2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子能収『宗教は、自分の頭で考えられない人が頼るもの』

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:19:15.61 0.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11373569/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:19:47.59 0.net
正論すぎる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:20:31.83 0.net
正論

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:21:08.03 0.net
この人は正論しか吐かないからな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:21:26.65 0.net
外国はどうなるんだ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:21:47.04 0.net
恵比須さんは神

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:22:04.27 0.net
1256のボックスは信じられるのか?w

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:22:31.26 0.net
幸福の科学信者が


9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:22:38.88 0.net
ワロタ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:22:46.70 0.net
えびすしね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:23:02.34 0.net
この人は無宗教じゃなくて無神論者のほうだよなw
神社の賽銭箱にウンコするタイプ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:23:06.04 0.net
まあ宗教なんて競艇場の予想屋みたいなもんだわなあw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)


13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:23:15.65 0.net
本命を信じないエビス

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:23:30.58 0.net
無宗教なのって日本くらいだぞ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:24:03.95 0.net
エピソードが最高w

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:24:06.08 0.net
賭博は、合理的な判断ができないバカがはまるもの。

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:24:06.12 0.net
サンキュー蛭子

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:24:20.94 0.net
大川は神を信じていない
信じているのは信者が持ってくる金のみ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:24:25.07 0.net
競艇の布教者

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:24:56.79 0.net
確かに1256なら配当つきやすいけど24点買いになるから相応の金持ってかないとな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:25:07.53 0.net
テスト
競艇 予想 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)


22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:25:35.71 0.net
葬式で笑いが止まらない人

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:25:44.07 0.net
こういうのでも目玉でるんだな!

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:26:02.63 0.net
なんできょうていなんかで目玉やねんw

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:26:19.59 0.net
競馬

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:26:38.85 0.net
競艇

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:26:47.72 0.net
競馬 予想

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:26:48.02 0.net
>>21
なんでだろうな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:28:02.89 0.net
テスト
競艇 予想 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)


30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:28:25.87 0.net
>>22
気持わかるわ宗教信じてない人その無神論者ってやつだと
意味不明な儀式だから

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:28:57.08 0.net
正直者過ぎて変人

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:29:17.05 0.net
>>29
なんでこれダメなんだろw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:29:27.03 0.net
賭け麻雀

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:30:25.06 0.net
葬式なんか結婚式とかと変わらんやん
ただの慣習ぐらいにしか思ってないやろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:30:37.74 0.net
競馬は良くて競艇はダメなのかw
どういう基準だよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:30:45.74 0.net
ロト 予想

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:02.48 0.net
宗教とは精神なき状態の精神であるとかなんとか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:08.36 0.net
自分の力で頑張って頑張って頑張って疲れ果ててボロボロになった人が最後にいきつくのが宗教
浄土宗・浄土真宗とかキリスト教は自力救済はできないから他力に頼めという教え

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:19.02 0.net
競輪 予想

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:19.39 0.net
宗教は頼るものじゃないんだが

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:38.50 0.net
>>30
お経を復唱する時こいつら大半意味わかってないんだろうなと思うと笑えてくる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:43.44 0.net
競艇 予感

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:43.77 0.net
JIM競艇嫌いなんか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:48.70 0.net
ひるこのうしゅう「賭けない麻雀なんて面白くないよぉ」

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:31:59.98 0.net
直接は言えないくせに

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:04.70 0.net
正論すぎるw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:09.29 0.net
宗教の認識がおかしいやつだらけだな日本は

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:16.04 0.net
オートレース 予想

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:22.84 0.net
>>34
宗教行事じゃなく伝統行事だよね
あと世間体

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:27.89 0.net
まぁだからって笑うぐらいなら行かないけどなw気持わかるからすべて断る

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:36.49 0.net
基本女はバカだからな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:54.52 0.net
病気とか身内の不幸があるとあいつら寄って来るんだよね
ア イ ツ ラ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:32:56.13 0.net
山崎渉

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:33:01.35 0.net
競艇板とかどうしてんだろうな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:33:33.64 0.net
蛭子さんしれっと真実を言うよな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:34:18.94 0.net
無神論もひとつの宗教なんやで

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:34:23.63 0.net
>>14
中国も適当だろ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:34:32.90 0.net
歯に衣着せない人だからな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:34:50.54 0.net
戒名50万なヨロシク

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:34:52.00 0.net
ジャップは自分の頭で考えてこのザマか

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:34:53.84 0.net
わたしの見てきたところでは災いを耕し労苦を蒔く者が
災いと労苦を収穫することになっている

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:35:39.19 0.net
お金一切かからない宗教ってあるの?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:35:47.46 0.net
医者が見放した重病人でも救ってくれるんでしょ
魂だけ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:36:51.14 0.net
宗教の考え方を自分の一部にできる人は正しく付き合えてると思う
盲信して思考停止し宗教に判断を委ねてる人が間違った付き合いだと思う

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:37:14.17 0.net
>>62
宗教団体と関わらず一人で信仰してたらかからないだろうね

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:37:19.37 0.net
イスラム教国の人でもみんなが敬虔なムスリムではないらしく
ここは日本なんだから関係ないよって言ってるパキスタン人がいた

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:37:20.93 0.net
お金払ったら負けだと思う

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:37:22.15 0.net
>>62
金を掛ける掛けないは自分が決めること
ヲタ活と同じやん

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:37:51.83 0.net
>>62
アスペルガー教

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:38:20.80 0.net
>>62
空飛ぶモンスタースパゲッティー教

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:38:39.92 0.net
つんくのビッグマウスは999人にバカにされても1人信者に出来ればOKという
新興宗教の手口を踏襲してる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:39:49.72 0.net
自分は自分の頭で考えていると考えてる人達がマインドコントロールに嵌まりやすいんだよ
蛭子は他人の気持ちが理解できない発達障害
だからこそ漫画家として面白いけど彼の考えは一般化できない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:40:26.49 0.net
漫画家として面白いんかwそれ初めて知ったわ読んだこと無いから

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:40:49.61 0.net
どうでもいいけど太川陽介にあやまれ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:41:56.58 0.net
>>72
詐欺になど引っ掛かるわけがないと思ってる人ほどってやつか
気がついたら宗教やヤクザでも後戻りできないとか
まあそれでも殺される覚悟があれば戻れないことも無いのだろうけど

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:42:15.41 0.net
さゆヲタとか半分宗教だからな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:42:57.49 0.net
メリットしか考えないでデメリット考えてないのに判断できてるという判断をしてるだけなんじゃん

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:43:13.51 0.net
どちらにしても恐怖や不安を煽って私についてきたら安心ですってやり方は民衆を纏めやすいよねぇ
だから必要以上に世間や人の心は恐ろしいものだと訴え掛けるのだけど

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:44:06.11 0.net
先人の知恵を借りるか自分だけで考えるか

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:44:16.34 0.net
蛭子さんがこうなったのは
中学時代にむちゃくちゃないじめを受けて発達障害になったからなんやで

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:44:20.50 0.net
>お姉さんとは関係を絶ったほうがいいですね。
>新興宗教をやめさせたり、説得したりすることなんか考えずに、
>しばらく放っておいたほうがいいですね

これ本当にそうなんだよね
反対するとそれに耐えるのが試練だとか業だとか考えて余計に傾倒する

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:44:26.53 0.net
蛭子さんが頼るのはギャンブルの神様だけだろな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:44:31.64 0.net
>>79
二者択一じゃなきゃダメなのか?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:45:41.22 0.net
自分の発想なんかそうそうないわ
ほとんど先人の知恵

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:46:16.33 0.net
>>81
新興宗教側は宗教以外は敵だと教え込むしな
どんなオウムだろうがシャクティパットだろうがやってることは同じ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:46:41.53 0.net
自分だけで考えて自分だけの世界に入り込む
自分が神

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:46:53.19 0.net
「やるだけやったから後は運を天に任せる」
「ご先祖さん私をお守りください」
これも一種の信仰だからな 信仰心は誰にでもある宗教団体に入るのとはまた別の話

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:47:04.67 0.net
人は自分の蒔いたものをまた刈り取ることになるのです

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:47:07.48 0.net
真意をついてますな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:47:30.45 0.net
自分の頭というのは要するにヤフー知恵袋のことです
少し意識が高くなるとそれがウィキペディアになります

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:47:36.98 0.net
社会と折り合いつかない人が
ヤクザ以外で考えると宗教一家に入るかもしれない

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:47:49.19 0.net
辺見マリの拝み屋に傾倒していく流れも怖かったな
自分の弱みを探られて知らないうちに引き込まれていく

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:48:12.93 0.net
俺は狼で聞くんだけど
狼教なのかな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:48:46.63 0.net
実際問題洗脳されてない人間はいない必ずなんらかの事に洗脳されている

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:48:51.34 0.net
宗教を勘違いして認識してるから詐欺に嵌まるんだよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:49:05.35 0.net
自分の頭で考えられたら
こんなもんを神と崇め奉らんわ(笑)
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/0/9/09e2446b.jpg

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:49:12.27 0.net
1256ボックス買いワロタ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:49:23.79 0.net
宗教ではないんじゃない?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:49:26.52 0.net
入るのも抜けるのも自分の判断
人のせいにするなよましてや神のせいとか

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:49:36.21 0.net
集団の所属しないと基本生きられないからな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:49:41.96 0.net
>>87
そもそも完全に自律出来ていたら神や天界なんて発想そのものを捨てることが出来るんだろうな
けど人間は弱いから自らの力が到底及ばない力を前にするとそういうものにすがりたくなる

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:49:59.67 0.net
童貞抜けられる宗教求めてる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:50:14.81 0.net
>>102
ムーディーズ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:50:38.08 0.net
神の子たち(笑)
http://the-liberty.com/itemimg/9243_l.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/9662_l.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/9938_l.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2015/9/9942_04.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/9803_l.jpg

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:50:50.57 0.net
それは風俗に行け

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:50:54.99 0.net
>>99
自分で考えてるつもりになってるんだよ本人はね

107 :名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:51:07.42 O.net
社会と折り合いのつかない人達の存在に意味を与えるのが宗教家であったり文学者であったりするから

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:51:12.37 0.net
傷つく人も沢山いるだろうけど坂上なんかよりは聞けるわな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:51:30.06 0.net
アホばっかりやな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:51:49.63 0.net
きしょいカルト信者がわいてきたwww

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:51:50.91 0.net
>>81
宗教はアヘンと言うけどヤク中アル中もそうだよね
周りが無理にやめさせようとすると反動で悪化する

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:52:39.49 0.net
>>109
アホばっかりでなかったら人間は戦争繰り返さない

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:52:41.54 0.net
何かにすがるのは宗教じゃない
お前の感情だ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:52:51.94 0.net
世界を相手に喧嘩売る蛭子さんカッコいいな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:53:00.70 0.net
>>94
教育を受けてない現代人はほとんどいないしね

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:53:25.38 0.net
触らぬ神に祟りなしやぞ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:53:32.67 0.net
ギャンブルに2億円突っ込んだ男

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:53:43.34 0.net
>>112
すぐ戦争とか言っちゃう学校で習ったこととメディアで誰かが言ったことしか言わないお前は
最上級のアホや

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:53:54.47 0.net
蛭子さんは宗教嫌いで友達いらないって言ってるけど
奥さんには依ってるじゃん
人によってはそれが神仏と呼ばれる存在だったり宗教団体の仲間だったりする

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:54:04.86 0.net
七福神の一人だから言えることだ
我々とは次元が違う

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:54:22.66 0.net
>>112
戦争は関係ないでしょ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:55:25.81 0.net
ちゃゆ教

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:55:47.19 0.net
新興宗教にハマル輩はそこ抜けても
他の集団にハマルそれのくりかえし
詐欺にかかるやからと同じだよああ俺の親父もまた借金作るんだろうなあハァ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:56:02.47 0.net
>>116
いい言葉だな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:56:30.87 0.net
>>121
関係あるわ
誰かの論法に乗っかるお前も
最上級のアホの一人や

126 :a@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:56:33.16 0.net
この人は何でもありか…


蛭子能収
「公明党の信者って、なんでそう熱心なのか不思議だが、相手の気持ちを考えない
わがままな人ばっかりの集まりなんだろうなーと思う」 (1996年「正直エビス」より抜粋)

蛭子能収
「新興宗教のトップ以外の人たちは教祖の言う通りに動いているだけだからロボットと一緒です。
指示されて命令通りに動いているだけだから、それはもう血の通った人間じゃありません。
せっかく人間に生まれてきたからには、自分で考えるという最高の楽しさを捨ててはいけません。
自宅にも時たま『なんとかの証人』という宗教団体の人が子供を連れて勧誘にやってくるんです。
ああいうのはいったい何やってるんだ、って言いたいですよ。」(1996年「笑う蛭子の副作用」より抜粋)

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:57:42.06 0.net
両親によって「幸福の科学」を自我に組み込まれちゃってるんだから
蛭子さんの指摘はごもっともだが清水には酷すぎる
こんなもん今更どうしようもねえし救いようがないな哀れの一言だよ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:58:52.89 0.net
>>125
いや戦争は個人レベルのアホと関係ないやろ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:59:22.59 0.net
舟券が当たってくれと祈る蛭子であった

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:59:41.12 0.net
夫婦関係と宗教を一緒にすんなよ
分かったような口ばっかきく痛いバカだろ(笑)おまえ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:00:09.70 0.net
まあ冷静に考えると幸福の科学に幼少から入ってても
芸能界で売れて最後に教団に助けてもらったって考えるとそこまで悪い気もしなくなってくるな
まあレプロがブラック過ぎて幸福の科学のおかしさが薄まって見えてるのもあるんだけど

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:01:58.29 0.net
>>128
あるわ
目の前の命の側を取れないということだからな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:02:38.17 0.net
信じるものは己の魂
頼れるものは己の腕だけ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:03:50.88 0.net
だねえ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:04:08.88 0.net
>>121
宗教が戦争に絡んでるじゃないか実際に
なんにでもすがりたい、理解できないやつは消し去りたい
弱い心が根底にあるんじゃないか
もちろん貧困が根っこにあるにしてもね

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:04:13.15 0.net
>>132
個人的に人をあやめるなら直接関係あるだろうがな
人殺す事だけがが戦争じゃないからなもっと複雑な政治行為でしょ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:04:46.65 0.net
あと神様を使えばどんな悪行ですら善行になるからね
悪人にとっての善

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:06:04.15 0.net
>>136
命のための政治なのに
命を忘れ政治によって蹂躙するのが
戦争だよバカが

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:06:21.55 0.net
宗教に関するこの考え方久しぶりに思い出したわ
蛭子さんありがとう

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:06:40.88 0.net
今まさに世界中で起こってる誤解がここにw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:06:48.92 0.net
もしかして蛭子さんって神様なんじゃないだろうか…

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:08:29.56 0.net
オレが信じているのは「1256のボックス」だけです。


ワロタ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:09:04.29 0.net
>>126
まさしく自由だね
反発を恐れない、いやそもそも感知しない
しがらみはそれを気にする自分が勝手に作ってるとも言える
それを気にしないやつをあいつはどっかおかしいと言うのだろうけど

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:09:26.81 0.net
>>101
生病老死の苦しみと欲が人間にある限り人間は何かに依らないと生きていけないのだろうね
いつかは自力の限界にぶち当たるわけだから
自分の力でやれてるうちは信仰(や宗教)は必要ないけど

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:09:27.05 0.net
結論:カルト宗教の信者は糞キモい

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:09:53.16 0.net
>>138
うーんもうそれでいいよお前が正しいわスマンかったな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:10:26.36 0.net
アイドルヲタも同じだよ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:10:33.26 0.net
>>1
この種の理屈は宗教を信じてる世界人口の9割を見下す選民思想につながるから危険

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:11:12.90 0.net
自由を声高に謳う奴と、本当に自由な奴ってのはここまで違うものなのか。
蛭子さんには色々と考えさせられる。

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:11:18.81 0.net
思想は自由だからキモイと思うのも自由
好きなだけ思えばいい

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:11:38.41 0.net
>>144
そういうものとのバランスの取り方なんだろうなぁと思う
宗教かて本来はその人の人生を輝かせたり支えたりするもののはずだが
いつしか宗教は支配したり金を巻き上げる道具と化してる

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:11:51.68 0.net
てか七福神の一人やん

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:12:13.71 0.net
メジャーな宗教の信者はキモくないのか

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:12:35.37 0.net
盲信はそうだけど論理的な宗教家もたくさんいる

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:12:39.28 O.net
蛭子さんはつおいし正しいしだらしがない
でも異端扱いされてしまうのは他人の弱さを認めないから

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:12:52.40 0.net
>>149
自由なやつは自由であることを気にしないのだろうね

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:12:53.08 0.net
蛭子さん正論すぎ吹いた

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:13:06.23 0.net
日本人の根幹は神道ベースの仏教
無信教とか大間違い

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:13:23.92 0.net
自分の頭で考えられているという思い込み

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:15:10.54 0.net
蛭子さんて墓参りとかしないタイプだろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:15:34.72 0.net
>>151
まあ阿弥陀如来を信仰して南無阿弥陀仏の念仏唱えて大きな力に自己を委ねるとかなら
金や余計なしがらみも無くていいんでないかな イエスさんが好きで聖書読むとかさ
浄土真宗には妙好人といって在家の普通の人で慈悲の境地に至った人とか結構いるけどね
昭和5年まで生きてた農民の因幡の源左さんとか

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:15:53.06 0.net
死体見て吹き出す話なんどもしてるやん

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:15:54.97 0.net
>>146
うるせーなバカが
もういいならレスすんなよマヌケ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:16:34.54 0.net
リコ パパはね・・・

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:16:38.94 0.net
他人の弱さも理解してるつもりでその人にとっては全然違うよと言われることもあるし
だからって寄り添うつもりが全然ないのもちょっとあれだし
ズカズカ入ってもいけないが、助けを求められたら助けたい
それでいいのかな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:16:53.50 0.net
根本敬いわく物事を自分の損得でしか考えられない人だと言ってたな
もう情もへったくれもなく非人間的だと

167 :あ@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:17:28.41 0.net
蛭子さんの食レポを見ただけでも、彼が自分の言葉で話してることがわかるな
「………(黙って食べてるだけ)」
「魚はマグロと鮭くらいしか食えません」
「まあまあですね」
「(値段を見て)うわっ高いよこれ」
「フォアグラはフォア、グラって感じ」
「エビが小さい」
「コハダを好きな人は信用できない」
「やっぱり肉は美味い」
「柔らかっ」
「食えないこともないですね」
「(頑固親父のお好み屋で)お好み焼きは美味しいけど店長の顔が良くない、圧がある」
「(味噌ラーメンとオムライスを注文して)どっちも大好き!」
「(味を聞かれて)オレにはよくわからないです」
「エビが大きい」
「納豆は初めて食いますね」

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:17:39.99 0.net
団塊世代筆頭に日本は軽度のマルクス教徒が多いので「宗教はアヘン」を正論だと思ってるけど
それは世界では通じないよ
相手の民族歴史習慣を全否定する好戦的行為だって事に気づいてない

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:19:14.49 0.net
高い鍋買って料理教室通っちゃうのも似たようなもんか

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:19:55.77 0.net
>>161
俺はわりと
自分の力でやれることはやりますからあとは神様仏様にお願いしますって考えは嫌いではない
自分にコントロール出来ない部分はどうしたってあるから
上手くいかなかったときき神様仏様のせいにしなきゃいいのだし
上手くいってもちゃんと自分の力でやれたのだってのと周りの助け、神様仏様の助けがあったと考えられればいいのではないかなぁと
どちらにしても針がふれすぎなきゃいいのかな?

171 :a@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:20:20.40 0.net
立花隆が蛭子さんを絶賛
「はじめはなんじゃこれ、なんじゃこれとあきれるだけだったが、
やがてこの人はほとんど一種の天才かも(キチガイかも)しれないと思うようになった」
https://pbs.twimg.com/media/CzYa5ycUcAAzOEs.jpg

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:21:03.48 0.net
>>138
君も平和教の信者だぞ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:23:07.64 0.net
サイエンス全盛の時代に宗教盲信するとこの人大丈夫かと見られがちだが
サイエンス原理主義者も根本は一緒だよね

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:24:39.62 0.net
狼に集う信者たち

処女教
つんく♂教
生歌教
アンチハロプロ教
俺の推し教
俺の推しの敵のアンチ教

などなど

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:24:52.13 0.net
神のために生きたいと思いましたとかさも自発的であるかのように言ってるけど
そうせずにはいられないようにガキの頃から仕向けられてきたんだもん両親によって呪いをかけられてきたんだもん
レプロのブラックぶりがとかく槍玉に上がりがちだけど世間一般にいう普通の生き方さえ息苦しいんじゃないの清水みたいなのはさ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:25:00.98 0.net
上手くいったのは大作さまのお陰です
上手くいかなかったのは信心が足りなかったのです
こういうのがだいっきらい!

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:25:08.08 0.net
>>170
>上手くいかなかったときき神様仏様のせいにしなきゃいいのだし
>上手くいってもちゃんと自分の力でやれたのだってのと周りの助け、神様仏様の助けがあったと考えられればいいのではないかなぁと

これが分かってるなら多分特別「宗教」はいらないかもしれないな
要は宗教ってのはユダヤ教イスラム教仏教キリスト教にしてもより人生を良く生きるための指針として発明されたのだから
自分の中で軸があるならそれに依っていけばよく、それで足りなければまたその時はその時でなにかに依ればいいと思ったり

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:26:34.57 0.net
日本人は超多神教だからなんでも神に出来る

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:27:04.93 0.net
>>1
さすが恵比寿様

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:28:16.43 0.net
平日昼間に戦争と宗教を語るおじさん

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:30:28.60 0.net
4コースのカドからまくってきたらどうするんだ?
今垣みたいに3コースからカマスやつもいるし

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:31:03.05 0.net
>>167
みたまんまだね
俺と同じタイプだわ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:31:45.71 0.net
>>176それ新興宗教の決まり文句
ちなみに先物取引サギも同様な手口

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:31:55.48 0.net
少なくともイタコ芸人なんかを信じてしまう奴は蛭子さんの言う通りだと思う

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:32:59.04 0.net
何かを盲信してる熱いやつって面倒だよな
ドルヲタでもそう

熱く魅力を語るだけならいいけど
周りに押し付けたり周りを悪く言うやつはほんと面倒

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:33:10.20 0.net
宗教を否定するのは大いにけっこうだが否定するならそれなりに
たくさんの宗教を勉強したうえで論理的に否定するべき
見たことないから信じないというのはあまりにも短絡的で説得力に欠ける

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:36:03.21 0.net
それな聖書ぐらいは読もう

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:36:54.95 0.net
ちなみにここで蛭ちゃんが入ってるのは新興宗教のこと

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:37:13.32 0.net
維摩経とか般若心経なんかは空(こだわらない、とらわれない)をテーマにしてて
親鸞さんなんかは墓いらね死んだら鴨川に流せって言ってた(実行はされなかったが)
宗教でも宗教でなくても同じような事を言う人っていつでもどこでもいるから
宗教だ宗教でないと囚われる事もないのかもしれん

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:37:37.61 0.net
宗教の代わりに日本村にすがってるだけだぞ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:40:17.22 0.net
>>190
愛国心すら否定されるのは厳しいわ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:41:50.53 0.net
世間様のためなら殉職できる人多いもんな
宗教必要ないわな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:42:23.86 0.net
正論だな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:42:27.85 0.net
殉職じゃねえや殉死

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:43:44.67 0.net
宗教なんて必要ないんじゃなくてそれが宗教になってる

196 :ポルキウス ◆Rakko/fk/k @\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:44:02.59 0.net
>>119
ただでセックスができるから

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:45:58.71 0.net
>>196
マジで損得だけで生きてるよな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:48:13.32 0.net
自己愛性合理主義なんだよ

199 :ポルキウス ◆Rakko/fk/k @\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:50:28.90 0.net
>>197
だから前の奥さんが亡くなったあと
すぐに結婚しようとした

200 :あ@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:51:30.18 0.net
蛭子さんの女性遍歴まとめ

・熊本県天草に生まれ、すぐ長崎の戸町に引っ越す
・小学校時代、同級生の女の子をビンタし泣かせる
・以降、他人に暴力を一切振るわなくなるが、全くモテないまま高校を卒業
・パチンコ屋の女性店員を好きになり手紙を渡そうとするが渡せずに終わる
・同じ漫画サークルの女性と初デートに成功するが、1度のデートで振られる
・(長崎の)画材屋で、高校の同級生の女性の妹と知り合う
・上京する
・画材屋で知り合った女性と文通が始まる(蛭子さんは高校の同級生と文通してると勘違い)
・その女性が蛭子さんを追って上京してくる
・蛭子さんびっくり
・その女性のことをブサイクだと思っていたけど、童貞だったので性欲に負けSEXしてしまう
・避妊することに頭が回らないほどガッツイて何度もSEXしていたので、女性が妊娠する
・その女性のことを好きになろうと決心し結婚
・浮気もせず風俗も行かず妻一筋、一男一女をもうけ、家族4人で仲良く暮らす
・漫画の題材も家族を描いたものが多くなるが、この頃から妻が病気がちになる
・妻が肺高血圧症で死去、葬式で延々と泣き続け周囲の人に心配される
・失意のどん底、少しでも明るく暮らそうと、家の電気を多く点して生活するようになる
・何かが吹っ切れる
・女性マネージャーでも口説いてみようと映画に誘う
・一度目はOKされるが、二度目で気持ち悪がられてマネージャーが退社してしまう
・知人に連れられ人生初の風俗店に行ってみるが、途中で照れくさくなり行為をせずに店から逃亡する
・ファンレターを通じ女性と知り合いデートの約束をするが、初デートに女性が夫を連れてくる
・スッチーと食事デートに成功するが、その後、自然消滅
・女性自身誌上で結婚相手を募集、佐良直美に似たバツイチ女性と知り合い、数年付き合い結婚、今に至る

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:51:38.13 0.net
>>191
村が理解できないレベルなら気にしなくていいよ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:53:56.61 0.net
宗教ってやたら

性表現
同性愛

を攻撃するからな
やはり棄教の自由や政教分離は必須だな

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:56:55.47 0.net
蛭子さんは宗教やるにしても
信者じゃなくて教祖タイプだな
人類皆教祖になれば洗脳なんかなくなるのに

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:58:07.69 0.net
家にまで勧誘来る奴みんな池沼みたいなニヤニヤ面した奴ばっかだしな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:01:00.51 0.net
夫が亡くなって
その1ヶ月後とかに一人息子が事故に亡くなったりする
そうなるとどうしても宗教とかに頼ったりしてしまうでしょ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:01:02.09 0.net
>>202
伝統宗教(カトリック、仏教)は出家した僧は集団生活してたからな
そういう人たちには性欲や同性愛は厄介な問題だったんだろう
その名残が今でも残ってる

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:02:58.69 0.net
勧誘してくる宗教は勧誘する側にメリットがあるからしてる場合が多い
勧誘しなくてもそれなりに儲かってる伝統宗教は勧誘しないし新参者を無視する場合すらある

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:05:57.10 0.net
>>11
蛭子さんは賽銭箱にお札入れる太っ腹だよ
ギャンブルの神様には頼ってるから

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:12:01.97 0.net
宗教は反社会性人間を抑制するために必要なもの

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:18:08.62 0.net
>>209
社会の定義とは?

211 :ポルキウス ◆Rakko/fk/k @\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:38:46.76 0.net
>>160
先祖の墓をNHKが探し当てたな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:47:57.02 0.net
ハロウカス

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:56:03.27 0.net
>>205
むしろ神はいないと気づけよw

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:56:16.38 0.net
>自由に生きるために、あれ読めとか教会に行けとか、強制されるのが嫌だからです。
>宗教は自分で判断できない人が頼るもの。
>自分の頭で考えられないなんて、何が楽しいんでしょうかね。

切れ味あるわーw

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:59:42.04 0.net
>>6
妙に納得

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:00:55.10 0.net
アメリカでもまともな人はキリスト教なんて本気で信じてない
日本人における神道ぐらいの存在感になってる

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:01:01.25 0.net
蛭子さんはありとあらゆるモラルから己自身を開放した男だからな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:01:36.65 0.net
>>216
信仰ではなくただの伝統なんだよな
それぐらいがちょうどいい

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:02:12.57 0.net
こういう生き方出来る人が羨ましい

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:06:23.00 0.net
エビスさん昔競艇舟券当たるなら神でもなんでも信じる言うてたが余程負けたんだろね

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:07:34.90 0.net
蛭子能収はギャンブルと言う宗教にハマっとるやん

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:09:12.65 0.net
蛭子さん前に仕事のスケジュールからプライベートから全てを競艇の日程に合わせてる漢やで

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:09:29.67 0.net
普通の人「こんな負けるとは・・・神様がこれ以上ギャンブルするなと言ってるんだな」
蛭子さん「やはり神などいなかった」

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:11:32.09 0.net
ボートレース当たるなら神でもなんでも祈るが1円たりとも賽銭に入れたくない

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:40:45.05 0.net
素晴らしい

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:47:13.42 0.net
墓参り全否定

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:54:54.53 0.net
>>213
それでもすがってしまうだろう
実際そういう人が多いらしいよ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:59:42.99 0.net
信者になるなら自分が神になった方がいい
すがるより目覚めよ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:00:53.64 0.net
でも科学者とかも信仰に目覚めたりするよな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:02:19.83 0.net
>>228
神とかそういうのじゃないんだよ
教えてとか生き方にすがってしまうわけでしょ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:02:20.91 0.net
やたらぶちきれて叩いてるやつワロタ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:03:14.86 0.net
宗教やってるとこんなにも偏狭でヒステリックな人間になっちまうんだなと
つくづく学べるスレ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:04:31.12 0.net
>>230
目覚めよ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:26:27.08 0.net
宗教にどハマりしてる人も
宗教を毛嫌いしてる人も
どちらも幸せそうには見えないな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:33:14.37 0.net
宗教を信じれば幸せになれるよと言うのは
麻薬をやれば幸せになれるよと言うのと同レベル

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:00:17.69 0.net
宗教で飯食ってる奴は詐欺師、悪党
宗教に金使ってる奴はメンヘラ、知恵遅れ
ってのが通説だよな

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:01:00.44 0.net
ねずみ講みたいなもんズラ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:01:08.94 0.net
宗教で金とってる奴は残らず地獄に落ちるよ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:03:46.62 0.net
かつて同じような事を
菩提樹の下で悟りを開いた方が
のたまわったそうだその時の宗教ってバラモン教や外教の事なんだけどね

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:04:53.04 0.net
金とらない宗教なんてないだろ
地獄という観念も宗教が生み出した設定にすぎない

241 :ac253101.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:07:12.95 0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:09:30.84 0.net
組織があれば維持費が必要になるからな
伝統宗教はその辺上手く社会活動で賄ってたりするけど(学校や病院運営、葬儀法要や観光地化)
新興宗教はお布施とかグッズ販売で賄わんとならんから余計あざといイメージになるわな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:12:21.41 0.net
神は己の心にあるつまり精神
神に祈る人は心がないつまり正常な思考が出来ない
蛭子さんこそ神

244 :あ@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:20:17.60 0.net
でも蛭子さんは宗教に入るなとも言ってないんだよね
それさえも自由
勝手にどうそ、というスタンス

245 :a@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:08:20.40 0.net
お前ら、協力して欲しい
>>1に書いてある事を実行してくれるだけでいいんだ
>>1に書いてある内容にクレーム付いたんで、>>116の改良版の方でお願い)

みんな力貸してくれ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1486604908/116

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:16:49.67 0.net
正論キチガイ

247 :a@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:22:57.16 0.net
先日の三国なら蛭子買い(1256箱、235箱、245箱、計36点箱買い)の大勝利

2R、256、24210円
8R、152、4210円
10R、562、46660円
11R、352、54550円

248 :ac253101.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:37:57.33 0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 21:41:00.04 0.net
自分の親のお葬式にパチンコに行っちゃうくらい宗教行事に興味なきゃそうでしょ
けれど親が死んで悲しくないのかとは思うだよ蛭子さん

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 00:04:33.10 0.net
親が死んで悲しいのと葬式が退屈なことって別の話だろ

251 :ac253002.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/14(火) 02:11:08.25 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 02:15:24.78 0.net
>>249
嫁の葬式は悲しかったらしいよ
ただ蛭子だとこれでそばにいる女がいなくなる
ってその状況になるのが悲しかっただけかもしれんが
嫁さん死んだらとにかく女欲しいってマネージャーとか
口説いたらしいからなあ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 03:37:36.45 0.net
>>207
宣教師...

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 04:46:44.31 0.net
>>253
豊富な資金......

255 :ac253002.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:26:25.14 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:32:13.79 0.net
>>252
嫁なら合法で好きなだけタダでセックスやり放題なのに
結婚しない人の意味がわからんっていう人だからね

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:33:10.31 0.net
俺が小学生位に思ってた事だな

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:52:21.96 0.net
エビスの再婚相手って後妻業っぽいんだよなw

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:53:30.06 0.net
珍しくまともな事言ったな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:57:11.33 0.net
>>257
小学生でもわかるようなことがわからない奴が宗教に金払ってるんだろ

261 :あ@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:43:51.66 0.net
>>258
でも蛭子さんに甘えて、腕を甘く噛むらしいぞ
テレビで蛭子さんがそう言って、スタジオ騒然だったw

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:46:16.07 0.net
おえーw

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:44:58.64 0.net
自分の頭だけで考えてもしょうがないこともある

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:34:16.79 0.net
なぜ「だけ」を加えるw

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 07:33:18.85 0.net
蛭子分かってんじゃん

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 07:43:44.77 0.net
>>12
これが目玉なのか

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 07:45:27.69 0.net
一種のアウトソーシングだわな

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 08:03:44.03 0.net
バカチョン名言パートU

269 :p16225-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/15(水) 13:53:49.90 0.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 13:56:44.03 0.net
カルトの霊言よりはマシ

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:51:21.62 0.net
情弱のためにあるもの

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:24:25.44 0.net
クズエピだらけの蛭子に共感するクズエピだらけのおまえら

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:07:22.24 0.net
蛭子さんはバチカンとかメッカ行って同じことを言えるかな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:09:13.51 0.net
>>234
結局はそれにとらわれて生きているからな

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:13:05.49 0.net
>>258
蛭子の外見だけでも受け付けないって女が多いのに
家の中なら何時でも何処でも蛭子の好きな体位で
メシ作ってる時でもいきなりおっぱじめられて耐えられるなら後妻業のプロだな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:17:21.97 0.net
愛妻家ほど妻を亡くした後すぐに再婚する法則

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:20:04.62 0.net
質問<蛭子さんは奥さんとしかセックスしたことないそうですけど風俗とか行かないんですか?
蛭子<だってタダじゃないですか。

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:20:56.32 0.net
じゃあ創価学会員は自分の頭で考えてないってこと?

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:21:49.06 0.net
こいつにまで馬鹿にされる宗教wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういうことだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:32:54.66 0.net
>>278
考えられないから公明党に投票するんだろ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:42:58.52 0.net
公明党は自民党の言いなりだな

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:59:44.74 0.net
フミカスも幸福実現党に投票しちゃうのか

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:27:23.19 0.net
実際は宗教だけでなくあらゆるものが同じ

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:21:15.97 0.net
宗教は安易だよなあ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:31:37.63 0.net
ハロー原理主義とアケカス真理教
の宗教戦争は終わらない

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:18:23.32 0.net
正論やなあ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:18:44.33 0.net
たまに正論いうからな

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:23:53.70 0.net
蛭子さんには今話題のクアラルンプール空港で会った

289 :ac253048.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:46:21.60 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg

290 :p726061-ipngn200508kyoto.kyoto.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/16(木) 18:26:09.43 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:26:37.78 0.net
俺としてはいちいちアイドルを宗教に例える奴とは関わりあいたくない

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:43:30.11 0.net
アイドル王国とか本気にしてるやつはいないけど大川隆法の降霊は本気で信じてそうだもんな

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:16:19.20 0.net
これが正論とか脳みそ腐ってるヤツは言うことが違うな

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:17:22.31 0.net
ひるこのうしゅう夫妻のコンドーム

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:19:38.73 0.net
ヒルコって名前で避妊を厳とするって
よくできた暗喩だよなエビスさん

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:20:41.79 0.net
ニーチェかエビスかみたいなとこある

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 05:40:59.74 0.net
宗教の信者にしろドルヲタ他芸能人の追っかけにしろ一生他人の下の人生でそれでいいのかって思う
俺は自分が教祖になりたいぐらいなのに

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:04:51.62 0.net
カルトと伝統宗教を一緒にする人がいるがそれは違う
日蓮宗と創価学会では宗祖は同じでも雲泥の差がある

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:14:34.35 0.net
仏教って自分で悟りを開くもんだと思ってました
まぁ教祖さまに頼るような宗教はクズですね

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:18:52.52 0.net
>>273
お前はヤクザの前で「ヤクザとか社会的害悪だよな」って言えるのか?

301 :softbank126031050208.bbtec.net@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:42:28.15 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:17:52.32 0.net
俺は蛭子さんを信じてる

303 :ae029040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:34:34.99 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:31:25.96 0.net
あんまり賢い子ではなかったみたいだね

305 :124-110-222-31.osaka.fdn.vectant.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:20:29.67 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:29:44.61 0.net
宗教法人税導入必須
会計内容と活動内容をガラス張りにしましょう

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:12:47.47 0.net
蛭子さんは茶髪が似合う

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 02:50:53.39 0.net
>>306
まじそれな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:48:35.27 0.net
不良中年は騙されない

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:13:25.06 0.net
宗教団体「幸福の科学」に出家し、芸能界から引退することを発表した若手女優の清水富美加が17日、

「千眼美子」名義で告白本「全部、言っちゃうね。」(幸福の科学出版)を発売。葛藤や苦悩が著書の中で詳しく語られているが、水着仕事への嫌悪感についても赤裸々に明かしている。

握手会について、「いざ、握手会とか人前に行ったら、手がぬるぬるしているおじさんとかに、すっごい気持ち悪い握手のされ方をする」と嫌悪感を明かし、

「この見知らぬおじさんが私の写真やDVDを観て家でなにしてるんだろうとか考えてたらもう、ほんとうに悲しくなって」と本音をつづった。

 その後、徐々に「なにをやってるんだろう」という虚無感に襲われ、16歳の誕生日の日に口と鼻にガムテープを貼り、自殺未遂したことも打ち明けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000010-reallive-ent

宗教団体「幸福の科学」に出家した女優の清水富美加さん(22)が、法名の「千眼美子(せんげん・よしこ)」として著した暴露本『全部、言っちゃうね。』が2017年2月17日に緊急発売された。
芸能生活をめぐるストレスで右手首をカッターで切るなど、何度も自殺未遂をしていたことも明かしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000004-jct-ent&p=2

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:45:03.49 0.net
芸能人向いて無かっただけの
単なる変態妄想家なだけじゃん

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:47:02.72 0.net
便所の落書きにこれだけ宗教馬鹿が居るんだな
それとも連投か

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:44:06.84 0.net
幸福の科学信者はいるんだろうな

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/19(日) 02:14:41.77 0.net
上の指示か

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/19(日) 03:48:05.81 0.net
ああ

316 :KD182250245037.au-net.ne.jp:2017/02/21(火) 16:24:34.95
宗教を理解して判断出来ないってことは、頭が悪いってことですよ。
頭悪いからこれも理解出来ないですよね。

総レス数 316
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★