2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生への会社PRで 普通にブラック会社っぷりを載せている会社があると話題 社員の一日の流れ→7時集合22時半退社

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:52:05.41 0.net
http://pbs.twimg.com/media/C3p9EPwUEAAus2N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3p9EPuVcAE3B7f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3p9EPtUEAEdC_S.jpg

https://twitter.com/perseUmtg3/status/827110999333302272/photo/1
https://togetter.com/li/1077468

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:53:46.29 0.net
現場巡回

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:54:03.42 0.net
髪の毛切りに行く時間あらへん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:54:39.98 0.net
うんこできないじゃん

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:54:59.95 0.net
大企業やんけ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:55:01.45 0.net
ぶりぶりぶり

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:55:13.38 0.net
これが平均的なスケジュールだからな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:55:35.23 0.net
好きでやってるからいいんじゃね?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:55:45.92 0.net
20時に翌日作業段取り終わった後22:30の退社まで何してるんだ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:56:21.14 0.net
>>9
飲みニケーション

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:56:27.00 0.net
大企業の総合職は大概が激務だろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:56:36.32 0.net
土日休めるんだろ良心的やん

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:57:24.22 0.net
高砂熱学ならまともな会社のはずなのにな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:58:56.05 O.net
子供のころの銀行への就職の志望動機が「3時に帰れるから」の俺最強

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:59:33.74 0.net
>>14
今どこで働いてるのよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 11:59:36.60 0.net
マイナビのニッテイじゃねーのか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:00:42.17 0.net
20時に帰宅しろよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:01:18.57 0.net
建設業の現場管理なんてほとんどこんな感じ
この会社は正直だね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:02:15.09 0.net
25時に寝て5時半起床って4時間半しか寝れないのか

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:02:17.95 0.net
建設は土曜はまず仕事だよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:03:25.37 0.net
IT企業なら月曜の10時出社〜土曜の始発で帰宅〜土曜の夕方に出社

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:05:00.53 0.net
わざわざ会社案内で言ってくれるなんて親切じゃん
求人票と実際の労働に大きな乖離があるからブラックと呼ばれるわけで

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:05:10.66 0.net
残業時間は月に20時間程度で募集しといて毎日始発で帰って9時に出社させるような勤務になる会社よりは正直

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:06:10.10 0.net
残業100時間超えるたろうけど
全部申請できるの?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:06:39.01 0.net
けんもうのロンダスレ


就活生への会社PRで 普通にブラック会社っぷりを載せている会社があると話題 社員の一日の流れ→7時集合22時半退社 [無断転載禁止]©2ch.net [876811395]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486173137/

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:06:52.20 O.net
本当のブラックは1時間しか寝れない
ヤクザが会社やってる土木作業員は覚醒剤で疲れ飛ばさせてる

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:07:16.85 0.net
ワラタ
酷すぎるww

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:08:52.83 0.net
SEってブラックなの?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:08:57.00 0.net
拘束される時間が長いだけでそんなにキツい仕事にも見えないけどな
現場作業は下請けだし

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:10:05.75 0.net
月100時間くらい残業した事あるけど
自分は年俸制で残業しても給料は変わらないのに出向先の他社では10万円くらい残業代がつくので馬鹿らしくなって辞めた
年俸も残業が少なかった頃の年収をベースに決めたし

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:13:15.96 0.net
見込み残業だけど
雰囲気的に請求出来ない
辞めたい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:13:16.48 0.net
>>30
100時間で10万とか時給1000円だぞ?
時間外は割増になるのに安すぎんだろ
普通は100時間もしたら20万以上上乗せされんだろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:14:32.68 O.net
深夜にトラックで帰ってきて酒盛りして大声で話してて覚醒剤やって寝て
静まって1時間してまた早朝にトラックで出ていく
近所にそういうのを毎日繰り返してたのがいた
警察に通報される危険を察したのか半年ぐらいで引っ越した

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:14:43.19 0.net
>>22
飴と鞭のバランスがおかしくなったとこは大抵ブラック化する

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:15:27.90 0.net
>>33
覚せい剤ってなんで分かるの?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:15:49.69 0.net
>>32
人前で正確な金額は言わないから

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:17:26.12 O.net
>>35
薬で疲れを消さなきゃ成り立たないから

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:18:56.50 0.net
>>25
ほんと嫌儲のパクリばっかだな狼は
アイドルネタ以外は全部パクリと思った方がいい

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:21:48.92 0.net
この業界はどこもこんなだから
感覚が麻痺してるんだろうな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:28:15.61 0.net
社畜募集中している正直さは認めるべき

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:46:04.63 0.net
悪いことに気づいてない愚かさじゃないのか

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:48:08.29 0.net
施工管理ってどこもこんなもんだろ
この業界入る奴が悪い

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 12:49:40.44 0.net
一種の内部告発

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 13:03:08.41 0.net
正直な会社だから安心できるな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 13:03:47.61 0.net
建設業にいるけどみんなこんな感じ
残業削減しようとはしてるけどまず無理だと思う

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 13:03:56.16 0.net
これ見て日和るヤツはエントリーしなくていい

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 13:07:56.85 0.net
建設系って現場往復の時間に対して手当出さないけど
出さなくて良い根拠あるの?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 13:10:24.51 O.net
>>47
通勤に当たる場合は出さなくていいはず
会社からの移動とか現場→現場の移動は出さなきゃダメなはずだが

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 13:11:02.30 0.net
建設系じゃないけど出張の定時外の移動時間は給料出ない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 13:43:25.56 0.net
みんなこんなひどいのか
終わってる

51 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2017/02/04(土) 14:14:07.24 0.net
06:30 起床
07:45 業務開始 掃除
09:00 自主休憩
09:30 ウサギの餌槍と花壇の手入れ
10:30 自主休憩
12:00 給食 休憩
13:00 書類届けの為外出
14:30 喫茶店で自主休憩
15:30 学校に戻る 用務員室で自主休憩
16:30 退庁

これが用務員の1日の流れだね

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:07:06.94 0.net
>>51
幸せそう

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:08:48.47 0.net
平均的でこれだと繁忙期はどうなるんだよ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 15:47:49.03 0.net
>>51
暇すぎて気が狂いそう

55 :nttkyo691122.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:03:20.80 0.net
>>9
役所への提出書類作成
建築基準法が厳しくなる度に増える

56 :nttkyo691122.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:03:41.31 0.net
>>12
建設業は週休一日制

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:04:06.06 0.net
自主休憩w

58 :nttkyo691122.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:05:48.30 0.net
>>53
60連勤、寝袋が普通
つか元々単身赴任で家帰れねーしな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:10:53.34 0.net
建設か・・・現場が動いていたらなかなか帰りづらそうだな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:23:51.41 0.net
勤務時間とブラック度って相関する?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:25:05.55 0.net
高砂熱学て有名企業じゃねーか

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:31:30.26 0.net
日本の労働生産性はアメリカの60%しかありません
長時間労働なのに効率が悪くとても無駄が多い

63 :nttkyo691122.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:35:19.75 0.net
>>62
ちなみに建設業とか製造業は工期に追われてるからめっちゃ生産性高いんですよ
低いのは文系ホワイトカラー

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:35:42.46 0.net
素直な会社だな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:37:41.11 0.net
>>63
あなたなら1の求人見て入りたいと思う?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:44:55.48 0.net
アメリカ人が6時間でやる仕事を
日本人は10時間かけてやります

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:48:28.79 0.net
なんというか無駄な工程だが
なあなあで改善する気ないんだろうな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:49:16.09 O.net
元請けやないか

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:50:15.81 0.net
>>47
計算しづらいからみなし残業だの現場手当は固定になってるところが多い
ひどい制度

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:51:56.43 0.net
1年単位の変形労働時間制なら7時から22時勤務で所定内勤務になります
もちろん合法です

変形労働時間制を知らないのは高卒以下

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 16:53:38.26 0.net
>>62
クレーム対応を弁護士主導でやるアメリカと比較するなよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:39:17.47 0.net
変形労働時間制であっても22時から22時30分までの30分は深夜労働に
なり深夜勤務の割増分が発生します

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:40:59.16 0.net
ゼネコンサブコンはそんなもんと学生も割りきってるだろ
ちなみにそこらへんのスーゼネより高砂の方が年収良い
ゼネコンから受注がある関係上大っぴらには言えないからな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 17:53:45.50 0.net
>>71
じゃ日本もそうしろよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:03:42.03 0.net
>>74
客が来なくなる

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:03:51.86 0.net
>>62
同業種なら労働生産性なんてほとんど同じだよ
日本には深夜や早朝のコンビニやファミレスなんていうほどんど労働生産性0%なんて職種があるので

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:04:29.70 0.net
生産性と利益には何の相関関係もないからな

78 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:18:47.96 0.net
朝礼の1時間前集合と通勤時間1時間っていうのがキツイな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:22:14.11 0.net
ゼネコンサブコンは期日までにきっちりモノつくらなきゃいけないからこうなる

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:41:23.72 0.net
事務系ホワイトカラーは確かに生産性低い
特に営業系はきっちり教育しないとサボリーマンになる

81 :ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W @\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:10:30.94 O.net
>>51
休憩多いな 給料は?
どうやってなるんだ?

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★