.07 0.net
UFOユリゲラーノストラダムス後ろの百太郎
1970年代はオカルトブーム

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 11:59:42.95 0.net
でも王様の死はピタリと言い当てたんだよね
死ぬと予言されてその事を気にしてるくせに闘剣の試合をする王様も王様だけど

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:06:14.35 0.net
ノストラダムスの予言って日本の原爆や原発に触れてないんだよね
恐らくオーストラリアやインドや中国にも興味無くて
文化革命の虐殺とかもノストラダムスにとってはどーでもいいこと

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:07:40.04 0.net
五島勉は降りて来る恐怖の大王の正体は何なのか可能性をいくつか書いてた
公害が問題になってた時期で光化学スモッグやら空に溜まった毒物がまとめて落ちて来る
アメリカとソ連で核戦争が起きる
しかし1990年代に入ってソ連は崩壊

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:10:14.52 0.net
驚愕した大王が空路やってくるだろう
オングームワの大王が再活性化する
その前後幸いにして戦神が支配する

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:11:25.27 0.net
>>166
後から解釈して合ってたねだろ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:11:53.74 0.net
後から起こったことを都合よく当てはめてるだけ
本を出して以降のことは何も当たってない

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:17:32.97 0.net
effrayer (怯えさせる、たじろがせる)
un grand Roi d'effrayeur
a great frightened King

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:19:50.49 0.net
ビックリした大王が空からやってくるだろう

9・11テロはビックリしたよなw

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:26:35.09 0.net
実際1962年のキューバ危機で大統領がトランプみたいな人間だったら
軍の圧力に押されて核戦争になって人類は滅亡してた
そんな時代に将来また起こると言われたらそうかもしれないと思ってしまうかも

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:29:36.29 0.net
恐怖っていうのが誤訳だし
火星→Mars ギリシャ神話の戦神だし
幸福の名のもとに→per bon heur 慣用句:幸いにして
とフランス語の辞書に書いてあるし五島は馬鹿

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:30:31.11 0.net
既出だろうけど
地球は滅亡するって言いながらその後の予言してるのはなぜ?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:38:25.03 0.net
地球?

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:39:53.06 0.net
滅亡なんて言っていないのに
言ったことにさせてかわいそう

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:40:50.67 0.net
日本人のリセット願望に上手くシンクロして儲けた奴がいる
それだけの話だろ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:41:05.88 O.net
>>173
アンゴルモアとアルカイダは似てるね確かに

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:46:42.33 0.net
黒ひげの独裁者→フセイン
トリダンタル→トライデントミサイル
ヒスター→ヒトラー
都合良すぎ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:50:09.70 0.net
最初に本を出した頃のキャッチコピーが「1999年の人類滅亡は避けられない」
売るために出版社か五島勉が考え出したもの
そのおかげで大当たり

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:58:11.28 0.net
1973年から20年以上に渡って出版されたけど本の内容はほとんどが作り話w

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 13:02:17.02 O.net
地上に落とされた恐怖の大王は
聖書の神に逆らって天から落とされた堕天使
【ルシファー】

邪魔をする者【サタン】と同じ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 13:02:32.29 0.net
バブルが崩壊して日本経済停滞更に人類が滅亡するなんて言われたら
1990年代に学生だったら将来に希望がなくなる
そんなときにラブマを出したつんくは偉いw

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 13:02:41.63 0.net
当時1999年に世界が滅亡するって騒いでたのは日本人だけらしいな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 13:04:28.36 0.net
ノストラダムスなんか地元のフランス人もほとんど知らないらしいし

188 :ac225134.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:09:20.78 0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/RzTdKFZAI1

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:19:28.71 0.net
原文は16世紀のフランス語の古語だからな
外人が日本語の古文を翻訳するようなものだ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:34:34.63 0.net
藤原道綱母くらいの知名度か

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:35:31.90 0.net
美味しいジャムの作り方は名著らしい

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:41:29.29 0.net
今年は隕石が二つ地玉に衝突する予言、一個目は今月だってよ。

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:50:35.96 0.net
少年マガジンで連載されていたMMRも人気があった

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:46:21.03 0.net
拗らせた人が突然不安に襲われてポエムをしたためたものだろ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:48:15.31 0.net
読んだ人なら予言は単にたたき台で
こんなことしてたら大変なことになるよって警告だとわかるはずなんだがな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:49:51.75 0.net
人生に絶望して予言が当たって欲しかった人間はいる

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:55:38.95 0.net
>>195
何を読んだの?
ノストラダムスの詩?それとも五島の本?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:00:09.17 0.net
>>174
ケネディはキューバに関しては核戦争を辞さずと強硬だったよ
核戦争にならなかったのはソ連側が引いたからならなかっただけ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:06:55.31 0.net
核戦争になってたらハロプロも見れなかった

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:15:16.16 0.net
>>157
この予言詩は幸福の科学が自分たちのことだと主張してたね

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:00:18.49 0.net
本人は予言ではないといってたのにアホが勝手にデタラメな解釈したというのが実際のところです
そのきっかけとなったのはフランス国王アンリ二世が槍試合の事故で死んだと言われる詩
実はあれも予言の詩でも何でもなかったそうです

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:14:51.75 0.net
単に百ずつ集めただけなのに諸世紀なんて予言を連想させるような題にしてるし

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:23:23.48 0.net
五島勉によると聖書の黙示録に
「ニガヨモギという星が落ちて水が苦くなって多くの人が死ぬ」
という記述があるがニガヨモギはウクライナ語でチェルノブイリと書くとあったけど
本当なのかどうか

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:32:00.34 0.net
>>202
本人がつけた題名は「百篇詩集」だよ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:35:55.82 0.net
>>203
正確にはニガヨモギではないが予言的にはそのくらいの差はどうでもいい

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 01:37:56.23 0.net
昔だったからまだ緩かったけれど今こんなでたらめなことを書いたらマスコミに叩かれそうだ
子供の悪影響を与えるとPTAも黙っていない

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:35:56.87 0.net
>>200
月はイスラムの象徴

>>204
実際は100じゃないけどな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:42:08.97 0.net
ウクライナ独立後次第にウクライナ語名に沿ったカタカナ表記が浸透しつつあるのに対し、
「チェルノブイリ」に関してはそのような傾向は見られない。これは、「チェルノブイリ」
が原発事故を指す「共通認識用語」と化していることが大きな理由である。[要検証 – ノート]

由来[編集]

チョルノーブィリのキーロヴァ通り

チョルノーブィリの市役所(2010年)
町の名前はヨモギ(Artemisia princeps)に近縁のハーブである Artemisia vulgaris のこと。
元は「黒い」を意味するchornyjと「草」あるいは「茎」の意味のbylijaとを組み合わせたもの。
なお、ロシア語では、Artemisia vulgaris はチェルノブィリニク (Чернобыльник /
Chernobylʹnik)、ニガヨモギはポルィーニ (Полынь / Polynʹ) である。これらが混同され、
しばしば「チェルノブイリはウクライナ語(あるいはロシア語)でニガヨモギ」などと言われる
ことがあるが、正確ではない。チョルノブイリ、ニガヨモギともに、痩せた土壌でも育つため、
広く自生している。

/ja.wikipedia.org/wiki/チョルノーブィリ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 03:40:12.32 0.net
幻覚の一種だとおもうよ
いわゆる当時の錬金術系は医学薬学なども含まれている。
たぶん大麻あたりを用いて眠りについて幻覚を見る。
それを夢占いのような予知夢としてとらえ返す日記文学の一種

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★