2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月24GBでもパケ死する人のスマホの使い方wwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:02:54.24 0.net
「通信容量が足りない」 スマートフォンを使い始めてから、これに悩まされてきた人はそれなりにいるのではないだろうか。
外での動画視聴などのせいで月末の通信速度が制限されてしまったり、制限ギリギリ一歩手前で
通信をやりくりしたりといった経験は筆者にもある。

 少し前は携帯キャリアのデータ通信容量というと月7GBが最大だったが、
電話かけ放題プランの導入とともに8GB、10GBなど変化し、2016年9月からは各社が20GB〜100GB までのプランを導入した。

 このように月に通信できる容量は増えていっているものの、それでも容量を使い切ってしまう人もいる。

 月に数十GBもモバイル通信で使っている人は何に使っているのか? 使っている人たちに聞いてみた。
(略)
 どこかで見たことがあるような気がするa氏(A氏ではなくa氏です、と本人が主張する)もドコモで10GB、
auで7GB、ソフトバンクで7GB、計24GBのプランを契約するヘビーユーザーだ。
しかもその24GBをいつもほぼ使い切ってしまうという。

月に計24GBのプランを契約しているa氏
 a氏が最もよく使うのはドコモ回線で、複数回線をまとめられるシェアパックになっているため、4回線で10GBを使用している。
 その大容量プランを最も使用してしまうのは「アプリの更新とVoLTE対応ケータイですね」とa氏は言う。

 アプリの更新は置いておくとして、VoLTE対応ケータイ(ベースはAndroid OS)がそんなに通信するのか? とデータ使用量を見せてもらった。

データ使用量を見せてもらうと、「PCメール」が2.68GBも使用していた
 PCメール(Gmail)がダントツで、2GB以上も使用していた。VoLTE対応ケータイでもこれだけ通信してしまうのが分かったが、それでも2GB。
残り8GBある。それを主にGoogle Playのアプリ更新に使ってしまうという。
 これを聞いた筆者は素直な疑問をa氏にぶつけた。

── Wi-Fi接続時に更新すればいいのでは?

a氏 忘れちゃうんですよね

続きはITメディアの元記事で http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1702/15/news036.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:04:14.88 0.net
情弱

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:04:43.71 0.net
ただのバカだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:05:04.20 0.net
ワイファイでよくね?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:05:17.05 0.net
Wi-Fiの環境がないとかじゃないのか…アホだな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:06:09.16 0.net
読んでないけど家にいる時はWi-Fiでいいじゃん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:06:26.72 0.net
スマホの馬鹿どもが許すからまた従量制なんてクソみたいな売り方が蔓延る

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:08:18.38 0.net
ただのバカ
アプリもアホみたいに入れて使わないアプリ更新しまくってるんだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:08:20.24 0.net
いいカモだな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:08:25.01 0.net
パケ死って別の意味だろ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:08:43.92 0.net
アプリ更新に月8Gっていったい何やってんだ?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:09:22.04 0.net
公衆Wi−Fiは税金で無料にしろよ
ゴミクラスの通信速度でいいからよ
こんなんもう必要インフラやろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:09:30.12 0.net
バカはお金を搾り取られるだけ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:09:31.64 0.net
アホにスマホ持たすな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:10:30.14 0.net
3GBもメールするか?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:10:33.38 0.net
>>11
リセマラでもしてるんじゃね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:11:08.74 0.net
凄く頭悪そうだな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:12:01.00 0.net
れいなっぽい

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:12:27.71 0.net
もう20年以上3キャリアは苦労もしないでボロ儲けなんだよなあ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:12:35.29 0.net
自宅でPCでネット利用すればいいのに
自宅でスマホしか使わず
そのままの習慣で外出先で使うから利用容量が多い・・それが通信会社の狙いだが

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:12:50.70 0.net
>>15
迷惑メールとか大量のメルマガとかそのままっぽくない?w

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:13:01.20 0.net
ただのバカ(羽賀朱音)

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:13:50.22 0.net
地獄のしらべ
http://video.unext.jp/feature/cp/interviewmorning/common/img/photo_01.jpg

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:13:52.90 0.net
パチンコもスマホも
一部の大金を使うお客さまが支えている
お金があるから使うので問題ない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:13:54.31 0.net
羽賀建設のくそガキとか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:14:03.76 O.net
地図やナビで毎日往復30分使うとどれくらいになるのか気になる
いつかスマホしか選択肢なくなるから

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:15:38.43 0.net
そもそも7GB制限とか日本だけだぞ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:16:04.01 0.net
今ってスマホだけじゃなくてガラケーとかもうん万円出して買うんやろ?
よく潰れないよね携帯会社

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:16:35.60 0.net
鉄道乗換えや地図とGPSは便利だが
無償で使える地図情報をスマホに入れておいて
GPSと組み合わせて使えるアプリは無いのか

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:16:48.73 0.net
>>21
Gmailだったらいちいち開いて読まなきゃ通信容量食わんような
それも読んじゃう人なのかも知れんが

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:16:49.01 0.net
>>22
あいつまだ毎月通信制限引っかかってるの?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:19:08.89 0.net
ウィーフィーねえのにスマホ買うんじゃねえよタコ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:21:06.29 0.net
Wi-Fi使わないにしてもバッテリーもヤバくね?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:21:23.03 0.net
1GBでも余る

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:22:23.37 0.net
アフィ

36 :KD106139010061.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:22:55.34 0.net
ワイマックスのギガ放題一択だな。
FUJI Wifiという怪しいサービスもあるけど。

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:23:43.23 0.net
20年前に突如現れた家族人数X6000千円を取られる悪習にメスを入れない国会は無能
無能すぎ
こんなもんネット通信だけとっとと国営にしてWi-Fi使用料は消費税で賄えよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:25:05.33 0.net
こういう人がいるから儲かるんですね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:26:01.60 0.net
かりんちゃんもヤバそう

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:27:13.63 0.net
使わないアプリが勝手に通信してるだけのバカ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:27:47.30 0.net
関係ないけど無料Wi-Fiと有料Wi-Fiの名称を別に決めてほしい

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:29:16.49 0.net
税金て言う奴はアホ消費税が上がるだけ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:32:50.50 0.net
自宅ワイファイなんて自動だろなんだよ忘れるって

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:34:58.52 0.net
>>37
家族×六百万円?!

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:39:44.90 0.net
>>27
え?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:52:17.95 0.net
Wi-Fi知らんらしいな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:09:44.36 0.net
変えたばかりだとアプリ入れたり削除したりで20軽く超えちゃうもんじゃないの?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:16:34.08 0.net
新たに10ギガSIM2枚買い増しした方がいいんじゃないの

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:17:37.42 0.net
頭悪そう

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:18:45.93 0.net
この一ヶ月見たら2chmateの1.34Gが最高だは
24Gて何を使ってるんだ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:18:56.93 0.net
>>1
Wi-Fiのみ更新
て設定にしとけばいいだけ

まあ、金持ちなんだろな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:21:31.26 0.net
パケ死になんてまだあるんだ

53 :ac253048.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:29:24.24 0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:37:46.41 0.net
月45でもダメだ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:42:05.74 0.net
VoLTEとメールのデータ量と何の関係があるの

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:02:48.60 0.net
>>47
普通はWiFi使うだろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:03:44.77 0.net
月200GBくれれば誰も苦しまない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:06:04.98 0.net
速度は10Mbpsの制限ありで容量は150GBまで使い放題でみんな幸せ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:06:42.43 0.net
Wi-Fi接続時にだけ更新する設定あった気がするけど

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:08:37.51 0.net
は?エロ動画見てたら24Gなんてスグなんだが?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:09:09.57 0.net
ボルテってテレビ電話?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:09:36.25 0.net
7Gで充分足りるわ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:09:39.39 0.net
家にWi-Fiない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:09:50.12 0.net
>>27
こういう馬鹿が多くてすぐに回線がパンクするから制限かけてるんじゃ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:10:35.60 0.net
高速回線の通信容量を気にしながら通信しなきゃいけない事がそもそものストレスで時代遅れ
やってる事が無茶苦茶な業界

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:12:00.25 0.net
規制緩和するしかないな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:12:32.95 0.net
家の固定回線ありきの議論がおかしい

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:14:12.05 0.net
もう高速化はしなくていいから無制限通信させてくれ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:25:43.66 0.net
無制限でいいだろ
金払えば

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:55.18 0.net
プラン大きいと使っちゃうが20GBはいかないな
5GBプランだったときは容量食う使い方を我慢したりWi-Fiオン気にしつつで4GB前後
20GBプランにしたがそれでも13GB前後だな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:18.07 0.net
AmazonプライムやHuluで
Wi-Fiじゃないのに
映画とか見ちゃうんだろや

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:26.17 0.net
>>51
写真や動画とる→クラウドへ自動アップロードとかあるもんな
Wi-Fi時のみに設定し忘れたらかなり使う

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:26.48 0.net
普通wifi使うならでかい容量の契約いらないんじゃないかな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:28:07.77 0.net
俺は録画を通勤中に見たりしたいなと大容量プランにした
トランスコードでビットレート低いけどそれなりに食う

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:29:26.26 0.net
全部20Gの契約でも+3kだろ糞バカ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:31:40.99 0.net
WIMAX2月今日で24GBだったわ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:33:22.87 0.net
外出中なら仕方ないけど家でまでスマホの小さい画面でゲームや動画は見たくないや

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:39:58.63 0.net
>>77
一度制約なく使えるプランにしてみ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:53:21.03 0.net
固定回線ありきのヒキカス目線の話ばかりでワロタ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:54:59.12 0.net
>>78
そこまでスマホでやることないじゃん

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:58:07.15 0.net
機種変を機にパケ放題を2ギガプランに変えたがなんの問題もない

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:58:35.54 0.net
今どきは一人暮らしとか
固定電話も固定のインターネットも無い家多いから当然wi-fiも無い
別契約でwi-fiルーターを契約した方が安いって発想も無い

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:58:45.51 0.net
従量制にしよう

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:22:48.16 0.net
アプリ更新で8Gって

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:26:02.63 0.net
固定が高い100mbもいらないから安くしろよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:02:23.56 0.net
忘れちゃうんですよねって
アプリ更新や同期はwi-fi接続時しかやらないように一度設定するだけなんだから
忘れるも何もただの情報弱者だねこの人

87 :x089240.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:04:12.14 0.net
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

88 :ac253048.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:08:05.47 0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:23:17.31 0.net
外で動画なんて見たらまずバッテリー切れの方が心配

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:25:52.22 0.net
つべ見ると即効で消費するよな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:53:33.54 0.net
入院中だけど一日1GB使ってる
31日ある月とかマジでツライ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:01:07.67 0.net
パケ死の意味違うぞ
パケ死はパックにしてなくて何十万も請求来て死ぬこと

93 :36-2-12-65.tokyo.fdn.vectant.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:04:34.42 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:10:00.76 0.net
京王線に乗るとWi-Fiに通信乗っ取られるから
Wi-Fi切る
忘れる
それで使い切るってことが多い

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:19:17.23 0.net
駅やコンビニの公衆Wi-Fiはめちゃくちゃ遅いからね
余計なお世話って感じ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:19:38.64 0.net
>>92
みんな分かってますよ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:23:04.59 0.net
忘れちゃうも何も
WiFi接続時だけ更新するオプションあるだろ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:23:41.28 0.net
>>92
壁ドンみたいに違う意味が主流になりつつあるんじゃね

99 :.@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:47:21.77 0.net
>>29
膨大な容量を食う地図情報をスマホに入れておくのはバカだよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:25:13.46 0.net
>>29
マップファンがそれじゃなかった?
意味あるのかわからんけど

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:41:49.03 0.net
オフラインで地図使えるのはメリットだろ?w

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:38:39.52 0.net
>>29
オフラインマップは
googleマップが昔のバージョンだと
wi-fi環境で20km四方くらいのエリアを決めて事前に読み込んどいて
出先ではオフラインでGPS情報だけで使える事前キャッシュって機能があったんだが
今は無くなった

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:44:46.31 0.net
>>76
俺もそんなもんだ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:45:24.69 0.net
俺外で頻繁にスマホ使うけど月5GB越えたことないわ
どんな使い方してるんだ俺の5倍だろ?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:57:41.54 0.net
なぜかたくさん使う月はある

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 18:25:30.44 0.net
すげぇ
馬鹿だな
まぁ馬鹿がいるから儲かるわけだが

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 18:44:11.13 0.net
遠征に行くと暇つぶしにポチポチするから120MBとか使うな
仕事のある日は40MB
休みは0MB

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 18:58:47.98 0.net
1ヶ月2chmadeで4Gくらい使ってるな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:00:21.18 0.net
医者行けよ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:51:21.19 0.net
7GB超える奴は動画見まくってるイメージ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:54:22.73 0.net
回線と高速化が進めば進むほどデータ消費量は増えるのだから、7Gなんて1〜2日で消費してしまう時代になったんだよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:54:55.30 0.net
回線の

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:58:25.09 0.net
こんだけ使ってたらパケット以上にバッテリー大丈夫か?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 21:00:39.41 0.net
>>108
メイド?

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:06:14.92 0.net
バッテリーの消耗?
交換するから問題ないよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:50:52.05 0.net
テザリングや動画で使えばあっという間

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 03:55:36.10 0.net
無印WiMAX最強

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:05:28.05 0.net
3日で10G制限

119 :softbank126031050208.bbtec.net@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:02:18.40 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:05:22.82 0.net
フルHD動画が当たり前の時代に
いまどきネットに容量制限があるなんて
もっと世の中便利にならんもんなのかね

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:53:06.59 0.net
従量制プランにすれば制限なくなるぞ!

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:53:29.37 0.net
モバイル回線でフルHD動画見ないのが当たり前な件

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:54:06.44 0.net
>>121
海外だと従量制多いからくそ遅いフリーWiFiに群がってるな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:22:55.47 0.net
公衆Wi-Fi遅いよな
なんか遅いなと思ったら勝手にフリーWi-Fiに繋がっていたりアレ迷惑だわ
リンク速度56Mbpsで実際1Mbpsを大きく下回ってたり使い物にならん

125 :ae029040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:59:08.11 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:34:10.97 0.net
韓国国民の健康状態と精神的習慣の現況と政策対応
韓国国民の10人中9人に、根拠もなく勝手に思い込むなどの
「認知バイアス」に該当する習慣がある

認知バイアスとは
物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると
考えること(任意的推論)や、一を聞いたら十を知ることができると考えること
(選択的抽象化)などをいう。
その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること
(個人化)、世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、
最悪の状況を一番先に考えること(破局化)なども認知バイアスの代表的な例

「否定的な精神的習慣が多くみられる高齢者と低所得者に対する管理プログラムを開発すべき」

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:42:44.77 0.net
こんなスレで
くだらないコピペ貼りとか

狼も終わってんなあ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:35:12.08 0.net
動画見まくったでもそこまで行かないだろうしWi-Fi無しでアメバTV見てるぐらいだろ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:56:36.42 0.net
ニコ生とかツイキャス見てたら3日で死ぬ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:05:44.69 0.net
こんだけ依存してたらそもそも私生活がヤバい

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:45:40.08 0.net
>>124
接続したこと無いWiFiには自動で繋げない設定にすれば解決

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:16:06.07 0.net
動画とかみたらあっちゅーま
地下アイドルオタクとか
ショールームとかあるからパケし

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:25:23.02 0.net
大容量使っちゃうのは家に固定無しで動画見まくるアホ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:31:52.50 0.net
こういうやつほど画質落としたりせず見てるイメージ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:36:07.32 0.net
小さい画面で高画質見るアホが会社にいるわ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:39:13.97 0.net
WIMAX契約すればいいのに先月50Gだったけど4000円で済んだぞ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:46:01.43 0.net
そういう知識ない奴がキャリアさんでこういう容量使う

138 :124-110-222-31.osaka.fdn.vectant.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/17(金) 17:52:32.09 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY

139 :p1572011-ipngn200605fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:50:42.66 0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:18:54.24 0.net
動画見るだけならADSLでも契約しときゃ十分なのに

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:21:26.26 0.net
ラクーポンでギガ放題月平均3500円行かないしキャッシュバック手続きも要らない

総レス数 141
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★