2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文房具屋でガンプラ買うのにチケット制にして文房具を買わないとガンプラ買えないシステム

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:33:24.68 0.net
の店がガキの頃あった思い出なんだが
アコギよのうw
あれ儲けたんだろうなぁ…

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:34:21.58 0.net
抱き合わせはあったけどチケット制とか聞いたことないな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:35:09.18 0.net
戦後の混乱から30年とちょいの話
供給不足の品物にたいする態度はそんときの延長戦だからなんの不思議も無い

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:35:25.19 0.net
聞いたこと無い

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:35:36.41 0.net
>>2
まぁ別にチェーン店ってワケじゃなかったからw
つーかある時からパッタリ売り上げ無くなったんだろうな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:37:35.76 0.net
今思うと
ガルダンとかのパチモンも買っとけば良かった…

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:45:23.60 0.net
シャアって
「シャア専用ボール」とかで出撃しても
強いのかな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:51:39.62 0.net
ボールは連邦だろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:52:26.74 0.net
>>8
いやそりゃそーだけどw
例え話やん例え話

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:55:14.58 0.net
ガンプラとか人気のファミコンのカセットは問屋がセットで売り付けるから店もそういう対応だったらしい。と聞いたことがある

11 :1@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:59:55.41 0.net
よくよく思い出してみると
チケットじゃなくてスタンプ的なヤツだったかもしれん
とにかく文房具を買わんとアカンかった

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:05:22.35 0.net
ドムとか人気のは整理券配布して売ってた
小学生の俺はそういうの並んで買って数百円プレミア付けて学校で売ってた

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:06:21.44 0.net
オイw
それはなかなかやな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:15:45.71 0.net
武器セット

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:16:58.75 0.net
松戸のほうに用事あったとき新松戸のダイエーによって
ここが将棋倒し事件の場所かーって見に行ったことがある

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:19:49.67 0.net
俺ならチケットを集めるとガンプラが買えるかもしれないクジをプレゼントするね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:22:41.37 0.net
いつも残るのはボールとムサイ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★