2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】平均的リーマンの昼食代500円

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:14:38.32 0.net
お前らも500円くらいの昼飯食ってるのか…?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:15:02.27 0.net
250円だけど

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:15:19.43 0.net
どこの貴族だよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:15:39.50 0.net
働きながら食べるからオニギリ2個とコーヒー

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:15:43.15 0.net
会社の補助で0

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:16:01.17 0.net
それが平均ってことは30代ぐらいの平均だと250〜300円ってことになるだろうな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:16:14.46 0.net
社食の定食がそれぐらいの値段

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:16:18.36 0.net
嫁が作ってくれる冷凍&夕飯の残り弁当だが

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:16:22.55 0.net
700円がラインだな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:16:34.53 0.net
OLの平均ランチ代は1200円

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:16:47.85 0.net
晩飯の残り物詰めた弁当だから0円…

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:16:50.46 0.net
500円でご飯味噌汁お替りし放題の居酒屋あるから助かってる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:16:51.41 0.net
自炊で70円

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:16:55.03 0.net
最近飯喰いに行くのも面倒くさいからデスクでパンかじってるだけだから250円くらいだわ俺も

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:17:13.01 0.net
さくら水産お勧め

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:17:14.44 0.net
500円で何食べるの?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:17:18.06 0.net
>>10
主婦のランチ代は外食時はその倍

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:17:33.68 0.net
1日500円×月20日=10,000
10,000×12ヶ月=120,000

��

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:18:16.63 0.net
中学生かよ
日本人貧しくなったな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:18:47.96 0.net
贅沢やなぁ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:18:59.15 0.net
すき家の牛どん大盛りが500円ぐらいだったっけ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:19:12.57 0.net
>>16
>>15

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:19:21.77 0.net
金が無いわけじゃないんだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:19:45.92 0.net
277 名前: 【中国電 70.1 %】 [] 投稿日:2012/12/30(日) 22:16:41.75 0
やった!アフィサイトにまとめられたで!
今まで何回も読書感想文スレを建てたけど始めてじゃないかな

624 : 【中国電 83.3 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:20:04.56 0.net
ダブル餃子定食ライス小でも500円を超える厳しい世界

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:20:11.15 0.net
白飯と味噌汁で十分

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:20:12.65 0.net
コンビニだと弁当とか買って600円
定食屋のランチなら500円

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:20:17.46 0.net
スマホみたいな高価なおもちゃ買ってもらったこと無いわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:20:39.10 0.net
たまに奮発してラーメンに唐揚げつけたときはドキドキしてる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:20:52.83 0.net
昼に営業している定食店だと850円〜1,000円のイメージだが
大手や工場勤務で社内食堂を持つサラリーマンが平均値を下げているのかな
もっとも工場は食堂があり本社や営業事務所は食堂が無いからと不平等
そちらの勤務者には昼食補助的な給料割増があるかもしれない

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:21:27.26 0.net
>>29
かわいい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:22:10.25 0.net
ラーメンに唐揚げとか、どんなコンビネーションだよw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:22:12.06 0.net
毎日1000円節約したら3年で100万貯まるからな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:23:29.23 0.net
ランチの単価を上げようと必死で
日替わりランチにコーヒーと甘いデザートを付けて1300円とかあるよね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:23:50.75 0.net
定食屋なら500円前後で食えるからな
そりゃそうなる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:24:34.40 0.net
単純に昼の忙しいときに500円だとお釣りが楽っていう店の都合
500円にするために量はどんどん減ってる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:25:09.25 0.net
コンビニパン2個で200〜300円

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:25:20.24 0.net
俺はコンビニのカレーにレジ前の唐揚げ3個付けるのが贅沢

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:25:24.98 0.net
ワンコインランチに列ができてるの見ると悲しくなるよな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:25:30.27 0.net
昼飯より飲み物の方が金かからないか?
1日に缶コーヒー4,5本とか飲むだろ?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:25:43.50 0.net
社食ってうまい?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:26:04.15 0.net
サーモスの水筒持って行ってる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:26:04.66 0.net
500円切るとお腹すいてダメだ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:26:07.52 0.net
職場近くに500円でランチ食べられる居酒屋あるがカード払い出来るのが有難い

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:26:21.84 0.net
リーマンは昼飯代や携帯代込みで小遣い月4万円が平均らしいぞ
昼飯代1000円にしてもやっていけるだろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:26:30.67 0.net
生まれ変わったら社食のある会社が良いなぁw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:26:52.06 0.net
給料上がってんじゃなかったの

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:27:07.65 0.net
いつの間にか定食は750円〜
ラーメンは800円〜が普通になってるから怖い

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:27:12.19 0.net
>>37
ビタミンゼロの食事を長年続けたらいつか体が壊れるわ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:27:42.49 0.net
金よりも時間が惜しくて菓子パンのこともあるから
一概に金がないともいえない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:27:52.84 0.net
>>40
缶コーヒー1リットルとか絶対糖尿病になるだろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:28:04.46 0.net
社員食堂だから300円くらいで食べれる

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:28:41.85 0.net
独身でそれなりの給料貰ってるけど貧乏時代の癖が抜けない
食費が1日1000円以下に抑えられた日は気持ちよく寝られる

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:28:59.61 0.net
500だと牛丼屋でも定食食えないから牛丼オンリーやな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:29:40.24 0.net
>>49
晩飯で補えばええやろ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:29:42.30 0.net
缶コーヒーはコンビニでトイレ借りたときに買うくらいで全く飲まなくなったな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:29:55.20 0.net
>>40
飲み物なんかウォーターサーバーの冷水に決まっとろうが

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:30:20.43 0.net
最近増えたOL用みたいなちっさい弁当って案外男も買ってんのかな…

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:31:14.89 0.net
孤独のグルメの人って贅沢してるんか?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:31:15.38 0.net
サンドイッチにヨーグルトに飲み物なんかで500-600くらいかね

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:31:17.08 0.net
50円のペットボトルだけ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:31:54.94 0.net
食べ放題1500円で二食分食べるよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:31:57.55 0.net
会社に無料の水ないと飲み物代だけで結構かかるからな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:32:29.23 0.net
自販機の缶コーヒー 130円
ドラッグストアの缶コーヒー6缶セット 350円

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:32:42.81 0.net
>>60
そういう買い方は勿体ないと思ってしまう
その値段出すなら牛カルビ弁当にする

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:32:55.00 0.net
社食は塩分抑えてるからうまくはないよ
250円だから金がないときは助かる

外食だと750〜900円

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:32:59.89 0.net
>>59
贅沢しまくり

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:33:48.45 0.net
>>59
あんな贅沢はないよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:33:49.58 0.net
カップラーメンの奴もいれば社食が安い会社の奴もいるしそんなもんでしょ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:34:33.72 0.net
金はあるけど250円以内に抑えてる

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:35:12.85 0.net
ペヤング超大盛250円程度で買えるからコストパフォーマンス最強
週3度はお世話になってる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:35:56.67 0.net
俺も最近孤独のグルメごっこしてる
あんなには食えないんでだいたい2000円くらいで済むけど

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:36:16.47 0.net
昨日帰りに王将のチャーハンセット食べたかったけど我慢して
オリジンで130円の小さいハンバーグ買って家でご飯と味噌汁で食べた

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:36:16.68 0.net
500円貧乏かよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:36:27.08 0.net
一平ちゃん2個のほうがコスパいいんじゃないの?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:36:41.21 0.net
俺はニートだが
もっとマシなもの食ってる

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:37:34.32 0.net
通常時500円
最近は倹約モードで380円

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:38:23.65 0.net
昼は金使えよ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:38:28.62 0.net
井之頭大五郎はリーマンじゃないし

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:39:05.29 0.net
普通昼は抑えて晩飯は贅沢するよね

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:39:06.72 0.net
ニートだが
今夜はお寿司だよ〜🍣

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:39:29.76 0.net
俺は自炊弁当だが冷食も上手く組み合わせて簡単に安く作れてる
一食250円ぐらいだ
でもいつも一人で食ってるからあいつ根暗だと思われてるかもしれない

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:39:32.29 0.net
社畜もっと稼げ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:40:32.27 0.net
朝はセブンの納豆巻き
昼はセブンの塩むすび?だっけと丸ちゃん
夜は基本なしで自炊できるときはしてるくらい

これは完全に駄目なやつだな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:41:37.10 0.net
大勢でワイワイ食ってる連中ってインフル一人いたら全滅するだろ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:41:40.58 0.net
いい食事を摂らないといいパフォーマンスは出せないぞ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:41:43.11 0.net
社食で食べれば会社から補助が出てる分お安く食べれるよね

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:42:52.22 0.net
給料減ってんのに物価は上がってるからな
企業は過去最高益だというし、安倍ちゃんの目指す国は庶民にとっては地獄ですな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:42:56.86 0.net
会社の給湯室で鍋が使えれば節約が捗る

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:45:27.52 0.net
五郎さんなみにいってたら安月給だと全部食費だな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:45:27.64 0.net
普段は菓子パン一個に水筒持参
出先で食べるときは2000円くらい

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:46:15.71 0.net
500円だと松屋で定食食えない悲しさ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:47:15.26 0.net
500円じゃ味噌汁を豚汁にチェンジできねーか?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:47:15.94 0.net
2000円ってブルジョワかよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:47:32.39 0.net
>>92
今の期間だとプレ牛並+d汁500円以内で食べられる

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:47:58.73 0.net
300円までだな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:48:23.93 0.net
>>93
普段の期間だと560円掛かるが今の期間は480円でOK

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:48:33.96 0.net
栄養バランスで生野菜も付けたいところだが

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:48:51.30 0.net
おやつかよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:49:40.96 0.net
俺ぐらいになるとコンビニのおにぎり1個100円が高く思えるぜ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:51:35.13 0.net
おにぎりなんて自作すれば安いからな
おまえらもおにぎり握って会社持ってけよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:51:45.84 0.net
まいばすけっとと言う安いコンビニあればいいんだが如何せん職場の近くに無いの辛い
前の職場では直ぐ近くにあったので重宝してた

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:52:56.47 0.net
腹持ち良くて一食税込み150円くらいのもんなんかないかな
コンビニのサラダチキン買ってみたけどすぐに飽きそうな味だなこれ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:53:15.33 0.net
ごにじゅう

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:53:15.61 0.net
川口春奈が握った具無しおにぎり1個500円だったよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:54:15.45 0.net
松屋は値段の前に激混みで入れない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:54:47.64 0.net
いつも銀座界隈でランチしてるから1000〜1500円だな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:54:51.70 0.net
>>103
9本入りチョコスティックパン

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:55:20.24 0.net
弁当持参はともかく毎日カップ麺とか松屋だと早死にしそう

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:56:03.64 0.net
1000円だな
1000円超えると悩む

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:56:04.82 0.net
レストランのランチは大抵コスパ良いんだけとだな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:56:32.99 0.net
女子は最低1500円

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:56:39.46 0.net
ええ年こいたおっさんがパンとか弁当食ってると哀れに見えるわ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:56:59.74 0.net
>>108
あーあるねあれ9本も入ってんのか
ネオバターロール3個入り90円くらいのはさすがに腹ふくれんかった

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:57:13.06 0.net
ラーメンだと1,000円が全くハードルにならないのは個人的にどーかと思うw

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:57:24.52 0.net
そういや公園のベンチでパンと牛乳とか食ったことないな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:57:48.03 0.net
日高屋中華そば390円だけどな

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:58:00.02 0.net
実際あわれなんだから仕方ないよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:58:15.49 0.net
俺は800円以上だと躊躇するね

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:58:36.06 0.net
>>117
それ食うならカップラーメンの方が安くて旨いわ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:59:10.40 0.net
昨日は海鮮丼で1700円だった

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:59:38.39 0.net
去年毎日安い冷凍食品食べてたら死ぬほど太った

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:59:52.05 0.net
いつもラーメンだが、たまに野菜たっぷりタンメンで野菜を補充する

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:00:18.87 0.net
弁当一個分って考えたらそんなもんやろ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:00:24.79 0.net
今の時期だととんかつ屋のかきフライとかがランチにええな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:00:53.00 0.net
だいたい従業員多いとこの社食が300円台
外のちょっとしたとこだと600〜700円

平均で500円ならそうだろうって感じだな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:01:24.12 0.net
サラめし見てるといろんな昼飯があるよな
お昼は大事よ
美味しい物食べると午後の活力になるから

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:01:39.36 0.net
会社まで持ってきてくれる仕出し弁当だと350〜500円くらいだけど外に食べに行く
昼休みくらい仕事の事忘れさせてくれや

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:01:44.12 0.net
500円と1000円では食えるものが全く違うからな
月で10000円程度しか変わらないんだから1000円出せよと

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:02:40.86 0.net
まじで昼飯毎日何食べようってのストレスだわ
一人暮らしで料理しないけど毎日の出費は抑えたいやつどうしてんの
食べないのも不健康っていうし

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:03:14.95 0.net
スポーツ新聞読める喫茶店によく行く
Cランチが570円

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:03:18.51 0.net
小遣い3万なら予算の3/1だ
独身でもなきゃプチ豪遊すらできんわな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:03:55.71 0.net
100円くらいのロールパン6個と家で作ったお茶を持参してるから200円も掛かってない

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:04:01.75 0.net
大企業の社食とか400円くらいでバランス取れた感じだからな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:04:03.64 0.net
そこそこ良い寿司屋や天ぷら屋もランチは1500円程度で食えるからな
使わな損だわ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:04:25.63 0.net
カップ麺かカロリーメイトだと150円やで

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:04:34.49 0.net
財布のひもは女房に握らせるな
嫁に旦那から給金を貰ってるという感覚を持たせないから
偉そうになるんだよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:04:46.97 0.net
昼飯食いに行ける時間がない

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:05:58.67 0.net
さっき王将で1000円食べた

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:06:04.15 0.net
昼飯はケチるのにグッズ買いまくるんだろ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:06:35.82 0.net
うちの学食や社食は不味かったからほとんど使わなかった
家畜のエサじゃあるまいし味が大事

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:06:38.61 0.net
俺クラスになると食わない
夕飯食えなくなるから

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:07:09.83 0.net
漏れはランチは150円まで

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:09:03.16 0.net
タニタ?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:09:04.69 0.net
>>40
当然マイボトル

146 :水澤会@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:09:45.27 0.net
これ平均ってのがずるいよな

平均ってことはこれ以上に使ってる奴が半分ぐらいはいるってことだから

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:09:46.99 0.net
>>47
安倍の仲間の経団連系企業だけな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:10:06.99 0.net
お弁当作って水筒持って会社に行けば毎日遠足気分になるんじゃね?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:10:35.38 0.net
蛇口から水を飲んでる

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:10:40.80 0.net
500円で食えるならそれでいいんだが牛丼くらいしか選択肢なくなるし毎日は無理だな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:11:21.41 0.net
医学的には朝食ガッツリ食べて昼はそこそこ夜は少なめが
太らないし体にいいらしいが普通は逆になっちゃうよな
でも確かにおっさんになると夜に量食べると胃腸に悪いのは実感する

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:11:22.21 0.net
>>147
もっと頑張って働けよ

153 :水澤会@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:11:23.26 0.net
このスレに貧乏人しかいなくてワロタw

まともに働いてたらそんな苦労せんのにww

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:12:22.18 0.net
>>40
毎日飲み物にそんなに金使うとかないわ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:12:22.26 0.net
サイゼリヤに行けよ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:13:46.57 0.net
あーこの人毎日必ず昼飯を座って食えるってことだよなぁって意味で弁当持って来れる人が羨ましいw

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:13:48.91 0.net
>>152
頑張っても搾取されるだけ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:14:50.69 0.net
>>130
ランチパックの各メニューをローテで解決

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:16:46.16 0.net
>>46
転職したらいけるだろw

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:16:57.93 0.net
適当なご飯食べてると歳取ってから苦労するだけだろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:17:07.14 0.net
ランチ500円って森永卓郎の年収300万時代みたいな違和感があるわ
もはやランチ300円が本当は主流になってると思われる
非正規は当然パン一個

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:17:18.41 0.net
料理上手の嫁がいたら弁当箱開ける時楽しいんだろうな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:17:31.51 0.net
ご飯持ってきてコンビニのミートボール68円

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:18:41.21 0.net
そこまで金無いならふりかけにしちゃいなよ!

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:18:51.93 0.net
>>161
非正規だけどあり得ない
普通にランチは1000円

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:19:19.88 0.net
ソニンの平均的女子の日常かなんとかっていう曲の歌詞みたいな会話しててかわいいスレだな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:19:19.97 0.net
620円
http://livedoor.blogimg.jp/emeraldgreen68/imgs/5/6/564ebad2.jpg

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:19:20.86 0.net
フリカケ高いだろアホか
フリカケ高いんだよアホか

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:20:14.71 0.net
上昇し続けるエンゲル係数

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:20:37.19 0.net
ふりかけ一袋68円以上したっけ?

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:20:59.57 0.net
サイゼリのドリアとハンバーグセットで700円

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:21:03.00 0.net
>>167
こんながっつり食えんなぁ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:21:50.41 0.net
タバコはecho、酒はPB、昼食はランチパック
これだけ徹底しても赤が出る

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:22:25.69 0.net
>>167
野菜不足

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:22:32.21 0.net
PBてなんや

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:22:32.82 0.net
>>167
これのコスパは凄い
ただ残念ながらもっちり皮の餃子が俺の好みと違うんだよなあ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:22:32.98 0.net
>>167
どんな人がランチでこんな大量に食えるんだろw

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:22:43.35 0.net
>>157
無能?

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:22:56.30 0.net
>>173
ランチパックなんて今時スズメも食わんで

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:23:27.87 0.net
>>165
非正規のくせに無駄金使ってるんじゃないよ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:24:19.09 0.net
>>178
新自由主義自己責任論肯定者乙

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:24:29.88 0.net
698円
http://livedoor.blogimg.jp/harikiwi/imgs/a/3/a33c1f3b.jpg

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:24:50.97 0.net
>>175
プライベートブランド

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:24:53.55 0.net
>>139
うちの地元店舗では名産だから牡蠣フェアやってるけど他の地域でもやってる?

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:25:16.91 0.net
おまえら野菜食わないよな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:25:41.94 0.net
>>183
ボケろよ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:25:56.35 0.net
>>179
フジパンのより遥かにマシ
アベノミクスのせいでスカスカだけどまだ食える

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:26:05.38 0.net
自炊しようと思ってスーパー行ったけど肉も野菜も高くてやめた

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:26:42.22 0.net
>>185
これイチかトマトジュース飲んでからランチパック

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:27:03.40 0.net
>>173
酒とタバコを止めればいいのに

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:27:05.66 0.net
>>180
ランチ1000円でも月にたかが2万だろ
非正規でも余裕だわ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:27:10.52 0.net
貧乏人は小麦粉を食え

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:27:27.95 0.net
>>190
お前の楽しみとか好きなもの何?

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:27:43.37 0.net
>>185
野菜は青汁で補充

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:28:30.49 0.net
フジパンのは本当に酷い
具が殆ど入ってなくてほぼ食パンの耳なし

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:28:58.99 0.net
ランチパックでも128円くらいするからな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:30:03.13 0.net
ランチパックは剛力彩芽のイメージがついたのが痛かった

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:30:20.97 0.net
なんでやねんw

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:31:00.10 0.net
パン祭りの時期にヤマザキパン食いまくって栄養偏って口周りにブツブツ出来る

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:31:01.85 0.net
>>187
ええ年してランチパック食うような人生はゴメンだわ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:31:23.58 0.net
お前らってガチで底辺だったんだな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:31:29.66 0.net
>>200
うるせーバカ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:32:20.48 0.net
貯金1000万あるけど昼飯は毎日250円だわ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:32:43.91 0.net
>>202
ランチパック食ってると
こんなくそ以下のレスしかつけられないゴミになるんだな
ってかゴミだからランチパック食うのか

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:33:15.87 0.net
と、ネトサポ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:33:17.24 0.net
こういう話題の時だいたい菓子パンだけど惣菜パン食わんのか

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:33:18.67 0.net
晩飯食いに中華料理屋とか行くと俺が700円くらいの定食とか食ってる横で
単品の肉野菜とかレバニラとか頼んでビールや焼酎飲んでるオヤジとかよくいるよな
ああいう人らは毎日のように晩飯に数千円使ってんだろうな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:34:13.38 0.net
ランチパック食うくらいで面倒くせー奴等ばっかだなw

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:34:17.67 0.net
ローソンのモッチチョコブレッド110円X2

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:34:41.14 0.net
思想が右だとランチパックを罵倒する様な糞になる

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:35:22.55 0.net
ランチパックなんて鳩のエサだろ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:35:36.89 0.net
ランチパックの縫い目を見るのは好き

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:36:07.92 0.net
山パンの底辺バイトだろランチパックを妬み嫌ってるの

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:36:09.34 0.net
ランチパック大人気だな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:36:12.11 0.net
代表に書類渡しに行ったらどん兵衛食ってて絶望する世界

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:36:40.75 0.net
お前らランチパックはチンする派?しない派?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:37:02.18 0.net
>>215
金がないからどん兵衛を食うんじゃない
旨いからどん兵衛を食うんだよ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:37:02.48 0.net
チンする金とかねぇよ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:37:28.44 0.net
昼飯面倒臭いんだよな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:37:29.67 0.net
>>217
おちょこ松本すっこんでろよ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:39:16.08 0.net
>>219
どん兵衛やペヤングは美味いから食うんだよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:39:55.54 0.net
煙草やめたら食費と体重が増えまくりでヤバい

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:40:01.33 0.net
ペヤングもマックも吉野家もはごろもフーズもしれっと復活させたジャップ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:41:19.48 0.net
500円じゃ
コンビニ弁当も買えないな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:41:53.46 0.net
>>167
日高屋か

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:42:27.36 0.net
スーパーやコンビニでジャップの消費傾向見てみ?
驚く程に品数減らして質素なもん食ってるから

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:43:35.15 0.net
偉い人にはそこそこうまそうなもん食っててもらわないと
夢が見られないよ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:46:46.23 0.net
そもそも昼食わないし

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:47:41.93 0.net
>>228
原減らない?

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:50:07.03 0.net
いまどきは日本中チェーン店ばかりでどこで食べてもそこそこまずい

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:50:10.89 0.net
将来の夢「おらも出世して美味いもん食うだぞ」

悲しすぎるだろ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:51:46.20 0.net
そもそも俺は食には興味無いからなんでも良いかな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:52:21.45 0.net
>>191
年齢と年収と好きな寿司ネタ教えて

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:52:31.97 0.net
爆問太田?

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:53:31.01 0.net
俺の昨日の食費

朝 レストランで2000円
昼 牛丼屋で1000円
コンビニ 2000円買い食い
夜 出前で2000円

大体これくらい毎日使う

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:54:37.79 0.net
食欲が有るうちにいろんなもの食べておいたほうが良いよ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:54:48.51 0.net
昼食べない方が眠くならずに仕事の効率が良い

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:55:44.27 0.net
アベノミクスとはなんだったのか

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:57:05.58 0.net
アベノミクスの本丸は富の逆分配と改憲やオリンピックや増税の為の目くらまし政策だから大成功だよ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:57:19.89 0.net
朝レストランはすげー
空いてる店って24時間のファミレスぐらいしかないだろ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:57:41.15 0.net
>>238
民主党政権→安倍政権

最低賃金 749円→823円
企業収益 48兆→64兆
中小企業収益 16兆→21兆
企業倒産 1.2万→8700
就業者数 6270万→6440万
有効求人倍率 0.8倍→1.4倍
失業率 4.2%→3.0%
名目GDP 493兆→537兆
税収 78.7兆→100.7兆(消費税率引き上げ分を除き14兆円増)
国債発行 44兆→34兆

https://twitter.com/higakubo/status/830947840666918912
https://twitter.com/higakubo/status/832090041371353088

242 :219-101-90-234.flets.tribe.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:58:11.10 0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:58:44.44 0.net
>>1
家族持ちは300円

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:58:46.15 0.net
昼飯なんてパンと水でええやろw
お前ら食い過ぎだわ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:59:49.23 0.net
>>233
25才、年収350万、苦味の少ないウニ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:00:21.46 0.net
ネトウヨww

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:01:50.18 0.net
粗末なもんしか食ってないやつは粗末な仕事しかできない

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:02:24.30 0.net
>>241
大本営発表

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:02:41.22 0.net
昼食抑えて何に使うんだろうな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:02:54.28 0.net
メーカーの宣伝に踊らされて文房具とかにも金かけてそうな人がいるな

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:03:04.16 0.net
社食380円
回数券10回分3500円

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:05:51.82 0.net
俺は1000円
朝昼夜合わせて1000円

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:06:06.00 0.net
>>235
俺の1ヶ月の昼飯代でわろた

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:10:03.57 0.net
朝晩はほぼ家で食うから
ランチしか美味いもんが食えない
だから基本的にランチに予算上限なし

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:12:47.21 0.net
軽ワゴンで売りに来る弁当屋はよく利用していた

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:17:17.81 0.net
昼は食わないこともある

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:18:37.28 0.net
そーいえば弁当持って来た後輩に「必ず昼飯食えると思ってる?」って言ったらポカーンとしてたなw

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:24:42.61 0.net
平日ランチタイムにわざわざ集団で長時間居座る主婦の神経

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:27:27.53 0.net
よく通る道にトンカツ屋があるんだが
10時半くらいからスーツ着て昼行列してるのを見て
納得行かない思いw

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:30:56.23 0.net
>>123
俺はちゃんぽんだわ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:35:24.69 0.net
毎回思うけど弁当だから0円含めての平均だろこれ

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:36:23.02 0.net
な、ネトウヨだったろ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:36:50.07 0.net
お前らどんだけ貯金してんだよ
そんな切り詰めなくても大丈夫だろ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:42:51.39 0.net
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggaYjAgD0IsJKTQwMGBvBWAQ---x483-n1/amd/20140828-00038517-roupeiro-002-4-view.gif
みんな貧乏になったんだよ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:47:52.30 0.net
自炊ばっかしてたから最近は外食を楽しむようにしたわ
年取って金にも困ってないし痩せたし運動してるんで
たまになら好きな物を腹いっぱい食える
ぼかぁしあわせだなぁ

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:07:03.32 0.net
>>265
年齢と年収と好きな寿司ネタ教えて

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:25:11.46 0.net
>>15
昔イケメンの同僚は恵比寿のさくら水産に食べに行くとそこで働いているおばちゃんからおかずをタダで貰ってたな
イケメンは得だよ
ニコニコ爽やか笑顔だからおばちゃんウケが良かった

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:25:24.50 0.net
>>264
見事なアベノミクス

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:26:19.51 0.net
なんで株価が上がってるのにみんなビンボーなの?

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:27:17.99 0.net
OLって給料の殆どが飲食と家賃に消えてそう

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:30:12.73 0.net
>>167
これが食のレジャー化か

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:31:38.24 0.net
900円は使うな

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:32:38.07 0.net
>>269
実体経済が伴わない粉飾株価だから

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:36:09.53 0.net
>>167
ご飯と餃子半分でいい

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:37:30.62 0.net
昼は寝てるし

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:38:11.38 0.net
株上がっても庶民には関係ない

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:43:03.44 0.net
500円ってマックのセットメニューも頼めないじゃん
サラリーマンって昼に何食ってるんだ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:44:44.57 0.net
167の人気に嫉妬

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:46:42.45 0.net
明日死ぬかもしれないのに
なんでそんなおいしくないものたべるんだ?

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:51:01.36 0.net
>>277
社食の定食

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:51:48.26 0.net
大学の学食に潜り込んでるわ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:24:24.41 0.net
食に月九万かけるってどう?
必ず一回千円払うの

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:24:31.35 0.net
職場が神楽坂だから1000円切るの難しい...
給料に対するエンゲル係数ヤバすぎ

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:31:34.13 0.net
>>264
安倍政権になってから上がってるんだが>>264

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:49:59.82 0.net
>>282
やっていけてるなら別にいいんじゃね?
食事は三大欲求の一つなんだから精神衛生的にも我慢は良くないと思うわ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:51:19.10 0.net
>>264
その前の20年は?

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:52:35.44 0.net
>>283
マックとか吉野家とかないん?

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:56:38.56 0.net
>>284
2014年は消費税増税で飲食店が一斉値上げした年

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:10:34.50 0.net
実質賃金はどうなの?

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:25:37.09 0.net
昼に高いもの食ってもそんなに嬉しくない

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:30:31.61 0.net
仕出し弁当が210円だからそればかり
4社から毎日その日のメニュー見てどれにするか決めてる

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:32:52.69 0.net
>>287
マックは2軒あったけどどっちも潰れた
吉野家は会社近くにはない(15分歩いて飯田橋駅を超えないとない)
松屋はあるけど毎日はさすがに飽きるし大学生だらけでうるさいし落ち着けない

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:14:51.40 0.net
みんな意外と金使ってるんだな
コンビニのおにぎりかパン二個でやっていってるのが普通かと思ってた

294 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:24:20.79 0.net
500円ってどんだけブルジョアなんだよ…
俺は1食273円の学校給食だよ

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:20:58.39 0.net
昨日の昼飯は中華料理屋で塩ラーメン+台湾炒飯セットだった
780円

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:49:42.53 0.net
>>294
給食って教師や用務員からも金とってんのかよ
意外とケチだな

297 :zaq771832b6.zaq.ne.jp@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:59:04.11 0.net
スリランカカレーにハマってるけど…高い

毎日食べたら1ヶ月5万超える

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:04:31.61 0.net
どんなに昼飯をケチっても飲んだらすっ飛ぶ
今日も5000円消えた

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 22:15:56.47 0.net
実家とか自炊派なら昼カップラで家で食うからいいのかもしれないけどな
夜も疲れて作る気しないかもと思うと最低松屋の定食レベルはいただきたい

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 22:17:19.82 0.net
なんか貧乏っちいな可哀想に思えてくる

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 22:19:54.88 0.net
本当に貧乏なんだから仕方ないだろ
働いてるのに

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:11:33.32 0.net
家飲みを充実させていこう
4リットルの大五郎を水で割ってローソン100の冷食をつまみに4人ぐらいで飲めばそんなに金かからないはずだ

総レス数 302
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★