2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安スマホにしたいんだけど、ワイモバイルってのにするのが無難なの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:34:49.39 0.net
ジャパネットたかたで買おうと思ってるんだけど

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:35:08.50 0.net
ワイも

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:35:17.95 0.net
楽天モバイルにしな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:37:56.67 0.net
インターネットスピードが滅茶苦茶遅いらしい

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:38:20.41 0.net
お好きに
わいはワイモバイル

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:41:23.90 0.net
ミーもワイモバイル

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:43:00.04 0.net
mineoだろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:43:41.11 0.net
通話定額が入ってる分MVNOと比べると少し高いけど
そこそこ通話もして極端な田舎住まいとかじゃない限り良い選択

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:45:37.13 0.net
WEGAを買うとおまけで付いてくる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:47:28.00 0.net
せっかくの格安スマホが二年縛りとかで良いなら

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:49:37.27 0.net
電話するならワイモバイルって聞いた

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:50:32.96 0.net
3年ですけど

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:51:53.52 0.net
ハロのシリアルイベントに応募出来無い格安スマホは糞

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:54:17.86 0.net
通話の頻度によってかわるからなぁ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:54:47.63 0.net
avexのアイドルからメールが届く有料サービスも3キャリアだけでMVNO対応してない
まあワイモバはMVNOではないが

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:56:01.98 0.net
ワイモバいいぞこれにしろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:56:12.38 0.net
ワイもワイモバなんだけど
何も不自由なく使えとる
安くていいわ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:57:44.14 0.net
ワイモバ工作員躍動中

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:59:09.73 0.net
最初の1年が1980円
次の年から2980円
値段だけみたら損!

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 11:59:29.39 0.net
ソフトバンクの100%子会社なので、とても卑怯なグループ企業です

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:00:29.32 0.net
格安詐欺

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:02:34.15 0.net
せっかくソフバンと縁切れるんだから他のにするわ普通

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:02:49.05 0.net
ワイも場

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:03:15.35 0.net
ワイはどうしたらええんや?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:04:22.62 0.net
峰男にしたらいいんじゃね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:04:28.53 0.net
>>13
通話専用のキャリアガラケー
スマホはデータ専用
これで解決

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:05:38.48 0.net
今どのケータイ使って毎月どれくらい払ってるか言えよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:05:40.91 0.net
ていうか今はワイモバも尻イベ応募できるじゃん

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:06:18.41 0.net
オレモバイル

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:06:22.56 0.net
>>13
ワイモバイルは出来ると思う

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:06:51.04 0.net
カントリーのシリイベ応募可能携帯

※「docomo.ne.jp」「ezweb.ne.jp」「softbank.ne.jp」「disney.ne.jp」「i.softbank.jp」「ymobile.ne.jp」以上の各ドメインのメールアドレスのみご応募いただけます。
※SoftBankに関しては「旧Vodafoneのドメイン・アドレス」でもご応募いただけます。

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:07:18.58 0.net
2台持ちはスマートじゃないから却下

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:07:40.39 0.net
3万で買ったNexus6Pに楽天SIM データプラン月額600円
二年間のコストは44400円プラス事務手数料(時期により無料)

まあコストよりはいつでも変えられる気軽さが大きい

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:08:16.38 0.net
ドコモやauだったらキャリア解約して同じ回線使ってる格安SIM契約して今まで使ってたスマホに挿すだけでええんやで

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:08:50.05 0.net
au直轄のUQモバイルのアドレスでもシリイベ応募できるようになりませんかね糞事務所様

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:10:03.13 0.net
>>27
それな
ドコモ機種からならほとんどの格安simに移動できるがソフトバンクは選択肢が少ない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:10:30.72 0.net
無理です

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:12:38.25 0.net
シリインベ応募するためだけにワイモバにするってのも何か違うな
2年縛りはあるわけだし

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:13:40.71 0.net
3月にau縛り切れるからuqってのに変えればいいのか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:16:36.10 0.net
俺は先月au iPhoneとオサラバしたわ
色々考えたがスマホとか二年使える代物じゃない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:18:30.86 0.net
勘違いしてる奴多そうだけど、ワイモバは他社とは違ってルーターやタブレットの契約は2年じゃなくて3年だからな
縛り大好きなドMにはオヌヌメ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:19:09.86 0.net
ワイモバイルは速さは早いけど料金は格安って程では無いよね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:19:28.16 0.net
レプロとワイモバだけは信用ならん

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:20:18.18 0.net
こういうスレで自分の使ってるキャリアは絶対に勧めないのが普通

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:21:59.53 0.net
キャリアで8000は高いと思う
でも格安SIMはやり方わかりません(>_<)

こういう情弱騙すビジネスなら禿は日本一上手い

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:22:39.29 0.net
1Gとか3Gしか使えないプランで速度とかあってもありがたさ薄いな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:23:18.35 0.net
>>45
だなw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:27:26.40 0.net
Wifiじゃない所でそんなに使わなければ
1G契約で十分。俺など100MBもいかない。
通話料足しても月2000円いかないよ。

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:28:50.50 0.net
この会社選ぶのは爺様婆様と女子供
俗に言う情弱狙いの営業方針で上手く行っている

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:29:46.55 0.net
>>48
お前はガラケーで良し

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:30:07.85 0.net
>>20
なーんだやめた

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:31:21.98 0.net
ソフトバンク自体もだけど郊外や地方のマイルドヤンキー層がターゲットだからな
彼らや女は窓口がないと不安

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:31:47.06 0.net
ワイは楽天モバイル

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:31:52.58 0.net
プチもらえるぞプチ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:37:06.07 0.net
Yモバイルはほぼソフトバンク

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:38:30.10 0.net
ほぼどころか完全に

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:38:54.96 0.net
ヤフーって糞だよな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:39:38.93 0.net
いい機種持ってたら楽天simだろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:40:11.74 0.net
ほとんどが遅いし
ここは速いと思ってたら契約数増えて遅くなったりするMVNOより良い

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:40:13.28 0.net
通信はアンチソフトバンクだけど買い物はヤフーの僕が通りますよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:40:34.30 0.net
型落ちスマホでジジババ釣ってんのがワイモバイル

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:41:17.72 0.net
iPhone5sの最終処理場

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:41:51.91 0.net
ワイモバの広告どーやって消すの?
親携帯がもうぐちゃぐちゃ
配信廃止にしてもずーっと来る

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:42:42.48 0.net
イライラMAXの時に窓からぶん投げればok

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:42:44.97 0.net
ジジババがワイモバとかw

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:42:50.53 0.net
オシエヌと楽天だが地方なんで快適

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:43:10.24 0.net
一世代前のギャラクシーを中古で買って
格安simで動かすのが最強
ネトウヨも納得だろ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:43:15.95 0.net
自分が使ってる所は薦めたくないよね

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:43:58.17 0.net
盛んにテレビCMしてるからな
ジジババとマイヤンが釣れる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:44:18.77 0.net
工作員躍動中

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:45:14.26 0.net
PHS=ワイモバイル

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:45:38.94 0.net
本当に安く提供してる企業は派手に広告など打てない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:47:02.55 0.net
ワイモバのCM宣伝広告費を誰が負担してるかを考えれば自ずと答えは出る

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:47:23.93 0.net
ワイモバだけど昼間混んだことないな
実質ソフトバンク回線だし

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:48:06.94 0.net
CMに限らないけど立派なサービス綺麗なお姉さん小奇麗な店舗全部否定かw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:48:29.83 0.net
ソフトバンクは実質上MVNOに回線解放してないからね

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:50:11.53 0.net
これ以上混むと嫌なのでワイモバには来ないでください

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:50:47.13 0.net
ワイモバってヤフーブラウザ削除できないの?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:51:37.76 0.net
昔はドコモやauに対して価格破壊戦争で安いソフトバンクという構図だったが、結局一番の悪徳キャリアになってしまった

80 :ac253101.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:52:15.40 0.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/zHpptnseor

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:52:32.53 0.net
ヤフーのバックは右翼がウヨウヨ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:54:45.17 0.net
ワイモバは速度めっちゃ速いよ
その代わり料金はキャリアと格安SIMの中間程度だし機種はキャリアの1年前くらいの機種

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:54:51.78 0.net
>>79
詐欺師御用達キャリアってイメージ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:55:57.33 0.net
ワイモバイルの最新iPhoneが未だに5sとかいう化石機種
ラインナップ見てもNEXUS6Pくらいしか選ぶ価値無い

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:56:02.30 0.net
>>79
ブックオフみたいだな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:58:29.88 0.net
速度があって料金もキャリアよりも安いってもしかして一番バランス良いの?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:59:38.07 0.net
脱iPhoneもついでにしたが5sは本当にゴミ
正確にいえばバッテリーがゴミ
二年使うのは大変だった
SEも同じ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:01:27.95 0.net
デブなんですけどスマートフォン持ってて大丈夫ですか?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:02:20.82 0.net
ダメです

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:02:52.02 0.net
デブはデカいスマホが様になるじゃん

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:03:53.82 0.net
デブだけど7インチタブで電話してる
女の子にバカウケ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:22:44.86 0.net
simだけワイモバで契約して端末はどれでも好きなsimフリー機選べばいい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:27:03.29 0.net
それなんの意味があるの?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:27:54.66 0.net
>>93
なんで?

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:27:56.04 0.net
どうしても好きな機種が使いたくて音声通話めっちゃする人しかメリットない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:28:27.08 0.net
>>93
安い

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:29:57.61 0.net
端末とセットでも値段一緒でしょ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:30:30.62 0.net
ワイモバ機種のsimを他機種に差し替えしてもサービスは同じ?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:04.13 0.net
>>97
その端末が糞

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:32.44 0.net
>>96
SIMフリー機用意できるなら他の方が安いし縛りないし

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:20.93 0.net
>>100
kwsk

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:46.77 0.net
都会の駅とかだとドコモよりワイモバの方が優秀

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:33:01.90 0.net
ワイモバの10分かけ放題は魅力やで

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:34:22.54 0.net
10分かけ放題
ネットは家でwi-fi
外でライン程度

これで2500円

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:34:56.73 0.net
格安SIMの知識無いけどそれなりに安く上げたい人はワイモバかUQでいいよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:35:06.98 0.net
ワイモバのiPhoneは下取りしたやつを使ってるのかな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:36:53.99 0.net
通話かなりする人だと安いだろうけどそうじゃなかったら2GBで2000円以上とか高いよ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:38:26.05 0.net
>>104
家のWi-Fiが一番高いからトータル2500では無い

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:39:32.27 0.net
家の回線も含めてトータルとなると話はぜんぜん別だな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:39:42.21 0.net
実家暮らし学生の算出方法では困る

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:40:22.98 0.net
mineo(d)スピード落ちて来たからそろそろ増強して欲しいわ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:41:43.96 0.net
>>107
wwwwwww
そこまでかよ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:43:03.53 0.net
そうか
独り暮らしで家回線ひけない極貧もいるのか

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:44:49.73 0.net
禿が10億ドル出資したとかいう衛星通信が実用化したら固定回線いらなくなるのかなあ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:46:06.71 0.net
ワイモバのNexus5xはシンプルで良かったな
SIMフリー化してドコモ系格安SIMで使ってた

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:46:16.09 0.net
>>104
用途がこれだけならキャリアガラケーの無制限通話と適当なスマホにLINEモバイルSIM挿せばもっと安いと思うぞ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:50:44.45 0.net
値段だけなら格安SIMだろうけどお昼や夕方に使うのなら多少コストアップしてもワイモバだわ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:51:02.59 0.net
>>113
極貧かどうかさておき、固定回線が面倒とか縛りが嫌とか色んな理由で引かない人達がいるからね

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:52:36.47 0.net
外ではLINE程度ならどんだけ低速でも問題ない

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:52:46.11 0.net
ついこないだドコモからワイモバに乗り換えたわ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:53:43.39 0.net
ワイモバ→つながる
格安sim→混線

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:53:50.44 0.net
固定回線あるなら通信速度よりいい端末使った方がいいわ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:54:22.14 0.net
つうか200k固定のSIMだけど
ネット マップ2ch Skype通話LINE全部できてる

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:54:55.70 0.net
また工作員か
流石ワイモバは工作員費も太っ腹だぜ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:54:56.15 0.net
LINE程度つってもたまには違う用途で使うんじゃね

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:54:58.99 0.net
固定回線あれば格安SIM一択

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:55:29.50 0.net
俺も工作員やりたい

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:56:04.82 0.net
そもそもワイモバと他の格安SIMを比較すること自体が間違ってるからな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:56:44.53 0.net
>>128
なんでや

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:57:25.44 0.net
ワイモバ推奨スレにしたいのは分かったけど
ソフトバンクもワイモバも大嫌いなのでね

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:57:30.36 0.net
ワイモバって端末付き格安simだろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:57:30.92 0.net
ワイモバはほぼソフトバンクだしな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:57:49.77 0.net
ワイモバはキャリアだろうに

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:58:17.37 0.net
ワイモバは昼に遅くなる感覚は無いな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:58:48.65 0.net
MNO・MVNE・MVNOの違いを説明してくれ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:59:08.24 0.net
ワイモバは単なるソフトバンクのサブブランド
回線借りてる格安SIMとは全然違う

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:59:16.03 0.net
ワイモバは格安SIMへ流出するのを防ぐためにやってるんだろ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:59:33.27 0.net
なんとかQっていうAU版Yモバみたいなやつはどうなんだ?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:59:56.43 0.net
逝ってQ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:00:45.19 0.net
ワイモバのせいでソフトバンク続けるメリットがわからなくなった

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:00:59.25 0.net
UQは昼に遅くなるから格安SIMそのもの
今は知らんが

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:01:15.40 0.net
>>140
ドーナツとかもらえる

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:01:30.00 0.net
月額2000円と1500円の争いw
正社員の社会人は3大キャリアドメインの
メルアド持ってないと恥ずかしいんだお

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:02:53.69 0.net
>>142
その代わり月額が2〜3倍

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:02:59.19 0.net
メルアドなんて今時使うの?

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:03:20.02 0.net
3大キャリアとか情弱の極みみたいな感じでむしろそっちの方が恥ずかしい

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:03:48.53 0.net
>>145
信用が必要な時に必要

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:04:26.57 0.net
>>142
ワイモバもポテチ貰える

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:04:32.40 0.net
ここは狼
キャリアメルアドはシリアルイベント申込み用だろうな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:04:49.72 0.net
あの食糧配給だけはマジで北朝鮮感ぱない
社会主義国のシュミレーションを見た

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:05:38.97 0.net
社長の俺すら格安SIMなのにリーマン風情が信用とか

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:06:11.39 0.net
キャリアメールに信用やステータス感じ始めたら終わり

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:09:04.17 0.net
ぶっちゃけワイモバに対するソフバンのメリットって無いよね
固定回線のソフバン光でワイモバも割引き対象だし
端末も欲しいやつならソフバンだろうけど

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:09:08.59 0.net
実際には格安SIMのほうが社会的信用性が高い
何故ならキャリアはクレジット決済以外に口座振替が可能
格安SIMは基本的にクレジット決済のみ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:09:56.68 0.net
ワイモバもぱっと見フリーのヤフーメールと見間違えるようなキャリアメルアドありますから

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:10:24.87 0.net
だからなに?という話

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:10:27.04 0.net
SIMフリー端末を買って格安SIMを挿す方が単純明快でいいわな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:11:10.64 0.net
キャリアメールで信用がーとかどういうシチュエーションなのか謎すぎる

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:11:55.43 0.net
wimaxのお試しやる時必要だった気がする

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:12:29.20 0.net
キャリアメール=個人
たぶん営業の雑魚だろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:12:44.71 0.net
狼ならではの事情というなら格安SIMはハロモバで使えないんじゃ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:13:01.91 0.net
LINEモバイルかmineoかUQ mobileかY!mobileが良い

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:13:24.46 0.net
>>143
何年前の話なのかまたはとても時代錯誤してる企業なのか
3キャリアかウィルコムかみたいな時代ならあれだけど

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:14:45.53 0.net
LINEモバイルってクレカなくても使えるし貧困家庭の中高生なんかは充分だと思うけどあんまり伸びてないな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:15:47.49 0.net
めっちゃ伸びてるよ。どこ情報なのそれw

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:15:59.16 0.net
特定のサービス名が付いた物ってあんまり使いたくないよ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:16:00.76 0.net
キャリアメールは仕事で一切使わないから信用なんて概念を持ち込まれると戸惑うわ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:16:54.16 0.net
ne.jpはイラン

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:17:22.61 0.net
そもそも正社員なら会社のケータイじゃないのか
プライベートのアドレス使う馬鹿いないだろ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:18:30.21 0.net
穿った見方するねえ
それは職種にもよるし多種多様だろう

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:24:02.13 0.net
ワイモバでええで
速いしな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:26:39.18 0.net
だから私は、iijmio。

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:30:21.18 0.net
ぶっちゃけワイモバだけは無いわ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:31:06.80 0.net
iijmioかmineoあたりが無難

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:32:10.52 0.net
そこそこ通話する・シリイベ申し込む・昼や夕方も使うならワイモバイル

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:33:17.30 0.net
高くもなく安くもない中途半端なのがワイモバ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:33:28.93 0.net
ジジババにはワイモバが安心

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:33:57.31 0.net
1980円って安くね

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:35:04.67 0.net
イケメンは楽天モバイル

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:35:11.08 0.net
見た目だけ。2年目は値上げという悪徳っぷりはソフトバンクの伝統芸

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:36:25.34 0.net
プランによっては3年縛りされてしまう会社のどこが安心なんだと

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:36:42.05 0.net
>>178
ふつうの音声付きmvnoの相場は1500だが

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:37:04.30 0.net
格安SIMってハロモバ使えなかったのか

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:38:33.02 0.net
1980円って1年間だけでしょしかも

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:38:37.65 0.net
格安SIMのヘタレ具合は使ってみないとピンと来ないだろうから試しに使ってみるといいかも
縛りとか無いし

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:39:32.16 0.net
ワイモバ工作員が次の一手を考案中

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:39:56.36 0.net
手詰まり

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:40:39.80 0.net
ハロモバの課金コンテンツはSPモード認証・My Softbank認証・auかんたん決済のいずれかが必要
無料コンテンツはどんな回線でも大丈夫

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:41:49.97 0.net
格安SIMとワイモバじゃ比べる方が間違ってるのに工作員とか馬鹿でしょ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:42:02.58 0.net
2年縛りで最初の1年間だけの料金をさも基本の月額みたいに表示してるのって違法スレスレじゃね

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:42:19.86 0.net
通信費は抑えたいけどショップが無いと不安という人は多いからその人達はワイモバとかイオンとか行くしか無い

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:42:23.89 0.net
ワイモバなら変更もスムーズやで
クレカもいらんしな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:43:50.87 0.net
>>192
禿正義からいくら貰ったんだよ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:46:52.49 0.net
通信費を革命的に安くすると参入してきた禿が今では自社回線にMVNOの参入をさせない為に躍起になってるんだから酷いもんだわ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:47:13.21 0.net
ワイモバイルの比較すべき相手はソフトバンクであって格安SIMではない

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:48:53.24 0.net
docomo端末あるんだけど
誰か楽天モバイルのプレゼンしてよ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:49:09.45 0.net
スプリントウハウハ状態だからな禿は

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:55:55.19 0.net
楽天モバイルは欲しい端末が安く手に入るなら悪くないと思うけど回線の評判はイマイチだな
ドコモならmineoでいいじゃん

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:57:04.90 0.net
格安とかWIFIありきだろ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:57:18.70 0.net
ワイモバの速度規制後の速さってどのくらい?
かなり悲惨?
高速低速の切り替えが無いからなあ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:59:14.94 0.net
どの道ドコモは増収増益の一人勝ち状態
キャリア回線だろうが格安でも儲かる仕組み

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:00:58.66 0.net
というか普通の会社なら携帯支給されるだろ
上の方でキャリアメールが云々言ってる人ってなんなの

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:01:00.85 0.net
>>199
結論

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:02:20.45 0.net
家に固定wi-fiもってりゃ家族の携帯代は月1500円でOK

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:03:25.09 0.net
低速モードに切り替えられるところがいいよ
普段低速モードで使ってるけどゲームもしないし動画も見ないから月1Gでも大丈夫だわ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:04:28.04 0.net
>>203
普通あるだろ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:04:57.20 0.net
あと3ヶ月耐えれば格安に乗り換えれる〜
毎月6500円キャッシュバックの破壊力

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:05:19.81 0.net
新卒社会人とか金ないんだしどんどん格安にすりゃいいのに

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:05:49.49 0.net
ワイモバイルの低速はテキストベースなら特に問題ないけど画像あると終了

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:06:31.43 0.net
SNSの通信量がノーカウントになる会社も魅力的だな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:06:39.23 0.net
まさか昼間から狼に来てる人種なのに
wi-fiない奴いねーよな?

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:07:04.50 0.net
OCN ONEは「初月無料」って言葉で契約時サービス使うよう言ってきて
次の月からガッツリ金取ってくから気をつけてね
ちゃんと契約時にいらないサービス全てチェックして外してもらった方が良いです

死ねOCN ONE

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:07:45.60 0.net
格安スマホに変えるのにオプション付けまくっちゃうのはアホだろう

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:09:18.77 0.net
ドコモiPhoneとmineoでandroid契約してるけど次はワイモバ1本にする予定

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:11:40.35 0.net
楽天とマイネオどっちがいいんかのう

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:16:29.45 0.net
お仕事用にワイモバイル+プライベート用にmineoだけど露骨に差を感じるのは昼と夕方だけかも
ほとんど電話かけないのならmineoで十分だと思う

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:17:12.32 0.net
楽天とmineoならmineoじゃないの

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:17:38.56 0.net
何も信用できない

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:18:32.58 0.net
ワイモバの一番の売りは家族と合わせて3台契約すると家のネットが無料になるところだろ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:20:31.67 0.net
楽天のメリットは実店舗があるってだけで回線品質は凡庸だからmineoの勝ち

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:20:45.70 0.net
格安スマホ≠MVNOな
まだ誰もツッコまないとか

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:21:42.15 0.net
いつの間にかYahoo!プレミアム会員になってるからなんでだと思って調べてみたら
ワイモバを契約してると無料でプレミアム会員になっちゃうんだな

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:38:48.96 0.net
キャリアメールじゃないと認証できないサイトとかどうにかしてくれ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:40:48.60 0.net
>>202
これ本気で言ってんのかね?
正社員でも職種によることぐらい普通人なら分かりそうなもんだけど、よほど世間知らずなのか?

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:40:50.14 0.net
楽天は店舗あるしポータルサイトもしっかりしてる

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:41:30.62 0.net
まあ格安スマホでいいんじゃない
下民には

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:42:32.20 0.net
正社員は全員営業職とでも思い込んでるのかw

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:43:36.44 0.net
金持ちなのにMVNO使ってすいません(>_<)

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:44:03.59 0.net
今は営業でも対面以後はラインだよ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:45:52.36 0.net
auの中古端末でmineo使ってみるとええな
シムフリー端末もいいせどXperia ZL2(SOL25)のリフレッシュ品中古あたりなら
値段もそこそこで機能的にもそこそこでお勧め

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:46:56.92 0.net
マイネオとか電話する友達いないやつにはいいよな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:47:11.01 0.net
良かった
まだ俺がオススメする会社の名前が出てなくて
楽天は選択肢の一つだがワイモバイルとか論外だろw

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:48:22.77 0.net
金持ちや高収入な人ほど固定費にはシビア
その代わり交際費を使う

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:50:20.02 0.net
>>231
なんだ俺のことか
通話はキャリアガラホを別に持ってるけど無料通話余しまくってる

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:52:25.06 0.net
電話とかほとんど使わないだろ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:55:11.60 0.net
mineo使ってるけど最近ララコール基本料108円取るようになっておじさん悲しいよ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:57:49.61 0.net
だからワイモバイルと一般的な格安SIMじゃ回線の品質とコストが違いすぎて比較にならんっての

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:58:47.92 0.net
ワイモバイルを格安扱いするサイトとかあるから勘違いしやすい

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:59:12.36 0.net
mineoにして2年ちょいになるけど動画見ないから特に不満ないな
ちなみに10ギガのシングルコース  

月二回実家帰ったときに実家の部屋に置いてるパソコンをテザリングでネットしたりするので
それくらいでちょうどいいくらいの容量

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:04:21.18 0.net
電話好きなジジババにはワイモバ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:07:36.87 0.net
回線の品質はわかったから具体的に説明してくれ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:11:46.48 0.net
昼と夕方に露骨に遅くなるのが格安SIMで遅くならないのがワイモバイル
イベント会場みたく人大杉の時にはドコモ本体ですら遅くなるがワイモバイルは割と平気
ワイモバイル最大の難点はリアルど田舎に弱いところか

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:12:27.38 0.net
そのままキャリア使ってたほうがいいよ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:13:21.47 0.net
UQモバイル一択

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:18:18.37 0.net
固定回線引けない貧乏になりたくない

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:19:08.38 0.net
>>242
自宅Wi-Fiあれば余裕って事か
外ではLINEと地図検索くらいだし

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:19:54.11 0.net
自宅でウェヴページダウンロードしまくって外で読む

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:40:31.26 0.net
>>76
今度日本通信に貸し出すだろ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:42:03.59 0.net
そう、今度ね。現状は貸してない

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:43:29.72 0.net
格安携帯回線使うような奴が何でwi-fi引けない奴は貧乏みたいな話してんの
予算に応じて好きな回線使えばええやん
常に他人を見下してないと生きられないの?

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:45:45.80 0.net
何故ならワイモバイルを格安SIMと勘違いさせて儲けさせたいから他社に貸したくない
禿げは禿げしく抵抗したが総務省に解放しろと言われて渋々貸します

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:47:56.96 0.net
ほんとクズグループ企業だぜ

253 :ac253101.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:49:49.66 0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:51:19.74 0.net
ドコモ系回線みたいに昼休み繋がらないがないなら祖父番系回線使うメリットあるだろうが
ワイモバとの料金競争もないだろうし会社の悪徳さはここでも散々言われてるし
今更ソフトバンク系の回線を使いたいとは思わんね

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:52:34.14 0.net
本田圭祐からヨシキ
このCM人選

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:53:09.81 0.net
桐谷美玲じゃ無かったっけ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:56:34.17 0.net
馬鹿だねぇ、ワイモバとソフバン回線を利用する新規参入MVNOの価格競争は無いと言いたいのかい?(笑)
すごい持論だねw

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:59:17.33 0.net
>>241
あう系のmineoは昼12時台と夕方18時台は低速だけどそれ以外は普通のLTE並に速度出るよ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:01:37.26 0.net
ドコモのMVNOで混雑時に爆速回線って無いに等しい

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:02:12.75 0.net
またソフバン工作員w
いくら貰えてんの?

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:03:56.82 0.net
たぶんサービス当初は禿ポンツーが快適だと話題になり、案の定次第に遅くなりドコモポンツーの二の舞になりそう

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:04:33.11 0.net
わかった楽天にするわ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:05:36.57 0.net
格安SIM比ならワイモバは別に安くないから新規参入するならそれなりに価格競争力あるプラン出すでしょ
日本通信じゃ現状ですらゴミ以下だから期待できんだろうけどw

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:06:09.88 0.net
初心者はワイモバ・イオン・量販店へ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:07:11.29 0.net
b-mobileってあんな酷い現状で総務省から指導入らないのかな
ほとんど詐欺だよね

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:08:15.80 0.net
au端末なんでmineoA使ってたんだが途中simフリー機に替えた
Dに替えるメリットあるかな

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:08:42.20 0.net
これからMVNOにも速度開示させるとか聞いたけど

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:09:39.61 0.net
あう回線はテザリングの可否があるからそれを気にしなければいいけど

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:15:30.80 0.net
ああテザリングがあったな
めったに使わないけどauのメリットあるな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:17:34.81 0.net
dに変えるメリットは次の端末が選びやすいくらいか

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:29:28.49 0.net
12時台はやっぱ遅いね
ネット繋がりにくくなる
それ以外は問題ない

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:47:23.16 0.net
テザリングしてまでネットしたくないわ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:48:05.80 0.net
テザリングを何だと思ってるんだ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:49:05.37 0.net
>>266
Dだと3日制限なくなる

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:32:49.38 0.net
あうは中古端末の相場が安いからいいな
狙うのは使用歴の少ないリフレッシュ品をヤフオクで買う

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:34:27.21 0.net
スマホで中古とか使用歴少なくても嫌だわ
隙間から変な汁出てきそう

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:36:33.48 0.net
固定回線引けない底辺になりたくない

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:37:21.35 0.net
中古スマホw

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:37:56.15 0.net
なんか貧乏臭いから好かない

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:44:06.28 0.net
固定回線がなくて三大キャリアの20GBプランを有り難がってる底辺多いよね

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:46:27.69 0.net
スマホのためだけに固定回線はなあ
ウチは当然PCあるからいいけど
今時ない家もあるだろ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:48:04.54 0.net
20GBプランにするぐらいなら普通に固定回線+格安SIMでいいと思うんだけど

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:55:12.43 0.net
テザリング良いぞう
タブレット使えるし

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:55:15.46 0.net
Wi-FiでPCがわりにバリバリ使ったら20Gとか一瞬でなくなる

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:55:44.40 0.net
>>283
貧乏くせえ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:56:24.17 0.net
>>285
ええ!?
なんで??

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:59:07.93 0.net
バスや電車内で格安Wi-Fiスポットやってくれたらなあ
JR商機逸してる

288 :ac253101.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:11:36.72 0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:12:59.13 0.net
年々MVNOって回線速度が落ちてる気がする
今はキャリアに残った方が良いかもよ?

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:16:40.57 0.net
ワイモバは2年しか安くないし

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:31:35.42 0.net
情強は格安SIMとかを色々工夫して使った方がいいよ
情弱は何も考えないでいいワイモバの方がいい

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:32:59.96 0.net
格安SIMに工夫も糞もない気がするがなあ
キャリアのプラン比較したり理解する方がよっぽど複雑だわ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:35:26.19 0.net
格安SIMのプランは簡潔だよね
MNPで一括0円でキャッシュバックがなんたらかんたらとやってた時代は複雑だった

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:36:20.30 0.net
まずは2年しばりがない格安スマホで行け
安いし結局大部分の奴がそれで満足する

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:39:58.48 0.net
ハゲは信用するなって婆ちゃんが言ってた

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:40:40.86 0.net
やっぱりでキャリアの方が安定感があるよ
そんな数千円如きで格安SIMに移っても全くメリットがない

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:40:52.93 0.net
固定回線はadsl終了とともにやめたわ

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:41:42.94 0.net
もはや格安でも何でも無い件

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:43:18.17 0.net
そのままキャリア使ってろ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:44:34.59 0.net
今のキャリアは電話とメールだけってのが無い
ぼったくりだわ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:46:19.90 0.net
>>300
ワイモバにあるよ
ガラケー用プランだけどw

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:47:56.18 0.net
どこの格安SIMがいいかとか色々考えなきゃならないだろ
情弱には面倒なんだよ

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:49:27.57 0.net
>>300
マジで?
タイプXiにねんとSPモードで放置してるがこれとて当時は凄く苦労して手に入れたから今は酷いんだろうな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:49:34.58 0.net
情弱なのに他人にケチだけはつけたいとか
んなのもはや単なる精神病やん

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:51:38.30 0.net
OCNIIJmioBIGLOBE渡り歩いて来たけど
どこでも不満はなかったよ?

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:52:18.27 0.net
>>304


307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:52:38.36 0.net
月1600円は魅力だよな

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:57:42.35 0.net
ワイモバの話し放題も今はDSDS機が普及したからもっと安くできるんだよなあ
ワイモバのアドバンテージはキャリア扱いのメアドが持てるぐらいか
それもDSDS機とキャリアガラケーを持てばワイモバより安くできるしな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:05:12.55 0.net
LINEで十分だし

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:11:44.69 0.net
SOL26でUQにMNPして4日目
特に不都合なし

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:17:50.75 0.net
電車内でwifiとかあったら延々乗ってるコジキとか発生してかえって商売にマイナスだと思うの

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:47:29.17 0.net
キャリアから逃げて2年縛りとかマゾ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:52:15.81 0.net
>>311
最近は乞食対策で時間で区切ったりしてるだろ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:16:24.98 0.net
禿バンク関係なんか地雷だろ
ワイモバイルはないわ

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:21:35.21 0.net
au系のにしておけばいいよ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:23:11.15 0.net
>>314
うむあそこだけは無いわ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:23:39.58 0.net
>>308
UQもほぼキャリア扱いのメアド割り当てあるからワイモバのアドバンテージではないし、禿げ子会社だからそもそも格安SIMではない

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:28:08.61 0.net
ここ狼だからな
3大キャリアとワイモバのメアドは使えるけどUQのメアドじゃ話にならん

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:49:50.27 0.net
au系mvnoがドコモ系に劣ってるのって三日間制限ぐらいで
キャリアの白ロムに入れての苦労しない度合は一番なんだよな
ごく一部の機種以外は何も考えずにsim入れてもセルスタンバイもないしテザリングもそのまま使えるし

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:58:01.31 0.net
ガラケーは通信専用&キャリアメール保持用
スマホは通信専用

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 23:02:40.32 0.net
金の無駄だろ
それならまだスマホに統一したほうがまし

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 23:08:18.80 0.net
ごめん通話専用だった

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:23:12.30 0.net
ドコモ系のMVNOで一番早いのどこだろう?
一台SB持ってるからワイモバイルは嫌なんだよな
au系は対応してないのが残念だ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:31:48.48 0.net
最近au攻めてるな
そのうち携帯事業インターネット事業ともに独占しそう

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:37:56.80 0.net
みおほんの回線は癖があるよな

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:50:46.93 0.net
インフラでドコモに勝てる訳ない事ぐらい察せよ

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 01:04:51.03 0.net
元々NTTは有線で圧倒的だったからKDDIは無線事業に先駆けて力入れた
だから必ずしもAUよりドコモが有利って訳でもない

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 02:05:58.05 0.net
じゃあ両社の設備投資額知ってるかい?
雲泥の差だけど

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 03:38:58.45 0.net
そら公社だったんだから全く回収の当てが無くても投資しなきゃいけない場面が有った訳で
そういうの完全に無視してかけた金の話とか馬鹿丸出し

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 03:53:59.94 0.net
>>34
マジで? 良い事聞いた!

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 04:20:32.30 0.net
今日ドコモショップ行ったら15分待たされ(早い方)カウンターに案内されたら
横のカウンターのババアがじゅーっと店員に旅行の話か思い出話してた
そりゃ時間かかる訳だ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 04:30:35.04 0.net
6時間待たされた俺が通りますよっと

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 04:53:55.71 0.net
格安SIMって普通のメールアドレスくれるとこある?
フリーメールじゃ登録できないサービスとかあるから
今はガラケーとスマホの格安のデータプランで二台持ちなんだけど

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 04:55:41.93 0.net
マイネオはくれたけど

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:27:51.20 0.net
フリーメールで登録出来ないところは基本的に登録しないほうが良いよ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:37:51.37 0.net
>>329
馬鹿丸出しはお前な

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:42:47.73 0.net
>>323
LINE

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:45:21.52 0.net
投資額や規模も知らずに語るのが狼流らしいw

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:52:42.43 0.net
>>172
これってよく見かけるけど何て読むの?

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:53:15.50 0.net
SONYのゼロSIMはどうなん?

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:05:40.39 0.net
>>333
OCN

342 :ac253002.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:22:46.53 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:23:35.32 0.net
>>339
あいあいじぇいみお

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:26:41.75 0.net
>>340
音声通話もデータ通信もほとんどしないけどガラケーは嫌って人以外は勧められない

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:49:48.40 0.net
マイメロはどうなの?

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:02:14.54 0.net
mineoが最高すぎる
毎月2GBフリータンクからコジキできるし

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:08:49.56 0.net
タンク枯渇の原因がここに

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:13:31.21 0.net
そのうちフリータンクは引き出しに規制かかりそうだな

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:21:09.05 0.net
あれってmineoとしては総量でプラマイゼロだから規制してもしなくてもどっちでもいいんじゃないの?

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:38:12.59 0.net
ワイモバイルは留守番電話lサービスが無料でついてるが聞くとき1件数十円かかる

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:40:31.34 0.net
https://king.mineo.jp/magazines/special/539
古事記は猛省しろ

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:42:07.86 0.net
>>350
どこでもそうだろ

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:47:43.56 0.net
たいていのMVNOの留守電サービスは有料

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:54:20.93 0.net
ソフトバンクみたいな糞企業に金はらうのやめようや

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:58:10.05 0.net
それは同意する

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:58:30.36 0.net
タンクは建前としてはユーザーの互助会みたいなもんだけどサービスの一環だからな
乞食のせいでうまく回らなくなったら回るようにルールを変えるのは当たり前かと

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:58:58.07 0.net
>>353
キャリアもMVNOも有料だわ

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:59:31.62 0.net
むしろ今までよく回ってたな
入れる方に何のメリットもないし

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:02:10.56 0.net
入れる人だって不足しそうな月に引き出せるのはメリットでしょ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:02:49.32 0.net
月末に少し余ったわーってやつはけっこういるだろうし
入れることによってサービス継続につながるのはメリット

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:09:20.23 0.net
○年縛り契約って他の業界でやってるとこあるんか

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:10:44.39 0.net
楽天にしようや
楽天で買い物楽天銀行楽天カード楽天モバイルとすべて楽天ですませて
ポイントも貯まって大満足の結果となる

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:10:57.84 0.net
主にSMクラブ等ですね

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:12:09.84 0.net
三木谷も禿も嫌いなので

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:56:03.18 0.net
通話とかあると便利かなと思いつつ通話ありにしたけど
結局電話なんて月に一度も掛けないし掛かってこない
通販サイトなどで連絡先を記入する必要があるときに
使い捨ての番号があるのが便利というだけの存在だわ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:10:40.03 0.net
IP電話を捨て電話にしてる

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:12:07.35 0.net
通話とかあると便利かなと思いつつ通話ありにしたけど
結局電話なんて月に一度も掛けないし掛かってこない
通販サイトなどで連絡先を記入する必要があるときに
使い捨ての番号があるのが便利というだけの存在だわ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:13:43.66 0.net
通話とかあると便利かなと思いつつ通話ありにしたけど
結局電話なんて月に一度も掛けないし掛かってこない
通販サイトなどで連絡先を記入する必要があるときに
使い捨ての番号があるのが便利というだけの存在だわ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:22:43.97 0.net
通話とかあると便利かなと思いつつ通話ありにしたけど
結局電話なんて月に一度も掛けないし掛かってこない
通販サイトなどで連絡先を記入する必要があるときに
使い捨ての番号があるのが便利というだけの存在だわ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:39:52.58 0.net
ドコモの通話定額でワイモバイルのケータイSS+千円で同じ仕様になるから検討中

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:45:38.65 0.net
auでいいやってなるわ

372 :ac253002.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:03:58.98 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:23:02.36 0.net
SoftBankからのMNPだと全然安くならんのだなあ

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:49:08.11 0.net
そんなに使わないけどシリアルあるからワイモバだわ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:47:55.12 0.net
コミュニケーションフリーでTwitterが対象のところってLINEモバイルの他にどっかある?

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:07:50.13 0.net
>>365
MNPとかで15年位前から五回線前後ずっと持ち続けてて
その時々でデータになったりシム自体抜いてたりしてるのを登録してて
やっと最近電話番号なんて完全に出鱈目でも全く問題無いと気付いた

377 :ae029040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:36:33.47 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:08:50.61 0.net
ビグローブは高速分にカウントされない範囲が広いエンタメなんとかってオプションがある
youtubeもずっと高速で使える

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:15:19.17 0.net
音楽聴き放題なのはいいと思ったけどずっとストリーミング再生してたらバッテリーゴリゴリ減るわな

380 :36-2-116-50.chiba.ap.gmo-isp.jp@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:31:37.54 0.net
>>362
ワイモバでヤフーで買い物のほうがポイント溜まるぞ
全然違う

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:35:52.32 0.net
どっちも囲い込まれてる時点でw

382 :ai126170049052.41.access-internet.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:01:22.52 0.net
同じ店で同じ1万円の商品買って
ヤフー 3000p
楽天  1000p
アマゾン100p
ぐらいw

383 :ac252223.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:08:19.13 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:13:24.60 0.net
12球団全ての親会社が格安スマホに参入すればファンはそこに移行するよね

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:16:42.97 0.net
>>384
そのまんまはどうか分からんが
そういうやり方はあるな

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:54:49.49 0.net
ジャイアンツphoneだと読売新聞web読み放題とか
スワローズphoneだと週に一度ヤクルトが1本もらえるとか

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 20:12:59.96 0.net
そういやドリームネットなんてものがあったな

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:08:31.85 0.net
アップフロントが格安SIMに参入したらありがちなこと

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:15:59.73 0.net
通話を付けたいんなら楽天モバイル
ネットだけならmineo

こんな感じだな

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:21:08.39 0.net
いま使ってるガラケーがbluetoothとかwifi対応でスマホのデザリング使えるからパケット定額をした

総レス数 390
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★