2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズの豆知識教えてくれ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:26:06.04 0.net
メンバーの事でも曲の事でもいい
この曲のこの部分が他と違って凄いみたいな話も聞きたい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:28:30.03 0.net
ジョージ曲のレコーディングにジョンは参加しない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:30:45.55 0.net
そんなもんネットで調べりゃ山のように出てくるぞ?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:31:29.99 0.net
最初はずうとるびのコピーバンドから始まった

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:33:18.76 0.net
前身であるバンド クオリーメンは未だに活動している

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:36:00.82 0.net
>>3
ウルファーってこういうの詳しいじゃん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:36:57.64 0.net
オノヨーコのせいで解散

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:38:14.29 0.net
ローリング・ストーンズの方が富裕層出身でお坊ちゃん風のビートルズの方が貧困層出身なんだっけ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:38:21.36 0.net
ラバーソウルだけ聞いておけば
他は聴かなくてもいい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:39:31.34 0.net
>>7
オノヨーコがいなかったらどうなってたんだろうな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:39:52.45 0.net
ポールの奥さんは歌手でもないのに以外に味がある声で癖になる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:41:28.66 0.net
クラプトンのレイラはジョージハリスンの嫁のこと

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:41:50.12 0.net
>>11
写真家の人だっけ?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:42:17.35 0.net
まあとりあえず赤盤青盤聴いとけば間違いない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:42:25.41 0.net
UK US の一位曲で構成された 1 に
UKで初一位になったプリーズプリーズミーが入っていない
ちなみにこれはレノンの書いた曲

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:45:33.77 0.net
>>14
つんくもこれ聞いて音楽始めたんだっけか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:46:21.91 0.net
ソロコンサートのため来日したポールが大麻所持で逮捕され拘置所に入ったとき
朝食の味噌汁が気に入っておかわりをした

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:46:33.08 0.net
酒入ってるんだけどスレタイがビールと枝豆の知識に見えた

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:47:47.12 0.net
マネジャーがホモ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:49:56.22 0.net
スターズオン45がなければ今頃忘れ去られていた

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:52:06.88 0.net
>>20
なにこれ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:52:35.06 0.net
アッー!

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:53:07.10 0.net
ビートルズのアニメあったよね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:53:40.31 0.net
アビイロードのジャケ写でジョンが履いてるスニーカーはスプリングコート
今も買えるから好きなら是非

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:54:10.53 0.net
>>16
年齢的に絶対違う

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:54:41.88 0.net
ジョージはクラプトンに嫁を寝取られた

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:55:50.45 0.net
リンゴスターは芸名

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:56:38.33 0.net
日本の豆コガネの英名はジャパニーズビートル
元々アメリカにはいなかったが戦後入り込んで天敵がいなかったため大豆が大打撃を受けた

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:57:19.11 0.net
サークルクラッシャーにあたるアメリカの言葉はヨーコ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:58:03.64 0.net
ビルボードHOT100で1位から5位独占
一気に発売したんじゃなくて前の発売したのがずっと上位にいたから起こった奇跡

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:07:10.45 0.net
>>29
これまじ?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:07:49.56 0.net
When I'm Sixty-Fourというラブソングを作曲したポールは64歳の誕生日を迎える直前に離婚をしている

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:10:07.76 0.net
>>31
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=yoko

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:10:20.48 0.net
>>25
ミュージックポートレイトで言ってなかったっけ?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:11:22.66 0.net
別に時代が下ってから聞くこともおおいやろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:11:30.51 0.net
>>28
欧米ではBeetle(甲虫類)は害虫のイメージしかないらしな
俺たちはゴキブリーズですとか銀蠅ですと言っているのと同じ
最初は聞き手の抵抗をなくすためかシルバービートルズと名乗っていた

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:13:02.71 0.net
>>36
マジかw
子供に人気の虫じゃないのは知らんかった

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:13:17.16 0.net
>>36
シルバーつくとイメージ違うのか?

39 :KD182251247037.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:13:44.65 0.net
The Beatles作曲作詞は別人で
大麻を広めるための宣伝マンだった
自分で作るようになったのは
レットイットビーあたりから

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:14:35.38 O.net
来日時加山雄三はビートルズが泊まっているホテルを訪れすき焼きを差し入れした

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:16:23.66 O.net
「抱きしめたい」等ビートルズの邦題をつけたのは高島ちさ子の父親

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:17:31.49 0.net
Lucy in the Sky with Diamonds
LSDの歌

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:17:41.95 O.net
リンゴ以外の3人はアイルランド系

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:18:17.52 0.net
>>41
ヤァヤァヤァは?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:18:55.39 0.net
今見ると出始めはそんなに長髪じゃない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:19:02.63 0.net
>>43
マッカートニーはスコットランドの姓だと思うけど

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:19:34.94 O.net
リヴァプールを和訳すると肝池
赤池みたいな感じ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:19:51.80 0.net
>>8
ミックは奨学金貰って大学
ジョンはチンピラ気取りの中産階級
リンゴは泣く子も黙るスラム街出身の本職

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:22:45.03 0.net
>>45
マッシュルームカットの方が有名だろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:23:04.18 0.net
10年に1人の天才がたまたま同じバンドにいて競い合った結果2人とも100年に1人の天才になった

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:29:48.14 O.net
>>46
泥縄式で検索したら
父親がウェールズ系
母親がアイルランド系
ということだった

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:38:50.45 0.net
事実上のラストアルバムは「アビーロード」って言われてるけど
実際はやっぱり「レット・イット・ビー」が最後の録音だった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:39:02.35 0.net
Mcなんとかってスコットランド姓って聞いたことある

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:39:58.52 0.net
ジョージ曲は意外にポールがリードギター弾いてる

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:46:18.17 0.net
ポールが安いヴァイオリンを改造して作ったのが
世界初のエレキベースと言われている

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:46:42.24 0.net
豆はビーンズだ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:48:12.31 0.net
>>48
ミックはオックスフォードとケンブリッジに次ぐ名門であるLSCに通ってたからな
日本で言えば一橋ポジションの大学
バンド活動が忙しすぎて中退したけど

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:49:58.15 0.net
>>19
ブライアン・エプスタインはユダヤ人でジョンのことが好きだった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:51:34.99 0.net
ビートルズの前のバンド名はビータルズだった

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:51:39.66 0.net
レナード・チェスがジェリー・ウェクスラーにアトランティックからビートルズのレコード出さないかと打診したけど
ウェクスラーは断った

「ストーンズには俺の好きな音楽のエッセンスがあったがビートルズにはそれがなかった」

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:51:47.69 0.net
LSCじゃないLSEだわ
ロンドン大の経済学部(スクール・オブ・エコノミクス)

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:54:38.13 0.net
ジョージがインド人にカレーの作り方を教えた

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:55:12.25 0.net
>>59
クオリーメンだろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:56:17.77 0.net
ポールはベース担当だがギターはレノン、ジョージより上手くてドラムもリンゴより上手かった

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:58:36.80 0.net
ハローグッバイのドラムソロは意外と難しい

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:00:34.49 O.net
オフコースの清水仁もいたバッドボーイズは
初めはオリジナル曲でデビューする予定だったが
完コピ技術が裏目に出てアルバムをビートルズカヴァーにさせられた

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:00:48.21 0.net
最初のベーシストのスチュアート・サトクリフが亡くなってポールがギターからベースに転向したんだよな
オーディションで採用されたジョージがギターしか弾けなかったから
ドラムの腕前もキース・ムーンが舌を巻くレベルのマルチ・ミュージシャン

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:01:50.88 0.net
277 名前: 【中国電 70.1 %】 [] 投稿日:2012/12/30(日) 22:16:41.75 0
やった!アフィサイトにまとめられたで!
今まで何回も読書感想文スレを建てたけど始めてじゃないかな

624 : 【中国電 83.3 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:02:33.25 0.net
つんくのビートルズカバーアルバムはビーヲタに最も黙殺されているトリビュートアルバム
ビーヲタの認知度はまじでリッキー以下

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:10:06.17 0.net
カレーショップC&Cの店内BGMはエンドレスでビートルズ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:10:28.61 0.net
つんくの黒人音楽好きはビートルズのルーツ辿った結果のものかね?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:12:27.45 O.net
ブライアンエプスタインがビートルズを知るきっかけになったのは
彼のレコード店ネムズに一人の少年がやってきて「“マイボニー”のレコードはないか?」と聞いてきたから

というのはブライアンのつくり話らしい
(ブライアンもこの話は濁したり忘れたと言いはった、予約した少年は大々的に探されたがいなかった)

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:13:04.48 0.net
5人目のビートルズを名乗るやつが沢山いる

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:13:34.73 0.net
唯一の公認伝記「ビートルズ」は本好きなら読んで損はない青春物語の傑作
翻訳が小笠原豊樹と中田耕治というのもスゴい

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:15:22.35 0.net
「Tomorrow Never Knows」はリンゴスターが作った造語

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:18:42.68 O.net
>>75
「アハードデイズナイト」も
リンゴの文脈無視のぼやきがヒントになったらしいね

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:21:31.61 0.net
>>72
ビートルズやJAZZに詳しい中山康樹さんの本によると実話だそうだ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:28:19.88 0.net
ビートルズがデビューした頃のリンゴ・スターの夢は
お金を貯めて自分の美容室を持つこと

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:29:08.30 O.net
星加ルミ子がイギリスに飛んでブライアンエプスタインと会った際の
「お土産」は鎧兜と報じられ、後年フェイクの刀5本だったと訂正された
んが実はそのなかに海外持ち出し禁止の真剣刀があったことは数年前はじめて明かされた

80 :157-14-232-53.tokyo.fdn.vectant.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:31:52.12 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:37:11.12 0.net
レノンは晩年再結成もアリだと
取材で話していた

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:37:58.49 0.net
ビートルズ武道館コンサートは武道館初のコンサートでもあった

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:44:06.90 0.net
実はジョンとジョージは既に死んでいる

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:44:49.65 0.net
ジョンが憧れのチャック・ベリーとセッションした夢のコラボ動画は
演奏に参加したヨーコの奇声で台無しになった

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:45:12.30 0.net
ペニーレイン/ストロベリーフィールズだけシングル1位とれなかった

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:48:27.22 0.net
ソロ含めフィルスペクタープロデュース作品は音質が劣悪

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:50:57.84 0.net
武道館の前座にドリフ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:56:27.47 0.net
当時著名だった政治評論家の細川隆元
「ペトルズとかいうコジキ芸人に武道館を使わせるな」

89 :05001010458889_ab@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:57:31.80 O.net
軽井沢のパン屋

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:57:48.78 0.net
武道館最前に三島由紀夫がいたが客席を向いて座った。客席の反応見てるのがおもしろかったから。

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:58:24.26 0.net
アップルレコード世代だからオリジナルのオデオン盤に違和感がある

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:58:26.76 0.net
ジョンとヨーコはけっこうお忍びで何回も日本に来ていた

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:01:20.28 0.net
ホワイトアルバムは初CD化のとき曲カンガオリジナルより空いていてすぐに直された

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:03:10.33 0.net
>>92
ヨーコにとっちゃ帰るだろw
そのヨーコは日本の富豪の出

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:06:33.22 0.net
リンゴは解散後に出したソロアルバムで共演した縁で
ザ・バンドの解散コンサートラスト・ワルツにちょっとだけ出てる

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:10:46.74 0.net
ビートルズの革命ソングは3曲ある
レヴォルーション
レヴォルーション1
レヴォルーション9

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:12:45.22 0.net
レヴォリューションな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:15:11.34 0.net
LPのサージェントペッパーズは内側の溝がループになっていて針をあげるまで永遠に最後のフレーズリピートするようになっている

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:16:03.77 0.net
ビートルズの楽曲の面白さは
9割がたプロデューサーのジョージ・マーティンの手柄

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:16:39.74 0.net
英語発音的にはレヴォルーションの方が近い

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:18:58.09 0.net
>>98
昔ビートルズのパロディ小説「えっ?」ってゆうのがあってそれで読んだが
ホントの話なの?

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:22:46.53 0.net
ホントだよ
最初聞いたときは何じゃこれって感じ
ループするのが音楽じゃなくてメンバーのふざけ声なので聞き続けると悪夢みたいな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:25:35.07 0.net
バック・イン・ザ・USSRはポールがビーチボーイズをパロった名曲
ポールはビーチボーイズのブライアン・ウィルソンをリスペクトしていて
幻の名盤「スマイル」のヴェジタブルのセッションに参加している

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:32:48.23 0.net
>>102
そういえば入ってたなふざけ声
レコードは全部売り払っちゃったから確認するスベはないが

ちなみに「えっ?」ではア・デイ・イン・ザ・ライフの最後のピアノ音が延々となり続けることになってた
多くのビートル・マニアがそれに心を奪われひたすらそれだけを聴き続けるというオチ
その元ネタがそれか

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:36:47.51 0.net
常田富士男の「私のビートルズ」は名曲

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:41:36.39 0.net
ずうとるびの元ネタはビートルズ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:42:45.25 0.net
ホワイトアルバム前にジョージ宅で録ったデモ音源を公式で出して欲しい

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:47:47.28 0.net
チャールズ・マンソンはホワイトアルバムの「ヘルタースケルター」に触発されてシャロン・テート殺しをやったと言っている
シャロン・テートのダンナはロマン・ポランスキー
ポランスキーの撮った「ローズマリーの赤ちゃん」のヒロインがミア・ファロー
ミアの妹がプルーデンス・ファロー
ホワイトアルバムの「ディア・プルーデンス」は彼女のことを歌った歌

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 02:31:35.50 0.net
サージェントぺパー録音する前にインドに行った時シタールの手ほどきをしたのがラビ・シャンカール、ノラ・ジョーンズの父
後記ビートルズサウンドに多大な影響をもたらした

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:29:59.43 O.net
ホワイトアルバムのシルアルナンバー1は
ジョンが持っていった
だが「アンソロジー」によればリンゴにプレゼントしたらしい

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:40:27.03 0.net
>>99
でもジョージ・マーティンがプロデュースした
他のグループは大して売れなかった

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:43:14.34 0.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1486121515/

「ナチスドイツで寝させない拷問があった。寝ないって拷問だよね」

電通・高橋まつりさんはこうつぶやいたという。

https://dot.asahi.com/wa/2017020100109.html

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:44:36.20 0.net
メインソングライターの二人がイギリスの中でワンランク落ちるアイルランド系
マイノリティーが芸能で一旗揚げようってのはどこの間にも同じやな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:47:57.23 0.net
ヨーコが超巨乳

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:49:14.30 0.net
同じことループするのって発達障害らしいな
大人の発達障害が増えてるけどお前らの症状に合致する

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:55:53.24 0.net
ジョンの良い曲の印象に残る良い部分はほとんどポールのアイデア

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:57:16.37 0.net
ハロプロやアイドリングやスターダストやアミューズやエイベックスのメンバーを叩いてるアンチを徹底的に通報しよう


↓通報はこちらから↓
https://www.stardust-club.net/stardust/inquiry/inquiry.php

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:57:20.80 0.net
ポールは朝鮮人が大嫌い

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 06:51:56.53 0.net
凄い訛ってるのに売れたと片岡義夫が驚いていた

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 06:55:39.86 0.net
狼で定期的にビートルズの豆知識スレが立って

毎回ほぼ同じ内容の書き込みがされる

だれが何の目的でやってるのか

キミガワルイ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:03:33.31 0.net
>>118
っFrozen Jap

122 :名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:07:38.15 0.net
60年代財政赤字で苦しんでいたイギリスを救ったのは彼等だった

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:08:31.36 0.net
英国最大の輸出品と呼ばれたからな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:10:23.88 0.net
ビートルズの来日後、リバプールビートルズというグループも来日
イギリスにはたくさんビートルズがいるのにアイツらだけ有名になったので皆怒っていると発言した

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:11:36.25 0.net
イエスタデイとかミッシェルみたいなバラードでもクソ訛ってるのかな
滑稽じゃなイカ

126 :名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:11:48.46 0.net
CTスキャンやMRIは今日当たり前だが
その開発費はビートルズが稼いだ金だった
映画ヒポクラテスたちでエピソードを披露していた
それが正しいかどうかはわからない

127 :名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:17:05.92 0.net
15年前クオリーメンが来日して当時を証言していた
ジョンはポールが加入することに反対だったらしい
ジョン以外が推して加入できたみたいだ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:17:49.02 0.net
イエスタデイは本国イギリスではシングル曲ではなかった
76年とか後年に切らるには切られた

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:20:59.77 0.net
藤田朋子はオリジナルのブッチャーカバーを持っている

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:22:32.55 0.net
マーク・チャップマンはお前らに似てる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:22:56.05 0.net
訛っててアホみたいだから本国ではシングルにできなかったのかな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:28:48.74 0.net
1980年の12月にインタビューを受けていたキャプテン・ビーフハートが
急に「ちょっと待て、何だ今の音は?なにかすごく重たいものが落ちたぞ。
何かは分からないが、明日の朝刊に載るよ」とか言い出して
その直後にジョンレノンが撃たれたというニュースが飛び込んできた

133 :名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:30:19.69 0.net
ジョンがボロクソに言ったマハリシ・ヨギ
その提唱した超越瞑想をポールとリンゴが実践している

134 :U135096.ppp.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:31:28.90 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW

135 :名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:37:53.92 0.net
>>81
正しいジョージとは無理だと言っていたな

136 :名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:39:50.94 0.net
ちなみにチャップマンのカミさんも日系人

137 :名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:41:35.12 0.net
>>135
自己レス
正しい→正し

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:42:08.54 0.net
但しか

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:57:50.81 0.net
ジョンレノンお気に入りの温泉は亀岡の湯の花温泉

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:03:05.48 0.net
>>103
チャック・ベリーのBack In The USAとビーチ・ボーイズのSurfin' U.S.A.

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:03:57.22 0.net
包茎

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:14:04.17 0.net
>>135
バングラデッシュの時にヨーコ抜きで出てくれ言われた恨みなのかな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:16:22.83 0.net
イーグルス初代ベーシストのランディマイズナーがいつも再結成でハブられて金無くて悲しい言ってた

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:26:26.90 0.net
イーグルスの豆知識は他所で

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:27:55.28 O.net
「この曲のこの部分」鞘師的パーツフェチな話だと
「レイン」のリンゴのドラムだなあ

146 :名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:31:12.61 0.net
>>142
うろ覚えだけどジョージのインタビューで
クラプトンや外部からの影響を受けたけれど
ビートルズメンバーからの影響は何もなかったと言ったのを
ジョンが小耳に挟んだらしくカチンときたらしい
あいつは曲が作れなくてポールや俺に泣きついてきた
ポールは邪魔くさそうにしてたし俺だって嫌だったさ
だけどやっぱり可哀想だから2曲作ってやったんだ
だからあの発言は裏切られた気持ちだって…そんな感じ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:33:31.74 0.net
朝鮮人「ビートルズは朝鮮系」

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:38:52.05 0.net
僕の見たビートルズはテレビの中

149 :名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:22:16.97 0.net
サイケデリックな曲はジョンの曲に多いので
ジョンがサイケの代表みたいに言われるが
あれはたいがいポールの実験かプロジュースによるもの
ジョンはアイアムザウォルラスをギター一本で素朴に歌いたかったようだ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:31:21.15 0.net
ビートルズは紅白歌合戦に出場していないが
コミックバンドのずうとるびは出場している

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:33:02.45 0.net
ジョージ・ハリスンの最初の妻パティ・ボイドはモデル時代に映画「ハードデイズナイト」に
ビートルズのおっかけファン役で出演している

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:38:59.68 0.net
ジョンとヨーコが日本に居るとき
日本のテレビの歌番組を見ていて唯一印象に残ったと名指しで誉めたのが
五輪真弓の恋人よ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:40:36.25 0.net
ポール牧が芸名をポールマッカートニーから取ったのは有名な話

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 09:42:58.81 0.net
ビートルズの起原は韓国

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 10:01:58.48 0.net
有田哲平はビートルズが好き

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 10:36:47.64 0.net
>>21
しらんのか?

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:06:53.89 O.net
>>94
大河ドラマのテーマも手掛けている一柳慧はジョンレノンと穴兄弟

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:24:43.35 0.net
ビートルズにドラッグを教えたのはボブ・ディラン

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:39:56.83 0.net
売れる前のジミヘンプッシュしたのがビートルズだったというのは最近知った

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:41:20.08 0.net
レノン、マッカートニー、リンゴはアイルランド系
ハリスンはユダヤ人

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:41:34.35 0.net
前座に起用していたアニマルズじゃないのか?

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:48:40.53 0.net
ボブ・ディランの起原も韓国系

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:50:37.77 0.net
ダヴィストック研究所

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:50:58.69 0.net
>>42
これ真面目な顔していうやついるけど都市伝説だろ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:52:20.50 0.net
都市伝説じゃないと思うわ
リボルバーかラバーソウルくらいからの彼らはおかしかったし

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:54:19.03 0.net
本人たちがハイそうですとか言うわけないかんな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:56:48.44 0.net
この当時の曲はやたらドラッグの暗喩表現が多い
白い雪ならコカインかヘロインかみたいな感じで

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:58:33.43 0.net
ポールのRの発音はあまり舌を巻かない

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:00:09.30 0.net
最後に発売されたアルバムはレット・イット・ビーだが
最後に録音されたアルバムはアビー・ロード

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:01:26.68 0.net
だからそれが陰謀論者がよくいってることなんだよなあ
サイモン&ガーファンクルの明日にかける橋はドラッグの歌だとか真面目な顔していってる

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:04:59.57 0.net
初期ビートルズには女性ボーカルがいた



嘘だ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:05:26.17 0.net
陰謀もなにもドラッグソングでもおかしくも何ともないだろ
ミスターカイトなんて素面じゃ作らへんで

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:06:53.96 0.net
ヘイ・ジュードのジュードはジュード・ロウ
ではなく
ジョンの長男のジュリアン・レノン
しかし作ったのはポール

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:08:57.94 0.net
有名だけどWhile My Guitar Gently Weepsの泣きのギターはエリッククラプトン

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:10:05.75 0.net
ポール・マッカートニー死亡・替え玉説

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:14:21.57 0.net
当時と今じゃドラッグに対する世間の見方が違う
60年代中盤から70年代前半までの音楽文化は
ドラッグが作ったといっても過言ではない

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:15:27.60 0.net
有名だけどエリッククラプトンの起原は韓国系

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:17:20.87 0.net
当時のミュージシャンのインタビュー読むと
ドラッグやるとまともに楽器弾けなくなって演奏とか曲作りとかどーでも良くなるから何日かかけて薬抜いた状態でアルバム作りやライブやってたみたいだよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:17:53.77 0.net
ステマの元祖

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:18:00.77 0.net
ビーチボーイズのペット・サウンズもドラッグがなかったら生まれなかった

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:20:46.18 0.net
当時ビートルズのメンバーで一番ヨーコを敬遠していたポールが
ジョンとヨーコのバラードの演奏バックコーラスも含めをジョンのギター以外すべて一人でやった

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:27:00.37 0.net
インド思想への傾倒とオノ・ヨーコ
このふたつがビートルズの終わりの始まり

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:27:33.91 0.net
有名だけどキリストは韓国系

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:28:27.12 0.net
基本作曲した人がボーカルをとるがa hard day's nightはサビが高くてジョンが歌えなかったから ポールに変わってもらった

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:28:56.65 0.net
ビートルズの武道館コンサートは
11曲、35分

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:32:42.11 0.net
映画「レット・イット・ビー」がテレビ放送されたとき
かまやつひろしが「アップル社の屋上です」とかナレーションしてた

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:32:49.16 0.net
ビートルズ武道館の前座の時点ではまだ志村はいなかった

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:34:03.69 0.net
志村は客席にいたんだよ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:34:05.08 0.net
ババンババンバンバン

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:34:21.02 0.net
次いってみよー

191 :cc219-101-8-124.ccnw.ne.jp:2017/02/11(土) 12:40:21.66
リンゴは左利き ってまだ出てない?

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:35:52.69 0.net
高校サボって客席にはいたが
その公演の前座はドリフではなかった

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:37:02.85 0.net
友達のチケットだまし取って行ったと言ってたな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:37:36.91 0.net
前座がドリフターズとか言われたとき驚いたろうな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:40:16.72 0.net
>>186
かまやつバージョンありましたか?
俺が見たのは大橋巨泉だったな たしかTBS

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:42:09.81 0.net
映画の「レット・イット・ビー」ってソフト化されてるの?

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:43:42.82 0.net
ジョンは死ぬまでヤク中

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:47:44.70 0.net
ビートルズ来日の時にポールがトルコ風呂に行こうとしたら新聞社の車について来られて
仕方なく皇居に行った

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:49:27.75 0.net
初代ポールは可愛いだけの凡才
2代目が天才でサージェントペパーズを作り上げたがメンバーに嫌われた

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:49:56.48 0.net
ビートルズのヘンテコリンなカバーを集めた「エキゾチック・ビートルズ」というCD
があってPART4まで出てるけど実にみんなヘンテコリン
日本人のは
上々颱風 let it be
ちわきまゆみ A Hard day's night
イエローサブマリン音頭 金沢明子
がはいってる

日本のは真面目というか 原曲に忠実すぎる

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:51:38.80 0.net
映画ハードデイズナイトでリンゴが酩酊状態なのは酒に酔っていたと言われているが実は麻薬

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:54:30.49 0.net
70年代に日本で開催さらたロックフェスにオノヨーコが出演した時自分の履いてたパンティを客席に投げたらそこだけぽっかり穴が空いた

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:56:22.09 0.net
ヨーコが今だに胸が開いた服を着るのは本当にキモいからやめて欲しい

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:00:45.62 0.net
今のポールは三代目

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:01:21.98 0.net
>>42
>>164
>>165
都市伝説です
正解はジュリアンが書いた絵

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:01:59.42 0.net
三大世界で有名な日本人
オノヨーコ
ヒロヒト
スーメタル

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:03:20.80 0.net
武道館公演

司会
E・H・エリック

前座
尾藤イサオ
内田裕也
望月浩
桜井五郎
ジャッキー吉川とブルーコメッツ
ブルージーンズ
ザ・ドリフターズ(6月30日・7月1日のみ)

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:08:41.15 0.net
前座の順番分かる人いる?

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:12:50.92 0.net
学生時代ポールとジョージにとってジョンは憧れの存在で2人でバスの座席でジョンの隣をとりあっていた

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:16:47.49 0.net
>>7
それは諸説ある
ポールはそんなことはないと言ってる

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:17:19.39 0.net
>>8
ストーンズはロック始まって以来の高学歴バンド

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:18:37.14 0.net
>>20
CD持ってるよ
FENで流れまくってたから調べて買った

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:19:49.67 0.net
>>40
レノンにシェーを教えたのは加山だっけ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:22:17.54 0.net
>>73
第二のビートルズと売り出す新人バンドもクソほどいた

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:24:22.30 0.net
>>98
CDになってやっと実現した
永遠とはいかずフェードアウトするけど

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:25:14.34 0.net
>>106
ズートルビーっていうバンドもあったな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:26:10.63 0.net
>>109
ラビ・シャンカールの伝記映画にジョージにレッスンしてる映像があるね

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:32:04.07 0.net
ラビ・シャンカールは韓国系インド人

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:33:45.19 0.net
>>122
以後70年代でもバンドで外貨を稼ぐ国となった

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:34:19.43 0.net
>>124
日本にも東京ビートルズが出現した

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:34:51.53 0.net
>>126
EMIが開発したと最近テレビで見たな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:36:40.96 0.net
>>141
あのジャケ写で見た

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:37:12.68 0.net
EMIは韓国資本だっけ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:39:15.73 0.net
メンバーで最初にソロアルバム出したのはジョージ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:39:40.61 0.net
>>186
観た観た
日本初のテレビ放送だったな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:40:47.93 0.net
>>196
大昔 LD化された

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:41:27.33 0.net
>>200
確か持ってる

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:42:34.42 0.net
>>202
テレビで見た なぜパンツを投げるのかとの質問に
「ライブでは私の一部をあげることにしてる」
ってヨーコが入ってた

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:43:02.77 0.net
ジョン・レノン、オノ・ヨーコ『トゥー・ヴァージンズ』
1968年11月
ジョージ・ハリスン『電子音楽の世界』
1969年 5月

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:45:48.24 0.net
>>206
3人は知らん

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:47:39.07 0.net
むかしトゥー・ヴァージンズの無修正のCD買い損なった

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:49:04.03 0.net
世界で初めて電子音楽をやったのが韓国人のイ氏

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:49:39.59 0.net
武道館公演で来日する時
少年雑誌もビートルズビートルズで大騒ぎだったよ
早熟な小学生とかミッシェルを歌ってたもん

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:50:57.39 0.net
武道館のもとなってる武道を日本人に教えたのが韓国

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:05:09.89 0.net
ミシェル歌うだけでフランス語わかったような気になるあるある

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:32:23.07 0.net
>>211
パブリックスクール出身者で結成されたジェネシスじゃないんですかね

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:38:36.95 0.net
>>236
ストーンズの方がずーっとずーっと先

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:39:33.78 0.net
>>171
えっマジで?

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 15:06:10.10 0.net
ビートルズの曲で最初に女声が入ったのはイエロー・サブマリン

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 15:19:07.53 0.net
ヨーコはまだ内田裕也さんのとこに挨拶に行ってないようだな 何様のつもりだ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 15:25:12.72 0.net
>>230
ベビメタの女王スー様を知らんのか情弱め

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 15:44:14.35 0.net
www

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:04:40.88 O.net
ビートルズ来日パート1(日本外交史外伝)
http://www.yunioshi.com/beatlesinjapan.html

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:10:03.65 0.net
日本公演は急にきまってすぐに外貨が必要だったが
読売はあまりもってなかったので
海外のミュージカル招聘の実績があるCBCを仲間にした

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:13:35.43 0.net
ゾウムシの類は豆に卵産み付けることが多いね

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:38:56.47 0.net
>>241
スー様はキャンディーズしか知らん

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 16:49:20.91 O.net
正力松太郎の興行的才能は異常

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:07:56.74 0.net
そう言えば年末にビートルズ来日の舞台裏みたいなドキュメンタリー見たな
現金もってブライアンアプスタインに来日交渉に行ったとか
屋根のない会場はNGだから武道館になったとか
湯川れい子と星加ルミ子の取材合戦とかのエピソードやってた

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:10:21.56 0.net
当日の武道館の空気を瓶詰め密封して今も持ってるというおばさんが出てたやつ?

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:12:39.62 0.net
>>249
それそれw

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:18:59.51 0.net
現在は原曲の歌詞のままカバーするのだけが許されてるが
訳詞を廃止させる原因となったのがイエローサブマリン音頭

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:20:59.10 0.net
ポールマッカートニーのソロ曲「SAY SAY SAY」には日本語で静止衛星と聞こえる箇所がある

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:22:36.08 0.net
王貞治がホームランの世界記録を作った時アメリカで最も有名な日本人ランクで2位だった
1位はヨーコ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:22:50.07 0.net
うちのリビングにいるよさぶ5人

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:23:27.97 0.net
狼で定期的にビートルズの豆知識スレが立って

毎回ほぼ同じ内容の書き込みがされる

だれが何の目的でやってるのか

キミガワルイ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:24:00.17 0.net
1位はブルースリーじゃなかったか?

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:24:19.79 O.net
遠藤ミチロウがヘルプをデタラメ日本語カバーするつもりが許可おりなくてレイプされてるみたいなアレンジのヘルプをやった。

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:26:15.17 0.net
洋楽厨に捧げる歌

https://www.youtube.com/watch?v=8vety5znK2A

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:27:10.04 0.net
誰か彼女が出来たら共有してたがヨーコだけはされなかった

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:27:29.47 0.net
ブルースリーは韓国系の中国人

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:39:43.16 0.net
日本語歌詞で歌えないからカバー曲でお茶を濁したのが王様

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 17:56:55.83 0.net
日本語訳で歌うのが禁止されてない時代のオブラディオブラダの登場人物の名前は太郎と花子である

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 18:06:37.62 0.net
She Loves Youはカタカナで発音するよりしらっちゅういぇーいぇーいぇーとうたう方がそれらしい
Let It beはえるっぴーえるっぴーと歌う方がそれらしい

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 18:07:44.53 0.net
オブラディオブラダのオマージュ
https://youtu.be/_fU9x2A5ro4

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 18:08:25.00 0.net
アホな放尿犯

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 18:12:44.01 0.net
レノンの曲をコンピレーションで使いたいときはイマジンを一曲目にしなければいけない

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 19:28:36.19 0.net
来日公演のセットリストは渋い
でも叫び声でほとんど聴こえないから関係ない

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 19:58:31.48 O.net
小林信彦と松村雄策でビートルズ武道館公演で演奏聞こえた聞こえなかった論争あったなw

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:02:19.45 0.net
リアル爺さんはビートルズとベンチャーズがゴッチャ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:04:24.11 0.net
ビートルズ世代て70代くらい?

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:08:26.04 O.net
六十代後半

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:10:00.75 0.net
うちの親は70代だけどビートルズは子供の聞く音楽だと思ってたらしい

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:12:01.67 0.net
日本ではビートルズよりベンチャーズが人気があった

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:17:15.25 0.net
昔もみんな洋楽は無理して聞いてたんだよ
それが苦じゃなかった
なぜなら背伸びしたいから
洋楽のおしゃれイメージをもっと復活させないと

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:17:52.33 0.net
>>264
オブラディオブラダはこれのオマージュ
https://www.youtube.com/watch?v=QI8OHtnl8GI

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:21:01.34 0.net
可愛いベイビーなどの訳詞で知られる漣健児が英語歌詞の訳詞を諦めたのがビートルズの登場
8ビートに日本語の訳が上手く乗らないのに気づき訳詞家を廃業したそうだ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:23:06.71 O.net
三島由紀夫『ビートルズ見物記』

「実は白状すると私は舞台に背を向けて客席を見ている方が余程面白かった。何のために興奮するか分からぬものを見てるのはちょっと不気味な感
動である。ビートルズが良いの悪いのと私は言うのではない。また、ビートルズに熱狂するのを別に道徳的堕落だとも思わない。ただ30分の演奏が
終わり、アンコールも無く、出て行けがしに扱われて退場する際、二人の少女がまだ客席に泣いていて腰が抜けたようにどうしても立ち上がれない
でいるのを見た時には痛切な不気味さが私の心を打った。そんなに泣くほどのことは何一つなかったのを私は知っているからである。虚像というものはおそろしい。」

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:23:42.51 0.net
レゲエの歴史の本に書いてあったがビートルズはよくイギリスのスカクラブに出入りしてたそうだ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:23:48.86 0.net
太郎が花子をみそめ

280 :fp76f1502b.stmb112.ap.nuro.jp@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:30:06.24 0.net
1stの「プリーズ〜」は全英アルバムチャート27週連続1位
28週目に1位になったのは2ndの「ウィズ・ザ〜」。これが25週連続1位
1年間1位を守ったが53週目に1位になったのがローリングストーンズの1stアルバム

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:55:34.09 0.net
やっぱ英語の歌が辛かったんだろうな
その点インストのベンチャーズなら楽に聴けたんだろう

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 22:21:08.69 0.net
ベンチャーズが人気というより加山雄三人気にベンチャーズが乗っかってただけ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 22:23:22.37 0.net
加山も無節操だよな
そもそもシナトラにかぶれてるくせに

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 22:24:40.69 0.net
みんながジャズからロックに乗り換えてる時期だったんだよ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 22:27:25.41 0.net
加山もベンチャーズも元はカントリーだろ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:26:13.93 0.net
加山雄三は日本ではビートルズと同じレコード会社だから面会出来ただけで
ビートルズに興味があったわけではない

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:30:18.66 0.net
俺が聞いた話だとレコード会社のコネで面会じゃなくて
ガードマンに「どーも加山です」みたいな感じで正面から堂々とホテルに入ったということだった
確か加山本人が言ってたと記憶してる

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:35:30.72 0.net
ビートルズが来日したときに加山雄三って29才だろ
歌手もやっててビートルズに興味ないなんてことがあるのか

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:40:52.37 0.net
加山雄三は超ボンボンだからなあ怖いもの知らず

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:27:19.63 O.net
蓮實重彦もエルヴィス派でビートルズは何がいいのかよくわかんなかったらしい

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:39:25.22 0.net
>>290
むしろ喜ばしい

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:40:02.93 0.net
いっぽう
日本のビートルズたちは

LUNA SEAはラルクとGLAYのせいで人気がなくなったの? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1486820590/

293 :p184194-ipngn200303oomichi.oita.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/12(日) 01:59:25.08 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp

総レス数 293
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★