2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホで何でも事足りるって言うけど

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:45:49.67 0.net
PC欲しくないの?大きなモニターでYouTube観たり・・・

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:46:23.89 0.net
つまんね

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:47:20.37 0.net
それだけならスマホのHdmi出力やwifiで飛ばせば済むけど

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:47:22.02 0.net
そこは紙媒体とかじゃねえの

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:49:53.72 0.net
長い文章書くのはPCがいいな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:53:01.73 0.net
スマホは実況がめんどくさい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:56:07.23 0.net
スマホが不景気の原因だわな
何でも出来てしまうから

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:56:35.43 0.net
大画面モニターに映像転送してBluetoothキーボードで入力
ここまでするならノーパソの方が安いか

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:58:54.86 0.net
最近の若者は一日食パン一枚でも生きていけそう

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:03:59.26 0.net
そこのお前!お前が不景気の原因なんだよ!スマホばっかりやりやがって!

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:06:00.90 0.net
金持ってるけどスマホなんか絶対やんないよ
ソフトバンクなんか絶対嫌だね

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:07:40.63 0.net
携帯持ってません

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:09:00.20 0.net
見栄を張らなくなった人間として正しい若者達

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:09:54.09 0.net
未だにキーボードを越える入力デバイスが現れないとはどういうことだ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:12:20.65 0.net
俺のなかでは外でネットするなら最低7インチ必要だと話題になっている
家では27インチ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:20:52.61 0.net
貧困は若者自ら望んだことなんだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:23:49.86 0.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:24:27.84 0.net
YouTubeはテレビで見る

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:25:28.82 0.net
何でもできてねーじゃん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:27:07.74 0.net
ここの無職たちのせいで景気がよくならない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:31:16.98 0.net
今はテレビで見るんだぞ
PC立ち上げたりせずにリモコンでサササと

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:31:19.77 0.net
アニメもスマホで見てるのかよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:32:18.46 0.net
テレビで見てるのかスマホで見てるのか

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:32:34.93 0.net
スマホ対応のせいで色んなサイトがPCですんげー見難くなってイライラする

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:34:07.08 0.net
寝スマホ最高すぐる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:35:01.78 0.net
出家できるほど欲がない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:38:19.97 0.net
食欲なし
性欲なし
睡眠欲ですらなし

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:38:23.26 0.net
スマホ用サイトとPC用サイト別で作ってるよね普通

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:41:04.00 0.net
最近は別にしないで画面サイズに自動であわせるのが主流で
スマホサイズベースでPCに対応するからPCで見ると間延びして見づらい

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:44:48.57 0.net
小さいサイトがあっても一度拡大しときゃ次回もそのサイズが記憶されてるから何も困らんでしょ

31 :softbank126031050208.bbtec.net@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:46:24.72 0.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:49:07.01 0.net
これからはPC買えない貧困層が増えるから仕方ない
途上国ではネット端末といえばスマホだし

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:50:20.54 0.net
家帰ってスマホでネットはきついよな
どのサイト見ても劣化してるし画面小さいからつまらん

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:51:37.29 0.net
LINEやようつべ観るのにPCなんていらないがな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:54:07.63 0.net
テレビすら持ってない奴が多いのに据え置きゲーム機なんて売れるわけない
ゲハの論争は本当に無駄でしかない

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:57:58.47 0.net
GPSとか使った特殊なゲームならスマホでしかないもので良いけど
普通のゲームなら据え置きゲーム機と全く勝負にならないよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:02:16.49 0.net
Youtube見ながら2ちゃんやるみたいにマルチタスクをスマホの小さい画面でやるとか馬鹿げてるしな
テレビに出力すりゃって言うけどテレビ使ってる時点でスマホが不十分じゃなの認めちゃってるじゃん

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:05:05.86 0.net
スマホしか持ってない貧民は徹底的にPC否定するんだよね
ただの貧乏人の痩せ我慢ってバレバレなのに
そうなってくるとちょっとからかってやろうかみたいになる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:09:31.56 0.net
>>37
結論出てた

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:12:09.51 0.net
テレビと据え置きゲーム機買わなくていいからゲーミングPC買えよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:14:10.21 0.net
ゲーミングPCで任天堂ゲーできない

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:14:35.91 0.net
ゲームなんてしないよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:15:23.17 0.net
PCでゲームとか人口少なすぎるし
スペックが個人で違うんじゃ余計アホらしい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:23:48.81 0.net
デスクトップじゃなくてもいい
ノートPC買いなさい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:25:36.63 0.net
ノートPC買うとデスクトップ厨が叩いてくるから買わない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:27:13.65 0.net
じゃあタブレットにしなさい

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:28:03.03 0.net
なんでもって事はねえよな
やっぱオナニーするには大画面よ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:29:28.20 0.net
タ タブレットwwwwwwwwwww
って嘲笑されるから買わない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:29:37.34 0.net
スマホで充分

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:34:37.94 0.net
動画もスマホで充分だろ?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:34:54.26 0.net
縦に出来るピボットモニターいいよ
エロ漫画見やすくなる

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:36:57.12 0.net
>>48
に 人間wwwwwwwwwwって嘲笑されたら人間やめるの?
嘲笑されるからって買わないのはバカだよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:40:08.47 0.net
ほらこうやって嘲笑してくるのがでてくる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:54:11.93 0.net
老眼だからスマホ見えないのよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:56:31.71 0.net
PCって2万だせば型落ちだけど使えるの買えるだろうが

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:58:22.63 0.net
スマホで撮影した縦動画を大きくして見れるピボットモニター便利

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:58:55.36 0.net
普段競艇やってるがスマホだけじゃレースデータの解析は出来ないから何時も競艇場にノーパソ持ち込んでる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:00:48.86 0.net
スマホ使ったことないけどtubeの1080pとかサクサク見れるの?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 10:29:02.32 0.net
>>1
実家住まいの糞ニートだからスマホ持たせてもらえないんだろw
死ねよクズ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:07:49.48 0.net
スマホで動画長時間見るとめっちゃ熱い

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:15:46.11 0.net
>>58
そんなの回線の問題だろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:26:24.24 0.net
>>61
そうなんだ
PCだとそこそこのスペックないと高画質動画が紙芝居になるからさ

63 :ae029040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:18:54.26 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:21:00.96 0.net
スマホは出来ることを限定してるぶんだけOSが軽いからな
でも映画やドラマをスマホで見て面白いの?
ゲーム実況も字幕読めないよな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:33:09.81 0.net
今時字幕ってアラビア語のでも見てんのか?w

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:41:47.41 0.net
ゲームは普通に字幕だぞ
日本のゲーム市場が小さくなって長く日本語対応と書かれていても
日本語吹き替えを入れてないゲームのほうが圧倒的に多い

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:42:29.47 0.net
スマホで課金ゲームしかしてなかったら
そういうのも知らないのか

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:44:31.03 0.net
PCゲーとかやってるのかw

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:45:21.25 0.net
PCゲームだけじゃないぞ
据え置きも普通に字幕は多い

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:46:43.85 0.net
今じゃ日本のゲーム会社のゲームですら日本で作ってないの結構あるからな
中には企画段階から海外で作られてるものもある

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:52:15.54 0.net
家ではテレビとPCがあればいいし
外ではガラケーがあれば十分だしスマホなんかいらん
ガラケーよりでかくて持ち歩きに不便でテレビやPCより小さくて見にくい、操作しにくいスマホは中途半端

72 :murakoshi.st.wakwak.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:29:52.45 0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 14:31:48.23 0.net
スマホも10台以上タブレットは5つほど
パソコンは5台あります
27インチモニター買おうと考え中

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:05.68 0.net
僕のスマホはポケモンGOでカメラが起動しない件

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:47:15.59 0.net
71とか50過ぎの老人の意見んだなろうな
時代の変化についていけない年寄の意見が正しいってことはないんだから
力説しなくてもいいのに

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:48:15.01 0.net
ネット漬けの人間なら結局PCは必要
一日30分とかならスマホでいいけどな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:52:02.09 0.net
PC要らないってことは絶対ありえない

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:54:17.76 0.net
スマホを持ってない人のほうが少数なだけで
PCが必要だと思ってる人はすで持ってるだろ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:54:17.76 0.net
自宅でスマホって虚しくない?
あれって外で使うためのものでしょ
自宅でポータブルDVDプレイヤー見てるようなもん

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:55:53.68 0.net
PCは仕事で触るくらい
あとはタブレット

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:56:22.24 0.net
自宅でノートPCって虚しくない?
自宅でタブレットって虚しくない?

あれって外で使うためのものでしょ
自宅でポータブルDVDプレイヤー見てるようなもん

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:08:04.45 0.net
自宅でサーバって虚しくない?

あれって会社で使うものでしょ
自宅で業務処理してるようなもん

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:08:52.70 0.net
自宅でデスクトップPCって虚しくない?

友達いないでしょ

総レス数 83
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★